Балыкин Алексей Владимирович : другие произведения.

Танк на неведомых дорожках Главы 1 - 5 . ( Для удобства чтения)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот начало готово. Как говорится фундамент заложен. Не стесняемся, комментируем, оставляем отзывы и ставим оценки. ( Текст не вычитан )

  
  
  
  
  
   Вместо предисловия.
  
  
   Танк могучий мчится быстро,
   Там конечно же танкисты.
   Он домчится до врага,
   Отшибет ему рога.
   Пусть узнает гад ползучий,
   что танкистов нету круче.
   Он, снарядами своими,
   разбомбит всё на полмили.
  
  
   Ну, а если гад Бессмертный,
   увернется от конкретно,
   В глаз летящего снаряда?
   То изловим того гада,
   И толпой его поймав,
   Быстро в челюсть насовав,
   Монтировкой по хребту,
   Приласкаем жертву ту.
  
   Монтировка нелегка,
   ох намнет ему бока.
   Будет он летать, как тряпка,
   не касаясь пола.
   Пусть он знает, что несладка,
   Дума про такого.
  
   Будем бить его специально,
   очень, очень сильно.
   Чтоб запомнил гад костлявый,
   экипаж мобильный.
   И пинать, конечно станем,
   как же не пиная?
   Пусть запомнит гад навеки,
   обиженных до края.
  
   Мы потом его отпустим,
   на четыре стороны.
   Раздавив яйцо ботинком и откинув в сторону.
   Отомстив за все злодею,
   будем Мы заветы чтить.
   Всех прощать без исключений,
   будем БЛИЖНЕГО любить.
  
   Заявляем это смело:
   - Всех прощаем - под прицелом,
   нажимая на курок.
   Чтоб наука пошла в прок.
   А простив его в итоге,
   не потерпим на дороге...
   НИ КОГО !!!
  
   Пусть запомнят наше слово...
   Доберемся до любого !
  
  
   Глава 1
  
  
   "Это была корова"
  
  
  
   - Вован, ну ты скоро? - с ехидной миной подошел Димка. - Долго мы будем еще тут жариться?
   - А вы помогли бы товарищ рядовой, может уже и закончили бы. - Ответил Владимир, ему пришлось
   собрать всю свою вежливость и вложить в ответ, шутка ли, Димка все таки, Дед.
   - А я срелок, и в моторах не шарю, так что пошевеливайся! - В интонации Димки чувсвовалась угроза.
   - Да я уже нашел причину, скоро едем! - Соврал Володя. На ум пришла услышанная в кино фраза:- Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса.
   Из недр Т-34 вылез их радист Сашка Маслов, они были одного призыва и сразу сдружились.
   - Что Вован, танк дело тонкое? Давай помогу.
   - Ты разбираешся в дизелях? - удивился Володя. - Ты же учился в институте э - э - э чего-то там и связи?
   - Да, но заочно, потому и заграбастали, а так работал на СТО, ковырялся в движках. За обучение надо было платить, а предки столько выложить не могли. "Капусту шинковал" неплохо и за обучение и преподам на зачеты, экзамены, на все хватало. Приоделся, предкам помогать начал, ну и т.д. - Все это Сашка говорил, и одновременно внимательно разглядывал дизель, вдруг его рука нырнула куда-то вглубь, и он повернув лицо к Володе, помолчал пару секунд прищурив правый глаз, произнес.:
   - А ну, заводи.
   Тот недоверчиво посмотрел на товарища и нырнул в люк кабины. Нажав "Пуск" и услышав рев запустившегося мотора, он пулей вылетел обатно: - А, что там было??!
   - Не скажу, сам учись. Меня знаешь, как слесаря учили? Подгоняют машину и говорят:- Давай копайся. Ну, я тык-мык, ничего не выходит, тогда они меня отгоняют и приговаривают:- Потерял ты свою копеечку, но все равно смотри и учись. - Один из них туда залезет, чья очередь, поковыряется и машина работает. Ну, конечно, если небыло чего-нибудь серьезного. Ну, смотрел я, старался запомнить, так-же оставался в гараже на ночь, ковырялся в движках тех машин, что оставались до утра. Редко, кто что подскажет, в основном все сам, ну и большой пелюс из того, что днем видел.
   На шум работающей машины подвалили Димка и Стас, которые, как и пологается Дедам, валялись в тени дерева.
   - Ну что, завел свою шарманку? Тогда трогай, мы еще можем догнать колонну. А ты... Санек соедини меня с командиром, надо должить, что догоняем.
   Стас был оставлен с нами за старшего, так как был сержантом. Не по уставу конечно но... Поэтому наглость и высокомерие прямо выплескивались из него, хотя он иногда забывался, и в нем проявлялось что-то человеческое, но сейчас "человек" спал.
   - По машинам! - крикнул он и смакуя каждую букву, - а ну, бегом, что вам особое приглашение требуется? Вашу мать! - хотя все дружно начали запрыгивать в машину, и напоминание не требовалось.Просто Стас любил унижать и командовать, это отражалось на его лице.Володя врубил тяги наполную, и многотонная машина тронулась с места, хотелось бы сказать: сорвалась, как ураган но на самом деле так ревел только отреставрированный дизель, а само чудо танкового строения сороковых годов двигалось по пересеченке максимум километров двадцать пять. Но, и это факт, не замечая практически никаких препятствий.
   - Да разве, может армия сделать из тебя человека?- размышлял он следя за дорогой :
   - Вот Стас, Димка, да ещё многие другие... жлобье, быдло, супостаты, как сказала бы бабушка, да ещё добавила б ещё :- окаянные. Эх бабушка, как ты там, ведь ты у меня одна, больше нет никого, и все-таки забрали... огрызки. Хотя, ведь под кормильца подпадал, да это дубье погонистое даже слушать не стал , хотя нет, слушать то он слушал, но так невнимательно - непрерывно зевая и поглядывая на часы. В итоге вот делаюсь человеком. Тут Володя вспомнил плакат возле выхода из казармы: там была нарисована женщина указывающая якобы на нас..., наивная, и надпись: "Солдат люби и защищай Родину - твою мать!"
   Так, один умник дописал: -"А мы не солдаты, мы танкисты и вообще ТВОЮ МАТЬ ."
   Кусок был в ярости- ( кто незнает кусок это прапор, ну а для совсем далеких от вооруженных сил - прапорщик он же старшина но так называют не везде т .к. есть условности )
   - Кто написал? Кто испаганил Родину? - А мы все, как один, смотрим на него честными глазами :
   - Типа, дядя ты о чем? Никто не пИсал и не ганил уж точно ...
   - Кто исписал плакат, я вас спрашиваю??!
   - А-а-а плакат !?! - в наших глазах появляется понимание темы ..., и только.
   - Да вы загадили Родину - МАТЬ ВАШУ. - причем, по интонации, все сразу поняли о чьей, а точнее чьих матерях идет речь. Ну мы постояли, подумали, осознали и решили сознаться... Ведь лучше горькая
  правда, чем сладкая ложь, верно? Вот и мы также решили. С той части строя, к которой Кусок стоял спиной, раздался ответ... нет так было сделано, не из-за страха, конечно, у нас в полку трусов нет, просто все знали, что Загорин не любит стукачей, вот поэтому правда-матка и раздалась сзади:
   - Это Барабашка !
   Загорин развернулся, как ужаленный:
   - Барабашка, выйти... :- но видимо, не совсем армия его до леса довела , он побелел и вдруг стал страшно усталым, с зелено-синим лицом.
   - Кто сказал, два шага вперед! - Практически провизжал он. Ну, раз такое дело, и выхода другого нет, то все, как один остались на месте, зато с противоположной стороны строя опять раздалось :
   - Барабашка.
   Кусок начал плеваться пеной, и прорычав, что-то нечленораздельное, видимо какая-то фраза из армейского леса, но видимо офицерского уровня, пулей вылетел из казармы. Да-а, было весело, хотя вспоминать во что все вылилось , лучше не стоит. Могу только сказать, что мы все потом долго укрепляли солдатский дух . И ненадо думать, что у танкистов нет АЗК. Ну, а что после всего устроили Дедушки.., они таки нашли шутников - того, что написал и тех которые Барабашкали ... Танк, как ураган летел по проселочной дороге, в смысле полз еле выжимая километров сорок , оставляя за собой стену пыли, которая с тыла защищала лучше, чем дымовая завеса. Но ничего скоро выедем на трассу и можно вообще будет разогнать нашего стального "коня" аж до пятидесяти пяти или вообще все шестьдесят ...зверь просто. Да умели делать в двадцатом веке .
   Пора уже обьяснить, какая тридцать четверка может быть в наше время , где компьютеризация стоит на первом месте. А между тем все просто мы экипаж машины Т -90 но в нашем полку находится пять машин времен В.О.В. одни на кап.ремонте, другие на тех.осмотре, все музейные но полностью действующие образцы . Их выводят, когда проходят съемки фильмов. Из экипажей выбирают лучших, заправляют и своим ходом на " поле боя" Хотя Володя не отслужил и трех месяцев, он успел зарекомендовать себя классным водителем. Машина слушалась его как хорошо выдрессированное животное, даже ходили шутки на эту тему но после пары веских аргументов, каковыми были тяжелые кулаки Володи шутки прекратились. Несмотря на рев дизеля, в машине были хоть и слабо, но всетаки слышны и другие звуки. Этим Володя и решил воспользоваться:
  
