Банников Евгений Анатольевич : другие произведения.

Терминатор-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман является продолжекнием первых двух частей "Терминатора". Написан задолго до появления в свет фильма "Терминатор-3"(в 1998г.), а потому потому искать в нем связи с новым, на мой взгляд, сериальным продолжением не стоит. Я просто исправил ряд грубых ошибок, допущенных американцами. И, как говорят читавшие его, сделал немного жестколватым. Хотя...

  Банников Евгений Анатольевич
  
  
  ТЕРМИНАТОР-4. ВОЗРОЖДЕНИЕ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Попытки изменить свое настоящее грозят катастрофическими последствиями. Правда куда меньшими, нежели прошлого. Ибо изменяя прошлое - изменяешь настоящее, ломая его структуру. И неизвестно, что может ожидать тебя потом. Временное пространство не стабильно и фактор случайности, который никогда нельзя исключать, может привести к тому, что это привычное настоящее может не наступить никогда....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ПРОЛОГ
  
  Август 1997 выдался на редкость жарким. Сама погода способствовала хорошему уик энду, который должен был наступить через пару дней.
  День начался так как и всегда в этом месяце - с солнечного жара. А закончился в обед, когда сотни ядерных грибов превратили города в щебень. Так было на всей территории США.
  И не только там. На всей Земле воцарился огненный ад. И огненный смерч прокатился по земле, сметая и сжигая все на своем пути.
  Выжило не так уж и много. И многим из них предстояло встретиться с куда более проблемой, чем холод, голод и радиация...
  И это ожидало их еще впереди, а пока...
  Президента США успели эвакуировать до того момента, как Вашингтон превратился в груду радиационного щебня и пепла. Его доставили в Убежище, где ему предстояло провести некоторое время, пока не будет получено сообщение, это будет безопасно для его здоровья....
  -----Ну, и кто сможет мне объяснить, что, черт возьми, происходит?- спросил Президент США, который только сейчас немного отошел от шока и успокоился после приема сильных успокаивающих.
  -----Произошел небольшой сбой в программе...-начал было один из генералов Центрального штаба.
  -----"Небольшой сбой"!-передразнил его Президент США,-Да этот сбой стоил жизней многим миллионам граждан нашей страны! Я уже вообще молчу о том, что делается во всем мире!
  -----Ваша семья спасена. Когда уровень радиации немного снизится и пыль, с большего, осядет их доставят в Убежище...-доложил второй генерал.
   Президент прошелся по кабинету и пристально уставился на карту, изображавшую США. До начала непонятной ему войны
  -----За это спасибо. Я должен заботиться больше о своем народе и стране, нежели о семье. Хотя и спасибо за эту информацию. Мне сейчас очень интересно, что же происходит в этом мире. Там, за пределами Убежища. Я ведь должен представлять интересы того народа, который выбрал меня совсем не давно своим президентом! Интересы нации стоят выше личных. И меня интересует сейчас KТО нанес первый удар.
  ----Первый удар нанесли мы. Точнее наша система самообороны "Скайнет". Русские, китайцы и арабы не замедлили с ответом. Потом снова нанесли удар мы, но он ничего решить не смог. В мире началась цепная реакция. Мы еще не получили полную картину мира, но можно уже сейчас сказать точно, что атомная зима продлится довольно долго, Намного дольше, чем это необходимо для выживания растений и животных. По крайней мере некоторых их видов. А потому фактор человеческого выживания в новых условиях будет зависеть...-генерал замялся.
  ---- И от чего будет зависеть фактор человеческого выживания?-нетерпеливо спросил Президент США.
  ----От правильной и разумной политики. От развития биотехнологий...
  ---- Спасибо, утешили.-с горькой иронией сказал Президент США.-А когда мы сможем узнать всю степень разрушения и наши потери?
  ---- Через пару месяцев. Может даже раньше, но все теперь зависит от уровня радиации. Но вам не стоит волноваться. На случая вторжения был разработан детальный план его отражения. Любая попытка будет отражена и наказана...
  ---- Что вы имеете в виду?-спросил Президент США.
