Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Тайный помощник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый год, под Новый год.
  Где-то около двадцатого декабря, я становлюсь соратником Деда Мороза.
  
  И почти на месяц превращаюсь в Женщину-кухню.
  Почему в неё?
  Да потому, что провожу больше двенадцати часов на своей маленькой кухне.
  Мечтая о светлой и просторной.
  
  В окружении полочек и шкафчиков, с контейнерами и баночками, в которых хранятся специи и пряности, травы и приправы, орешки, сухофрукты, семена и злаки, какао продукты и различные масла.
  
  Дни напролёт, творю вкусные подарки не только деткам, но и взрослым.
  Вкладываю нежность, добавляю добрые слова и пожелания, наполняю любовью и заботой.
  Чтобы те, кому это вручат стали чуточку счастливей, радостней и добрей.
  
  Замешиваю, катаю и формую разные конфетки, собираю живые торты, сушу козинаки и хлебцы, при 37*С, сохраняя всю пользу, что дала Матушка природа.
  Пеку торты, печенье и сырные рулетики.
  
  Ближе к ночи, уставшая, но довольная от проделанной работы, я всё возвращаю на свои места - заканчивая цикл.
  Дабы с утра начать действо вновь.
  Иду в душ, смыть напряжение и усталость, расслабиться.
  А дальше, кружка любимого чая с ложкой мёда и в тёплую постельку, под пушистое одеялко.
  Засыпая, планирую завтрашний день.
  С чего лучше начать и чем закончить. Как оптимизировать весь процесс, чтобы одно было логичным продолжением другого.
  
  Вся эта предновогодняя суета и работа принесут свои плоды, в виде радостных детских возгласов: "Ура! Кофеты!"
  Счастливых, скромных улыбок взрослых, и взглядов наполненных благодарностью.
  
  Вот и сейчас, вновь обернулась в кудесницу. И создаю сладкие, полезные подарочки.
  
  Я творю чудо, творю настроение и творю праздник.
  
  Осознание сопричастности дарит крылья за спиной. Белые, нежные, они расправляются, дают силу, вдохновляют и наполняют энергией.
  Вынашиваю новые рецепты, чтобы позже дать им жизнь, в виде полезных и вкусных лакомств.
  
  Чтобы нести счастье и дарить радость людям.
  Благодарю.
   #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"