Балыка Алексей Сергеевич : другие произведения.

Суицид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ты так давно слышишь этот голос в своей голове.
  Что?
  Этот голос твой лучший друг.
  Что? Я не понимаю...
  Он прячется здесь. Он прячется в твоей голове.
  Кто он? Ты?
  Я? О, я - это ты, приятель.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  ПРИМЕЧАНИЕ
  Это моя первая попытка написать реальное произведение. Кто знает, что получится. Здесь присутствуют нецензурная лексика и сцены насилия. Некоторые персонажи и события могут быть основаны на реальных. Если у вас с этим какие-то проблемы - мне плевать.
  ПРОЛОГ
  Мое имя - Теон. И это чертовски странная история. История о том, чего вы все равно не поймете. Так что заткнитесь и слушайте или убирайтесь к черту.
  21
  Какое-то странное место. Куча людей вокруг, стопки книг, знакомые лица. Я со своей девушкой. Мне 21. Мы как будто в очереди. Дальше пробел. Там стояли какие-то кабинки. Произошло что-то плохое связанное с ними. Не помню. Мы все были в том же помещении. Сели за парты, в первом ряду. Рядом. Мы были в ссоре. Она не хотела разговаривать со мной. Такое чувство будто ей было наплевать. Ненавижу это. Перед нами сидела какая-то старая женщина. Нам раздали странные маленькие книжонки. Как инструкции или что-то типа того. До сих пор не понимаю, что именно мы делали. То есть я понимаю, но не понимаю. Странно. Что-то было не так. Старушка что-то говорила. Я пересел на последний ряд. Потом жалел об этом. Черт, не надо было этого делать. Блять. Рядом оказался мой знакомый. Какого черта он там делал? Ублюдок не понимал, что нужно делать. Я не выдержал. Встал и что-то сказал ей. Своей девушке. Не помню что. Может говорил что-то еще кому-то или что-то делал. Не важно. Важно, что она по-прежнему молчала. Даже не смотрела на меня. Я не выдержал и ушел. В какой-то момент увидел себя со стороны. Круто выгляжу. Мне нравится. Хотел бы так выглядеть.
  Проснулся дома. Но не у себя, скорее у нас. Наверное, мы жили вместе. Она лежала рядом, но отвернувшись. Это сводило меня с ума. Я встал и ушел. Не знаю откуда я узнал, что мы идем к психологу. Не помню, может она мне сказала.
  Сидим у психолога. Я что-то ему говорил. О ней, о нас, о том что меня волнует. О том, что люблю ее. А она молчала. Я опять не выдержал. Начал говорить ей что-то, кричать. А она продолжала молчать. Это сводило меня с ума. Я ушел. Это был конец.
  Я шел в "Пиццу". Там меня ждал друг. Точнее подруга, но она друг. Хороший друг. Она очень красивая. Рыжевато-коричневые волосы, иногда даже отдают красным, красивые глаза, лицо, губы, на зубах брекеты. Рост около 170 и красивая стройная фигура. Она лесбиянка. Зашел внутрь и увидел ее. Сидела и ждала меня. На пару столиков ближе заметил своего друга, Донни. Мы лучшие друзья, но такое чувство, что мы не виделись какое-то время. С ним сидела его девушка, Лина, и ее лучшая подруга, Алина. Я подошел и поздоровался с Донни и Линой. Алину не заметил. Она сразу, что-то сказала мне. Мне плевать. Донни спросил, как у меня дела с девушкой. Он назвал ее имя, но я не запомнил. Ответил, что все неплохо. А потом добавил: "Мы расстаемся". Сказал, что договорился тут встретиться. Они заметили мою подругу. Пошел к ней, сел за стол. Рассказал, о том что произошло. Мы разговаривали. Мне было хорошо. Пробел в воспоминаниях. Мы оказались у Донни дома. Я, Лесбиянка, Алина, Лина и Донни. Выпивали. Немного. Выкурили много травы. Играли во что-то, веселились. Мне понравилась Алина. И моя подруга. Не знал, что делать. Все происходящее в тумане. Помню просто небольшие отрывки, моменты. Иногда со стороны. Последнее, что я помню, это что провожал кого-то до остановки. Но кого? А потом... Потом я проснулся.
  ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА СПУСТЯ
  ТЕОН
  Я проснулся в своей кровати. Черт, это был сон. Ну и херня же мне снится. 6:37 на часах, сквозь жалюзи на окнах проникают яркие лучи света. Можно еще поспать.
  Эта муха так и не дала мне уснуть. 7:17 на часах, пора бы уже вставать.
  Каждое утро одно и то же. Встать. Туалет. Душ. Завтрак. Отец каждое утро разогревает мне суп. Ненавижу. Умыться и почистить зубы. Одеться и уйти. 7:40. Чертова рутина.
  Это было очередное отвратительное утро. Я ехал в автобусе. Была дикая давка, как впрочем и всегда. В наушниках музыка, отличный способ игнорировать этот мир. Кондукторша наступила на ногу. Черт, почему они всегда такие жирные? Такое чувство, что если у тебя вес менее 100 кг, то тебя не возьмут на эту работу. Зазвонил телефон. Твою мать, вовремя же. Не буду отвечать, потом перезвоню.
  На улице стояла жара. Начало мая, а уже такая погода, что же будет летом. 15 минут до университета, я пришел как раз к началу. В аудитории еще жарче. Пиррел уже был там. Такое чувство, что он живет в этом гребаном университете. Сел рядом с Роджером, не думал, что он придет на лекцию.
  - Эй.
  - Привет, как выходные?
  - Как обычно. Твои?
  - Ездил с Мэри на природу с ночевкой. Два дня вдвоем.
  - Я понял, было весело, - сказал я с ухмылкой.
  - Да, вроде того, - Роджер тоже улыбнулся.
  - Так, пора начинать, - нас прервал Пиррел.
  Пиррел. Тот еще персонаж. Ведет никому не нужный предмет. Маленький и жирный, похож на колобка. Всегда приходит намного раньше начала пары. Иногда за 30 минут. За весь семестр не пропустил ни одной пары, ни разу никого не отпустил. Всегда до всех докапывается и никогда не помогает. И эта вечная самодовольная ухмылка на лице, как будто он чего-то стоит. Вот до чего доводит отсутствие какой-либо личной жизни. Ну и к черту, мне нет дела до него.
  Вспомнил, что мне кто-то звонил. Номер оказался неизвестным. Перезвонит еще раз, если так уж надо.
  Я ехал домой, когда мне снова позвонили. Это Донни, мой лучший друг.
  - Привет.
  - Привет. Что ты, как дела?
  - Все как обычно. Ничего не меняется.
  - А, ну понятно. Прости, но сегодня не сможем увидеться. Нужно встретиться с Линой. Потом объясню.
  Лина. Они встречаются уже пять месяцев. С этой сучкой явно что-то не так. Не то что бы это было плохо. Здесь со всеми что-то не так.
  - Я понял, - сказал я. - Отношения.
  - Да, чувак, созвонимся, - ответил Донни.
   - Хорошо, - я положил трубку.
   Я шел домой от остановки, когда увидел это. Стая собак, пять или шесть, рвали какого-то парня на части на другой стороне улицы. Он не кричал, как будто все в порядке. Звонок. Тот самый неизвестный номер.
   - Да?
   - "Самый замкнутый человек из всех, кого я знаю" - так мне говорили о тебе, - сказала она. - Правда такой?
   Черт, знакомый голос. Где-то я его слышал. Определенно слышал.
   - Да, наверное, - ответил я. - Кто это?
   - Алиса. Хочу увидеться с тобой.
  
  Алиса? Интересно...
  
   - Хорошо, давай увидимся. В пятницу, раньше не смогу. Где и во сколько?
   - В 11. Там, где стоял памятник тому парню.
   - Тому парню? Хорошо, там и увидимся, - я положил трубку.
  ДОННИ
   На следующий день я решил никуда не идти. Нахуй это. Живу как хочу. Проспал примерно до 11. Встал. Душ. Завтрак. Хорошо. Звонок от Донни.
   - Эй, - сказал Донни.
   - Эй, - ответил я.
   - Ты дома?
   - Да, я никуда не ходил.
   - Почему?
   - Должна быть причина?
   - Харош, чувак. Можешь прийти?
   - Да, зайду через 10 минут.
   Донни - мой лучший друг. Описать этого парня довольно просто: киски, деньги и травка - вот все, что ему нужно. Он жил в 5 минутах ходьбы от меня. Мы так и познакомились, учились в одной школе. А последние два года в одном классе. Донни одолжил у меня денег на шапку. Сукин сын ни разу ее не надел. На следующий же день пришел в другой. А деньги так и не отдал. Так что, можно сказать я купил нашу дружбу. А теперь мы лучшие друзья. Всякое случается.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Когда я пришел, он курил. Кто бы мог подумать. У него в комнате всегда стоял легкий запах травы. У этого парня никогда не было денег, но каждый раз когда я приходил к нему, у него была дурь. Понятия не имею как он это делал. Для меня это останется загадкой до конца.
   Донни предложил закурить. Я отказался. Мне эта штука не нравилась. Только в сон клонило.
   - Нужно сходить в ТЦ, купить кое что, - он заговорил первым.
   ТЦ - это место куда мы идем, когда больше некуда. Постоянно там тусуемся.
   - Хорошо, пошли.
   Идти туда не дольше 30 минут. Мы были там через пару часов. Купив, все что Донни нужно, мы оставили все в этой штуке для хранения, а сами занялись любимым делом. А именно - сели на лавочке с большой пачкой чипсов, чаем и принялись обсуждать проходящих мимо людей. Самоутверждение за счет всех этих кусков дерьма. То, что нужно.
   - Блять, ну зачем они это делают, - сказал я.
   - Что?
   - Одевают эти идиотские спортивные костюмы. Спортивные костюмы нужно для ебаных занятий спортом. Идешь в город - оденься как нормальный, блять, человек.
  Кажется, в моем голосе чувствовалось раздражение. Возможно.
  - Брось чувак, не парься об этом. Что там у тебя с учебой?
  - Да хуй знает. Куча дел, а я ни хера не делаю. Все как обычно. Мне плевать.
  - Бля, та я тоже не знаю, что у меня. Хочу на стипендию выйти. Деньги то нужны.
  Деньги. Вот это его правда волновало. Как бы все остальное не было охуенно, его все равно волновали деньги.
  - Как там Лина?
  - Спрашивала, как дела у тебя. Я каждый раз говорю, что все как обычно, а она не верит: "Не может у него в жизни ничего не меняться".
  - Еще как может, - на моем лице начала виднеться легкая ухмылка.
  
  Еще как может. Изо дня в день. Из месяца в месяц. Из года в год.
  
  В этот момент мимо прошла очередная парочка.
  - Посмотри на них, - с явной иронией сказал я. - Ублюдок даже за руку ее взять не решается. Да что с ним не так? Хотя я бы тоже ее за руку не брал.
  - Да ладно, она не так плоха. Не будь таким агрессивным.
  - Я не агрессивный. Я добрый. Я желаю всем впустить любовь и добро в свое сердце. И хуй в рот.
  Слева от нас сидел толстый мужик. Футболка так его обтягивала, что было видно половину его огромного живота. Отвратительно. Примерно в полуметре от него, на полу лежал пончик. Мимо как раз проходили маленькая девочка и ее мама. Большая жирная корова в человеческом обличье и ее мини-копия. Девочка жадно смотрела на пончик проходя мимо.
  - Давай девочка, подойди поближе, подними его, - Донни начал комментировать происходящее. - Смотри какой он сладкий и вкусный.
  - Выглядит как приманка. Этот мужик определенно педофил. Смотри у него большая черная сумка рядом. Может там уже есть кто-то внутри.
  - Ахах, представь, как девочка подходит, а этот жирдос дергает за веревочку и пончик двигается все ближе к нему.
  Мы посмеялись. Девочка все продолжала оборачиваться на этот хренов пончик на полу.
  - Черт, в такие моменты я жалею, что у меня нет пистолета, - сказал я вполне уверенно.
  - Зачем? Убивал бы?
  - Только представь. Вот идет этот придурок, - я указал на парня идущего мимо, - в своих идиотских спортивных штанах. Такой уверенный в себе, он же так крут. Он лучше нас. Мы для него все лишь два пидора на лавочке. А он крутой парень в спортивном костюме. Один миг. БАХ! И витрину уже нужно отмывать от его мозгов. Или глянь на этого жирного ублюдка, похожего на педофила.
  - Черт, чувааак. Ему бы тоже мозги вышиб? - в его голосе слышался интерес.
  - Будь я уверен, что он педофил, я бы выпустил две пули ему в живот. И еще один выстрел прямо по яйцам. Пусть мучается.
  - А если не умрет.
  - Ну и хуй с ним. Жизнь уже будет не та.
  - Кстати, появилась же полная версия "Hella Hoes". Слышал? - Донни говорил о недавно вышедшем треке.
  - Да. Бит неплохой. Они неплохо читают. Но им нужно делать что-то лучше, чем кричать о том, что у них есть чертовы шлюхи.
  Мы уже встали и шли к выходу. На улице стояла дикая жара. Даже разговаривать было тяжело. Донни занес покупки и отправился на остановку, а потом к Лине. Я пошел домой.
   АЛИСА
   Кажется, нужно сказать пару слов о ней. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что у нее были некие отношения с Донни, а теперь он ее ненавидел. "Ебанутая, не встречайся с ней". Но я люблю ебанутых.
   Наступила пятница. Я стоял и ждал там, где стоял памятник тому парню. В наушниках "That"s My Bitch" Канье и Джея.
  
  and some lesbians that never loved niggas...
  
   И вот она. Надо же, даже не опоздала. Ну хотя бы на первую встречу пришла вовремя. Хотя второй может и не быть. Она очень красивая. Рыжевато-коричневые волосы, иногда даже отдают красным, красивые глаза, лицо, губы, на зубах брекеты. Рост около 170 и красивая стройная фигура. Это она. Точно, это она. Даже одежда. Какого черта тут происходит?
   - Привет, - я определенно где-то слышал этот голос.
   Это был прекрасный день. Мы долго ходили. Обошли много мест. Говорили о чем-то. Она меня спрашивала а разных вещах. Как оказалось, она все-таки лесбиянка. Мило. Это почему-то еще больше притягивало. В конце мы сидели в парке и смотрели на окружающих. Мимо проходило много людей. Детей. Это было интересно. Она нарисовала какой-то знак на моей руке. Издалека казалось, что это татуировка. Ей нужно было домой к пяти. Мы попрощались примерно в восемь. Это был прекрасный день.
  
  СУББОТА
   Суббота. Мой любимый день недели. Почему? Рабочая неделя закончилась, все позади. А следующая еще не началась. К тому же впереди еще целое воскресенье. Не нужно думать о понедельнике, работе, учебы. Для этого есть воскресенье. В субботу нужно отдыхать.
   Думаю, здесь нужно привести описание комнаты. Полнейший беспорядок. Хотя я называю это элегантным беспорядком. Как сказал Эйнштейн: "Порядок нужен глупцам, гений властвует над хаосом". Спасибо ему, за шикарное оправдание. Кровать стоит у стены. Головой упирается в печку, сразу за которой дверь. Ногами в другую стену. Напротив кровати - стол. На столе бардак, в центре ноутбук, за ним электронные часы. Прямо над столом располагается окно. На подоконнике вперемешку валяются папки, какие-то распечатки и рисунки. С правой стороны стол упирается в шкаф. Рядом со шкафом стоят стулья с одеждой. К боковой стороне шкафа приделаны полки, прямо над столом. На самой верхней стоит игрушечный корабль. Под ней полка с какими-то папками. Ниже стоят иконы. На последней лежит стопка книг. Похоже, что их в жизни не открывали. Слева от стола, у стены стоит еще одна кровать. Небольшая, раза в два меньшей той, на которой спит наш парень. На ней валяется куча тетрадей, одежда, полотенца, тряпки, платки и т.д.
   На часах около 12. Я сидел за своим ноутбуком. Точнее лежал, не зря же у меня ноутбук. Наушники, ничего не слышу. Неожиданно обнаруживаю, что напротив стоит Мама и смотрит на меня. Твою мать, женщина, какого черта? Хорошо, что она никак не могла видеть, что я смотрю. Вам этого тоже знать не нужно.
   - Сегодня уборка, - она поставила меня перед фактом.
   - Нет, Мам, сегодня нет уборки. Сегодня суббота, я отдыхаю.
   - Будешь отдыхать в воскресенье.
   Пару слов о моей Матери. Религиозна (откуда ж по-вашему иконы в моей комнате, мне это фанатичное дерьмо не нужно). Работает пять дней, два выходных. И каждый раз нужно затеять уборку, а еще лучше ремонт. Это вообще ее страсть. Здесь я закатываю глаза. И каждую субботу я объясняю ей, что этот день - день моего отдыха. В ответ на что каждый раз слышу, что отдыхать нужно по воскресеньям и какую-то шутку о евреях. Точно, она расистка. И геев не любит. Религиозный консерватор.
   - Не буду я отдыхать в воскресенье. Завтра я буду готовиться к понедельнику (какая наглая ложь). А в субботу отдыхаю! Почему нужно каждый раз объяснять?
   - Ты уберешь комнату сегодня.
   - Тут и так полный порядок, Мам!
   - Нет, тут не порядок. Тут полнейший бардак! Ты же человек, а не свинья.
   - Что за идиотское сравнение? Если тебе что-то не нравится - это твои проблемы. Для меня тут порядок. Я же не прихожу в вашу комнату и не рассказываю, что и где должно стоять.
   - Теон, я сказала. Сегодня уборка.
   Блять, как я это ненавижу. Почему я должен жить так, как им удобно, а не мне? И вообще мне нужен замок. Закрывался бы нахрен, и никому меня не достать.
   Услышав наш разговор в комнату зашел отец. Ну конечно, как же без него. Не хочу ничего о нем говорить. Начал повторять то, что сказала Мама, да и вообще каждый раз одно и то же. Заткнись уже, Господи, сделаю я все, только заткнись.
   Наконец они убрались отсюда. Звонок от Алисы.
   - Эй, привет, - мое настроение заметно улучшилось.
   - Привет, я соскучилась.
   - Я знаю.
   - Можешь со мной съездить кое-куда? В то заброшенное здание, я говорила, помнишь?
   - Да, конечно. Когда?
   - Завтра. Встретимся на Вокзале в 8:30.
   - Хорошо.
   - Мы встречаемся у главного входа, не потеряйся, - я чувствовал улыбку в ее голосе.
   - Хорошо, Алис. Там и увидимся.
   Мне нравилось называть ее по имени. Не знаю почему, просто нравилось.
  АВАТ
   На улице шел небольшой дождь. 8:13. Я пришел слишком рано. Долго пришлось ждать. Она опоздала на 7 минут. Так и знал, пришла вовремя только один раз. На ней было синее пальто. Ей идет.
   Мы ехали в небольшой городок имевший название Ават. 40 минут на электричке. То самое заброшенное здание, которое она так любила, стояло прямо в центре города. Парк, а вокруг него череда белых зданий. И одно из них заброшено. Но это лишь иллюзия. На самом деле они все заброшены. Здания, кварталы, районы, города, страны, континенты.
   Внутри было красиво. Так тихо и пусто. Все разрушено, заброшено, сломано. Оно казалось страдающим, но умиротворенным. Я почувствовал какую-то близость с ним.
   Мы сидели в заброшенном зале. Смотрели на эту разрушенную сцену и разговаривали. Было так хорошо. Я обнял ее. Ее голова лежала у меня на плече. Иногда мы замолкали.
   - Что думаешь о коммунизме? - она прервала тишину.
   - Что? Это чушь, я за демократию.
   - А я думаю это хорошо. Люди жили лучше.
   - У людей не было свободы. Не было выбора. Они просто делали, что им велели. Это глупо.
   - Да, но они ведь все равно были счастливы.
   - Нет, я не хочу, чтобы кто-то указывал, что мне делать. Хочу делать то, что хочу.
   Мы замолчали. Она смотрела на меня. Прямо в глаза. Алиса поцеловала меня. Это было странно, потому что я представлял это по-другому. А на деле это просто скользкая штука у тебя во рту. Но что-то в этом было. А потом, потом она меня укусила. За шею. Я почувствовал ее руку. Она царапала меня. Это было приятно. То есть больно, но приятно.
   - Прости, - она остановилась.
   Алиса улыбалась. Красивая улыбка.
  
  Хочу ее...
  
   И снова поцелуй. Не мешайте мне. Хочу подумать об этом.
  Мы опоздали на электричку. Надо было ждать до следующего дня. В заброшенное здание идти было нельзя. Городок то не слишком безопасный, могли и не вернуться оттуда. Алиса сказала, что знает одного парня, он поможет.
  
