Бандаков Владислав : другие произведения.

Поляна зелёных светлячков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В один из январских деньков псковский археолог Анатолий (герой рассказа "Серебряный талисман") приезжает в дом отдыха под названием "Поляна зелёных светлячков". Там он знакомится с очаровательной нижегородкой. Вместе с ней он отправится на лыжную прогулку в лес, где их ждёт находка внеземного происхождения. Каково назначение огромного блестящего объекта? На этот вопрос предстоит ответить влюблённым.


Бандаков Владислав

Поляна зелёных светлячков

    []
   Бежевый автомобиль Анатолия Рябинина, преодолев огромное расстояние от города Псков, наконец-то остановился на автостоянке возле дома отдыха "Поляна зелёных светлячков". Путешественник приехал в это учреждение, окружённое густым лесом, третьего января 2015 года. Располагалось оно в Нижегородской области. Рекламный буклет в сумке тридцативосьмилетнего Анатолия содержал строки о показе ледяных скульптур, который состоится сегодня вечером за двухэтажным зданием. В этом кирпичном строении находились номера для проживания.
   Выйдя из своего внедорожника, Анатолий услышал безуспешные попытки завести соседний вишнёвый седан, из которого вскоре вышла женщина. Ей было тридцать пять лет. Она открыла капот своего авто и задумчиво посмотрела на аккумулятор.
   -- Вам помочь? -- спросил Анатолий незнакомку.
   -- Да, конечно! Мне нужна Ваша помощь, -- ответила шатенка с прямыми волосами длиною до плеч. У неё была стройная фигура, а ещё она обладала высоким ростом, однако Анатолий был немного выше этой женщины.
   Вскоре Анатолию удалось завести неисправный седан от аккумулятора своего автомобиля.
   -- Огромное Вам спасибо! Меня зовут Виктория, -- улыбнулась она.
   -- Анатолий Рябинин, псковский археолог, -- представился он, глядя в её карие глаза.
   -- Приятно познакомиться. Обстоятельства вынуждают меня вернуться в Нижний Новгород, но к вечеру я планирую вернуться сюда, -- сообщила Виктория, глядя в голубые глаза собеседника. -- Если у Вас будет желание потанцевать, то приходите сегодня в диско-бар. Я подойду туда к семи часам.
   Анатолий, будучи не женатым мужчиной, ответил на приглашение Виктории следующими словами:
   -- Хорошо! Я приду. Рад буду снова видеть Вас!
   Сказав собеседнику "до встречи", Виктория села за руль своего автомобиля и вскоре уехала.
   "Сейчас полдень. Как же долго ещё ждать до вечера" -- подумал Рябинин.
   Немного позже Анатолий получил ключи от своего номера. По пути туда он повстречал владельца "Поляны зелёных светлячков". Рябинин узнал его по фотографии, размещённой на официальном сайте данного учреждения. Будучи человеком любопытным, археолог не упустил возможности расспросить предпринимателя о происхождении названия его дома отдыха.
