Балтова Ксения Романовна : другие произведения.

Амурчик в школе Красной Шапочки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1

   Молодой амурчик по имени Скротур одним летним деньком неожиданно получил письмо, что было весьма странно. Он никогда не получал ни от кого писем, открытки от бабушек -- да, посылки -- непременно, бумажки, запечатанные в конверт -- неа.
   -- Мама! -- закричал Скротур и побежал в кухню, где родительница готовила обед. -- Мама, мне письмо пришло!
   -- Ну-ка, что там? -- амуриха вытерла руки об фартук и взяла протянутый конверт.
   Прочитала быстро, нахмурилась, вздохнула, отложила письмо на холодильник, а сыну сказала, чтоб шел гулять.
   -- А... -- хотел возразить Скротур.
   -- Отец придет, разберемся, -- сурово перебила мама.
   Отца пришлось подождать изрядно. Он работал в секретной МАСБ, что расшифровывалось как Мировая Амурская Служба Безопасности, и часто задерживался на работе. Вот и сегодня он пришел домой лишь в полночь. Сразу сел за стол отведать свежих щей. Мама молча подала ему тарелку и, дождавшись, когда муж насытится, передала письмо.
   Скротур стоял рядом и по мимике круглого лица отца пытался разгадать, о чем он думает.
   -- Сын, ты уже читал письмо?
   -- Нет, пап. А что там? -- быстро спросил амурчик.
   -- На, прочти сам.
   Скротур схватил бумагу и почему-то дрожащими руками развернул ее.
   Красивые буквы переливались всеми цветами радуги, складываясь в слова и предложения:
   "Здравствуй Скротур!
   Я уведомляю тебя о том, что ты принят в школу имени Красной Шапочки, где будешь обучаться мировым знаниям по методике Хаттабыча.
   Ты должен прибыть в школу 1 сентября на транспортном облаке N 9. Не опаздывай, облако отправляется ровно в восемь утра.

С уважением,

Профессор Марнови".

   -- Но я же уже учусь в школе! -- возразил Скротур.
   -- В обычной, а Красная Шапочка необычная, -- пояснила мама.
   -- Там учат не только амурским премудростям, -- добавил отец, еще больше хмурясь.
   -- А почему вы совсем не рады? А пап? А мам?
   -- Понимаешь, сынок, -- начала амуриха, -- мы готовили тебе другое будущее.
   -- Я надеялся, что ты заменишь меня в МАСБ, -- грустно заметил отец. -- Ты, конечно, можешь и в Красной Шапочке получить нужные знания, но там учат не так, как в училище Бармолея. Вот там бы тебя сделали настоящим амуром.
   -- И что же мы будем делать? -- немного расстроился Скротур.
   -- Конечно же, ты поедешь в школу! -- улыбнулась амуриха.
   -- А что это за школа? Я о ней не слышал, -- решил все прояснить амурчик.
   -- Все сам увидишь, -- лукаво ответил отец. -- Единственное, что могу сказать, там учатся не только амуры...

Глава 2

   Елки-палки, караул! Я еду! В смысле, лечу я! Я, домашний амур Скротур, пятнадцати лет, лечу на облаке N 9, один, без мамки, без папки! Совсем один! Я сейчас немного в шоке, я еду в школу имени Красной Шапочки. Вокруг меня окружают такие же, как и я, молодые амуры, маленькие и еще безбородые гномы, крылатые феи, хоббиты и прочие ребята.
   Сначала я не хотел ни с кем знакомится, но все вышло как-то случайно. Мы столкнулись, когда я отходил от поручня (вниз я смотрел, интересно ведь). Она была купидонихой, да... Амуры не дружат с купидонами, но она такая... милая. У нее большие зеленые глаза, волнистые светло-русые волосы, полные розовые губки бантиком, круглое личико. Одежда меня, конечно, мало интересовала, но описать, наверное, стоит. В общем, на ней было такое милое платьице, все в кружевах, оборках, изумрудного цвета, на ногах белые гольфики и черные лакированные туфельки. В руке купидониха держала маленькую сумочку, которой и врезала мне по голове.
   -- Че смотришь, амур?! -- грозно вопрошала она, поднимая руку еще для одного удара.
   -- Ай, не есть хорошо больно делать! -- заступился за меня рыжий гном. -- Така краса, а така поганка! Стыдно быть! Стыдно!
   Купидонихе стыдно не стало, но она отошла, не желая ввязываться в разговорную баталию.
   -- Спасибо тебе, но не стоило было, -- начал я оправдываться, однако гном меня перебил.
   -- Не благодарить. Меня бесить така поганка. Меня звать Гори, а тебя?
   -- Скротур я.
   Вот так и познакомились.
   Школа меня потрясла. Я в шоке, блин. Такая, в общем, громада торчит из облаков, серо-синего цвета с золотыми башнями. Я голову задрал и чуть не упал, хорошо Гори поддержал. Это я так хотел все здание рассмотреть: снизу--вверх. Больше не хочу. До сих пор голова кружится.
   Сначала было торжественное начало учебного года. Кормили нас вкусненьким. А так все скучно. Ну, как в первом классе. Но меня это мало интересовало, я смотрел на нее...
   -- Скротур, хорошо, она не тебе пара! -- воскликнул гном.
   -- Да знаю я, че маленький что ли, -- отмахнулся я, но продолжал посматривать на купидониху.
   Вот так и началась моя жизнь в школе Красной Шапочки.