   - Все выше и выше и выше,
   Летит наших дней самолет.
   Но серп задевает за крыши,
   А молот парить не дает.
  
   Это было где-то дано услышанное четверостишие, явно сильно перевранное и Владимира тоже были планы на него вот только танк никак не хотел рифмоваться ни с серпом ни с крышами. Но все это мелочи, когда в твоей власти заставить такого монстра слушатся любого твоего желания . Эх на таком, да в средневековье вот рыцари удивятся. Всем доспехам - доспех. В спину кто-то сильно толкнул, скорее "врезал", догадался Володя потирая болящее плечо , и обернувшись наткнулся на ухмыляющееся лицо Стаса. По движениям губ и жестам рук Володя понял, что тот хочет чтобы он остановил танк.
   - Ты что, глухой? Я тебе раз пять повторил, чтобы ты остановился. - негромко прорычал Стас, когда
  двигатель замолчал.
   - Я неслышал: - и тут к своему ужасу заметил, что не подключил штекер шлемофона. Подняв глаза на Стаса, он спросил:
   - Чтото случилось товарищь сержант? Виноват не подключился.
   - Не подключился?!! Это залет боец. А если бы пришел приказ из штаба или сообщение о засаде , как я тебе дам новые координаты базирования или укажу опасное место ? Это зале-е-ет. И самое страшное то, что я хочу отлить, а ты не тормозишь, хотя нет как раз тормозишь но машина продолжает двигаться. Ты знаешь, как я мучился?:- Володя промолчал.
   - Так! - продолжил Стас - Я сейчас! :- и он посмотрел на Володю взглядом по которому тот понял, что команда "ОТБОЙ" сегодня прозвучит не для него. Спустя немного времени все услышали крик :
   - Бы-ы-ык! Помогите! Бы-ы-ык!!! - Стас летел к танку, как ошпаренный, за ним бежало черное рогатое животное.
   Проведя детство и отрочество в поселке городского типа, плавно переходящего в село, Володя имел представление о домашних животных, по этому выскочив из машины он схватив палку, "рванул" к приближающимся спринтерам. Подбегая к корове, а это была корова, он замахнулся на нее, и та остановилась.
   - Вы чего товарищь сержант? Коровы испугались?
   - Я думал, что это бык, они ведь похожи.
   - Ну отличия вообще-то есть.:- возразил Стасу Володя, и подойдя к животному он похлопал ее по шее, погладил, и нагнувшись пощупал вымя, после чего продолжил:- ее пора доить, и похоже она была плохо привязана, а увидев человека, она побежала к вам за помощью товарищь сержант. Тут ему в
  голову пришла неплохая идея, и обернувшись он крикнул обращаясь ко всем :
   - Тащите все свои котелки!!!
   Первая порция молока оправилась всем, хотя они сперва и кривлялись зато потом протянули котелки за
  добавкой. Тут из рощи показалась довольно резвая старушка, и направила свой "бег" в их сторону :
   - Отпустите животину, изверги..., :- завопила она, :- вот ужо я доберусь до вашего командира, вот я ему расскажу, пусть он вас за енто за губу подсадит или подвесит. Как правильно ему виднее. Вот ужо я вам покажу похитители окаянные! :- Ругалась бабка, размахивая хворостиной.
   Мысленно соединив корову со старушкой, защитники Родины храбро кинулись к... танку, а корова видимо узнав голос хозяйки, "потрусила" в ее сторону.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2.
   "Гроза"
  
  
  
