Банников Евгений Анатольевич : другие произведения.

Терминатор-4. Глава I. Заседание Совета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Терминатора-4"

  Глава I. Заседание Совета.
  3690 год. Тихий океан. Остров Новая Атлантида.
  Инспектору Мартину Кину круто не везло. И это еще просто сказано. Мало того, что ему достался один из самых проблематичных участков, так количество энергочасов для него, как и у всех инспекторов, тоже было ограничено. И чтобы получить возможность заработать дополнительные, приходились подрабатывать, помогая другим инспекторам. А заодно и набираясь опыта. Ведь Мартин Кин совсем недавно прибыл для прохождения службы в "Центре". До этого он командовал ротой на севере Франции. И чтобы заработать лишние энергочасы, Мартин Кин помогал всем инспекторам, кому только нужна была помощь в проведении той или иной операции. В одной из таких операций он подхватил какую-то болезнь и несколько дней провел в лазарете.
  А когда вернулся на рабочее место, то оказалось, что на его участке произошел крупный прорыв и его вина была в том, что он просто не оказался на рабочем месте и не доложил вовремя начальнику отдела. Этот прорыв, согласно данным обработанным компьютером, должен был привести к крупной катастрофе, предотвратить которую уже слишком поздно. Не говоря уже о том, чтобы нейтрализовать ее.
  Драгоценное время упущено. А проникновение в прошлое ничего существенного не изменит. Тот прорыв не был отмечен на плане и значит сложно будет найти конкретное место, откуда все начнется...
  ----...Итак, мы имеем три крупных, до двух энергочасов каждый, прорыва.-- сказал начальник сектора, стоя у стены-экрана на котором было дано развернутое изображение карты Земли,--Произошли они в секторе ЗДЗКД, Земля-3. Ответственный за него инспектор Мартин Кин. И он ничего не предпринял, чтобы попытаться нейтрализовать их с самого начала. И таким образом спокойная жизнь суверенной планеты оказалась под угрозой уничтожения. Интересно знать, почему? Ну же, инспектор Кин, Мы ждем объяснений.
  В зале, где собрались все инспектора данного сектора стало как-то непривычно тихо. Все ждали объяснений. И эта натянутая как струна, звенящая тишина, действовала многим на нервы. Да и время неумолимо уходило в Небытие. Что-что, а его здесь ценить умели.
  ----Дело в том, что меня в тот момент не было в кабинете. Только потому я ничего не мог сделать,--сказал, поднявшись, молодой человек, лет двадцати пяти от роду. На нем была серебристая униформа временщика, которая явно шла ему. Его русые волосы коротко подстрижены. Лицо простого парня, много повидавшего в этой жизни, было "украшено" тонкой нитью шрама, тянущейся от уха до подбородка. Пристальный взгляд голубых глаз казался немного холодным.
  ----Хорошо. В таком случае, автоматически появляется вопрос, а где вы были в тот момент?--голос начальника был неумолим и жесток. Его серые глаза буквально просвечивали насквозь стоящего молодого инспектора.-- Все три прорыва произошли не в один день. В три дня. Интервал сутки - двое.
  ----У меня был исчерпан лимит энергочасов, и я решил немного подработать с более опытными инспекторами. Да и запас энергочасов надо было восполнить. В моем мире все было спокойно, и я продлил свою совместную работу. А потом заболел и три дня находился в лазарете...
  ----С кем вы проводили совместную работу?
  ----Со старшим инспектором Игорем Семеновым. К тому же у него погиб напарник и нужна была помощь в решении некоторых проблем...
  ----Старший инспектор Семенов. Вы можете подтвердить слова инспектора Мартина Кина?
  ----Да, сэр. Я передал уже вам полный отчет о проведении операции. И если бы не помощь инспектора Мартина Кина, то мне бы тяжело было уложиться в свой запас лимита энергочасов...
  ----Сколько продолжалась операция?
  ----Неделю по местному времени, сэр. Точнее шесть с половиной дней.
  ----Хорошо. И это все указано в отчете? Да, еще, все ли время инспектор Мартин Кин был с вами?
  ----Так точно. Это указано в отчете и пояснительной записке к нему.