Глава 3

   -- Молчать всем! -- надрывался бородатый мужик.
   Кто он был? Амур? Купидон? Никто не знал. Известно одно -- он учит нас самовыдержке, и зовут его Пал Палыч.
   -- Самовыдержка! Это! Основа всего! И неважно кем вы будете! Хоть дворниками! А если надумали в службу безопасности, тем более. Мне будете экзамен сдавать. Будьте уверены, тряпок и мямлей ждет только единица в зачетной книжке!
   Я нервно сглотнул. Ничесе условия-то! Ничесе добрый препод!
   -- А че это он так кричал? -- спросил я после урока у Гори. -- Уши, блин, заложило.
   -- Говорят, он из училища Бармолея уйти. Его обвинить слишком добрый.
   -- Это Палыч добрый?! -- возмутился я. -- Хорошо, что я не в Бармолее. Хотя... экзамен по самовыдержке мне все равно не сдать.
   -- Не унывать! Все быть хорошо! -- заявил гном, похлопав меня по плечу.
   От такого хлопка меня пригнуло к земле. Я вида не подал, выпрямился, улыбнулся, а когда Гори скрылся за поворотом, заскулил от адской боли в плече. И вот таким больным пришлось ковылять на премудрости амуров...
   "Смерть всем! Всех вышвырнуть из моей обители! Ненавижу!"
   Я вскочил с кровати. И присниться же такая чушь. Бр-р! меня аж передернуло. Голос такой замогильный, мерзкий. Фу!
   И время всего два часа ночи. И есть охота. Чего же делать?
   "Ур-р-р!" -- громко заурчало в животе.
   "Не усну теперь, пока не поем", -- грустно подумал я.
   Кряхтя и потягиваясь, я встал с кроватки и устремился в буфет. Специально для амуров, любящих покушать, здесь был круглосуточный буфетик с пирожками, пирожными, конфетками, печеньками, мороженками... Ой, я отвлекся немного. Хи-хи-хи! Ну люблю я сладкое, сладкоежка!
   По коридорам я шел почему-то крадучись и оглядываясь по сторонам, словно воришка. И не зря я осторожничал. За углом я услышал какой-то шорох. Выглянул аккуратно -- нет никого. Но шорох повторился. Мне стало страшненько, я отступил на шаг назад, а любопытство заставило все же пройти вперед и упереться в дверь какого-то класса. Шорох доносился именно оттуда. Я огляделся и заглянул в замочную скважину (к счастью, она была достаточно большая).
   Прямо посередине класса стоял кто-то в черном плаще (который, кстати, и шуршал), вокруг незнакомца везде горели свечи, а на стенах светились странные знаки, нарисованные чем-то красным. Я прислушался, и мои ушки на макушке уловили еле внятный шепот. Мурашки по спине даже пробежали. Такой зловещий шепот, будто заклинание читают. Хотя... почему будто? Похоже, это и в самом деле...
   -- Приди! -- воскликнул вдруг незнакомец и поднял руки вверх с какой-то сверкающей штукой.
   Я отпрянул от двери, перекувыркнулся назад, вскочил и пулей убежал в... нет, не в комнату под одеяло... в буфет. И не надо смеяться, мы, амуры, все такие... ну-у, почти все.
   Основательно наевшись пирожков и пирожных, но не попробовав ни одного мороженного (из-за смятения чувств), я окольными путями пробрался в свою комнату, где тут же уснул.

