Bandileros : другие произведения.

Збагойно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  2013й год был несчастливым для многих людей, но больше всего пострадали российские журналисты. Если кто не помнит, я напомню - до 2013го они барахтались, переливали из пустого в порожнее и так далее. А потом в соседней стране произошёл бада-бум, продолжилась холодная война. Инфоповод такой, что просто закачаешься. И началось - ток-шоу, всяческие репортажи, обязательно три четверти новостей про происходящее.
  
  Однако, время шло. 2014й. Начало войны на востоке Украины, возврат Крыма в состав России, для журналюг это было передозировкой, оставившей шрам на всей их карьере. Появилась целая аудитория, которой "чётамухохлов" и "чётамумоскалей" гораздо интереснее, чем всё остальное. СМИ в обеих вышеназванных странах перепрофилировались. По укросми круглосуточно гонят обсуждение россии, даже целые телепередачи сделали, чтобы показывать, как нищие русские едят снег и блины с лопаты (к слову, готовка еды на лопате - традиция железнодорожников, использовавших топку паровоза в качестве кухни для приготовления нямки. И к слову, еда, приготовленная в паровозной топке - очень вкусная, потому что пропекается просто отлично. И этим занимались все, во всём мире). В общем, обе стороны практически идентичны друг другу.
  
  Справедливости ради замечу, что эта аудитория - патриотисты, псевдопатриоты, ымперцы, совки, и прочая и прочая, существовали и ранее. Просто ранее они были децентрализованы и СМИ их не трогало, или даже показатеельно не замечали. А тут такое событие, как мойдан вскрыл огромный пласт этих ущербных с обеих сторон - и журналюги поняли, что с них можно поиметь просмотры. И... понеслась моча по трубам. На Россия1, некогда приличном канале теперь постоянно идут всякие ток-шоу где придурошные псевдохохлы и нанятые "мальчики для битья", вроде того же ковтуна, имитируя патриотичный оргазм, кричат, бросаются друг в друга дерьмом и оскорблениями, в общем, отрабатывают свою отнюдь не маленькую зарплату.
  
  Для патриотоф это важное событие - им дали идеологического врага, что и привело их к централизации и оскотинило до состояния тупых животных. С обеих сторон. Собственно, любой, кто этой темой интересуется, дожен знать несколько моментов.
  
  ► Помните, что большинство всяких этих шоу и инфоповодов выдуманные и специально раздутые в надежде привлечь патриотистов с обеих сторон. Всякие распятые мальчики и блины с лопаты - обычный бред зомбоящика, который в нормальном состоянии нормальные люди пропускают мимо ушей, их же специально раздувают и бросают как кость собаке, патриотистам обеих сторон, которые начинают гавкать друг на друга. На радость - просмотры ютуба и рейтинг телевидения идёт.
  
  ► Не воспринимайте всерьёз всякие гавканья аудитории этих передач и тем более - местечковых знаменитостей, которые конечно же знамениты исключительно среди этих самых ущербных. Да, грань между тем, что заслуживает и что не заслуживает внимания - очень тонка. И, как показала практика для большинства разумных украинцев - если этих ущербных спустить с поводка, то можно огрести много проблем. Не займёшься проблемой ты, проблема займётся тобой. Но, ради бога, не ведитесь на тупые вбросы и не менее тупые темы, которые заставляют ущербных биться в припадках и бросаться говном друг в друга.
  
  СМИ деградировали. Я бы понял, если бы дело касалось только там одного-двух каналов, но деградировали все СМИ, и с 2013го фактически погрузились обратно в эпоху совка, когда у журналистов не было собственного стиля и ниши, да и по сути, настоящих журналистов то не существовало в стране, в которой все новости зачитываются по темнику. Журналисты начали терять собственную индивидуальность, а некоторые, вроде того же Стешина (корреспондент КП), окончательно поехали на этой теме и теперь им пора уже навестить дом с белыми стенами и попить голоперидолу.
  ► Всяческие ток-шоу, вроде того же соловьёва, а тем более подобные шоу на россия1 и украинских телеканалах - это по сути набрасывание говна на вентилятор. С единственной целью - раздуть эмоции у аудитории. Помесь реслинга и пикейных жилетов, реслинг - потому что постановочное шоу, пикейные жилеты - потому что бормочут что-то про политику, в которой никто из присутствующих в реальности не разбирается. Разводилово для лохов, которые смотрят и верят в сказанное. Так что бесполезно ссылаться на эти ток-шоу, а уж тем более - смотреть их.
  
  В последнее время наметилось, только наметилось, улучшение на этом поприще. Телеканалы стали больше новостей делать про собственные страны, чем про забугорье, так что думаю, можно если не говорить о том, что всё прошло, то как минимум говорить о том, что даже самые упоротые начали голодать, пошли на работу, поняли, что мир не состоит из дебилов, которым состояние дел в украине\россии\вашингтоне важнее, чем своя собственная страна и положение дел в ней.
  
  Будем надеяться, что ситуация нормализуется.
  И да, пойду пожарю яичницу на лопате.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"