Баньщиков Василий Александрович : другие произведения.

Демон(начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будет выкладываться как левая пятка правой ноздре скажет.

  
  1
   Открыл глаза, опять тот же потолок, который белили лет десять назад. На нем комары, мошки и мухи. Откуда только эти крылатые твари в таком количестве в городке берутся, не деревня же и воды рядом нет. Играет радио, такое ощущение, что у них один сет на всю неделю. После бессонной ночи вставать не хочется, голова гудит от компьютера и пива. Прямо рецепт для головной боли, алкоголь плюс бессонница, плюс никотин, плюс компьютер. Имя при рождении мне дали Руслан. Но за годы жизни оно стерлось. Я его иногда вижу в своем паспорте, который проверяет доблестная милиция. Мои знакомые в реале и в Интернете называют меня, Рус. Живу я в маленьком военном городке в Подмосковье. Рядом раскиданы похожие городки на расстоянии от пяти до пятнадцати километров друг от друга.
   Месяца два назад я еще жил нормальной жизнью рабочего человека. С утра на работу в Москву. Ехать до работы часа два. Машины нет своей, да и не люблю я их. Я вообще не люблю вещи, которые меня нервируют. А вождение реально раздражает в нашем мире. Каждый придурок у которого начали расти волосы где-нибудь, уже покупает себе машину. Машины у всех такие быстрые, такие красивые и настоящие. А вот права не всегда. Поэтому добираюсь до работы или на попутке или на электричке. Что такое переполненная электричка, может понять только тот, кто попробует. Ощущение, что ты находишься с тридцатью одетыми людьми в сауне четыре на четыре. Или танцуешь в клубе, где народу, как в банке с консервами. Не спасает даже то, что наша железная дорога ввела новые маршруты, типа такси. Люди набиваются в вагоны, и их не пугает цена доставки. Им наплевать, что вагоны не резиновые, а металлические. Вот и едешь, прижавшись к деду, от которого несет, как от перегонного аппарата. В тесноте, в поту и с "приятными запахами". Но такой метод хотя бы относительно безопасный днем. Ночью, правда можно нарваться на расстроенных и недовольных, которые решили поправить свое материальное и душевное состояния за твой счет. Спецназ не успеет добежать, а тебя уже раскатают. Но это все мелочи. Раньше все было еще хуже. Вагоны были грязнее, туалета не было, милиция не помогала, а еще и сама наживалась на пассажирах. Просто мрак какой-то. Я читал в интернете об этом. И люди рассказывали. Разное время, разные проблемы.
   Люди, всегда были агрессивны и со временем привыкаешь. Хотя выматывает все время быть на стреме. Но это лучше чем машина, пробки и дебилы на дорогах. Все эти поездки порядком выматывают, и на работу ты уже приезжаешь взвинченный. На работе тебе добавляют добрые клиенты пару капель своей злости. После этого наступает полный абзац со всеми вытекающими последствиями. Последствия типа пьянки в одиночестве под развивающуюся депрессию. Не желание общаться и видеть кого-то. Ехать домой, так вообще не хочется. Я же начальник и должен быть стрессоустойчив, поэтому и жру горькую в одиночку, чтобы поддерживать статус. Держишь все в себе. Так восемь лет. Устал. Я просто устал. Яичница, электричка, работа, депрессия, редкие радости жизни в лице девушек, пьянки и дискотеки. С реальными людьми общаться я разлюбил, хотя раньше был очень коммуникабельным и приятным в общении. Не понимают они меня, я же в свою очередь их очень хорошо понимаю и меня это расстраивает. На работе было постоянное общение с реально нервными людьми. Меня радует больше с виртуальными пообщаться, клавиатура все выдержит. Зарабатывал хорошие деньги, был начальником технического отдела по обслуживанию компьютеров. Новые технологии правят миром. Поэтому и работал с компами. Там денег больше платят и спецы всегда нужны. Я с детства любил копаться с железом. Вырос и за любимое дело еще и деньги начал получать. Был тупо счастлив. Тратил деньги на всякие экстремальные виды развлечений. Ходил в тир, стрелял из реального оружия. Ездил на формуле. Когда пробок нет и Ментов - это круто. Ездил на лошадях, лазил по горам, прыгал с парашютом, играл в реалстим, много чего еще попробовал. Устал от такой хорошей, экстремальной, насыщенной, стабильной жизни. Уволился. Лишил себя традиционного спокойствия, стабильности, развлечений. За эти годы я многому научился, стал приличным хакером, научился стрелять, драться, вести тактический бой, прыгать с парашюта, некоторые из умений сейчас помогают мне выжить. Зарабатывать деньги сидя на стуле например, но это все, что мне пока не надоело. Но, не смотря на мою насыщенную жизнь, всегда чего-то не хватало. Всегда было ощущение того, что я не на своем месте. Вроде и попробовал все, а ничего не заводит на долго. За свои двадцать шесть лет я попробовал все. Работая постоянно на одном месте, всегда подрабатывал на стороне. Кем только не работал. Где только не бывал. Везде одно и тоже. Интересно, но не надолго. От всего очень быстро устаю. Красивые девушки были. Были и умопомрачительные. Много денег и дорогие вещи были. Дальние страны были. Все о чем мечтают молодые люди. Некоторые особо умные молодые люди еще о детях и семье мечтают лет так в двадцать. Я не из их числа. Раньше говорили, что за двух детей от армии отмазаться можно было. Не понимаю, зачем это им нужно было, вешать хомут на всю жизнь. Для того чтобы сбежать от двух лет армии? Сейчас армия профессиональная и служить в армии престижно. Туда еще пробраться надо. Надо быть волосатым, здоровенным и не особо умным. А еще надо уметь плясать, лизать...что-нибудь и у кого-нибудь. Я белый становлюсь и глаза кровью наливаются, когда мне начинают приказывать. Поэтому и недолюбливаю военных. Волевые люди. Какая в жопу воля. Ну, уж точна не своя. Хотя есть исключения конечно. Но такой устрашающий минимум не привлекает к такому роду деятельности. Я начал понимать, что живу не своей жизнью. Меня раздражало и унижало понимание этого. Больше всего хотелось найти то за что я смогу отдать эту никчемную и чужую жизнь. Я наблюдал за своей жизнью, как некоторые любят наблюдать за рыбками в аквариуме. Таких, как я называют в лучшем случае странными, а в худшем, слов в могучем русском языке много. Все дело в том, что я не был фанатом. Все люди от чего-то фанатеют.