   -- Давно это было, -- начал свой рассказ мужчина атлетического телосложения. -- В одну из летних ночей деревенский житель по имени Егор возвращался домой. Он шёл по лесу. Вдруг, перед его глазами возникла необыкновенная картина: множество зелёных огоньков таинственно мерцали в темноте. Это было скопление светлячков, которое представляло собой огромный шар, лежащий на земле. Егор рассказал обо всём деревенскому народу, но не указал точного места, где видел это чудо природы. Мой дом отдыха построен в той части леса, где предположительно находится легендарная Поляна зелёных светлячков. В здешнем лесу раньше водился даже зелёный леший.
   Анатолий поблагодарил собеседника за интересный рассказ и, попрощавшись с ним, отправился в свой номер.
   Вскоре Анатолий сидел на своей кровати с планшетным компьютером в руках. Он решил заказать по Интернету услугу доставки цветов. Сделав это важное дело, Анатолий стал размышлять о том, куда можно сходить, чтобы скоротать время, оставшееся до вечера.
   "Пойду в сауну!" -- подумал Рябинин. После обеда Анатолий осуществил свою задумку.
   Наступил вечер. Рябинин пришёл на свидание, когда до семи часов оставалось ещё пятнадцать минут. В диско-баре было много людей, которые веселились на славу. Анатолий принялся искать взглядом свою Викторию. Вдруг он увидел красивую женщину с наполненным бокалом в руке, сидящую за барной стойкой. Это была знакомая Анатолия. У неё была классическая причёска "хвост". Она была одета в красивое бирюзовое платье. Виктория очень обрадовалась, когда к ней подошёл русоволосый мужчина в белой рубашке и брюках, в руке которого был прекрасный букет бордовых роз. В таком виде Анатолий предстал перед Викторией.
   В этот чудесный для Анатолия вечер Виктория танцевала с ним. Он узнал много интересного о ней. Оказалось, что Виктория работает школьной учительницей по биологии, не замужем.
   После танцев Анатолий с Викторией, одевшись теплее, вышли на улицу. За домом отдыха был организован конкурс на лучшую сказочную снежинку. Мастера создали удивительное разнообразие форм ледяных скульптур. Это были двухметровые снежинки. Благодаря подсветке они приобрели розовый, зеленый и синий цвета. Публика была в восторге от такого красивого зрелища. После вручения подарков победителям конкурса, учительница вместе с археологом стала любоваться салютом.
   Позже Анатолий проводил Викторию до её номера.
   -- Спасибо за то, что составили мне компанию. Вы -- очень интересный человек, -- радостно сказала она.
   Анатолий в ответ одарил эту женщину комплиментами, а затем добавил:
   -- Вы мне очень понравились.
   -- Я тоже испытываю к Вам симпатию. Давайте завтра вместе покатаемся на лыжах.
   -- С удовольствием!
   -- Заходите за мной часиков... в одиннадцать.
   Услышав слово "хорошо", Виктория поцеловала Анатолия в губы и попрощалась с ним.
   После этого Рябинин с весёлым настроением зашагал в сторону своего номера, представляя, как приятно он проведёт завтрашний день с красавицей Викторией.
  