Глава 4

   Утром я рассказал все о происшествии ночью Гори, на что гном рассмеялся и посоветовал меньше есть на ночь сладкого. Не поверил в общем. Хм, я и сам себе уже не верил. При свете дня-то.
   После уроков я отправился в столовку. За поглощением манной кашки, любимой с ягодками я глазел по сторонам. Народу было мало. Хмурый купидон ковырялся вилкой в рожках, маленький фей (ну, фея мужского рода) порхал над тарелкой супа с галушками, а вот в углу сидел человеческий мальчик с бокалом в руке.
   Не понимаю, почему людям разрешено здесь находиться... Стоп! Людям-то нельзя! Значит он не обычный людь! Или вообще не людь! Я присмотрелся, а потом как бы невзначай подошел поближе, типа почитать буклет на стене рядом. Людь был одет во все черное: штаны, рубашка, перчатки (зачем они ему?), но больше всего привлекал внимание золотой медальон квадратной формы, который то не выделялся, то прям искрился.
   -- Что пялишься, пузатый? -- неприятным таким голосом спросил людь.
   Я посмотрел в его глаза и прям мурашки побежали. Такие они были злые, хоть и голубые.
   -- Я... -- хотел на грубость ответить, но вместо этого промямлил, -- да я мимо просто проходил.
   -- Так и иди, чего встал?
   Я развернулся и спешно покинул столовую. Сознаюсь, хоть и стыдно, коленки тряслись у меня, и зуб на зуб не попадал.
   Позже, сидя в своей комнате, обхватив голову руками, я думал, много думал. Если этот людь находится в школе, значит он либо колдун, либо еще что, вернее, кто. Да и походит он на того, в черном плаще.
   "И почему это у него руки в перчатках? И еще медальон, странный такой... Блин, вот бы кого-нибудь, кто был бы ходячей энциклопедией... -- грустно размышлял я. -- Есть, конечно, один заученец, но такой зануда, что пока хоть слова вразумительное услышишь, поседеешь. Кого же еще поднапрячь?"
   и тут я вспомнил кто, наверняка, знает, и кто вряд ли поможет. Купидониха, та самая, которая так мне понравилась. Она не только самая красивая, но и самая умная среди перваков. Да-а, попал я, по самые крылья попал.
   -- А чего я, собственно, сижу тут, думаю? Оно мне надо? -- вслух произнес я и лег спать...
   "Эта моя обитель! Мой ЗАМОК! Убить всех чужаков! Выгнать! Ненавижу!"
   Я снова вскочил с кровати. Опять мне снился этот мерзкий голос. Что ж это такое?! С чем связано?
   Лоб сам собой наморщился, мозг стал думать. Мысли летели одна за другой со скоростью реактива, я не пытался их остановить или обдумать -- бесполезно. Совсем скоро все стало ясно... ну, не все, так, кое-что.
   1. Мне снится странный сон и это очень странно.
   2. Человек в плаще странный.
   3. Медальон вчерашнего люда странный.
   4. Перчатки странные
   Вывод: все странное. Тчк. Нужна помощь. Тчк. Я встрял. Восклицалка.
   В эту ночь я никуда не пошел, не охота опять бегать, калории сжигать. Худой амур -- не амур вовсе. В общем, намарафетился я, кудри причесал, надушился и -- в путь.
   Купидониху найти оказалось не сложно. Она торчала в библиотеке, среди толстых, старых книг.
   -- Э-э... Юлиха, можно к тебе обратиться, -- промямлил я.
   -- Опять в нос хочешь? -- устало, но грозно спросила купидониха.
   -- Не надо в нос. Мне твоя эрудированная помощь нужна.
   -- С чего ты взял, что я буду помогать амуру?
   -- Умнее тебя нет, -- выдавил робко я и добавил, спустя мгновение, -- во всей школе.
   Лесть Юлихе понравилась, она просияла. Было ли мне стыдно, что я "преклонил голову" перед купидонихой? Не-а, это же на бравое дело, да и кто узнает-то?
   После того, как я все рассказал, Юлиха думала минуты две, а затем заговорила, причем надолго.
   -- Значит так. Человека, которого ты видел, зовут Керун. Он колдун в пятом поколении. С ним лучше не связываться. Может он пока и не знает особо много заклинаний, но все колдуны с рождения владеют силой сглаза и многим другим. Руки в перчатках могут означать только одно. Он прикоснулся к чему-то такому, что не смог удержать, к некой новой для него силе.
   -- С чего ты взяла? -- вставил я свои пять копеек.
   -- Не перебивай! -- рявкнула купидониха. -- Я в этом уверена! Колдуны, они такие. Дальше. Медальон остается для меня загадкой. Колдуны не носят украшений такого рода. Я имею ввиду прямоугольную форму. С этим придется повозиться. И, наконец, голос, который ты слышишь ночью. Это что-то из ряда вон выходящее. Никогда о таком не слышала.
   -- А можно мне слово? -- тихо спросил я.
   -- Можно в туалете, -- отрезала Юлиха, но затем почему-то улыбнулась. -- Говори уж.
   Я немного опешил. Ну и как понимать этих девушек? То накричат, то улыбаются... Кошмар!
   -- У меня... как бы... мысль есть. А может это бывший обладатель замка? И теперь он злится, что в его доме всякие ходят чужие?
   -- В школе учатся уже около трех веков, раньше-то он не злился. Иначе не учились бы мы здесь. -- Купидониха подняла глаза вверх и задумалась, а я и дышать не смел, чтобы не сбить мозговую деятельность.
   Через минуту кислород в легких кончился, пришлось выдохнуть. Старался тихо, но получилось не очень.
   -- Ты прям как паровоз, -- усмехнулась Юлиха, однако незлобно, а весело. -- Ты скажи, лицо того, в черном плаще разглядел?
   -- Нет. Только... -- и тут я вспомнил. -- Медальон! У него в руке был медальон! Такой же как у Керуна!
   -- Значит, это и был Керун, -- подытожила купидониха. -- За ним нужно проследить.
   -- Только не я!
   -- Слушай, я ж не глупая, чтоб на такое дело посылать амура. Этим займется фей Орфей. Он мой лучший друг и нашу тайну сохранит в секрете.

