Барабашов Александр Сергеевич : другие произведения.

Зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава сериала Зомби


   Легенда.
   Донна работала в секретном отделе подразделения ФБР. Она расследовала причину исчезновения ста человек в маленьком городке на юге США "Кристалл Сити". Многие рассказывают, что в городке появились какие-то непонятные существа, которые превращают нормальных людей в себе подобных. Наверное люди, живущие там запарились от солнца - вот и придумывают байки.
   Донна прекрасный агент своего отдела. Она вооружена и прекрасно владеет тактикой боя. В её заплечной сумке есть: девяти миллиметровый пистолет с глушителем и пачка патронов. Она красивая, высокая блондинка с длинными волосами. Её отправили на задание вместе с другим отличным агентом того же отдела - Крисом. Итак...
  
   "The Darkness"
  
   ...Мы только прилетели в этот городок, а мне уже жутко здесь. Мы прилетели ночью, на часах было два. После высадки вертолет улетел. Наша задача найти пропавших людей и вызвать вертолет для эвакуации на контрольном пункте.
   В городе было мрачно. Казалось, что людей здесь никогда не было. Нас высадили около местного кафе. Крис пошутил:
   - Может поужинаем?
   Я ударила его слегка по плечу.
   - Только ты платишь.
   Мы засмеялись, но тут послышался отдаленный стон. Я обернулась и увидела ЗОМБИ. Быстро схватив пистолет, я выстрелила. Две пули в голову успокоили его. Крис испуганно дернулся и обернулся.
   - Ты что палишь? Это еще что за урод?!
   - Я сама не знаю, давай его осмотрим.
   Это чудовище было в полицейской форме, изо рта торчали длинные, окровавленные клыки. Мы подошли и стали с брезгливостью обыскивать его. В одном из его карманов я обнаружила дневник:
   "В этот проклятый день я был на работе. Мы поймали какого-то придурка, который говорил, что он создал Их. Мы не понимали о чем он говорит, и посадили его за решетку. Но как-то ночью я пошел проверить свою территорию и увидел, что эти твари пытаются открыть, точнее, взломать дверь в участок. Я крикнул на них и взял пистолет - это и спасло мне жизнь. Их было четверо. Я выстрелил и убил этих тварей. Я не знаю, кто они такие, но я думаю, что это детища этого безумного ученого. А когда я пошел посмотреть на него, то камера была пустая, а дверь взломана. Я пошел доложить об этом на свой пост по рации и убил еще двоих монстров. Рация не работала, телефон тоже я стал собираться и ..."
   -Посмотри, что я нашла, - сказала я Крису, показав дневник.
   После того как он прочитал его он, воскликнул.
   -После этого его, наверное, загрызли.
   -Посмотри, Крис, может у него еще что-нибудь есть? - спросила я.
   -Нет, ничего нет, я уже посмотрел, - ответил Крис.
   -Давай осмотрим окрестности, смотри люк в крови, - предложила я. - Нужно его открыть.
   Крис пытался открыть, но у него ничего не получалось.
   -Нет, я не могу, нужен лом. - предложил Крис.
   -Давай разделимся.
   -Давай, только где встречаемся? - спросил друг.
   -Хорошо, только встречаемся возле кафе, - заключила я.
   -Отлично!
   Мы разделились. Крис пошел направо, я налево. Передо мной стояло здание полиции. Было холодно. Холод пробивал до костей, хотя была обычная июльская ночь. Я решила войти внутрь. Я подошла и открыла дверь. Из-за двери сразу почувствовался холод. Я вошла и увидела большой холл и две лестницы, ведущие на второй этаж. На каждой из них стояло по одному монстру. Они не могли найти выход и бились прямо в поручень. Рядом со мной висел пожарный гидрант. Я разбила стекло локтем и вытащила от-туда топор. Хорошо размахнувшись, я метнула топор прямо в одного из монстров. Топор летел и переливался красной краской на свету. С тяжелым хрустом топор врезался в голову зомбака. С коротким визгом он упал и покатился по лестнице. Я остановила тварь ногой. Из