   Вот их смысл жизни. Кто-то фанат футбола, кто-то денег, кто-то девушек, кто-то работы, кто черт знает еще от чего. Нашли свой гвоздь в жизни и прыгают на нем от радости. Меня же все однообразное бесит, я не люблю постоянства жизни - это меня раздражает. Раздражают люди, которые живут по стандарту: детский садик, школа, университет, карьера, работа от звонка до звонка, пьянка и так каждый день и это в лучшем случае. В худшем, по крайней мере, для меня это после школы армия. Хотя, иногда я думаю, почему бы и нет. Платят достаточно, развлечения обеспечены, здоровья хватает. Слишком большой опыт общения с реально злыми людьми. Вот так существую в противоречиях и баталиях сам с собой. Не зная своего места в жизни. Раздражают ограниченные люди, а больше всего бесит, что они счастливы. Да, они счастливы! Они дети своего времени. Они знают, чего хотят. У них есть предел мечтаний, у меня, его нет, и жизнь день за днем начинает терять смысл. В такие моменты, когда я размышляю о жизни, мне кажется, что я глубокий старик, который познал жизнь, разочаровался в ней и ждет, когда же ему позволят прожить ее заново. Трудно жить, как все, когда читаешь людей, как открытую книгу. Вот так лежишь на кровати, размышляешь, желудок бастует, насекомые гудят, как пропеллер старого вентилятора. Утренняя сигарета, оставшаяся от двух пачек после ночи проведенной за экраном монитора, дымит и обволакивает все пространство вокруг. Каждое утро я спрашиваю себя, зачем я здесь. Я здесь чужой и что-то должно произойти в моей жизни, чтобы я понял, для чего я рожден. Зачем жить? Нет желания заводить друзей. Нет постоянной любящей девушки и не очень хочется. Нет цели в жизни, и ты болтаешься, как гавно в проруби. Зачем жить если ничего не радует уже в этой жизни. Зачем жить если сам себе портишь жизнь. Иногда я себя успокаиваю тем, что я другой. Просто другой и я отличаюсь от всех. Значит рано или поздно я найду свой гвоздь, кривой, ржавый, но не такой, как у всех. Размышляю я часто и спорю с собой тоже часто. Мысли в голову так и лезут. Поговорить не с кем, да и не хочу я уже. После того, как разошелся с единственной девушкой, с которой прожил три года душа в душу, еще меньше стал тратить слов и доверять свои переживания другим. Начал жить по принципу никому не верь и никому не доверяйся. А все этот дебильный характер, не выносящий постоянство, постоянная паранойя и недоверие. Ничего не могу с собой поделать. Есть мама, папа, сёстры ну это, как всегда, если они у тебя есть береги их, и они будут беречь тебя, но это успокаивает только до восемнадцати, потом ты взрослый у тебя должна быть своя жизнь и свой путь. У тебя, что-то переключается в голове, и ты ищешь что-то свое и думаешь своими мозгами. Иначе ты так и будешь жить чужим умом, даже не замечая этого. Правда, не всегда это благо, как я понял. Но по-другому не получается. Инстинкт самосохранения, который заложен в любом из нас, поднимает меня с кровати и гонит на кухню готовить завтрак холостяка, а то я так могу весь день пролежать в кровати и не важно, что нет сигарет, еды, воняет изо рта и надо вставать и жить, как умеешь. Кофе и яичница были готовы через пятнадцать минут. Не люблю есть на кухне, мне кажется это стандартным и избитым. В комнате курю, пью кофе, смотрю телевизор, как всегда новости, музыка, пульт в руке щелкает, как затвор пистолета. Сидишь, смотришь на мелькающие картинки в телевизоре и думаешь о проведенной ночи, возле монитора. С помощью Интернета я зарабатываю себе на жизнь, не так много, как раньше, но теперь деньги меня мало интересуют. Есть где жить, есть, что пить, курить, а остальное.....Девушки, подарки, дискотеки, вечеринки, шмотки, гаджеты и много чего еще меня уже не интересуют. Мне моя работа нравится намного больше, чем стандартное сиденье в офисе и общение с реально нервными клиентами. Люблю чувствовать себя свободным от злых начальников и работать по скользкому графику. Никто не говорит, что тебе делать, как и когда. И не надо говорить куда ему пойти. С ночи обычно много мыслей и надо их уложить в голове на правильные полки. Кто знает, может, однажды я проснусь и придумаю, то, что меня сделает счастливым. Самое главное не забыть утром свою счастливую ночную мысль.