   Настроение у всех было приподнятое, и перебивая друг друга товарищи по оружию, делились впечатлениями о быстро закончившейся корриде, о молоке, о боевой бабке и о том, что можно было успеть надоить хотя-бы ещё по одному котелку. Это была идея Димки, за что он по этому "предмету" и получил от Стаса.
   - И так неплохо, а ты Володька жми давай, не-то мне влетит за задержку, и у меня будет о-о-очень плохое настроение. - Все замолкли, но не из-за угрозы, а потому что Стас ни как не унизил Володю, а даже назвал его по имени, до чего он снисходил в хорошем настроении.
   Тут Димка, который вылез из люка башни крикнул:- Гроза приближается, небо очень быстро затягивается тучами!:- и нагнувшись спросил:- Эй, Кочег.... :- его глаза встретились с мрачной "миной" Стаса, :- Володя, нам ещё долго ехать? :- тут же поправился он.
   - Не очень, мы отстали минут на пятнадцать, колонна скорее всего только сейчас заходит в часть. :- Ответил тот не оборачиваясь, потому, что почувствовал, что у него запылали щеки от радости, такой перемены отношения к своей персоне он не ожидал. Тут подал голос Саша, :- Рация не работает.
   - Как не работает? :- переспросил Стас, :- Почини!
   - Да нет..., :- замялся тот, :- она в порядке, просто на всех частотах сплошные помехи, вообще ничего не слышно, кроме шума и сильного треска, это скорее всего из-за атмосферного электричества.
   Стас изобразил умную физиономию, и кивнул, типа он понял все о чем только что шла речь. В этот момент сверкнула молния, и мощный раскат грома сотряс воздух. Крепко ругнувшись, Димка нырнул под надежную защиту брони, и в тот-же момент хлынул ливень. Хотя назвать это ливнем, значит сказать, что моросил с легка, и не испортил прическу. Не-ет, это была стена воды, будто ктото большой и вредный выплеснул на боевую машину большое озеро или маленькое море. Небо потемнело, и даже включив фары Володя видел не дальше крышки люка.
   Он вспомнил, как у них во всем городке выключили свет, и он наощупь пробирался на кухню за свечей, по дороге наступил на что-то мягкое, по визгу и когтям, которые впились ему в ногу, он сразу определил, что это был хвост бабкиного любимца - кота Царапки. Нога долго потом ещё болела, поэтому чтобы не напороться опять на какие-нибудь "КОГТИ", он заглушил машину.
   - Я ничего не вижу, и пока дождь не прекратится или хотя бы не станет более тихим, придется стоять.
   - Ах, ты гнида тракторная, дизель соломенный, а ну давай жми, скоро обед...
   - Молчать! :- успокоил Стас Димку, и добавил спокойно, :- Димон, там действительно ничего не видно, ещё въедем куда-нибудь. Потом проблем не оберешься, все-таки музейный экспонат, как ни как.
   После этого стало тихо и тоскливо, только дождь барабанил по броне, лишь ему одному известные аккорды, да ещё гром и молнии ,на пару, пытались разорвать небо. Володя краем глаза глянул на Димку, тот "надулся", ему явно не по вкусу пришлось, что Стас его, Володьку, защищать начал. Как бы дедушка Дима не припомнил при случае, говорят он злопамятный.
   Чтобы хоть как-то "убить" время и скуку, Владимир попытался думать о глобальных проблемах, например не соврал ли календарь Майя о конце света в 2012 году. Но мысли постоянно возвращались домой, "на гражданку". Да-а-а "на гражданку" хотели все, а уж залезть на гражданку уже давно мечтал каждый. Так, стоп, гормоны СМИРНО!
   В течении часа ничего не изменилось в лучшую сторону, гроза явно не собиралась успокаиваться, плюс ко всему сорвался ветер. Из дула танка начал раздаваться вой. От этого у всех на душе стало тоскливо, и "заскребли кошки".
   Так, салаги, звено "трака" вам на ногу. Опять залет? Ладно, хватайте судьбу за рога, пока у меня совсем не испортилось настроение, так и быть, даже можете сами решить кто выйдет и зачехлит дуло. :- Стас произнес все это, хмуро поглядывая на Сашу с Володей. Его поддержал Димка :- Внимание, внимание! Уважаемая публика! Разрешите обратить ваше внимание - объявляется добровольная лотерея "Одень заглушку на пушку"!!! :- Он с гаденькой ухмылочкой поглядывал на Володю.
   - Тоже мне поэт нашелся... :- негромко буркнул Саша.
   - А-а-а-ась?!? :- Димка начал внимательно разглядывать Сашу. В его заинтересованном взгляде уже явно угадывалась жертва купания под дождем. Причем АБСОЛЮТНО ДОБРОВОЛЬНАЯ жертва.
   - Иду, уже иду, товарищь рядовой... :- миролюбиво ответил тот. В этот момент сильный порыв ветра заставил дуло издать такой леденящий кровь вой, что у всех "мурашки пробежали" по спинам. Глубоко вздохнув и натянув шлемофон, как можно плотнее, Саша вылез из теплого, уютного и почти родного в данную минуту, танка. Потекли минуты ожидания, но он все не возвращался и вой, кстати, не прекращался тоже. Так прошло минут пять.
   - Эй, Вован, тебе не жарко? :- спросил Стас у Володи.
   - Никак, нет товарищь сержант, в самый раз.
   - А может, все-таки жарковато? Проветриться не хочешь?
   - Не беспокойтесь так за меня, спасибо конечно но что-то не очень.
   - А я вот, просто уверен, что кочегарам надо мыться чаще. :- Поддержал Стаса Димка.
   - Давай вперед, нам лучше знать жарко тебе или нет! Мы ведь Деды, больше твоего пожили, повидали, опыта так сказать под набрали, в корень зрим! Во как. :- закончил свою потрясающе умную мысль Стас. А глаза у обоих были такие добрые..., в них светилось всепрощение и... прощание одновременно. Почему то сразу же полезли мысли о вечном.... Видя, что фортуна повернулась к нему задом, Володя открыл свой люк и полез наружу. Саши нигде небыло видно. Чтоб иметь больший обзор он полез на танк. Вдруг резкий порыв ветра чуть не сорвал его с брони. Вода заливала глаза и делала скользкими руки. Но вспоминая "добрые" лица старших товарищей, и догадываясь, что его ждет, если он сейчас вернется, а главное всерьез забеспокоившись за Сашу, он полез дальше искать товарища.
   - Сане-е-ек! Са-а-ашка-а! Ты-ы где-е!?! :- пытаясь перекричать ветер и шум дождя закричал он.
   - ...-у-ут, ....гите-е-е! :- Раздалось откуда то с низу.
   - Где-е-е ты-ы-ы??! :- надрывая легкие, вновь закричал Володя.
   - ...у-ут! :- Голова спрашиваемово показалась из-под днища машины. Спрыгнув с брони Володя помог тому выбраться.
   - Ты как там очутился? :- в самое ухо закричал спаситель.
   - Да... понимаешь...? Я вылез и вижу что дуло поднято.... Решил не возвращаться, но зная, что с земли я до отверстия не достану, то сел на дуло верхом, и полез наверх. Но... понимаешь...? Ветер, мокро, скользко.... В общем я хряпнулся, и к тому-же обо что-то сильно треснулся головой. :- Саша потирал затылок, засунув ладонь левой руки под шлемофон.
