Банный Алексей Сергеевич : другие произведения.

Фото на стене

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Посвящается рокерше, которая пленила моё сердце своим талантом.
   S.Q. - это человек, к которому я не устану стремиться всей своей душой.
   Hobbit.

Фото на стене

   Утро. Какое прекрасное утро. Чистое, синее небо в окне, яркое солнце освещает дом напротив. Солнце.
   С тех пор как они поженились, прошло уже два года. И всё это время он встречал и провожал это солнце с любовью. С такой любовью, какой не было в нём даже тогда, когда они встречались. Он нехотя сел в кровати, и вдруг подумал, а является их брак счастливым?
   0x01 graphic
   Можно сказать - да! Они живут почти в раю. Тихий, небольшой городишко в теплом месте, таком, где никогда не падает снег. Двухэтажный дом в получасе езды от Майами, две машины. Надежные машины: шикарный спортивный "Феррари" и микроавтобус "Мерседес". И, что самое главное, это всё досталось почти даром.
   Просто в одной заурядной больнице штата Мен, одним дождливым вечером умерла одна старая скряга и зануда, которая по совместительству оказалась его родной тёткой. И к нескончаемому удивлению всей немногочисленной родни, оставила в наследство счёт, исчисляемый двумя цифрами от 5 до 9, и шестью нулями после них. Ему, Лео Хенксу, досталось 18 миллионов долларов.
   Лео ещё раз улыбнулся, мысленно поблагодарив свою тётку за прижизненное скупердяйство, и оглядел комнату. Их с Гэби спальня оформлена светло-синие тона с белоснежной мебелью. Вдоль стены тянулись зеркальные шкафы, из-за чего комната казалась просто огромной, и можно было видеть, кто входит. Лео встал с кровати и потянулся: - Гэби, солнце, ты где?
   В ожидании ответа он вновь оглядел комнату. На противоположной шкафу стене были две двери. Одна из них вела в коридор, а другая в ванную комнату. Между дверью в коридор второго этажа и окном стоял изящный книжный стеллаж, целая полка которого была отведена под его личную фонотеку. Коллекция Лео поражала разнообразием исполнителей и однообразием стиля. Это были рок-группы 60-х и 70-х годов.
   Лео был без ума от этой музыки. Он даже пытался хипповать одно время, но всё-таки не рискнул заходить далеко в этом занятии, и остался вести оседлую жизнь. Но даже тогда он остался верен своим идеалам, скупая почти все выходящие альбомы. При этом он сильно худел, поскольку деньги урывал из школьных завтраков, а групп было великое множество...
   Он поймал себя на мысли, что рассматривает висящие над кроватью фотографии. Их было пять. На одной из них были изображены парень с девушкой. Самые обыкновенные парень и девушка. Он - среднего роста и без особых примет крепыш, она - милашка, с тёмными волосами по плечи и с не слишком впечатляющей фигурой. И подпись: "Лео и Гэби. Майами. 1980 г." Год их знакомства. Ему было 21 год, а ей едва исполнилось 18. И он три года колесил по стране на потрёпанном "Субару" из маленького городка в штате Мен, где он родился и жил в Майами, где жила Гэби, в девичестве Габриэлла Мирролз.
   На другой фотографии тоже они с Гэби, но уже в Мене. После похорон тетушки они задержались на недельку у родителей Лео, и всей семьёй поехали тогда на рыбалку на выходные. Гэби уже носила статус невесты. Это было в 1984г. До свадьбы было ещё три года. Отец Гэби не желал отпускать дочь далеко от себя и не хотел выдавать "свою любименькую дочурку" за кого попало. Лео пришлось изрядно потратиться, чтобы купить расположение старика Мирролза.
   На двух других снимках они были запечатлены во время процесса их бракосочетания. Лео в элегантном чёрном костюме, а Гэби в шикарном белом свадебном платье. Тогда, на свадьбе, отец Гэби так нахрюкался с горя, что отдаёт свою дочь замуж, что чуть не снёс алтарь, когда, проходя мимо, решил неожиданно вздремнуть. Смеху было...
   Да, наверно их семья была вполне счастливой. Если бы не пятая фотография. Это фотография была крупнее остальных, и сразу бросалась в глаза. На ней была изображена девушка в чёрном комбинезоне, играющая на бас-гитаре посреди сцены. Никакими подписями эта фотография не сопровождалась, только в правом верхнем углу были написаны буквы: SQ, обведённые в сердечко.
   Их союз был бы абсолютно счастливым, если бы ни эта фотография. Из-за этой карточки порой случались самые настоящие баталии. Самое печальное, что оба, и Лео и Гэби, знали, почему эта фотография висит здесь. Для Лео это та самая заоблачная, недосягаемая, первая любовь. Он любил Гэби. Любил по-настоящему. Но когда он засыпал, то в своих снах видел ни Гэби, а ту самую певицу с фотографии. Почти каждую ночь ему снился один и тот - же сон. Будто он, Леонард Хенкс, встречает её, и она целует и обнимает его. Причём Лео совершенно не помнит слова, которые они говорят друг другу.
   Однажды Лео посвятил Габриэллу в эту тайну. С этого всё и началось. Гэби периодически закатывала скандалы, сравнимые с гражданской войной по своим последствиям. Для Гэби этот снимок - живое напоминание о звездной сопернице, в которую Лео влюблен очень и очень давно, и мечту о которой так тщательно охраняет.
   Лео стоял на кровати широко расставив ноги. Он даже не заметил, как из ванной комнаты вышла Гэби.
   - Опять уставился на эту чертовку?
   - Пожалуйста, не начинай, - взмолился Лео, не отрываясь от созерцания. - Такая приятная суббота.
   - Плевать я хотела на эту субботу, - её тон был вполне шутливым и мирным. - Лучше бы жену обнял.
   Гэби вытянула вперед руки с растопыренными пальцами, и закрыла глаза. Но Лео даже не шелохнулся.
   - Лео, - сказала Гэби уже строго. - Я скоро повешу рядом плакат с Тайсоном. Тебя это устроит?
   - Мне без разницы - монотонно выдавил Лео из себя.
   - Ах, тебе без разницы, - она начинала заводиться. - Значит, я тебе без разницы. Сколько раз я просила тебя убрать эту сучку с моих глаз?
   - Не называй её так, - зло бросил Лео.
   - Слушай, а когда мы трахаемся, ты тоже о ней думаешь?
   Лео спрыгнул с дивана, и босиком пошёл в коридор. "Когда-нибудь эти ссоры доведут до рукоприкладства - думал он, машинально влезая в брошенные здесь по привычке джинсы и футболку с надписью "Я люблю свою жену!" - Нельзя же так" Но Гэби и не думала униматься:
   - Нет, Лео, подожди. Ты не ответил. Когда мы с тобой трахаемся, ты думаешь о ней или обо мне?
   Лео обернулся и каким-то слабым голосом начал:
   - Гэби. Я люблю тебя, и только тебя. А она навсегда останется моей мечтой и только. Поверь, я не хочу, чтобы эта мечта сбывалась. Ну, солнце, иди ко мне. Не будем портить такой чудесный день ссорами...
   Он обнял и страстно поцеловал жену. А в голове молоточками по вискам стучало правило, которое он услышал ещё от своего отца: "Нельзя любить двух женщин, Лео. Одна из них всё равно не будет твоей, а в погоне за ней ты можешь потерять другую"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"