Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Новогодние письма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просторная, светлая комната, стеллажи вдоль стен стоят в ряд. Длинный стол на половину комнаты. Почтовые мешки аккуратно сложены у входа. Без часа, конец трудового дня.
  
  - Эх - вздохнул снеговик Почтовик.
  Совсем скучная работа стала. Что не письмо Деду Морозу, так подари: планшет, смартфон, игровую приставку, умную колонку, беспроводные наушники.
  Никакой тебе фантазии и вовлечённости в жизнь.
  Даже дети стали сбегать в виртуальную реальность, по примеру своих родителей.
  
  А были времена, когда читая письма, на душе становилось тепло, а сердце наполнялось радостью. И тексты, о, что это были за тексты. Написанные, детской ручкой, прекрасным слогом, словно школьное сочинение. От них пахло просьбой и благодарностью, а ещё мечтой.
  Тогда дети просили: книги, конструкторы, конфеты - для себя. А некоторые просили ещё и для других: здоровья - для бабушек и дедушек, счастья - для родителей.
  
  Больше общались и не боялись смотреть в глаза, больше двигались и правильнее питались, больше читали и писали письма. В общем, были физически здоровее и активнее.
  
  Почтовик вздохнул ещё раз, возвращаясь в реальность.
  Надо было давно уйти на пенсию, ведь предлагали. А я всё жду чуда, наивный.
  
  В этот момент, как раз подвезли новую партию писем.
  Вы не подумайте, что он вскрывает каждое письмо. О, на это бы ушли месяцы.
  За столько лет работы он научился "читать" не в скрывая. Достаточно лишь было взять в руку. И он знал не только содержание письма, но и всё о ребёнке его написавшем.
  Вот такое волшебное волшебство.
  
  Подошёл к столу и поочерёдно стал брать в руки и раскладывать.
  Слева на право по алфавиту:
  - беспроводные наушники,
  - игровые приставки,
  - игрушки разные,
  - книги,
  - конструкторы,
  - конфеты,
  - куклы разные,
  - пазлы,
  - планшеты,
  - роботов,
  - смартфоны,
  - спортивный инвентарь,
  - умные колонки,
  - другое.
  Не сложно догадаться какие стопки были самые большие.
  
  Почтовик вздохнул ещё раз. И в этот момент в его руке оказалось то самое письмо, которое он так долго ждал.
  От неожиданности он даже присел на табурет и замер, перечитывая содержимое в третий раз. По белой щеке скатилась ледяная слёзка, и улыбка осветила лицо.
  Письмо от брата и сестры, одно на двоих. Удивительно. Хорошие ребята, подумал снеговик, продолжая улыбаться.
  Встал и пошёл к стеллажу. Бережно опустил на полку.
  
  Важно будет показать Деду Морозу. Вот старый обрадуется.
  Вернулся к незаконченному делу. Быстро справившись с работой, ведь ждало заветное письмо.
  Он забрал заветный конверт и поспешил к Деду Морозу.
  
  Нашёл его раздающим распоряжения работникам ночной смены.
  Весь-то он в трудах - подумалось снеговику.
  Дождавшись окончания напутствий, он подошёл с загадочной улыбкой, пряча за спиной письмо.
  Я к тебе с подарком Дед Мороз! - и протянул конверт.
  Дед Мороз взял его в руку и лицо в миг преобразилось. Будто даже помолодел, дед.
  Ну, пошли, пошли. Не будем от работы отвлекать. Торопливым шагом направились в дом. Уселся за стол, бережно распечатал и начал читать вслух. Снеговик присел рядышком.
  
  "Здравствуй, Дедушка Мороз.
  Пишут тебе брат и сестра. Ярослав и Мила.
  Знаешь, мы решили написать странное письмо, в этот раз. Мы всё время что-то у тебя просили и получали подарки.
  
  А в этом году, мы решили поблагодарить тебя. Хорошо, что ты есть!
  
  Здорово, что каждый год дети и взрослые, загадывают желания, и они сбываются.
  Здорово, что дарятся подарки и приходит весёлый праздник, в дома.
  Как хорошо, что есть зима. Так много игр и забав, а ещё горки, лыжи, санки. Здорово.
  А как красиво становится кругом, горят гирлянды, висят игрушки. Словно в другой мир попали.
  Люди начинают верить в сказку.
  В новогоднюю ночь случаются чудеса и загадываются желания. Все улыбаются, смеются и очень счастливы. Было бы здорово, если бы люди весь год так себя чувствовали и жили.
  Благодарим тебя Дедушка Мороз.
  
  П.С. если заглянешь к нам, мы будем очень рады. Накормим тебя салатами. Мама сказала, что будем все вместе готовить и накрывать на стол.
  Ярослав и Мила".
  
  Закончив читать, Дед Мороз улыбался. А Почтовик сказал: "Вот теперь можно и на пенсию".
  
  Верьте в чудеса, они имеют свойство сбываться! Любите и храните сказку внутри.
   #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"