   - Болван, а мне не мог постучать и попросить, что-бы я опустил? Ладно, проехали. Сильно болит? Голова не кружится? :- Спохватившись, спросил Володя.
   - Ну что, полезли, им там все равно плевать, свернем мы себе шеи или нет, главное чтобы им там не выло.
   - Куда полезли? Ты свое уже от лазил, альпинист. Теперь ты полезешь только в танк.
   - Успокойся, со мной все нормально. Тем более, что ни крови ни шишки нет. Не поверят.
   - Ну ладно. :- Сдался Володя, :- но сперва я опущу эту чертову пушку.:- C этими словами он "нырнул" в машину, и дуло опустилось, правда не достаточно, что-бы достать с земли.
   Володя ухватился одной рукой за край брони, а Саша держась за его вторую руку начал продвигаться к заветному отверстию. Но к сожалению, он не доставал каких-то два, три сантиметра, и при попытке вытянуться ещё чуть-чуть, его рука вдруг выскальзнула из Володиной ладони. Это был облом. Но, как только Саша поднялся на ноги за-него принялся ветер. Изобразив по-детски обиженную "мордочку", и слишком большие, как-будто он находился за важным делом в нужнике, глаза, он начал медленно, но верно удаляться в сторону рощи. Бедняга от шока даже не проронил ни слова, но видимо пожалев Сашу, ветер резко изменил направление, и жертва стихии подгоняемая в спину, "припустила" к танку и.... врезалась со всего маху в.... обалдевшего Володя. Но тот не оценил объятий товарища, и очутившись между жесткой броней машины и Сашей начал чувствовать сильнейший дискомфорт. Учавствовать в народной потехе, а ля, бутерброд ему очень не хотелось, приложив обоюдные усилия им удалось разорвать объятия.
   - Салаги! Вы скоро? Сала-а-ги-и! :- Из-за шума дождя было сложно разобрать, чей это голос.
   - Сейчас закончим! :- заорал Саша. :- Ну, что будем делать? :- обратился он к Володе.
   А шут его знает. :- Ответил тот, и подумав, добавил, :- Полезли во внутрь.
   - А может, ещё раз попробуем?
   - Ну давай, но если опять невыйдет, то лезем вовнутрь и по пробудем оттуда. :- Ответил Володя, и начал расстегивать ремень.
   - Ты чего? :- Саша подозрительно глянул на товарища.
   - Ты, тоже снимай, и у нас все получится. :- Подмигнув ответил тот.
   - Э-э-э нет, я в этом не учавствую..., я не такой. :- Саша начал пятиться назад.
   - Да не дрейфь ты, мы быстренько заткнем одну дырочку, и снова заправимся, никто и не заметит. :- В голосе Володи появилось раздражение. Тут его осенила догадка, :- Не боись, твою дырку мы затыкать не будем, просто, сцепив ремни мы сможем продвинуться дальше, и одеть эту проклятую тряпку на дуло.
   - Ну, уж нет, я лазил в прошлый раз, теперь твоя очередь. :- Запротестовал Сашка, начиная успокаиваться. Володя вздохнул, и пропустив один ремень сквозь пряжку другого получив при этом надежное сцепление, поменялся местами с Сашей. "Затыкающим" теперь стал Володя.
   Из-за ливня дорогу размыло, и земля превратилась в чавкающее болото. Утопая по щиколотку в грязи, и проклиная все на свете, и Сашку, в том числе, на чем свет стоит, он начал медленно продвигаться к цели. Самой большой проблемой было в грязной и скользкой обуви вскарабкаться на броню. Идея с ремнями удалась, и накинув заглушку, и затянув крепеж, Володя чуть подтянулся на ремне, что-бы выровняться и спрыгнул. В грязь... Блин!
   Взглянув на ноги товарища, Саша произнес:- Если ты, это по стряхиваешь с сапог то станешь на много легче.
  На каждом сапоге было налеплено по здоровому куску грязюки, и Володя еле волочил ноги.
   - Ты смотри, у меня появилась заботливая мамочка.?!
   - Так я же из лучших побуждений. :- Засмеялся Саша и тут-же закашлялся, потому что ему в рот попала вода. В целях оказания первой помощи Володя хлопнул товарища по спине. Именно в этот момент закашлявшийся Саша отпустил борт машины, за который придерживался на сильном ветру. И тут же от хлопка физиономией нырнул в болото.
   - Твою мать! :- Начал отплевываться тот, :- зачем ты это сделал?
   - Ну,я же из лучших побуждений. :- Возразил Володя.
   - А-а-а! Ты вывалял меня в грязи из лучших побуждений ??! :- "Зарычал" Саша, и кинулся товарищу в ноги, сбивая того в грязь. Дальше естественно последовала битва титанов, в которой оба грязеплава пытались, как можно больше выволять друг друга.
   - Стас, ты глянь, мы тут их ждем, все изнервничались, а они тут развлекаются, принимают грязевые ванны. :- Из люка торчала Димкина голова. Отвесив друг другу напоследок по паре оплеух, довольные бойцы грязевых рингов полезли на машину. Но радостное ощущение единства с природой разом покинуло обоих, когда они оказались возле приоткрытого люка.
   - Если замажете тут хоть что-нибудь, заставлю вылизать. :- Пообещал голос Стаса. И приятелям ничего не оставалось, как сидя на танке, и придерживаясь за броню, начать отмывать обувь и отстирывать форму, а дождь им оказывал посильную помощь.
   Вернувшись на свои места, мокрые и замученные, ныряльщики начали дружно отстукивать морзянку зубами. Стас с сочувствием глянул на них, и достал канистру со спитром. У товарищей зуб на зуб не попадал и они решили, что от такого предложения грех отказываться, и в его сторону потянулись кружки, причем не только Саши и Володи, но и Дима тоже про себя не забыл. На немой вопрос Стаса он ответил:- Ну, я же тоже сильно промок и замерз пока их искал. :- Стас хмыкнул и достал свою и набрав в котелки дождевой воды для запивона, экипаж принялся усиленно бороться с простудой.
   Когда канистра вдруг на половину опустела, а глаза бойцов светились любовью и всепрощением к ближнему, Саша заплетающимся языком произнес:
   - А знаете, ведь никто и никогда не сможет нас завоевать!!!
   - Э -ик- то ишо пчему?:- Поинтересовался любознательный Дима, еле-еле ворочая языком.
   - Да просто их танки по нашим дорогам не пройдут!:- И друзья выпили за самую лучшую естественную, природную защиту.
   - Э-э-э, ты погоди, а наши?:- начал дискуссию Дима.
   - А наши самые танкну.., танкно.., танкны.., э-э-э танковые танки в мире, вот! Они э-э-э не тонут.. э-э-э да!:- С умным видом ответил Саша.
   - Что значит не тонут ты это на, что намекаешь?!!:- Попытался встать с места Стас.
   В этот момент молния ударила в их бронированную крепость на гусеничном ходу.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3
   " Ой вы гой еси..."
  
