Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Хэллы Часть 1 Краска с подвохом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Знаете, а ведь в самом начале никто так и не поверил в эпидемию - задумчиво сказал Захар Кириллович. - Ведь сколько нас пугали этими концами света. Все со счёта сбились, каждый раз переживая очередную дату, мы все усмехались и крутили у виска.
  
  Самые громкие даты конца света, которые у многих были на слуху:
  - 2000г - там что-то с парадом планет было связано,
  - 2006г и 2008г - столкновение астероида с Землёй,
  - 2009г - армагедон предсказанный Нострадамусом,
  - 2012г - окончание цикла по календарю Майя.
  Ничего из обещанного не случилось, люди как жили так и продолжили жить.
  
  Параллельно с концами света переживали вирусные эпидемии по всей Земле, которыми тоже стращали:
  - 2002г - 2003г - Атипичная пневмония,
  - 2004г - Птичий грипп,
  - 2004г - 2005г - Грипп,
  - 2009г - 2010г - Свиной грипп,
  - 2020г - Коронавирус.
  
  Болезней не боялись, чего уж там, столько концов света пережили, а это так и вовсе - мелочи.
  Большинство попросту не верили, не соблюдали карантин и предписания.
  Всё в теории заговоров больше верили, нежели врачам, учёным и государственным деятелям.
  
  А вот когда грянула настоящая беда, никто не поверил.
  Признаюсь честно, мы с вашей бабушкой тоже поначалу не верили.
  
  - Как в такое поверить?
  Зомби - это же персонажи из фильмов, бесцельно блуждающие и жаждущие крови - сказал дед, скосив глаза на внучат. - Вот только им другое имя дали, в честь праздника - Хэллы.
  
  Внуки сидели на лавке подтянув колени к груди и смотрели широко раскрытыми глазами на рассказчика. Было ощущение, что они все разом затаили дыхание и приготовились слушать страшный рассказ.
  - Деда, а где вы были, когда первый раз увидели Хэллов? - спросил самый старший внук - Егор.
  - В пригороде были, у друга на дне рождения. Гостинцев им из деревеньки своей привезли.
  Я подарок привёз для Глеба - мачете, а бабушка свой фирменный пирог с клюквой и торт из безе.
  Глеб родился как раз в этот чуждый нам праздник - Хэллоуин.
  
  Молодёжь крашенная, да ряженная шастает по улицам, отдыхает в клубах и барах. Страшные рожи рисует на лицах.
  Скажу я вам ребята, просто жуть - дед поёжился, внуки повторили движение глядя на него.
  
  Дед Захар улыбнулся и продолжил свой рассказ.
  - А мы дома сидели, за столом яства вкушали, болтали о разном, а потом кто-то ролики смешные позвал смотреть.
  Вот мы все сгрудились в кучку, у компьютера и давай глядеть. Сначала и впрямь смешные, что животы разболелись. А потом среди новых выпало видео, смешным его назвать было нельзя.
  
  Кто-то снимал на телефон, как один ряженый грызёт второго за руку, в которой корзинка с конфетами. Этот второй кричит, просит о помощи, а прохожие просто идут мимо и высказывают одобрение, по поводу актёрских способностей участников действия.
  
  Смотрелось совсем не к столу. Закрыли и забыли.
  Столько перфомансов и постановок развелось в интернете, что порой не понять где правда, а где шутка.
  
  Посидели ещё немного, поиграли в "Активити" и "Угадай кто ты".
  Вышли во двор, пожгли костёр, попели песни под гитару.
  И почти перед рассветом разошлись спать - закончил Захар Кириллович.
  
  - А дальше? - глядя на деда большими глазищами, спросила Аня.
  - Дальше? А что дальше. Проснулись, размялись, пообедали и решили в город поехать, по магазинам пробежаться.
  Обновить походный инвентарь и одежду, купить инструменты для мастерской и поющие чаши для бабушки.
  Да, да, те самые, которыми вы все уже мастерски владеете - счастливо улыбнулся дед.
  
  Всё было вроде как всегда, но как-то слишком много машин полиции и скорой помощи с мигалками сновало.
  По улицам продолжали шастать ряженные, их то тут, то там связанными, грузили в скорые.
  
  На светофоре, один такой разукрашенный, в нашу машину врезался. Бледный, даже синюшный, глаза красные, взгляд безумный, губы потрескавшиеся, переднего верхнего зуба нет, на щеке ссадина.
  Бабушка взвизгнула, то ли от страха, то ли от неожиданности.
  Он же, провёл расцарапанной рукой по стеклу и промычал что-то нечленораздельное.
  
  Я надавил на газ, машина сорвалась с места увозя нас от этого странного персонажа.
  Она оглядываясь назад, набрала полицию, оставляя ориентировку.
  
  Проехав через район, мы встретили ещё около сорока человек, похожих на того. Все они были в гриме и костюмах.
  Купив то, зачем ездили, вернулись окружным путём к другу, повстречав ещё около сотни Хэллоуинщиков.
  Они пассивно бродили по улицам города, но проявляли оживление при приближении движущихся объектов (люди, животные, машины). Так нам показалось.
  
  Из новостей узнали, что за нынешнюю ночь и утро в городе Н. зарегистрирована вспышка, неизвестного заболевания.
  Возможно вызванного чем-то, входящим в состав красок для грима, которые в данный момент отправлены на анализ. Все случаи заболевания были распространены среди участников использующих грим.
  Были случаи нападения на людей и животных, все пострадавшие остались живы, хотя у некоторых начали проявляться те же симптомы, что и у нападавших.
  
  Ближе к вечеру, через громкоговоритель полиция попросила граждан оставаться в своих домах, до устранения опасности для жизни и здоровья - закончил Захар Кириллович, коротенький рассказ.
  
  - А что было дальше, деда? - почти в один голос спросили внуки.
  - А это уже другая история. Сейчас чистить зубы и по кроватям. Спать пора - войдя в комнату, строго сказала бабушка.
   #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"