  
  
   Встретились с ним около семи вечера. Нил, так его звали. Он привел нас к какому-то клубу. Он так и назывался. "КЛУБ". Оригинально.
   Когда мы вошли внутрь. Я хочу сказать - это было нечто. Как в этих фильмах. Музыка, толпа людей, шлюхи, шлюхи на шестах. Кажется, Алиса пялилась на них больше меня. Мило. Нил провел нас мимо зала и мы вошли в другую часть здания. Тот парень стоял на лестничном пролете. Судя по всему, он молился, но я еще не видел, чтобы кто-то делал это подобным образом. Я таких людей не встречал. Невысокого роста, одет как клоун, куча всяких золотых побрякушек, колец, цепей, золотые грилзы.
  
   - Йоу, как ты, Нил? - он разговорил как черный парень из гетто.
   - Хорошо, Голди, а ты как?
  
  Голди? Серьезно?
  
   - Кто это с тобой? - голос Голди стал серьезнее.
   - Это так, друзья. Им заночевать негде, останутся у меня до завтра.
   - Откуда они?
   - Из города выше по реке.
   Лицо Голди расплылось в золотой улыбке.
   - Пацан, ты бы мог нам пригодиться, - он говорил со мной. - Обращайся. Мы поможем с работой. И не только.
   Он достал визитку и протянул ее мне. Золотистого цвета. Неожиданно. На ней был лишь номер. "1713". Голди поспешно удалился, а мы пошли к Нилу.
   - Кто он такой? - спросила Алиса.
   - Это Голди, один из управляющих. Все это принадлежит одному парню, но никто не знает кто он. У него есть два управляющих, Рик и Голди. Они тут всем и заправляют.
   Он никак не прокомментировал это приглашение. А я решил не спрашивать.
   Алиса сразу упала спать. Она слишком устала. Нил немного выпил, достал сигарету и закурил. Протянул мне одну. Я хотел отказаться, но заметил, что вместо табака там марихуана. Я взял. Такой дури я в жизни не курил.
   - Что, не пробовал такого? - Нил явно был доволен.
   - У нас такого нету.
   - Есть, просто ты не знаешь где достать. Я дам тебе немного с собой.
   Он достал небольшой пакетик с травой и отдал мне его.
   - Шик. Спасибо.
   Докурив сигарету я лег рядом с Алисой и заснул.
  ЛИНА
   Ну что ж, домой я вернулся в понедельник. Кроме криков, упреков и ссор с родителями ничего интересного в этот день не произошло. Перейдем сразу ко вторнику.
   Я шел в университет. У меня было отличное настроение. На улице солнце, в ушах шикарная музыка, дома пакет первоклассной травки, а завтра я должен был встретиться с Алисой. Ничто не могло испортить мне жизнь. Я обернулся и увидел Роджера.
   - Привет чувак, - он явно был уставший. - Лег вчера в три часа ночи. Я ни хера не выспался. Еще и есть хочу. Что у нас сейчас?
   - Пиррел.
   - Твою мать, ненавижу его.
   - Да, еще и практика. Сегодня к доске вызывать будет.
   - Пиздец.
   - Умеешь ты подытожить ситуацию, - улыбка не покидала моего лица.
   - А что ты такой радостный, а? Где ты был вчера? Опять накурился?
   - Так, вот не надо тут! Я редко курю.
   - Та понятно, - теперь и он улыбался.
   - Та что тебе понятно? Просто был слишком хороший день, чтобы куда-то идти.
   - Да-да, рассказывай, - риторически сказал Роджер.
   На паре было не так уж и скучно. Все занимались чем-то своим. Я переписывался с Алисой. Все остальное было не так важно, будто это просто фон.
   - Эй, отдай телефон!
   - Подожди, дай я поиграю.
   - Он мне нужен, срочно.
   - На паре нужно слушать. Тебя к доске вызывают, не отвлекайся.
   - Отдай телефон!
   - Забирай!
   Я не увидел как это произошло. Видимо, он слишком сильно бросил телефон, ведь тот пролетел мимо хозяина и выбил стекло в окне. В аудитории стояла тишина. Пиррел был в шоке. Это было забавно.
   Со второй пары мы ушли. Я и еще пару парней. Они особой роли в этой истории не играют, так что их имена я называть не буду. Сели в парке, возле университета. Там как раз проходила физкультура у каких-то девушек. Пялиться на красивые задницы и смеяться над остальными - отличный способ скоротать время.
   - Как же много всего нам нужно сделать, - произнес первый.
  Началось стандартное нытье о том, как тяжело нам учиться.
   Второй сидел и играл на телефоне.
   - Тебе не надоело играть в это дерьмо? - спросил я.
   - Ты злишься потому что не можешь побить рекорд!
   - Да нет, просто это какая-то гейская игра.
   - Иди нахуй, пожалуйста.
   - Нет, ну серьезно. Тебя отсосать кому-то не тянет?
   - Ха-х, - первому это понравилось.
   Девочки начали бегать.
   - Вон та, - первый указал на одну из них.
   - Неплохая, - ответил я.
   - А мне не нравится...
   - Конечно, ты ж пидор.
   - Может на физрука будешь пялиться?
   Мы залились смехом.
   - Придурки, вы ее лицо видели? Она страшная!
  Сообщение от старосты: "Пары не будет".
  - Староста написала, пары не будет.
  - Ладно, пошли домой.
   Я решил пойти домой в буквальном смысле. День хороший, да и настроение тоже. Почему бы и нет? Прогулка не помешает. Я просто шел и размышлял. Музыка в наушниках лишь создавала приятную атмосферу на фоне мыслей. Знаете, как это бывает, просто идешь и начинаешь думать о какой-то ерунде. Просто идешь и как будто начинаешь что-то объяснять сам себе, строить логические цепочки, приходить к каким-то выводам. Забавно, к каким выводам и идеям можно прийти в результате начав размышлять о какой-то совершенно несущественной штуке. В каком-то из смыслов это развитие, совершенствование. А в каком-то сумасшествие. И все равно это прекрасно.
   Мои размышления прервал чей-то крик. Обернувшись я увидел Лину и ее лучшую подругу - Алину направляющихся ко мне. Лина и Алина. Вы придурок, если вас это веселит. Мое внимание было приковано к Алине. Эта улыбка, способная поднять настроение даже умирающему, и эти красивые серовато-зеленые глаза, такие глубокие и чистые. Люблю таких людей, ведь глаза - зеркало души. Жаль, что сейчас она не улыбалась. Когда-то Донни мне сказал, что я ей понравился. Я ничего так и не сделал. Наверное, зря. Наконец они подошли.
   - Привет, - Лина поздоровалась.
   - Привет, - Алина тоже.
   - Привет, - я тоже решил не выделяться.
   - Теон, слушай, мне нужно с тобой поговорить, - серьезный голос Лины указывал на чрезвычайную, по ее мнению, важность разговора. - Это важно.
   Лина - это вообще отдельный разговор. Рост около 165, стройная фигура, длинные волосы, короче красивая, вы поняли. За те пять месяцев, что она встречалась с моим лучшим другом мы виделись всего три раза, хоть и слушал я о ней чуть ли не каждый день. А разговаривали вообще всего раз, когда мне нужно было помочь ей найти подарок на день рождения Донни. В остальном же наше общение ограничивалось тем, что она спрашивала у своего парня о моих делах, на что тот всегда отвечал: "Как обычно". И тем не менее Лина считала, что мы с ней отличные друзья.
   - Да, конечно. В чем дело?
   - Мы с Донни расстались, можешь ему передать его кофту? - она протянула пакет, видимо кофта была внутри.
   - А что случилось?
   - Ничего, просто передай.
   - Ладно...
   - Хорошо, спасибо.
   Это все-таки смогло испортить мне настроение. Она мне нравилась и я не хотел, чтобы она уходила. Нет, не в том смысле нравилась, просто она хорошая, какие-бы у нее ни были там заморочки.
   Я набрал Донни. Он не отвечал.
   ОН
   Следующий день. 15:09. Если я слышал крики родителей через наушники, значит ссора серьезная. К сожалению, это происходило чаще чем хотелось бы. И это был один из этих случаев. Они были на кухне.
   - Да ты специально это делаешь! - чтобы ни произошло, даже если он был в этом виноват, он всегда находил крайнего.
   - Что ты несешь? Специально?
   - Да, специально! Тебе нравится это делать.
   - Да что делать?
   - Эй, в чем дело? - я зашел на кухню.
   - Ни в чем, просто твоя Мать идиотка.
   - Не называй ее так.
   - Ты специально спрятала эту ложку! Специально! - он снова повернулся к Матери.
  
  Ложку? Серьезно? Ну ты и мудак.
  
   - Не прятала я твою ложку, хватит нести чушь.
   - Это не чушь, ясно? Это не чушь. Тебе это нравится, ты специально это делаешь.
   - Так, знаешь, что? Не смей со мной так разговаривать! Ну вот как ты обо мне думаешь?
   - Так и есть. Каждый раз одно и то же. С отцом твоим вчера.
   - Не трогай моего отца!
   Каждый чертов раз начинается эта история. Эти ссоры, крики. Именно поэтому я и не люблю своего отца. Не знаю когда именно я перестал его любить, может так было всегда. Его отношение у семье - это одна из тех вещей, которую я, наверное, никогда не смогу понять. Такое чувство, что мы для него лишь груз, который он вынужден тащить. Может именно так он нас и видит. Это ужасно. Не спрашивайте меня теперь, почему я не верю в семью. Не в такую.
   Я вернулся в комнату. Не хотел слышать все это. Только не сейчас, когда все так хорошо. Минут через пятнадцать ссору прервал хлопок дверью. Мама ушла. Я вышел на кухню выпить воды.
   - Истеричка, - он зашел на кухню.
   - Что? - я не мог сдержаться. - Твою мать, ты начал орать на нее из-за долбаной ложки. Как вообще можно с так со своей женой разговаривать?
   - Я посмотрю как ты будешь со своей разговаривать, - типичный его ответ.
  
  Лучше заткнись.
  
   - Как я буду разговаривать? - я злился все сильнее. - Что за идиотское оправдание? Я таким мудаком не буду.
   - Ты как разговариваешь? - на его лице появилась ехидная ухмылка. - Как себя вести стал? Хамишь, не ночуешь дома, ничего не делаешь. Живешь как в сказке.
  
  Заткнись. Заткнись, твою мать.
  
   - О, вот так ты всегда делаешь! Переводишь тему, находишь виноватых. Что, смешно тебе? Ну конечно, блять, ты же такой умный, а мы все тупые, ни хера не можем без тебя!
   - Сопляк, будешь со мной так разговаривать? Живешь на всем готовом, и так себя ведешь...
  
  Я же сказал, лучше заткнись.
  
   На столе рядом лежал нож. Миг, и он уже торчит из ноги этого ублюдка. Крик. Он явно такого не ожидал. Мне хватило ума быстро убраться оттуда, иначе я бы пожалел о своем поступке. Я просто ушел. Поехал к Алисе.
   ВЕЧЕР
   Я приехал слишком рано, стоял и ждал ее. Я никогда раньше не делал подобного. Не причинял людям боли. Такой боли. Я дрался пару раз, но это другое. Мне нужно было отвлечься от этого, мне нужна была Алиса.
   Я долго ее ждал. Ждал и думал. А этого нельзя было делать.
   Она немного опоздала, как и всегда. Но в этот раз было что-то не так. Вроде все было нормально, но она даже не взяла меня за руку. Мы сели в парке, людей там почти не было. Говорили о ерунде какой-то. Я не сказал ей, что произошло.
   - Вы такая красивая пара! - нас прервала проходящая мимо бабушка.
   - Мы не пара, мы просто друзья. Мне вообще девочки нравятся.
   Это был удар. Что-то пошатнулось в этот момент. Пошатнулся мой мир. Я не знал, что делать. Что сказать.
  
  Что? Она серьезно? Или она просто хочет отвязаться от бабки? Блять, что это значит?
  
   Разговор утих. Мы замолчали. Она ждала, что я что-то скажу. Но я не говорил. Мои мысли полностью забрали меня.
  
  Черт, я что, правда никто для нее? Что-то не так. Почему меня это так задевает? Почему мне больно? Так не должно быть, я ведь не привязывался к ней. Или нет? Может я чего-то не понимаю? Черт, это все отец. Почему это должно было произойти сегодня. А, что если он умер?
  От раны в ноге?
  Он мог потерять много крови, черт. Я не знаю. Стоп, что? Этот голос...
  Алиса, пожалуйста скажи хоть что-то. Не молчи...
  
   Но она молчала. Все это сводило меня с ума. Все ломалось.
   - Мне пора идти, - она прервала тишину.
   - Хорошо, пошли.
   Мы направились к остановке.
   - Тебя это бесит, да? - спросил я.
   - Что?
   - Молчание.
   - Нет.
   Мы разошлись до остановки. Она повернула в другую сторону. Когда я обнял ее, я чувствовал, как она уходит.
   Я ехал в маршрутке домой, когда получил от нее сообщение. "Нам не стоит дальше общаться". Мир больше не шатался. Он рушился.
   НОЧЬ
  3:02. Я лежал в кромешной тьме и смотрел на потолок. Не мог спать. Это так странно, когда это происходит. Время и вправду плоский круг. Одно и то же. Снова и снова. Каждый раз одна и та же гребаная ошибка. Каждый раз, когда ты думаешь, что что-то значишь для кого-то, а самом деле нет. На самом деле ты просто никто. Ты просто одинокий мусор, который кому-то лень выбросить. Просто чертова бутылка, которую пинают от скуки. И я сделаю это снова. И ничего никогда не изменится. Мне стоило лучше вдуматься в эти слова.
  
  
  Черт, почему мне так плохо? Я ведь знал, что все закончится. Но не так, нет. Все должно быть не так. Не так быстро. Я никто для нее, блять. Все же было хорошо, почему тогда все это происходит? Дело во мне? Или в ней? АЛИСА. Черт, Донни ведь говорил мне. Донни... С ним у нее было по-другому. Это я. Да, дело во мне. Блять, почему я не такой? Не такой... Неделя, гребаная неделя. Она сама мне написала, сама меня нашла, сама этого захотела. Я испортил все это за долбаную неделю. Да что со мной не так? Почему я, блять, не могу быть таким?
  Ты ведь знаешь.
  Что знаю?
  Она же говорила тебе, ей надоедают люди. Думал ты особенный?
  Да, думал. Черт, почему я вообще решил, что нужен ей?
  Забудь о ней. Она ведь ничего не значит, помнишь? Она никто, она тебе не нужна.
  Так должно было быть.
  Перестань, слышишь? Ты убиваешь нас этим! Не будь таким жалким!
  Жалким? Черт, это сводит меня с ума.
  Хватит, не думай о ней! И о нем. Ты не будешь таким никогда, смирись уже. Ты никто, ты мусор, ты гребаная шваль!
  Черт, нет, почему? Почему? ПОЧЕМУ? ЭТО НЕВЫНОСИМО. Это убивает меня.
  Это убивает нас! Ты убиваешь.
  Что? Кто ты вообще такой? Этот голос.
  Не задавай тупых вопросов. Ты знаешь кто я. Я это ты. Та самая часть тебя...
  
   В какой-то момент мне показалось, что я увидел его. Он стоял прямо у кровати. Черные штаны, черный балахон, капюшон на голове. Лица не разглядеть. И этот пугающий голос.
  Темнота сводила меня с ума. Мои мысли сводили меня с ума. Я думал о многом. О ней, о жизни, о любви, об одиночестве, о смерти, о самоубийстве, о сумасшествии. И все это не давало мне уснуть. Этой ночью я перестал спать.
  ГОЛОД
  Наверное, каждый из нас чем-то прочно связан с прошлым. Есть там что-то, что не дает спать по ночам. Что беспокоит и днем. Что-то, что лучше гори оно огнем. Наверное, лучше и не знать о чего столько счастья, чем потом потерять и так отчаянно пытаться забыть. Знаете, что самое страшное в одиночестве? К нему привыкаешь. Да, как и к чему угодно, к нему привыкаешь. Оно въедается в твою душу, становиться частью тебя. Это пространство, свобода превращаются в огромную пустоту внутри. И в конце концов ты просто живешь с этим. Это как голод. Сначала тяжело, а потом аппетит пропадает. И так же как и голод, в результате это тебя убивает. Выжить можно только если ты ешь. Хоть иногда. Только вот эти редкие перекусы делают их ожидание невыносимым. Ты живешь воспоминанием об этом маленьком кусочке и его отсутствие сводит тебя с ума. И ты не знаешь, сможешь ли ты хоть когда-то получить еще один. Да, так можно жить. Но стоит ли?
  Я не скажу о чем мы с Алисой говорили, ибо это сделает меня еще более жалким в ваших глазах. Скажу, что мы остались друзьями или что-то вроде этого.
  Суббота. Я сидел у Донни. Мы курили эту дурь. Я не спал и ничего не ел с того вечера. Я не говорил ему, что произошло с Алисой. Он бы решил, что я жалок. Наверное. Несколько вдохов этой дурманящей, наркотической штуки. Да, то что нужно. Какие-то видео, музыка на ноутбуке. Не помню, как именно мы пришли к этому разговору. Но речь зашла о Гарри Поттере.
  - Блин, какие ж бабки они заработали на этом, - сказал Донни. - Да Рэдклифф может не работать до конца жизни.
  - Да, огромные деньги. Даже второстепенные персонажи сколько заработали.
  - Да те же придурки, что таскались за Малфоем. Одного из них заменил другой актер в последних фильмах. Он был черным.
  - Это не важно, всем же похуй на них. Никто особого внимания и не обратил.
  - А представь, если бы Гарри был черным? Ха, приходит к нему Хагрид и такой: "Ты особенный, Гарри."
  - "Ты не такой как все. Ты черный, Гарри."
  Донни начал смеяться.
  - А вместо волшебных палочек они бы выбирали себе пушки, - я продолжал. - А на зельеварении они бы варили мет.
  - А вместо квиддича их бы учили грамотно скрываться от полиции.
  - А вместо Волан-де-Морта был бы Майкл Джексон. Черный ублюдок, ставший белым.
  Мы оба залились диким смехом. Хорошая марихуана свое дело знает.
  Я наконец поел. Начали смотреть какой-то фильм. Я вырубился на пару часов. Хорошо.
  СНОВА АВАТ
  Старая добрая травка свою пользу все же принесла. Хоть сон и покинул меня, я все же начал есть. Депрессия. В университете началось зачетная неделя. Но мне было плевать. Я не мог на чем-то сосредоточиться, мои мысли полностью съедали меня. Я думал о смерти. Каждый раз, когда я переходил дорогу, я думал о том, как машина сбивает меня. Каждый раз, когда я смотрел на нож, я представлял, как он разрезает мои вены. Как по моим рукам течет кровь. Вся наша жизнь - это лишь долгий путь к смерти. Кому-то он приятен, но не мне. Медленный и мучительный путь.
  
  Зачем тогда я живу?
  
  Я пытался уговорить Алису на встречу. Каждый раз она соглашалась, но перед встречей говорила, что не придет. "Я не хочу, прости". Каждый раз мне словно всаживали нож. Словно махали вкусным куском пирога перед изголодавшимся бедняком. Это добивало меня.
  
  Я же сказал, забудь. Все кончено, точка. Мертвые части нужно отрезать, ты же так делал всегда, помнишь? Будет только хуже, только больнее. Хватит уже вести себя, как нерешительная шлюха. Соберись.
  
  Мы договорились о встрече в четверг. Она буквально заставила меня заставить ее встретиться. Мы должны были поехать в Ават, в то самое здание. Алиса обещала сводить меня на крышу в этот раз. Мне нужно было сдать курсовой проект в это день, но меня это не волновало. Это было не важно. Ничего не было важно.
  Я уже ехал когда получил сообщение: "Нет, Теон, никаких встреч. Да, я дерьмо. Прости."
  
  Больно.
  
