Баранов И.П. : другие произведения.

Оборванный роман =)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый первый мой опыт... Муза ушла и не вернеться, дописывать не стану.

  На диване сидела девушка, читая книгу, она настолько увлеклась, что не слышала стук, тогда неведомый гость стал стучать сильнее, только тогда она всё-таки расслышала стук, но по привычке она пошла к двери, но каково же было ей удивление, когда она, открыв дверь, не увидела никого, площадка была пуста, а стук тем временем не прекращался. Войдя обратно в комнату, она заметила на подоконнике с внешней стороны окна сидела какая-то птица и стучала клювом по стеклу. Открыв окно, девушка впустила птицу, белый сокол (а это был именно он) влетел в комнату и с важным видом уселся на стол перед компьютером, в клюве он держал небольшой свиток, птица стала смотреть на девушку, ожидая от неё какой-то реакции. Слегка оправившись от шока, она подошла к птице и взяла свиток в руки, сокол тут же сорвался со стола и вылетел в окна, пара взмахов мощных крыльев и его уже было нельзя разглядеть в темном небе. Девушка (звали ее, кстати, Настя), развернула свиток и стала читать, вот что было написано на пергаменте:
  
  " Ты, наверное, не знаешь, кто я, чему я рад признаюсь, мы с тобой ещё успеем познакомиться, но к чему это я, ах да: этим посланием я хотел предупредить тебя, вот что я скажу тебе: Твоя жизнь с момента получения этого послания уже изменилась, скоро ты заметишь, в чем это проявится, а сейчас просто скажу, будь готова ко всему..."
  
  - Что за бредятина, чьи это интересно дурацкие шутки, не смешно, "Твоя жизнь изменилась", тоже мне шутники, узнаю, кто это сделал - прибью.
  Настя, скомкав послание, бросила его в ведро, расправившись, таким образом, с бумагой, она со спокойной совестью пошла, дочитывать учебник по Физике, завтра был опрос и надо было, как следует подготовиться, за плохие оценки её дома никто не хвалил. Однако заняться, как следует уроком ей не удалось, в голову лезли посторонние мысли о послании и его отправителе. "Интересно всё-таки кто же это у кого хватило ума на такую шутку, и где интересно он достал птицу, ещё и дрессированную, наверное, в цирке сперли, нет глупости, не может быть сокол ручным, это же всё-таки дикая хищная птица, блин, да кто же это, я же не усну, буду думать, вот сволочь надо же было прислать долбаное письмо на ночь, вот спасибо", думая, таким образом, Настя решила пойти и лечь спать, толку от чтения учебника всё равно не будет, чуть только её голова коснулась подушки, сон окутал девушку и унес её в свою страну...
  
  С утра Настя себя чувствовала как никогда хорошо, быстро позавтракав, она пошла в школу, уроки пролетели незаметно и даже полученная двойка по физике и тройка по английскому не смогли омрачить её настроение. День промчался в обычных делах, помогала маме на работе, готовила ужин, в общем, всё как обычно, ничего необычного, как предрекал ей странный незнакомец, не происходило. Но вот войдя в спальню, она увидела на кровати тот же пергамент, который вчера так основательно смяла, он был как новый, на нем вновь проявились буквы, Настя быстро пробежала по строкам глазами и тут же бросилась к окну, то, что она там увидела, было трудно описать...
  За окном был яркий свет он бил в окна, казалось вся улица была усеяна миллионами ярких фонарей, но люди идущие по тротуарам осторожно обходили ямы и не прикрывали глаза от яркого света, наконец, Настя поняла, что этот свет видит только она одна. Когда глаза привыкли, наконец, к яркому свету, она смогла различить непонятные фигуру трех человек, внезапно в её голове ясно и отчетливо зазвучал голос,
  - Я жду, выходи, если ты, конечно, хочешь этого, но учти, я не буду ждать вечно.
  Секунда и Настя уже в прихожей, ещё одна и одежда уже на ней, спустя около минуты она уже шла по мокрому снегу. Подойдя ближе к странным фигурам она различила двух белых лошадей, на одной из них сидел человек, но черты его лица скрывал яркий свет, как Настя не всматривалась, не смогла различить ничего, тут незнакомец заговорил, его голос по прежнему звучал в её голове так же ясно и отчетливо. Со стороны это смотрелось очень странно, стоит на улице едва одетая девушка и разговаривает с деревом.
  - Я думаю, ты не против совершить небольшую конную прогулку перед сном, так что давай, залезай на коня, это самое спокойное животное, какое я только смог найти. Уселась? Прекрасно, ты не против, если я поведу твоего коня, думаю, ты несильна в управлении.
  Не дожидаясь ответа, странный незнакомец молча взял поводья ей коня и повел его за собой, Настя сидела молча не в силах вымолвить что-либо, незнакомец тем временем продолжал.
