Балыкин Алексей Владимирович : другие произведения.

Танк на неведомых дорожках Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восьмая глава. Не стесняемся, оставляем - комментарии, отзывы и ставим оценки.

  
  
   Глава 8
  
   " Возможно есть у него глаз... "
  
   Наконец они увидели поляну - на которой когда-то встретили Горыныча. От высокой травы ничего не осталось, по абсолютно "голой" земле бегало какое-то лохматое существо на двух ногах, размахивая длинными ручищами.
   - Вот, ты какое - Лихо, так, а где же у тебя глаз? - прошептал Володя. Из-за большого количества волос или шерсти было сложно определить, где у существа лицо или морда.
   - Так, судя по всему бегает оно передом - отлично... . И что это нам дает? - Размышлял Володя, не сводя глаз с Лиха, пытаясь определить - чем же оно занимается. :- Прямо Бигфут, какой-то.
   - Допрыгался озорник. - прошептал ему на ухо Саша, кивнув в сторону поляны. Присмотревшись, Володя тоже заметил, что посреди поляны сидит связанный - не кто иной, как их недавний знакомец - Соловей-Разбойник.
   Надо было посовещаться, и товарищи отползли подальше от поляны.
   - Ну, что будем делать? - задал вопрос Володя, на что товарищ пожал плечами.
   - А что тут поделаешь?! Проехать мимо, пока Лихо занят, мы вряд ли сможем - он услышит. Ревом твоего дизеля можно покойников воскрешать, особенно если ночью. Ломиться напролом - фифти-фифти, это как лезть в пасть ко льву после укола, чтобы проверить насколько здоровы его зубы, не зная - подействовало снотворное или ещё нет. В обоих случаях надо действовать наверняка. Да и этот, "огрызок шипящий", попался не вовремя... , даже не знаю вызволять его или нет. - подумав "щеками", Саша добавил, - может попробовать противотанковым, а вдруг повезет? Чем черт не шутит?
   - Не упоминай нечистого в этом мире, не дай бог, и этот явится. Да и вообще, все они здесь неправильные, а вдруг - ему понравится? - Володя мотнул головой в сторону поляны.
   - Ну и отлично, пока он будет "ловить приход", мы по-быстрому и проскочим. - Еле слышно хлопнул в ладоши Саша. Володя отрицательно покачал головой.
   - Хорошо если так, а если он после выстрела больше станет и сильнее. Помнишь, как в фильме "Пятый элемент", когда в ту черную планету стреляли - она увеличивалась в размерах. Его - Лихом того и назвали, что он несет беду, а значит - зло. Наш снаряд, даже выпущенный в целях обороны, тоже зло. Вот, одно зло добавится ко второму, и Лихо станет больше и могущественнее. - по Сашиному лицу, Володя понял, что приведенные доводы товарищу пришлись не по вкусу. Иметь дело с ещё более сильным противником тому явно не хотелось, даже из спортивного интереса. Так ничего и не придумав, разведчики снова вернулись к поляне, чтобы все тщательно запомнить.
   Пока Саша рассказывал старшим товарищам о результатах проделанной работы, Володя краем глаза рассматривал объем сумок с продуктами. Судя по размерам - еды там поубавилось. - К-хм, они времени даром не теряли. Интересно, а нам дадут поесть? Или сытый пешему - не конный? В смысле не товарищ. - Володя снова посмотрел на троицу. Сашка размахивал руками изображая Лихо.
   - Та-а-ак и что вы предлагаете? - спросил Дима.
   - Предлагаю мозговую атаку. - Стас сел на ящик со снарядами и сделал вид, что усиленно думает. На самом деле - даже не пытался, он ждал, что кто-то другой подаст умную мысль.
   - Лучше, хотя-бы мозговую косточку предложил, вместо атаки. - думал Володя, тоже придавая своему лицу задумчивый вид.
   - Есть идея! - воскликнул Дима.
   - Ну! - Стас внимательно посмотрел на товарища. Начиная обдумывать - как выдать Димкину идею за свою, если она окажется стоящей.
   - Двое человек, или даже один, на танке, врываются в лес, поднимают шум, отвлекая противника на себя. Остальные перебежками добираются до свистуна, и освобождают его, а потом быстро "линяют" в сторону избушки Бабы Яги. - у Димки аж глаза "засверкали" пока он рассказывал. - А ещё лучше, спасать Соловья пойдет вообще один, а остальные будут его прикрывать.
   Стас посмотрел на младших членов экипажа. - Ну что, жребий тянуть будем?
   Володя помня прошлый жребий, махнул рукой и посмотрел на Сашу. - Иди с ними, это кажется, действительно единственная возможность прорваться, особенно если - даже не пытаться спасти Соловья. - Володя посмотрел Саше прямо в глаза.