***

  
   На следующее утро Анатолий со своей новой знакомой отправился на лыжную прогулку. День выдался солнечным и не слишком холодным для них. В лесу Анатолию с Викторией попались на глаза белка и дятел. Скатившись по крутому склону на дно глубокого и длинного оврага, лыжники ушли с заранее проложенной лыжни и поехали поперёк неё. Виктория выбрала такой маршрут, потому что заметила в овраге зайца и решила понаблюдать за ним. За поворотом её и Анатолия ждал сюрприз.
   Склон оврага в одном месте осыпался, и теперь люди могли видеть то, что скрывалось под землёй. На фоне коричневого пятна глины блестел на солнце странный объект, сделанный из металла. Анатолий и Виктория поднялись по склону, чтобы лучше разглядеть свою находку. Затем они сняли лыжи. Шар, который высунулся из горной породы, был двух с половиной метров в диаметре, а ещё он имел круглую дверцу с ручкой. Поверхность этого шара была усыпана множеством кружков салатового цвета.
   -- Поверить не могу! -- воскликнул Анатолий. -- Это -- спускаемая капсула космического корабля! Она приземлилась на парашюте.
   Прикоснувшись голой рукой к шару, Виктория заявила:
   -- Я чувствую тепло. Вот почему, на этом участке склона растаял снег.
   -- Волки! -- воскликнул Анатолий, заметив двух хищников, которые стояли на краю оврага слева от исследователей.
   -- Овраг в лесу -- это волчий дом, -- сказала Виктория. На её лице был испуг.
   Волки стали медленно спускаться по склону оврага. Вскоре их число возросло до пяти особей.
   Анатолий открыл дверцу, дёрнув её за ручку. Он бегло осмотрел шар внутри. Там царила полутьма, создаваемая салатовыми огоньками.
   -- Залезай! -- скомандовал Анатолий.
   Рябинин помог женщине проникнуть в шар. Времени на собственное спасение у Анатолия уже не было, поэтому он просто захлопнул дверцу. Обеспечив безопасность Виктории, мужчина схватил находящуюся неподалёку лыжную палку и направил её остриём в сторону одного из хищников. Они стояли сейчас в трёх метрах от него, скалили зубы и рычали. Вдруг по необъяснимой причине волки сорвались с места и помчались прочь от человека.
   Рябинин обернулся и увидел яркое салатовое свечение кружков, расположенных на шаре. Они то разгорались, то медленно тухли. Анатолий попытался открыть дверцу шара, но она оказалась запертой. Осуществить задуманное ему удалось лишь через пять минут, когда световое шоу закончилось.
   -- Вика! -- крикнул Анатолий, заглянув в шар. Однако ответа от женщины, сидящей в кресле, не последовало. Тогда мужчина залез в шар. Там было тепло. Перед его глазами предстали электроприборы и провода, находящиеся на внутренней поверхности шара. Все они были подсвечены маленькими салатовыми лампочками. Пол был сделан из какого-то прозрачного материала. Включенный овальный монитор, пульт управления и кресло космонавта дополняли интерьер шара.
   Когда Анатолий посмотрел на лицо и волосы Виктории, он обнаружил существенные изменения в её облике. Рябинин первым делом проверил пульс на женской руке и убедился в том, что Виктория жива. Он взял спящую подругу на руки и вынес её из шара. Сейчас при солнечном свете она своей прозрачностью напоминала Анатолию медузу салатового цвета, хотя форма её тела оставалась человеческой. Руки Виктории на ощупь были такими же, как прежде. Анатолий заботливо надел на них перчатки, после чего попытался разбудить женщину поцелуем в губы, но она не просыпалась. Лишь после второго поцелуя Виктория наконец-то открыла свои салатовые глазки.
   Она очень обрадовалась, когда увидела Анатолия, ведь он остался жив после встречи с волками. Грустное лицо мужчины заставило Викторию задать вопрос:
   -- Что случилось?
   В ответ Анатолий сообщил ей о том, в кого она превратилась. Виктория сняла свою перчатку и увидела салатовую руку. Через мгновение она стала паниковать. Рябинин пытался утешить Викторию словами, но они не помогли ей. Тогда он заключил женщину в крепкие объятия, и она вскоре успокоилась.
   Вытерев слёзы со своих бледно-зелёных глаз, Виктория достала из кармана своей куртки смартфон.
   -- Кошмар! Кикимора лесная -- вот кто я теперь! -- возмутилась она, глядя на своё изображение, полученное с помощью фронтальной камеры устройства.
   -- Нужно уходить отсюда. Волки могут вернуться в любой момент, -- предупредил Анатолий.
   Покинув злополучный овраг, люди направились в сторону дома отдыха. Лыжники ехали пять минут, прежде чем остановились. Причина тому -- серые разбойники, преградившие им путь.
   Неожиданно для Анатолия женщина бросила лыжные палки на снег.
   -- Что ты делаешь? -- вопросил Анатолий.
   Виктория, молча, сняла лыжи и пошла вперёд.
   -- Они тебя загрызут! Прячься за мной! -- приказал Анатолий.
   Виктория прекратила движение, потом развернулась и заявила:
   -- Я чувствую в себе какой-то прилив сил. Я с ними справлюсь!
   После этих слов она зашагала навстречу вожаку стаи, который уже бежал к людям. За ним неслись ещё четыре особи. Анатолий последовал на лыжах за своей подругой. Вскоре самый сильный волк оказался в правой руке Виктории. Женщина схватила его за шиворот, а затем бросила хищника вперёд. Он шлёпнулся на лыжню, пролетев расстояние в семь метров. Невероятно большая сила, которой обладал особенный человек, вынудила вожака стаи пуститься наутёк. Другого серого смельчака Виктория забросила на одну из нижних ветвей пышной ели. Упав с дерева в сугроб, этот волк быстро поднялся на ноги, а затем бросился вдогонку за остальными членами стаи, которые были уже далеко от него. Оставшуюся часть пути до "Поляны зелёных светлячков" лыжники прошли без приключений.
  