   Танковый хронометр показывал пять часов.
   Володя медленно приходил в "себя", соображалка оказывалась работать.
   - Че чилось? :- Проборматал Стас, приподнимаясь на локте.
   - По-моему в "нас" ударила молния. :- ответил Саша, приложив немалые усилия, чтобы навести резкость в мутных, от обильных спиртоизлияний глазах. Он уставился на дымящиеся остатки передатчика, :- точно попала. :- Подвел итог он.
   - Вот мы на глюкались, как в части появимся..? -хмуро размышлял Володя.
  Тут Дима "зашикал", призывая всех к тишине. :- Вы слышите? Нет? Тихо.... , дождь закончился!
   Эта фраза привела в движение всех присутствующих. Как иногда мало надо для счастья, после заточения, на свежий воздух хотелось как никогда. И узники грозы повылазили наверх.
   - Ешкин кот! Это мы где? :- Начали раздаваться возгласы.
   - Мама-а-а-а!!! :- Заныл Дима.
   Они находились во дворе замка, пустующего на первый взгляд, но лошади привязанные у большой бадьи с водой, стог источающий аромат свежескошенного сена, и какое-то мелькание в окнах замка, наводили на мысль, что они тут не одни.
   Двери замка раскрылись и оттуда к друзьям устремился старичок: невысокий, с длинными седыми усами и бородой. И с поясным поклоном, обратился к ним:
   - Ой вы гой еси, добры молодцы, богатыри земли русской, защитники матерей, сестер и гордость отцов ваших, здравы будьте, и зайдите, не побрезгуйте: хлебом-солью, чем бог послал, и общением со стариком.
   При словах хлеб-соль, у молодцев дружно заурчало в животах. Старик усмехнулся и продолжил :- Проходите, милости просим, трапезничайе, отдыхайте и поведайте о делах ратных, богатырских.
   - Да и тебе дед не кашлять, а на счет пожрать, это ты в тему разговоры разговариваешь. :- В полголоса произнес Дима. Пожимая плечами, переглядываясь, и с опаской поглядывая на старика, товарищи направились в распахнутые двери замка.
   Старик провел их через длинный коридор в огромный зал с высоченными потолками, но почему-то выкрашенными в мрачный, черный цвет. Вдоль стен стояли рыцарские доспехи с оружием, одни с мечами, другие с копьями, третьи с секирами. Большинство из них стояли так, как будто пытались на кого-то напасть. Посреди зала стоял большой стол, "с горой" заваленный всевозможными блюдами. Увидев ТАКУЮ ШАРУ бойцы резво рванули в центр зала, по дороге, сбив с ног хозяина. В спешке и неподдельном рвении оказать хозяину честь, в отведывании того, что бог послал, вероятно кто-то у старичка на что-то насупил, так как послышалось странное хрямс, переходящее в чвяк, и добрый хозяин взвыл нечеловеческим голосом:
   - У-у-у-у-у злыдни-и-и, у-у-у-убивцы окаянные....
  Но его уже никто не слышал, честно говоря и не слушал. Разве настоящего, нашего солдата может отвлечь какой-то там неизвестный, воющий дед, катающийся по полу, и держащийся за причинное место, если боец видит ЕДУ?! СТОЛЬКО ЕДЫ!!! Но, несмотря на всю серьезность ситуации, как пережовывание пищи, страждующий все же не остался без внимания: среди чавкающих звуков раздался чей-то голос:
   - Молчи дед, мы за тебя кровь проливали... , а ты слова на нас нехорошие говоришь.
   - Ах ты ж весово отродье..! Он за меня кровь проливал...! Да вы знаете кто, Я!!! :- Он собирался ещё, что-то добавить но осекся. В его сторону повернулись четыре пары глаз, в которых он прочел, что кем бы он не был, ему стоит ещё немного поваляться на полу, так... , в целях самосохранения. Замолчав, дед кряхтя поднялся, и молча поковылял к столу, на котором уже практически ничего не осталось. Плюхнувшись в кресло он обвел взглядом резко пустеющий стол и быстро потянул к себе одну из тарелок. Куда там... , к тому времени, как ему это удалось, там уже было пусто. Издавая сытые отрыжки, друзья стали отходить от стола и заметив такие-же кресла как у деда, с чувством долга расселись.
   -У-у-у змей, увел таки куриную ножку... :- прошептал Саша поглядывая, как дед что-то торопливо запихивает в рот, воспользовавшись моментом, пока гости устраивались в креслах. Старик облизал пальцы, с сожалением посмотрел на пустые тарелки и вдруг щелкнул пальцами левой руки... . Посуда вновь заполнилась разной снедью. Если он и надеялся этим произвести впечатление на ребят, то они тутже наломали ему "малину". Несильно вдаваясь в подробности, служивые подтянув кресла к столу продолжили уничтожать продукты, правда уже не так активно. Старик видно просто не знал, что существует такая милая сердцу любого солдата поговорка: Не откладывай на завтра то, что можешь съесть сегодня. И хотя её не найдешь ни в одном сборнике пословиц и поговорок, бойцы с ней были абсолютно согласны. Покончив с едой во второй раз, друзья блаженно откинулись на спинки кресел. Жизнь УДАЛАСЬ! На этот раз старику тоже кое-что перепало за морить червячка.
   - Хорошо быть сытым и добрым. :- Произнес Дима.
   - Угу. :- согласились остальные. Услышав высказывание, дед сидевший до сих пор и молча наблюдавший за гостями произнес :
   - Ну, что добры молодцы, :- явно делая ударение на слове добры, :- вот вы сыты, давайте и к беседе переходить. Уважте одинокого старика.
   - Ну ладно, дед, давай о делах наших скорбных покалякаем. :- "Выдавил" Стас. Старик радостно заерзал в кресле.
   - Для начала разрешите представиться, я, Кощей Бессмертный.
   - Чево-о?! У дедули, что-то с головой. Видно крепко вы его приложили, медведи неуклюжие. :- На правах старшего, Стас взял на себя право высказать, как общее мнение, так и своё.
   - Да, я самый настоящий Кощей Бессмертный. :- Заверил он друзей.
   - Тэ-экс, это значит, что если тебе дать конкретно по яйцу, то ты этого... , в смысле того...? :- Поинтересовался Стас.
   - Не-е врет, я ему кирзаком на него наступил... , вот сейчас точно вспомнил, насупил... случайно, конечно, :- Дима обвел присутствующих самым честным взглядом, на который был способен, что все сразу поверили: с л у ч а й н о, :- и ничего, вон жив пока, как видите. :- Подвел черту он. Кощей как-то странно заерзал в кресле, и "выдавил":
   - Яйцо конечно есть, но не это, :- поморщился он, :- яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук...
   - Хватит слышали! :- Рявкнул Стас.
   - И чего тебе надобно, старче? :- Поинтересовался Володя.
   - Да-а, тут такое дело сынки...
