Баранов Александр Витальевич : другие произведения.

Другая жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1-я часть

  Солнце взошло над районом, окрасило в розовый верхние этажи некрашенных пятиэтажек, спустило свои лучи к редким деревьям, припарковынным на газонах авто с запотевшими стеклами, отразилось в очках молодой, побитой жизненными сюжетами дворничихе. Еще только завели свои разговоры редкие птицы, только выпита была купленная в складчину местной нечистью, влачащей свое изнуряющее и бессмысленное существование, большая бутылка плодово-ягодного, а Серега уже проснулся. Он всегда рано просыпался, любил утро. Любил слушать гимн и обзор событий из радиоточки, шипение чайника, запахи кухни, свободный туалет, когда обитатели квартиры спят, и только мать, перемещающаяся из комнаты в комнату, что-то приговаривает себе под нос. Утром хорошо думалось, ему нравилось напившись чаю с батоном планировать свой день. Когда они жили в общежитии,Серега любил проснувшись ходить по длинному коридору, заглядывать в общую кухню, бельевую, туалет. Где-то в 6.30 коридор оживал, хлопали двери, начинал вечную дурную песню магнитофон, шумела вода, постреливало сало в сковородках, туда-сюда сновали полуодетые сонные люди и тогда он уходил в свою комнату, становился у окна и смотрел. Два года, как они переехали в эту квартиру, но Серега не изменил своим привычкам. Только вместо магнитофона он слушал радио.
  Сегодня была суббота. Учебный год закончился вчера, после торжественной линейки, где он стоял нарядный, как и все. Мать для чего-то вызывали к директору, после беседы она вернулась хмурая, Сергею ничего не сказала. А он и не распрашивал, так как грехов за ним не водилось, вины не чувствовал. Вечером только, прижавшись к ней, что случалось довольно редко, поинтересовался:
  -Ты меня в лагерь отправишь на лето или в деревню? -В лагерь не получится, много денег платить надо. А я лучше накоплю к осени, купим тебе что-нибудь. -Велосипед?!- сердце аж замерло в сладком предчуствии. Это была Великая мечта. -Может и велосипед. Будет видно. У тебя ж на зиму нечего надеть... Будет видно... На этом разговоры закончились .
  Мать была на кухне, что-то складывала в банку. Не обернулась, когда он вошел. -Наливай чай сам, я пошла, нужно Костылиху подменить. Завтра в деревню поедем. Таня пусть поубирает и в обед тебя накормит.
   Хлопнула входная дверь, мать ушла. Сергей налил кипятка в большую белую фарфоровую кружку со щербинкой (он всегда ее брал из шкафа, любил), достал из пачки пакетик чая, опустил в кружку, насыпал три ложки сахара. Отрезал ломоть батона, взял в холодильнике хвостик вареной колбасы и принялся есть. Позавтракав, встал у окна и задумался: -А если в деревне грибы собирать все лето и сдавать? Вон прошлым летом Рыжий за месяц на мотоцикл насобирал. Может и у меня на велик накопить получится... Ну ладно, завтра в автобусе, когда в деревню поедем, подумаю. И у бабки спросить нужно. А вдруг цены на грибы упали? Так что рано что-то планировать. Завтра.Пойти прогуляться бы, а то еще на все лето съеду, не скоро в городе поболтаюсь.
  С этой мыслью он тихонько,стараясь не разбудить спящих домочадцев, надел спортивные растянутые штаны,кеды, закрыл на ключ дверь, и выскользнул из подъезда.
