Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Колдовская сила рода часть 10 Магия существует!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знахарки тоже болеют, они такие же люди, как и все. Только, пожалуй, знают чуть больше других, о теле, здоровьи и травах. Правда, эти знания не всегда уберегают их от болезней.
  Вот и меня не уберегли, как-то умудрилась подхватить горячку.
  
  В забытьи провела больше недели, бабушка выходила, обтираниями, настоями, отварами и шепотками. В моменты обострения, не отходила ни на шаг, молилась богам нашим, взывала к силе и смогла исцелить.
  Всё ещё слабая и почти прозрачная, но уже без жара, я лежала на кровати и смотрела на звёзды.
  Всё, что мне привиделось, было просто горячечным бредом. Отчего-то мне было слегка грустно.
  "Неужели просто болезненный сон? А как же камень? Неужели нет Ивана и Прасковьи?" - спрашивала я себя, не понимая радоваться или жалеть.
  ***
  Окрепнув, я конечно же пошла на скалистый берег таёжной реки, к тому валуну. Неосознанно меня что-то туда звало, словно какая-то частичка меня, застряла там и очень хотела воссоединения.
  
  Деревья и полянки был одеты зеленью различных оттенков. На тропинке лежали шишки и веточки. Цвели, источая медовые ароматы целебные травы, пахло смолой и хвоёй.
  Лес хранил прохладу и дышал свежестью бурной реки.
  Стрекотали кузнечики, пели птички, журчала речка, каждый звук был к месту и звучал в полной гармонии с лесом.
  
  Добравшись до места, остановилась поодаль и попробовала настроиться, почувствовать силу.
  Но отчего-то ничего не выходило. Кроме размеренного стука своего сердца и движение крови по сосудам, ничего более внутри себя не находила. Досадно поморщившись, выступила из под полога леса, на небольшую полянку у валуна.
  
  Внимательно осмотрев всё вокруг и не увидев ничего странного, закрыла глаза, чтобы вспомнить, где стояла во сне.
  Встала так же, ещё раз осмотрев всё вокруг. Закрыла глаза, попробовала вновь сонастроиться. И почувствовала лёгкое прикосновение той мощной энергии, запертой в земной тверди.
  
  Опустилась на колени, приложила руки к земле.
  В памяти вспыхнуло воспоминание.
  "Яркая искрящаяся вспышка молнии. Пронизывающая меня ослепительная тягучая плазма. Ток бегущий по венам. Свет и боль".
  
  Защипало руки, словно миллионы мелких иголочек впивались поочерёдно. Отдёрнула ладони от земли и потёрла, разгоняя неприятные ощущения.
  Прислонившись к валуну спиной, ощутила приятное тепло нагретого солнцем камня. Уставившись вдаль, по течению реки, растворилась в спокойствии природы.
  
  Мысли перетекали одна, к другой, а я была лишь наблюдателем.
  
  Молния - электрический искровой разряд. Её мечтают обуздать, чтобы получать энергию, но это пока лишь мечты.
  Она рождает плазму.
  Плазма - ионизированный газ, одно из агрегатных состояний вещества. Человек научился создавать, управлять и применять даже в повседневной жизни (огонь, лампы, лазеры, сварка и резка металлов).
  
  Он научился пользоваться, получать и передавать электрическую энергию.
  Сделал комфортной свою повседневную жизнь. В каждом доме есть лампочка, холодильник, стиральная машинка, пылесос, радио, телевизор. И уже сложно представить свою жизнь без этих, таких нужных вещей.
  Но, что такое электричество, до сих пор не известно.
  
  - Вот тебе и загадки, поймут ли их когда-нибудь? - озвучила вслух очередную мысль.
  А быть может, это всё же, та самая истинная магия?
  Магия, которую так рьяно пытаются отрицать учёные мужи, ища достойное объяснение всего, что нас окружает.
  
  Блуждающий взгляд зацепился за что-то блестящее. Потянувшись, раздвинув траву, увидела свой амулет, с листочками папоротника в смоле и ахнула.
  - Как ты здесь оказался? - вслух произнесла я, вытягивая его вместе с цепочкой, она оказалась порвана и оплавлена в месте разрыва. Очистила от земли, спрятала в кармашек.
  В голове крутился единственный вопрос: "Что если сон был не сном?"
  
  Я поднялась и пустилась в обратный путь. На полпути, тарахтя и фырча, меня обогнал трактор, оставляя шлейф выхлопных газов.
  Скрылся за поворотом, а я подумала: "Вот, тоже своего рода магия. Куча железок разных форм и размеров, собранная в правильную конфигурацию, рождает это чудо технического прогресса".
  - Ну, разве не магия?
  
  Машина, созданная по образу живого существа, у неё есть:
  колёса - ноги,
  кабина - голова,
  фары - глаза,
  боковые зеркала - уши,
  мотор - сердце,
  воздухозаборник - лёгкие,
  ЖКТ - бензобак, выхлопная труба.
  
  Железный монстр оживает, поглощая топливо, мчит тебя быстрее и дальше любой лошади, при этом способен перевозить грузы на любые расстояния.
  И быть может, у него тоже есть душа?!
  
  Все-таки магия существует!
  Она незримо пронизывает само мироздание.
  Наполняет собой и иногда словно дразня, позволяет думать, что человеку всё понятно и подвластно в этом Мире. Хотя Мир сильно старше самого человека.
  
  Наблюдая природу можно постичь истину. Учась у неё, открыть возможности. Понимая её законы, познать саму суть существования.
  
  Но в тоже время...
  
  Можно знать и понимать, как работают правила и законы, но не понимать, как такое смогло появиться и кто тот великий мастер сотворивший чудо, сумевший предусмотреть всякую малость и подаривший всему жизнь!
  Думая об этом, я в который раз восхищалась создателем и его мудростью.
  
  Остаток пути я искала магию, а магия искала меня.
   #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"