Глава 5

   "Нашу тайну, -- с презрением думал я. -- Это моя тайна! И всяких там Орфеев я в нее посвящать не хочу!"
   -- Привет Скротур! -- рядом появился Гори. -- Дела твой как? Почему от тебя пахнет ревность?
   -- Я не ревную! -- воскликнул я и тут же понял, что соврал. Краска залила мое лицо, от чего щеки стали еще краснее, чем обычно.
   -- Не переживать, друг. Я поверить тебе про голос.
   -- Здорово! Тогда слушай, что я предпринял.
   Гном меня не ругал, что связался с купидонихой, наоборот, похвалил, потому что Юлиха и правда самая умная среди перваков. Однако поговорить основательно нам не удалось. Начался урок по самовыдержке, а Пал Палыч оч не любил лишних разговоров.
   -- Итак, настало время проверить ваше Дезе! Напомню, оно состояло в том, что вам было необходимо собрать пазлы, количеством сто штук. Простое задание, если не считать того, что частички кусаются и изрыгают пламя.
   Говорил Пал Палыч, говорил, а я съеживался все больше и больше. Дезе! Я совсем о нем забыл! Я к нему даже не притронулся. Тут еще и живот скрутило, да так, что чуть штаны не задымились.
   -- Отвечать будет Скротур. К доске! -- рявкнул Пал Палыч.
   Я позеленел, но доблестно пошел к доске.
   -- Ну и где же твои пазлы? -- спросил препод.
   -- Я... дома забыл, -- смело так ответил, а живот еще сильнее скрутило, но я стоял ровно, правда, лицо могильного цвета стало.
   -- Дома? А у меня такое подозрение, что ты его не делал. Как будем с этим справляться? А?!
   Боль стала еще сильнее, на лбу у меня выступили капли пота. Что помогало мне держаться? Я чувствовал, что глаза сейчас вылезут из орбит, но внезапно боль отступила.
   -- Садись, Скротур. Чтоб завтра принес дезе! Не принесешь, поставлю кол.
   Я не верил в свое счастье.
   -- А чтобы ты не расслаблялся, я приставлю к тебе Пусика.
   Класс был готов рассмеяться над смешным именем, как появился Пусик, собственной персоной. Огромный такой, со слюнявой пастью и огромными клыками.
   -- Пусик проследит за выполнением домашнего задания. И не пытайся его обмануть, он этого не любит.
   Собачка смерила меня таким взглядом, что я понял -- не видать мне ночной вылазки за пончиками как своих ушей. Интуиция меня не обманула. Всю ночь я собирал эти дурацкие пазлы. Они мне все руки искусали, а Пусик сидел в это время рядом и капал слюной на пол. Раздражал, в общем.
   Хотелось все бросить и лечь спать, но я упертый амур. Дополз до кровати только после того, как все собрал. На пончики уже не было сил.
   Рано утром я закрепил пазлы специальными скрепками и отправился к Пал Палычу.
   -- Ну, что ж, Скротур, ставлю тебе... пятерку. А знаешь почему? -- Пал Палыч спросил вроде грозно, а вроде и добро.
   -- Знаю! -- выпалил я и зачем-то покраснел.
   -- Ну?
   -- Потому что это вы наслали на меня заклятие, что мой живот скрутило. Вы меня проверяли! И я выдержал!
   -- Если бы я еще минутку продержал -- ты бы сдался. Так что убери эту гримасу самодовольствия со своего круглого лица.