  Солнце стояло уже высоко, припекало его веснушки, слепило глаза. Сергей чувствовал себя счастливым и свободным. Смело заглядывал в глаза редким прохожим, улыблся, они улыбались ему в ответ. Было что-то забавное в этом нескладном мальчике с большими оттопыренными ушами на яйцеобразной голове. Ноги привели его в гаражи. Несмотря на выходной день здесь уже было многолюдно, кто-то начинал пить, кто-то уже ругался, кто-то мыл машину перед поезкой, стремясь показаться в конечной точке маршрута во всей красе, доказать окружающим, что он самый лучший в среде автолюбителей водитель. Серега часто посещал гаражи. Иногда какой-нибудь дядька подзывал его, угощал яблоком или конфетой, и доверял помыть колеса или вынести мусор. Серега сам никогда не подходил, ждал, пока его окликнут, и тогда он, словно нехотя, медленно подходил ,на почтительном растоянии от зовущего останавливался и с улыбкой по-доброму заглядывал тому в глаза. Минут двадцать он ходил по рядам, но никто на него не реагировал. Уже было решил пойти в другой гаражный массив, в пяти минутах ходьбы, как услышал резкий окрик, явно адрессованный ему:- Ухо! Иди сюда! Возле распахнутого настежь гаража стояло три молодых парня, четвертый пылесосил в салоне стоящей рядом машины. Одним из троицы был Рыжий, тот самый, который на сборе грибов прошлым летом заработал на мотоцикл. Серега улыбнулся ему, как старому знакомому, подошел, по-взрослому протянул руку. Парни улыбались ему, поочередно жали потянутую руку. На душе у Сереги похорошело. Сейчас он готов был для них на все, хотелось прижаться к каждому из них и никогда не расставаться. Вот бы они все были его братьями! Вместе жили, защищали его в школе...
  -Ну что, как ты, чего с утра тут ходишь?- спросил самый крупный и улыбчивый. -Да так, гуляю, завтра в деревню поеду, бабке помогать, за грибами вот думаю сходить, сдавать буду, на велик буду копить,-неожиданно для себя выпалил Серега. Парни засмеялись. -А нам помогать будешь? Нам нужна твоя помощь.-сказал Рыжий. -Давайте помогу. Что делать?
  -Возьми метелку, подмети возле гаража, а потом за водой сходишь.
  -Ладно, давайте.
  Серега мел с удовольствием, тщательно, парни остались довольны его работой. Как только он закончил, ему вручили канистру и объяснили, где набрать воды. Сергей снял майку, бросил на скамейку возле гаража взял канистру и пошел к колонке. Солнце припекало. Нагрелась макушка головы, плечи, на лбу выступили крупные капли пота. Прежде чем набрать воды, он жадно напился , ополоснул лицо и руки по локоть. Потом открыл крышку, набрал чуть воды, ополоснул емкость , и подставил горловину под мощный напор, любуясь, как водяной поток играет в замкнутом пространстве.
  Пока шел к гаражу, сильно вспотел. Двое уже куда-то ушли. Остался хозяин гаража, который занимался в его глубине какими-то своими мелкими делами, и Рыжий.
  -Принес? Молодец. Ставь там. Устал? Иди кваса попей березового, там на столе в бутылке стоит,- хозяин указал рукой на верстак возле входа., - отдохни, да еще раз сходишь.Сходишь?
  -Схожу. Серега сделал пару крупных глотков прямо из бутылки. Квас был прохладный, терпкий. Он присел на корточки, оперевшись спиной на внутреннюю поверхность ворот.
  -Чем это воняет?- Рыжий, словно низкорослая большеголовая рыжая собака, раздувая ноздри подходил к Сереге.
  -Ты что, вспотел?
  -Я не знаю, может быть.
  -Не знает он. А ты понюхай подмышки!
  Серега склонил голову, понюхал. Хозяин гаража брезгливо смотрел на него.
  -Ну? Воняет?- Рыжий все принюхивался.
  -Так, немножко...
  Рыжий захлебывался от смеха, хозяин гаража улыбался.
  -Пойдешь за водой- возьми с собой мыло, у колонки помоешься. Будешь чистенький.
  -Ладно. Я пойду.-Сергей опустив глаза, взял пустую канистру и вышел .
  -Постой. Возьми велосипед, так легче и быстее.-Рыжий смотрел ему прямо в глаза.
  -Не нужно, я так.- Сергею стыдно было признаться, что ездить он еще не умеет.
  -Как знаешь.-напустил на себя Рыжий безразличный вид.
  Серега дошел до колонки, набрал воды, потом тщательно вымыл подмышки, лицо,шею и руки. Посидел немного на синей скамейке, поднял правой рукой канистру и двинул в обратную дорогу.
  Рыжий, казалось, его ждал.
  -Помылся?
  -Да. И тут, и шею, и руки вот...
  -А ну, дай посмотрю... Рыжий подошел близко и стал обнюхивать Серегу.-Не воняет, молодец!
  Сергей заулыбался.
  -Слушай, а тебя в школе не дразнят за твои уши?
  -Дразнят.- Серега вспомнил школу, как ,бывало, таскали его за уши на переменах.
