Бальшой Грызь Батькавич : другие произведения.

Глава тридцать четвёртая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 34.
  Падающее небо.
  
  - Да, звал! - от радости я не находил себе места. Ура! Получилось!
  
  -= Вы вызвали дух Ссхитэйи =-
  -= Уровень вашего интеллекта повысился =-
  -= Уровень вашей сосредоточенности повысился =-
  -= Уровень вашей духовности повысился =-
  -= Уровень вашей удачи повысился =-
  
  *тебе не обязательно было покидать свою оболочку, чтобы позвать меня...*
  - Меня никто этому не учил, как смог... - я немного стушевался.
  *быстрее говори, что ты хотел от меня, дитя моё, тебе надо как можно скорее вернуться...*
  - Я хотел узнать, нельзя ли ускорить ритуал...
  *я не разбираюсь в ваших ритуалах...*
  Мне показалось, или голос стал грустным.
  - Но как же...
  *что должно было произойти в результате?* - после непродолжительной паузы поинтересовался голос.
  - На землю вокруг меня должен был просыпаться дождь из небесных камней и металла.
  Пауза...
  *это, наверное, те мелкие песчинки, что окружают пространство вокруг меня...*
  - Ты ощущаешь себя? - сам удивился я своей несдержанности.
  *конечно, как и любое живое существо...*
  - И ты сейчас здесь? - я сам толком не мог понять, что же я пытаюсь выведать у духа.
  *в какой-то мере... но, скорее, можно сказать, что я подобно тебе путешествую частью своего сознания...*
  - То есть?
  *то есть та земля, где ты находишься, это, судя по всему, часть меня, но я её не ощущаю...*
  - А где ты себя ощущаешь? - мороз пробежал по моей несуществующей у ментального тела оболочке.
  *не знаю, как объяснить... позови меня, когда будешь в другом месте, нам обоим тяжело общаться здесь...*
  - Хорошо, я попробую в другом месте... - чувствуя, как разлетаются в прах все мои надежды на помощь мира, и, ощущая становящуюся слишком отчётливо чувствуемую боль, я начал искать способ вернуться в своё тело.
  *по поводу твоего ритуала... я попробую собрать вокруг всё, до чего смогу дотянуться...*
  - Спасибо...
  Я не знал, услышал ли меня дух, и уже не особо это интересовало. Гораздо более животрепещущий вопрос стоял в настоящее время передо мной: надо было срочно вернуться в тело. Все мои попытки проникнуть внутрь приводили лишь к тому, что начавшие выравниваться потоки маны-душ пытались увернуться от контакта с тем, что я сейчас собой представлял. Лёгкая паника начала усугубляться, грозя выйти из-под контроля.
  Мозг, сердце? Что является вместилищем духа? Куда стремиться? Я пытался прорваться в свой виртуальный организм. Но он отвергал меня. Куда бы я ни попытался пристроиться, пронизывающие его потоки маны-душ неизменно стремились отодвинуться. Я пробовал их цеплять, как это делал для концентрации всех сил на знаке Ссхитэйи, но это не давало ни одного намёка на возможность возвращения в тело, я всего лишь манипулировал потоками внутри него.
  А я тем временем превращался в комок сплошной всё разрастающейся боли. Волны острой боли накатывали, сменяя всё укорачивающиеся периоды спокойной, ноющей боли, на которую я уже почти и не обращал внимания. Постепенно я начал замечать, что приступы боли переносятся гораздо легче в те моменты, когда я с нескольких сторон пытался проникнуть в какую-то часть моего бесхозного тела. Попытка? Я представил, как мягко обволакиваю всё своё тело разом. Потоки маны-душ сначала подались подальше от поверхности, пытаясь в глубине найти спасение от навязчивого духа. А потом, когда я начал пытаться сжиматься, резко выпрямились и с силой хлестнули астральное тело...
  Я покачнулся и едва не потерял равновесие, но теперь я воспринимал мир уже своими органами чувств.
  
  -= Вам удалось вернуться в своё тело =-
  -= Уровень вашей духовности повысился =-
  -= Уровень вашей удачи повысился =-
  