  "Мы договорились. Я буду ждать тебя."
  "Мне придется прийти, потому будет жаль тебя."
  "Можешь не идти, если не хочешь. Но я буду там."
  "Не хочу."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Не поверите, но она не пришла. Я все равно туда поехал. В Ават, в это здание, на эту гребаную крышу. Стоял там и смотрел вниз. Это странное желание, когда хочешь прыгнуть, когда стоишь на высоте. Никогда оно еще не было таким сильным. Как же я этого хотел.
  Я провел там слишком много времени из-за чего опоздал на электричку. Нужно было где-то переночевать. Я отправился к Нилу. Городок выглядел таким заброшенным и пустым. Людей почти не было. Солнца не было, так что все казалось еще более серым и печальным. Он напоминал меня.
  Начался дождь. С горем пополам я нашел это место. "КЛУБ". Это здание неплохо выделялось на фоне всего остального. Я вошел. Внутри то же самое, что и тогда. Музыка, стриптизерши, выпивка, шлюхи, наркотики. Я хотел перейти в другую часть здания и зайти к Нилу, но какой-то парень остановил меня. Он был охранником или вышибалой, или типа того.
  - Ты что-то хотел, парень?
  - Я ищу Нила.
  - Не знаю я никакого Нила, парень. Вали отсюда.
  - Йоу, Шеви, подожди, - я сразу узнал этот голос. - Этот парень может нам пригодиться, будь повежливей.
  Голди подошел к нам. Выглядел он все так же, как клоун.
  - Я разберусь с этим, Шеви.
  Он провел меня за дверь, на лестничную площадку. Отличная звукоизоляция, музыку там почти не слышно.
   - Ну что, нужна работа? Нам нужен свой парень в твоем городе.
  - Нет, мне просто нужно встретиться с Нилом. Он здесь?
  - С Нилом? Этот ублюдок, что, тихо торгует на сторону?
  - Что? Нет, мне просто нужно где-то переночевать.
  - Послушай меня, пацан. Если ты не понял, то Нил тут ничем не заправляет. Я заправляю. Хочешь остаться - договорись со мной.
  Я посмотрел в окно. На улице уже во всю бушевала гроза.
  - Ладно, чего вы хотите?
  - Отлично, вот это разговор, - его золотая улыбка даже немного слепила. - Я дам тебе немного дури, ничего серьезного, просто отличная травка. Будешь брать по 150 за 1 грамм. Половину заработанного оставишь себе, а половину отдашь. И не вздумай меня наебать, ниггер, или ты труп.
  Улыбка сменилась довольно серьезным взглядом. Он говорил более чем серьезно.
  
  Не смей нам угрожать, ублюдок. Можешь пожалеть.
  
  Он ушел на несколько минут и вернулся с пакетом. Там было не так много как я ожидал. Хорошо, хотя я не знал, как справиться даже с этим. Он взял мой номер.
  - Я сам тебе позвоню, - он протянул мне еще одну визитку. - Не волнуйся, пацан. У тебя есть пара недель. Если успеешь раньше, или возникнут проблемы, звони сюда.
  - Хорошо.
  - Нил здесь, помнишь номер квартиры?
  - Да.
  - Хорошо. Если будут проблемы, скажешь, что все обговорил со мной. Бывай, пацан.
  Я поднялся на второй этаж, прошел по коридору и оказался у его квартиры и постучал. Он открыл.
  - Привет, чувак, - он был немного удивлен. - А как тебя сюда пропустили?
  Я заметил, что он не один. Кто-то сидел на диване. Девушка.
  
  Она? Что она тут делает?
  Интересно.
  
  Лина. Там сидела Лина.
  ТЕНИ
  Гроза закончилась. Мы сидели на крыше. Как оказалось, Нил был знакомым не только Алисы. Донни рассказывал мне, что Лина пробовала довольно серьезные наркотики. Теперь я знаю, где она их доставала.
  - Это не выход, ты это понимаешь? - произнес я.
  - Это поможет.
  - Нет, не поможет. Будет только хуже. Ты же навредишь себе.
  - Я не могу так, понимаешь? - она говорила тихо, казалось, что она вот-вот заплачет. - Мне нужно это.
  
  Нам бы это тоже не помешало. Может закончилось бы это нытье.
  
  - Слушай, я понимаю, тебе тяжело сейчас. Это сложно, да. Вы долго встречались, ты любишь его. Но, черт, ты сделаешь только хуже. Знаю звучит банально, но нужно двигаться дальше.
  - Ты не понимаешь! - она начала кричать. - Что ты вообще об этом знаешь?!
  - Я знаю. Я знаю, как больно, когда тебя отвергают, когда ты остаешься один, когда ты никому не нужен, когда у тебя нет ничего. Но у тебя есть, слышишь? У тебя есть друзья, ты не одна.
  - Тебе легко говорить...
  Я рассказал ей обо всем. Мне правда хотелось ей помочь. Она просто сидела рядом, иногда всхлипывая. Мне становилось хуже от этого.
  - Послушай, Лин. Я не могу спать. Правда, даже спать не могу. Мне бы могла помочь трава или что-то еще. Но нет. Я сам с этим справлюсь. Или это меня убьет. Не важно. Важно то, что ты не одна. У тебя есть друзья, есть люди, которые тебя любят, которые тебе помогут. Не поступай с ними так.
   - Знаешь, я всегда говорила, что всему есть начало и конец. Я говорила ему, что когда-то мы расстанемся. Я не знаю, просто это так тяжело. Я не думала, что так сильно к нему привяжусь. Что полюблю его так.
   - Да, я тебя понимаю...
   Нас прервали чьи-то крики. Внизу я увидел парня убегающего от троих других. Судя по их выкрикам у него были серьезные проблемы. Они исчезли так же быстро, как и появились. В этот момент я понял, что Лина прислонилась ко мне. Мне захотелось ее обнять. Так и сделал.
  
  Черт, ты же можешь завалить эту сучку. Прямо здесь, на гребаной крыше. Давай, мужик, сделай это. Это то, что тебе нужно.
  
  - Все будет хорошо. Ты хорошая, у таких как ты все должно быть хорошо. И будет.
  
  А у меня не будет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я достал свой телефон и написал Алисе:
  "Я все равно залез на крышу.
  Знаешь, можешь спорить сколько угодно, но ты все равно хорошая и красивая. Иногда ты можешь вести себя как сука, но это нормально. Я знаю много людей хуже тебя. Я хуже. Что касается внешности, то тут не о чем спорить, ты охуенно красивая. Это факт. Думаю, ты просто не веришь, что есть люди, которые любят такой какая ты есть. Но они есть. Все, что тебе нужно, просто полюбить себя. И все у тебя будет хорошо. Прости, что все испортил и прости, что пишу это, хоть ты и не хочешь меня видеть или слышать. Я не жалею ни о чем, время проведенное с тобой, наверное, лучшее в моей жизни. Может это и было счастье. Не знаю. и я все еще беспокоюсь за тебя и хочу чтоб ты была счастлива. Спасибо. Прости, просто хотел чтобы ты знала."
  
   Тем временем Лина заснула. Я так и сидел до утра, не шевелясь, чтобы не разбудить ее. Мне нравилось это. Иллюзия значимости.
  АТМОСФЕРА
  Итак, мне нужно было продать 20 грамм шикарной марихуаны за пару недель. Единственным и очевидным выходом было обратиться к Донни. У него всегда было много друзей и знакомых. Так это и работало. Я приношу дурь Донни. Он продает. Прибыль пополам.
  Я все рассказал ему про Лину.
  - Это плохо, - Донни правда переживал за нее. По крайней мере он так думал и так казалось со стороны.
  - Плохо. Она пообещала, что не будет. Но ты ж понимаешь.
  - Понимаю. И помочь ведь никак не могу. Ладно, так значит у нас пару недель, да?
  - Да, так он сказал. Я знаю, не многие захотят покупать у тебя, у всех свои знакомые. Но эта трава намного лучше всего остального, что есть в городе.
  - Та я то напишу людям. Может кому надо будет.
  - А что там Алиса?
  - Ничего. Не хочет видеть меня. И разговаривать.
  - Оу, ну да, она может.
  - Да.
  - Сучка была первой у меня.
  
  Что?
  Что?
  
  - Что?
  - Твоя сучка.
  
  Грубо с его стороны. Тебя это не выводит из себя?
  
   - Бляяяяять! Охуенно ты умеешь поддержать друга в депрессии.
  - Та ладно, мы же лучшие друзья, - Донни. - Кто тебе еще такое может сказать?
  Мы уже стояли у его дома, так что я просто попрощался и ушел. Я знал о том, что они спали. Но эта мысль все равно съедала меня. Не знаю почему.
  
  Что? Тебя это злит?
  Да, меня это злит.
  Ну конечно злит, ему не стоило этого говорить.
  Черт, почему меня это так волнует? Я же знал об этом.
  Дело ведь не в этом.
  А в чем тогда?
  Тебя бесит то, что ты этого не сделал. Ты так и остался никем. Да и навсегда останешься, смирись уже.
  Что? Чего не сделал?
  
  Ты знаешь.
  Черт, заткнись уже.
  
  Я вернулся домой. Мама разговаривала с кем-то в "Skype". И тут я услышал этот голос. Точно, вот где я его слышал. Это был голос дочери подруги моей Матери. Она была в Столице, училась в университете Культуры на певицу. Очередное тупое отверстие, никогда ее не любил.
  Атмосфера дома была довольно напряженная. Я мало ел, постоянно был хмурый, не хотел ни с кем разговаривать. Еще и эта ситуация с ножом в отцовской ноге. С ним, кстати, все нормально. Он уже даже не хромал.
  Знаете, это забавно. Забавно, потому что я никогда не понимал всех этих нытиков. "О нет, меня бросила девушка, как дальше жить?". Что за чушь, твою мать, разве это проблема? А теперь сам был одним из таких. И эта мысль меня тоже донимала.
  ВАЖНОСТЬ
  Когда-то я был наивным маленьким мальчишкой, верившим в что-то волшебное, хорошее и чудесное. Но приходит разочарование, а вера уходит. Я вырос и больше не верю в эти вещи. Но я по-прежнему остался наивным мальчишкой.
  Мы сидели на паре у Пиррела. Рядом со мной сидели Роджер с Мэри. Она не училась с нами, но иногда приходила на пары со своим парнем. Не буду ее подробно описывать, просто скажу, что она очень красивая. Таких красивых встречаешь не часто. Пиррел распинался о том, что эта последняя пара, когда можно сдать долги, о том как будет подсчитываться оценка и что будет на зачете. Увидев мою папку с рисунками Мэри принялась их разглядывать.
  Я игнорировал происходящее. Мои мысли уносили далеко от реальности. Куда-то далеко, где все хорошо. Где не было забот, где я был свободен, где Алиса любила меня, где у Донни с Линой все было хорошо, где улыбка не пропадала с лица Алины, где все мы были вместе. Как в сказке. Но мы не в сказке, это чертова реальность и чудес тут не бывает.
  - Круто, - Мэри вернула меня в этот мир.
  - Я знаю, - самодовольно ответил я, хоть так и не думал.
  - Ой, ты повыебывайся, - сказал Роджер с улыбкой.
  - А я могу, - я улыбнулся в ответ. - Я могу...
  Пиррел все еще рассказывал о зачете.
  - Каждый будет сидеть за своим компьютером, все телефоны должны лежать на системных блоках. Если будет обнаружено открыто какое-то окно кроме теста, тест не засчитывается.
  - А если порно? - Роджер заставил всех посмеяться.
  - Если будет обнаружена шпаргалка ваш тест не засчитывается, - Пиррел продолжал рассказывать с крайне серьезным видом, уверенный в важности происходящего.
   Мне хотелось прострелить его голову. Он начал меня раздражать. Так ли уж важна человеческая жизнь? Так ли уж важна моя? Я в этом не уверен. Я убивал во сне и это было так просто. Даже не задумываешься о морали, законе, Боге. Ни о чем. Только ты или тебя. Просто делаешь это, как что-то необходимое. Так просто. Может это из-за того, что это сон и ты понимаешь, что происходящее не реально. А может это и вправду легко. А может я сумасшедший. Это пугает.
  Тем временем Пиррел уже заткнулся и принимал старые работы. К нам подошел один из парней.
  - Какого хуя у него пять? - он был явно недоволен.
  - У Рассула?
  - А у кого? Как он заебал.
  Рассул перевелся к нам в этом семестре. Все, что было у этого парня, так это видимость успешности. Он ходил в зал, казался умным, деловым. Короче весь такой из себя крутой. Но если чуть присмотреться, то можно понять, что у него не было ничего, кроме как каких-то там связей. С их помощью он и получал оценки, что, собственно, раздражало некоторых. Но не меня, мне было плевать на этого парня.
  - А чего ты хотел, чувак? - Роджер сделал характерное выражение лица. - Там все схвачено.
  - Забей, - сказал я. - Какая тебе разница?
  - Да он заебал.
  
  Я ничего не ответил. Роджер тоже. Они с Мэри слились в поцелуе. Я был рад за них, хоть мне это и напомнило про Алису. Они отличная пара.
  ГЛУПОСТИ И ОШИБКИ
  Следующий день. Я сидел у себя в комнате и переписывался с Алисой. Мама гладила вещи. В комнату вошел отец.
  - Я пойду попробую залезть на дерево и убрать те кирпичи.
  Рассказываю. Над нашим балконом, прямо под крышей торчали два кирпича. Вот-вот должны были упасть. И естественно это беспокоило отца, как же иначе.
  - Куда ты полезешь? - Маме эта идея явно не понравилась. - Не хватало еще, чтоб ты упал.
  К сожалению, спорить было бесполезно. Если отец что-то вбил себе в голову, то переубедить его было нельзя, какую-бы чушь он не собирался сотворить. Мама говорила, что он очень упрямый. Я говорил, что он просто тупой эгоист. И мы оба были правы.
  - Пойду пока есть время.
  - Ты меня слышишь? Не лезь никуда!
  - Что ты хочешь от меня?! Я сказал, пойду!
  Я же говорил, бесполезно.
  - Иди хоть проследи за ним.
  - Мам, тебе будет легче если я увижу, как он упадет?
  - Мне будет легче, если он не упадет.
  - Тогда я ничем помочь не смогу.
  - Иди и посмотри!
  Я вышел на балкон, выглянул в окно и начал наблюдать за тем как он забрался на дерево и начал палкой сбивать кирпичи. Попутно я переписывался с Алисой. После он спустился, взял пилу, залез обратно и принялся отпиливать ветку, которая упиралась в крышу. И за которую он держался. Сказал Алисе об этом. Она написала: "Может научиться на своих ошибках". Я ответил: "Осознает это в те несколько секунд, пока будет лететь вниз". Я услышал треск. Ветка сломалась, и да, он упал. Крик.
   - Что случилось?! - Мама вбежала на балкон.
   - Он упал. Быстро, надо проверить как он.
   Мы выбежали на улицу. Мама уже звонила в скорую. Отец упал на ноги, и каким-то чудом они были в порядке. А вот руку сломал, не знаю как. Зато кирпичи больше не торчат и ветка в крышу не упирается. Оно, определенно, того стоило.
   Я вернулся домой. Сообщение от Алисы: "Мне нужно готовиться к экзамену по литературе. Хочешь завтра встретиться и несколько часов слушать меня? [УЛЫБАЮЩИЙСЯ СМАЙЛИК]". Я что-то почувствовал. Как будто я зашел в теплое помещение после длительной прогулки зимой. Холод уходил и его сменяло тепло медленно окутывающее мое тело. Мы договорились встретиться в 10.
  ПОЛЕ
   Я встал в 8:37. Это должен был быть шикарный день. Я пропускал важные пары из-за нее. Но это не имело значения. Значение имела лишь Алиса. Сообщение: "Давай в 11. Я не встану так рано". Лишний час ожидания, ужас. Через какое-то время еще одно: "Давай еще позже, мне еще нужно зайти в Лицей".
  
  Серьезно? Неужели она опять не придет?
  Кажется, ей все-таки плевать на тебя. Похоже кое-кто был прав.
  Она ведь не поступит со мной так, да?
  Уже поступала. Почему не сделать так еще раз, а?
  
   Я не хотел так думать. Дома оставаться не мог, собрался и поехал. Мы договорились встретиться у небольшой сцены, неподалеку от моего университета. Алиса любила это место. Я пришел около 11:20 и прождал ее еще минут двадцать. И она пришла. Да, она пришла.
  Мы поднялись на самый верх сцены и сели там. Она достала книжку и начала читать. Мы просто сидели рядом. Алиса прочитала всего пять страниц, затем отложила книгу.
  - Надо передохнуть, - она улыбалась.
  Я любил ее улыбку, как любой влюбленный парень любит улыбку своей избранницы. Брекеты лишь придавали изящества, в каком-то смысле несовершенства, что делало ее еще прекраснее.
  - Зачем ты ходила в лицей?
  - Мне нужно было забрать аттестат.
  - Дай посмотреть.
  - Нет, не хочу, чтобы ты видел.
  - Перестань, почему?
  - Потому что! Так, мне надо расчесаться.
  Она постоянно переживала за свои волосы. Наверное, это единственная вещь, которую она действительно в себе любила. И я любил. Но я любил ее всю.
  Она достала расческу из сумки и принялась расчесываться. Я увидел торчащий аттестат и сразу достал его.
  - Эй, положи на место.
  - Эй, ну мне же интересно.
  - Я сказала положи! Я же говорила, что не люблю, когда кто-то трогает мои вещи.
  
  Но ведь я мог.
  Я же сказал, это конец. Ты ей не нужен. Точка.
  
   Я положил его обратно. Я испытывал странное чувство.
   - Блин, я такую глупость вчера сделала. Написала Донни, что скучаю.
  
  Что? Нет...
  
   - Он ответил: "Я тоже". Я спросила, что будем делать, а он сказал: "С чем?". Придурок, зачем я ему написала.
  
  Донни... Стоп, что?
  Он тоже? Чертов Донни.
  
   Я ничего не ответил на это. Я не знал, что можно сказать. Я не понимал, что вообще это все значит.
   Мы продолжали сидеть и говорить о чем-то, о какой-то ерунде. Иногда наши взгляды встречались и казалось, что мы вот-вот поцелуемся. Но каждый раз она отворачивалась. И каждый раз все позже. Похоже, она издевалась. Она начала царапать мою руку. Она любила так делать.
   - Любишь делать мне больно? - спросил я.
   - Да.
   - Бессовестная Алиса.
   - Ну и ладно, не буду.
   - Подожди, тебе можно.
   Мне нравилось это. Чувство близости, хоть какое-то. Она снова начала улыбаться. Мне было приятно. Я слегка провел своей рукой по ее.
   - Давай, сильнее! - ей это нравилось.
   Наши взгляды вновь встретились. Я думал она отвернется, но нет. Она поцеловала меня. Поцелуй. Это был как глоток свежего воздуха для тонущего. Как будто я висел над пропастью держась за торчащую ветку и тут появилась помощь.
   Я обнял ее. Алиса снова отвернулась. Передо мной открылась ее шея и я слегка укусил ее, в ответ на что услышал стон. Я целовал ее, кусал за шею, обнимал. Иногда она отталкивала меня и мы останавливались. А потом снова. Я почувствовал ее руку. Она забралась мне под рубашку. Шикарное чувство. Моя рука спустилась на ее задницу. Второй держал ее за шею. Алиса взяла ее и опустила ниже, на свою грудь. Я сжал ее. Стон. Мне никогда не было так хорошо. Я дико ее хотел. Ее рука опустилась мне на штаны, нащупала его и сжала. Несколько минут спустя ее рука в моих штанах, а моя в ее. Мой палец внутри, она стонет еще громче. Еще несколько минут и Алиса жадно обхватила меня, выгнулась и издала пронзительный стон. Я целовал и покусывал ее шею. Не уверен кому из нас было лучше. Я получал огромное удовольствие от того, что ей было так хорошо. Алиса немного отдышалась и теперь была ее очередь. Я никогда не забуду ее нежные руки, губы, язык. А этот взгляд. Я долго буду вспоминать его по ночам.
   14:47. Ей надо было идти.
   - Так, мне срочно нужно расчесаться. А тебе нужно есть больше ананасов. Когда у тебя День Рождения?
   - В сентябре.
   - Я пришлю тебе ящик ананасов в подарок.
   - Хорошо.
   - Мы ведь больше не увидимся, ты знаешь.
   - Что? Нет, Алис, мы увидимся.
   Я обнял ее и поцеловал. Она опять отвернулась, а я переключился на ее шею. Мои руки спустились с талии на задницу. У нее шикарная задница.
   - Нет, Теон.
   - Но ты ведь хочешь этого.
   - Ты не знаешь, чего ты хочешь.
   - Я знаю.
   - Да? И чего?
   - Тебя.
   Мы уже шли к остановке. Я хотел взять ее за руку, но она не дала мне этого сделать.
   - Нет!
   - Что? Но почему, ты же хочешь этого.
   - Слушай, это сложно. Просто мы не увидимся больше.
   - Нет, не делай так. Мы должны еще встретиться.
   - Просто понимаешь, ты мне нравишься, но я не чувствую к тебе того же, что ты чувствуешь ко мне.
   - Алис, тебе не нужно думать о моих чувствах, хорошо? Это только моя проблема.
   - А я думаю! И переживаю. Я не хочу тебя обижать, я же тебе счастья желаю.
   - Но все ведь хорошо сейчас. Тебе хорошо, мне хорошо.
   - Ладно, понимаешь, я правда беспокоюсь о тебе. И я думала, что мне будет хорошо, если тебе будет хорошо. Но когда этого не произошло...
  
  ЧТО? ЧТО ОНА СКАЗАЛА?
  Идиот, я же говорил тебе. Твою мать, ты повторяешь свои ошибки. Ничему не учишься.
  