  - Ты, наверное, сейчас думаешь, Кто это? Как он меня узнал? Куда мы направляемся? Зачем? Я не смогу ответить сразу на все твои вопросы, да и не нужно тебе знать так много, всему свое время, как говорят старые гномы. Ты знаешь, мир не так прост как кажется на первый взгляд, в этом мире есть множество вещей, объяснить которые не в силах современная наука и самые умные люди, вроде всяческих ученых, философов, психологов и прочих, прежде всего Мир это то, что чувствует человек, а не то, что он видит или слышит, сущность человека такова, что постоянно что-то додумывает самостоятельно, например: Молния, посмотрели умные ученые и сказали: "Молния это огромный сгусток электричества, образованный...", ну и всё в таком роде, кто им это сказал, кто им сказал, что древние греки ошибались и что это не стрелы Зевса, который гневается на людей, а? И кто им сказал, что всё можно объяснить терминами, умными словами, смысл которых практически никому непонятен, есть много необъяснимого, например любовь, ну или смерть, что происходит с человеком в обоих этих случаях, никто не может объяснить, поэтому Мир это не то, что мы видим, а в первую очередь то, что мы ощущаем. Я кажется много ерунды, тебе сразу непонятной, наговорил, ну ладно перехожу к сути, всё это я говорил, чтобы подвести свою мысль к тому, что где-то может существовать другой Мир, он совсем рядом, его можно почувствовать, потрогать, услышать, но толстокожие люди чаще всего не замечают его, лишь немногие, кто ещё верит в настоящие чувства находит этот Мир, знаешь я помогу найти его и тебе, если ты, конечно, этого захочешь, потому, что без твоего согласия я не смогу тебе ничем помочь. Ну, как, ты согласна?
  Всё что смогла сделать Настя, это лишь кивнуть головой, незнакомец выглядел странно, говорил непонятные вещи и вообще-то был похож на сумасшедшего, сбежавшего из лечебницы, и укравшего где-то сокола и двух лошадей.
  - Я не сумасшедший,- тут же раздался голос спутника, - Если тебе не нравится то, что я говорю, не произнося вслух слова, я могу и говорить нормально, как ты привыкла, может тебя так будет легче.
  Настя не заметила как они за разговором, вернее за монологом, потому что говорил лишь незнакомец, Настя молчала, выехали за городскую черту, кругом были холмы, едва покрытые первым снегом, кое-где возвышались островки небольших рощиц, незнакомец, ехавший последние несколько минут молча, вдруг опять заговорил.
  - Я не стану тебе в нашу первую встречу рассказывать многого о нашем Мире, столь отличном от вашего, это может шокировать или что ещё хуже напугать тебя и тем самым навсегда отбить желание побывать там, я тебе лишь расскажу...
  Внезапно из ближнего к ним островка сосен выбежали несколько человек, они быстро приближались к путникам.
  - Вот возьми моё кольцо и вот этот нож, на всякий случай, а теперь немедленно возвращайся домой, Аоринг, так зовут лошадь, отвезет тебя он, прекрасно помнит дорогу, когда придешь, просто отпусти его и он сам вернётся туда, куда ему надо, а теперь скачи, Аоринг.
  Незнакомец развернул своего коня и помчался навстречу странной толпе, от него исходил яркий свет, во много раз ярче того каким он был тогда, на улице за окном. Больше Настя ничего увидеть не смогла, её конь огромными скачками летел прямо по улицам города обратно, домой.
  
  Настя, лежа на кровати, пыталась понять, что с ней только что произошло, но она не смогла долго думать, голова после всего пережитого просто отказалась работать, и девушка, махнув на всё рукой, отправилась спать.
  Проснувшись с утра, Настя решила, что всё это сон, но когда она стала заправлять свою кровать из-под подушки выпал нож и кольцо, к кольцу была привязана маленькая записка, вот что было написано на ней:
  "Носи это кольцо всегда, не снимай его ни на минуту, только так я смогу защитить тебя, ведь после того как тебя видели со мной, за тобой непременно начнут охоту, так что будь настороже".
  Настя, посмотрев на кольцо, решила, что оно ей будет велико, она было рассчитано на мужской палец, а никак не на женские, тонкие, но она всё-таки решила примерить его, как только она его надела на безымянный палец кольцо сжалось до размера её пальца.
  - Да, странная штука, только что было большим, а через секунду уже мой размер, как будто делали по размерам.
  Глянув на часы, Настя поняла, что опаздывает в школу, наспех собравшись, она побежала на учебу, в школе думать о кольце и разных незнакомцах было некогда, но вот когда она шла домой с ней случилась необычная ситуация, к ней подошел парень и сказал:
  - Ты Настя? Я знал, ты носишь знак Элмира, он, как мы думаем, погиб, хотя предсказать, что произошло с магом мы не в силах, его последним желанием было то, чтобы мы охраняли тебя, он не сказал, отчего или от кого, просто сказал, охраняйте и всё, поэтому я здесь нас в городе пять человек, со временем ты познакомишься со всеми, для того чтобы видеть нас тебе нужно надеть кольцо на другую руку, вот так, теперь ты сможешь увидеть нас, для других мы будем простыми людьми, но для тебя нет.
  Сказав всё это, парень стал отходить от неё в другую сторону, тут Настя заметила, на бедре у незнакомого парня висел меч, достававший почти до земли, вместо куртки на нем был длинный серый плащ, а на голове легкий венец из серебра.
  - Так, это ещё что за магия, тоже мне великие маги и колдуны, зачем ему меч, что сможет им сделать, если как он говорит, вижу его только я, блин что за странные вещи начали твориться, мне как-то не сильно нравится, что меня втянули в какую-то подозрительную историю, хотя бы могли спросить сначала, хотя да, я ведь могла и не выходить к тому странному человеку, ох не нравится мне всё это, надеюсь сегодня больше ничего не произойдёт, хочу спокойно провести день.
