Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Мы рождаемся, чтобы умереть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О, нет, не пугайся так.
  Ведь это, просто, правда самой жизни. В этом нет ничего плохого или хорошего. Это просто данность бытия.
  От каждого из нас зависит, насколько качественно и долго продлится это бытие.
  
  От тебя, да, от тебя. Зависит твоя жизнь, её качество и продолжительность.
  
  Ведь ты, это не просто материальное тело, а нечто большее. Называй как угодно: разум / сознание / душа, суть это не поменяет.
  И от состояния твоей физической оболочки, зависит многое. Это тоже, правда.
  
  Ведь ты живя изо дня в день не замечаешь насколько тело совершенно и полноценно. И только болезнь или увечие, даст истинное понимание важности здоровья и бережного отношения к телу.
  
  Так вот, представь, ты умер. Вот прямо сейчас. Раз и тебя не стало.
  
  - Что ты чувствуешь?
  - Какие воспоминания / события пронесутся перед внутренним взором?
  - О чём будешь жалеть?
  - За что будешь благодарен?
  - Если бы был второй шанс, что бы сделал?
  
  В восточной культуре развито искусство смерти, т.е. человека не запугивают ею от рождения, а готовят, объясняя и рассказывая, как важно жить и поступать.
  Правда, там ещё верят в перерождение и нирвану.
  
  Ну вот, ты умер.
  Да, возможно, кто-то будет плакать, кто-то страдать, кому-то это послужит уроком (если ты жил как-то "не правильно").
  Но есть ещё одна правда, и она звучит так: "Жизнь продолжает жить".
  Солнце всё также встаёт и заходит, сезоны сменяют друг друга, время не стоит на месте.
  Люди поплачут и научатся жить без тебя, а через годы могут и забыть. И все они, кто остался жив, будут жить свои жизни, уже без тебя.
  
  Решение только за тобой, что оставишь после себя?
  
  Так что хорошо подумай, на что ты тратишь свою жизнь и своё время.
  И запомни, всё всегда можно изменить, пока ты жив. Ведь только Смерть ставит точку.
  
  Есть мнение, что в момент смерти человек "видит" самые сильные, эмоционально заряженные моменты своей жизни, и неважно хорошие или плохие.
  
  Одни из моих сильных воспоминаний.
  ***
  Детство
  Жизнь в деревне. Свобода от края и до края, во все четыре стороны. Лето. Осень. Зима. Весна. Всегда в гармонии с природой. Я счастлива, люблю, учусь, тружусь, смеюсь. Я - Солнце.
  Рыбалка, охота с папой или дедом. В поля и леса по ягоды и грибы. Быстрые скачки верхом на коне. Ветер, заплетающий волосы. Труд, объединяющий семью. Весёлые застолья и интересные, вечерние байки-рассказы.
  ***
  Похороны бабушки
  Мне 12. Будто страшный сон, не выходит проснуться.
  Мир наполнился чёрным и слезами. Очень много слёз. Я тоже много плачу, от бессилия что-либо изменить, от непонимания, как дальше мы все будем жить.
  Я так её люблю, а она лежит, бледно серая и холодная, но с умиротворённой улыбкой. Для неё смерть была даром избавления, от страшной и мучительной болезни.
  Тогда пообещала себе, что больше никогда не буду плакать. Буду сильной.
  Мне никто не объяснил, что хоть её нет больше рядом, она навсегда со мной, в моём сердце, во мне самой.
  Ребёнок резко повзрослел. Стала более "закрытой". Внутри появилась пустота, будто чёрная дырка зияла у сердца. Научилась жить с болью утраты, и жила многие годы, пока не отпустила.
  ***
  Работа в опер.блоке
  Жизнь и смерть, бок о бок, каждый день. Врачи - герои. Поддержка и подбадривание тех, кто в них нуждается. Операции экстренные и плановые. Борьба и помощь.
  ***
  Работа в школе
  Мой первый урок. Волнение, переживания, страх. Ура! Всё получилось.
  Радость, улыбки. Эти наивные детские глаза, полные доверия, восторга и желание мочь больше, чем сейчас, интерес, погружение.
  Вдруг двоечники становятся отличниками! Желание дать больше знаний, увлечь в предмет. Помочь прикоснуться к магии.
  ***
  Замужество
  Вначале, было трудно. Я справилась.
  Ты - сам кузнец своего счастья!
  Любовь и доверие. Поддержка, общие мечты. Я рядом. Я с тобой. Вместе мы сила.
  Вылазки на природу. Постройка шкафа-купе. Покраска и ремонт машины. Ремонт. Сад и огород.
  ***
  Пеший поход в Кузнецкий алатау.
  16 дней похода, 14 из них пеший переход. Бескрайние просторы. Горы. Горы. Горы. Палящее солнце. Снежники. Ледники. Броды. Курумники. Родники, горные озёра, водопады, реки. Мощь, энергия, вечность, умиротворение. Пищухи. Попа медведя. Тайга. Карликовая берёза и ива. Болота. Могучие кедры. Завораживающие виды и картины. Палатка. Костры. Вечерние посиделки. Горные ягоды: брусника, черника. Чай из трав, собранных за дневной переход. Радиалки. Жизнь.
  ***
  Работа в Злак Судьбы
  Видимо кондитер - это прям моё. Вдохновение, радость, нежность, улыбка, благодарность, счастье, любовь. Всё это от творения вкусных, натуральных, полезных, живых конфет, тортов, хлебцев, козинак и многого другого.
  Люблю готовить, но ещё больше смотреть, как всё это кушают другие. Наблюдать за мимикой. Язык тела не врёт.
  ***
  Тренинги и семинары
  Идти внутрь себя - больно, не приятно, но важно. Открывание старых ран. Проживание и отпускание. Принятие и переосмысление. Научилась плакать. Освобождение от старого и отжившего. Изменение установок. Простроение будущего. Духовные искания и рост. Желание жить. Возможность увидеть чудо. Медитации.
  
  Никогда не останавливайся. Смотри глубже. Чувствуй. Живи. Люби!
  ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"