   Сейчас надо заняться делами, а то со всеми этими мыслями можно превратить квартиру в сарай. Надо посуду помыть, мусор вынести и самое главное в магазин сходить за сигаретами, а то уши в трубочку сворачиваются, и бычки воняют нестерпимо, когда пытаешься их раскурить. Не хотелось бы потерять единственное, что у меня осталось, самоуважение. А кто уважает бомжа, да еще в такой квартире?
   Натянул джинсы и майку, закинул тарелки в раковину, взял денег и мусор, ну все вроде готов, пора двигать. Вышел в подьезд и поморщился, снова эти подростки ночью гуляли в подьезде и не убрали за собой, самое главное что ни когда не возможно их поймать на месте преступления, хотя конечно сам так же проводил время в их возросте, но повзрослев понял что там где живёшь не надо гадить. Вышел из подъезда и пошел в сторону магазина что бы сократить себе путь решил проити через стройку нового дома. Проходя через стройку случайно бросил взгляд на строищейся дом, что то привлекло мое внимание на 4 этаже, решил сходить посмотреть может там что интересного найду. Как это не пароксально но хоть я и потерял вкус к этой жизни, но иногда у меня бывает чуство что надо сделать так и ни как иначе, вот и сейчас оно просто вопило что мне надо сходить и посмотреть что там.
   Поднявшись на нужный этаж подошел на то место где по моим расчетам находилось то что я заметил снизу. Выглянув на болкон проверил там ли я нахожусьи убедившись что не ошибся стал искать что могло бы привлечь мое внимание. На этаже находились использованые строй материалы, бутылки, отрезки проводов, не понятного происхождения мусор и вроде бы всё, но моё чувство упорно твердило что тут есть то что мне надо. Пройдя помещение на несколько раз и перевернув всё что могло мне мешать в поисках, нашел только статуэтку зеленого цвета весма странного происхождения. Статуэтка была где то 10 сантиметров в высоту и весила грамм 500 она изображала демона с крыльями и рогами так же глаза у неё были сделаны из красных камней, я конечно не геолог по образованию но что это рубин понял сразу,и всё вместе это составляло какую то мрачную красоту. Убрав её в карман решил по приходу домой расмотреть её получше и продолжил свой путь в магазин.
   Прийдя домой из магазина выложил продукты в холодильник,включил печку наполнил кастрюлю и поставил на огонь.Дастал сигарету закурил . Пройдя вкомнату достал статуэтку и стал расматривать более внимательно. После более тчательного осмотра понял что статуэтка очень ценная, по качеству исполнения и драгоценых камней место глаз.Так же на подставке находилась надпись на неизвесном мне языке но выполнина очень красиво и органично. Так и не решив что с ней делать, решил пока оставить у себя.Поставив ее возле компа пошел готовить завтрак, позавтрокав пошел лазить в интернете по поводу моей статуэтки и языка изабраженного на ней. Полазив по сайтам ни чего не нашел что было странно. Меня это заинтриговало.
   -Что же ты за статуэтка такая, что тебя ни кто не ищет и нет в интернете.Не скажешь?- Проигнорировав мой вопрос она всё так же с видом превосходства на до мной осталось стоять на месте, не ожив и не начав каятся во всех грехах. Забив пока на этот вопрос пошёл играть в Диабло по сети. Уже за полночь устав сидеть за компом пошёл спать.
  
  Интерлюдия 1
  
   Полная луна стоит на небе и освещает своим светом землю под ней. Но в эту ночь в одной из квартир происходит то что уже более 3000 лет не происходило в этом мире рождался новый Владыка Душь. Только сам рождающийся даже не подозревал что происходит он сладко спал в своей кровати. И не видел как его тело притерпело сильные изменения став копией статую стоявшей возле компьютера и как он исчез в спышке яркого света.
  2.