   Я больше ничего не слышал. Мы продолжали идти, она что-то говорила, но я не слышал. Те остатки моего мира, которые сохранились. Которые заново отстраивались. Им пришел конец. Нет, это была не буря, не ураган. Словно толпа ублюдков наведалась туда и медленно все доламывала.
   Мы дошли до той самой развилки.
   - Здесь мы прощаемся, - произнесла Алиса.
   Я обнял ее. И она ушла. Ужасное чувство. Словно меня вытащили из той самой пропасти, чтобы снова туда толкнуть.
  ПРОБЛЕМЫ
   Мир снова стал серым. Прошло два дня. Я не писал ей, она мне тоже. Сон так и не вернулся ко мне. Я мог заснуть на час или на два, но в остальном... В остальном сна не было, было лишь какое-то странное состояние между сном и реальностью. И это добивало меня еще сильнее.
   Я хочу кое-что пояснить, ибо предполагаю, что у вас сложилось не совсем верное представление обо мне или же о происходящих событиях. Я прекрасно понимаю то, что все произошедшее не трагедия, и в глобальных масштабах это даже не мелкая крошка. Но в масштабах моей жизни это была трагедия, это был конец. Не знаю почему, но я привязался к этой девчонке куда сильнее, чем предполагалась изначально. Имея некую особенность, в силу которой я слабо привязывался к людям, я наивно предполагал, что ничего серьезного из всего этого не выйдет, а я лишь неплохо развлекусь. Это не значит, что я с самого начала относился к Алисе, как к простой сучке, которую я хочу трахнуть. Нет, с первого дня она была для меня прекрасной девушкой, которая меня притягивала. Но что-то пошло не так, где-то эта чертова система дала сбой. В какой-то момент, в тот самый когда она начала холодеть и отстраняться от меня, я это понял. Но было слишком поздно исправлять ошибки. Их всегда поздно исправлять. И теперь я лежу, обнимая одеяло, и не могу выбросить ее из головы. А ее слова вновь и вновь пронзают мой разум, словно меч пронзает тело.
   Всю эту жалкую хрень прервал звонок.
   - Да?
   - Йоу, пацан, как дела?
   - Голди, это ты?
   - Да, это я. Пацан, скажи, что дела идут в порядке.
   - Да, слушай, там осталось всего несколько грамм.
   - Пацан, меня это мало волнует. Подъедешь к нам на выходных. Я буду в "КЛУБЕ".
   Он положил трубку.
   - Хорошо.
   Нужно было сходить к Донни, узнать как обстоят дела. Я позвонил ему.
   - Эй, - он почти сразу взял трубку.
   - Мне только что звонил Голди. Ты сейчас занят? Нужно поговорить, это важно.
   - Не занят, можешь прийти.
   - Хорошо, сейчас зайду.
   Донни почти все продал, осталось всего 3 грамма. Деньги за них мы доложили из собственных, проблемы нам были ни к чему. И даже так мы неплохо заработали, хоть деньги меня волновали в последнюю очередь.
   Я просидел у него какое-то время. Разговор не клеился, так что я просто взял деньги и пошел домой.
  
   А он ведь ничего не сказал тебе про те сообщения от Алисы.
  Что? Ты что, серьезно? Подозреваешь в чем-то Донни?
  Но он ведь ничего не сказал тебе. Он говорил, что ненавидит, а на деле "Я скучаю". И ничего тебе не сказал. Подумай об этом.
  Это Донни. Он мой лучший друг. Он просто не придал этому значения, ясно? Будь это важно, он бы мне сказал.
  
  РИК
   Я приехал в Ават в субботу, лучше сразу покончить с этим. Чем раньше, тем лучше. Этот город был лишним напоминаем Алисы и мне хотелось побыстрее убраться оттуда. И в то же время, какая-то часть меня уезжать не хотела. Ее тянуло в то самое здание.
   Днем "КЛУБ" выглядел совсем по-другому. Это место было таким же пустым и бесполезным, как и весь город. Зато я чувствовал себя частью всего этого, всей этой пустоты. Там почти никого не было. Точнее был всего один человек. Большой черный мужчина, ростом около двух метров, с неплохим животом. Когда я спросил у охранника про Голди, тот указал мне именно на него.
   - Здрасте, я ищу Голди, - я подошел к нему.
   - Голди сейчас нет, - произнес он грубоватым хриплым голосом. - Ты тот парень из города вверх по реке?
   - Да.
   - Хорошо, присядь.
   - Я принес деньги.
   - Присядь.
  
  Он настаивает. Это плохо.
  А ты как думал?
  Так просто от этих парней не отделаться.
  
   - Ты все продал? - он продолжил, когда я сел.
   - Да.
   - Хорошо. Забудь о деньгах, они все твои.
  Черт, теперь я буду у них в долгу. Нет, нужно соскакивать. Не соскочу сейчас - не соскочу никогда.
  Станем гребаными дилерами и будем толкать наркоту.
  
   Я хотел сказать, что все же отдам деньги, но он не позволил.
   - У нас очень интересное предложение для тебя, парень. Послушай внимательно и подумай. Нам нужно расширяться. И ты можешь нам в этом помочь. В твоем городе есть несколько наших парней, но этого мало. Нет, я не хочу, чтобы ты бегал по улицам и торговал этой дрянью, нет. Нам нужен посредник. Тот, кто приезжает сюда, берет товар и везет его в город. Потом просто отдаешь его нашим парням, а часть прибыли будет идти тебе. Это очень хорошее предложение, молодой человек. Тебе следует хорошенько подумать.
   - Знаете, я не очень хочу ввязываться в это. Да и времени у меня на это нет. Давайте я просто отдам деньги и пойду.
   - Нет-нет, парень, так не выйдет. Послушай, я же сказал эти деньги можешь оставить себе.
   - Почему вы просто не возьмете одного из ваших парней?
   - Эти парни просто ебанные барыги, Теон. Нам нужен надежный человек.
   - С чего вы взяли, что я надежный?
   - Мы знаем о тебе куда больше, чем ты думаешь. А еще я знаю Лину.
   - Лину?
   - Да, Лину. Ты знаешь, она ведь тогда не первый раз здесь была. В последнее время она здесь появляется. Подсела на нехилую дрянь, это тебе не травка.
   - Зачем вы говорите мне об этом?
  
  Как будто ты не понимаешь.
  
   - Я же не тупой. Я знаю, что вы не просто случайные знакомые. Ты хорошо ее знаешь. А вот меня нет. Так вот послушай меня, парень, эта твоя Лина торчит нам уже 3000. И если она их не вернет в скором времени, то ты кое-что узнаешь обо мне. Ты узнаешь, что если не возвращать долги Рику, то можно случайно сломать себе обе ноги.
   - Я могу отдать эти деньги. Я заплачу за нее и мы в расчете.
   - Ты меня не слышишь. Она сидит на этой штуке. Она придет сюда снова. И снова будет торчать мне бабки. Смекаешь, Теон? Хочешь, чтобы твоя подружка осталась целой? Тогда помоги нам и мы поможем тебе. Подумай, у тебя есть время. Голди наберет тебя. А теперь тебе пора.
   Я встал и вышел. Направился к вокзалу.
  
  Твою мать, мы в полном дерьме.
  Тут все серьезно.
  Нет, соглашаться нельзя. Я просто дам Лине деньги, чтобы расплатиться. Нужно, чтобы она слезла с этого дерьма.
  Ты что серьезно, блять? Думаешь, ниггер ни о чем не догадается. А Лина просто возьмет и перестанет колоться этой херней? Да она тебе вообще никто.
  Да мне плевать кто она мне. Ей нужно помочь.
  Почему?
  Потому что это Лина. Просто, блять, поэтому. Она слишком хорошая, чтобы закончить как гребаная наркоманка.
  Ну что ж, тогда мы в полнейшем дерьме. Как в долбанном голливудском фильме.
  
  ПЕРСПЕКТИВЫ
   Я рассказал Донни о случившемся. Меня пугали перспективы происходящего. Все это не укладывалось в голове. Наркотики, дилеры, долги. Но кое-что в этом было хорошее - я отвлекся от Алисы. Хотя мы все же снова переписывались. Не знаю, чего она от меня хотела. Может ей просто нравилось издеваться надо мной. То есть, ей это определенно нравилось, но мне хотелось думать, что не единственное из-за чего мы все еще общаемся.
   - Бля, ну и пиздец, - Донни всегда умел подытожить ситуацию. - И что будешь делать?
   - Не знаю, надо с ней поговорить. Тебе надо с ней поговорить. Это ведь из-за тебя и началось.
   - Да, блин, надо. Та и тебе надо. Но идти к ним работать - хуевая идея. Это ведь жизнь твоя.
   - Да нахуй мою жизнь. Это не важно все. Позвони или напиши Лине. Нужно встретиться с ней. Вот это сейчас важно.
   Донни поговорил с Линой и как оказалось практически вся ее семья уже знала об этом. Причем уже какое-то время. Странно, что ее до сих пор не заставили бросить эту дрянь. Хотя она действительно хотела слезть с нее. Деньги она брать не захотела.
  ПОМОЩЬ
   В понедельник ничего примечательного не произошло, поэтому сразу перейдем ко вторнику. Примерно после полудня я получил сообщение от Лины, о том, что нужно встретиться. Через час я уже ждал ее у памятника тому парню. Она пришла вовремя, выглядела хорошо. Я думал будет хуже, мой мозг рисовал ее стереотипной наркоманкой. Бледная кожа, мешки под глазами, одета в лохмотья, постоянно оглядывается и трет руку толи от нервов, толи еще от чего. Нет, на самом деле она выглядела как обычно, ничуть не хуже. Мы пошли и сели на скамейку в парке.
   - Как ты? - не уверен было ли слышно это в голосе, но я правда переживал за нее.
   - Знаешь, я думала будет значительно хуже. Просто понимаешь, в какой-то момент жизни все начали игнорировать меня. А потом из-за неких обстоятельств начали донимать меня своим вниманием. Знаю, что дальше будет хуже, но я лелею себя надеждами, что я проскочу это быстренько. Ты же не вздумай кому-то сказать об этом, не хочу, чтобы узнали те, кто еще не считает меня позором.
   - Проскочишь что?
   - Ломку.
   - Надежды надеждами, но ты же понимаешь, что это совсем не просто. Не обижайся, но ты сама до этого довела. И это не позор, Лина. Всем бывает тяжело.
   - Я не обижаюсь, я и сама понимаю. Людям бывает хуже, чем мне, но они не опускаются до такого. Я изначально знала, что будет если я приму это, знала как станет легче, но не думала о последствиях. Хоть и знала.
   - Никто не думает о последствиях, так уж этот мир работает. Я хочу помочь тебе.
   - Все думают, что если будут ходить за мной, то помогут. Но никто не осмелится сделать что-то решающее. Все, что они могут так это поставить мне капельницу, вот и весь максимум.
   - Слушай, эти парни не шутят, у тебя же проблемы серьезные могут быть. Тебе нужно расплатиться с ними. Я могу помочь, но ты не должна больше связываться с этим.
   - Не нужно, я сама с этим разберусь. Я найду где занять. А ты пообещай, что сам не будешь связываться.
   - Можешь занять у меня. Правда, Донни же должен был сказать, они тебе ноги сломают.
   - Теон, пообещай!
   - Я пообещаю если ты возьмешь у меня деньги и расплатишься с долгом. И больше туда не сунешься.
   - Ладно, договорились.
   - Лина, ты всегда можешь попросить помощи у меня. Что бы ни случилось. Всегда. Помни об этом.
  
  ПЕПЕЛ
   Среда. С Линой вроде как разобрались, хотя я, безусловно, понимал, что так просто все это не закончится. Но все, что я мог, так это ждать. И мои мысли снова переключились на Алису.
   Кстати о ней, мы как раз переписывались в местной социальной сети. Она прислала мне фотографию поезда с подписью: "Посмотри у меня в фотографиях, я много добавила [СМАЙЛ]". Да, она любила поезда. Да, это странно. И да, это меня привлекало в ней. Я начал листать фото. Поезд, поезд, поезд, поезд, лес, поле, ее пианино...
  
  СТОП. ЧТО?!
  
   Следующим было фото, на котором она держала за руку Донни. Это был Донни, мать вашу. Оно определенно было недавним, Донни сидел за синтезатором, который она купила около недели назад. Я начал листать дальше. Алиса на фоне реки в одной футболке. Донни там же. Дальше было еще несколько фотографий на которых они были вместе. У Донни дома, где-то еще.
  
  Нет, не может быть. Они бы... Нет, они бы так не поступили. Донни бы...
  Что Донни? Не поступил бы так? Твой лучший друг? Уверен?
  Нет, он не мог... Не мог?
  Спрашиваешь это у меня? Ты ведь знаешь ответ. Ты видишь ответ.
  
   Я сохранил фото, на котором они держаться за руки и отослал ей. И Донни.
   Это был удар в спину. В смысле, этого я точно не ожидал. Чего угодно, но не этого. Донни был единственным, кому я верил на сто процентов. Был.
   Алиса начала писать, что я не должен был это видеть, что она не хотела, чтобы я знал, что мне не нужно ни с кем ссориться, что лучше мне просто забыть об этом и все будет хорошо. Это добивало меня еще сильнее. Донни молчал. Странно, но мне было до ужаса смешно. Это же правда смешно, такое дерьмо бывает только в любовных сериалах. И вот он я. Вот она реальность, гребаная реальность.
  
  Я же тебе говорил. Помнишь то сообщение? "Я скучаю".
  Черт, Донни. Я же ему верил.
  Никому нельзя верить. Всем на тебя похуй, смирись уже. Всю жизнь ты пытаешься это отрицать. Но ты здесь единственный, кто думает о ком-то кроме себя. А он ведь трахнул ее. Понимаешь это? Трахнул девушку, которую ты любишь, просто так. Просто потому что мог.
  Заткнись, она сказала они не спали.
  АХАХА, она сказала. А еще она говорила, что ненавидит его. И он говорил. Ты, что, правда ей до сих пор веришь? После всего?
  ДА...
  
   Странно, но я не мог на нее злиться. Алиса обманула меня, хотя знала, как мне будет больно, но я все равно не мог на нее разозлиться. Но я злился на Донни. Черт, он ведь знал, что она мне нравится. Говорил, что ненавидит ее, а сам гулял с ней и даже не сказал мне об этом. В такие моменты осознаешь, что ты на самом деле один. Без друзей, без любви, без ничего. И осознание собственной никчемности медленно начинает сводить тебя с ума.
   Донни наконец ответил мне. Он прислал в ответ мое фото, которое Алиса сохранила себе пару недель назад. Я написал: "ясно". Через какое-то время он позвонил мне.
   - Ну давай, говори уже, - казалось будто это я в чем-то перед ним виноват.
   - Что говорить?
   - Не знаю.
   - И я не знаю.
   - Ясно.
   Мы молчали секунд двадцать.
   - И как долго?
   - Около недели.
   - Почему не сказал?
   - Она не хотела, чтобы ты знал, - отличное, блять оправдание. А потом добавил, - Хотя, я тоже не хотел, чтобы ты знал.
   Я повесил трубку. Донни и Алиса. Развалины, оставшиеся от моего мира теперь словно горели и превращались в пепел. В пепел, который развеивался на ветру, оставляя за собой лишь пустоту.
  
  
  СНЫ
   Вечером того же дня Алиса уже жаловалась мне на то, что они с Донни не встретились и вообще какой-же он мудак. Не то, чтобы мне это портило настроение, скорее вызывало желание умереть. Наверное, я так и не пойму почему она это делает. А я продолжал ее слушать, сам не знаю почему. Нет, это ложь. Я знаю. Просто я любил ее и ничего не мог с собой поделать. Женщины, они могут так поступать с нами. Думают о нас, изучают, приручают, залезают в голову, а потом решают - принять, выкинуть, обменять или просто убить. Но в результате это не имеет значения, ведь заканчиваем мы в одиночестве.
   Наступила ночь, Алиса пошла спать, а я просто улегся в угнетающей темноте к себе в кровать. Сны покинули меня и я думаю, что навсегда. То, что происходило ночью было чем-то другим. Я просто погружался в свои мысли, в себя так глубоко, что словно уходил от реальности, но в то же время я знал, что все еще там, все еще лежу в этой тьме и медленно умираю.
  
  И что теперь, что будешь делать? Что думаешь?
  Ты ведь и так знаешь о чем я думаю. Я не знаю, что делать.
  Твой лучший друг трахнул твою подружку. О чем тут думать? Нахуй его, нахуй ее, нахуй всех.
  Она же сказала, что он этого не делал.
  И что, тебе полегчало?
  Нет, мне не полегчало. Это вообще не имеет значения и ты знаешь это. В смысле, она же его за руку держала. Она любит его? Черт, речь не о том спали они или нет. Дело не в том произошло это или нет.
  А в том, что она бы не отказалась. Это же Донни, он бы ее в любом случае трахнул. Сейчас или потом.
  Я никогда не был у нее дома. А она у меня. Мы не фотографировали друг друга. Наверное, я с самого начала не был для нее кем-то особенным.
  Может с самого начала дело было именно в нем? Не думал, что все это из-за Донни?
  Нет. Она бы так не сделала.
  Что? Правда? Алиса же говорила тебе о том, как поступала. О всем том дерьме, которое она творила. А ты, ты опять это делаешь, одна и та же ошибка. С чего ты взял, что ты особенный? Почему ты решил, что значишь для нее больше чем кто-то другой? Чем Донни? Ты ей нахуй не нужен. И Донни тоже. Помнишь, Лина как-то сказала, что его положительное качество? Ты просто бесплатное приложение к нему. Ты никто.
  Мы.
  Что?
  Мы никто.
  Да, именно. Ты помнишь, как было раньше. До этого. Мы никого не любили. И никто не причинял нам боль. Нам никто не был нужен. А теперь, что? Теперь ты даже спать не можешь. И ради чего это все? Ты даже не переспал с ней. Донни сделал это быстрее, попутно встречаясь с Линой. Она сама тебя нашла, а ты даже с этим не справился. Это все не твое, забудь. Любовь, эти чувства, это нам не нужно. Все, что нам нужно - это свобода.
  
  ОБЕЩАНИЯ
   Утром следующего дня, около половины седьмого раздался звонок. Это был Голди.
   - Йоу, пацан. Я звоню насчет нашего предложения. Тебе нужно приехать.
   - Слушай, Голди, прости, но...
   - Послушай, - он не дал мне закончить. - Я сказал, что тебе нужно приехать. Прямо сейчас.
   - Я не хочу никуда ехать, меня не интересует ваше предложение.
   - Ты опять не слушаешь. Тут сидит твоя сучка, которая торчит нам бабло. У знаешь, что? У нее нет ни гроша. Мы бы ее отпустили, но она даже домой не доберется. Просто приезжай сюда, если она нужна тебе целой. Ну, или можешь сделать ее инвалидом, сам решай. У тебя времени до десяти.
   Мне стоило сообщить об этом Донни, но я не стал. Он все равно не поможет, пошел он нахуй. Пусть веселится с Алисой. Я собрался и поехал.
   Добрался я туда как раз вовремя, было почти десять. Я зашел внутрь. Голди сидел там же, где в прошлый раз был Рик. Я направился к нему.
   - Ну привет, пацан. Как сам?
   - В чем дело? Что случилось?
   - Что случилось? Да ничего не случилось. Просто к нам заглянула твоя подружка и как следует обдолбалась. А потом оказалось, что ей нечем заплатить, представляешь? Ну кто ж так делает, а? Знаешь? Так делают долбанные наркоманы, Теон. И они, знаешь ли, плохо кончают.
   - Сколько она должна?
   - Достаточно, чтобы сломать ей позвонок.
   - Сломать позвонок? Из-за пары тысяч?
   - Видишь ли как это работает, пацан. Мы же не будем калечить людей, которые должны нам кучу бабла. Мы калечим таких как она. И тогда люди, которые должны нам намного больше и представить боятся, что мы можем сделать с ними.
   - Неплохо.
   - Да, это неплохо. Но мы можем заключить сделку. Нам нужна твоя помощь, а тебе наша. Рик объяснял тебе чего мы хотим. Мне нужен ответ.
  
  Они загнали меня в угол.
   Ни хрена подобного. Ты не должен делать это ради очередной сучки Донни. Она никто.
  Мы тоже никто. Я не могу ее бросить.
  Ну сколько можно это делать, а? Мне хоть не лги, я то знаю, о чем ты думаешь. Дело не в ней и ты это знаешь.
  Знаю.
  
   - Я согласен.
  
