Бандаков Владислав : другие произведения.

Новые поиски острова юрского периода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   В Нижегородской области в Пильнинском районе на некоторых холмах с луговыми цветами и в оврагах с ручьями видны обнажения древних глин. В 2021 году мною были найдены окаменелости (на поверхности земли) и побережье острова, которое находилось в начале позднего оксфордского века на высоте 87 м над уровнем современного моря. Об этом я рассказал в своей статье "В Нижегородской области обнаружено побережье острова юрского периода". Я задался целью найти другой остров, который располагался в Московском бассейне Среднерусского моря.
   Когда-то профессиональные палеонтологи установили, что к началу кимериджского века уровень древнего моря был на 140 м выше современного уровня моря. Между высотами 87 м и 135 м я обнаружил окаменелости позднего оксфордского века: аммониты Perisphinctes, Amoeboceras alternoides, Amoeboceras ilovaiskii, двустворку типа устрицы, гастроподу длиною 7 мм, два вида белемнитов (цилиндротевтис и пахитевтис), остракод и спикулы морских губок.
   Ранний кимериджский век представлен на высоте 137 м моими находками в виде окаменелостей аммонитов: Amoeboceras lineatum, Pictonia, Prorasenia. Побережье острова этого века я наконец-то нашёл на высоте 140 м. Признак близости древней суши - это найденная мною морская галька рыжеватого цвета, в белую сеточку. Ранее я находил такие же гальки, но сформированные в позднем оксфордском веке. В будущем можно изучить образец глины под микроскопом с целью поиска спор и пыльцы древних растений, росших на острове.
  
   Лес юрского периода на острове посреди Среднерусского моря [Владислав Бандаков]
  Лес юрского периода на острове посреди Среднерусского моря
  
   Аммонит Perisphinctes с остатками синего перламутра [Владислав Бандаков]
  Аммонит Perisphinctes с остатками синего перламутра
  
   Двустворка, белемниты и аммониты позднего оксфордского века [Владислав Бандаков]
  Двустворка, белемниты и аммониты позднего оксфордского века
  
   Аммониты и морская галька раннего кимериджского века [Владислав Бандаков]
  Аммониты и морская галька раннего кимериджского века
  
   Поверхность морской гальки кимериджского века [Владислав Бандаков]
  Поверхность морской гальки кимериджского века
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"