  
   Первое что я почуствовал когда проснулся что меня кто то схватил за ногу и тащит в неизвесном направлении. Не успев возмутиться от такой наглости как мы остановились и я смог увидеть что во круг происходит и кто это меня тащил. Что бросалось в глаза так это ствол гиганского дерева в который уперся мой взгляд, повертев головой я увидел лес, самый что не на есть простой лес какой можно увидеть у нас в средней полосе России только обсалютно девственый, а рядом со мной нагло делала свои дела непонятная тварь толи свинья мутант ,толи просто шпицнаусер переросток. Она было ростом 1.5 метра имела грубую шерсть светло коричнего цвета, не большой хвост и короткие мощьные лапы которые оканьчивались не маленькими коготками это всё что я смог заметитьу неё со спины. Стараясь не привлекать внимания тихо стал подыматься что бы сделать тактическое отступление с даного места дислокации. Тем более зверушка симпатичная и совсем не страшная зачем такому доброму мне её троготь я лучше как нибудь издалека на неё полюбуюсь.Староясь не шуметь я встал, но стоило только сделать шаг как эта тварь резко развернулась и стала рычать на меня, не долго думая сиганул в ближайшие кусты и рванул что есть силы.Видать не быть мне лесным братом - думал я проламываясь на большой скорости через кустарники,вот уже второй час как эта помесь бегимота с насорогом меня преследует что я только не делал чтоб скинуть её со своего следа: и через колючие кусты прыгал, и через все встречные овраги её провёл, и даже через небольшую речку переправлялся ни чего не помогает, чтож прийдеться всё таки мне испытать свое новое тело. А тело у меня было примечательным чёрная как смоль мелкая чишуя покрывала меня с ног до головы,на голове красовались не большие рожки, руки были немного длинее чем у моего старого тела и оканчивались острыми когтями сантиметров 15 если их выпустить на всю длину, ноги тоже приобрели новый вид до ступни всё остовалось так же,а вот сама ступня притерпела метаморфозы она стала крупнее и более масивна и так же оканчивались небольшими коготками всего пару сантиметров, также появился довольно мощьный хвост с трезубцем на конце из тогоже материала что и когти, ну и конечно лицо оно стало более грозное благадоря внушительным клыкам когда я их выпускаю, мышцы тоже притерпели изменения они стали более рельефными и упругими,так же моя выносливасть, сила,реакция, скорость и быстрота мышления возрасли в несколько раз минимум. Уже окончательно решив испытать на ней мои коготки как тварь стала отставать от меня и скоро исчезла с моего внутренего радара.пробежав еще минут пять и убедившись что она окончательно исчезла я решил остановиться на привал и разобраться что же со мной случилось. Найдя подходящию площадку решил устроить на ней временый лагерь.Настроив свой внутрений радар пошел искать не большую живность, не пройдяи 10 метров как я ощутил не далеко от меня маленькую стаю животных подходя к ним я сломал толстую ветку у дерева и заточил её своими когтями. Подкравшись к ним приготовился кинуть самодельное копьё.Вот выпригиваю, прицеливаюсь и кидаю со всей мне доступной силой, нда зря я это сделал нет попасть то я попал только тушку разарвало как будто пальнул в неё картечью,а копьё вообще разсыпалось в щепки.После этого случая я еще три раза ходил на "охоту" привыкая к своей новой силе. К тому моменту как начало темнеть у меня уже было 5 небольших тушек на ужин осталось только развести огонь. Так и как мы будем добывать огонь- всё что я помнил из того как развести огонь из подручных средств это трение,искры и прикурить у кого нибудь.Из всех вспомненых способов подходило только создать искру. Определившись со способом пошёл собирать дрова для костра пока соберал мне пришла мысль ведь я вроде как демон значить должен уметь создавать огонь. Побыстрее собрав и соорудив костёр начал эксперементировоть с вызовом огня. Сначала выставил руку в сторону дров приказал вслух:
   - Зажгись!- дрова просто тупо проигноривали меня,но я не отчаивался.Поорав так еще минут 30 у меня ничего не получалось уже когда меня начала переполнять ярость я выпустил её наружу,на месте где были дрова тутже вспыхнул яркий столб огня.От такого зрелища я не удержавшись упал на пятую точку и раскрыв рот начал хлопать глазами.Просидев так минут 10 бросился подкидывать дрова в угли что остались от моего эксперемента. Разделав и пожарив свою добычу раслабился и стал размышлять какие плюшки перепали мне ещё кроме доволно хорошего тела.Нечего нового в своей голове не нашел, тогда решил поэксперементировать с со своими магическими силами. Начал вспоминать как у меня получилось создать тот столб огня. Так сначало я орал на дрова потом впал в ярость и захотел уничтожить точно тогда по мне прошла какая то волна и дрова загорелись. Закрыв глаза начал впоминать во всех подробностях то чувство когда ощутил волну и похоже так задумался что впал в медитацию но вместо пустоты увидел сквозь закрытые веки какие то переливаюшие всеми цветами радуги сгустки во круг меня. От неожидоности чуть не выпал из этого состояния всё таки сумел удержать концетрацию,переведя взгляд на свою руку увидел во круг нее такие же сгустки как и во круг меня только они были более интенсивного свечения. Проведя за эксперементом ещё пол часа вышел из этого состояния. Выяснилось следущее эти сгустки скорее всего являються аурой причем если я выглядел как большой костёр то всё что окружало меня были маленькими огоньками, так же я смог разобраться как мне вызывать тот огонь оказалось что довольно просто нужно было сильно пожелать и знать что это произойдёт и всё огонь к вашим услугам. Обрадовавшись такими открытиям стал тренироваться. Пока тренировалься я старался эксперементировать попробовал создавать фаэрбол и что странно у меня получилось с первой попытки полюбовавшись своим творением кинул его в дерево которое находилось от меня на растоянии 10 метров, мой фаэрбол стал лететь довольно шустро но на много медленее той палки что я бросал по дичи ,но самое обидное так это то что он при касании с деревом не взорвался как описывалось во многих книгах, а обволок пламенем дерево и погас оставив после себя обгоревший ствол."Вот и верь после этого книгам- подумал я после этого эксперемента - думал что у меня будет установка Град переносная, а оказалась хлопушка." Но не став растраиваться продолжил эсперементировать дальше попробовал просто вызвать столб огня в 10 метрах от меня получилось но не так как мне хотелось столб получился красочным но по ощющениям я как минимум энергии потратил раз в 20 больше чем на фаэрбол.После этого стал проводить испытания что можно было им сжеч щкуру убитово мной животного и как долго я смогу поддерживать его.Получилось следушее сжечь удалось всё, только пришлось около минуты подпитывать столб огня,так же я понял что вызвать его я смогу не больше 5 раз если буду держать его минуту.Где то через минут 40 тренировки понял что если я еще хотя бы минуты 3-4 пройдут так же то меня просто вырубит от усталости. Прийдя не много в себя решил подумать что мне делать и куда податься дальше,а то за всё время прибывания в этом мире у меня еще не было время хоть что то решить.