  ВЫБОР
   Я, Лина и пакет с дурью покинули "КЛУБ" и направились на вокзал.
   - И зачем ты это сделал, а?!? Я же говорила тебе! Не ввязывайся в это!
   - А еще ты говорила, что больше не придешь туда.
   - Слушай, это моя жизнь, ясно?
   - Нет, мне не ясно. Какого черта ты творишь? Ты хоть понимаешь, что они бы убили тебя? Это же твоя жизнь.
   - Да кому она нафиг нужна.
   - Больше так не говори. Нужна.
   - И кому? Тебе?
   - Тебе не нужна вся эта дрянь. Хватит быть такой эгоисткой, подумай о тех, кто любит тебя. У тебя есть семья, есть друзья, есть Алина, есть Я.
   - И Донни.
   - Донни. Хватит уже так переживать из-за него, он того не стоит. Донни не стоит таких жертв, ты не должна рушить свою жизнь потому, что он бросил тебя.
   - Странно, что ты так говоришь о нем, вы же лучшие друзья.
   - Он встречается с Алисой.
   - С Алисой?
   - Да. И ничего мне не сказал. Просто
   Не знаю, зачем я это сказал. Может думал, что это поможет, но сделал только хуже. Мы продолжали идти, Лина молчала. Я услышал всхлипывания. Она разрыдалась. Хоть я и был до жути зол на нее, мне стало до такой же жути ее жаль. Я обнял ее, прижал к себе так сильно, как только мог.
   - Ты не закончишь так, я обещаю. Я протащу нас через это. Ты слезешь с этого дерьма. Я не дам тебе испортить свою жизнь. Все будет хорошо.
  
  
  ВЕСЕЛЬЕ
   Я сидел дома и думал. Я не знал, что делать с Линой. Что делать с "КЛУБОМ". И я не знал, насколько правильно поступил. Хотя нет определенно правильных и неправильных поступков. Просто они имеют некие последствия, которые могут вам понравится или нет. Но выбор сделан, карты в руках и ничего уже не изменить. Остается лишь играть.
  
  Она же не остановится так просто, нужно что-то с этим делать.
  И что ты сделаешь? Она наркоманка, а наркоманы бывшими не бывают. Это до конца. Это и есть конец.
  Это не конец. Я ей помогу.
  Ты бы хоть себе помог. Ты ведь понимаешь, что это будет стоить тебе жизни? Ты увяз в этом, теперь ты наркодилер.
  Я не тупой, я знаю, что сделал со своей жизнью. И я не жалею.
  Что ж, тогда отлично. Ты подписал гребаный приговор.
  Гребаный приговор? Я подписал гребаный приговор в тот день, когда появился на свет. Приговор о том, что когда-то сдохну. Но дело не в этом. И не в том нужен я ей или нет. Я помогу Лине, даже если будет стоить мне жизни.
  
  ДОВЕРИЕ
   После встречи с одним из парней Рика и Голди мне ничего не оставалось кроме как ждать, так что я вернулся к своей обычной жизни. Был четверг, мне позвонил Донни, он хотел прогуляться. У него все было в порядке, словно ничего и не произошло. Я ничего ему не говорил о Лине, клубе и моих делах. Я больше не верил ему, никому не верил. Мы встретились у его дома и по привычке направились в "ТЦ". Разговор явно не клеился.
   - Извини за нее, - Донни заговорил первым.
   Я продолжал молчать, не знал что ответить. Извинения ничего не значат, если тебе не жаль. А я не думаю, что ему было жаль.
   - Хотя что-то хорошее она все-таки принесла в твою жизнь.
   - Что?
   - Тебе виднее. Хотя и плохого принесла не мало.
   Да, вот так всегда. Никто не признает вины, всегда виноват кто-то другой. Конечно, пусть она будет виновата, почему бы и нет.
   - Ты не знаешь.
   - Не знаю, ты прав. Но все думать я могу. И предполагать.
   - Понятно. А я думаю, что это смешно.
   - Почему?
   - Не знаю, думал такое дерьмо только в кино бывает или еще где.
   - Это Алиса. И я тебе об этом говорил. И не раз. А ты мне в ответ: "И что?".
   - А еще смешно, потому что это случается каждый раз. Только я начинаю верить в счастливую, хорошую жизнь, в друзей, в то, что кому-то не наплевать на меня, как все вдруг оказывается фальшивкой. Как чья-то гребаная шутка.
   - У всех так, ты знаешь.
   - Нет, не у всех.
   - У всех. Хотя есть те, кому повезло в чем-то одном.
  - Я ездил в "КЛУБ". Лина еще больше задолжала им.
  - Дерьмо. И что они сказали.
  - Сказали, что нахер ее убьют. Я согласился работать с ними.
  - ЧТО? Ты сейчас серьезно?
  - Да, я серьезно. Ей нужна помощь, Донни и я ее не брошу просто так. И мы не будем спорить об этом, потому что все уже сделано.
  Знаете, доверие такая странная штука. Как бы банально это не звучало, но потерять его и правда легко, а вот вернуть назад уже не так. Я больше не мог верить никому. Донни, Алиса, Лина, никто. На протяжении всей жизни я убеждался в этом. Я всегда был один. А потом я встретил Донни и мы стали друзьями, лучшими друзьями. И мне казалось, что все может измениться, что все наладится, что я не буду один. Но мне и вправду казалось. И я знаю, что это произойдет снова, потому что я, как и все люди, не учусь на своих ошибках. Потому что время - это чертов плоский круг, потому что все повторяется снова и снова. Вся боль, все страдания, все предательства, все ошибки. Все это окружает тебя, а ты этого не хочешь замечать. Ты наивно пытаешь исправить ошибки, но как их не исправляй, а зачеркнутая буква никогда снова не станет столь хорошей, какой была.
  ЛОЖЬ
  На следующий день Алиса написала мне о том, что нам нужно встретиться. Я понятия не имел, что это значит.
  
  И чего она опять от меня хочет? Это что, какая-то шутка?
  Она просто играет с тобой. Ей нравится тот факт, что ты от нее без ума, а еще ей нравится издеваться над тобой. А ты чего ожидал?
  
  Мы встретились в пять часов вечера. Недалеко от моего дома, минутах в пятнадцати - двадцати ходьбы были небольшие развалины, а за ними небольшой лес. Туда мы и направились. Рядом была какая-то вышка, понятия не имею для чего.
  - Хочу туда залезть, - воскликнула Алиса, увидев ее издалека.
  - Мы не будем туда лезть.
  - Почему?
  - Она ограждена забором, а внутри собаки.
  - Ну и что? Я все равно хочу туда.
  - Нет, Алиса, мы туда не пойдем.
  - Ты не можешь мне указывать.
  - Еще как могу. Увидишь.
  Как бы она не хотела туда попасть, это было невозможно, так что ей пришлось смириться и пройти мимо.
  Мы наконец пришли.
  - Это плохие развалины, - Алиса указала на разваленное одноэтажное здание.
  - Почему? Потому что там нет крыши?
  - Да, а вон то нормальное.
  Там мы и остановились.
  - Это последний раз, когда мы видимся.
  
  Серьезно?
  
   - Я просто хотела поговорить с тобой лично.
   - Можешь мне назвать нормальную причину, почему мы не можем видеться? Я просто хочу проводить время с тобой.
   - Нет, я не верю. Глупая потому что.
   - Что, думаешь я просто хочу трахнуть тебя?
   - Да.
   - Да? Ты серьезно? Не надо думать, что я просто хочу залезть тебе в трусики. Если бы так и было, мы бы уже не общались.
   - Я понимаю, но я не могу думать по-другому. Привычка сильная вещь.
   Это был бесполезный разговор. Не понимаю, зачем вообще нужна была эта встреча. Точнее понимаю, этакий деликатный способ послать меня нахуй и при этом не обидеть. Но как не крути, а суть не изменится. Я перестал быть важен для нее, а может никогда и не был.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Когда мы распрощались, она пошла поговорить с Донни.
   Вечером того же дня я уже слушал об этом. Алиса рассказывала мне о том, как говорила с ним, как разрыдалась, как ему было все равно и как она надеялась, что он не захочет, чтобы она уходила. Алиса любила его. Не знаю понимала ли она, что мне, скажем так, не слишком приятно слышать это. А может ей просто нравилось делать это со мной. Как бы там ни было, мой мир все еще тлел после огня и это причиняло мне сильную боль.
  ТЕЧЕНИЕ
   Не знаю в какой именно момент жизни я потерял веру. В какой момент для меня умерли все истины, все убеждения, все существующее вокруг, умер Бог. Когда именно мир этого маленького наивного мальчика обрушился и замер в сером оцепенении. Правда в том, что увидев однажды ложность хотя-бы одной истины, которую в тебя вселяли на протяжении жизни, ты начинаешь сомневаться в остальных. И вера исчезает. Остаешься лишь ты. Наедине с пустым миром, о котором ты ничего не знаешь.
   Прошла неделя. Мы с Донни, по нашему старому обычаю, сидели на лавочке и обсуждали окружающих нас людей. Я чувствовал себя ужасно. Похоже, отсутствие сна делало свое дело. Слева от нас сидела парочка.
   - Как меня это достало, - я не выдержал, увидев, как они в очередной раз засосались. - Где мой гребаный пистолет?
   - Cнова появилось желание убивать?
   - Оно никуда и не пропадало. Откуда тут столько чертовых парочек?
   Донни промолчал, должно быть его раздражало мое нытье. В магазине напротив очередная пара пялилась на обувь. Рука парня жадно сжимала зад его подружки.
   - Серьезно? - я указал на них рукой.
   - Какой-то он слишком дерьмовый для нее.
   - Ему придется нехило раскошелиться. Сучка слишком хороша для него.
   - Как дела с твоей новой "работой"?
   - Работа идет. Сейчас моя работа заключается в ожидании окончания работы других. Потом со мной свяжутся.
   - А Лина?
   - Лина ничего не принимала уже неделю. Скоро будет сильная ломка, но я она должна справиться. Переживает, что все считают ее позором и облажавшейся неудачницей.
   - Она и вправду облажалась.
   - Никто с этим и не спорит. Но ты облажался не меньше. Будь у тебя достаточно денег, ты бы сидел на чем-то покрепче травки.
   - А ты?
   - Я? Я влюблен в сумасшедшую сучку, которой нет до меня дела. Я облажался не меньше тебя или Лины. Кто-то говорил, что просто хочет развлечься, а теперь даже спать не может. Еще и наркотики продаю. Все мы в полной пизде.
   Наше внимание переключилось на проходящую мимо пару. Худой, но стройный парень и действительно большая девушка. Раза в два больше него. Я слишком мало общался с девушками, чтобы понимать их желания и предпочтения, но настоящей загадкой для меня останется то, что парни влюбляются в этих страшных существ. Несмотря на то, что моя избранница будучи невероятно красивой, имела чрезвычайно изощренную и сумасшедшую душу, чем она, скорее всего, меня так и притягивала. Прекрасная грешница, вот кто она.
   ГЕРОИН
   Следующий день. Сдав утром первый экзамен, я на встречу с Линой. Учеба больше не волновала меня. Учитывая обстоятельства, стипендия мне уже была ни к чему. Хотя будь она нужной, моя голова была забита совершенно другими мыслями. Депрессия медленно меня убивала. Вся эта херня, отсутствие сна, звонки и сообщения от Алисы, любящей Донни, зависимость Лины, обстановка в семье, вся эта серость и уныние. Никогда я еще не чувствовал себя таким одиноким.
  
  Долго еще будет продолжаться вся эта херня?
  Что тебе не нравится?
  Мне не нравится то, что ты продолжаешь убивать нас из-за гребаной девчонки.
  А мне не нравится, что ты продолжаешь из-за этого ныть. Она нужна тебе не меньше.
  Мне нужна пачка денег и чертова шлюха, чтобы было кого трахнуть.
  Я так и сказал.
  
   Лина ждала меня. Мы встретились там, где раньше стоял памятник тому парню.
   - Эй, привет.
   - Привет, Теон.
   - А я сдал экзамен на 4.
   - Молодец, рада за тебя! - она обняла меня. - Пошли где-то сядем, мне тяжело стоять.
   Мы направились в парк.
   - Как ты?
   - Ноги ломать начинает. Пока еще нормально, будет хуже. Намного хуже.
   - Все будет хорошо, ты справишься. И будет у тебя нормальная счастливая жизнь.
   - В каждом счастливом человеке должно быть немножко героина, - на ее лице появилась легкая улыбка.
   - Так, заканчивай с этим.
   - Та ладно, счастья нет.
   - Счастье есть, Лина. В этом вся проблема.
   Мы сели на скамейку. Она снова приуныла. Мне хотелось сделать что-то. Не знаю что именно, просто я не хотел, чтобы ей было так плохо.
   - Знаешь, я боюсь. Люди умирают из-за такого.
   - Заканчивай, я же сказал.
   - Ты сам-то как?
   - Я как обычно, не заморачивайся, мне не помочь. А ты смотри, не вздумай умереть.
   - Я стараюсь.
   - Долго это все будет длиться?
   - Только начинается. Ломать будет еще неделю, не меньше. Ну а тошнота, пустота не меньше месяца. Так было в прошлый раз, сейчас может по-другому.
   У нее в руках был телефон, Лина указала туда, ей кто-то прислал картинку. Скриншот какого-то сообщения, там сказано: "Никто не верил в единорогов. Они вымерли. Никто не верил в драконов. Они вымерли. Не верите в любовь? В дружбу? В себя?".
   - Не верим, потому что этого нет, - я прокомментировал увиденное. - А этого нет, потому что не верим.
   - Логика.
   - Безысходность.
   - Ты вообще пессимист по жизни? - в ее голосе звучал какой-то упрек, странно было слышать это именно от нее.
   - Я же не серьезно. Я реалист.
   - Знаешь, мы так жестко похожи.
   - Не так как ты думаешь.
   - Думаешь?
   - Я не знаю, правда.
   Лина рассмеялась.
   - Я думаю, что очень даже, - сказала она. - Я тоже реалист, причем принципиальный.
   - Веришь в Бога?
   - Наркоманы не верят в Бога.
   - Много кто верит. Убийцы, воры, наркоманы.
   - Только не героинщики.
   - Ладно, я слишком плохо знаю таких людей, чтобы рассуждать об этом.
   - Я тоже плохо знаю, а хотелось бы лучше. Интересно как они до такой жизни докатились.
   - Все довольно просто. Чаще всего это или бедность, нищета и безысходность, или богатство, бабло и желание словить кайф.
   - Просто каждый из них четко знает, чем это кончится.
   - Может и так, но они будут отрицать это до самого конца. Начинается всегда одинаково. Подумаешь, от одного раза ничего ведь не случится, да? А потом второй, третий и ты сам не замечаешь, как теряешь контроль. И вот ты уже отсасываешь у какого-то ублюдка в подворотне. И дело тут не в героине совсем, люди могут на чем угодно сидеть. Моя Мама в аптеке работает, недавно десятилетний мальчик у нее на глазах высадил целую упаковку таблеток со словами: "Это последний раз, честно". Этому миру и катиться уже некуда, он и так в заднице.
   - Я тоже сама отказаться не могу. Это все тяжело и запутанно.
   - А я думаю, что все просто. Берешь и не принимаешь.
   Она снова засмеялась. Мы просидели так еще пару часов, а потом Лине нужно было идти. Мы распрощались и я отправился домой. К счастью к ней приехал брат, так что теперь было кому контролировать ее дома. Мне нужно было разобраться с "КЛУБОМ" и ее долгом.
  ДЕВОЧКИ
   Вечер того же дня. Я лежал у себя на кровати и разговаривал с Алисой по телефону. Она упорно не хотела покидать мою жизнь, хотя казалось, что именно этого сучка и хочет. Она рассказывала о том, что познакомилась с какой-то девочкой и, о чудо, она оказалась лесбиянкой.
   - Мне еще никогда так не везло!
   - Приятно слышать.
   - Ой, та ладно, с девочками не измена. То так, полизать. Не злись, я хоть правду говорю.
   - Ни с кем не измена, мы не встречаемся. Но слышать о том, как кто-то спит с тобой мне не очень хочется.
   - Так я не сплю ни с кем, АЛЛО.
   - Ну или о том, как ты хочешь кого-то трахнуть.
   - Обижаешь опять, не скажу ничего больше. Спокойной.
   Положил трубку. Отправил ей сообщение: "Я обижаю? Это ты. Опять.". Вышел на кухню попить воды, раздался звонок. Но это была не Алиса. Звонил Дэвид, один из парней Рика и Голди. Именно ему я и передавал наркоту.
   - Алло.
   - Привет, это Дэвид.
   - Да, я узнал.
   - Нужно встретиться.
   - Что-то случилось?
   - Да, это важно. Завтра в 12. На том же месте.
   Он отключился. Это было странно. И пугающе. Похоже, у меня появились новые проблемы. Сообщение от Алисы: "Меня заело на песне. Весь вечер. Хотя обычно такое не слушаю.". Прикреплена песня с названием "Я любил ее". Издевалась надо мной. Я ответил: "Пойду лежать и смотреть в потолок. Приятных снов.".
  ДЭВИД
   Я ждал на том же месте. Это был центр города. Знаю, идеальное место для передачи дури или каких-то разборок.
   - Привет, - ко мне подошел Дэвид.
   - Привет, в чем дело?
   - У нас проблемы.
   - Какие проблемы?
   - Серьезные проблемы, - произнес незнакомый голос сзади.
   Я почувствовал, как что-то уперлось мне в бок.
   - Пошли с нами или почувствуешь как это лезвие пронзает твою плоть.
  
  Твою мать, у нас и правда проблемы.
  Уверен? Может ублюдок блефует.
  Хочешь проверить?
  
   Я проследовал за ними. Пятнадцать минут и мы уже в какой-то заднице, где нас ждут еще двое. Обожаю свой город. Меня подтолкнули вперед. Один из них сделал шаг вперед и его кулак утонул в моем животе. Я упал. Только отдышался и хотел заговорить как нога второго отбила у меня желание делать это.
   - Послушай нас внимательно, ублюдок. Мы знаем на кого ты работаешь. Передай им, чтобы больше не вздумали продавать дурь на нашей территории. Иначе пожалеют.
   Они еще пару раз неплохо приложились к моим ребрам, а затем убрались. Дэвид тоже куда-то свалил. Я какое-то время еще лежал. Это была война за территорию. И я был на передовой.
  
  Гребаные разборки.
  Не думал, что так быстро сдохнешь?
  О чем ты? Я подыхать не собираюсь. Посмотрим, что скажут Рик и Голди.
  
   Я достал телефон. 1713.
   - Я слушаю, Теон, - ответил Голди. - Что-то случилось?
   - Да, что-то случилось. Какие парни только что избили меня. Сказали, чтобы мы больше не продавали на их территории. Дэвид был с ними.
   - Я понял. Завтра ты должен приехать к нам.
   - Хорошо.
  ПЕРЕМЕНЫ
  На следующий день я уже сидел в "КЛУБЕ" и ждал. Жутко повезло, что те парни так ничего мне и не сломали. Хотя ребра болели прилично. Наконец Шеви позвал меня и провел к кабинету. Я вошел внутрь. Голди сидел с джоинтом в зубах.
  - Присядь.
  Я сел прямо перед ним.
  - Расскажи, что произошло.
  Он был серьезнее чем обычно. Это настораживало и одновременно давало понять, что ситуация вполне серьезная.
  - Понятно, - сдержанно сказал Голди когда я закончил. - Тебе нужно быть осторожнее. Больше не ведись на такое дерьмо.
  - Ладно, теперь слушай как мы поступим, - он пристально посмотрел на меня. - Слушай, не парься ты так. Тебе вряд ли грозит что-то серьезное. В смысле, эти парни просто гребаные любители. Ублюдки ни черта не умеют. Постарайся больше так не подставляться.
  - Хорошо.
  - Теперь насчет дел. Шеви, принеси пакет!
  Шеви занес большой пакет, раза в два больше чем в прошлый раз, и поставил его на стол. Затем он тихо удалился.
  - Сейчас ты возьмешь этот пакет и отправишься назад в город. Я дам тебе номер одного парня, его зовут Пит. Свяжись с ним, как только приедешь. Он скажет куда подойти. Когда вы встретитесь отдашь ему пакет и расскажешь обо всем случившемся. Он разберется с проблемами. Ты все понял?
  - Да, я все понял.
  - Хорошо. И вот еще что - не вздумай нас предать, Теон. Пойдешь в полицию или еще куда-то - ты и твоя девчонка трупы. Запомни одно, мы тебе не враги. Скоро весь твой город будет наш. Будешь все делать правильно и ты неплохо подзаработаешь.
  На меня смотрела его золотая улыбка. Голди протянул мне джоинт. Я взял и подкурил. Он дал мне номер Пита.
  - Кстати, как там твоя подружка?
  - Хорошо, она больше ничего не принимает.
  - Воу, это мило. Но я спросил не о наркоманке. Я о той, что была тут, когда мы впервые увиделись.
  - Она больше не моя подружка.
  - Что, правда? Бывает, пацан. Не парься об этом. Это ж просто чертовы шлюхи, верно? Держись нас и будешь трахать таких по несколько раз в день. А теперь тебе пора, пацан. Если что-то случится, сразу звони.
   Я шагал в сторону вокзала. Во рту был косяк, за спиной рюкзак с большим пакетом травки внутри. Кто бы мог подумать, чем обернется вся эта история с Алисой.
  40 МИНУТ ДЕПРЕССИИ
  Я пришел на вокзал как раз вовремя. Сел в электричку. К моему несчастью, утром, собираясь второпях, я оставил наушники дома, телефон был разряжен, поэтому единственным моим развлечением было наблюдение за окружающим миром. Это не так скучно, как многие думают. Каких только странных и интересных вещей не увидишь, стоит лишь немного присмотреться.
  Мое внимание приковал черный молодой человек, сидящий рядом со мной. На вскидку ему было лет двадцать пять. Выглядел он крайне грустно и растерянно. Лицо его я видел плохо, он отвернулся и смотрел в окно, однако небрежную щетину было видно хорошо. На голове растрепанное афро. Одет он был неплохо, хоть одежда явно износилась. Грязные поношенные кроссовки, шорты в цветок и чистая белая футболка, поверх которой было одето теплое коричневое пальто. Слишком теплое для этого времени года, на улице было более двадцати градусов тепла. Я разглядел в нем небольшую дыру, которая была похожа на отверстие от пули.
  - Странное место этот маленький городок, да? - он заговорил со мной.
  - Да, еще какой, - ответил я.
  - Такой пустынный и одинокий. Есть в нем что-то пугающее, не находишь?
  Электричка начала ехать.
  - Да, наверное. Там так тихо и пусто. Все такое заброшенное. Чувствуется какая-то умиротворенность.
  - Часто там бываешь?
  - В последнее время. А ты?
  - Я жил там последние несколько лет. До сегодняшнего для.
  - А что случилось?
  Он повернулся ко мне и я увидел его лицо. Я никогда еще не видел таких пустых и безжизненных глаз.
  
