Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Посмотри вокруг!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Неужели ты не видишь, как прекрасен этот Мир?!
  
  Твои глаза открыты, но они слепы. Твои уши слушают, но они глухи.
  - Давно ли ты живёшь слепым и глухим?
  - Что ты чувствуешь?
  - Где поселилась боль, сжирающая тебя изнутри, затуманившая твой разум?
  
  Я знаю, где болит. Я точно это знаю. Ведь когда-то я была тобой. И знаю, что ты можешь измениться.
  Да, бывает так больно, вот как сейчас, что кажется всё, больше нет сил, больше нет тебя.
  Осталась только она, пульсирующая, выжигающая и раздирающая на части боль.
  Словно тебя вывернули мясом наружу, оголив все нервные окончания разом, а потом ещё и ещё раз, доводя до исступления.
  Когда больше нет сил сопротивляться.
  Когда уже безразлично, что и как будет дальше.
  Когда кажется, что смерть - это меньшее из зол.
  А разум вопит: "Хватит!"
  
  - Ведь тебе всё это знакомо, не так ли?
  
  Что ж, тогда у меня для тебя отличные новости! Ты достиг своего предела. Поздравляю!
  Теперь у тебя есть только два пути.
  
  - Хочешь я расскажу какие?
  
  Первый, он легче, но не факт что проще. Сдаться, прекратить существование, кануть в небытие, умереть, называй, как хочешь.
  Хотя по мне - это трусость и малодушие, нежелание разобраться и осознать, признать правду, как она есть.
  Зато точно никогда и ничего больше не чувствовать и не испытывать. Сбежать всегда легче.
  
  Но!
  Есть второй путь, он сложнее, но во сто крат интереснее. Это точно. Я проверяла.
  Постигая его, придётся признать все свои заблуждения, пересмотреть взгляды на жизнь.
  Придётся взрослеть, услышать и не раз правду.
  Понять, что все люди индивидуальны и не идеальны. И ты тоже, к слову.
  Научиться взаимодействовать с разными людьми, научиться их слышать и видеть.
  
  Но я обещаю, это точно будет захватывающе и крайне интересно.
  
  Познать самого себя, принять и поверить в свои силы. Поменять привычки.
  Взять ответственность за свой выбор и свою жизнь. Поставить новые цели.
  Изменить свои реакции на происходящее с тобой и вокруг тебя.
  Узнавать и учиться новому, важному, полезному или просто для души.
  Стать реалистом, научиться видеть вещи такими, какие они есть на самом деле.
  
  Знаешь, трудности - закаляют, а сложности - заставляют расти над собой.
  
  Да, временами это страшно, порой это больно, а иногда кажется безумием, но всё это жизнь.
  И знаешь, она прекрасна!
  
  Ты - начало всего и всего продолжение.
  Только представь. Примерно из 600 миллионов сперматозоидов, к яйцеклетке добрался самый живучий и проворный. Тот, благодарю которому и началось твоё существование.
  А после, будущему тебе, пришлось проделать путь до матки, суметь прикрепиться и обмануть мамин организм, чтобы он не отторг "паразита". Да так, что для твоих нужд выросла плацента, кормившая тебя девять месяцев. А потом ещё суметь удачно появиться на свет.
  
  Уже только факт твоей жизни - это чудо.
  - Не находишь?
  
  - Ты главный герой своей, а может и чужой жизни.
  И только тебе решать, ведь это только твой выбор, куда дальше!
  
  Пойми одно, или ты сгинешь, или совершишь нечто такое, что сейчас даже не можешь вообразить.
  
  Учись контролировать эмоции, мысли. Сейчас ты их раб, но поверь, ты можешь стать их хозяином.
  Учись разговаривать с людьми, ведь для этого у тебя есть язык. Представляешь!
  
  Говори с ними о своих мечтах, о своей боли, о своих радостях.
  У тебя точно есть те, кто способен выслушать и принять. А даже если нет, пиши, рисуй - бумага молчалива, она стерпит всё, поймёт и простит.
  Пой, кричи, беги, двигайся, но выражай, то, что клокочет и рвётся наружу.
  Только, прошу тебя, делай это осознанно, гуманно, экологично, так чтобы не разметать и не напугать всех кто рядом. В том, нет их вины.
  Это твои чувства и эмоции, они рождены твоим разумом.
  
  - Хочешь открою маленькую мудрость языка?
  Злиться - злить + ся - себя.
  Обижаться - обижать + ся - себя.
  Пугаться - пугать +, ну, я думаю ты понимаешь о чём я.
  
  Ответственность на тебе, за все слова, поступки, решения и действия.
  Да это тяжело, но выполнимо, к тому же прекрасно воспитывает, тренирует и формирует тебя.
  
  Ты сегодняшний, можешь превратиться в совершенно необыкновенного себя.
  Знай, ты можешь!
  Даже нет, не так. Только ты и можешь стать тем, необыкновенным собой.
  
  Всё в твоих руках!
  И помни, пока ты жив, всё возможно изменить!
  
  Так живи! Познавай! Учись видеть шире и глубже.
  А пока поверь, это прекрасно.
  
  - Ты можешь стать самой лучшей версией себя. Я была тобой, я знаю.
  Попробуй! Не пожалеешь!
  
  п.с.: Посмотри вокруг!
   #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"