   Так мы имеем минусы: неизвестный мир и судя по животным довольно агресивный, не стандартная внешность. Из плюсов: сильное тело, могу использовать магию, знания моего мира. Вроде плюсов больше так что жить можно. Куда пойти, пойдем куда глаза гледят куда нибудь да выйдем. Как узнать о мире, для начала нужен наситель информации, просто так мне с ним не поговорить(внешность не позволяет), значит будем захватывать плеников и пытаться их разговарить. Ну всё что делать решили так что можно ложиться спать.
   Проснулся я довольно рано, солнце только взошло. Быстро перекусив вчерашними тушками забрался с помощью своих когтей на самое высокое дерево которое только нашлось рядом и стал искать куда мне податься. Вокруг куда только не посмотришь везде были только деревья с небольшими прорехами уходяшими за горизонт и не одного сооружения или хоть какие нибудь дороги.Просидев на ветки минут десять решил идти откудо взошло солнце.
  
   3
  
   Вот уже второй день плетусь по дикому лесу и не разу не замечал человеческой деятельности. После тех эксперементов с магией почти перестал бояться местную живность да и что там говорить тело у меня просто идеально созданно для ближнего боя, хоть и я не занимался ни какими искуствами единоборств, но новая скорость,сила,реакция и крекость тела позволяют мне победить всех всреченых хищников. За эти два дня на меня нападали уже 3 раза из них я выходил всегда победителем и отделался только лёгким испугом. Где то вечером мой внутрений радар засёк страных четырёх больших существ. Заинтересовавшись решил посмотреть кто это там, стараясь не шуметь стал подкрадываться к ним. Подойдя достаточно близко услышал голоса. Когда я их услышал обрадовался как родным и чуть не выбрежал к ним на поляну, хорошо вовремя вспомнил о своей внешности и остался на месте решив понаблюжать и послушать о чём они говорят.Просидев так около двух часов я узнал что они дезертиры из войска месного короля который решил захватить богатые земли своего соседа и заодно провести тренировку своим новым частям, но что то пошло у него не так и эти части были разбиты и сейчас рядом со мной находяться множество таких же дезертиров как и они. Решил захватить их в плен когда они будут спать. Через пол часа они легли спать даже не выставив часового, дождавшись когда они заснут стал подкрадываться к ним используя все меры предосторожности. Подумав что двоих мне будет достаточно то остальных можно и убить. Подкравшись к первому солдату выпустил когти приготовился к удару и замер, а правильно ли я поступаю что вот так вот походя решил лишить жизни двух человек, но вспомнив как такие же солдаты в нашей истории поступали с проигравшими , решив что моя жизнь мне дороже принял решение убить их. Только решив убить, как спящий что то почувствовав открыл глаза, увидев это я со всей доступной скоростью проткнул его своими когтями, как бы я небыл быстр но он успел закричать и разбудить остальных. Уже боясь что они просто разбегуться я ускорился побежал к ближайшему из них который только и успел что встать я прилоскал его когтями по голове они легко вошли в его череп и пробили его с такой легкостью что я немного опешил, эта заминка дала время остальным подняться и приготовиться к драки. Увидев что двое из них уже мертвы и рядом с ними находиться чудовище они запаниковали и бросились в лес не разбирая дороги догнав одного я хотел его только оглушить но он не удачно повернулся и мой кулак врезался с его лицом, отлетев от удара он насадился на сломаную ветку и затих всё это я успел заметить за доли секунд догоняя последнего из них. Пока его догонял я стал думать как его мне пленить и не убить при этом. Единственное что пришло в голову это прыгнуть на него и используя свою силу скрутить его. Мне повезло и всё получилось как я планировал. Повалив его на землю быстро спеленал руки его ремнём и потащал за шкирку на место их стоянки. Пока я его тащил он вырывался и выл как сумашедший, но против меня у него не было и шанса. Пристроив его возле дерева стал искать чем его связать более основательно перерыв их вещи нашёл два мотка пеньковой верёвки, вяленое мясо,хлеб, 2 котелка,ложки, какая то крупа, сыр и еще не понятные приспособы. Взяв один моток верёвки примотал пленого к дереву. Пока он приходил в себя я оттащил трупы со стоянки в сторону и скидал всё их добро в кучу. Закончив с делами пошёл к пленику вроде он не много успокоился и пришёл в себя. Когда подошёл к нему он начал выть чтоб привести его в себя пришлось пару раз ударить по лицу вроде помогло.