   - Кто-о??! :- Рявкнул кто-то голосом Димы. Старик, резко посеревший в лице, быстро щелкнул пальцами и у него на коленях появилась большая подушка.
   - Ну-у... В смысле... , добры молодцы. :- На этот раз в слове "добры" угадывался вопрос.
   - Ладно, не тяни, рассказывай. :- Разрешил Володя под молчаливое согласие старших, и несомненно, более мудрых товарищей.
   - Вы находитесь в волшебной стране, в тридесятом царстве, тридесятом государстве, :- пролепетал старик на одном дыхании, :- в гостях у Кощея Бес-с-с... . :- Кощей явно что-то заметил в глазах добрых молодцев, потому что он не закончил фразу, и его начала трясти легкая дрожь, но стук его зубов практически не мешал друзьям обдумывать вышесказанное.
   - Эй Кощей, ты же вроде колдун? :- Спросил Володя.
   - Самый могущественный на свете. :- Старик начал приходить "в себя", и его начало реально расписать от собственной похвалы.
   - И значит это ты нас сюда затащил? :- С подозрительно ласковой улыбкой продолжал допытываться Володя.
   - Я. :- В полголоса произнес старик, искоса поглядывая на гостей, и пытаясь определить, во что обернется его признание.
   - Тэ-э-екс, тут надо разобраться. :- Решил Володя, задумчиво поглядывая в пустой кувшин, вином из которого бойцы запивали кушанья. Раздался щелчок и перед каждым из них появилось по полному кувшину с этим благородным напитком.
   - Вот это уже другое дело. :- Миролюбиво произнес Володя, и товарищи закивали в знак согласия.
   Кощей пытался отказаться от попойки, но вежливый вопрос Стаса, :- Ты меня уважаешь? :- заставил горемычного пить на равных. Начиная с четвертого кувшина, Кощей уже не мог шевелить пальцами, и Саша с Володей с умом подойдя к процессу, научились сами из пальцев Бессмертного извлекать заветный щелчок. К тому времени, как ребята обсуждали ситуацию уже за шестым кувшином благородного напитка, взвешивая полным - за, и пустым - против, хозяин вечеринки был уже в полной отключке. А ля дрова заказывали?
   "Продрав" глаза, Володя осознал, что в голове у него большая вава, которая делает Бо-Бо. Совершив героический подвиг, он добрался до окна. - Так уже утро... - Догадался он после недолгого разглядывания встающего солнца. Обернувшись на голоса, он огромным усилием воли навел резкость в оченятах, да-а-а погуляли... Среди остатков попойки сослуживцы чего-то пытались добиться от бесчувственного старца.
   - Эй дед, вставай, где у тебя тут сортир де-е-ед, подъе-е-ем!!!
  Наконец тот приоткрыл один глаз, и что-то прошептал, сильно морща лоб. Толпа рванула к выходу. Володя вдруг ощутил сильный, неумолимый зов природы, и недолго думая побежал следом. Сортиром оказалось небольшое каменное строение на заднем дворе, в виде небольшой, просто крохотной церквушки. От такого Володя потерял дар речи, и сделал в мозгу пометочку, надавать Бессмертной морде по лицу, но непременно ногами. Несмотря на убежденный атеизм в душе, он расценил вид этого строения, как личное оскорбление. Ему, как опоздавшему пришлось дожидаться своей очереди, так как все места уже были заняты. От шума льющейся жидкости, и облегченных вздохов, доносящихся от туда, ему стало очень невтерпеж, и Володя не потоварищески начал злиться на более расторопных спутников. Наконец дошла очередь и до него. Как мало иногда надо для счастья, говорил его блуждающий по помещению взгляд. Стас с Димой уже закочили и вышли. Рядом сидел Саша с сосредоточенным лицом, как-будто он решал судьбу всей галактики, и ему стоило больших моральных усилий не уничтожить, ненароком, какую-нибудь мелкую, мало что значащую планетку, так как гармонию нарушать не хотелось. Володя расхохотался, чуть при этом не облив товарища. В ответ тот зарычал что-то нечленораздельное и мало приятное.
   - Что, занят делом? :- Продолжал смеяться Володя. :- Трудишься на благо удобрений!??
   - Ага, прославим Родину трудом!.. :- Еле "выдавил" Саша, весь потный от натуги.
   - Мир, Труд, Май! :- Поддержал товарища Володя.
   - Но-па-са-ра-а-а-ан! :- Согласился тот.
   - Да, ты уж посАран, так посАран! :- Закончил Володя зажимая нос и спеша по скорее на свежий воздух.
   Дожидаясь Санька, Володя спрятался в тени замка. Солнце начинало припекать.
   - Так, или солнце слишком ярко светит, или петух сволочь слишком громко кричит, или у Кощея слишком крепкое вино, или одно из.... э-э-э сколько там получилось? :- Он сосредоточенно смотрел на пальцы левой руки, пытаясь сосчитать сколько же их? Каждый раз получался новый ответ но всегда по крайней мере больше трех, с правой Володя решил даже не париться.
   Поморщившись от очередного петушиного крика, Войдя "зашипел" :- Эй ты, суповой набор, слушай сюда, ещё раз кукарекнешь, пойдешь по прямому назначению прямо в кастрюлю! :- И для убедительности поднял камень побольше. Петух внимательно рассмотрел аргумент в руках Володи, и пожав крыльми ушел.
   - Стоп! Не врубился... Он что, меня понял??? :- От неожиданности роняя камень, удивился Володя. Хотя в глубине души осталось сожаление, что так и не удалось угостить крикуна. А ведь так хотелось, камень как будто сам просился в руки. Тут подошел Саша.
   - Слушай Санек! Прикинь! Петух понимает человеческую речь!
   - Да... . Я знаю. Когда ты вышел, он проходил мимо нужника, и поинтересовался моим самочувствием.
   - Чего? Это как?
   - Да вот так, подошел и спросил, :- Как дела? Как устроились на новом месте? Что-то вы плохо выглядите...
   - А ты?
   - А я, как понял кто со мной разговаривает, так у меня сразу все и получилось. Потом мы с ним поговорили о том, о сем... , после я попросил его кукарекнуть три раза, если ты меня ждешь.
   - Кх-хм! Я хотел в него камнем запустить, а он своим "парнем" оказался, мда-а... , нехорошо вышло. Прощения у него попросить что ли? :- Но проснувшийся внутренний голос накорню задушил благое побуждение Володи :- Ты чего? :- Разбушевался голос, :- В натуре офанарел? Ещё чего не хватало, перед петухами извиняться. Ни за что!!!
   Друзья вернулись в залу, где столы вновь "ломились" от избытка еды, а в голове крутилась назойливая мысль, что в истории с петухом есть какая-то неправильность. Позавтракав и подлечив свои головы новой порцией вина, экипаж боевой машины всерьез принялся за обсуждение последних событий.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4
  
