Бандаков Владислав : другие произведения.

Приключение Маши и её друзей водяных капелек. Клад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа "Приключение Маши и её друзей водяных капелек. Новые друзья".


Бандаков Владислав

Приключение Маши и её друзей

водяных капелек. Клад

    []
   Наступила середина лета. В жаркий полдень девочка по имени Маша, будущая пятиклассница школы, отправилась в лес, где её ждали необычные друзья -- говорящие водяные капельки. Танюша и Кирюша, вот такие были у них имена, радостно встретили Машу на краю соснового бора. Живые капельки имели сейчас рост как у девочки.
   -- Маша, скажи, пожалуйста, какая у тебя мечта? -- спросила Танюша, держа в правой руке свой волшебный посох.
   Девочка ответила на этот вопрос следующими словами:
   -- Я мечтаю стать археологом как мой папа. Он -- директор музея. Папа хочет обустроить в собственном музее один зал, после чего посетители узнали бы о том, как жили их предки в каменном веке. Нужно приобрести восковые фигуры первобытных людей, создать декорации и украсить стены картинами Но у моего отца, к сожалению, пока нет денег на эти дела. Вот если бы я нашла один клад...
   Маша достала из рюкзака книгу, а затем нашла в ней нужную страницу.
   -- Эта книга о ненайденных кладах нашего края, -- сказала Маша. -- Здесь есть дата одного события, когда царская полиция схватила в этом лесу разбойников, которые спрятали золото. Мой папа показал мне место, где в 19 веке находилась изба этих разбойников.
   -- Маша, мы поможем тебе сделать подарок отцу, -- сказал Кирюша. -- Показывай дорогу!
   Минут десять трое кладоискателей шли по лесной тропе, пока не увидели слева от неё груду камней, которую давным-давно принёс сюда с севера могучий ледник.
   -- Пришли! -- сказала Маша, остановившись возле этих камней.
   После этого слова Танюша с помощью волшебного посоха перенесла себя, своего брата и Машу в 19 век нашей эры.
  

***

  
   Перед взором Маши на расстоянии трёх шагов от неё возникла изба. Был ясный денёк. Около дома росла двухметровая берёза. Танюша согнула это деревце и тихо сказала:
   -- Держитесь одной рукой за посох, а другой -- за макушку берёзы.
   Когда Танюша ударила в третий раз своим посохом о землю, она вместе с братом и Машей стала уменьшаться в размерах. Одновременно с этим стала распрямляться берёза. В скором времени Маша уже сидела на одной веточке со своими друзьями, ожидая появления разбойников.
   Просидев на дереве полчаса, Кирюша неожиданно для всех воскликнул:
   -- Смотрите!
   Он указал рукой на человека в белой рубахе, бегущего вдали в сторону избы.
   -- Это разбойник, -- спокойно произнесла Маша.
   Немного позже незнакомец забежал в дом. Вскоре он вышел из своего жилища и остановился как раз под берёзой, на которой сидела Маша со своими друзьями. Разбойник держал в руке тяжёлый мешок, перекинутый через плечо.
   -- Прыгайте на шапку! -- тихо скомандовала Танюша.
   После этих слов она прыгнула вниз. Не теряя времени зря, Маша с Кирюшей последовали за ней. Как только трое друзей оказались на шапке разбойника, он тут же побежал прочь от избы.
   Прошло десять минут, прежде чем разбойник достиг лесного колодца, который был сделан из брёвен. Бросив мешок с загадочным содержимым в его прозрачную воду, разбойник спешно стал удаляться от этого места.
   В эту минуту Маша неожиданно задала вопрос своим друзьям:
   -- Что будем делать?
   Услышав голос Маши, разбойник сильно испугался. Продолжая бежать, этот мужчина стал оглядываться по сторонам. Вдруг он почувствовал, как споткнулся обо что-то твёрдое. В итоге на мох свалились разбойник, его шапка и трое маленьких кладоискателей. Затем большой нехороший человек поднялся на ноги. Он развернулся и злобно посмотрел на своего обидчика. Это оказался корень сосны, торчащий из земли.
   Так как преследователей не было видно, разбойник, уже не спеша, продолжил свой путь. Дождавшись, когда он уйдёт, Танюша скомандовала:
   -- Держитесь за посох! Пора снова стать большими!
   В очередной раз волшебная вещь Танюши помогла своей хозяйке, Маше и Кирюше увеличиться в размерах.
   -- Вперёд, друзья! Нас ждёт сокровище! -- радостно сказала Маша.
   После этих слов она с говорящими капельками зашагала в сторону лесного колодца.
  

***

  
   Уровень воды в колодце был настолько высоким, что до неё легко доставали Машины руки. Утолив жажду, Маша вынула из рюкзака фонарик.
   -- Удачи Вам! -- пожелала девочка друзьям.
   Она включила фонарик и отдала его Танюше. Вскоре говорящие капельки скрылись под водой, находящейся в колодце.
   Немного позже Маша с удивлением стала наблюдать за тем, как всплывают два небольших золотых предмета. Это оказались монеты, которые держал в руках невидимый в воде Кирюша.
   Говорящие капельки долго трудились до тех пор, пока не была добыта последняя из золотых монет. Посмотрев на блестящую в лучах солнца золотую горку, Маша перевела взгляд в сторону Танюши с Кирюшей. На их лицах сейчас сияли улыбки.
   -- Поверить не могу, что вам удалось собрать так много денег! -- радостно произнесла девочка. -- Большое спасибо вам, друзья!
   После того, как сокровище переместилось с травы в рюкзак Маши, друзья снова воспользовались волшебным посохом. Став большими, они совершили путешествие во времени к моменту знакомства Маши с капелькой Танюшей.
   Когда дочка археолога зашла в свой дом, в кармане её куртки лежали уменьшенные в размерах ценные вещи: рюкзачок с золотом и волшебный посох. На серьгах Маши висели сейчас две маленькие капельки воды. Это были Танюша и Кирюша. Им удалось стать незаметными для жителей здешнего городка.
   Говорящие капельки просидели в гостях у Маши до самого вечера. А когда Кирюша и его сестра растворились в воздухе, Маша стала выкладывать на ковре золотыми монетами слово "ПАПЕ".
  
  
  
    []  []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"