   - Ты меня понимаешь- сказал я ему чтоб хоть что то сказать.
   - Сгинь, исчезни не надо было тогда убивать тех крестьян говорил же я Сайру не трогойте их не трогойте... ААААА- похоже он сново стал погружаться в себя и нести всяки бред.
   - Эй давай же прийди в себя - сказал я заехав ему еще несколько раз ему по лицу.
   - Давай приходи в себя.- увидев понимание в его глазах сказал -если ответишь на мои вопросы то может я оставлю тебя в живых!- сказал оскалившись, зря я ему улыбнулся чуть в обморок не упал пришлось сново его приводить в чуства.
   - Ну что давай рассказывай кто такой, откудо пришёл, как здесь оказался?
   - Яяя.. Харум из ополчения.. пришёл из своей деревни которая находиться возле тысячи холмов.... ззздесь оказался из-за того что наше войско разбили вот мы и прятались сдесь с товарищями...
   - Нет ты Харум давай более подробно расскажи мне что за земли кто владеет что за разгром войска был короче рассказывай что знаешь,а я буду уточнять если что не пойму.- сказал я ему и стал слушать.
   Из его путанного рассказа узнал что нахожусь я в мире Робан на границе двух королевст Виагор из которого парень и его противника Кагалмешь который разбил их войско, что их война началась 2 месяца назад и что король виагора собрал все свои новые части и отправил их воевать с соседом дав на усиление полк тяжёлой коницы и 76 боевых магов. Когда передовые войска пришли к границе, противник имел не плохую разведку, их встретило войско соседнего королевства из регулярных войск и прошедших не одну битву сотню магов, так как Король Виагора со своим войском послал меньше магов то подовляющее магическое приимущество было у противника по этому их войско укатали в землю, кто смог спастись сейчас находиться в этих лесах пытаясь убраться с територии занятой противником небольшими группами. Но есть и такие как эти четверо которы просто бежали и грабели всех попавшихся на пути прикрываясь тем что они солдаты короля. Так же мне стало известно что маги здесь не редкость и довольно сильные ведь по словам Харума маг после выпуска мог один унечтожить отряд человек в 500. Откуда он это узнал раз сам он из деревни, он ответил что сам обладает небольшим даром на уровне знахаря и его бабка знахарка научила его чему знает: заживлять небольшие раны, отводить глаза, собирать травы и варить зелья, а так же расказала о магах их рангах и возможностях. Маги деляться на ученика,подмастерья,мага,магистра,архимага и высшего мага и все они делились на 3 уровня. На данный момент в известном мире жило всего 7 высших магов их возможности были поистенне безграничны они могли даже воскрешать людей умерших больше месяца назад.Насколько я понял только из-за них боги не появляються в этом мире. Но насколько было ему известно они ни когда не в мешивались в дела королевств и занимались непонятными опытами, недавно около 40 лет назад один доэксперементировался и его башню и город вырвались параждения бездны это было первый раз когда все высшии маги вмешались в дела людей, они запечатали порыв и сделали барьер на територии того мага что бы твари бездны не пошли гулять по миру, с тех пор теперь у людей есть полигон где добывают особые ингредиенты.Как не странно но я оказался при перемещении не долеко от него.
  Ещё я узнал что в этом мире присутсвуют множества рас люди,гномы,эльфы и орки только самые многочисленые. Люди имеют большое количество магов и поэтому до сих пор их не захватили и не превратили в рабов, гномы живут в горах и имеют саму сильную оборону в мире, эльфы живут в лесах где они почти не победимы, орки размножаются как тараканы и быстро взрослеют поэтому все расы раз в 50 лет защищаються от их нашествия на свои земли. Но из-за боязни что если они уничтожат их полностью ,то следующими могут стать кто то из них, поэтому орков до конца не уничтожают. Вот так и сущесвуют уже не одну сотню лет все расы боясь друг друга, но развивая торговлю и шпионя друг за другом.
   Подумав приказал ему научить меня своим магическим навыкам. Сначало не хотел меня учить, пришлось сломать ему ногу сразу стал сговорчивым и научил.На всё про всё у меня ушло 4 часа. Что бы научиться себя лечит нужно было просто направить на рану небольшое количество энергии и регенерация тканей происходила раз в сто быстрей. А отвод глаз это когда представляешь себя окружоным коконом и желаешь что бы сквозь тебя проходили взгляды людей( чем больше людей тем больше тратиться энергии на его поддержания). Узнав что меня интересует я его прикончил свернув голову.