   - Я остаюсь с тобой, - сказал, как отрезал Саша. - Слу-у-ушай, а если сейчас свернуть, и по степи-километров на десять в сторону, чтобы уж наверняка, а затем-по лесу круг побольше, да и объедем его?! - Саша махнул головой в сторону поляны:
   - А?!! Что скажешь?!
   - Мы и так не ориентируемся в этом лесу, я возвращался по своим следам - на земле они, как это ни странно - остались. Поэтому, держа то же направление, мы имеем шанс найти избушку, а если - по кругу, то точно заблудимся, да и что нас там ждет - неизвестно.
   - Да и с Соловьем, как-то некрасиво получится, - Стас ехидно смотрел на Сашу.
   - Ну, и шут с ним! Без машины все равно будет очень сложно. До избушки по лесу придется чесать несколько дней! - не унимался Саша.
   - Нет, как я уже говорил, без ориентиров мы заблудимся и можем никогда не добраться ни до избушки, ни до замка. Да и Соловья видно придется спасти, уж он-то знает местность получше нашего. Я думаю, он выведет нас к Яге. Если бы не Лихо, то я мог бы довезти всех до избушки, потому как специально не менял направление, а там бы Яга подсказала, где замок Кощея, - последнюю фразу Володя произнес в полголоса, глядя в одну точку.
   - А может действительно, попробуем проехать мимо, и Лихо за нами не угонится, - Стаса, честно говоря, не очень радовало идти пешком.
   - Нет, обязательно заблудимся, да и топливо не вечное, уже пол бака осталось, как раз чтобы вернуться, но только если строго по прямой. Так что, даже если и попытаться сделать круг, все равно потом придется идти пешком. А отсюда мы хоть примерно знаем местность, да и Соловей, я думаю поможет, особенно если мы его спасем, - Володя ответил все так-же, не меняя позы.
   - Что лучше, отправиться сейчас, или дождаться утра? - Дима задумчиво рассматривал небо, на котором вовсю розовел закат. - Интересно, Лихо спит ночью или нет?
   - А ты сходи, у него и спроси... - Стас, как раз раздумывал - все продукты забрать, или хоть что-то оставить двум камикадзе. - С одной стороны продукты им могут уже и не понадобиться... , кто его знает, как у них там с Лихом обернется, а нам ещё, как понадобятся, - рассуждал про себя Стас. - С другой стороны они нам пригодятся, даже очень! - вынес вердикт он, и вытащив два бублика решительно завязал суму.
   - Да! Слышь салаги! Как там насчёт Лиха, почему он одноглазый - у него что, глаза нет? Выбил что ли, кто? - Стас поставил суму возле себя. - А кто его знает? Возможно есть у него глаз, да мы за его патлами и лица-то не разглядели, - ответил Саша, хотя мысли его были заняты совсем другим. Взглядом он прощался с продуктами. Стас мужественно проигнорировал голодное урчание в желудках разведчиков.
   - Так, через пять минут выступаем, - решил он, и выглянул наружу. Зарево заката постепенно угасало, и сменялось все ярче и ярче разгоравшимися звездами. Но, тем не менее, становилось темно.
   - Плохо - луны нет, придется идти в темноте. Зато есть надежда, что в потьмах Лихо нас не заметит, - Дима собирал в вещь-мешок все, что попадало под руку и могло пригодиться в дороге. Он внимательно осмотрел содержимое машины:- Так, вроде все собрал.
   - Не боись боец, мы за вас Кощею отомстим! - хлопнул по плечу Володи, Стас.
   - Вот только это и утешает, - вздохнул тот, искоса поглядывая на потенциального мстителя.
   - Значит так, слушайте сюда, именно отсюда прозвучат умные речи. Короче, слушайте боевую задачу, - Стасу очень не хотелось покидать надежный танк, но и оставаться в качестве лабораторной мыши тоже не было никакого желания.:
   - Орлы, дожидаетесь пока мы скроемся в лесу, выжидаете час, что-бы у нас было время добраться до поляны и схорониться, после этого выступаете.
   Володя с Сашей молча кивнули.
   - Можете делать, что угодно, главное отвлеките его внимание, - Стас кивнул в сторону леса, - на себя.
   Глянув на Диму он добавил: - Ну!... Как говорится... , с богом! - повернувшись снова к Володе с Сашей, он скривил рыдающую мину на лице, провел рукой по глазам, как-будто вытирая слезы, затем опустив голову он обнял обоих, и всхлипывая похлопал тех по спинам.
   - Потомки вас не забудут! - закочил спектакль Стас и полез наружу.
