Банников Евгений Анатольевич : другие произведения.

Веллиор. Мир 2033. Глава 12. Пробуждение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продоление...

  Глава 12. Пробуждение
  Что это было? Тело жесткое, как будто покрыто панцирем. Точнее он его вообще не ощущал, как будто завис в воздухе. И все же, что это было? Медленно, постепенно легкость сходит на нет. И вот он уже ощущает сырость и тяжелый спертый воздух. Где это он? Кто он? Молодой человек в обгоревшей и оплавленной одежде начал подниматься. Вокруг него царил мрак. Но даже сейчас было хорошо видны валяющиеся рядом с ним останки огромного существа. Поднявшись на ноги, парень осмотрелся. Пыль покрывала весь пол толстым ковром. Немного осмотревшись, он смог, прихрамывая на левую ногу, подойти ближе к останкам твари. От нее остался только панцирь, теперь наполовину скрытый пылью.
  Набрав полные легкие воздуха, парень закашлялся, подавившись сухостью и затхлостью.
  Еще раз осмотрелся. Пошел к центру зала. Тут были разорванные чаши, внешне казавшиеся каменными. Когда оказался рядом с ними, он увидел что это скорлупа, обожженная сильным жаром. Странное дело. Вроде бы он когда-то был здесь и даже помнил, как пришел, уходя от преследующей его твари. Память восстанавливалась медленно, как будто не спешила обрушивать на человека все пережитое. Парень даже не мог вспомнить свое имя и как оказался здесь. И все же нужно было двигаться. Все равно куда, главное не останавливаться. И он пошел.
  Минут через десять уперся в чуть шероховатый бетон стены. К этому моменту глаза полностью адаптировались к темноте. И хотя вокруг царила непроглядная мгла, парень относительно хорошо видел, куда ему идти. Впрочем, какое бы направление не выбрал, всюду натыкался на глухую стену. Он был замурован в большом зале, наполненном истлевшими костями и чешуей мертвого монстра.
  Присев рядом с панцирем, парень закрыл глаза. Вошел в транс, погружаясь в постепенно светлеющее пространство.
  Он оказался в саду. Вокруг него цвели яблони. Сладковатый запах дурманил и пьянил.
  - Я рада, что вернулся,- услышал парень приятный женский голос и обернулся. Позади него стояла высокая стройная женщина в белоснежном хитоне. Ее золотые волосы были распущены. Большие голубые глаза притягивали взгляд, и в них можно было утонуть...
  - Где это я?- спросил парень.
  - Увы, но вопрос не правильно заданный,- женщина грустно улыбнулась.- Ты сам знаешь это место, ибо только знающий может войти сюда...
  - Это рай?
  - Нет, далеко не рай в том понимании, в каком его воспринимают люди. Впрочем, явившись из того мира, где сейчас находится твое тело - это рай.
  - И все же. Я убил тварь, кажется...- неуверенно сказал парень.- И очнулся в пещере. Замурованный во мраке...
  - Чего ты хочешь?
  - Узнать кто я есть. Это прежде всего.
  - Имя или только то, кто ты есть?- с насмешкой ответила женщина.
  - И то и другое.
  - Тогда пошли. Я не уполномочена рассказывать тем. Кто к нам пришел все, что они просят. На все своя иерархия.
  - Я все понимаю. И все же...
  - Вот и славненько...
  Они пошли по выложенной белым камнем дорожке. Она петляла мимо цветущих деревьев. Где-то тек ручеек, и журчание воды радовало слух. Пели невидимые глазу птицы. Кто-то играл на арфе, и ее мелодичные звуки сливались с царящей здесь гармонией. Все здесь казалось знакомым и таким родным, что парень с трудом подавлял в себе желание остаться, отринув тело, оставшееся там, в холодном мраке подземелья.
   Наконец дорожка уперлась в широкие ступени, которые уходили вверх, огибая скальный выступ.
  - Дальше иди один,- сказала женщина.
  - Как вас зовут?- решился парень.
  - Не все ли равно? Имя только привязка к какому-либо образу. А здесь все это на столько относительно, что не имеет значения, кто ты есть. Так же как и не имеет значения форма физического тела...
  С этими словами женщина вдруг как бы растворилась в пространстве и из тумана возникла березка.
  ·Дорогу осилит идущий, а потому - ступай. И прими свою судьбу, как свое предназначение в том мире...Ћ
  Парень улыбнулся и решительно вступил на лестничные плиты. Первые шаги дались легко, однако последующие сопровождались сопротивлением воздуха. Да и сами плиты становились липкими и вязкими. Ноги приклеивались, тормозя движение. Воздуха не хватало, а ветер, который начал дуть с неимоверной силой, так и норовил столкнуть назад. И все же парень шел вперед. И вот подъем закончился. Впереди была гладкая площадка, следом за которой начинался новый подъем. Не нравилась ему эта площадка. Очень даже не нравилась. Однако возвращаться - значит признать свое поражение, а этого никак не хотелось.
  Первый шаг, второй и только на третий из плит вышли острые шипы, пронзая ступни...
