Банцер Сергей Георгиевич : другие произведения.

Я хочу, чтоб пришёл Даниэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Это было потрясающе! - сказала она, прикрыв от приятных воспоминаний глаза. - Я заказала универсальный вариант, это, правда, влетело мне в копеечку, но зато я могла регулировать с помощью ручного пульта всё, что хотела. И уровень интеллекта, и темперамент, и даже это.., ну ты понимаешь, - Эмма смущённо хихикнула.

Сайт автора http://www.webslivki.com

Сергей Банцер

Я хочу, чтобы пришёл Даниэль

   Вот уже пятнадцать минут Джоли смотрела на экран планшета и не могла принять решения. С главной страницы официального сайта компании "Android Communication" на неё смотрел атлетически сложенный загорелый мужчина в синих джинсах и клетчатой рубашке с закатанными рукавами. На запястье правой руки у него был надет массивный циркониевый браслет с номером. Согласно федеральному закону такие неразрушаемые браслеты были обязательны к ношению всеми роботами-андроидами, имитирующими внешний облик и интеллект людей. Цифры, выгравированные лазерным лучом на браслете, являлись заводским номером данного экземпляра и совпадали с номером в формуляре, который заменял андроиду паспорт.
   ...К середине третьего тысячелетия человечеству чудом удалось избежать третьей мировой войны и ещё большим чудом овладеть управляемой термоядерной реакцией. В океане дешёвой энергии, производимой полуавтоматическими термоядерными электростанциями, человек стал значительно меньше трудиться. Этому способствовало и то, что за минувшее столетие человечество совершило рывок в области робототехники и искусственного интеллекта.
   И вот тут-то и случилось совершенно непредвиденное. Численность популяции вида Хомо сапиенс, стала почему-то сокращаться в планетарном масштабе! Если учесть, что человечество уже несколько веков не знало мировых войн и эпидемий, тяжёлый физический труд за людей выполняли специализированные роботы-андроиды, а климат в средних широтах был практически регулируемым, то феномен резкого падения численности населения Земли становился ещё более загадочным.
   Эксперимент на белых мышах показал неожиданный результат. При полном отсутствии естественных врагов и изобилии еды мыши сначала плодились в геометрической прогрессии, однако, достигнув определённого уровня, численность застабилизировалась, а потом стремительно пошла вниз. Биологи довольно быстро выяснили, что причиной этого явления стало снижение содержания тестостерона в крови мужских особей популяции. В поведенческих реакциях это проявлялось в потере интереса самцов к женским особям. Гормональный фон у женских особей популяции грызунов, однако, не обнаружил никаких изменений.
   ...Несколько дней назад Джоли об этой фирме рассказала её подруга Эмма.
   - Это было потрясающе! - сказала она, прикрыв от приятных воспоминаний глаза. - Я заказала универсальный вариант, это, правда, влетело мне в копеечку, но зато я могла регулировать с помощью ручного пульта всё, что хотела. И уровень интеллекта, и темперамент, и даже это.., ну ты понимаешь, - Эмма смущённо хихикнула.
   - А как же Билл? - покраснев, спросила Джоли.
   - А что Билл? - Эмма презрительно скривила пухлые губки. - Во-первых, он был в командировке. А перед тем, как уехать, он каждый вечер пил пиво, смотрел футбол, а потом всё заполнял какие-то клеточки в турнирной таблице. Все его разговоры со мной последнюю неделю были о том, что кого-то там дисквалифицировали. Голкипера какого-то... - Эмма наморщила носик. - Или вратаря, я уже не помню точно. Вместо допустимых трёхсот кубиков мозгового объёма тот хитрец вышел на поле, имея все четыреста! Каков, а? Но это всё чепуха. Там на сайте в разделе "Советы нашего психолога" всё объясняется. Какой-то психолог, интересный такой мужчина, объясняет, что у них там всего лишь совершенные роботы-андроиды. И в этом смысле они не сильно отличается от обычных вибраторов, ну ты поняла? - хихикнула Эмма. - Конечно, лучше, чтобы муж не знал, зачем эти лишние разговоры?
   Эмма наклонилась к смущённой подруге и её глазки хищно заблестели.
