Banadyk : другие произведения.

Наёмники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо Игорю Негатину за идею. Спасибо Ольге Хайкиной за кота. Спасибо Лялечке за то, что она у меня есть.

  Город жил. Очень редко смеялся, гораздо чаще и с завидным постоянством рыдал, стонал и корёжился в муках, торговал святым, предавал сокровенное и цинично глумился. Мир и покой царили над городом.
   Условно. Ибо не проходило и дня, как в таверне чокнутой Элис (равно как и в сотнях других кабаков, борделей и прочих культурных мест города) появлялась компания разнузданных мужчин, попирающих устои.
  - Блядь, Серёга, ты пиздец ступил...
  - Да идитынахуй! Хуле не прикрыл, еблан ты хуев? - галдели невоспитанные люди, мимоходом повергая в прах городскую стражу, явившуюся их арестовать.
  Быстро напивались до счастья мордобоя и исчезали вникуда, чтобы назавтра появиться вновь. Без Серёги, которому, видать, таки встучали в дыню мысль, что он был не прав и затупил конкретно, нипадецки и нипапацански. Третий тост они, согласно какой-то извращённой логике, всегда пили за исчезнувших Серёг:
  - Ну, за тех, кто не с нами!
  Иногда к отморозкам робко подсаживался дон Хайме (ещё шесть имён и четыре титула-фамилии, которые никто, кроме кота, так и не смог запомнить со времён основания таверны, а кот имел причины не афишировать способности). Дон Хайме что-то вопрошал, объяснял, спорил, хватался за меч, подло получал с ноги в идальговское рыло, но упрямо уходил всегда с ними и всякий раз назавтра опять сидел в своём углу над неизменной кружкой пива, как изо дня в день до этого, меланхолично разглядывая прорубленный насквозь шлем, не сумевший тогда защитить его бедовую голову, не смотря на всю многовековую славу толедских мастеров.
  Видать, крепко нагрешил в том своём Иерусалиме или на пути к нему.
  Вновь прибывшие мужчины галдели, шлёпали по жопам юрких подавальщиц и матерно поминали очередного Серёгу, который таки смог и добежал, сукин сын, штоб ему там икалось, когда ебать будет.
  Толстый серый кот, не обращая внимания на шум и гам, деловито принюхивался к новым красным башмачкам, заботливо спрятанным под стойкой. Элис, конечно, была хитра... Кот цинично ухмыльнулся.
  
  Эпилог.
  "Наёмники не умирают. Они лишь спускаются в ад для перегруппировки." (С) Игорь Негатин
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"