   Улыбка сползла сама собой, я приуныл.
   -- Тебе еще учиться и учиться! Не смей расслабляться, а то буду драть по три шкуры. Понял?!
   -- Да, профессор.
   -- Ну ладно, амур. Свою оценку ты заслужил честно. Все, можешь идти.
   Я улыбнулся и скрылся за дверью, но спустя секунду снова заглянул в кабинет:
   -- Спасибо, Пал Палыч! -- и убежал.
   В комнате меня ждала записка от Юлихи. Она кое-что отрыла и просила прийти ночью в библиотеку. Странное место для свидания...
   Купидониха уже была там, почему-то бледная и даже напуганная.
   -- Что случилось? -- я сразу решил взять быка за рога.
   -- Я нашла информацию про медальон. Вот в этой книге. -- Юлиха пододвинула ко мне огромный фолиант, раскрытый посередине.
   Рядом с изображением медальона, собственной персоной, было написано:
   "Талисман прямоугольной формы очень редок. Существуют всего три. Астоль, находящийся где-то в вещах великого Мерлина; Леколь, утерянный в вечности, и Споль, принадлежащий Артуру Фортенсу.
   Все камни обладают огромными магическими силами. Они способны давать своим хозяевам различные способности, но до конца они не изучены. Известно, что Мерлин мог телепортировать, с помощью Леколя можно было подниматься в воздух, а Артур со Сполем творил темные дела".
   -- А почему их называют камнями? -- не понял я немного.
   -- Ты дальше читай! Хотя нет, слушай лучше меня. Раньше талисманы были камнями, а потом их сделали носителями силы. Огранили в виде медальонов.
   -- Так у Керуна какой из трех? -- перебил я нетерпеливо.
   -- Я не знаю точно, но думаю, что это Споль.
   -- Почему он? Может это и вовсе подделка?
   Купидониха хмыкнула и смерила меня презрительным взглядом.
   -- Объясняю для особо одаренных. Керун, хоть и молод, не глуп. Он хорошо разбирается в камнях. Это он показал на уроке истории, который ты изволил прогулять вчера.
   -- Так очередь в столовке была, не мог же я голодным идти, -- пожал я плечами.
   -- Мог бы и голодным прийти! В общем, Керун замечательно ответил на вопрос учителя о природе камня, из которого король Артур достал Экскалибур. Почему именно Споль? Потому что Артур Фортенсу раньше владел нашим замком.
   -- А потом?
   -- А затем его убили прямо в его спальне, пока спал.
   -- Ужас! -- воскликнул я.
   -- Нет, -- возразила Юлиха. -- Он был очень плохим, темным колдуном и при своей жизни многих убил. В подвалах он держал заключенных и издевался над ними, делал различные опыты. Так же был некромантом... Что с тобой, Скротур?
   Я побледнел и уже начал ногти грызть от страха. До меня дошло, чей голос я слышал ночью и кого вызывал Керун.
   -- А есть шанс оживить Ар-ртура?
   -- Оживить вряд ли, а вот пробудить дух можно. Как раз это и делает Споль.
   -- Че-то мне страшно... -- начал я, но увидев взгляд купидонихи, добавил, -- не нравиться все это.
   -- Наверное, моя следующая фраза войдет в историю, но я согласна с тобой, амур.

