Баннова Татьяна Львовна : другие произведения.

Обзор доброжелательного критика 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это снова я. Доброго утра и хорошего настроения всем!
  
  В общем, решила, пусть понемногу, но буду писать свой обзор. Иначе - просто не успею.
  Все какие-то обстоятельства (а вовсе не лень-матушка, как вы подумали!)- не дают мне добраться до ваших замечательных произведений.
  
  Итак, Лонг-лист в эфире.
  О вкусах не спорят - это непреложная истина.
  Тем более, что достойных работ на конкурсе куда больше, чем 25.
  
  Но я хочу! Да-да, хочу поддержать авторов, которые вошли в МОЙ персональный Лонг-лист.
  (Хотя, наверно, это не очень большое утешение.) Но, знаю по себе - как приятно, когда твой труд оценили, сказали доброе слово в поддержку и...в общем, я начинаю:
  
  МЯМУАРЫ КОТЕНКА ВАСИ
  
   Мило, по-детски!(по-кошачьи) и очень хорошо написано.
   Меня, например, это :"День1, День2 "- нисколько не смутило.
   И было очень интересно, что же откроет котенок на следующий день?
   Первая часть понравилась больше...может, потому, что самое "детство"...о нем всегда читать интереснее.
   И запись на квитанции и старом дубовом листе...очень сказочно.
  
  СКАЗКИ НА ЧАЙНЫХ ПАКЕТИКАХ
  
   Молодцы!(Это я - автору)
   На чайных пакетиках - надо же!
   Мне понравилось про собачку (лошадку!) Дюка. Так знакомо...набираешь игрушек на море...А там - просто не до них!
   И становится даже обидно, за них...брошенных!
   И ещё - хотела бы я путешествовать...вот так же...
   И записывать, пусть не на чайных пакетиках (это не все умеют!) а в своей волшебной тетради чудесные, короткие сказочки.
   (Пойду проверю, не уплыли ЛИ с нашего купальничка веселые дельфины - мало ли!)
  
  ПЧЕЛЫ ТЕТУШКИ ЖАННЫ
  
  Я ухохоталась. Особенно мне приглянулась первая часть...
  Когда я дошла до трутня, шедшего за пчелами в одном шлепанце, (второй потерял) я просто сползла под стол (компьютерный, разумеется)
  Отличный юмор, очень "вкусное" произведение.
  И финал замечательный - все, включая Носороговых, сидят за столом. Ожидая пирог:
  "Ммм, с капустой, - затрепетал ноздрями папа-носорог. - Мой любимый"
  Браво!
  
  КАРЕЛИЯ - КРАЙ ЛЕСОВ, ОЗЕР И КАМНЕЙ
  
   Прочитала с БОЛЬШИМ интересом и удовольствием.
   Может, можно придраться к стилю. К самому изложению (наверно, придраться можно всегда и ко всему...при большом-то желании)
   Но я ДАЖЕ и не собираюсь этого делать!
   Я теперь ОЧЕНЬ хочу в Карелию!
   А не это ли главное - чтобы, после прочтения - захотелось туда! В Карелию - Сказку!!!!
  
  
  ТРИ КИЛОГРАММА СЧАСТЬЯ
  Совершенно замечательный рассказ о ...банке из-под персиков!
  В которой "накопилось" три килограмма монеток.
  Понравился очень момент, когда папа с мальчиком прятались за сугробами, положив на трамвайные рельсы монетку: "Я заволновался: что, если из-за монетки он с рельсов сойдет? Папа тоже волновался, только по другому поводу. Он боялся, что монетка отскочит и попадет мне в глаз"
  И как искали хозяина для этой банки.
  И как в конце...в общем - не буду говорить! Прочтите сами! Обязательно!!!
  
  
  ЦЫГАНКА
  
  Рассказ о вороне.
  Но не этим он привлек меня. Девочка Маша, её папа, дедушка.
   Отношения в семье, Маши с друзьями- хороший язык.
  Про дедушку написано очень интересно,тепло...не знаю - уютно, что ли...
  И ворона, надо сказать, такая ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ.
  (Хотя, каюсь, не люблю я их...)
  Но здесь - особый случай
  
  
  И, в завершении (или -в довершение?) Хочу пожелать всем авторам - не сдаваться! Как в той песенке: "Будем делать всем назло вид, что крупно повезло, и тогда нам все равно - повезет!!!"
  А я продолжу чтение. Ещё много впереди открытий и новых имен.
  
  Да, кто читал мой предыдущий обзор, где я писала, что готовлюсь к аттестации.
  Я её прошла. Можно сказать, с блеском - 97% из 100.
  Теперь буду готовиться к сольному концерту. Всех приглашаю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"