его кармана вылетела рация и патроны. Второго зомби я убила с пистолета. Мой пульс бился сильно. Я отдышалась. Медленным шагом я направилась к лестнице. Поднявшись по ней, я увидела темный длинный коридор с тремя дверями на каждую сторону. Я вошла в одну из них и увидела большую комнату с письменным столом посередине. Под столом лежал окровавленный труп женщины. На столе я нашла пистолет "Берета" с бронебойными патронами. Я подумала, что с такой малышкой я буду в безопасности. Больше ничего в комнате не было. В одной из других комнат я обнаружила карту этого зловещего города и аптечку. Когда я вышла из комнаты, я увидела мужчину, который лежал с продырявленной ногой, из которой сочился гной с кровью.
   -Помогите мне! Меня ранила большая ТВАРЬ, похожая на паука. Я врач. Сходи в больницу и принеси противоядие "ПС 2", оно находится в комнате с гибридами в воде. Поторопись, но будь осторожна. Людей здесь не осталось. Всё кишит монстрами. Возьми это. - Сказал мужик и протянул ключи "КОМНАТА ДЛЯ ПЕРСОНАЛА". Время от времени он отхаркивал что-то, похожее на лёгкое с кровью.
   Сначала я подумывала о том, чтобы прикончить его, чтоб не мучался, но я передумала, вдруг это приведет к разгадке исчезновения людей, хотя я уже сомневаюсь, что мы их найдем.
   Найдя на карте города больницу, я двинулась в путь. Быстро прибежав к больнице, я удивилась, какая она большая. При входе в здание я увидела зомба в белом халате. "Ух ты, наверное врач" - подумала я и крикнула:
   -Доктор! Мне плохо!!!
   Монстр посмотрел на меня с радостным, тупым рылом, и открыл рот, из которого вылезли острые клыки.
   -Я тебе помогу! - сказал он, и не спеша, поплёлся ко мне.
   Я достала "Берету". Я хотела посмотреть, как она стреляет. Прозвучал выстрел, и его голову сорвало, разбрызгав фонтаном кровь по стенкам. Мне они уже не казались страшными. Я вошла в больницу, и всё, что предстало перед моими глазами, повергло меня в шок: стены, пол и потолок были в крови и ещё какой-то жидкости, которая медленно стекала по ним. Быстро пробежав по коридору, я увидела две двери. Зашла в одну из них и замерла от страха. Я увидела изуродованное лицо, наполовину обглоданные кости, плоть из которой висели внутренние органы. Все это было распято над больничной койкой, которая вся была в крови. От всего этого ужаса меня затошнило, но я перехотела, как только увидела на полу, возле кровати дробовик. Радостно я подбежала к нему и вдруг, меня испугал вой за спиной. Я обернулась и увидела уродливую, лысую собаку, которая смотрела на меня с удивлением и злостью. Перезарядив пушку, я нацелилась на псину. Собака, грозно рыча, кинулась на меня. После выстрела части собаки разлетелись по этой ужасной комнате. Я вышла из комнаты и вошла в другую. В этой комнате была ещё одна дверь с надписью "КОМНАТА ДЛЯ ПЕРСОНАЛА". Я взяла ключ, который мне дал раненый мужик. К счастью дверь открылась. Это была небольшая комната, обставленная шкафами с инструментами. В углу стоял диван, а напротив телевизор. В другом углу стоял стол и стулья. На столе лежал журнал или дневник:
   "Я заведую лабораторией, и к нам прислали одного высококвалифицированного ученого из столицы. С виду он похож на охранника - громилу: высокий, широкоплечий, накаченный со шрамом на шее. Когда я первый раз его увидел, я ужаснулся. Но он оказался очень умным. Он приехал к нам в центр, чтобы показать секретные разработки "PHAETON". Сначала я удивился, почему нам решили это показать. Оказалось, что наш лабораторный центр самый мощный после столицы. Он приехал в среду. Выгрузил оборудование- это были уроды из последних разработок "PHAETON" и новые мутагенные химические препараты. Эти препараты превращают людей в ..... Они созданы для военных США..."
   Запись оборвалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"