  -Ну так что делать будешь? Нужно от проблемы избавляться. Хочеш, помогу?
  -А как?- Сергей почувствовал прилив почти нежности к Рыжему.И как он мог всего несколько минут назад смотреть на него с подозрением?
  -Я в журнале медицинском читал, у меня мама выписывает. Там написано, что нужно делать повязку плотную, или каркас. А если нет -сгодятся подручные средства. Ну что, делать?
  Он участливо смотрел Сереге в глаза, и в его взгляде было столько доброты и понимания, что ничего другого и не оставалось, кроме как кивнуть головой в знак согласия. Рыжий широкими шагами прошел через гараж и снял с гвоздя, вбитого под самым потолком, рулон скотча. Деловито подошел к Сереге, жестом указал ему на скамейку, тот сел сгорбившись, и сложил на коленях большие руки. Рыжий стал наматывать скотч ему на голову внатяг.
  -Ну что, не больно? Не жмет? Посмотри в зеркало.
  Серега встал, и стал смотреться в зеркальце, вмурованое в стену гаража. Ему понравилось. Скотч был прозрачный, уши и правда прилегали к голове.
  -Немного давит на голову, но это ж ничего? А долго так ходить?
  -Где-то с месяц. Но повязку нужно менять, натяжение нужно контролировать. Купишь скотч, будешь сам наматывать или кого попросишь.
  -Спасибо.
  -На здоровье. На велике дать покататься?
  Я плохо умею,-слукавил Сергей.
  -Ничего, научишься. А хочеш, я сам тебя прокачу?
  -Хочу.
  -Давай, сядешь на раму, я на асфальте тебе порулить дам. Поехали?
  Велосипед стоял тут же, за воротами, прислоненный к стене гаража. На спицах -разноцветная проволока, сплетенная в простой орнамент.Наклейка Honda на раме, пластмассовая черная фара с динамкой. Хромированное зеркало, сидение,обтянутое коричневой кожей. Серега подумал,что и у него будет такой-же. Совсем скоро будет. Не может не быть.
  Рыжий с трудом доставал до педалей, чувствовалось, что ему тяжело. Серега сидел вполоборота на раме, руками держался за руль. Улыбка не сходила с его лица, он готов был так ехать вечно. Асфальтовое покрытие закончилось, дальше начиналась лесная дорога с лужами, не высыхающими даже в самую засушливую пору, оголенными корнями старых деревьев, которой пользовались в случаях крайних, обычно желая избежать встречи с милицией. Рыжий сильнее надавил на педали и через 200 метров свернул на едва заметную тропинку, ведущую к недостроенному зданию, расположенному возле железной дороги. Когда-то здесь начали строить что-то для путейцев, но видать надобность в строении отпала и оно так и стояло, врезавшись одной стороной в лес, а пустыми глазами оконных проемов глядело на проходящие поезда. Рыжий остановился у крыльца с одной колонной, спрыгнул сам, помог слезть с рамы Сереге. Тот огляделся вокруг, потрогал скотч на ушах и нагнувшись стал массировать затекшие ягодицы. Рыжий бросил на траву велосипед, лег на спину, положив левую руку под голову.
  -Хочешь курить?
  -Я не хочу. Я еще не пробовал ни разу сигарету курить. Только листья сухие пробовал. Мне не понравилось.
  -Смотри сам. А я закурю.
  ґ-Можно я на велике проеду?
  -Тут ямы, ты не сможешь.
  Я тихонько...
  Серега поднял велосипел, подкатил к крыльцу, взгромоздился на сидение, но тронуться с места не решился. Так и сидел, опираясь одной ногой на крыльцо. Рыжий докурил сигарету, достал из пачки еще одну.
  -Хочешь себе такой велик?-спросил он затягиваясь.
  -Да, я грибы сдавать буду, осенью себе куплю.
  -А сестра твоя старшая тоже в деревню на лето приедет?
  -Я не знаю, мама не говорила.Может и поедет, сейчас же и у нее каникулы. А где твой мотоцикл? В деревне?
  -Продал. Сейчас другой покупать буду.Приеду в деревню-тебя покатаю. Хочешь?
  -Конечно. Серега представил, как мчится по полям, сидя за спиной у Рыжего.
  -А ты видел, как твоя сестра моется?
  -Видел, много раз.
  -А у нее уже волосы есть?
  Серега молчал.