  
  День прошел незаметно, наступил вечер, Настя с опаской поглядывала на улицу, не появится ли ещё какой-нибудь сумасшедший, но вроде пока ничего подозрительного она не заметила и спокойно отправилась спать.
  
  Так прошла неделя, потом ещё одна, Настя стала понемногу забывать странные вещи, происходившие с ней, как ей самой казалось давным-давно, только глядя на кольцо, она часто вспоминала мага: "Неужели он и вправду погиб, интересно, если бы я тогда осталась с ним что бы произошло, может всё было бы иначе, может мы бы смогли убежать от них или что-нибудь ещё было бы не так, не знаю что и думать даже, хорошо хоть больше не встречая разных мужиков с мечами и прочих психов" - примерно такие мысли были у неё в голове в такие моменты. Настя как обычно ходила в школу, делала уроки, гуляла с друзьями и ей некогда было думать о проблемах мироздания и прочих странных вещах, о которых так любил рассказывать маг, который был неизвестно где сейчас.
  
  День начался как обычно, хоть это и было воскресение, но Настя по привычке встала пораньше, сегодня они с мамой собирались пройтись по магазинам. Когда они вышли из дома начал сыпать мелкий снег, было тепло, ветра совсем не было, это была любимая Настина погода, она шла и радовалась снегу, теплу и прочим одним ей известным вещам.
  Внезапно Настя увидела девушку, несмотря на снег та шла босиком, а вместо положенной в такую погоду куртки на ней был тонкий плащ, едва прикрывавший её тело.
  - Мам, смотри, девушка совсем голая идет!
  - Ты чего, какая же она голая у неё же куртка до самой земли, ты чего не выспалась что ли? Обычная девушка, а в таких куртках у нас полгорода ходит, говорила тебе вчера ложись спать, а ты телевизор сидела, смотрела, вот теперь и засыпаешь на ходу.
  Девушка, проходя мимо Насти, слегка подмигнула ей и внезапно Настя почувствовала в своей руке кусок бумаги, она тут же засунула его в карман, решив, что на улице всё же не стоит его читать, девушка же, как ни в чем не бывало, прошла мимо.
  Придя домой, Настя тут же залетела в ванную, достала бумажку и стала читать.
  
  "Ты наверное уже встречалась с Харном, да да, это тот самый человек который вечно ходит со своим жутким мечом и предпочитает решать все споры силой, но в общем это не важно, это его выбор и не нам судить его. Меня зовут Ирнит, я дитя света и добра, я никогда, никого не лишаю жизни, но я могу даровать её, могу излечить человека даже от самых страшных ран, от самых жутких болезней, я помогаю всем просящим, тем, кто готов открыть свою душу пред светом и добром, ну, будем знакомы".
  
  - Так, ещё одна сумасшедшая, это становится интересным, сколько же их у нас в городе, кажется тот мужик с мечом, как его, а Харн, говорил что-то о пятерых, так двоих я уже знаю, будет ждать остальных, надеюсь хоть кто-нибудь из них окажется здравомыслящим человеком и сможет мне, наконец, толком объяснить, что со мной происходит.
  - Насть, ты с кем это там разговариваешь, сама с собой что ли?
  - Мам, ты чего, ни с кем я тут не разговариваю, тебе, наверное, просто показалось.
  - Да наверно показалось, может это по телевизору.
  Настя, выйдя из ванной, переоделась в домашнюю одежду и стала смотреть телевизор, но о чем там шла речь она так и не поняла, потому, как её мысли были заняты другим.
  "Интересно всё же что это за мир такой, маг чего-то говорил про мир чувств, ощущений и прочей ерунды, интересно у меня значит, есть эти самые чувства, раз они ко мне привязались и когда они собираются меня собственно познакомить с эти миром, а может это чьи-то глупые шутки, хотя нет вряд ли у кого-нибудь хватило бы ума сделать розыгрыш с таким размахом, хотя если подумать...нет, нет, это точно не шутки, тогда что же это, непонятно, столько вопросов и ни одного ответа, дааа..."
  Прошло около часа пока Настя таким вот образом размышляла, потом как всегда - уроки, уроки и ещё раз уроки.
  Утро было просто замечательным, выйдя на улицу, Настя просто стояла около подъезда и наслаждалась природой, шёл, крупными хлопьями, снег, ветра не было вовсе.
  Уроки вновь пролетели незаметно, Настя, как обычно шла домой, и тут она увидела прямо у себя на пути двух людей. Они были не просто большими, они были огромными, лица закрыты шлемами, видно только как блестят глаза, вдруг по коже потянуло холодом, незнакомцы одновременно направились к ней, один из них уже протянул руку к её руке, когда над самым Настиным ухом раздался крик:
  - Назад, не чего вам тут делать, убирайтесь туда, откуда пришли, тени.
  Воин заслонил Настю собой и крикнул ей:
  - Немедленно домой, сейчас же, ну, ты долго ещё будешь стоять? Беги, Дарго поможет тебе в случае чего.
  Вдруг Настя почувствовала, что на её плечо село что-то тяжелое, повернув голову она увидела прямо перед собой того самого белого сокола, который принес ей послание, из-за которого всё и началось, сокол спрыгнул с плеча девушки и полетел низко над землей, как бы давая понять, чтобы она следовала за ним, Настя, недолго думая, побежала вслед за птицей. Боковым зрением она успела заметить, что на Харна наседают сразу двое нападающих, Настя хотела, было вернуться и помочь, но к счастью быстро оценила, что шансов у неё против нападающих нет, и она ещё быстрее побежала за соколом.