  
  - Я жил с сестрой и ее маленьким сыном. Может знаешь, в городе есть одно место, называется "КЛУБ". Лучше не суйся туда парень, только проблем себе заработаешь. Там управляют двое парней, они занимаются наркотиками. Моя сестра связалась с ними, подсела на какую-то дрянь. Со временем деньги закончились, она влезла в долги. Вчера они убили ее и сына, а квартиру сожгли. А она должна-то была всего пару тысяч.
  Я не знал, что сказать. Мы молчали несколько минут, а потом он снова заговорил.
  - Так, что тебя связывает с этим городком?
  - Пару недель назад я ездил в Ават с девушкой. Ей очень нравится заброшенное здание в центре.
  - Да, я бывал там пару раз. Наверное, романтично там гулять вдвоем.
  - Да, вроде того. Мы расстались, но я иногда прихожу туда один.
   - А это грустно.
  Он снова отвернулся к окну. Забавно, ведь мы с ним одновременно чем-то похоже, и в то же время находимся по разные стороны в этой истории. Я, так же как и он, был втянут во все это дерьмо из-за девчонки, подсевшей на наркоту. Только вот он, в отличие от меня, не был им нужен. Интересно, как бы он поступил, если бы знал, что я работаю на парней, убивших его сестру?
  ПИТ
  Как только я вышел с вокзала, сразу позвонил Питу. Он ответил моментально.
  - Через сорок минут у Памятника Вечному Огню.
  Сразу положил трубку.
  Пит оказался парнем лет двадцати, высоким и довольно худым. Одет он был хорошо и довольно дорого. Большая черная шевелюра и черные очки придавали его стилю серьезности и в то же время небольшой распущенности.
  Разговор наш был коротким. Он забрал у меня пакет, после чего я рассказал ему о случившемся. "Я Разберусь" - все, что он мне ответил на это, после чего поспешил удалиться. Похоже, Пит свое дело знал и это несомненно вселяло уверенность, что все будет хорошо.
  ПОДГОТОВКА
  Вечер. Каждый день звонил или писал Лине. Узнавал как у нее дела, старался отвлечь от проблем, говорил с ней о чем-то несущественном. В этот момент именно этим я и занимался. Мне это тоже помогало отвлечься. Как выяснилось мы с Линой крайне похожи. Фильмы, музыка, искусство, книги. Даже образ мышления похож. Она прислала мне картинку.
  
  
   Вы одни. Сомнительный какой-то плюс. Это заставило снова меня задуматься об Алисе и всей этой банальной херне.
  Лина пошла спать. А мне нужно было готовиться к завтрашнему экзамену, так что я просто выключил свет, лег в кровать и погрузился в свои мысли. Депрессия медленно проходила. Алиса начинала занимать в моей голове меньше места. И в жизни тоже. Мы все реже переписывались или созванивались. Наверное, не пиши я ей, она бы и вовсе забыла обо мне. Я медленно приближался к пределу. Срыв и переосмысление становились все ближе. От этой мысли мне становилось хуже и лучше одновременно.
  
  Кто-то сказал, что перемены к лучшему.
  Пошел он нахер, вскрыл бы ублюдка.
  Не припомню тебя таким агрессивным.
  Я больше не сплю, думаю об этой, продаю наркотики, меня могут убить в любой момент. Я больше не стану прежним. Я свыкся с тем, что я один. А теперь мне этого мало. Теперь мне нужен кто-то, как и всем этим чертовым ублюдкам. К лучшему?
  Зато нам больше не скучно.
  Развлекаемся как можем.
  Подумай о другом. Ты хоть до чьей-то киски добрался. Не можешь забыть - замени. У тебя ведь есть Лина, не забывай. С ней тоже можно развлечься. Члену плевать на твои чувства, ему лишь бы залезть поглубже. Можешь сдохнуть в любой день, так хоть трахни кого-то напоследок.
  Все это как чья-то чертова шутка
  Да, но ты всегда был готов посмеяться над хорошей шуткой
  Какой бы черной или ужасной Она ни была
  Будто там наверху и правда сидит самодовольный ублюдок
  И все происходящее для него просто игра
  А мы лишь очередной повод посмеяться
  Лишь рабы его желаний
  Да и своих собственных тоже
  Обреченные на вечное повторение своих ошибок
  И вечное одиночество
  В этой забытой вселенной.
  Мы могли бы быть кем-то
  Но что-то странное произошло
  Ну и к черту, это жизнь
  Самая большая шутница
  И никуда от этого не скрыться
  Ну и ладно, я все равно не смогу забыться
  И не смогу забыть
  
   РАЗВАЛИНЫ
  Вышел из университета около двух часов дня. После успешной не сдачи экзамена, прогуляться пару часов самое то - поэтому я сразу отправился домой, где меня ждал теплый обед.
   После приятного обеда мне позвонил Донни, он хотел прогуляться. Через десять минут мы уже шли в сторону развалин, где я видел Ее последний раз. Настроение было дерьмовое, так что мы больше молчали, чем говорили. О то, что случилось в последние несколько дней я не говорил. Не знаю почему, просто не хотелось.
   - Она хотела туда залезть, - произнес он, указав на вышку. - Я уговорил ее не делать этого. Ну как уговорил, сказал "НЕТ".
   Не знаю почему, но Донни не называл ее имени. Всегда говорил "Она".
   - Блять, спасибо, что рассказал. Может еще что-то расскажешь?
   - Та ладно, я просто говорю то, что думаю.
   - Издеваешься? Может еще расскажешь, как трахнул ее?
   - Прости, я не издеваюсь.
   Мы снова замолчали. Я не знаю как это происходило. Каждый раз вселенная находила способ как-то напомнить мне об Алисе. И каждый раз это был словно удар по умирающему ублюдку.
   Мою голову залили мысли о них. Что было бы, не узнай я об этом? Может они бы дальше встречались? Но рано или поздно я бы все равно узнал. Было бы, как в этих дерьмовых фильмах, мы бы собрались где-то втроем, они бы сидели напротив меня держась за руки и начали бы лепить какую-то банальную хуйню, о том что любят друг друга, что дело не во мне и бла бла бла. Тогда бы я точно застрелился.
   Но все случилось, как случилось. Оставалось довольствоваться тем, что все не так плохо, как могло бы быть.
   - Мы с Линой снова общаемся, - Донни вновь прервал мои мысли, спасибо ему за это. - Она говорит, что я ей помогаю, так легче все это пережить.
   - Это хорошо, ей сейчас тяжело. Лине нужна поддержка.
   Я не знал, что это значит. То есть, друзья они или снова встречаются или еще что. Да и не хотел знать. Донни достал сигарету.
   - Ты стал курить?
   - Да нет, всего пару штук в день.
   Я характерно посмотрел на него.
   - Ну ладно три-четыре.
   - Это называется зависимость, Донни. Ты долбанный наркоман.
   - Знаю, - его лицо расплылось в идиотской улыбке.
   Спустя еще пару минут тишины он снова заговорил.
   - Ей нравится, когда парень курит.
   - Я знаю. Блять, вот ты не мог не промолчать.
   - Прости.
   - Да ну тебя нахер. Подсел на гребаные сигареты, серьезно? Слабак.
   - Знаю, - и снова эта идиотская улыбка.
   Но меня это развеселило. Я слегка ударил его пару раз. Хотя хотелось куда сильнее.
  БОЛЬ
   Наступил следующий день. Отец пришел с работы и все началось. Все эти разговоры, крики, споры, упреки о том, что я этакий безответственный и ленивый придурок не смог сдать хренов экзамен. Тяжело передать как же меня это волновало. Никак. Что бы они сделали, знай чем я занимаюсь. Знай они, что я продаю наркоту, что у меня пушка в рюкзаке, а я парюсь по поводу безразличия Алисы и зависимости Лины, которые парятся по поводу Донни. Может выгнали бы меня, а может сдали в полицию. Или даже в психушку. Точно, там мне и место, как-то уж слишком я не вписываюсь в этот ваш мир полный фальшивых счастья, любви и дружбы. Может ну его к черту? Такой мир. Почему бы просто не встать сейчас, не достать ствол и не прострелить свою башку? Нет, было бы слишком просто, а легких путей мы не ищем. Да и мама расстроится, не могу я так с ней поступить. Может всадить пару пуль в отца? Насколько вообще ценна человеческая жизнь? В смысле, в мире ежесекундно умирает огромное количество людей. Что изменится если не станет на одного больше? В масштабах Вселенной это ведь ничто. Капля в море. Но что есть море, если не множество капель? Сделает ли это меня плохим? Или я стал плохим в тот миг, когда задумался об этом. Да, наверное лишь эти мысли делают меня сумасшедшим, но я и не претендую на роль нормального человека. Я гребаный психопат с голосом в голове. Такие как я не предназначены для счастья. Нет, это не для меня.
  Кажется, они закончили. Я сидел один в своей комнате. За окном лил дождь. Алиса любила его, а я нет. Он всегда угнетал меня. В дождливый дом, сидя дома в одиночестве начинаешь думать о своей жизни, а мне эти мысли ни хера не нужны. Мне нужно поменьше думать об этой ерунде. Так весь день и прошел. Медленные и мучительные размышления о собственной жизни, никчемности, смысле всего этого, иногда сменявшиеся улыбкой на лице при виде сообщения от Лины или Донни.
  Был уже вечер, я переписывался с Линой. Она говорила что-то о Донни, про их отношения. Зазвонил телефон.
  - Алло, - я взял трубку.
  - Эй, - это был Донни. - Позвонила пару минут назад. Я взял трубку, сказал "Алло". Не ответила и отключилась.
  - Переписываюсь с ней сейчас, - я решил, что он говорит о Лине.
  - Не говори ей. Она мне тоже пишет на телефон. Блин, сдерживался весь день, но вечером купил сигарету. Так и не курил, лег спать. Позвонила, разбудила, встал и покурил.
  - Искусительница, - сказал я слегка засмеявшись.
  - Ой, не смешно.
  - Все Лина виновата.
  - Или смешно. Стоп, а причем тут Лина?
  - Мы ведь про Лину говорим?
  - Я думал ты поймешь, звонила не Лина. Хотел сказать завтра, чтоб ты поспал.
  - Без разницы, я больше не сплю. Черт, а вот это действительно смешно.
  - Написал ей, спросил в чем дело, она ответила что-то вроде: "Может я жить без твоего "АЛЛО" не могу". А Лина не отвечает ни на сообщения, ни на звонки.
  - Странно, со мной разговаривает сейчас. Ладно, сможешь увидеться завтра? Утром экзамен, а потом я свободен.
  - Да, постараюсь.
  - Хорошо, я позвоню.
  - До завтра.
  Что-то оборвалось во мне в этот момент. Что-то умерло. Словно я лежал при смерти в больнице и во мне с трудом поддерживали жизнь, как вдруг подошла она и выдернула капельницу с какой-то важной хуйней. Приборы начали что-то показывать, эта пикающая штука заорала, прибежали врачи. Но было поздно, меня уже не спасти. Это все означало лишь одно. Приближался тот самый миг.
  
  Только не надо делать вид, будто это было неожиданно.
  Нет, наверное не было. Но какая-то часть меня все равно отрицала это. Но это правда смешно, теперь я понимаю.
  Но ты все равно любишь ее.
  Да. И ты тоже.
  И я.
  Мы могли вместе быть кем-то
  Мы могли вместе стать кем-то
  Но что-то странное произошло
  И происходит до сих пор
  И у нас могло что-то выйти
  Хоть Она и думала по-другому
  Может Она и не хотела этого
  А лишь вытащить меня из этой пропасти
  Из этой пустоты
  Так что Она оживила меня
  А теперь делает это вновь
  И я вижу эту чертову кровь на листьях
  Задыхаюсь и падаю, но все хорошо
  И не важно, что Она скажет или сделает
  Я всегда предпочту Ее одиночеству
  Чтобы там кто ни говорил
  Скоро уже настанет этот миг
  Которого Она так хотела
  И так боялась, но черт
  Мы могли бы стать чем-то
  Или это было лишь на нашей первой встрече
  Или не было
  