  -Ну что молчишь? Или врешь, не видел?
  -Видел... Есть волосы.
  Много? А прокладками она уже пользуется?
  Ну так, нормально. А про прокладки я не знаю.
  -А у тебя оброс? А?
  Серега густо покраснел.
  -Да,уже.
  -Покажи!, -выкрикнул Рыжий,- Не верю!
  -Не надо. Не хочется сейчас.
  -Ты что, стесняешься? Не бойся! На, смотри, я не стесняюсь.
  Рыжий приподнял от земли задницу и четким движением снял с себя шорты со штанами, оголив густо заросшие гениталии. Серега отвел взгляд.
  -Ну,смотри, не бойся. Можешь потрогать. Иди, потрогай.-Рыжий говорил добро и вкрадчиво.
  -Ты же трогаешь свои, верно?
  -Не знаю... Может один раз и трогал.
  -Так чего сейчас не хочешь? Не хочешь показывать, так хоть мой потрогай.
  Сергей медленно развязал шнурок на спортивных штанах, спустил их до колен.
  -Теперь трусики... Рыжий почти шептал.
  Серега оголился и лег рядом с Рыжим. Тот протянул к нему руку и начал поглаживать Сереге живот.
  -Трогай и ты меня. Там трогай.
  Сереге не хотелось, но еще больше не хотелось огорчить Рыжего. И он несмело взял его достоинство в руку и стал мять и поглаживать. Член окреп, увеличился в размере, Рыжий часто задышал и быстро зашептал, глядя прямо в глаза:
  -Поцелуй его, быстро поцелуй, я тебя очень прошу, это не долго, совсем чуть-чуть, я быстро, я помогу тебе купить дешевый велик, помоги мне, пожалуйста!
  Когда-то у соседа в общежитии Серега видел отрывок порнофильма, но никогда не думал, что нечто подобное может произойти с ним. А Рыжий обхватил двумя руками его яйцеобразную голову, обмотанную скотчем и все ниже и ниже склонял его к своей промежности. Наконец Сергей сломался, губы его приоткрылись, и член Рыжего проник в ротовую полость. Язык автоматически пытался вытолкнуть инородный предмет, но тот еще больше увеличившись в размере выпустил из себя несколько струй липкой пахучей житкости.
  Рыжий лежал на спине с закрытыми глазами. Серега отплевывался, слезы текли из глаз. Так хорошо все начиналось! И так обидно все закончилось.
  -Не плюйся, зажуй травой, перебьешь вкус. И еще: не нужно никому расказывать про это. Понял?
  -Понял,- всхлипнул Сергей.
  -А с великом помогу, как и обещал. Ну что, поехали?
  
  Когда они подъехали к гаражу, там было много людей. Рыжий зашептал угрозы, ссадил Сергея, поставил велосипед к стене, а сам отошел в сторону.
  Мужчина лет пятидесяти, сильно выпивший, достал из кармана бесформенную шоколадную конфету, протянул Сергею.
  -На, сладенького поешь. Мне в твои годы не хватало.
  А чего глаза красные, обидел кто?
  -Это мы упали!,-подскочил Рыжий.
  -Я сам разберусь!, -мужик, увидев перед собой круглую, равномерно покрытую медными волосами голову с пронзительными голубыми глазами,вдруг разозлился.-А что это на голове у тебя?
  Серега расплакался. Руки потянулись к скотчу.
  -Это, что б уши не торчалию
  -Какой дебил тебе намотал, ты, Солнечный?
  Рыжий, бормоча под нос ругательства, вскочил на велосипед и отъехав на безопасное расстояние дал волю чувствам:
  -Старое животное! Поцелуй меня в жопу!
  Мужик бросился было к нему, но тот был на чеку, короткие ноги его изо всех сил крутили педали.
  Серега стоял и давился слезами. Он подошел, взялся отматывать скотч. От жары клей потек, пленка отдиралась вместе с волосами. Серега заплакал еще сильнее. Было больно и жутко обидно.
  -Ну вот, наголо стричься прийдется, ну до школы отрастет, не переживай особо. Зови меня дядя Коля.
  И он протянул Сереге руку.
  -Давай, рассказывай, что этот медный с тобой сделал.
  Сначала Сергей молчал, но Николай был настойчив. Вокруг собралась небольшая толпа мужчин всех возрастов, и они подбадривали Сергея. Рыжего здесь не любили и все обещали ему защиту и покровительство.