  Внезапно сзади раздался женский голос: "Наверное, это Ирнит, ну тогда всё хорошо, вдвоем они точно смогут победить тех, в шлемах" - подумала Настя.
  Домой Настя влетела запыхавшаяся, бабушка, которая вышла из кухни странно на неё посмотрела и спросила:
  - За тобой что, собаки гнались что ли?
  - Да практически, да шучу я, просто в снежки играли, вот и запыхалась.
  - А, ну тогда понятно, почему у тебя рукав в снегу, давай снимай куртку, я её к батарее положу, пусть сохнет.
  - Конечно, спасибо, вот держи, а я пойду в комнату, что-то сегодня голова с самого утра болит, кажется, заболела я.
  - Конечно, заболеешь, не одеваешься совсем, ходишь как попало.
  - Да одеваюсь я, у меня же куртка едва не до пяток, хожу в шарфе и варежках, а ты говоришь, не одеваюсь, это меня, наверное, в школе заразили, ходят все больные, лучше бы дома сидели.
  - Дома, не дома, иди уже, сегодня поставлю горчичник тебе на ночь.
  Настя не стала дальше спорить с бабушкой, хотя процедуру лечения горчичниками она ненавидела с детства. Войдя в комнату, она тут же достала из-под кровати нож мага, он почему-то был теплым, как будто бы лежал не на холодном полу в у кого-нибудь в руке. Настя решила рассмотреть его как следует, рукоять с навершием в виде сокола, сокол был очень похож на Дарго, наверное, неведомый мастер видел прекрасную птицу и решил её запечатлеть таким необычным образом. Сам клинок был похож на лист, на нем были даже видны прожилки, совсем как на настоящем, Настя решила проверить остроту клинка, она как-то видела по телевизору как там резали ножами тонкую бумагу и говорили что-то вроде "Да, хорош, конечно, клинок, постарались мастера, смотрите с какой легкостью режется бумага", и всё такое около получаса. Достав из школьной сумки тетрадку, она вырвала оттуда один листок и провела клинком по нему сверху и до самого низа, нож прошел сквозь бумагу так, как будто бы её вовсе и не было, лишь по тому, что у Настиных ног лежали два ровных куска бумаги можно было понять, что ты всё-таки что-то резал, а не проводил им в воздухе. Взяв рукоять ножа в ладонь, Настя почувствовала, как по всему телу распространяется тепло и какая-то уверенность во всем, быть может, ей только показалось, а может и нет, ведь этот клинок принадлежал магу, почему бы ему и не быть волшебным, вспомнив мага у Настя что-то кольнуло в груди, где-то в глубине души Насте было жаль своего странного знакомого, а может просто что-то укололось в кофте.
  Вечер прошел в заботах, хотя Настя даже не смогла толком сделать уроки, все мысли её были о странном утреннем событии, и кто же всё-таки вышел победителем, Харн и Ирнит, или те двое темных в шлемах и с жутким блеском в глазах.
  "Интересно всё-таки, кто же эти странные тени, или как там их Харн назвал, откуда они и что им собственно от меня надо, опять куча вопросов и опять ни одного ответа", так думала про себя Настя, когда вдруг услышала голос в голове, но голос этот принадлежал не магу, как в прошлый раз, а Харну.
  - Настя, я жду тебя внизу, тебе больше не безопасно оставаться здесь, ты становишься слишком легкой добычей и ещё ты можешь навлечь беду на свою семью у друзей, не думаю, что тебе этого хочется, кроме того, мы не можем в полной мере использовать нашу силу в вашем мире, ну, так я внизу, возьми с собой только нож мага, а кольцо я надеюсь, ты и не снимаешь? Мы пойдем в мой, прости, Наш мир.
  Если бы Харн не сказал, что она может навлечь беду на свою семью и своих друзей, то Настя бы ещё подумала, идти с ним или нет, а раз эти в шлемах будут охотиться и за ними в таком случае, то Настя решила уйти сама.
  Харн стоял около подъезда, рядом с ним была Ирнит, она приветствовала Настю кивком головы.
  - Надеюсь, ты осознаешь всю серьезность того, чем мы сейчас собираемся заняться, это не розыгрыш, учти это, ты должна делать то, что я тебе скажу, никаких возражений или желания сделать что-нибудь по своему, и так, мы поняли друг друга?
  - Да уж куда понятнее, тоже мне нашелся командир блин, втянули меня неизвестно куда, теперь ещё говорят мне, что мне делать, а что нет, вас вообще никто не звал, сами ввалились в мою жизнь, мне и без вас всех было не плохо.
  - Настя! Ты, кажется, меня не поняла! Я только что тебе сказал, воспринимай это серьезно и не надо здесь истерик и прочих "радостей", нам с Ирнит сейчас и так не легко, и ещё позволь тебе напомнить, что втянул тебя во всё это маг, который и должен был отвечать за тебя, а теперь мы и сами не знаем где он.
  - А кто его просил делать это, а? Я его вовсе не звала! Он сам прислал мне странную записку, а потом смылся неизвестно куда, тоже мне умник нашелся, что я теперь делать буду, эти в шлемах теперь будут меня везде преследовать я даже уснуть спокойно не смогу, они будут мне мерещиться!