  
  СМЕХ
   Слушая все это, вы можете решить, что это лишь очередная история о неразделенной любви, коих существуют миллионы и каждую не отличить от другой. Но вы ошибаетесь. Это история об ошибках, о человеческой сущности, том, что вы вряд ли сможете понять. Не в силу своей глупости конечно, а скорее из-за моего крайне плохого умения доносить людям свои мысли. Суть в том, что виновником всего произошедшего является ваш покорный слуга. Я с самого начала знал, что ничем хорошим это все не кончится, я знал кто такая Алиса и хоть не сразу, но я все же разобрался с тем, что происходит у нее в голове, уж слишком хорошо я разбираюсь в людях. Но я бы сделал это снова. И буду делать. В этом и кроется человеческая сущность. И независимо от того, кто является объектом любви, будь она гетеросексуальная, асексуальная, бисексуальная, лесбиянка, люби она насилие или групповуху, садомазохизм или будь она цыпочкой любящей затягивать на шее пояс и отливать, все это не имеет никакого отношения к тому, какие мы люди. И все это не имеет ровным счетом никакого значения, когда ты кого-то любишь. Но в конечном счете это все равно не работает. Та, любовь, о которой все твердят. Я никогда в нее не верил, а теперь я понимаю, что она существует только тут, в моей голове. Я сам создал все это, построил этот чертов хрустальный замок, чтобы потом сломать его. Я заложник собственного разума. Заложник несуществующей штуки, которая реальна лишь внутри меня. Поэтому я сейчас сижу и смеюсь, ибо такой иронии я еще не встречал в своей жизни.
  ЦЕНА
   Но, забудем все эти рассуждения о фальшивости и притворстве милых дам, которых мы так обожаем. Как бы там ни было, как бы Алиса не хотела меня убить, разбить или уничтожить, я был все еще жив. Жив и готов к действиям. Смерть - это конечно заманчиво, но я был слишком смел или слишком труслив для нее. Единственное, что осталось - идти вперед, идти пока не упадешь обессилив, пока силы не покинут тебя и ты не уснешь навечно. Вот тогда и высплюсь.
   Сдав последний экзамен, я шагал к остановке. Музыка у ушах, ничего не слышу. Всего вокруг будто не существует, мелодия перенесла меня в другой мир, в лучший, куда-то, где я сижу в двухместном Ламборджини с чьей-то жаждущей цыпочкой, которой так и не терпелось мне отсосать.
  - Ну привет, - какой-то ублюдок выдернул наушники.
  Передо мной тут же нарисовался еще один молодой человек. Одеты, словно они два негра из девяностых.
   - Что?
   - Теперь ты идешь с нами.
   Особого выбора у меня не было, пришлось идти. Пока мы шли я думал, что мне нужно сделать. Мы дошли до перекрестка. Меня кто-то позвал. Я поднял глаза и увидел Роджера. Он подбежал к нам.
   - Я сдал, прикинь он всего один вопрос...
   Договорить он не успел. Воспользовавшись тем, что придурки отвлеклись на Роджера я мигом развернулся и побежал. Они оба погнались за мной. К счастью мы были рядом с остановкой, так что я запрыгнул в отъезжающую маршрутку и помахал им рукой.
   ВЫХОД
   Голди не отвечал. Пит не отвечал. Я понятия не имел, что делать. Говорят, именно в такие моменты понимаешь, насколько хочешь жить и все, что было важным теперь таковым не кажется. Все это полная херня. Единственное о чем я думал, так это о том, что умирать гребаным девственником чертовски дерьмовая идея. Смерти я не боялся, но это не значит, что пара недоразвитых ублюдков могут прийти и забрать мою жизнь.
   Вопрос был в том, насколько же все-таки серьезны парни, которые на меня наехали. Голди назвал их любителями и по сравнению с ним, они очевидно таковыми и были. Но это ведь не значило, что я смогу так просто отделаться от них. И помогать мне никто не собирался. Я привык к такому дерьму, всегда со всем разбирался сам и этот раз исключением не был. Ничья помощь мне не нужна. Но кое-что я вспомнил. Однажды Лина сказала, что у нее где-то был револьвер и даже патроны к нему. Сразу ей позвонил.
   - Привет, - она ответила.
   - Привет. Как ты?
   - Хорошо. А ты?
   - Не очень. Слушай, помнишь ты говорила, что у тебя есть револьвер?
   - Да, а что?
   - Можешь его найти? Это важно, пожалуйста.
   - Револьвер? Теон, что случилось?
   - Не могу сейчас все объяснить, но это очень важно. Пожалуйста найди револьвер. Встретимся и я все объясню.
   - Ты меня пугаешь, тебе что, угрожали?
   - Черт, Лина, что непонятного в словах "Не могу сейчас все объяснить"? - я был на взводе. - Сама как думаешь?
   - Блин, ну прости, я же переживаю!
   - Послушай, мне нужен этот револьвер, причем чем скорее, тем лучше.
   - Хорошо, я сейчас же поищу.
   - Я иду к твоему дому, буду ждать тебя во дворе. Найдешь или нет, все равно выйди на улицу, поговорим.
   - Хорошо.
   Я прождал около сорока минут, потом она мне позвонила.
   - Ты во дворе?
   - Да. Нашла?
   - Сейчас я выйду.
   Через несколько минут Лина вышла из подъезда с пакетом в руках, подошла ко мне и села рядом. Она молчала, но глаза ее выражали крайнюю степень страха, серьезности и интереса.
   - Кое-что случилось, - я начал говорить. - Каким-то парням не понравилось, что ребята из "КЛУБА" стали возить свою дурь сюда. Разговор они решили построить через меня.
   - Тебя били?
   - Это ерунда. Но я не знаю, что будет дальше. Голди сказал, что разберется со всем, но сегодня ко мне подошли двое парней и сказали идти с ними. Я убежал, но так просто это не закончится. Мне нужно что-то, чем я смогу защититься.
   - Я поговорю с отцом, он должен помочь.
   - Нет, никакой помощи. Никаких отцов или еще кого-то. Если от этих придурков мы и отделаемся, то проблемы с "КЛУБОМ" нам не нужны. Они вполне серьезны, это может стоить нам жизней. Ты нашла?
   - Да, - Лина протянула мне пакет. - Он заряжен.
   Я взял пакет и засунул себе в рюкзак.
   - И что теперь? Что делать?
   - Я не знаю что делать. Не знаю, можно идти домой или нет.
   - Ты звонил в "КЛУБ"?
   - Да, они не отвечают. Есть еще один парень тут, его зовут Пит. Голди говорил, что он должен разобраться ос всем. Но Пит тоже не отвечает.
   - Тебе нужно ехать туда. Поговорить с ними, это тебе не шутки, Теон. Домой тоже лучше не иди, вдруг тебя ждут там. Можешь остаться у меня сегодня.
   - Хорошо, спасибо. Завтра утром поеду в Ават.
   - Донни знает?
   - Нет, я ничего не говорил ему.
   - А будешь?
   - Не знаю. Да и вряд ли он чем-то помочь сможет.
   - Ладно, пошли тогда ко мне. У меня никого нету сейчас, бабушка поехала в соседний город на несколько дней, ну а мама давно уехала, ты знаешь.
   - Стой. Я пойду сниму деньги с карточки, у меня наличных почти нету. И в магазин зайду, куплю чего-нибудь перекусить.
   - Я пойду с тобой.
  СМЕРТЬ
   Мы сняли деньги, сходили в магазин, купили всякой ерунды, чтобы перекусить. Мы уже возвращались, когда я заметил кое-кого. Этот был тот парень в пальто из электрички. Выглядел он все таким же растерянным и пустым. Переходил дорогу. Всего несколько секунд и его тело уже в воздухе, а сбившая его машина мчится прочь на максимальной скорости. Кажется, я увидел его глаза. Такие же темные и глубокие, но что-то изменилось. Я увидел проблески надежды и облегчения. Он отправлялся в эту бесконечность, где его ждала сестра со своим маленьким ребенком. Всепоглощающая тьма, бескрайняя и тихая. Вечный сон. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Хотя хуже, чем тут вряд ли может быть. В любом случае этой черной суке с косой от меня ничего не добиться. Пусть забирает слабый, а я сам приду когда буду готов.
   Сидя на диване, я и Лина искали фильм для просмотра, параллельно обсуждая предпочтения друг друга. Может мы были слишком похожи, а может это Алиса меня так изменила, или еще что, но ни с кем в жизни я так быстро не находил общий язык. Для человека замкнутого и необщительного, вроде меня, это было довольно странно. Наверное, именно благодаря ей я все еще жив.
   - Я могу смотреть фильмы про оборотней, маньяков, психов, но не про любовь, - сказала она.
   - Нет, только не про любовь, - согласился я. - Меня это дерьмо в тоску вгоняет.
   Листая страницы в интернете она наткнулась на фотографию цунами.
   - Сделать бы такое фото. Последнее, на надгробие.
   - Сдохнуть от цунами? - спросил я. - Нет, утонуть - это не круто.
   - Знаешь, если бы волна была последним, что я увижу. Было бы идеально.
   - Последнее, что ты бы увидела - какая-то херь под водой и воздух выходящий из легких.
   - Ты убиваешь мои мечты.
   - Утонуть не самая плохая смерть. Все конечно зависит от того, как и где. Но есть варианты и круче.
   - Ну вот. От огромной волны, где-то далеко. Или можно прыгнуть с парашютом. То есть без него.
   - Разбиться не классно. В смысле, от тебя же просто каша останется.
   - Быстро. Адреналин. И мне все равно, что после меня останется.
   - Ну, знаешь, с одной стороны да. Но, а что если начнется конец света или еще какая-то херня и мертвые восстанут. А ты что? Просто пятно на земле. Вот тогда ты поймешь как облажалась.
   - Это будет провал, конечно, - Лина засмеялась. - Ну хоть не восстану из мертвых. Так лучше.
   - В смысле? Это ведь прикольно. Паника, люди бегают, не знают, что делать. А тебе плевать, ты и так мертва. Веселье же.
   Снова смех.
   - Веселье. Но все равно, все опять. Хоть не так же, но заново. Нет. В лепешку и все.
   - Черт, тебе хоть почему жить не хочется?
   - Спрошу тоже самое, но по-другому. А что так?
   - У тебя есть друзья, есть с кем потрахаться. Черт, ты ведь можешь спать.
   - Друзья. Их также найти, как и потерять. А спать уже не так приятно.
   - В моем случае их хер найдешь. И вообще, спать ей не так приятно, заканчивай выебываться.
   - Поверь мне, я тот еще друг. Думаю, ты получше будешь. А спать не так приятно, как спать под дозой.
   - А не спать, Лина, не так приятно, как просто спать. И мне не легче от того, что я нормальный, как ты говоришь, друг.
   - Ну вот.
   - Но у тебя есть хорошие друзья.
   - Мне с ними жить не легче.
   - Ты серьезно? Да что с тобой не так?
   - Что со мной не так? - она опять засмеялась.
   - Скажи, ты правда не хочешь жить?
   - Не особо. Нет особого желания, нет целей. Мне не к чему стремиться, понимаешь?
   - Тогда почему ты еще не убила себя?
   - Эй, подталкиваешь меня? - произнесла она с улыбкой.
   - Нет, не вздумай. Просто интересно, что тебя держит тут.
   Странная штука самоубийство. Парадоксальная вещь, противоречащая главному инстинкту любого животного, в том числе и худшего из них - человека. Вопрос в том, что же это такое? Страх перед жизнью или же его отсутствие перед смертью.
  МЕРСИ
   Я чувствовал себя отвратительно. Рано или поздно это должно было произойти. Организм наконец перестал игнорировать отсутствие сна и я близился к пределу. Переживу я его или нет это уже другой вопрос. Голова раскалывалась на части. Даже челюстью больно двигать. Каждый вдох причинял мне боль, каждый выдох оставлял во мне все меньше жизни. Я чувствовал, что медленно умираю.
   - Эй, ты как? - Лина проснулась.
   Она мило выглядела, сонная с растрепанными волосами. Донни повезло с ней, определенно повезло.
   - Хорошо. Не хуже, чем обычно. Мне уже пора идти. Спасибо, что разрешила остаться у тебя.
   - Позвони мне когда что-то узнаешь. Я волнуюсь.
   - Хорошо.
   Я ехал в электричке и думал. Думал о ней, Алисе. Меня охватила тоска. Тоска по тем дням, когда она смотрела на меня и улыбалась. И эта улыбка делал меня счастливым. Я начал вспоминать каждую нашу встречу, каждый миг проведенный вместе. Вспомнил, как мы сидели в этой же электричке и пытались отыскать хоть что-то общее, а она записывала это себе в блокнот. Мы не придумали ничего, кроме как того, что оба любили черный цвет и не любили домашние тапочки. Но это было прекрасно. Алиса не писала мне уже несколько дней. Ее безразличие убивало меня. Когда-то она заставила меня пообещать, что мы все равно продолжим общаться, но похоже ей это уже было не нужно. Все это давало мне лишний повод достать револьвер из-за спины, приставить его к виску и нажать на курок.
   В "КЛУБЕ" не оказалось ни Рика, ни Голди. Шеви указал мне на девушку азиатской внешности, со словами: "Если что-то серьезное, то можешь поговорить с Лилит". Она это заметила и направилась к нам. Девушка была довольно красивой, высокого роста, я бы сказал лет двадцати двух - двадцати трех.
   - В чем дело? - спросила она у Шеви.
   - Парень ищет Голди или Рика. Говорит, что-то серьезное.
   - Ладно, расскажи мне в чем дело, - сказала она уже обращаясь ко мне. - Шеви, ты можешь быть свободен.
   Я рассказал ей о случившемся, забыв упомянуть о том, что за спиной у меня лежит револьвер.
   - Так что, ты пришел сюда в надежде, что тебе помогут? Думал этот жирный ниггер приставит к тебе пару телохранителей?
   - Милый расизм, - я сказал это тихо, но кажется Лилит это услышала.
   - Я не расистка. Нельзя быть расисткой с лицом тайской девочки.
   - Ладно, я просто не знаю, что мне делать. Эти ребята покалечить меня могут или даже убить.
   В этот момент Лилит закинула обе ноги на стол и поскольку она была в короткой свободной юбке, мне стали отчетливо видны ее трусики.
   - В чем дело, никогда женского белья не видел? У тебя хоть подружка есть?
   - Была.
   - Погоди я же видела тебя тут с девчонкой. Такая высокая, у нее еще такие красноватые волосы. Чертовски красивая сучка.
   - Мы расстались.
   - Оу, так ты бедный брошенный парень, которому так и не дала эта стерва? - тайская девчонка сказала это с явным сарказмом. - Ладно, в общем я не знаю, чем тебе помочь. Правда в том, что ты не так уж и важен. Ты заменяем. Так что постарайся не сдохнуть, потому что никто кроме самого себя тебе не поможет.
  
   Я сидел в том самом заброшенном здании, в руке заряженный револьвер. Мне было плохо, моя голова раскалывалась от всех этих мыслей. Лина, Донни, Алиса, любовь, предательство, издевательства, безразличие, смерть, самоубийство. Мне было тяжело дышать.
   - Не стоило тебе тогда убегать.
   Кто-то стоял позади, всего в паре метров. Я не слышал, как он подошел. Не могу даже застрелиться спокойно.
   - Что вам нужно от меня?
   Я услышал шаги, моментально встал и повернулся. Моя рука вытянулась и дуло револьвера смотрело ублюдку прямо в лицо. Он стоял примерно в метре от меня и такого развития событий явно не ожидал.
   - Парень, не глупи. Я просто хочу поговорить.
  Он сделал шаг вперед. БАХ! Его тело упало, а из-под головы начала вытекать кровь. Такая темная и густая, я видел в ней свое отражение. Кому-то было суждено умереть здесь сегодня.
  ЧЕРНЫЙ
  Наверное, лучшим моим качеством было то, что я не очень-то поддавался панике. Хотя что делать в данной ситуации понятия не имел. Я позвонил на 1713.
  - Да? - Голди ответил.
  - Черт, ну хоть сейчас ответил. Слушай, я сейчас стою в этом заброшенном здание в центре Авата. Рядом со мной лежит парень. Он мертв, я убил его. Что мне делать?
  - Убил какого-то парня? Пацан, ты нехило меня удивляешь. Жди там, я позвоню кое-кому, тебе помогут.
  Он положил трубку. Примерно через пятнадцать минут я услышал шаги. Я увидел перед собой Его. Высокий, черное пальто, штаны, обувь, очки, волосы. Черный. Он посмотрел на труп, затем на меня и револьвер.
  - Неплохо. Выстрел должен был быть громким. Сюда никто не приходил?
  - Нет.
  - Хорошо, тебе повезло, что никто не прибежал сюда. Ты в порядке?
  - Да.
  - Точно? Ты ведь впервые кого-то убил.
  - Все в порядке. Просто скажите, что делать.
  - Понятно. Что ж, ладно, я скажу, что тебе делать. Если хочешь жить, то сейчас ты просто идешь в "КЛУБ" и ищешь там Лилит. Она скажет, где тебе заночевать. Утром ты уберешься из этого городка и забудешь о том, кто такие Рик и Голди, забудешь о "КЛУБЕ" и всем, что с ним связанно. Чтобы тебе ни говорили не отклоняйся от этого плана, иначе умрешь. Не верь никому, ни Рику, ни Голди, ни собственной мамаше. Сделай именно так, как я сказал, иначе умрешь. Ты все понял?
  - Да.
  - Хорошо. Теперь иди.
  ФИНАЛ
   Лилит провела меня в одну из комнат.
   - Я разбужу тебя утром, - она посмотрела на меня с улыбкой. - А ты не так прост. Все будет хорошо.
   Не знал, что делать. Не хотел звонить Лине и рассказывать о произошедшем. Она бы испугалась меня, наверное. Я позвонил Алисе.
   - Как твои дела?
   - Хорошо. А твои?
   - Мои как всегда. Ты никогда не рассказываешь, что у тебя происходит. Всегда просто говоришь "хорошо". Хотя я слышу, что что-то случилось.
   - Я не хочу объяснять ничего.
   - Нет, объясни мне. Это важно. Я хочу знать и имею право на это.
   - А я имею право не говорить то, чего не хочу.
   - Алиса, пожалуйста не делай так. Зачем ты так поступаешь?
   - Со мной поступают и я поступаю.
   - Но я ведь так не поступаю, и ты не поступай со мной.
   - Я не хочу говорить.
   - Но почему? Черт, что я такого сделал, что ты не любишь меня настолько, что даже говорить не хочешь?
   - Послушай, я знаю, что это неприятно когда так поступают. Я ощущаю сейчас тоже самое. Извини, что поступаю плохо, я не могу сейчас по-другому.
   - Черт, можешь. Просто объясни мне, что происходит.
   - Что именно?
   - Почему ты не веришь мне, почему ты так не хочешь разговаривать со мной, почему так ненавидишь меня?
   - Я не ненавижу тебя!
   - Ты ведешь себя так, словно не хочешь меня знать. Словно, лучше бы я просто исчез.
   - Слушай, я знаю, что у тебя есть какие-то чувства ко мне. У меня их нет, вот и проблема.
   - Не придумывай проблем.
   - Я не могу общаться с тем, кому нравлюсь, понимаешь?
   - Ты мне нравишься как человек. То, что ты меня не любишь довольно очевидно, причем давно. Так было с самого начала. Не придумывай проблем.
   - Я не придумываю.
   - Придумываешь! Я тут не сижу и мечтаю быть твоим парнем. Я знаю, что чувств у тебя ко мне нет и никогда не было.
   - Не говори этого. Не говори.
   - Чего? Что у тебя не было чувств? Что не любишь меня?
   - Блять, я просто вижу себя со стороны сейчас. Мне тоже хочется все это сказать, просто я сдерживаюсь. Я понимаю как это глупо.
   - Зачем сдерживаешься, если хочешь поговорить?
   - Я не про тебя, ты что не понимаешь? Я это ты, но в моей ситуации. Пойми у меня голова другими мыслями забита. Как же мне плохо.
   - Я не хочу выяснять отношения. Я просто хочу быть друзьями, хочу чтобы ты говорила со мной, хочу помочь тебе.
   - В этом и дело. Если бы я знала, что тебе плевать, то все было бы нормально.
   - Тогда в чем смысл? Люди становятся друзьями, потому что им не похуй друг на друга. Что плохого в том, что я просто хочу общаться с тобой, гулять, разговаривать без всяких задних мыслей?
   - Не правда, все не так. Друг - это не когда дружишь от того, что не можешь быть вместе.
   - Я не хочу быть вместе. Уже. Понимаешь?
   - Ну зачем оно тогда надо?
   - Я не могу хотеть быть твоим другом.
   - Не-а.
   - Почему?
  - Потому что.
  - Потому что могу и хочу. Перестань уже не верить мне. Что такого невероятного, что кто-то просто хочет общаться с тобой?
  - Не мучай меня.
  - Я не мучаю. Я хочу помочь, но ты почему-то очень уж противишься этому факту.
  - Никто не поможет мне, кроме себя самой.
  - Я ведь понимаю тебя. Не пытайся справиться сама. Будет только хуже.
  Мы молчали примерно минуту.
  - Ладно, ты все равно не послушаешь меня. Раз уж так не хочешь видеть, слышать и знать меня, я больше не буду звонить и писать. Спасибо, что была в моей жизни.
  - Не за что.
  - Нет. Есть за что.
   Алиса положила трубку.
   ПОРЯДОК
   Последние остатки жизни умирали внутри. И я не мог ничего поделать. Тоска о временах, когда мы с Алисой просто сидели держась за руки, сменялась мыслями о том, какая же она все-таки бессовестная сука.
  
  Не слабо же она в голову к тебе залезла.
  Пошел ты, никому не залезть в мою голову.
  Но она ведь там. Прямо сейчас. И ты ничего с этим поделать не можешь.
  Ты тоже не можешь.
  Да забудь о ней. Она просто долбаная сука. Пользовалась тобой как какой-то шлюхой.
  Ты тут что, самый умный? Не нужно рассказывать мне что делать.
  Ну кто-то же должен. Мы должны разобраться с этим наркоманским дерьмом.
  
   В дверь кто-то постучал. Я открыл. Там стояла Лилит.
   - Голди здесь, - сказала она подозрительно серьезно. - Он хочет поговорить с тобой.
   - Хорошо.
   - Знаешь где кабинет?
   - Да, сейчас приду.
   Он бы серьезен как никогда. Сидел в своем кресле и не отрывал от меня глаз. Я сел напротив.
   - Как ты?
   - Нормально.
   - Ты убивал раньше?
   - Нет. Это был первый раз.
   Странно. В каком-то смысле я стал мужчиной. Только сейчас до меня дошло.
   - Тяжело было это сделать?
   - Нет. Проще, чем я думал. Один миг - и все. И его нет.
   - Чувствуешь себя как-то по-другому?
   - Не знаю. Это странно, ведь я должен чувствовать что-то. Но я не чувствую. Я все тот же, только в пистолете на одну пулю меньше.
   - Интересный ты парень, Теон, - его рот скривился в едва заметной улыбке. - Не часто таких встречаешь.
   - И что теперь будет? У меня проблемы?
   - Ты убил человека. Да, у тебя проблемы. Мы разберемся с трупом, на этот счет можешь не волноваться. Но кто знает, как решат поступить ребята, приславшие за тобой этого бедолагу. Наверное, в следующий раз пришлют кого-то посерьезнее.
   Я почувствовал облегчение. Значит, они все-таки ничего со мной не сделают. "КЛУБ" казался мне куда большей опасностью, чем какие-то там ублюдки из моего города.
   - Где ты взял пистолет?
   - У одной знакомой. Это ее.
   - Хорошо.
   - Рик приехал, - сказал только что зашедший в кабинет Шеви.
   - Я иду, - ответил Голди, а затем обратился ко мне. - Иди отдыхай, пацан. Поговорим завтра.
  ТЬМА
   До конца дня ничего не происходило. Наступила ночь. Я пролежал в постели, погрузившись в свой собственный мир часов до трех-четырех.
   Мне послышались какие-то шорохи. Открыл глаза и начал вглядываться в темноту. Посмотрел на дверь, по сторонам. Звук шел от двери. Какое-то легкое постукивание с другой стороны, как будто кто-то перебирает по ней пальцами в поисках дверной ручки. Внезапно звуки затихли. Я начал разглядывать дверь сквозь тьму, поначалу ничего не заметил, но когда я опустил взгляд, то все внутри меня сжалось. Внизу, из щели между дверью и полом, торчали пальцы и аккуратно ощупывали дверь снаружи. Я замер, боясь сделать лишний вдох. Похоже, что кто-то просунул руку под дверь, чтобы ощупать ее. Рука вдруг скрылась в проеме, но не прошло и пары секунд, как она появилась снова, но на этот раз начала ощупывать пол. Рука опять исчезла и тут же начала осторожно толкать дверь изнутри.
   Я взял лежащий рядом револьвер, тихо встал с кровати и подошел к двери. Направил ствол прямо. Ну что ж, добро пожаловать, ублюдок. Звук утих. Я простоял несколько минут, затем сел на кровать. Минут через пятнадцать я услышал стук в дверь.
   - Открой, пожалуйста, - это была Лилит. - Надо поговорить.
   Особого выбора у меня не было, пришлось открыть, но ствол я держал наготове. Она оказалась одна.
   - Что, решил я хочу тебя убить? - сказала она заметив револьвер.
   Я промолчал в ответ, но пистолет так и остался в моей руке.
   - Быстро открыл. Ты не спал?
   - Я не сплю уже несколько недель. И вряд ли когда-то буду.
   Лилит села рядом. Свет я не включал, мы сидели в полной темноте. Я был готов умереть в этот момент. Смерть от рук тайской девчонки с красивым именем. Это хотя-бы не банально.
   - Несколько недель? Что произошло?
   - Ничего не произошло. Ты не поймешь все равно. Так бывает, когда несколько раз переворачивается твой мир, а ты ничего не можешь поделать с этим.
   - Ты не знаешь меня. И не знаешь пойму я или нет твою историю. Попробуй рассказать, а мы посмотрим, что из этого выйдет.
   Она достала две сигареты набитых марихуаной. Протянула одну мне. Мы закурили. Мой револьвер, кстати, все время смотрел в ее милую коленку. Вздумай она что-то сделать и ей пришлось бы остаться инвалидом. Ну или сдохнуть.
   Я вкратце рассказал ей эту милейшую историю нашей любви. Вернее моей любви.
   - Все из-за чертовой девчонки. Знаешь как много людей хотят покончить с собой из-за подобной херни?
   - Дело не в девчонке. Дело в жизни. Вечное одиночество - вот, что действительно невыносимо. Теперь невыносимо, когда я знаю, что теряю. Понимаешь, это чувство, когда кому-то хорошо с тобой, когда видишь эту улыбку на лице, когда тебя привлекают даже недостатки. Это ж и есть гребаное счастье. А потом все оказывается фальшью, ложью, обманом, иллюзией. И знаешь, чтобы она там не сделал, я все равно не злюсь. Я уже не люблю ее, но что-то все еще не дает мне плохо думать о ней. Даже после всего.
   - Первая любовь, она всегда такая. Всегда заканчивается каким-то дерьмом. Ты всегда будешь помнить об этой своей Алисе, но она не особенная, когда-то ты это поймешь.
   - Нет, она все же особенная. Знаешь, я говорил, что у меня не будет семьи и детей потому что я не верю, что это работает. Потому что ничем хорошим это все равно не кончится. Но правда в том, что я не верю в то, что смогу завести семью. Что встречу девушку, которая захочет быть со мной, завести со мной детей, прожить до старости и сдохнуть вместе со мной. Нет, я просто не создан для этого.
   - Когда мне было семь, отец убил маму на моих глазах. Просто забил ее до смерти. Голыми руками. А потом принялся за меня. Я очнулась уже в больнице, соседи вызвали полицию, услышав крики. Меня тогда чудом спасли. Как же мне тогда было плохо. Я ненавидела Господа за то, что оставил меня в живых. Маленькую, беззащитную семилетнюю девочку. Одну против всего мира. Не знаю, как мне это удалось, но вот она здесь, прямо перед тобой. Я была уверена, что не доживу до двадцати.
   - Зачем ты пришла сюда, Лилит?
   - Скоро произойдет кое-что.
   - Что?
   Она повернулась ко мне и начала смотреть прямо в глаза.
   - К тебе никто не приходил ночью?
   Я на несколько секунд задумался.
   - Ясно.
   - Кто это был?
   - Не думай об этом, Теон. В твоем револьвере еще пять патронов. Будь готов их потратить.
   Ее милое личико исказилось в злобной ухмылке. Такой ужасающей улыбки я еще не видел. Никогда в своей жизни я не видел такого страшного оскала.
   - Помни только одно. Не слушай никого, не следуй ничьим правилам и каждый раз, когда тебе будут говорить притормозить, шли всех этих тварей к черту. Так уж устроен мир. Убивай или будешь убит, ешь или будешь съеден, трахай или трахнут тебя.
   Она исчезла в темноте.
  ПУРПУР
   Сидеть в комнате мне больше не хотелось поэтому я решил спуститься в клуб. В зале царила непривычно медленная розовато-фиолетовая атмосфера. Медленные танцы стриптизерш, необычно мало людей, такая вот странная романтика. Музыка, полностью соответствующая окружению, а может правильнее сказать, что окружение соответствовало музыке, невольно наталкивала на размышления.
   Я присел прямо перед небольшой сценой для танцев и сфокусировал свое внимание на очаровательной заднице одной из девушек. Размеренные прокуренные мелодии, приглушенный фиолетовый свет и этот зад заставили меня отвлечься от реальности. Наконец наступил тот самый момент. Переосмысление. В чем же смысл? В счастье. Но в чем счастье? Что это вообще такое и как его достичь?
   - Классная у нее жопа.
   Неожиданно для себя я обнаружил, что рядом сидит Голди заливающий выпивкой клубы дыма выходящие из рта. Как это я упустил момент, когда он присоединился ко мне?
   - Не спится, да?
   - Уже давно не спится.
   - Почему же?
   - Потому что это худшее, что могло произойти. А худшее всегда происходит.
   - Похоже у тебя происходит что-то действительно ужасное, раз уж ты не паришься о том, что убил кого-то.
   - Разве я должен? Сколько людей было убито вами или по вашему приказу?
   - Достаточно, чтобы люди боялись задавать мне подобные вопросы. Как ты думаешь, зачем я этим занимаюсь?
   - Деньги.
   - Очевидный ответ, правда? Знаешь, когда я был маленьким пареньком у меня был выбор. Я мог бы стать кем-то другим, кем-то лучше или кем-то хуже. Подумай вот о чем: будь ты гребаным дилером или полицейским, врачом или дешевой шлюхой, наркоманом или священником, разве это имеет значение, когда дуло пистолета направлено в твое лицо?
   - И вы стали тем, кто направляет это дуло.
   - Что ты делал в этом заброшенном здании?
   - Мне нравится там.
   - И ты не заметил, что за тобой все время шел какой-то парень?
   - Не заметил.
   - Похоже ты не слишком держишься за свою жизнь.
   - Смерть это слишком хорошо. Такого со мной точно не произойдет. Ничего хорошего, это уж точно.
   Докурив сигарету он достал новую. Мне не предложил.
   - Знаешь, пацан, ты еще слишком молод, чтобы не хотеть жить.
   - Да, будь я нормальным, трахал бы сейчас какую-то цыпочку будучи пьяным. Но я не такой, я сижу в одиночестве и пялюсь на женский зад, размышляя о какой-то псевдо-философской херне под звуки наркотической музыки.
   - В чем я уверен, пацан, так это в том, что все зависит только от тебя. Хочешь лучшей жизни, так подними свой зад и сделай уже что-нибудь.
   Я ничего не ответил на это. Ублюдок ни хрена не знает о моей жизни. Я не говорю, что мне пришлось тяжелее, чем ему. Но пошел он нахуй со своими советами. Верующий наркоторговец и убийца, что он понимает в этой жизни?
   - Что, думаешь я ни хрена не понимаю? - он говорил тоном повидавшего жизнь старика, которому, естественно, нужно научить чему-то следующее поколение. - Скажи мне вот что, пацан, ты верующий?
   - Нет.
   - Да, нынче это популярно.
   - Могу я кое-что спросить?
   - Спрашивай.
   - Я никогда не понимал таких людей. Как можно верить в Бога, в Рай и Ад и при этом так отъявленно грешить?
   - Верить не значит следовать. Каждый день я прошу Господа указать мне верный путь, каждый день я молюсь за собственную душу, на случай если умру так и не проснувшись. Но если Он мне не поможет, то поможет пушка.
   Докурив вторую сигарету Голди опустошил бутылку до дна и поднялся со стула.
   - Лучше пойди отдохни, пацан. Впереди тяжелый день.
  