  И Серега все рассказал. Люди стали расходиться. Мужики постарше чесали головы, переглядывались,и удивленно пожимали плечами. Дядя Коля довел его до дому, угостив купленным попутно мороженным. Серега ел через силу, слишком ярко впечатался в его память вкус рыжего семени.
  Старшая сестра была дома со своим кавалером. Они обнимались,лежа на диване и выглядели вполне счастливыми.
  -Иди обмойся, я есть погрею.
  -Спасибо, Таня, я пока не хочу.
  ґ-Не дури голову, я пойду гулять, кто тебя покормит? Мама поздно прийдет.
  Забежал в ванную комнату, вымыл лицо и руки, прошел на кухню, сел за стол. Таня налила суп, поставила перед ним.
  -Ой, а что у тебя с волосами?
  -Клей.,-пробрчал он.
  -Не смывается? Да конечно же не смывается,-сама же и ответила. Таня отучилась на парикмахера, но пока нигде не работала. Подождав, пока он втолкает в себя суп и убрав со стола,она достала из шкафа машинку для стрижки волос, усадила его на табурет и тщательно обстригла.
  На кухню зашел ее кавалер, Игорь. Увидев Серегу-рассмеялся.
  -У тебя голова теперь на головку похожа.
  -Иди, дурень, не дразни его, он и так чем-то расстроен.
  ******************************************
  Когда пришла мать, Серега уже крепко спал.
  
  _______________________________________________
  На вокзале быстро взяли билеты. До отправления автобуса оставалось около сорока минут и мать предложила сходить в гастроном, купить гостинцев. Сереге досталась сдобная булочка и бутылка сладкой газировки. Булку он съел сразу, а газировку решил выпить в автобусе. На перроне мать встретила каких-то знакомых, с ними и проболтала всю дорогу. Серега, предоставленный сам себе, сел на заднее сидение у окна. Отрешенно смотрел на меняющуюся картинку и лишь ненадолго отвернулся, когда проезжали те гаражи.
  Деревня встретила свежестью. Ночью прошел дождь и кое-где стояли чистые лужи. Встречающие быстро разобрали своих прибывших, автобус продолжил свой путь, остановка опустела. Их встречал младший брат Сереги, Игорь. Наобнимавшись с мамой, которую не видел больше месяца, Игорь перетянул из ее рук пару пакетов и, согнувшись под их грузом, мелко посеменил в сторону дома. Мать и Серега неспеша последовали за ним. Бабка накрывала на стол, пахло жаренным салом, блинами, кислой капустой. Все перелобызались, уселись на разномастные стулья, принялись за еду. Бабка периодически поглаживала Серегу по голове, приговаривала "мой солдатик", "так вырос" и "надо есть побольше". Поев, Серега взял из буфета кружку, открыл газировку, влил полбутылки, протянул кружку брату, а сам с бутылкой в руке вышел во двор и сел на лавочку под кухонным окном. Он вспомнил, как отец, приехавший в отпуск из "своих заработков", после обеда достал из сумки бутылку импортного пива, налил в кружку матери, и сам так же сидел на лавочке и чему-то улыбался. Окно в кухню было приоткрыто и Серега слышал, как убирали со стола, мыли посуду. После всех хлопот мать с бабкой уселись за разговоры. Сначала обсуждали дальних родственников, потом бабка рассказала о последних событиях в деревне. Немного помолчали, повздыхали.
  -Как там Витька, звонит?, ехидным тоном спросила бабка.
  -Звонит. Через пару недель сдают какой-то объект и приедет.
  -Хоть бы как в прошлый раз не приехал.
  -Да сказал, что вообще пока не пьет, начальство, как выпившим кого увидит-сразу штрафует. И дома вообще денег нет. Если сейчас прогуляет зарплату- пускай тут на работу устраивается, мне такие заработки не надо. Вон выводок одеть на осень нужно, Таня постоянно нарядов требует. Слава Богу, Сергея в интернат забирают. В школе директор сказала, что с программой не справляется, в какой-то профильный класс отправляют. Там все бесплатно, жилье, кормежка. А на каникулах- дома.
