Александра : другие произведения.

Отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Случалось ли Вам когда-либо разбивать стеклянные предметы? Я не имею в виду нечаянное и обидное происшествие с бабушкиной вазой или со стопкой тарелок, приготовленных для праздничного стола? Эти события хоть и царапают своей несвоевременностью и очевидной невозможностью отмены, не идут в счет.
Речь идет о намеренном поступке.
Только представьте себе большое зеркальное стекло, с медным или стальным отливом. Оно тщеславно отражает формы и краски противоположной стороны улицы - юной листвы, ослепительно-нового красного автомобиля, Вашего к слову сказать, очень приличного и дорого костюма, старинного здания музея, увенчанного позеленевшим куполом. Жизнь, отраженная в зеркале, теряет запахи и на ощупь холодна. Зато она приобретает блеск, становится лощеной, и более всего напоминает заграничный фильм, показанный в дешевом видеосалоне на Литейном году этак в 1985.
То, что находится по ту сторону стекла, скрыто. Почему - неизвестно, однако от наличия тайного собственного содержимого зеркало делается еще более сверкающим и намекает на текущую за его поверхностью "настоящую жизнь".
Прежде всего приведите в порядок свое лицо. Возьмите камень, а впрочем подойдет любой увесистый предмет. Размахнитесь - и ударьте по этому сверкающему великолепию. Прежде чем заверещит свисток полицейского, прежде чем солнце осветит внутренности занюханной конторы с грязными копьютерами, мусорными корзинками, засохшими бутербродами на столе и палочкой губной помады, забытой секретаршей в предвыходной спешке, а окно оскалится рядом опасных стеклянных зубов и опадет бесполезной грудой осколоков - прежде чем это случится, вы увидите сияющую радугу разлетающихся брызг, и в каждой отразится улица, и музей, и автомобиль, и вся ваша бестолковая, но на взгляд умирающего зеркала - достойная отражения жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"