Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Помощники Деда Мороза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А вы знали, кто помогает устраивать праздник Деду Морозу?
  Что у него есть помощники?
  Многие конечно скажут, что это его внучка - Снегурочка. И да, будут правы.
  Но только ли Снегурочка?
  А кто может быть ещё? Ваши предположения и догадки?
  
  А ещё интересно было бы услышать мнение детей, по этому вопросу.
  И у меня будет к вам просьба. Спросите своих малышей: "Какие помощники есть у Деда Мороза? Чем каждый из них (если их вдруг много) может помогать дедушке"?
  
  Мне будет крайне интересно узнать их ответы. Пишите в комментариях. За ранее благодарю.
  
  А история будет о том самом помощнике.
  
  Вот и конец январь. Первый снег был уже давно, и Зимушка-Зима полностью вступила в свои права. И всё то у неё ладно выходит, и вовремя, и к месту.
  
  Вот и сейчас снеговик по имени Пухляш, сидя на ледяной скамье, в который раз восхищался талантом Зимушки-Зимы. Глядя на воздушные сугробы, укутанные инеем деревья и кусты, сверкающую гладь замёрзшего озера.
  
  Ах, какая красота кругом - думал он в восхищении.
  
  А ведь так было не всегда.
  Было время, в самом начале, когда меня еще не было - вспоминал он рассказы Дедушки Мороза.
  
  Зимушка была совсем юна и многого не умела. Наш дедушка учил её, рассказывал и показывал: тайны, премудрости и магию, живущую в ней от рождения.
  И каждый день она училась чему-то, пробовала и очень старалась.
  В один из дней, она всё засыпала снегом, но с температурой вышла заминка. Не смогла её долго удерживать. Было слишком тепло и все её труды сошли на нет. Она в тот день плакала. Зато вышел хороший урок.
  
  Дедушка обсудил с ней произошедшее. Нет, он не стал давать ей все ответы, а лишь помогал наводящими вопросами. И Зимушка поняла какую магию, как и когда использовать.
  
  В другой день вышло так. Под Дедушкиным руководством, она снова насыпала снега, опустила температуру до -3*С. Смогла удерживать её долго. И в этот день появился Я.
  
  Дедушка вместе с Зимушкой скатали три снежных шара разного размера. Составили их друг на друга, взяли веточки рябины - сделали мне ручки и слепили два маленьких овала - из них вышли замечательные ножки. Нарисовали глазки и ротик, а из морковки - вышел носик красивый, шарф повязали, надели ведёрко.
  А затем, взявшись за руки, походили вокруг меня, вдохнули жизнь и дали имя Пухляш.
  
  Дедушка учил и меня премудростям, как катать снеговиков, как вдыхать жизнь, создавать и заворачивать подарки послушным деткам. Я прилежно учился, тем более, что мне это очень нравилось.
  
  Шли дни, Зимушка овладевала искусством волшебства всё лучше. Научилась управлять погодой.
  И теперь уже мы втроём, сотворили внученьку Снегурочку. Красивая, хорошая, добрая, пригожая.
  
  Все зверушки очень её полюбили, ягодки и грибочки в дом приносили.
  Каждый был занят задачей своей, ибо старались на благо людей.
  Чтобы на праздник подарки вручать, важно нам было всем поспевать.
  Стали лепить мы снеговиков, наших верных помощников.
  Важно успеть к Новому году, сделать подарки честному народу.
  
  Я показывал и рассказывал, всё чему научился у Дедушки. И мы дружно готовили подарки: игрушки, леденцы, фигурки из дерева и лозы, бусы из шишек и ягод морозных, разных конфет и пряников вкусных.
  
  И всё же успели к сроку. Ура! Мешки под завязку, жди детвора.
  И все мы отправились по большущей стране, вручать подарки ребятне.
  
  Прошёл Новый год, потрудились на славу.
  Заслуженный отдых сейчас наступил.
  И каждый остался в том месте, где полюбил.
  Кто-то остался с детьми во дворах, кто-то поехал на Север.
  Я же вернулся в нашу избушку.
  Рядом шумит под коркою льда, быстрая речка, что воду дала.
  Озеру в чаще лесной, что в глуши, где тишь и покой.
  
  Эх, хорошо же у нас на природе. Елки пушистые снегом укутаны. Всё серебрится, лучится алмазами. Небо высокое, звёздные ночи. Много живёт здесь разных зверей, в сущности наших с вами друзей.
  
  Дедушка наш не отдыхает. С Зимушкой ходят и продолжают, сказку повсюду творить, создавать.
  Чтоб все люди могли: кататься на санках или коньках, побегать на лыжах по зимнему лесу, на тройке умчаться в закат, снежками кидаться, брать города и просто, слепить снеговика.
  
  Счастьем, здоровьем - полной грудью дышать. Радоваться жизни, любить, хохотать.
   #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"