  
   4
  
   Когда прикончил его начал коректировать свои планы с новыми обстоятельствами.И так что мы имеем: я неизвестно где, в теле демона из той статуэтки, имею какие то способности к магии, нахожусь в мире где мне лучше не отсвечивать , а то , тут какие то высшие маги что даже боги с ними не связываються, так что надо потихоньку пробовать изучить магию и линять отсюдо поскорее там где поспокойней и думаю самым верным решением будет переселиться в земли того эксперементатора ведь если он не врет то там остался город и сама башня этого мага где можно добыть знания как слинять от сюда да и магией если получиться обучиться. .Так с планами определились можно посмотреть что осталось от этих дезертиров.От них кстати осталось прилично борахла 4 полных доспехов хорошего качества 2 рюкзака провианта и немного денег 10 золотых и 15 серебряных монет. из всего что у них было решил взять запас еды и денги хотя зачем мне они я так и решил ведь всё равно придеться скрываться от местного населения, ну да добру не проподать может сгодиться. Собрав вещи с собой решил убраться подальше от военых действий.
   Прошла неделя с мой встречи с теми дезертирами с того времени ничего не происходило, шел тренировал способности и те навыки которые уже имел и придумывал новые способ использования силы, до конца населёных земель осталось ещё пройти пару дней и мои запасы подходили к концу, а мне только сейчас пришла в голову гениальная идея по поводу чем я буду питаться дальше, нет то что я мог питаться всем мясным я уже понял когда эксперементировал с мясом от охоты, но самое плохое в моем новом теле была его прожорливасть оно потребляло около 50 киллограм мяса в день что не сильно радовало. Вот за такими размышлениями я и заметил большое скопление людей и животных впререди себя, да я кстате научился определять по свечению на моем внутренем радаре кого я чувствую и стал ощущать на метров 200 дальше что не могло не радовать.
   Недолго думая решил пойти посмотреть кто там находиться.Приближался к ним очень осторожно стараясь не шуметь вроде как получалось неплохо подойдя кним на растояние своего слуха стал подкрадываться еще тише , не дойдя до стоянки всегго метров 50 выглянут через кусты и стал наблюдать кто это такие.Смотреть в принцепе было не на что это были крестьяне с телегами и какой то дед в красном балохоне правда вместо коней у них были ящерицы метра 2.5 в высоту и 4 в длину. Уже когда хотел уходить случилось то чего я ни как не ожидал, дедок который до сих пор сидел на телеге с закрытыми глазами повернул голову в мою сторону и выставил руку в знаки козы туда где я стоял, наблюдая за всем этим я уже понял что старик этот не простой и решил скорее линять но не успел, вокруг меня начала образовываться сфера из плотного воздуха не давая мне двигаться, я запаниковал и даже обиделся " как так вот я же демон легко прикончил 4 солдат а тут какой то дедушка божий одуванчик просто так меня пленил". пока я так рефлексовал этот дед начал руковадить крестьянами что бы они достали цепь из его сумки и связали меня. Вот когда они подошли ко мне на растояние прыжка я сосредаточился на том что бы сфера эта лопнула но она вместо того чтобы лопнуть и выпустить меня начила пульсировать, а дедок тем временя заголосил не своим голосом что бы быстрей на меня надели цепь, я понял что у меня получаеться раз он так начал орать и захотел еще сильнее освободиться уже не надеясь что успею когда она лопнула, недолго думая большими скачками направился к дедку подороге уронив и полоснув когтями крестьян мне нужно было всего пару секунд чтобы оказаться возле дедка и разорвать его тело после этого быстро развернувшись стал уничтожать этих крестьян которые хотели меня спеленать цепью.За пару минут всё уже закончилось и вокруг на поляне волялись одни ошменки от моих противников и слышно было как в ужасе убегают ящерицы которые до этого мирно паслись на поляне, не став медлить начал быстро собирать трафеи вед всё это происходило на дороге а вдруг еще один дедок такой же появиться только сильнее и опытнее. Взяв сумку дедка и 4 сумки с припасами что лежали на телеге быстрым бегом стал удаляться.Остановился только после того как уубежал от поляна на растояние 30 километров решил сделать привал и посмотреть что же мне за трофей достались. высы пав на землю сумку токо старика я увидел что стал обладателем каких то склянок с бурдой внутри них, цепи которой меня хотели связать, разноцветного мелка,4 амулетов, 2 колец, 103 золотых монет и самое главное достояние для меня двух книг демонологии и артефактории и дневник того старика.От токого счастья я даже попрыгал и вызвал столб огня и посмеялся дья вольским голосом " Буга га га га шеньки".После такой радости пошел поохотился приготовил пожрать и сел поудобнее возле дерева и стал изучать дневник.После изучения дневника из которого понял что мне просто нереально везет, этот дедок был подмастерьем 2 уроня по бытовойи и лечебной магии, приехал он сюда как раз что бы собрать ингредиентов и приготовить себе зелья для омоложение организма из редких оргонов демонов которые бегают по территории на которую я хочу попасть, а так как он был всего лиш лекарям то решил пополнить свои знания демонологии которые ему понадобяться в этом мероприятии. Так же я узнал что да мои предположения верны на территории принадлежавшей магу неудачнику сейчас находилось прорыв инферно где ни кто не уцелел но всё что там было кроме живности сохранилось и не разграбленно, так что у меня болшие шансы получить там знания которые там остались.Но прежде чем туда инди я решил изучить те книги которые мне досталисьи потренироваться в магии ведь как я понял там на один квадратный км по сто демонов разного класса.Меня даже пробрала неуверенность идти туда, но решил определиться только после того как изучу книги.Стакими мыслями я и заснул.