  Не думая о последствиях, я резко распрямился, и, вполне естественно для моего состояния, тут же завалился на бок и начал хватать воздух ртом.
  Руки и ноги тряслись, сердце колотилось и молотом стучало в виски. Но я был рад, ведь я смог вернуться. Полоски веры, концентрации и маны темнели абсолютной пустотой, полоска жизни пульсировала и была заполнена примерно на треть длины.
  *и что это было?..* - усталый голос духа посоха вывел меня из состояния самолюбования после столь неожиданно хорошо завершившейся прогулки за грань физического мира.
  - Я говорил со Ссхитэйей... - лёжа с закрытыми глазами, я пытался справиться с навалившимися последствиями длительного неподвижного сидения и выхода сознания из физического тела.
  *м-м-м... и что она сказала тебе...*
  - Она? Ссхитэйя женщина?
  *а мне откуда знать кто это и что это...*
  - То есть, - от неожиданности я не заметил, как сумел сесть, - Ты хочешь сказать, что не знаешь, в каком мире мы живём?
  *мир как мир...* - мне показалось, или в голосе духа промелькнула обида?
  Пока я пытался осознать, как дух древнего воина может не знать мира, где он жил, прошу прощения за каламбур, при жизни, моё внимание привлекло неуловимое движение вверху. Быстро задрав голову, я сначала не понял, что я вижу, а когда понял, мне стало плохо. На меня буквально падало небо. Ну, то есть, его было очень проблематично разглядеть сквозь сплошной поток метеоритов, многие из которых, судя по всему, должны были обрушиться если не на мою голову, то где-то совсем недалеко от неё. Глядя на стремительно падающие небесные камни, я понимал, что при всём желании не смогу нигде на этой ровной каменистой пустоши спрятаться. Видя стремительно приближающийся ко мне поток булыжников, я зажмурился и вжал голову в плечи.
  На моё счастье в стоимость ритуала входила наравне с прочими перечисленными опциями также и защита моего хлипенького организма от возможного попадания под превзошедший все самые оптимистичные ожидания результат.
  - Пу-уу-уу...
  Первый летевший в меня камень, судя по звуку, упруго отскочил от невидимого купола.
  - Пу, пу-у, пу-пу-пу-уу...
  Дождь из небесных камней усиливался. Я несмело приоткрыл один глаз и осмотрелся: камни падали вокруг меня до самого горизонта. Иногда отскакивающие от прикрывающего меня купола камни сталкивались с летящими мимо, и тогда пространство пронизывал пронзающий звон разлетающихся маленьких камешков или взрывной треск их больших собратьев.
  Набравшись смелости, я распрямился, благо, высота купола позволяла мне это сделать, и любовался разворачивающимся вокруг меня действом. Не попавшие под столкновение с отбиваемыми куполом снарядами метеоры выбивали из каменной равнины фонтанчики крошек. Скоро камни стали падать заметно реже, а через пару минут метеоритный дождь совсем иссяк.
  - И как я теперь буду всё это собирать... - не пытаясь выйти из-под защиты купола, я почесал затылок, представляя себе объём предстоящей работы, даже если всё это придётся собирать не в одиночку.
  Эх... Была не была...
  *ты снова звал меня, дитя моё*
  - Да звал, ибо мне снова нужна твоя помощь, - сначала я обрадовался, что получилось сразу же дозваться дух Ссхитэйи, но радость моя длилась ровно до того момента, когда я заметил, что начавшие восстанавливаться вера, концентрация и мана снова устремились к нулю.
  *говори быстрее, что тебе нужно, мне тяжело здесь находиться*
  - Камни, что упали с неба, ты можешь мне помочь собрать их все вместе? - я задержал дыхание в ожидании ответа.
  *будет тяжело, но я попробую...*
  Облегчённый выдох.
  *прикоснись моим знаком к земле*
  Знаком? К земле? Не сразу поняв, чего от меня хочет дух, я плюхнулся на колено и опёрся правой ладонью на землю: - Готово!
  Вначале ничего не происходило, и я начал думать, что у духа ничего не получилось. Но, почувствовав, как сквозь меня начинает проходить сторонняя сила, я заметил, как дёрнулся ближайший ко мне упавший с неба камешек.
  Поток силы всё нарастал, всё больше камешков начинали дрожать и понемногу перекатываться.
  Сила нарастала и начинала неприятно ощущаться на коже, а я начал замечать, что дрожит уже земля подо мной. Продолжавшийся рост силы проходящего сквозь меня потока начинал пугать меня по мере того, как появившееся в кончиках пальцев онемение распространилось на всю кисть и начало медленно подниматься по руке.
  Я уже с трудом удерживался на колене и для устойчивости опёрся на вторую руку. Сверху меня давило к земле, а снизу по руке угрожающе поднималось очень неприятное онемение. Я уже не обращал внимания на происходящее вокруг.
  - Я больше не выдержу! - мой крик вряд ли был слышен посреди окружавшего меня грохота.
  *всё, больше ничем помочь не могу, дальше сам*
  Неожиданно проходящий через меня поток исчез, оставив после себя ощущение безмерного утомления и опустошения, но и грохот движущихся вокруг камней прекратился так же резко, как и поток силы, что его вызывал. Без сил я свалился на землю. Полоска жизни устало пульсировала в районе одной десятой части своей длины.
  *что это было?..* - неожиданно робкий голос заключённого в посохе духа не дал мне отключиться.
  - Дух Ссхитэйи, дух этого мира...
  Дух молчал. А я собирался с силами. Движения давались нелегко, но я постепенно восстанавливал контроль за своим телом и понемногу аккуратными движениями, каждое из которых отдавалось уколом в голову, смог принять сидячее положение, которое условно можно было приравнять к вертикальному.
  *поднимайся, я чувствую, что теперь мне есть чем поживиться*
  Я и без подсказок посоха собирался подниматься, так что меня не пришлось долго уговаривать. Кое-как опёршись на руку, я подобрал под себя ноги и попытался встать. Шум в ушах, пульс лупил в там-тамы внутри черепной коробки, руки-ноги колотятся, норовя вырваться из-под контроля и блаженно расслабиться.
  *а ты молодец...*
  Не ожидал я похвалы от духа древнего воина. Но и не удивился этому. Способность удивляться ушла вместе с растраченными на подъём силами.
  - Куда пойдём? - я не узнал свой охрипший голос.
  *я чувствую россыпь душ справа от тебя...*
  Повернувшись в указанном направлении, я захватил цель в виде небольшой слабо различаемой в подступившей темноте кучки разнородных осколков и медленными неуверенными шагами направился к ней.
  *разложи их в ряд, я не могу определить, где кончается один сосуд с душами, и начинается другой...*
  Сосуд с душами? Я удивлённо таращился на небольшую горку ничем не примечательных и уж никак, на мой взгляд, не отличающихся от сложенных в соседние курганчики камней.
  *ну, что случилось?*
  - Какие сосуды с душами?
  *для тебя они, наверное, выглядят, как камни, скорее уже,* - дух явно начинал нервничать.
  Кончиком посоха я немного разгрёб указанную горку камней.
  *СТОП!!!*
  Я удивлённо посмотрел на посох.
  *вот этот вот камешек... нет, рядом... левее... ВОТ!*
  Дух нервничал заметно сильнее, от чего посох в моих руках начал подрагивать.
  *откати его немного в сторону от других*
  Следуя указаниям духа, я откатил один из камешков в сторону от остальных и застыл в ожидании продолжения.
  *хорошо... мне надо собраться...*
  - Что ты хочешь сделать?
  *поглотить заключённые в камне души...*
  - Разве так бывает?
  *это живой камень, не мешай...*
  Я стоял и ждал, что же дух предпримет. Но ничего не происходило. Усталость начала накатываться на меня с новой силой, плечи мои опустились, и, подогнув ноги, я начал опускаться на землю.
  *стой...*
  Пришлось снова распрямиться.
  *по моей команде ты ударишь кончиком посоха этот камень*
  - И что?
  *и я поглощу его души так же, как поглощал души насекомых*
  Перехватив посох поудобнее, я прицелился по камню.
  *готов?*
  - Да.
  *БЕЙ!*
  Без размаха я ударил по камню. От пришедшегося по краю удара камень с пронзительным визгом взлетел с земли, зацепил соседнюю горку камней, вызвав небольшой оползень, и срикошетил в неизвестном направлении. Только удаляющийся визг давал примерное направление, куда следовало направиться с поисками пропажи.
  