  ПЕРЕЛОМ
   Чувствовал я себя отвратительно. Дикая слабость, в голове что-то невнятное. Нужно было пойти отдохнуть наверху. Спустя некоторое время так я и сделал. На лестнице и в коридоре пусто. На часах было уже почти шесть. На улице уже виднелось солнце. Я прилег и уже по обычаю погрузился в размышления.
  Разговор с Голди заставил меня задуматься о Боге. Молиться за свою душу. Не припомню, чтобы я хоть раз молился в своей жизни, даже когда был частью всего этого. Не помню в какой именно момент я перестал верить во всю эту хрень. Знаете, слишком уж много тут всяких "но" и "если", исключений больше чем правил. Бог повсюду, но чтобы поговорить с ним, мне нужно идти в церковь. Он знает абсолютно все, все наши желания и просьбы в том числе, зачем тогда нужно молиться? Выходит, Он буквально хочет, чтобы мы умоляли его о чем-то, и как же после звать его любящем и справедливым? Он создал себе рабов и составил список вещей, которые нам нельзя делать, иначе мы будем страдать до скончания времен. А потом начал разрешать и заставлять делать это одних и казнить других. После этого даже Сатана не кажется таким ублюдком.
  Нет, к черту это все. Все эти религии, секты, верования, все это сверхъестественное дерьмо. Это лишь способ пережить лишний день для глупых и слабых людей. Для всех этих ребят, которым нужен в своей жизни смысл, чтобы не прыгнуть с крыши. Для тех, кому обязательно нужно что-то значить, выполнять какую-то цель, какое-то дерьмовое предназначение. Ну что ж, пусть продолжают быть рабами своего Господа или еще какого-то сверхъестественного волшебного дерьма, в которое они верят.
  Было уже восемь, когда я услышал какой-то шум снизу. Громкие разговоры переросли в крики. Выстрелы. Я услышал шаги, кто-то шел по коридору.
   - Эй, в чем дело, что происходит?! - произнес голос из-за стены.
   БАХ! БАХ! Голос утих. Видимо, навсегда.
   - Там кто-то есть, - я услышал уже другой голос, прямо из-за двери. - Наверное она там.
   За этой фразой последовал удар в дверь. Похоже, он хотел ее выбить, но с первого раза не вышло. Я стал прямо напротив нее. Еще один удар, треск двери сказал, что следующий будет последним. Третий удар, дверь открывается и перед стволом моего револьвера оказываются двое мужчин, с оружием в руках. Странно, что они оба стояли напротив двери, которую выбивали, особенно если знали, что за ней их кто-то ждет. Но еще более странно то, что я выпустил в них четыре пули и мало того, что сделал это быстрее, чем они, так еще и ни одной не промахнулся. Прямо чудо какое-то. Но чудес не бывает, есть только победители и проигравшие. И сейчас я оказался первым. Хотя в конечном итоге, все мы проигрываем в игре под названием жизни, так что важно лишь то, как ты к этому проигрышу придешь и как долго продержишься.
   Я вышел в коридор и осмотрелся. Со стороны лестницы что-то послышалось. Возвращаться назад было нельзя, я быстрым но тихим шагом прошел дальше по коридору и попробовал открыть дверь другой комнаты и моему счастью она открылась. Я мигом проскользнул внутрь, закрыл дверь и обнаружил сидящую там Лилит. Она приложила палец к губам указываю мне, что необходимо молчать. Я направил на нее пистолет. Она улыбнулась в ответ. В другой руке у тайской сучки была пушка покруче моей. Точнее Лины.
   - Она еще где-то здесь, будь осторожнее, - сказал очередной голос за стеной.
   - Спряталась в одной из комнат.
   Голоса становились ближе. Лилит поднялась с кровати и движением руки указала мне отойти от двери после чего заняла мое место, направив туда свой ствол. Спустя секунд десять тишины она выпустила целую обойму. Два тела упали на пол.
   - Пошли, нужно валить отсюда.
   Девчонка открыла дверь и вышла в коридор, я направился за ней.
  ЗЛО
  Как оказалось, этажом выше был другой выход из здания, чем мы и воспользовались. Примерно в тридцати минутах ходьбы от "КЛУБА", прямо на углу, расположилось небольшое кафе. Туда-то мы и завалились. Мы сели за столик и Лилит принялась сверлить меня взглядом.
  - Что там произошло? - спросил я.
  - Уверен, что хочешь знать?
  Я промолчал, ведь и правда не был уверен, что хочу знать это. Иногда лучше оставаться в неведенье. А вот Лилит явно была довольна происходящим, улыбка не покидала ее лица с того момента, как я обнаружил ее в той комнате.
  - Все довольно просто, - снова заговорила она. - Ты ведь понимал на кого работал. А в такой сфере деятельности всегда кто-то убивает кого-то.
  К нам подошла официантка. Девушка лет двадцати-пяти с довольно внушительным бюстом.
  - Что будете?
  - Ваш фирменный завтрак и зеленый чай, - похоже Лилит уже бывала здесь.
  - А вы, - обратилась официантка ко мне.
  - Тоже самое, - моя подруга перебила меня, не дав сказать, что я ничего не хочу.
  - И что теперь? - спросил я, как только официантка удалилась.
  - Да ничего. Теперь ты поедешь домой и продолжишь жить своей обычной жизнью, будто ничего и не случилось. Не волнуйся, искать тебя никто не будет.
  Я посмотрел по сторонам. Солнечный свет уже заливал все вокруг, начинался очередной прекрасный день. На несколько секунд у меня закружилась голова, но все тут же пришло в норму. Насколько это возможно, конечно.
  - Ловко ты справился с теми двумя. Когда я увидела тебя впервые, ни за что бы не подумала, что ты способен на такое.
  - Первое впечатление обманчиво.
  - Хватит уже быть таким депрессивным. Сколько раз ты уже мог умереть? Но ты сидишь прямо передо мной - живой и невредимый.
  Черт, а ведь и правда. Как человеку, всей душой желающего умереть, уж слишком мне везет избежать ее. Неужели придется полюбить жизнь, чтобы в конце концов ее потерять?
  Нам принесли наши завтраки и чай. Лилит уставилась на зад отдаляющейся официантки.
  - А она красивая, да?
  - Да, красивая.
  - Бери ешь, тут очень вкусно готовят.
  Я отрезал кусок и положил себе в рот. Действительно, очень вкусно.
  КОШМАРЫ И МЕЧТЫ
  Наконец я вернулся домой. С трудом добравшись до кровати я упал в нее и уснул в обнимку с подушкой. Мои мысли перенесли меня в невероятный мир сумасшедших и хитросплетенных снов. Только были это уже сны полные боли и мучений. Каждой клеткой своего тела я чувствовал, как какой-то парень в тюрьме методично ломал мне палец за пальцем, как я истекал кровью на пути к спасению, только вот спасения не наступило. Отсутствие кайфа от кокаина и чувство приближающейся смерти заставили рыдать парня, лежавшего в собственной крови. Видимо только там я и мог хотеть остаться в живых, но как известно, желаемого мне не достичь ни в грезах, ни в реальной жизни. Это заставило меня проснуться.
  Очнувшись и увидев перед собой Донни, я был предельно удивлен. Он сидел на кровати и смотрел на меня. Лицо его расплывалось в фирменной улыбке.
  - Черт, Донни, как ты попал ко мне домой?
  - Зашел.
  Я заметил кого-то на балконе. На миг я увидел женские ноги и задницу в черных трусиках.
  - Откуда у тебя ключи?
  Он слегка засмеялся в ответ.
  - Какого черта, Донни?
  С балкона вышла Лина в одном белье.
  - Эй, вы что, трахались тут, пока я спал?
  - А ты как думаешь? - иронический тон Донни, дал вполне ясный ответ.
   - Твою мать, Донни, вы совсем охренели?
   Мне все еще хотелось спать. Не знаю почему, ведь там счастья я больше не увижу. Наверное, именно поэтому.
   Раздался звонок в дверь. Посмотрев в глазок, я к еще большему удивлению обнаружил там Алису. Открыл. Выглядела она шикарно, часть волос теперь была окрашена в черный и это отлично дополняло ее пышную прическу.
   В тот момент когда она заходила внутрь из квартиры выходил Донни. Они сдержанно поздоровались. Донни исчез на лестнице, а Алиса зашла в квартиру. Мы начали говорить о чем-то. И тут я проснулся.
  РУТИНА
   Разбудил меня звонок от Донни. Был уже вечер.
   - Эй, ты как там?
   - Как обычно.
   - Мы с Линой сейчас в "МАКЕ". Не хочешь к нам приехать?
   "МАК" - это местный фаст-фуд. Я написал Лине, что все хорошо, когда ехал домой.
   - Могу.
   - Хорошо, тогда побыстрее. Мы тут уже заказали все, сейчас есть будем.
   - Хорошо, собираюсь и еду.
   На улице было пасмурно и мокро, повсюду лужи. Но мне понравилось, наверное, впервые в жизни, хоть дождь я теперь не просто недолюбливал, а терпеть не мог. Но свежесть и прохлада были как раз кстати. "МАК" находился на другом конце города, примерно через час после звонка я был там. Столик был полон остатков от еды. Я заказал немного картошки и присел к друзьям.
   - Мы скоро уже должны идти, - сразу сказал Донни. - Мне нужно зайти к бабушке.
   Лина смотрела на меня, словно не верила, что все в порядке. Казалось, она видела меня насквозь. Примерно через пятнадцать минут мы отправились назад. Когда вышли из автобуса, Донни отправился к бабушке, жившей в двадцати минутах от его дома, а мы с Линой к нему домой.
   - Как ты, Теон?
   - Все хорошо.
   - Не расскажешь мне, что произошло?
   - Неважно, что произошло. Не нужно тебе это знать, никому не нужно.
   Она замолчала, не сказала что сказать.
   - Не переживай, теперь все нормально. Я больше не связан с ними. Проблем больше нет.
   - Где револьвер?
   - У меня дома.
   - Он тебе понадобился?
   - Там нет пяти патронов.
   Теперь она смотрела на меня испуганными глазами.
   - Спроси, если хочешь, - произнес я.
   - Не буду, - ответила Лина.
   - Как ты?
   - Немного болит поясница, но скоро пройдет.
   - Это хорошо.
   - Таблетки и капельницы помогают.
   - А что дома говорят?
   - А что они могут говорить? Я для них позор.
   - Ты много чего пробовала?
   - Назови все то, что не пробовал и я это пробовала. Ну из жесткого, только кокс не пробовала, наверное.
   Разговор ушел в наркотическое русло и постепенно перешел в рассказ, чем же так хорош героин. Но меня она так и не убедила. Донни пришел через несколько минут после нас. Мы собрались смотреть фильм, поэтому я и мой лучший друг отправились в магазин за едой.
   Когда мы возвращались уже окончательно потемнело и на небе ярко виднелись звезды. Донни приметил созвездие Малой Медведицы.
   - Никогда не мог их разглядеть, - скептически сказал на это я.
   - Да я тоже, но сейчас отлично видно. Вот, сам посмотри.
   Я присмотрелся и действительно разглядел этот маленький звездный ковш.
   - Ладно, баб своих этой херней цеплять будешь. Пошли домой.
   - У меня уже есть своя любимая. А вот тебе бы не помешало. Может бы мужчиной бы стал наконец-то.
   - Да, показываю телкам звезды. Мужчиной по-другому становятся. Нужно засунуть свой член в чью-то киску.
   - Ну не обязательно. Можно и еще кое-куда.
   - Да ну, брось, это ж слишком просто.
   - Уверен в этом?
   - Ну раз я справился, то любой дурак сможет.
   - Стоп, ты сейчас про рот или зад?
   - Рот.
   - А я про зад.
   - Нет, ну туда и правда так легко не забраться.
   Мы рассмеялись.
  НЕРО
   После просмотра фильма, я отправился домой, а Лина осталась ночевать у Донни. Фонари на улицах уже не горели, повсюду царила кромешная тьма. Я медленно поковылял домой. Я разглядел его. Он шел рядом со мной, слившись с окружением. Такой же темный, как и все вокруг.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  И что теперь?
  Я не знаю.
  В револьвере осталась еще одна пуля.
  Это я помню. Похоже все вернулось. Донни с Линой снова вместе. Алиса предпочла исчезнуть из моей жизни. Я снова один.
  Только теперь нам еще тяжелей.
  Легче не будет. Временное облегчение, лишь признак того, что скоро станет еще хуже.
  И так и будет.
  
   Было приятно идти в такой темноте. Когда-то я ее боялся, а теперь не мог представить жизни без нее. Так это и происходит, никогда не знаешь кто обернется другом, а кто врагом. Поэтому и существует это волшебное правило. Никому и никогда не доверяй. Отныне так и будет.
   Я тихо зашел домой, стараясь не разбудить родителей, прошел в свою комнату и уселся на кровати. Достал револьвер и улыбнулся.
  
  Забавная штука жизнь. Самая страшная и черная шутка. Будучи еще мелким пиздюком ты стремишься к свету, стараясь опередить миллионы таких же пиздюков. И наконец достигаешь, но вот весь этот свет оказывается фальшивым. Ты побеждаешь и тебе словно говорят: "Поздравляю, ублюдок, ты добрался сюда и родился. Наслаждайся существованием". Жизнь - это самая большая фальшивка. Она кажется такой большой и прекрасной, что тебе кажется, что хочешь вечности. Но на самом деле она оказывается уродливой, короткой и ты начинаешь проебывать каждый день. Но те короткие мгновенья, те моменты счастья и воспоминания о них заставляют тебя остаться. Заставляют быть здесь и не умирать. Заставляют жить. Но в конце концов у тебя эту жизнь отбирают. Нет, со мной это не сработает. Выиграть тут невозможно, но проиграю я только на своих условиях. Вся эта огромная шутка, она и вправду смешная, но я вдоволь насмеялся. К черту это дерьмо.
  
   Я приставил револьвер к виску и нажал на курок.
  Ничего. Я открыл револьвер. Там было пусто, ни одной пули. Твою мать.
  ЭПИЛОГ
   В день, когда мы рождаемся, мы подписываем смертный приговор. И каждая минута жизни лишь приближает нас к его исполнению. Меня охватывает грусть, когда я начинаю размышлять об этом. Все идет непрерывно. Рождение и смерть. Бесконечный цикл. Приходим в одиночестве и в одиночестве уходим. Но кому-то суждено неумолимо ждать ухода в том же одиночестве, ибо жизнь эта невыносима. Смотреть на всю эту херню, которой суждено умереть. Смотреть как все это превращается в ненависть, страх, отчаяние, ужас, тупость, в самое ничтожное ничто. И все это ради смерти.
   Вы ошибаетесь, если считаете, что это очередная старомодная история о любви. Конечно, в ней затрагивается тема женщин и разбитых сердец. Женщины, знаете, они такие и есть. В один миг что-то перемыкает и они уже без всяких смущений могут смотреть как ты подыхаешь в собственной крови. Но речь ведь не об этом. Не предательстве или отсутствии доверия. Не о дружбе или любви. В какой-то мере о жизни, а в какой-то о смерти. Хотя каждая история является историей об этом. Но все это не имеет ни малейшего значения, когда речь идет о человеке столь похожем и в то же время столь отличном от вас. Столь свыкшемся с одиночеством, что стал зависим от него. Темнота в комнате для этого парня, как свет солнца. Но не стоит строго его судить, нет. Лучше приглядитесь к нему получше. Посмотрите внимательно, рассмотрите как следует. И если вы это сделаете, то поймете, что он такой же как и вы. Вы увидите себя. С той лишь разницей, что смерть для него так же мила, как для вас жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"