   - Слушай, ты будешь полная дура, если не попробуешь! - прошептала он Джоли на ушко. - Только нужно брать универсального! С фиксированными параметрами оно, конечно, экономнее, но для первого раза лучше брать универсального. А то я первый раз оформила заказ по каталогу на модификацию "Умный Питер". Ну, боялась, там, понимаешь, всё-таки в первый раз. И подешевле это всё же... Слушай! - Эмма всплеснула руками. - Этот Питер, кажется, уже пришёл с разряженными батареями! Целый час он мне трындел про то, что собирается сорвать с меня пыльцу девственности. Идиот! Видно там при оформлении ещё что-то напутали с этой девственностью.
   - Так ты что, уже несколько раз? - округлила глаза Джоли.
   - Три раза, - хихикнула Эмма. - Второй раз я заказала вариант "Ковбоец Джонни". Это у них, оказывается, дорогая модель. Слушай, это было так романтично! Он мне наследил навозом в гостиной, завалил меня, не раздеваясь, прямо на полу, потом выпил всё виски, а в конце сказал, что, если я вздумаю жаловаться, то он поставит мне фингал под глазом. Но ты не бойся, это у него программа такая, а на самом деле андроид не в состоянии нанести вред человеку. Да и дело своё он сделал как надо, - опять хихикнула Эмма, шутливо ткнув Джоли кулачком в бок. - Решительный такой... Настоящий мужик! Я думала мне уже конец! Только к утру в себя пришла.
   ...И вот сегодня Джоли должна решиться. Уже год, как она состоит в разводе. Её Пол посвящал всё свободное от работы время компьютерной игре в танчики, перемежая сражения с сидением на каком-то религиозном форуме, где люди сутками доказывали друг другу, есть Бог или нет.
   А что, если послушать Эмму? Правда, страшновато... Кто его знает, эти три закона роботехники... А вдруг сломается что-то? И стыдно, что ни говори, ох... Эти андроиды так похожи на людей. Но Эмма говорит, что это просто усовершенствованный говорящий вибратор...
   Джоли глубоко вздохнула и, выпив рюмку коньяка, щёлкнула курсором по кнопке соединения с Женским диспетчером компании "Android Communication".
   ... На пороге стоял спортивного вида молодой мужчина со светлыми вьющимися волосами и открытым взглядом. В руке он держал букет алых роз. На правом запястье мужчины сверкал циркониевый браслет.
   - Хэлло, мэм! - широко улыбаясь, сказал он. - Это я купил вам! Меня зовут Даниэль или просто Дэн, а вас?
   - Джоли, - хриплым от волнения голосом ответила Джоли. - Проходите.
   - Можете говорить мне "ты", и вообще, у вас есть что-нибудь выпить? - спросил Даниэль, беспокойно озираясь.
   - Выпить? - нахмурила лобик Джоли. - А вы это..., что, можете? Извините, ну, я хотела сказать...
   - Ещё как, - сказал Даниэль и подмигнул Джоли. - А где ваш муж?
   - Он в отъезде. А что?
   - Видите ли, - неуверенно сказал Даниэль, ощупывая свой затылок, - я должен заботиться о своей сохранности. Конечно, если это не противоречит первому и второму законам. Понимаете, мэм, два дня назад у меня во время вызова случился несанкционированный приход мужа... Это было ужасно...
   - Проходи, Дэн, - сказала Джоли. - Садись на диван, сейчас выпьем. Коньяк, виски?
   - А как так получилось? - спросил Репьев. - Вот почему у вас китайцев уменьшился тестостерон, а у таджиков нет? Вот загадка, а?
   - У нас это началось с тех пор, как китайцы стали побеждать на международных математических олимпиадах, - грустно сказал Сунь. - Потом их перестали проводить, какой толк? Всегда одно и то же - первые три места русские, китайцы и американцы. Правда, в американской команде половина тоже китайцы.
   - А другая половина? - спросил Репьев.
   - Евреи, - Сунь махнул рукой. - А на первом месте всегда были русские мальчишки.
   - А таджики? - спросил Репьев.
   - А что таджики? У них до сих пор в ходу древняя игра-забава - стрельба на скаку по фарфоровым изоляторам линий электропередач. Их девушкам так нравятся эти фейерверки.
   ... Джоли оторвала от подушки заплаканное лицо. Какие все сволочи! Все!!! Оказывается, никакого Дэна не было! А была какая-то дурацкая программа! Этого просто не может быть! Дэн... Он был таким наивным и одновременно сильным. С каким-то чувством собственного достоинства, которого она ни разу не встречала у мужчин-людей. Выходит это всё работа какого-то негодяя-программиста? Зачем же всё так жестоко? Зачем?!
   Она включила планшет, вытерла слёзы и дрожащими пальцами вызвала Женского диспетчера.
   - Слушаю вас, - проворковала давешняя девица.
   - Сегодня вечером, - заплетающимся языком сказала Джоли, - я хочу "Ковбойца Джонни"!
  
   Киев, ноябрь 2013
  
   Сайт автора http://www.webslivki.com

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"