  На глазах Насти уже начали было наворачиваться слезы безысходности, когда воин понял, что сейчас говорить ей что-либо бесполезно, он молча подошёл к ней и обнял её за плечи.
  - Ну ладно тебе, всё будет хорошо, мы что-нибудь придумаем, а маг найдётся, что могут сделать несколько человек против него, наверняка он выполняет сейчас какое-нибудь своё дело, а нам он ничего не сказал потому, что мы с Ирнит наверняка бы увязались за ним даже против его воли.
  - Ты правда думаешь что с ним всё в порядке? - всхлипывая спросила Настя.
  - Конечно, я больше чем уверен, что с ним всё хорошо, он обязательно вернётся и тогда он точно знает, что делать с Тенями.
  - А кто они эти Тени, а?
  - Тени - призраки прошлого, у них нет чувств, они не испытывают угрызений совести, для них не существует любви, им не понятна красота девственной природы, в общем они похожи на большинство нормальных людей из вашего мира, только они к тому же наделены неслабой магической силой, и ещё, их нельзя убить, во всяком случае мы не знаем как это сделать.
  - Я почувствовала холод, когда он протянул ко мне руку и запах, запах свежей земли.
  - Земли? Хм, может они просто живут на кладбище, они любят такие места, они считают что смерть приносит вечный покой, смерть - порядок, и всё в том же духе, поэтому они как можно больше людей стараются отправить к своей хозяйке - Смерти.
  - Так это значит, что они слуги самой Смерти? - в глазах Насти ясно читался ужас перед странными созданиями.
  - И да и нет, да не бойся ты их так, пока я и Ирнит рядом никто из них не сможет тебе ничего сделать, а тем более убить, - воин хотел ободрить девушку.
  - Но вы ведь не сможете всегда быть рядом со мной?
  - А мы уже рядом с тобой, так что давай, решайся, идешь ты с нами в наш Мир или нет?
  - Я, я не знаю...
  - Просто скажи да или нет, - вступила в разговор молчавшая до этого момента Ирнит.
  - Да, - как-то неуверенно раздалось в ответ.
  - Скажи это громко и отчетливо, чтобы у нас не осталось сомнений в твоем выборе.
  - Да, я готова пойти с вами в ваш Мир, - на этот раз в голосе Насти уже чувствовалась уверенность, - Я готова пойти с вами куда угодно, если это поможет отвести опасность от моей семьи и друзей, ведите меня, идём же!
  - А нам не нужно никуда идти, - с улыбкой на губах ответила Ирнит, - для того чтобы войти в наш Мир не нужно идти на край света, сейчас мы тебе покажем.
  Харн почему-то тоже вдруг стал улыбаться, хотя лицо его и оставалось серьезным, глаза его сверкали.
  - Ну что ж, если это твой выбор, тогда слушай, как тебе, наверное, уже говорил маг, существует мир отличный от вашего, в нём у людей больше чувств, а не желаний, как в вашем мире, но учти, что наш мир может показаться тебе очень и очень странным в нём всё не так как здесь, животные могут говорить, правда, не все, никаких телефонов, электричества, огнестрельного оружия и прочих "благ" цивилизации, конечно первое время тебе будет трудно без всего этого обходиться, ну ладно, хватит болтать, скоро ты сама всё увидишь, - произнося эту речь Харн продолжал улыбаться как будто ему сейчас вспомнилось что-то прекрасное, самый лучший момент его жизни.
  - Слушай, а почему ты улыбаешься? Вроде у нас не всё прекрасно на данный момент, - Настя всё-таки не выдержала и спросила.
  - А, скоро сама поймешь, к тому же мне наш Мир больше нравится, чем Ваш, - воин подошел к Насте поближе и взял её за руку, к ним подошла Ирнит и тоже взяла одну Настину руку, вторую она дала Харну.
  Они стояли, державшись за руки, все молчали, Настя недоуменно смотрела на спутников, но они продолжали молчать и только лица у них светились счастьем, как будто бы они получили то, чего очень сильно хотели. Так они простояли несколько минут, вдруг Ирнит заговорила, но голос её был странным, в нём отчетливо слышался смех и радость и голос был похож на детский.
   - Сейчас мы постараемся помочь тебе войти в Наш мир, тебе лишь нужно вспомнить что-нибудь светлое и хорошее в твоей жизни, у тебя ведь были такие моменты, давай вспоминай, только это нужно представить отчетливо и ясно, как будто ты находишься сейчас прямо там.
  - Я, я не знаю, а что если я не смогу себе это представить, что если у меня не получится, как я попаду в ваш мир?
  - Не бойся, мы тебе поможем, - раздался голос Харна, - А теперь давай, напряги память, вспоминай, что-нибудь светлое и прекрасное.
  - Хорошо, я постараюсь, только мне нужно немного времени.
  Настя закрыла глаза, перед ней стали проноситься мгновения жизни, вдруг перед глазами Насти предстал тот момент, когда она впервые увидел за окном мага, от которого исходил яркий свет, и его голос, голос чистый, зовущий, он ясно звучал у неё в голове, и внезапно Настя смогла различить слова:
  - Ты должна это сделать, только тебе под силу совладать с мрачным повелителем теней, больше никому не дано этого, так что вперёд, на встречу с миром чувств и эмоций, лети сквозь серость вашей жизни, выйди за пределы всего, выпусти свою душу вперед своего разума и тогда ты сможешь понять все, о чем я тебе говорил разум затупляет чувства, отключи его хоть на то мгновение, которое потребуется Ирнит и Харну, для того, чтобы перенести тебя в мой мир, лети!