  Серега замер. Сразу стало все на свои места: перешептывания однокласников, сочувствующие взгляды учителей и слишком уж доброе их отношение к нему, разговор с непонятно чего спрашивающей холеной женщиной в учительской, вызов матери к директору. Про интернат Серега слышал от паренька, который там учился. Тот объяснял ему, что учиться там не обязательно, что кормят хорошо, на выходные и каникулы отпускают желающих домой, в комнатах ночами не спят и все счастливые и веселые. Еще рассказывал, что дразнят учителей, курят, и ходят гулять в деревню, а деревенские приходят к ним. Тогда Серега захотел учиться в интернате, даже пытался заговорить об этом с матерью, но она разозлилась вдруг и ответила, что дураком он еще успеет побыть. Потом разговор затерялся и теперь вот всплыл в памяти. Значит я дурачек и меня отправляют к дуракам?-подумал Серега.-А может так и лучше будет. Хоть не прийдется видеться с Рыжим.
  В комнате всхлипывала мать, а бабка ее успокаивала.
  -Нормальный он хлопец, вон какой он здоровый вырос. Читать-писать умеет - и Слава Богу. Не всем академиками да президентами быть. Мы вон вообще по 5 классов отучились- и с твоим батькой вас троих вырастили. И нормально. А может он военным будет? Генералом?!
  -Мама! Перестань. Пусть хоть школу закончит, в училище поступит, что б специальность была, что бы на кусок хлеба себе зарабатывал!
  -Может и так. Вон строителем станет, как Витя, или сварщиком, а может шофером или трактористом...
  Серега заулыбался: он очень хотел стать шофером или трактористом. Во двор вышел младший брат, сел рядом . Начиналось их лето.
  Пролетел июнь, появились первые грибы-лисички. Серега ходил в лес, иногда с бабкой и братом, иногда один. Грибов было мало, да и скупщики еще не ездили, так что бабке приходилось жарить их добычу. На очистку грибов от лесного сора уходило много времени, на их готовку- много подсолнечного масла. Бабка злилась на бестолковое расходование ресурсов, но ребятам своего раздражения не выказывала. Приехал Виктор, Серегин отец, привез сыновьям в подарок мобильные телефоны. Побыл с ними пару дней, походил с важным видом по деревне, попил всласть и опять уехал. Игорь был недоволен отцовским подарком( он хотел телефон с камерой), бабка была недовольна Витей (по хозяйству не помог, только пьянствовал), а Серега хотел скорее попасть в город, что бы купить сим-карту. Попросил бабку дать ему денег на дорогу, но она, распросив (что да зачем),пообещала, что позвонит от соседки матери и та привезет все, что нужно.
  Наконец появились заготовители на микроавтобусах. С самого утра они медленно катились по деревенским улочкам, сигналили, останавливались, взвешивали, сортировали грибы по ящикам. Серега любил одним из первых сдать свою утреннюю добычу, и понаблюдать, как другие меняют дары леса на денежные знаки. Некоторые брали алкоголем, сигаретами, ругались из-за неправильных весов. Другие, как и Серега, пересчитывали наличность, прятали в карман и отходили в сторонку наблюдать. Заготовители уезжали и наблюдатели расходились по своим делам: кто за новой добычей, а кто и отдыхать, управляться по хозяйству. Брат Игорь сходил несколько раз с утра в лес вместе с Серегой, но деньги еще мало его интересовали и он предпочитал валяться в постели до того, как Серега возвращался к завтраку.
  Все шло хорошо и гладко. Скопилась приличная сумма. Серега уже всерьез подумывал о покупке велосипеда, но для этого пришлось бы ехать в город, а значит терять день, деньги. А он так втянулся, что мысль о том, что бы провести день безрезультатно, приводила его в состояние глухого раздражения. Как-то само-собой пришло самое правильное решение: дождаться, когда вернется отец, и тогда они вместе пойдут на рынок и купят самый лучший новенький горный велик. Лучше, чем у всех во дворе, лучше, чем у Рыжего...
  Рыжий появился в деревне в середине августа. Налетел кочетом на Серегу, прижал к забору.
  -Животное, будешь рассказывать, что тогда было-получишь в голову. Кто будет расспрашивать- скажешь, что ничего не было. Понял?
  -Хорошо. -Серега стоял, опустив глаза. А Рыжий, как ни в чем не бывало, пошел , играя бедрами, по улице. Он был великолепен: новый, темно-синий джинсовый костюм с эффектом потертости, облегал его коренастую фигуру. В правой руке он крутил связку ключей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"