Глава 6

   Моя жизнь изменилась. Я не ходил больше ночью за пончиками, из-за этого похудел на пол килограмма! А голос продолжал мне сниться и он становился все злее и ужаснее. Плюс ко всему Орфей доложил, что Керун куда-то каждую ночь ходит, причем тщательно избегает слежки. Фей только видел его выходящим из комнаты, а затем колдун исчезал.
   Надо что-то делать!
   Юлиха рискнула рассказать все Марнови, но та даже и слушать не захотела. Ну что может доказать первак?
   А тут случилось это. Возле того кабинета, где я первый раз увидел Керуна, обнаружили лужи крови, причем казалось будто кровоточит сам пол. Жуткое зрелище, хорошо, что я его не видел, но от одного рассказа об этом меня бросило в дрожь.
   А потом кровь начала появляться в подвалах, где находились кабинеты по самовыдержке, травоведению и другими предметам. Занятия отменили, да и невозможно было учиться, везде творились оч страшные вещи. Лично я боялся выйти из своей комнаты, хотя и там не было особо безопасно.
   -- Не, валить надо, -- говорил я сам с собою и собирал вещи.
   Тук-тук-туктуктук!
   Я, как любой честный амур, два раза подпрыгнул. Стук в дверь может испугать кого угодно, верно? Так, я не понял?! Кто смеется над бедным амурчиком? Ааа, это глюки... Валить надо.
   Туктуктук!
   -- Скротур! Открывай давай!
   Да, я опять подпрыгнул, да. Но дверь открыл. Правда, Юлиха очень удивилась, увидев меня порхающим под потолком.
   -- Ты чего это там?
   -- Крылья разминал, -- безмятежно заявил я, опускаясь вниз.
   -- Вижу, вещи собираешь, убегаешь? -- хмыкнул купидониха.
   -- Ну что ты! Нет, я просто вещи грязные мамхен отошлю, чтоб постирала.
   Юлиха отошла к окну, а я одними губами посетовал на свою судьбу:
   -- Ну вот, теперь придется здесь остаться!
   -- Ты что-то сказал? -- спросила купидониха обернувшись.
   -- Нет-нет. А что тебя ко мне привело?
   -- Ой, Скротур! Не строй из себя дурочка! Ты знаешь в чем дело, и нам надо что-то делать.
   -- Что мы можем?
   -- Мы хотя бы знаем кто за этим стоит. Что тебе снилось сегодня? -- неожиданно поинтересовалась Юлиха.
   Я покраснел. Ну что за вопросы-то, некорректные?
   -- Скротур, я про голос спрашиваю, чего это ты покраснел так?
   А-а-а, голос, а я то подумал...
   -- Да снился. Он сказал примерно так: "Мое время пришло, пора всех убить. Мой замок, моя обитель навсегда станет моим домом". Вот.
   -- И ты молчал?!
   -- А никто не спрашивал, -- обиделся я.
   -- Пошли быстрее! -- купидониха схватила меня за руку и куда-то потащила.
   Я не упирался, пока не понял, куда именно меня вели.
   -- Эй, я не пойду туда! -- закричал я.
   -- Ты должен! -- возразила Юлиха. -- Не трусь! А то я на самом деле подумаю, что ты всего лишь жалкий амур!
   -- Я не жалкий! И сам пойду!
   Ну, кому понравится, когда ему так говорят?! Я гордо поднял голову и сам пошел к Марнови. Профессор выслушала меня не особо внимательно, не поверила в общем. Так что это не помогло.
   -- Все! Меня это начинает раздражать, -- заявил я, выйдя из кабинета Марнови, и пошел собирать наших.
   Вместе с другими амурами, Гори, Юлихой, ее братом и Орфеем мы двинулись в комнату к Керуну, где нас ждал сюрприз -- абсолютно чистая комната, без всяких там колдовских штучек. Но самого хозяина там не было. Пыл поумерился, но разве я, доблестный амур Скротур, брошу все на пол пути? Неа!
   Мы отправились в подвалы, потому что именно оттуда доносились разные крики, стоны и те де. Страшно, конечно, было жуть как, но что сделаешь? Я ж веду народ. И зачем только я на это решился?!
   И вот мы уже готовились открыть дверь на лестницу ведущую в подвалы, как...
   -- МАСБ и МКСБ! Всем оставаться на своих местах! -- заорал кто-то громко, а в лица нам засветили мощные фонари.
   Но даже сквозь свет я разглядел своего отца, он тож меня заметил и подошел:
   -- Скротур, теперь настал наш черед поработать, обо всем -- потом.
   И все... Мировые Амурская и Купидонская службы безопасности ринулись в подвал, а нам пришлось уйти в столовую -- самое безопасное место во всем замке.
   Потекли минуты, часы. Если честно, я был рад, что нам не пришлось спускаться в подвал. Что мы могли сделать против пусть и первака, но все же колдуна? Мой папан со всем справится! На то он и папа.

