Баранов Никита Андреевич : другие произведения.

Проба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока нету

  1. Крыса в каменном лабиринте.
  Холод... Всепроникающий холод, ломающий кости и вытягивающий всё тепло из тела. Холодно... Мысли медленно текут в одурманенном сознании.
  Я знаю, что лежу на алтаре в центре до-боли знакомого помещения в окружении бывших товарищей и наставников. Они стоят вокруг, в освещение факелов и читают молитву нашей богине.
  Из разрезов на моих руках медленно стекает на жертвенный алтарь кровь. Как это всё знакомо. Еще пару лет назад я стоял среди этой толпы и смотрел на жертву. Точнее, не жертву, а предателя.
  Такие правила в моей 'семье', предатели должны быть отданы богине. Другого способа искупления свой вины нету.
  Пока эти мысли проходили в моей голове от толпы отделился человек и направился в мою сторону доставая кинжал. Я не мог разглядеть его лицо, но по правилам, это должен быть мой ближайший друг. Я его не виню, ведь раньше и сам был точно таким же.
  Когда он встал над моей головой, тишина окутала зал. Только звук огня был слышен в помещение и ничего кроме него.
  В этой тишине, человек отточенным движением поднял клинок над головой и вонзил его мне прямо в сердце.
  Кровь ударила в горло, не давая воздуху попасть в лёгкие. И тьма начала окутывать мой взор, поглощая весь свет. Последняя мысль успела проскочить в моем затухающем сознание. 'Надеюсь, всё было не напрасно'.
  30 годами раньше
  Бежать! Только эта мысль наполняет мой разум, заставляя переставлять ноги по бескрайним улочкам города.
  Крики за спиной не прекращались ни на миг. Старый толстяк, владелец небольшого прилавка, бежал вместе со стражниками позабыв про прилавок и всё остальное. Как только он может со своим брюхом поддерживать такую скорость.
  Необходимо оторваться от них и затеряться. Заскакиваю в знакомый проулок ведущий к портовой части города. Решено, там я и спрячусь.
  В конце улочки стоит человек полностью закутанный в плащ. Его лица не видно, но оно и не важно. Главное пробежать мимо и затеряться в толпе.
  Резкий рывок за плечо заставил меня упасть на спину. Один из стражников нагнал меня и повалил на землю. Теперь он стоит надомной насмехаясь в свои усы.
  Громко сипя ко мне подбегает торговец с остальными стражниками и прислонившись к стенке начинает пытаться отдышаться, обтекая потом. Всё лицо раскраснелось и обвисшие щеки дергаются при каждом вздохе.
  -Попался воришка! Теперь тебя накажут по всей строгости закона! Господин стражник отрубите ему руки!
  Толстяк истошно вопит, потрясая руками и задыхаясь после каждой фразы.
  -Хорошо. Сейчас удостоверимся в краже и исполним волю закона.
  Десятник направляется в мою сторону. Подавая знаки четверым помощникам удерживать меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"