Банщиков Илья Владимирович : другие произведения.

Двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Двое

  
   Год: 2035
   Место действия: неизвестно
  
   Два солдата в тяжёлых бронедоспехах добежали до окна. В окно ударила очередь крупнокалиберного пулемёта. Противоположенная стена разорвалась осколками бетона. Оба солдата инстинктивно рухнули на пол. Глухо бряцнуло оружие.
   -Вот гады!
   -Тепловизоры, что б их!- второй солдат с трудом перевалился и присел на корточки.
   -Группа Волк, группа Волк. Засранцы идут с северо-запада от старого хранилища. Мы под плотным огнём, нужна помощь.
   Первый солдат прислушался к радиосообщению и быстро выглянул в окно. Едва он снова упал на пол, в окно снова влетел раскалённый свинец.
   -Мля!
   -Ха-ха-ха!..
   -Чего ржёшь!- первый зло повернулся.
   -Вот теперь точно мы в жопе. Сейчас нашу заставу порвут. Там всего пять молокососов.
   -Это те, что как два дня назад пришли?
   -Ну да,- второй скинул неудобный шлем и достал из кармана для магазина помятую пачку сигарет. Закурил.
   -Всё, эту точку мы потеряли. И каким местом полковник думает. Мы тут вторую неделю извращаемся. А, по хрену, не моя это проблема. Пусть полковник теперь своих умников натягивает.
   -Уф,- второй выпустил дым и лёг на холодный бетонный пол. Броня неудобно впилась в тело,- Ты прав, по хрену. Пусть мочат, мне уже давно глубоко по фигу.
   От входной двери послышались шаги. Солдаты вскинули оружие, но враг оказался быстрее. Вражеский боец в серо-зелёной броне влетел в проём и в прыжке выпустил очередь. Оба солдата ответили с опозданием в долю секунды. Помещение заволокло пылью и крошёным бетоном. Разрывы и свист больно ударили по ушам.
   Когда пыль осела, стало видно что удача ещё не отвернулась от старых вояк. Противник лежал там, куда прыгал. Из дыр в броне вытекала кровь. Сквозь разбитый шлем на них смотрело совсем молодое лицо.
   -Сопляк!- второй сплюнул и повернулся к первому, машинально заменяя обойму винтовки,- Чёрт, Сергей!
   Первый прислонился к стене, рука была неестественно вывернута, броня на груди была пробита в двух местах. Второй быстро выхватил аптечку и подскочил к раненому.
   -Вась, не надо,- с трудом выдохнул первый,- Я уже отмучился. Хоть высплюсь сегодня.
   И сквозь боль улыбнулся.
   -Ты это брось,- второй зажал рану бинтом и начал вкалывать обезболивающее.
   -Знаешь,- первый сглотнул кровь,- А я совсем и не волновался и не боялся. А помнишь как раньше. Гххк...
   -Молчи, Серега, молчи. Всё будет как надо. Ща...
   -Брось, я говорю... Кха... Я, знаешь, Doom вспомнил. Помнишь, играли...
   -Doom?- второй даже немного отпрянул.
   -Вот... где я... боял... ся... а-а-а-хххх...- голова первого откинулась.
   Вася опустил товарища на пол и закрыл ему глаза. Doom? Дум? Чёрт, а он прав. И второй вначале истерически, а затем злобно, захохотал. Вот где он боялся. Где его руки дрожали, сжимая заветный джойстик или мышь. Где игры были чем-то большим, чем играми. Где ты действительно жил. Где ночами не спал и питался лишь подножным кормом. Ну что твари! Сейчас я вам покажу Дум, и Кваку припомню, и Анрыл. Вы молокососы и не видели этих игр. Сейчас я вам напомню...
   Второй взял вторую винтовку и прыгнул в окно, на ходу стреляя с обоих стволов. За окном раздалась беспорядочная стрельба и крики умирающих бойцов.
   Сегодня клан Свободных не взял точку. А одинокий боец, удержавший её, наконец-то навсегда покончил с онлайн играми, как и его старый друг. Баймеры тоже заслуживают отдыха. И сегодня пришло их время покинуть этот виртуальный мир.
   И действительно, при чём здесь Doom?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"