  Внезапная вспышка света в голове Насти и она уже куда-то летит, куда, одному магу известно...
  
  
  Вдруг Настя почувствовала под ногами твердую землю, но глаза из-за яркого света всё ещё ничего не могли различить вокруг. Настя покорно их закрыла, чтобы глаза смогли привыкнуть к свету, но каково же было её удивление, когда она вновь их открыла, вокруг неё была не заснеженная темная улица, не темный подъезд и даже не её знакомая до боли квартира на четвертом этаже, вокруг неё был самый настоящий зеленый луг. Не веря своим глазам Настя сорвала растущую рядом травинку и держа её осторожно, как бы боясь чтобы она не растаяла или не сломалась, поднесла её поближе, да, это была самая обыкновенная трава, она не таяла в руках и вообще вела себя как полагается обычной траве, просто лежала у Насти на ладошке. Чтобы ещё раз убедиться в том, что это не сон девушка сильно ущипнула себя за палец, палец сразу же пронзила острая боль и на нем остались следы ногтей.
  - Значит маг всё-таки не сумасшедший, и какой-то странный мир всё-таки существует, бред какой-то, почему мне всегда везет на приключения? Как же можно было влипнуть в такую историю? А хотя...если подумать, может мне те двое психов просто стукнули, как следует по голове, а потом, пока я была без сознания вывезли куда-нибудь, получается что я долго была в отключке, если у нас зима, а здесь трава растет, значит, увезли, скорее всего, далеко, ну ничего, если я всё ещё в мире нормальных людей, то я как-нибудь выберусь, хорошо хоть изучала иностранные языки в школе, правда, не сильно так чтобы, да это не важно, что-нибудь придумаю, ну вперед, пора домой. Кстати, а чем это я занимаюсь, блин, кажется, я сама с собой уже разговаривать начала, точно мама говорила: "С кем поведешься, от того и наберёшься", пообщалась с психами, вот теперь и у самой крыша едет, надо заканчивать это дело. Ой, у меня же всё платье грязное, куда я в таком пойду? Стоп, какое платье? Я же точно помню, что когда меня позвали на улицу, я была в халате...значит, эти извращенцы меня ещё и раздели, а потом снова одели, встречу - убью обоих, сволочи!
  - Анастасия, ты не нас ли это собираешься убивать? - Настя повернулась в сторону, откуда шел голос, навстречу ей из небольшого леска шли Харн и Ирнит, оба они почему-то улыбались, и были в другой одежде. На Харне была кольчуга из странного, блестящего металла, а на Ирнит была надета длинная мантия из светла зеленой ткани.
  - Да я вас сейчас же обоих убью, вы куда меня привезли! Я не знаю, что я сейчас с вами сделаю! - Настя бросилась на Харна с кулаками, тот молча подхватил её и забросил на плечо.
  - Пойдем, мы сейчас покажем тебе одно место, может тебе и не захочется нас убивать, а как раз наоборот, будешь нас благодарить. - Харн, казалось бы, даже не замечал веса девушки на плече.
  - Что! Ты ещё мне будешь места показывать, немедленно верни меня домой, я вас обоих, быстро отпусти меня, ну, слышишь! - Настя делала тщетные попытки вырваться из рук Харна, но бесполезно.
  - Я опущу тебя на землю при одном условии, ты пойдешь с нами, здесь не далеко, посмотришь там на кое-что, а потом если захочешь, мы вернем тебя домой, но не думаю что ты этого захочешь, ну как тебе мои условия?
  - Ладно, я пойду с вами, отпусти меня, но потом вы вернете меня домой, и ещё вопрос это место далеко отсюда?
  - Нет! - в один голос выкрикнули Харн и Ирнит - около дня пути, но у нас тут недалеко в трактире, у знакомого, есть три прекрасных лошадки, не думаю, что ты откажешься от конной прогулки, или я не прав? - закончил Харн.
  - Так не честно, вы же знаете, что я люблю лошадей, и играете на этой слабости как вам угодно, ладно, пошли уже, всё равно вы же не отстанете от меня.
  -Ну, раз вы соизволили пойти, то честно признаюсь я этому рада, - внезапно подала голос Ирнит, молчавшая до сих пор, - скажу честно, Харн редкостный зануда, то ему не так, это тоже не так, а как посидеть у костра так и не с кем, ну ладно, хватит разговоров, вперед.
  
  Троица молча и медленно шла по полю. Ирнит что-то рассматривала в небе, Харн шевелил губами, как будто силился вспомнить что-то давно забытое, а Настя просто молчала, что бывало с ней крайне редко. Вдруг прямо в затылок Харну ударил снежок, Настя обернулась, позади них стояла Ирнит, она громко смеялась, вдруг, в её руке возник из ниоткуда ещё один снежок, на этот раз комок мягкого снега попал в Настю.
  - Ирнит, ну сколько можно просить прекратить эти штучки, ты же знаешь что мне не чем кинуть в тебя, хотя...ага, у меня есть кинжал, да шучу я, шучу, что я псих что ли совсем в тебя железками кидать, я тебе просто руки сейчас свяжу и всё, - голос Харна не предвещал ничего хорошего, он явно намеревался воплотить свою угрозу.