  ----Хорошо. Можете садиться. А вы, инспектор Мартин Кин, что можете рассказать о том периоде, который нам открыт на этот момент времени. Нам надо разобраться, что к чему и в этом может помощь политическая обстановка в вашем мире. От клонов всего можно ожидать, в том периоде, который открыт для нас на этот момент времени. Нам будет интересно узнать картину мира, в который было совершено проникновение.
  ----Сектор 3ж3КД имеет три смежные планета класса Земля. Две из них заблокированы и находятся на карантине. В их жизнь практически невозможно проникнуть извне. И только Земля-3 была свободна и открыта. Проникновение было совершено в 1990 год. Сейчас для нас открыт доступ в 1997 год, но некоторые расчета говорят о том, что так, происходит что-то сложное и важное одновременно. Похоже, что там идет ломка вероятного будущего. Но мне так и не удалось найти точку выхода нарушителей. И не понятна также причина вторжения. Мировое положение там не стабильно. Мне с большим трудом удалось успокоить кризис 1965 года, в которой едва не началась Третья Мировая война, ядерного характера. Но после этого проблем меньше не стало. Конфликту не исчезли. Они только сменили свою форму. А ядерное оружие из боевого превратилась в оружие сдерживающего характера...
  ----Как вы думаете, какую цель ставили нарушители, проникая в 1990 год?
  ----Это были не люди. Клоны. Мне удалось найти точку, откуда были совершены эти переброски. На сколько я понял, что это то место, где располагается дивизия Галахера-24.
  ----Это уже становится серьезно, надеюсь, что вы поставили в известность службу безопасности?
  ----Да сэр. И теперь я жду ответа о том, что сумели они сделать. Координаты я передал, вместе с точными данными. Ошибка в данном случае полностью исключена, хотя этот их центр переброски может оказаться мобильным и сменить местоположение сразу же после отправки грузов и людей.
  ----Подождем результатов. В этом вы правы, когда говорите об ожидании ответа аналитиков. И все же, как вы думаете, что было им нужно от вашего мира в том 1990 году? Какую цель могли поставить перед собой клоны?
  ----Если честно, то даже не знаю. Если бы это был, хотя бы, 1992-1995 то можно было предположить, что им нужно оружие. СССР распался, и у многих стран в него входивших, осталось огромное количество ставшего никому не нужным оружия и военных технологий. Правда, в 1990 году в этой великой стране уже начался процесс распада, и много оружия уходило без всякого контроля. Однако даже при этом бардаке, вывезти необходимое количество товара было очень и очень сложно. Правда, нет ничего не возможного в сумеречное время. Кстати, оно закончилось сразу после выборов 1996 года, когда к власти в России пришел военный, боевой генерал и патриот своей многострадальной страны. И этот генерал, совершил экономическое чудо, в короткие сроки, выведя экономику на довольно высокий уровень. Заставив уважать Россию, как самостоятельную страну, независимую от внешних вливаний и способную самостоятельно принимать решения и поступать так, как это требуют складывающиеся обстоятельства. В 1997 году в Военно-экономический Союз, который создала Россия, вошло более десятка стран, пожелавших дружить с ней, получая защиту и помощь. Было очень много сделано для достижения высокого уровня жизни населения самой России, а заодно и его безопасности...
  ----Похоже, что вы восхищаетесь им.
  ----Мне просто он симпатичен по сравнению с теми марионетками, которые были до него. Многие из них явно плясали под дудку своих сильных, но ленивых противников.
  ----Хорошо, мы разобрались с обстановкой в мире, куда был совершен прорыв. Теперь давайте поговорим о том, что нам делать с клонами. Они всегда хорошо охраняют свои центры перебросок. И сложно будет обнаружить такой центр, а тем более уничтожить его. Но мы можем себе позволить такую роскошь, как немного подождать. Клоны народ не терпеливый. Они сами себя выдадут. К тому же наши аналитики тоже не даром свой хлеб едят. Подождем, пока кто-то, либо мы откроем, либо они сами откроются. А пока все свободны. И еще, инспектор Мартин Кин, я бы хотел получить подробный отчет о той обстановке, что воцарилась на вашем участке. И, пожалуйста, не тяните время. Это не в ваших интересах. Поверьте мне.
  ----Да, сэр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"