Бам Елизавета Зиновьевна : другие произведения.

Собеседование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    D.E.Nachtigall - с признательностью за идею

Собеседование
(Диалог со счастливым исходом)

Запевала:Если друг оказался вдруг
И не друг и не враг, а так
Хор: Если сразу не разберешь -
Плох он или хорош...
В.С. Высоцкий


Миша      Чем могу служить?
Маша       Что Вам угодно, молодой человек?
Вася          Добрый день... Здравствуйте... Я по поводу вакансии. Вот, Иван Иванович посоветовал...
Миша       Да-да, проходите, очень рад. Как доехали?
Вася          (если скажу, что у меня нет машины - сразу завернет)
Вася          Все в порядке.
Миша       Машинка Ваша надежно ли припаркована, а то у нас пошаливают... Какой Вы говорите марки?
Вася          (ну вот, приехали. теперь врать так врать. сказать — тойота? как-то пошловато вроде. если соврать, что мерседес — решит что не подхожу, креслица-то у него так себе, ободранные...)
Вася          Э-э... Форд...199...четвертого.
Миша       На-адо же! У супруги моей точно такой же! Не зеленый ли металлик?
Вася          (да ерш твою медь, надо ж так попасть... хотя, может, и к лучшему)
Маша       Красавица моя... Чудесная машинка, я ее обожаю. Лучше только фольксвагеновские жучки, я себе, кстати, уже присмотрела, но дорого, да, Мишик? Ведь правда, они того не стоят?
Миша       Гм... Мммм... На-адо же. А я вот все больше к японкам привык. Вообще с машинами с этими... Скоро ходить разучимся. Вот Вы, к примеру, часто ли за город выбираетесь?
Вася          (не подумав). Да, конечно, мы с дочкой каждую неделю куда-нибудь ездим, она у меня такой турист...
Маша       А Мишунькин считает, что дети - это очень обременительно. Нужно и для себя пожить, правда же, Василий?
Вася          (пиши пропало)
Вася          Ну.. Да...
Миша       А кстати, как Иван Иванович, как у него с работой устроилось?
Вася          (нет, вроде бы миша этот к детям ничего. в конце концов, я на работу к нему устраиваюсь, а не к этой дуре... тьфу ты, даме)
Маша       Мне та-акой сон снился про Ивана Ивановича... А как с женой-то у него, ничего, наладилось?
Вася          (и миша тоже уши навострил... хорошо. теперь надо потянуть)
Вася          Да как Вам сказать... (тянем дальше)... Чужая душа потемки (очень удачно. хм, главное, свежо)
Миша       Мнэ...Да. А вот я, знаете ли, такую вещицу прелюбопытную прочитал вчера
Вася          (мы читаем?)...
Миша       в Интернете
Вася          (может мы и про рэмы-симы любим порассуждать? нет, вряд ли)...
Миша       Сёсико Кураму, "Вишневая зима"
Вася          (приехали. здесь меня и зароют )
Вася          Да что вы говорите! Уд-ди-ви-тельно!
Вася          (нет, если я сейчас не скажу что-то осмысленное про это сёсико, то он попросту вышвырнет меня за дверь. и главное - держать язык... ни хрена себе - прелюбопытную... но выбирать, чай, не приходится)
Вася          А Вы распечатываете или с экрана читаете?
Вася          (вот тебе, съел?)
Миша       С экрана. Я уже привык, да и бумага дорогая
Вася          (ох, он еще и крохобор. нет, не так: надо же, какой экономный! и правильно, копейка рубль бережет)
Вася          И правильно, копейка рубль бережет.
Вася          (катька советовала: не сиди пнем, вызывай к себе интерес. попробуем оригинальный ход)
Вася          А кто такой Сёсико Кураму?
Маша       Это японец такой, чудесный, средневековый. Язык — просто очарование. Потрясающая квинтэссенция Японии, вишни эти - прямо перед глазами. Вот и Мишульке понравилось, правда ведь?
Вася          (интересно, а в японии она была?)
Вася          А Вы были...
Вася          (что ж я делаю-то?!).
Вася          на последнем концерте... Погановского?
Вася          (охх, кажется пронесло)
Маша       О, конечно. Божественно. А Вы?
Вася          Да.
Вася          (нет, грубо, слишком коротко).
Вася          У меня жена уж такая театралка, ей бы только платья свои выгуливать...
Вася          (уййй, идиот, что я говорю)
Миша       Хе-хе-хе. (хлопает Васю по плечу). Ну насмешили! Платья... выгуливать... Хе-хе... Да, это Вы точно подметили, все они такие...
Маша       (поджав губы). Ну, хорошо, Василий. У нас тут еще несколько дел нужно закончить до вечера... В общем, если все будет в порядке, ждите от нас пакета документов.
Миша       Да все будет в порядке, Машуль. Обязательно Вас известим, Василий, всенепременно. Через недельку. Тогда и с супругой решим. И с ребенком разберемся.
Маша       (оттаяв). Разберемся, разберемся. Не волнуйтесь, главное, Василий. Все устроится. В любом случае, удачи Вам.
Вася          Ой, ну спасибо (улыбается как идиот). Буду ждать. Честно говоря, выбора у меня и нет — только ждать остается (делает жалостное лицо и уходит)...
Вася          И представляете себе, приняли-таки меня. Катька так обрадовалась! Пришел, в самом деле, пакет по почте, там извещение, документы на страховку, правила поведения, ну все — вот ведь какие люди обязательные, любо-дорого! И взяли сразу на полную неделю — с пятницы по понедельник и плюс праздники. Так все быстро закрутилось, пакет пришел в среду, а в субботу утром, уже звонок
Миша       Привет, Васюсик!
Вася          (Это что, мне?)... Э...
Миша       Ты пакетец-то получил?
Вася          А? А, да, да! Все получил, Михаил, Хотел Вас поблагодарить...
Миша       Ты что, документы не читал? Почту прямо в мусоропровод спускаешь?
Вася          Читал...
Миша       Там же ясно сказано: друг второй степени, с обращением на "ты" и шутливым прозвищем..
Вася          Ва-сю-сик?
Миша       Там есть форма для заявки на изменение прозвища. Но слушай, это морока такая! Сам понимаешь, бухгалтерия...
Вася          А, точно, ну конечно... Хей, Михась, а на рыбалочку-то махнем?
Миша       А то! Ну, старик, ты даешь! Ты уже одет должен быть! И майонез, майонез не забудь купить! Моя Машуха так вкусно рыбку на костре запекает - обладеть! Но с майонезом еще лучше! И под водочку! Да с дымком! Ну, ждем!
Вася          Отлично! Чудно! Мы мигом! Через полчаса у вас, окей?
Вася          Катерина, давай собирайся, ну откуда я знаю, кеды какие-нибудь... Да, конечно, Суслика к бабке. Если поторопимся, то успеем... Кать, я посмотрю, что можно сделать, может, ее тоже примут... Не исключено... Ох ты, я ж песни-то не выучил... Там же в документах песни были... Душевные... Дружеские... У костра чтобы петь! Как неудобно, первый день на работе и сразу облажался... Скорее, Катюша, миленькая, и майонез этот идиотский не забудь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"