  ----Корпорация "Скайнет" занималась разработкой кибернетической системы обороны и возмездия. Этой же корпорацией были созданы такие компании как "Кибердайн Системз", она занималась разработкой механических солдат-терминаторов, "Суперкибертанк" - боевой техники, "Вестингауз" - оружие и всевозможные приспособления для вооружения нашей армии. Делались большие успехи. И могу с твердой уверенностью сказать, что у противника не так много шансов победить, пожелай он сунуться к нам...
  --Можете не продолжать. А где находятся заводы по производству этих средств защиты?
  --На секретных и полностью автоматических заводах. В горах Колорадо. Можно сказать, что они рядом с нами. Для полной безопасности, они помещены под землей и замурованы в горах...
  --Если они полностью автоматизированы то кто тогда управляет ими?-спросил Президент США, пристально глядя в глаза говорившему генералу.
  --"Скайнет"....
  ---Тогда мне становится все ясно. Вы сами создали для себя проблему и теперь хотите свалить всю ответственность на бездушную машину, которой управляют люди. Человеческий фактор в таком случае тоже надо учитывать--в голосе Президента США послышались металлические нотки.
  --Господин Президент, "Скайнет" является полностью автономней и самообеспечивающейся системой. Он является уником в своем роде. Этот суперкомпьютер развивается по ходу роста мозговой ткани....
  --Отлично! Он, оказывается, еще и думает! И почему это я все это узнал в последнюю очередь? В самый последний момент, когда ужи ничего нельзя исправить?-возмутился Президент США.
  ---Вы совсем не давно приняли присягу, вступив в права президента. И мы решили дать вам немного освоиться, прежде чем посветить вас в государственные военные секреты, К тому же "Скайнет" до последнего момента вел себя довольно-таки хорошо. К тому же, об этом проекте, из принципов безопасности, знает очень ограниченный круг лиц. Такое было пожелание генерала Вервульфена, который и является руководителем и комендантом бункера "Скайнета". Даже в правительстве не всем известно о "Скайнете". Мы не можем рисковать, точнее не могли... Все делалось только для сохранения секретов и безопасности государства...
  --Которого, может быть, больше не существует. Ну а в интересах секретности вы должны были посветить меня во все, что касается безопасности государства. Что не было сделано. Не забывайте, что я являюсь главнокомандующим армией США...
  --Никто не знал, что произойдет такое...
  --Никто не может знать больше, чем ему положено. Вам нужно было предвидеть любое происшествие. Неужели вы решили сразу исключить того, кто должен быть в курсе всего того, что происходит в стране и особенно в центре управления страной. И кто если не президент должен контролировать ситуацию?!
  ---Господин Президент, "Скайнет" функционировал полностью в автономном режиме и вмешаться в той процессы, которые происходят у него в "мозгу" очень сложно. Да и не нужно было этого, делать. Ом был стабилен. "Скайнет" развивался, но при этом оставался послушным нам. И только этот сбой все испортил. Возможно, это дело рук русских хакеров. Ведь ситуация менялась просто катастрофически и неконтролируемо...
  ---А разве мы не контролируем ситуацию на постсоветском пространстве? Разве наши деньги больше не используются там? Разве наши агенты не докладывают о том, что происходит у русских? Неужели вы все на столько обленились, что не желаете поднять свою задницу от стула?-голос Президента был жесток и холоден как лед.
  ----После развала Советского Союза, в 1991 году, там ситуация была не стабильной, что нас частично устраивало. Но вот в 1996 году, когда провалился наш план по перевыборам, точнее переизбранию их первого президента, этого жирного тупоголового болвана-медведя, и к власти пришел молодой и полный сил патриот--боевой генерал все изменилось не в нашу пользу. Вот тогда-то мы и потеряли возможность контролировать и изменять ситуацию так как нам было нужно. Он, этот генерал, сразу начал затягивать гайки и ориентацию взял только на внутренние резервы и усиление самообороны. Он перекрыл границы. Все военные комплекса начали работу, а наши потенциальные враги вошли в Союз с Россией, получая от нее военную помощь. Россия от них имела природные ресурсы или части территорий для строительства своих военных баз и заводов. Этот президент собрал всех лучших хакеров страны в одном месте, позволив делать все, что захотят, но только при одном условии, что это пойдет на благо России. И если это не будет угрожать национальной безопасности. Так вот, этим хакерам удалось вывести из строя нашу последнюю разработку-- "ЕвроСкайнета". При чем так, что восстановлению он уже не подлежал. Дешевле было бы построить новый...
