Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Колдовская сила Рода часть 6 Забытое - потеряно навсегда!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Духи Земли давно просили дождя и он явился.
  Вечерний моросящий дождь мелодично стучал по крыше, убаюкивая и даря спокойные сны.
  На утро, он всё ещё питал иссохшую землю. Выходить не особо хотелось, да и незачем.
  
  Маркиз высунулся было из своего домика, но спрятался вновь, уютно устроившись в ароматном сене, уснул.
  Финч, вернувшийся с ночной охоты, дремал на жёрдочке пригревшись у печи.
  
  День было решено посвятить разбору старинных записей, скопленных многими поколениями рода. Давно было пора этим заняться, а сейчас сама природа дала такой шанс.
  
  Ясна достала многочисленные свитки, хрупкие грамотки и отдельные пожелтевшие листочки со всех полочек и принялась раскладывать по назначение.
  Здесь были записи, рисунки, шепотки, предания, фольклор и истории рода из разных времён.
  Половина знахарских знаний уже не имели силы и надобности в изменившемся мире.
  
  Перебирая и читая, она будто перемещалась в те далёкие времена, когда всё это было запечатлено в письменном виде.
  Среди прочих, ей попалось и такое, не то заклинание, не то руководство.
  
  "Аргентум берём в граммах.
  Добавляем елей.
  Ёмкость. Живица запарена.
  Используем Йод коллоидный.
  Ляпис мажем на отросшую проказу.
  Раны сохнут.
  Трещины умасливаем.
  Фурункулы хорошо целятся.
  Читаем шепоток: ыйя-эйя.
  Щепотка: Эхинацеи, Юлевика, Язвенника".
  
  Для или от чего это применялось было понятно. Единственное, не совсем ясно, как правильно приготовить, дабы лекарство имело силу и описанный результат.
  
  Всё, что Ясна не разобрала или не поняла, отложила в отдельную стопку, решив поспрашивать бабушку.
  Знакомое рассортировала по использованию и назначению, села переписывать в новую толстую тетрадь в твёрдом переплёте, разделив её на несколько частей:
  - "История рода", с жизнеописанием
  - Травничество
  - Ладка тела
  - Магия слова
  
  Удовлетворившись такой разбивкой, Ясна начала заполнять тетрадь, понимая, что пройдёт время и что-то из того, что используется сейчас, также канет в небытие.
  
  "Важно сохранить и передать мудрость поколений потомкам"
  
  Эти слова она начертала красивым почерком на форзаце.
  - Лист всегда можно вырвать, а здесь сохранится - тихонько прошептала она вслух. - Забытое - потеряно навсегда!
  
  За окном давно наступил глубокий вечер, а дождь продолжал свой мелодичный напев.
  Ложбинки наполнились прозрачной водой, потекли журчащие ручейки. Природа упивалась свежестью и прохладой, источая запах трав и земли.
   #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"