   "Нам нужна солярка"
  
  
   - Эй бессмертный! Слушай сюда. Сейчас ещё раз и по порядку ты объяснишь: где мы, и что здесь делаем. Только, внятно, с чувством, с расстановкой и выражением. Чтобы даже я понял. :- Стас посмотрел на Кощея очень миролюбивым взглядом, от которого подушка лежавшая у последнего на коленях увеличилась в трое, после характерного щелчка. Из-за нее теперь была видна уже только его голова.
   - В общем, дело обстоит так, :- начал Кощей, :- наш мир напрямую связан с вашим, но в последнее время вы о нас начали забывать. Детям все реже и реже читают сказки, они все больше увлекаются уродливыми мультиками типа Покемонов и Спанч Боба или с головой "уходят" в компьютерные игры. А мы гибнем не получая эмоциональной подпитки. Редко кто нами теперь интересуется, раньше было не так... . Многие из нас что-бы хоть как-то выжить начинают совмещать роли других героев. Вот я например... по совместительству ещё и Черномор.
   - А я все думаю кого ты мне напоминаешь. :- Перебил его Володя.
   - Да! Это облик Черномора, каким его придумал Пушкин, :- уточнил старик, :- я часто превращаюсь в него. Мне он больше нравится, ведь таскать железные доспехи на костях обтянутых кожей очень тяжело. Особенно в моем возрасте.
   - Погоди, ты откуда про Спанч Боба и компьютеры знаешь? :- Спросил Саша.
   - Когда мы все реже и реже стали разыгрывать роли наших персонажей, то отправили в ваш мир лису Рыжую-красу, предварительно обернув ее девочкой. Вот, по возвращении она нам все и рассказала.
   - Чевой-то я не вкуриваю, а мы то тут причем? :- Дима обратил в слова вопрос вертевшийся у всех на языке.
   - Понимаете, э-э-э... Мы решили пригласить когото из вашего мира, что-бы гости своими глазами увидели, что здесь происходит. Вы, оказались подходящими кандидатурами в поле действия портала, так как уже не дети, но и ещё и не умудренные годами мужи. Вы должны ещё помнить сказки, которые вам рассказывали, и у вас самих скоро будут дети. Мы хотим, чтобы вы их воспитали в люби к волшебному миру, чтобы они в своих снах приходили к нам: спасали принцес и расколдовывали замки со спящими красавицами, своей верой в добро спасали семерых козлят. Это их чистая, правдивая любовь побеждает Снежную королеву, и ни что не может противостоять детской вере в добро, любовь и справедливось.
   - Хорошо, это понятно, а тебе какая от этого польза? Ведь никто не мешает тебе делать злые дела? :- Спросил Володя.
   - Все очень просто, я тоже волшебный герой, и если мне не противостоит добро, я теряю свою силу. В любом мире должно быть равновесие. Вот и теперь, чтобы перенести вас сюда, в наш мир, я истратил практически всю свою колдовскую силу, и теперь не знаю смогу ли отправить вас обратно.
   - И мы останемся здесь навсегда? :- Прошептал Дима.
   - Если ваша вера, да, ваша ДЕТСКАЯ ВЕРА ещё не уступила место злобе и цинизму взрослых, то вы вернетесь без проблем в свой мир. :- Грустно ответил старик.
   - А если нет? :- Продолжал допытываться Дима, но ответа не последовало.
   - Хорошо старик, что мы должны сделать что-бы вернуться? :- Спросил Володя.
   - Погуляйте по нашей стране, посмотрите на ее чудеса, а когда придет время возвращаться, вы сами это поймете. :- И хлопнув в ладоши старик исчез.
   - Так, дело дрянь! :- подал голос Саша.
   - Почему дрянь? Ты только подумай. Здесь есть шапка-невидимка, ковер-самолет, Золотая рыбка... , её кстати немешало бы найти... , или кто-то против трех желаний? :- Не согласился с ним Стас.
   - У тебя что, нет никого, к кому бы ты хотел вернуться? :- Подал голос Саша.
   - Старик сказал, что мы можем и не вернуться, :- парировал Стас не заметив нарушения субординации, :- так, что надо как-то адаптироваться.
   Все замолчали, каждый думал о своем, пытаясь взвесить все за и против.
   - Эй, Кощей! Нам нужна солярка! :- Крикнул Володя, переводя взгляд с пустого кресла на стены и потолок.
   - У нас что, нет топлива? :- Дима рывком развернул к себе Володю.
   - Четверть бака, надолго не хватит, заправляли ведь только на съемки и на дорогу.
   - Эй хрыч, мы что по твоей милости должны ещё к тому же "пешкарусом" путешествовать? :- Зарычал Саша.
   - Погоди, может в их мере нет солярки... , :- в полголоса перебил его Володя, :- если нет, тогда оливковое масло подойдет! Только оно должно быть пережареным и тщательно отфильтровано! :- Закричал он стенам. И про себя добавил:- надеюсь, что не ошибаюсь.
   - Много? :- Раздался голос из ниоткуда, у каждого создалось впечатление, что именно у него за спиной.
   - Для начала пару бочек, а там посмотрим. :- Володя обернулся на голос в поисках Кощея.
   - Хорошо... . Договорились! :- Ответил голос и товарищи почувствовали, что на этот раз гостеприимный хозяин исчез окончательно, в замке они остались абсолютно одни.
   Двор преобразился до неузнаваемости, даже неверилось, что ещё совсем недавно здесь была хоть какая-то жизнь. Кругом царило запустение и разруха, вместо красивого замка высились руины, а кое-какие остатки строений облюбовал бурый мох. Возле танка стояли два огромных кувшина литров по сто, от которых тянуло оливками. Большая корзина с продуктами и несколько кувшинов поменьше с вином, стояли чуть в сторонке. После того, как товарищи помогли Володе заполнить баки, он подумал и вылил тудаже остатки спирта. Никто вслух не возражал, но по глазам присутствующих он понял, что они будут очень скучать по этому напитку.
   - Масло слишком густое, надо было его разбавить... , да и воспламеняться теперь оно должно лучше. :- Попытался оправдать свое поведение Володя. Повздыхав, товарищи разобрали кувшины с вином, и он остался ни с чем.
   - А, я? :- взмолился он.
   - А ты, за рулем! :- В глазах Димы читался траур по содержимому канистры. Чувство невосполнимой потери терзало также и Володю, но он пытался смотреть на вещи практично.
   Затаив дыхание все ждали, как примет двигатель новое топливо. Опасения оказались напрасны: смесь остатков солярки, масла и спирта явно пришлась последнему по вкусу - завелся он сразу, без постороних шумов, и даже практически без дыма. Только в воздухе витал запах оливок.
   - Ну?! Что я говорил?... Завелся с полоборота. :- Ликовал изобретатель топлива в этом мире.
   - Ну, я думаю... . Ты же туда влил литра три спирта, я бы от этого тоже завелся. :- "буркнул" Дима.
   - От трех литров вы бы товарищь рядовой не завелись, а скорее всего заглохли, :- процедил сквозь зубы Володя, :- для всех же стараюсь.
   - Вот только это, и спасает тебя от нашего праведного гнева. :- Прорычал недовольный оппонент.
   - Так! Тому, кто мне скажет, когда это Пушкин успел придумать пиво, ничего не будет. :- Подал голос, до сих пор, на удивление молчавший Стас.
   - Черномор, это же название пива!?! А тот дед сказал, что его придумал Пушкин. :- Снизошел до ответа добрый Стас.
   - Черномором, пиво это, уже в наше время назвали. Сидели умные дяди и тети, и думали: как бы нам большую деньгу заработать, пиво, пиво продавая. Кстате очень посредственное и не вкусное. А для этого надо было название придумать, но такое, чтоб и с качеством не связанное и звучное, легко запоминающееся. А может у кого-то ребенок как раз проходил по литературе Пушкина, так родителя так забодали, что кроме этого ему больше ничего и в голову не приходило. А персонаж у писателя вышел этакий: водоплавающий дядька тридцати трех богатырей, которые в чешуе, как жар горя, периодически выползают на берег, погреться и обсохнуть на солнышке. :- Закончил свою речь Володя.
   - Богатыри-это такие "шкафы", два на четыре, которые в старые времена нехорошим дядям булавой по головам стучали?
   - Ага, типа: кто с мечом к нам придет, тому булавой по шапке и настучим.:- Подтвердил оратор.
   - Вот блин... Это что ж получается, если он дядька целой толпы бугаев... , а я ему... на... , кажется наступил, честное слово-случайно... :- запаниковал Дима. То, что он сдрейфил, было видно невооруженным взглядом. Володя в глубине души просто ликовал. То, что его мучитель - "старший товарищ" трясется от страха, было просто как бальзам на раны, но на лице это никак не отразилось.
   - Что, боишься? Думаешь, что толпой пропустя мстить? :- Захохотал Стас.
   - Не боитесь, товарищь рядовой у него нет амбалов-племянников, просто у Пушкина было два Черномора: первый действительно дядька богатырей - это из сказки о царе Салтане, а второй был злой колдун, он похитил девушку - это из Руслана и Людмилы. Так дед прикидывается вторым. :- Володю аж распирало от осознания собственных знаний. - Ах, какой же я умный и грамотный, - хотя с другой стороны, сам себя не похвалишь от других не дождешься, так по крайней мере утверждает народная мудрость.
   - В этой неразберихе может оказаться один интересный момент. :- Влез в разговор Стас.
   - Какой? :- Дима поднял на него большие и выразительные глаза.
   - А представь, что Черномор это фамилия, и водяной с колдуном братья!!?
   - Тогда выходит, что если тот дядька бугаев, то это... ОТЕЦ??! :- Взвизгнул Дима.
   - Знаете? А "настрелять" по тыкве за папаньку - это ж святое дело, особенно если он пенсионного возраста, :- подлил масла в огонь Саша.
   - Но он же К-О-Щ-Е-Й! Душегуб, злыдень, изверг... , :- хныкал Дима.
   - В первую очередь он родитель, а родителей, как говорится, не выбирают, их приходится терпеть и уважать, даже таких. :- Поддержал Сашу Володя.
   - Ага, лично я бы "настрелял", :- мечтательно закатил глаза Стас.
   - Только одно меня смущает, :- задумчиво произнес Володя, :- то, что их аж тридцать три... , они будут Очередь соблюдать или как?
   Раздался звук падающего тела. Друзья долго приводили товарища в чувство, но когда тот наконец подал признаки, жизни, его блуждающий взгляд заметил что-то за спинами товарищей, на мгновение его зрачки стали больше глазниц, и он снова потерял сознание
   - Это он чего? :- Стас попытался проследить взгляд Димы, и вдруг расхохотался. Все дружно обернулись и спустя секунду к его смеху присоединились и остальные. На башне танка красовался порядковый номер машины - тридцать три.
   Выехав за пределы остатков замка, друзья оказались в самом настоящем дремучем лесу, и Володе приходилось прилагать все свое мастерство, чтобы проехать. Это было довольно сложно, и на душе у него было невесело от мысли, что он своей неуклюжей машиной повалил уже не одно молодое дерево. Саша вылез из люка башни, и оттуда позвал друзей. То, что они там увидели, было просто невозможно - следом за танком стояли абсолютно невредимые деревья, даже следов от гусениц небыло.
   - Фантастика!!! :- Прошептал Володя которому, пришлось остановить танк, :- вот тебе и волшебная стана...
   - Все дело, скорее всего в том, что сказка и танк не совместимы, они из разных миров. Вот, машина и не нанесла никакого вреда. :- Предположил Саша.
   - Мы тоже не из этого мира, :- с этими словами Володя спрыгнул с машины, и подойдя к молоденькой осинке, недолго думая ее сломал. Деревце не ожило... , :- вот тебе и раз, :- пробормотал он.
   - Сколько ещё загадок нас ждет? :- Но ему не ответил.
   - Значит так. Раз танк не причиняет никакого вреда, то жми на пролом и не пытайся объезжать, все равно все воскреснет. :- Вывел из раздумий Володю Стас.
   Зрелище было потрясающее:спереди деревья и кусты,с треском прогибались под гусеницами тяжелой машины, а сзади поднимались совершенно невредимые.Спустя некоторое время, все принимали это уже как должное,и перестали обращать внимание на феномен.Они наслаждались пением птиц,видом различных животных,встречавшихся им в пути,но постепенно и это перестало привлекать внимание. Водителя решили пожалеть, и был объявлен привал. Машина, только начала наезжать на очередное деревце, выворачивая его с корнями, как вдруг остановилась...
   - Э-э, да ты, слово "привал" понял буквально... . Ты его слегка привалил. :- Саша переводил взгляд с дерева на водителя, и обратно.
   - Ага, вот и получился привал. Так сказать, попытался выполнить приказ максимально близко к действительности.
  Стас стоявший у Володи за спиной захохотал, довольный Володиным ответом.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 5
  