  --Сомневаюсь, что русские захотели бы влазить в наши личные дела. Да и провоцировать удар на себя они тоже бы не стали...
  --Господин Президент, позвольте с вами тут не согласиться. Их противоракетная оборона намного превосходит нашу. Я даже сам удивляюсь, как это стало возможно за какой-то там год с небольшим управления полунищей и разграбленной страной сделать ее одним из сильных государств Земли, заставляя считаться со своими интересами. Русское чудо какое-то получается...
  --Вот вам и чудо...
  В этот момент в коридоре послышались выстрелы и крики солдат охраны. Бронированная дверь накалилась, а затем и вовсе слетела с петель после мощного удара.
  Все солдаты и офицеры охраны, что находились в кабинете тут же вскинули автоматические винтовки, приготовившись защищать своего Президента и старший офицерский состав.
  Пока ничего не было видно. Коридор был затянут густой дымкой от горящего пластика отделки. И вот в этом тумане показалась человеческая фигура тяжело ступающая по остаткам обшивки и двери. Она была вооружена. Два ярких шара вырвались из ствола оружия и двое ближайших солдат были отброшены назад с разорванными грудными клетками. Воздух наполнился вонью горелой плоти.
  К незнакомцу присоединились еще четверо подобных фигур и они уже все вместе вошли в кабинет. Это были андроиды отдаленно похожие на людей, если не присматриваться. Черные бронированные корпуса отражали свет ламп, а в глазницах светились красные огоньки глаз.
  Эти пришельцы взяли на прицел всех. кто находился в кабинете. Воцарилась неловкая и тяготящая тишина, нарушаемая только потрескиванием электрических разрядов в сплавленных и разорванных проводах, продолжающего тлеть пластика и тяжелым дыханием людей. А воздух продолжал, наполнялся вонью горелого пластика и плоти.
  У одного солдата сдали нервы и он нажал на курок. Пули только отскакивали от бронированной шкуры робота, не причиняя ему вреда. В ответ плазменный шал снес ему голову.
  И в этот момент в кабинет вошел еще один участник драмы. Он был поход на героя одного из известных всем фантастического боевика, но вот какого, это вспомнить сразу не сумел никто, да и не было на это времени.
  --Здравствуйте, господа офицеры,- сказал он глухим металлическим голосом, выходя в центр кабинета.-Здравствуйте, господин Президент.
  Ответом ему была тишина. Все тупо рассматривали пришельца, А посмотреть было на что. Два метра роста. Закованное в черную титановую броню тело, поверх которого был накинут черный с красным обводом плащ. На груди, мигая разноцветными огоньками, была прикреплена коробочка индикаторов внутреннего контроля. На голову надет шлем, как у рыцарей средневековья.
  --Этот облик я позаимствовав у Дарта Вейдора из "Звездных войн" Джорджа Лукаса,-пояснил незнакомец, перехватив изучающие взгляды находящихся в кабинете.-Я рад, что вы собрались все здесь и значит мне не придется искать вас по всем уровням Убежища. Впрочем, это уже не важно.
  ---Дьявол меня побери!-вырвалось у одного генерала,-Генерал Вервульфен!...
  --Да, генерал Маллоу. Вы правильно угадали. Это я. Правда от этого легче вам не будет. Скорее наоборот.
  ---Но ведь вы должны были находиться в Бункере "Скайнета"...
  --В этом нет больше необходимости. "Скайнет" вполне способен сам о себе позаботиться. Чего не могу сказать о вас.
  --К чему весь этот маскарад, генерал Вервульфен?- спросил Президент США, немного придя в себя после случившегося здесь несколько минут назад.
  ---Это не маскарад, господин Президент. Это мое новое тело, подаренное "Скайнетом" в знак своего уважения и благодарности за то, что я для него сделал. Иногда простые машины бывают намного благодарнее людей. Ну а с вами, господин Президент скоро будет все же покончено. Но перед этим я готов ответить на любые ваши вопросы. Без утайки и увиливания. Как будущим покойникам. Задавайте. Я жду.
  И снова воцарилось молчание. И не потому, что не было чего спрашивать. Просто хотелось немного оттянуть финальную стадию. Выиграть совсем немного времени у смерти, А вдруг повезет...
  ....Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"