Глава 7

   Наконец, где-то под утро, когда уже почти все было съедено, двери столовой открылись и вошли двое -- мой папка и купидон, который подошел к Юлихе.
   -- Папка! Рассказывай все! -- потребовал я.
   Взрослый амур лукаво улыбнулся:
   -- Ишь какой любопытный! Ну ладно, слушай. О творящемся здесь наши службы узнали давно, но выжидали нужный момент. За замком следили ежесекундно. Я, кстати, и тебя видел, за многое хвалю. Керун хотел просто вызвать духа, а в ответ к нему пришел Артур Фортенсу и поработил его разум с помощью медальона Споль. Желания духа ты слышал -- всех убить и вернуть замок в свои владения -- типичный мотив. Сегодня ночью должен был состояться последний ритуал, который подарил бы Артуру силу и физическое тело. Мы этому и помешал. Нелегко правда было, но что сделаешь? Вот Фортенсу. -- Отец достал из кармана стеклянную баночку, где сидело нечто маленькое, сморщенное и до коликов в животе смешное.
   -- Я вам покажу! Всех убью! -- запищало оно, грозя чем-то похожим на кулаки.
   -- Тебе дарю, только не выпускай его! Можно даже не кормить, все равно жить будет.
   -- Пап, ну расскажи, как там было? -- не удержался я.
   -- Нет, Скротур, ты еще маленький для подробностей.
   -- Ну папа...
   -- Не ной! -- прикрикнул взрослый амур. -- Скажу только, что Керуна обследуют и если докажут его невиновность, вернут в школу.
   -- А если нет?
   -- Тогда в исправительную колонию, но это вряд ли.
   -- Значит, все закончилось?
   -- Ну да. Только призраки здесь останутся, но они не опасны.
   -- Успокоил. А можно мне домой?
   -- Нет. Сиди тут и учись! В нашей семье нет бездарей. Понял?
   -- Да, пап, -- я опустил голову, но долго унывать не стал. -- Папка! А че за купидон с тобой пришел?
   -- А это отец Юлихи. Кстати, что у тебя с ней?
   -- Ничего. Нравилась, но знаешь, разонравилась она мне.
   -- А я так и знал. Не постоянен ты. Но я бы этот союз не одобрил. Как у тебя с самовыдержкой?
   -- Так нормально пока.
   -- Ну ладно. Это ведь самый важный предмет для агента МАСБ. Я пойду, а ты учись прилежно.
   -- Ага!

* * *

   Насчет Юлихи я не соврал. Как-то поумерилась у меня влюбленность к ней. Вернее, вообще прошла. Да и некогда мне с ней, впереди была контроша по самовыдержке, которую я сдал на тройку. Папу это не обрадовало, а мама похвалила за успехи в амурском деле. В общем, меня поглотила учеба. Правда, мешали приведения. Никто пока к ним не привык, все шарахались, уж больно страшные.
   Не смотря на все это, первый год в Школе Красной Шапочки мне понравился.

КОНЕЦА:-)

  
  
  
   7
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"