  
   "А где волк?"
  
  
  
  
  
   Саша обвел окрестности оценивающим взглядом, удовлетворенно кивнул и отпросившись у Стаса: сказав, что ему нужно... , удалился в кусты. Спустя некоторое время оттуда раздался его голос, зовущий всех к себе.
   - Ему что, подержать надо, или на живот надавить? :- Проворчал Стас, но все же вместе со всеми пошел на голос.
   Они вышли на полянку, там стояли Саша и очень симпатичная девушка с корзинкой. При виде такой толпы самцов человеческого вида, она залилась румянцем, и слегка опустив голову и прикрыв глаза, сглотнула.
   - Знакомьтесь, - это Красная Шапочка, :- представил ее Саша, :- вот, идет к бабушке, несет пирожки, а всю дорогу ее домагивается волк.
   - В каком смысле - домагивается? :- Не понял Володя.
   - Да в самом прямом. :- Последовал ответ. В душах друзей начал закипать праведный гнев.
   - Подать сюда этого человекофила! Даешь волчий хвост на кисточки для сметания пыли со статуэток, а зубы на спино-пяткочесы! :- Начали раздаваться выкрики.
   - Вот блин... , попал... :- Раздался голос из кустов, и кто-то начал стремительно удаляться в глубь леса.
   - Ничего, мы его ещё поймаем. :- Заверил девушку Саша.
   - Слушай, а где же твоя красная шапочка? Спросил Володя озираясь по сторонам.
   - Ну, я же говорила, что волк меня домагивается всю дорогу. Так вот, чтобы его обмануть, мне пришлось... , :- она сильно понизив голос до еле слышного, :- засунуть ее в трусики и сказать, что мне сейчас нельзя. Лишь после этого он прекратил попытки уложить меня на траву. Но полностью не отстал, а продолжил за мной следить. Наверное чувствовал, что обманываю. :- В глазах девушки блестели слезы, теплилась надежда на защиту.
   Бравые войны наперебой обещали ей безопасность, помощь и поддержку. Не разводя надолго дискуссию, было решено подвезти Красную Шапочку к ее бабушке, дабы оградить бедненькую от посягательств волка.
   Шумная толпа под аккомпонимент дизеля ломилась по тропинке, и хотя для танка ее было даже более чем недостаточно, но это уже мало кого волновало. От счастья, что ей уделяет внимание столько парней сразу, у девушки "развязался" язык. Она проговорилась, что на самом деле ее зовут красивым, исконно русским именем Параша. Но достигнув совершеннолетнего возраста она поняла, это имя не идет к ее "выразительным глазам", прекрасным светлым от рождения волосам. Тогда она решила сменить имидж - надела красную вязаную шапочку, хоть летом в ней и жарко но стиль важнее, и заявила, чтобы все называли ее Красной Розой. Вот только люди оказались необразованные и мало знакомые с классикой, даже об Эммануель ничего не слышали, уже не говоря об "Эмблеме любви". Прозвали ее просто - Красная Шапка. Сколько сил приложила бедняжка чтобы переубедить людей, но они упрямо не хотели называть ее иначе.
   Вот так, непринужденно и весело болтая, новые знакомые добрались до бабушкиной избушки.
   - Здесь что, живет твоя бабушка??? :- Делая ударение на двух последних словах, прошептал Саша, указывая на избушку на курьих ножках, которая кстати как-то странно и ритмично раскачивалась.
   - Да! :- Гордо ответила девушка, но взглянув на избушку, закричала, :- Волк уже до нее добрался! :- и упала в обморок. Переглянувшись, бойцы кинулись на помощь к старушке. Володе досталось самое сложное: он тем временем пытался привести девушку в чувство. Выполняя все предписанные в данном случае действия: згибание-разгибание рук, надавилавание на грудь... , в смысле на грудную клетку... , а также просто незаменимое в таких случаях искусственное дыхание, естественно рот в рот. Ну не пощечин же ей надавать в самом-то деле? И в итоге реаниматор добился желаемого результата, она скрестила свои руки у него на шее.
   Избушка тем временем перестала раскачиваться, оттуда раздался настоящий многоэтажный мат, и домик закачался и "запрыгал" с нова. Деревянные вроде-бы стены немысленным образом выгибались наружу, словно резиновые. Изнутри слышался вой, звук бьющейся посуды и мебели, а так же трехэтажные посулы спасителей. Это продолжалось около пяти минут, как вдруг все закончилось, на большее, видимо, волка не хватило. Из дверей, которые уцелели просто чудом, вышел Стас, а следом Саша и Дима. Они вели избитого, согнутово, с заломленными за спину руками мужчину, примерно тридцати пяти - сорока лет.
   - А где волк? :- Удивился Володя.
   - Да вот, он и есть волк... , он оказывается оборотень. :- Ответил Саша.
   - Мы его сейчас судить будем, и решим, что с ним делать. :- Добавил он.
   - Вы меня, после всего, ещё и судить будете??! Такого себе даже охотники не позволяли. :- Захныкал волк.
   - Это было в первый и последний раз, ну честное причестное слово. :- Скулил задержанный.
   - Ты что же, шкура, думал, что будешь женщин насиловать, а мы тебе это спустим? :- "Зарычал" Стас.
   - Да я же...
   - Молчать!!! Он раньше такое выкидывал? :- Володя посмотрел на девушку.
   - Нет, раньше все было по-честному... , раньше ел... , :- вздохнула она, :- сперва бабушку, затем меня, потом приходили охотники, направляли на него ружья, и он нас выпускал.
   - Эх, жаль у вас тут "зоны" нет, а то таких там быстро уму-разуму учат, судя по слухам. :- Погоревал Дима, пытаясь отогнать навязчивый образ: выпускание бабки с внучкой из волчьего чрева.
   - Ну ничего, ему у нас тоже не сладко будет, :- Стас вупор смотрел на негодяя, :- а за мозоль ты мне отдельно ответишь. Нет ну ты, прикинь Вован, пока я пинал эту гниду, натер мозоль, :- и снова обращаясь к волку, :- Ты думаешь приятно ходить с мозолями в кирзаках?
   Спрашиваемый только пожал плечами и глубоко вздохнул.
   - А где же бабушка? :- Спохватилась девушка.
   - Здесь я, внученька, здесь. :- В дверях избушки показалась нестарая ещё женщина, на первый взгляд ей было, не больше, чем волку.
   - Вот СПАСИБО вам защитнички, СПАСЛИ, УДРУЖИЛИ. :- добавила она, потом разглядев, что молодые люди неместные, начала кокетливо поправлять прическу, и "исчезла" в избушке.
   - Так, что будем делать с этой гнидой? Проучим, что-бы неповадно было?!! :- Стас расстегнув ремень и закатав рукава, медленной походкой продвигался в направлении волка.
   Задержанный со связанными за спиной, руками, и лежавший животом на пеньке, резко перевернулся и сел.
   - Э-э-э, мужики, вы чего? Не губите, я буду хорошим, :- взмолился он, :- а что мне оставалось делать? Ни один сказочник не придумал мне волчицу, везде только серый волк, а я же ведь тоже мужчина, мне ведь тоже хочется... э-э-э душевной теплоты.
   - Надо было купить конфет, цветы, слова там всякие разные говорить, может и уболтал бы кого-нибудь... ,да... ,а так?!... :- Взгляд Димы не предвещал ничего хорошего.
   - Да я же так и сделал!..
   - Чего??! :- Стас замер, как вкопанный.
   - Да! Нарвал цветов, малины целое лукошко нарвал, притащил колоду меда, и слова говорил... , она согласилась!
   - Эй, бабулька! Чего-й-то он тут за пургу гонит??! У вас что, все по согласию было?!! :- Стас аж присел на тот самый пенек, и обернулся в сторону избушки.
   - Да! Мы договорились, :- послышалось оттуда, :- у нас было все чинно ладно... Потом врываетесь вы, разговаривая на чисторусском трехэтажном языке, и никого не слушая, вдруг начинаете нам мешать. :- Старушка снова появилась в дверях, уже накрашенная и нарумяненная. После этих слов волк облегченно вздохнул.
   - Но... , мы же думали... . Нам сказали, что... :- Начал запинаться Стас, и посмотрел на девушку, но та стояла с "отвисшей челюстью", и такими большими и круглыми глазами, что в них легко можно было прочитать :- А я что? Я сама офигела!
   Видя, что жертва ускользает из его рук, Стас заявил :- Но, за домагательства к Шапке и мозоль ты мне все равно ответишь. Тем более, что я натер его получается зря, и напрягался, и усердствовал тоже напрасно, кстати.
   После таких слов волк, который только-только поднялся на ноги, сразу обвис на руках своих конвоиров.
   Приковав волка цепью к гусенице танка, товарищи пошли в избушку обедать, дабы восполнить потраченные силы в борьбе за справедливость.
   - Как звать-то вас? :- Поинтересовался Саша.
   - Варвара Ягинична, но можете звать, как все величают - Яга.
   - Варвара Ягинична, :- зашептал ей на ухо Саша, :- вы, не могли бы что-нибудь сделать с его мозолем, нето он не только волку, но и нам жизни не даст. Он у нас за главного.
   На секунду женщина задумалась. :- Эй, воевода! :- Обратилась она к Стасу .
   - Встань, три раза обернись через правое плечо и сплюнь через левое, мозоль и исчезнет. :- Тот недоверчиво глянул на женщину, но сделал все как она сказала. Недоверие резко сменилось удивлением, и он тут-же скинул сапог.
   - Нету! :- Обрадовался он, всем демонстрируя содержимое развернутых портянок. :- Ура! - молча порадовались присутствующие, зажимая носы.
   - Слушай служивый, отпусти волка, а?! :- Обратилась хозяйка к бойцу, с удовольствием разглядывающему свою ступню.
   - А если на нем ещё какая вина есть, так он мне тут, по хозяйству все и отработает, так сказать трудотерапия, ужо я за ним присмотрю.
   - Так он же Красную Шапку домагался!?! :- Удивился Саша.
   - Тем более оставьте, значит сил и энергии много, надо найти им применение.
   Все начали давиться от смеха, трудотерапия, тоже скажет.
   - А что, мне тяжело дрова рубить, воду из далече таскать... , а вы о чем подумали?! :- Воскликнула женщина, вся "красная", то ли от гнева, то ли от смущения.
   - А за Шапку, я с ним сама потолкую, с глазу на глаз. :-Добавила она с "каменным лицом".
   - Ладно, :- махнул рукой Стас, :- забирай... , Раз некому дров нарубить. :- Продолжая смеяться и вытирая с глаз навернувшиеся слезы, а вытирал их не только он. Женщина хмыкнула и села с гордым видом, но при этом уже думая о чем-то своем.
   На том и порешили: волк остался у Яги отрабатывать, а друзья тронулись в путь. Красная Шапочка выстирав головной убор, напросилась с ними. Разве настоящий мужчина может отказать девушке, да ещё с таким умоляющим взглядом? Красавица мило улыбалась и краснела в ответ на взгляды ребят. Она скромно отводила глаза, но у всех создавалось впечатление, что она ими "стреляла", причем каждый был уверен, что именно в него. :- Ну конечно, если не я, то тогда кто? - Думали они.
   То, что в машине стало больше места, ни кого как-то не удивило, и если снаружи не было никаких изменений, то внутри стало довольно просторно, как-будто танк стал больше.
   Володя, как и все, надеялся на благосклонность девушки, но он понимал, что пока он нажимает на педали и дергает рычаги, его спутники не теряют времени даром. Из-за спины раздавался ее веселый, звонкий смех, и от этого у него все больше портилось настроение. Со злостью он раздавил деревце, хотя спокойно мог проехать мимо, оно не находилось на пути, :- А, все равно опять оживет... , :- и он направил танк на очередного представителя местной флоры.
   Спустя некоторое время они выехали на ещё одну полянку. От увиденного там, Володя "выкатил глаза" от удивления, и выжал тормоз до предела, машина резко остановилась. За спиной раздался отборный мат, и на удивление довольно вежливая фраза:- Эй извозчик, поаккуратнее, не дрова везешь!
   Дима пытался проползти к Володе, чтобы взглянуть на то, что увидел тот. Но Владимир сидел как памятник, с открытым ртом, и Диме пришлось приложить усилие, чтобы выглянуть на улицу.
   - Час от часу не легче... , :- прошептал он, когда ему все-таки удалось это сделать. Распираемая любопытством вся толпа "вывалилась" наружу.
   Посреди просто огромной поляны лежал не менее крупный девятиглавый дракон, и лениво поглядывал, то на ребят, то на танк.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"