   Саша с Володей при неярком свете звезд молча следили за двумя тенями, которые продвигались к лесу. До отказа забитые вещь-мешки не позволяли тем передвигаться так же быстро, как это делали Саша с Володей, когда ходили в разведку. Володя улыбнулся: группа прорыва, пробежав ещё метров двадцать, легла на землю, и начала продвигаться дальше по-пластунски, волоча за собой мешки.
   - Рано! У них, чтобы доползти уйдет час. За то время пока они доползут, а потом доберутся до места, мы могли бы и пожрать, - процедил сквозь зубы Саша.
   - Могли бы... Но они нам почти ничего не оставили, - ответил Володя, не сводя глаз с ползущих, он поднес бублик ко рту и начал жевать.
   - И с такими мы ещё служили в одном танке! - распалялся Саша, расправляясь со своим бубликом.
   - Не нервничай, все равно ничего не изменишь, - пытался успокоить товарища Володя.
   - Запросто! - усмехнулся Саша, - я сейчас налегке их обгоню и спрячусь, а когда они будут уже там, как.нибудь демаскирую место их пребывания, на этом все и закончится, - в глазах товарища Володя заметил нехороший огонек.
   - Пока Лихо будет занято теми умниками, я буду ждать тебя метрах в ста от поляны, справа - по отношению к теперешнему направлению танка, примерно - там, - Саша рукой показал место:
   - Ты, как только услышишь, а я думаю, что это будет достаточно громко, на всех парах летишь за мной, подбираешь меня, и мы линяем.
   Володя задумался, предложение конечно было очень заманчивое. - Уж лучше мы за них отомстим, чем они за нас, - закочил излагать свои мысли Саша, внимательно следя за реакцией товарища.
   - Мстя, конечно, дело хорошее, даже больше скажу - святое, но я не хочу быть таким же как они. Я себе этого никогда не прощу, - вздохнул Володя.
   - Моралист, - буркнул Саша и отвернулся.
   Которая время, приятели перекинулись в самую интелектуальную игру, известную даже детям - в переводного. В отличие от подкидного, здесь не обязательно иметь все козыри, чтобы выиграть, хотя обладание ими сильно упрощает задачу, и резко увеличивает шансы на победу.
   - Пора, - сказал Володя, глядя на часы и кидая карты. Ему все равно не везло. Включая фары и запуская машину он почему-то не очень верил в удачный исход операции. Двигатель взревел так, что в ночной тишине он возможно был слышен даже у Яги. Танк сорвался с места, оставив после себя облако выхлопных газов. В считанные минуты тяжелая машина преодолела расстояние, отделявшее ее от леса.
   - За Родину! - закричал Саша, но его крик, заглушил треск деревьев под гусеницами машины. Потом, хлопнув себя по лбу, подключил шлемофон к системе внутренней связи. Почти не сбрасывая скорости Володя виртуозно объезжал слишком уж огромные в обхвате деревья. Сверкание на поляне усиливалось, чем помогало Володе правильно держать направление.
   Наконец хрустнув последней веткой, машина выскочила на поляну. Лихо сверкающее, как новогодняя реклама Соса Colа, длинными скачками приближался к ним. Оно размахивало руками, как крыльями, а с них словно вода - стекали искры, и между пальцев пробегали разряды.
   - Ага... Вы все-таки вернулись! - прогремел его голос. И остановившись, он выпустил в танк молнию. Володя резко "кинул" машину в сторону, чудом увернувшись, сам не веря в свою удачу. Такой изворотливости от тяжелой машины он не ожидал, но удивлятся было некогда, противник готовился ко второму удару, разведя руки в стороны он подпитывался энергией прямо из воздуха.
   - Сашка-а-а держи-и-ись!!! - крикнул водитель, "кидая" машину в очередной раз влево. Лихо подпрыгнул, и уже в прыжке выпустил в сторону танка десятки молний. От невыносимой боли, из-за сжимаюшихся до крепости камня мышц всего тела, Володя закричал. Саша через наушники отвечал ему тем же.
   В этот момент прогремел взрыв... : - Неужели ящики со снарядами!?! - только и успел подумать он, теряя сознание.
   Все тело болело и требовало покоя. Казалось, не болят только волосы, да и в этом Володя не был до конца уверен. Мозг категорически отказывался проводить инвентаризацию организма, на предмет целостности, и буквально просился обратно в блаженную нирвану беспамятства.
   Кто-то очень злой, не давал Володе снова потерять сознание, и тряс его за плечи, при этом что-то крича, но сильный шум в голове не давал разобрать, чего от него хотят.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"