***

  
   Виктория залезла в свой номер через окно, предварительно открытое Анатолием. Она так поступила, потому что не хотела привлекать к себе внимание со стороны посетителей дома отдыха. Оказавшись в номере, расположенном на первом этаже, Виктория снова стала переживать за свою внешность.
   -- Я больше не буду преподавать в школе, -- грустно сказала Виктория, сидящая на кровати вместе с Анатолием.
   -- Вика, не волнуйся, пожалуйста! -- обняв женщину, произнёс Анатолий. -- Лучше вспомни, что произошло в шаре.
   -- Хорошо, постараюсь вспомнить, -- тяжело вздохнув, ответила она. -- Так... Я помню, как дверца неожиданно захлопнулась. Я стала беспокоиться за тебя. Я не могла оставить тебя в опасности, поэтому предприняла попытку открыть дверцу, толкнув её вперёд. Но ничего у меня не получилось. Рядом с выходом не было кнопки, которая помогла бы мне решить проблему. Сразу скажу, что я не смогла разобраться с кнопками на панели управления. Символы на них были непонятными для меня. Я уселась в кресло и стала смотреть на овальный экран, на чёрном фоне которого светились какие-то зелёные надписи. А ещё на экране были две картинки. Одна из них представляла собой зелёный человеческий контур с зелёным символом внутри, другая -- зелёный человеческий силуэт с чёрным символом внутри. У меня в голове возник вопрос: "Экран, интересно, сенсорный?". Я прикоснулась пальцем к изображению зелёного человека с чёрным символом. В общем, совершила глупость...
   -- А потом, что было? -- спросил Анатолий. Ему очень хотелось услышать самую интересную часть рассказа.
   -- Потом я услышала негромкую, медленную и спокойную музыку, -- продолжила рассказ Виктория. -- Её приятные звуки вызвали у меня желание поспать. Я закрыла глаза и погрузилась в сон.
   -- Итак, давай рассуждать, -- сказал Анатолий. -- Вероятно, компьютерная программа предлагала тебе выбрать форму жизни. У тебя было два варианта: первый -- исходная форма жизни и второй вариант -- более сильная, чем предыдущая, форма жизни. Превращение в более сильный вид животного помогает пришельцам выживать на чужих планетах. Этот процесс, проходящий в шаре, является обратимым.
   -- Ты хочешь сказать, что у меня есть шанс стать такой, как раньше? -- спросила Виктория.
   -- Да, -- подтвердил Анатолий. -- Я в этом уверен. Мы завтра пойдём к шару. Когда ты попадёшь в него, тебе нужно будет только нажать на экран. В этот раз ты выберешь другую картинку.
   -- Поняла! -- радостно произнесла Виктория.
   Вечером Рябинин ушёл заказывать доставку в номер ужина на двоих, а когда вернулся, то услышал от своей подруги такие слова:
   -- Пока тебя не было, я позвонила своим родителям. Так вот, завтра утром мы с тобой отправимся к оврагу в сопровождении моего отца. Он возьмёт с собой охотничье ружьё. Это необходимо для нашей безопасности, ведь если я снова стану обыкновенным человеком, то без помощи отца нам с тобой не одолеть волков.
   -- Ты права, Вика, -- согласился Анатолий.
  

***

  
   Рябинин проснулся рано утром. Увидев в постели спящую необыкновенную женщину, он с непривычки вздрогнул. Немного позже Анатолий приоткрыл занавеску. За окном виднелся лес, над которым было серое небо.
   В десять часов утра Анатолий встретился на автостоянке с отцом Виктории. Валерий, так звали этого высокого зеленоглазого мужчину, и Анатолий взяли напрокат лыжи. Немного позже Виктория вылезла на улицу через окно своего номера.
   Наконец, наступил момент, когда три лыжника во главе с Валерием двинулись в путь. Оказавшись в нужном овраге, эти люди повстречали волков. Всего один выстрел из ружья в воздух заставил серых хищников покинуть своё логово. Около шара Валерий обнял свою дочь и пожелал ей удачи. После этого Анатолий крепко поцеловал Викторию и сказал ей следующие слова:
   -- У тебя всё получится. Совсем скоро ты вернёшь свой прежний облик.
   Археолог в очередной раз помог учительнице залезть в инопланетное устройство, которое вскоре засветилось салатовыми огнями.
   Прошло десять минут. Открыв глаза, Виктория увидела счастливые лица знакомых ей людей. Ещё она заметила падающие с неба снежинки.
   -- Получилось! -- воскликнул Анатолий, держа любимую женщину на руках.
   После этого слова, Виктория сняла свою перчатку. Она очень обрадовалась, когда увидела нормальную женскую руку.
   Позже Виктория в компании мужчин, которые были дороги ей, благополучно вернулась в дом отдыха "Поляна зелёных светлячков".
   Вечером после вкусного романтического ужина с шампанским Виктория толкнула Анатолия в сторону кровати. Упав на постель, мужчина стал с интересом смотреть, как Виктория медленно снимает с себя бирюзовый кружевной пеньюар. Чуть позже Анатолий слился с этой женщиной в страстном поцелуе. Вскоре её грудь, которая быстро лишилась бирюзового бюстгалтера, ощутила теплоту и нежность мужских поцелуев. Анатолий дарил ей ласки, а она отвечала ему тем же.
   Наступил момент, когда окончательно смолкли сладкие стоны влюблённых. Чуть позже они уснули в объятиях друг друга.
  

***

   В июле 2015 года Анатолий Рябинин вновь посетил "Поляну зелёных светлячков". В этот раз с ним была его беременная жена по имени Виктория, та самая женщина, которая когда-то обладала колоссальной силой. За время проживания в доме отдыха Анатолий ходил вместе с отцом Виктории в лес. Они побывали в овраге, в котором зимой видели волков. Именно в то время года серые хищники навсегда покинули это место. А прошедшей весной отсюда таинственно исчез серебристый шар, как будто не было его никогда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"