   С утра решил добраться до щита который установили вокруг прорыва инферно, а уже возле него продолжить свои тренировки ведь как я понял там у меня больше шансов остаться незамеченым и спрокойно тренироваться.Через 3 дня всё таки прибыл на место и стал искать место для постоянной стоянки что бы мне никто не помешал и не увидел случайно.Ближе квечеру нашел хорошую поляну где была не далеко река и водилось довольно много дичи.
  
  
  5
  
   Вот уже прошло полтора месяца как я поселился возле барьера и за это время я много достиг. Я понял что я не правельный демон потому что у меня строение тела как у низшего демона, но я имею Источник и мозги, а демоны с Источником это уже уровень старшего демона( прошу заметить демона ,а не дьявола ведь дьяволы это падшие ангелы), а они в свою очередь это монстры 4 или 5 метровые туши(против моих 2,30) под 1,5 тоны весом(против моих 300) являющиеся метаморфами( чего у себя не замечал) и питаються в основном их тела энергией(а я как низший просто огромным количеством мяса), так же у них есть свой хоть и не большой но домен который привязан к их сущьности, и чем больше их источник тем больше у них домен, в домене они могу почти всё на что хватит у них энергии и там они на порядок сильнее чем вне его.Так же насчет Источника он появляеться у них если поглотили порядка 1000 душ неважно демонов, людей или других разумных или не очен существ, как они это делают я не знаю, так как в книге про это не написано, а мои эксперементы ни к чему не привели. Ну потренероваться мне довелось на охотьников на демонов которые выходили назад через барьер не далеко от меня.Так же я узнал что чем больше источник тем больше они могут подчинять демонов( с моим размером Источника около 15 демонов но раза в два слабея меня самого и без Источника),так же из книги я выучил все низшие руны демонологов и 5 имен Лордов Бездны из которых можно преобрести покровителя( их кстате всего бызо 36 из них подчиняющих и призывающих только 20, 5 из которых охраные,6 атакующих и 4 защитных)одна руна это одно заклинание, но их можно усиливать или создавать свои заклинания до бесконечности рун если знаешь связующие руны, а самое обидное что связующие руны все маги проходят на первом и вторых курсах их академии и они являються общеизвестными поэтому их в книге по демонологии нет, а артефактные не подходят, так же изучил правильное построение пентаграммы и нужно правильно приносить жертву демонам если своих сил не хватает или если хочешь его отблагадорить.Так что по уровню знания я примерно на уровне их него ученика 2 уровня, но посиле равен магистру 3 уровня(или по другому низшему магистру).По артефакторике я так же далеко продвинулся, я научился усиливать, придавать любые дополнительные свойства любому материалу, делать так что бы мой артефакт или амулет мог сам накапливать энергию и вставлять в них не сложные заклинания из 3 рун максимум 5.4 амулета что мне достались были простенькой защитой от огня, а 2 кольца более интересны, одно из них увеличевало скорость владельца в 2.5 раз, а второе призывало жертвенный нож причем не посвещённый ни кому из лордов бездны(Чтоб принести жертву кому нибудь. нужно просто назвать его истинное имя и убить жертву этим ножичком)Всё это я изучил и научился этим пользоваться за месяц, а остальное время пытался выяснить свое истинное имя. И что бы получить его мне надо было обратиться к бездне через Источник,а как это сделать я даже не представлял.Я и в медитации был чтобы погрузить свой разум в источник заработал только головную боль,и патался призвать прорыв в инферно,и мельких демонов призывал что бы выбить из низ признания как это делаеться короче чего я только не делал чтобы узнать свое имя, но вчера мне всё таки удалось это сделать нужно всего лишь было найти бездну в нутри себя и направить в неё всю силу источника с вопросом как меня звать. Позвольте представиться Сейлар(ну хоть не слайдер и то ладно. В переводе означает "свободный охотник") старший демон бездны.Это единственное что меня объединяет со старшими демонами. И вот по прошествию всего времени сижу и думаю стоит ли мне суваться через барьер или всё таки попытаться стать сильнее по эту сторону барьера. Нет плюсы были как тут так и там сдесь я мог продолжать охотиться на магов и скрываться по лесам от преследователей поглощая души людей по пути, там же я был бы над всеми демонами(молясь всем богам и лордам бездны что бы там кроме меня небыло больше старших демонов) и мог спокойно изучать магию на протяжении любого времени и становясь сильнее постепенно но выйти через барьер я больше не смогу.Так и не смог что то решить решил попробовать кинуть монетку что выпадет тогда так и поступлю. Достав золотую монету повертел её в лапе вздохнул на последок и кинул её затая дыхание, выпало идти через барьер чтож такова судьба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"