Bandileros : другие произведения.

О Мс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О марти сью. Записка.

  Мери.
  Из серии "записки на салфетках".
  
  Мери или Марти Сью. Нет, я напишу не про них непосредственно, а про использование этого термина. Многие вообще не различают имбу и МС, причину этого, пожалуй, уже сложно найти. Любой достаточно сильный герой тут же обзывается сьюхой, вне зависимости от того, является он им или нет.
  Поясню для тех, кто совсем не в теме. Когда йуный афтар страдает от множества комплексов - бабы нету, рожей не вышел, в спортзал ходить лень, в кармане ветер свистит, член маленький, мозгов как у курицы, тогда такой йуный афтар, страдая от комплексов, начинает воплощать в своих текстах свои желания, каким бы он хотел видеть себя. Берёт гг и начинает его одаривать красотой, умом, силой, и так далее и тому подобное. Собственно, это и есть МС, автор просто успокаивает свои комплексы, представляя себя на месте ГГ. Типичный сьюха обладает экстраординарной внешностью - разноцветные или вообще звериные глаза, белые\синие\сербурмалиновые волосы до жопы плеч, описаниям внешности гг часто уделяется больше внимания, чем его внутреннему миру. Но это не строго обязательное условие, автор может и забить на него. Сложное, либо многосоставное, либо нечеловеческое имя, а так же просто запредельный уровень борзоты. И полное игнорирование окружающими - они же просто цветной картон, они нужны, что бы автор мог помечтать устами своего героя о том, что бы быть смелым и наглым...
  
  Однажды, давным-давно, в далёкой-далёкой галактике ваш покорный слуга искал себе МС-произведение и открыл один фанфик. "Как же так!" - возмутился он, "Где тут МС?". Автор ему начал доказывать, что главгерой, при его то силушке, определённо Марти Сью. Вот тут то ваш покорный слуга и выпал в каплю. Ибо назвать себя унылым закомплексованным говном, который тешит своё жалкое ЧСВ с помощью написания фанфика - это же надо умудриться! Но автор не сдавался, он продолжал доказывать, что его герой это определённо сьюха.
  Аналогичная картина была и в следующем фанфике, и после...
  Давайте разберёмся и я скажу это раз и навсегда.
МС это ассоциация ГГ и автора, воплощённая с тем условием, что автор одаривает МС всем тем, что так хотел бы себе. Сила, красота, материальные блага, сексуальные партнёры, борзота. Автор, будучи фантазёром, таким образом, хоть на минуточку старается почувствовать себя не говном, коим по определению является автор МС.
  
  Не бывает "плохого" и "хорошего" мс, как не бывает, скажем, добрых маньяков или обезжиренного сала. МС это по определению не жанр и не сам персонаж, а наличие у автора комплексов и попытка их заглушить с помощью своих персонажей. МС всегда занимает весь текст произведения, всё остальное пишется только как фон для МС! Фон. МС это всегда оскорбительно, поскольку это равнозначно "Автор - закомплексованное чмо, которое тешит своё чсв своими фантазиями, которые он изливает в текстовом виде". Оскорбительно? Ещё как. Но не бывает "хорошего МС", не бывает.
  А теперь пару слов о том, почему всё так вышло. Почему среднестатистический обитатель даже не парится тем, что бы узнать смысл этого термина и лепит ярлык МС на всё подряд. Полагаю, причина кроется в нежелании его вдумываться хоть немного и неспособности к более глубокому анализу произведения. Да что там глубокого, нет желания даже просто включить мозг и отделить мух от котлет, супергероев от Мартисьюх, сильных от больных на голову. Проще уж пользоваться стандартной терминологией. Герой силён, умён, не шастает по подвалам и не ночует в зассанных подъездах? Тогда это определённо сьюха! И похер, будь он даже десять раз обычный хороший герой, будь он совершенно чужд автору. Вдумываться - лень, легче навешивать ярлыки.
  
  На мой взгляд, склонность к ярлыкам - это один из признаков слабого разума, поскольку навесить ярлык всегда проще, чем дать обдуманное обоснование чего-либо. Проще навесить ярлык "МС", чем реально задуматься, есть ли тут МС, или нет.
  Тенденция пугает, честно говоря, всё больше людей предпочитают не думать. Всё больше людей пользуются этим термином абсолютно не понимая, что он значит. Ну раз у вас, таких умных, любой сильный перс стал МС, то тогда придумайте новый термин! Термин, чтобы можно было отделять настоящих МС от общеупотребительных.
  И ещё раз скажу - автор, доказывающий, что в его произведении есть МС, это выглядит уныло. Как человек, который доказывает всем, что он идиот. А если при этом автор не различает просто сильного персонажа и настоящего Марти - то это вдвойне уныло и неприятно. Не имбецил, но скорее уже на полпути к этому. Но верно и другое - автор МС почти всегда воспринимает оскорбления героя как свои личные, искренне не понимает, почему все кричат МС! Для него его герой - это просто герой, поэтому естественная реакция - утверждение, что МС в тексте нет вообще, что ГГ сильный, но не сью, что дескать, читатели просто не понимают и ему кажется, что читатели хотят видеть забитого чмошника в роли ГГ. Это естественно, ведь в его понимании МС это он сам, и он защищает свои нафантазированные достижения. Он просто не понимает, почему людям не нравится читать текст, в котором почти всё место занимает описание сьюхи и его способностей. Ему-то это читать приятно.
  
  Засим откланяюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"