  - Ну что, мне уже пошутить нельзя, идете грустные, как на казнь, Харн, опомнись, мы же дома. Дома! Не нужно больше скрывать свою сущность от людей, не нужно быть вечно спешащими, недоверчивыми и всё такое, можно вновь быть самими собой, - сказала со смехом Ирнит, она подошла к войну и взяла его за руки, - мы опять дома, неужели ты не рад?
  - Конечно я рад, но сейчас у нас есть важное дело, нельзя быть такой легкомысленной, когда наше задание будет выполнено, тогда я и порадуюсь, а сейчас помоги мне лучше вспомнить слова, которые мы должны сказать хозяину таверны, как его там...а, вот вспомнил - Кендорион.
  - Как ты был чёрствым, так им и останешься, как я и не стараюсь тебя перевоспитать. Неужели ты не любишь всё это, всю природу, животных, людей, в конце концов, неужели тебя это не задевает, или ты пытаешься за занятостью скрыть твои чувства, или её мир, - Ирнит кивнула в сторону Насти, которая шла чуть вдали, думая о чем-то, - так сильно изменил тебя и ты стал похож на эту безликую толпу, не замечающую красоту мира вокруг них, - Ирнит держала Харна за руки и смотрела ему прямо в глаза, по её щеке вдруг скатилась слеза.
  Неожиданно на том самом месте, куда упала слеза прямо на глазах и изумленной Насти выросла черная роза, настоящая, с колеблющимися под ветром листками, но Харн и Ирнит, казалось бы, и не замечали этого чуда, они просто стояли, взявшись за руки, глядя друг на друга. Настя решила проверить, не показалось ли это ей или нет, она медленно и осторожно, как бы боясь, что роза исчезнет или куда-то раствориться, но нет, роза была на месте, Настя даже укололась о её шипы, когда попыталась взять цветок, столь красивый и мрачный в то же время. Почему-то эта роза сразу напомнила Насте об огромных готических соборах, они тоже были прекрасны и в то же время какие-то мрачные и безжизненные снаружи...
  - Ирнит, ты же знаешь, что я очень сильно люблю тебя, думаю это не нуждается в подтверждениях, но сейчас я занят делом, от которого зависит будущее нашего мира, который ты так любишь, пойми, если у нас сейчас не получится, то ничего этого больше никогда не будет и мы не сможем жить как раньше, просыпаться вместе с солнцем, разговаривать с птицами и лесными жителями, этого не будет, всё это поглотит тьма...- Харн вырвал свои руки из рук эльфийки и, опустив голову, побрёл на север в сторону показавшейся невдалеке дороги.
  Вдруг начался довольно сильный ветер, хотя не было даже намека на него, ветер дул без перерыва сорвав с Настиной головы венок из цветов, названия которым она не знала, просто пока Харн и Ирнит говорили в стороне Насте не чем было заняться и она стала делать себе венок, теперь он летел за Харном с немалой скоростью.
  "Странно" - подумала Настя: "Только что здесь не было розы, и вот она уже здесь, только что не было никого ветра, но вот он уже сдул с моей головы венок, поистине странный мир, чудеса происходят прямо на глазах, я уже почти поверила магу, интересно, а что с ним теперь, где он, жив или..." - Насте почему-то не хотелось об этом "или", хоть она и была с ним едва знакома, но за те несколько часов их беседы она даже успела как-то привыкнуть к нему.
  - Пойдем, нам ещё нужно забрать лошадей из таверны, - голос Ирнит вывел Настю из задумчивого состояния.
  - Да, конечно, идём, слушай, а можно тебе задать один вопрос?
  - Если ты хочешь спросить о Харне, то можешь даже не пытаться, я не хочу сейчас об этом говорить, а на любой другой вопрос я постараюсь тебе ответить.
  - Ну вообще-то я хотела спросить о ваших отношениях, но раз ты не хочешь, то я не буду, тогда расскажи мне что-нибудь о вашем мире, и ещё, как так получилось, что на том месте, куда упала твоя слеза выросла чёрная роза? - Настя шла рядом с Ирнит и пыталась заглянуть в глаза эльфийке, но она не могла этого сделать, потому-то глаза Ирнит были закрыты, но шла она ровно и не спотыкаясь, так как будто хорошо видела дорогу впереди себя.
  - О нашем мире..., а что именно ты хочешь узнать?
  - Ну, я не знаю, расскажи мне о маге, ведь он не простой человек?