  Оставляя кровавые шаги, парень шел вперед. Вот он добрался до лестничного пролета. Сделал шаг и остановился. Обернулся назад и увидел ровную и чистую площадку. Ничто не говорило о том, что только что по ней прошел человек. Ноги болели. Стоять было больно, и потому парень пошел дальше. Только во время ходьбы становилось легче, а мрамор ступеней приятно охлаждал израненные ноги. Сколько прошло времени, парень сказать не смог бы. Само время остановилось здесь. Воздух был свеж и нес ароматы невидимых цветов. А вокруг него была голубая Пустота. Легкая дымка, сквозь которую не мог проникнуть взгляд. Лестница завершилась площадкой. Вокруг него были высокие тонкие колонны. Похожие на те, что создавали греки, при строительстве своих храмов. В самом центре площадки стоял алтарь, четыре чаши на невысоких стойках дымились благовониями.
  - Я и не думала, что ты сумеешь дойти сюда,- услышал он приятный женский голос.
  - Разве сюда не многие попадают?- с удивлением спросил парень, рассматривая девушку в легком полупрозрачном хитоне нежного голубого цвета. Ее вьющиеся каштанового цвета волосы, волнами спадали на плечи и стягивались на лбу красной ленточкой.
  - У каждого свой путь и свои препятствия... Не каждому дано преодолеть их.
  - Трудности - есть то, что мы создаем сами...- попытался возразить парень.
  - Это да, не каждый сумеет преодолеть свои страхи и сомнения. Но ты, Веллиор. Уже не раз бывал здесь. Вот только давно это было,- улыбнулась девушка.
  - Как вы назвали меня?- тихо спросил парень?
  - А ты забыл свое имя? Странно. Может именно это и позволило тебе преодолеть все препятствия,- девушка улыбнулась.- Иди за мной. Пришло время вернуть то, что ты потерял.
  Они прошли через арку в храм. Аромат благовоний, наполняющий воздух здесь заставил парня поморщиться.
  - Ты привыкнешь к нему. Он позволяет очистить сознание от ненужных мыслей. Оставь их за порогом.
  - Как это сделать?- спросил Веллиор.
  - Для начала улыбнись. Улыбка показывает, что ты настроен доброжелательно...
  - Я не знаю, кто я...
  - Ты не помнишь кто ты и откуда. И ты не сможешь покинуть этот мир до тех пор, пока не вспомнишь этого.
  Парень покачал головой. Он не понимал, что должно произойти, чтобы он смог вспомнить все прошлое. Свое прошлое.
  - Не печалься. Следуй за мной,- улыбнулась девушка.- Я отведу тебя в комнату, в которой ты будешь отдыхать.
  Парень кивнул.
  Они прошли в небольшой зал. Между колоннами виднелись двери, пока закрытые. На каждой поверхности, сделанной из твердого пластика, красовались иероглифические символы.
  - Вот твоя комната,- улыбнулась девушка.- Отдыхайте.
  Веллиор вошел, дверь бесшумно ушла в сторону и тут же закрылась за ним. Комната была небольшой. В ней едва поместилась кровать, стол и стул. Свет льется через маленькое окошко в потолке.
  Со стен потекла музыка. Именно потекла, так как она спускалась вниз и уже в центре комнаты снова поднималась вверх. Объяснить сей феномен парень не мог. Сама же мелодия располагала к медитации. Чем он и занялся.
  Первоначально была тьма. Медленно она начала рассеиваться, открывая подножье огромной горы. Отвесные склоны и пропасть отрезающая гору от долины, раскинувшейся внизу.
  Осмотревшись, парень с удивлением увидел, что облачен в легкое темно-серое одеяние, состоящее из рубахи и штанов. Под ногами что-то тускло чернело. Подняв это, он увидел, что это небольшая черная коробочка. Одна сторона, которой имела выемку. В голове тут же послышался призыв. Не отдавая отчета, парень прижал к лицу находку. Мгновение и из скрытых пазов выдвинулись тонкие лапки, от чего она стала похожа на паука. Еще мгновение и они с писком пронзили кожу и начали втягиваться в череп. Жуткая боль скрутила тело человека, в глазах потемнело, и он потерял сознание.
  Сколько прошло времени, парень не знал. Небо так и осталось светлым и безоблачным. Скала все так же нависала над ним. Подняв руку, человек увидел, что она облачена в черную матовую перчатку. С трудом парень поднялся сперва на колени, а затем встал на ноги. Он весь был облачен в рыцарские латы, которые поскрипывали на сочлениях, при движении. И только сейчас в сознании парня вспыхнула яркая вспышка.
  Великая битва, в которой сражались воины Тьмы против людей и рыцарей в белоснежных доспехов. Они проигрывали и только горстка воинов держали оборону возле развалин обугленной крепости.
  - Прорывайтесь! Теперь каждый сам за себя!- крикнул высокий воин.- Встретимся когда-нибудь!
  Парень рванулся вперед, прорубая дорогу, не щадя никого, кто оказывался у него на пути. И он прорвался. Сколько странствовал по бескрайним просторам Земли. И остановился только у этой скалы. А дальше...
  И его звали Веллиор. Демон, офицер армии Самаэля, один из командиров его гвардии. А до этого... Кем он был до того как стал воином Тьмы? Еще один вопрос. Найти ответ будет сложно, ибо... Ибо его время истекло...
  В дверь стучали. Судя по настойчивости, стучали уже давно. Подойдя к двери, он едва прикоснулся к гладкой поверхности, как тут же та бесшумно отошла в сторону. За порогом стоял крепко сложенный мужчина в легкой тунике.
  - Ну здравствуй, Веллиор. Даже не думал, что встретимся с тобой когда-нибудь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"