  -= Проклятый посох Чёрного клинка готов принять поглощённые души в количестве 49/45 =-
  
  Что происходит?
  
  -= Проклятый посох Чёрного клинка готов принять поглощённые души в количестве 48/45 =-
  -= Проклятый посох Чёрного клинка готов принять поглощённые души в количестве 47/45 =-
  -= Проклятый посох Чёрного клинка готов принять поглощённые души в количестве 46/45 =-
  -= Проклятый посох Чёрного клинка готов принять поглощённые души =-
  -= Активировать посох? =-
  -= Да/Нет =-
  
  Я смотрел на дрожащий у меня в руках посох и не мог понять, что сейчас произошло.
  - Ты здесь?
  Тишина...
  *активируй уже... знал бы ты... как тяжело... было...*
  Судя по всему, разговор придётся отложить...
  
  -= Проклятый посох Чёрного клинка поглотил души в количестве 45 шт. и нуждается в отдыхе =-
  -= Проклятый посох Чёрного клинка будет доступен для активации через 24 ч =-
  
  Сноп разноцветных искр пробежал от основания посоха до его макушки и исчез, оставив после себя лишь неверные блики, слабо различимые даже в темноте.
  Света звёзд едва хватало, чтобы я мог различить, что нахожусь в центре круга, образованного собранными камнями, разложенными на несколько разноразмерных горок. Идти что-то искать самому? Всё равно ничего не видно. Я лёг на спину и подложил ладони под голову. Звёзды на небе складывались в неизвестные мне созвездия. Напряжение постепенно отпускало меня, его место занимала усталость. Поддавшись накатившей волне, я незаметно для себя уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"