  - Конечно же, он не простой человек, простых людей никто не называет магами, конечно в твоём мире есть люди пытающиеся обмануть время и судьбу рассказывая другим их будущее, но это не маги, и таких людей крайне мало, один, два на сотню лет, остальные просто обманщики, но некоторые верят и им. А про магов... Ну, начну с того, что великих магов было всего трое, и каждый из них оставил какой-то след в жизни нашего мира, в принципе, каждый человек оставляет свой след, но деяния магов более заметны. Первый маг, имени которого никто не знает, куда-то пропал, и сейчас никто, наверное, и не вспомнит, был ли он на самом деле или нет, о нем мало что известно и куда он пропал не ясно, может он до сих пор в нашем мире, а может его давно уже нет. Вклад второго мага в жизнь мира был намного больше, он дарил многим людям нашего мира дорогие подарки, присматривал за их хозяйством, но в какой-то миг все вдруг отвернулись от него и он, наверное, даже не заметив этого сам, стал каким-то злым, то, что он сам создавал он же брал и в мгновенья разрушал, людям которым он помогал, маг доставлял боль и страдания, через несколько лет он стал, совершенно не управляем, тогда неизвестно откуда появился третий маг, который старался залечить раны, нанёсённые вторым колдуном, после прихода третьего мага в нашем мире установился, наконец, долгожданный мир и спокойствие, но радость наша не была долгой странные вещи вновь стали твориться в мире, неизвестные ранее создания просыпались в лесах, нападали на мирных людей, опять в наш мир вернулись Тени, с которыми мы с тобой уже встречались, тогда, в вашем мире, но тени не самое страшное, где-то на востоке проснулось вновь творение второго мага, ушедшего во тьму. Как только наш общий знакомый узнал об этом, он заперся в своей башне в лесу и довольно долго оттуда не выходил, спустя, наверное, месяца три, четыре, он нашел меня и Харна и сказал, что отправляется за тем, что сможет спасти наш мир от Тьмы, больше он ничего не сказал, забрался на коня и умчался куда-то, я видела его лишь раз, в день перед вашей с ним встречей, он подошёл ко мне и сказал, что нашёл того, кто сможет спасти нас, и ещё сказал, что когда увидим человека с его кольцом, то охранять его всеми возможными средствами, он наверняка знал что с ним что-нибудь случиться, поэтому, наверное, он поручил это нам, наверняка если бы он мог, то сопровождал бы тебя сам, жаль, конечно, что его нет с нами, но будем надеяться, что с ним всё в порядке, я скучаю по нему... - Ирнит опустила голову и открыла глаза, они блестели от слез, но на этот раз она не дал им упасть на землю, вытерев их краем рукава.
  - Ирнит, а почему никто не называет имен магов, они что не известны вам?
  - Нет, почему же, известны, но ты пока не готова к этому, хотя... нет, не готова, слишком рано, когда наступит время, ты узнаешь это сама. А вот, смотри, таверна, переночуем там, потом заберем лошадей и отправимся в путь, - Ирнит ускорила шаг, когда они только подходили к дороге в таверну, Харн уже входил внутрь.
  
  Ночь в таверне прошла для Насти совсем незаметно, она помнила, что поднималась по лестнице, видимо их комната была на втором этаже, после этого она просто упала на кровать и до самого утра проспала, не замечая ничего вокруг, даже того, что она была в комнате совершенно одна, Харн и Ирнит так и не сомкнули глаз, они всю ночь сидели и камина в главном зале таверны. Как только солнце робко начало входить в свои права на земле, в дверь комнаты постучали.
  - Насть, вставай, хватит спать, у нас впереди долгий путь и задерживаться здесь мы не будем, спускайся вниз, завтрак уже готов - голос принадлежал Ирнит.
  Настя встала, оделась, около двери стояли таз и кувшин с водой, умывшись, Настя спустилась по узкой лестнице вниз, где и увидела сидящих Харна и Ирнит, они приветливо помахали ей, на столе стоял дымящийся завтрак.
  - Значит так, сейчас мы позавтракаем, потом заберем лошадей, да, кстати, надо не забыть взять у хозяина провизии, мало ли что... - сегодня Харн был совершенно иной, он улыбался и шутил.
  - Пока ты спала, ты обсудили маршрут, всё это дело займет у нас дня два максимум, потом если ты всё же захочешь вернуться, то мы вернем тебя домой - Ирнит тоже была радостной, что произошло с ними за ночь так и осталось загадкой для Насти.
  - Всё, я поела, можно собираться в путь, вещей у нас нет, так что паковать нечего, поехали? - Насте тоже стало легко на душе при виде счастливой пары.
  Троица встала из-за стола, Ирнит направилась к хозяину таверны, расплатится за завтрак и постель, а так же взять немного продуктов с собой в дорогу, Харн и Настя отправились в конюшню, готовить лошадей.
  В конюшне обнаружились три прекрасных создания, один был иссиня черный, второй белый, а третий жеребец был рыжим, точно таким же цветом как волосы Насти.
  - Догадайся, какой из них твой? - Харн улыбался.
  - Легко, конечно же этот, черный, хотя нет, он не подходит к моим глазам, поеду-ка я лучше на этом, - Настя указала рукой на рыжего коня.
  - Тогда иди и знакомься с ним, может он ещё будет против, кстати, имя ему - Алмерт.
   Погоди, возьми вот кусочек сахара, лошади его очень любят, - Харн достал из кармана небольшой кусочек сахара.
  Взяв сахар, Настя вытянула вперед руку и подошла поближе к Алмерту, сперва тот не решался подойти к ней, но, увидев на руке, протянутой к нему, кусочек сахара, он не смог устоять и подошёл чуточку ближе, протянув губы за кусочком. Настя осторожно погладила Алмерта по шее, он смотрел на неё не зная что ему предпринять, незнакомка ему понравилась, а ещё у неё было, наверное, много сладостей.
  - Ты ему нравишься, - голос Ирнит раздался над самым Настиным ухом.
  - Он мне тоже понравился, - Настя всё ещё гладила Алмерта по шее, а тот положил свою голову ей на плечо.
  - Всё, я рассчиталась с хозяином и взяла провизии, так что можно смело отправляться в путь.
  - Вот и прекрасно, леди, залезайте на вашего нового друга, в пути познакомитесь поближе, дорога ждёт.
  Харн распахнул ворота конюшни, запрыгнул на своего черного жеребца, после чего все трое выехали вновь на дорогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"