Краснов : другие произведения.

12 хитрых планов Геракла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*15  Ваша оценка:

 []
  1. Геракл назначил Немейскому льву персональную пенсию и гарантировал неприкосновенность его семье. Когда лев издох от старости, произнёс скорбную речь на могиле.
  
  2. Каждой голове Лернейской гидры Геракл отдал в кормление по министерству. Когда на месте одной отожравшейся головы стало вырастать по две, - придумывал для каждой новую хлебную должность.
  
  3. Стимфалийским птицам Геракл стал платить дотации из федерального бюджета. Птицы наглели всё сильнее, поэтому дотации с каждым годом надо было увеличивать. Иногда, чтобы задобрить горбоносых стервятников, Геракл отдавал им на съедение мужественного полковника Иолая.
  
  4. В течение 10 лет Керинейская лань пыталась прийти к Гераклу, но он успешно отгораживался от неё таможенными барьерами, вёл с ней молочные и мясные войны и снял про её отца фильм "крёстный батька". Оскорблённая лань убежала подальше от Геракла, а он вслед обругал её матерными словами.
  
  5. Геракл долго уговаривал Эриманфского вепря не терроризировать округу. Даже перестал покупать у него минеральную воду и хванчкару, одновременно призывая его к мирному диалогу. Когда же свинья настолько обнаглела от безнаказанности, что напала на самого Геракла, то герой загнал её в горы, погрозил ей пальцем и отпустил, опасаясь порицания со стороны Эврисфея. Через какое-то время он опять начал покупать у Вепря боржом и киндзмараули.
  
  6. Чтобы очистить авгиевы конюшни, Геракл нанял таджиков. Но те оказались бессильны, потому что кроме коней туда же гадили все головы Лернейской гидры, а также Стимфалийские птицы и сам Геракл. Причём, гадили обильнее, чем лошади Авгия.
  
  7. Критский бык боднул Геракла в морду так сильно, что ему пришлось вводить в лицо ботокс. Геракл объявил во всеуслышание о своей сокрушительной победе над Быком, а чтобы лучше верили, учредил спортивные игры в Сочи. Некоторые авторы полагают, что бык был не критский, а кипрский.
  
  8. Кобылиц Диомеда, питающихся человеческим мясом, Геракл поселил в центре столицы, и запретил милиции на них охотиться. Кобылицы свободно бродили по улицам и ели людей. Иногда народ восставал против этого, и тогда Геракл сажал зачинщиков за экстремизм.
  
  9. Пояс царицы Ипполиты очень хотел убежать от хозяйки к Гераклу. 15 лет Геракл бесплатно поставлял царице газ, чтобы она держала пояс у себя. В итоге пояс убежал от царицы сам. Геракл очень не хотел его брать, но пояс был так настойчив, что Геракл капитулировал. Правда, корону Ипполиты и ожерелье Ипполиты, которые намылились к нему вслед за поясом, Гераклу с большим трудом, но удалось-таки вернуть обратно царице.
  
  10 и 11. На самом деле Геракл не похищал волшебных быков Гериона. Они ему достались в наследство. Может быть, именно поэтому Геракл так легко начал их резать на мясо и продавать атлантам. Те вазмен давали ему зёлёные яблоки из сада Гесперид. На каждом зелёном яблоке был нарисован портрет атланта, что очень веселело Геракла. Сколько ещё осталось коров, и что будет, когда они кончатся, он не думал.
  
  12. Пса Цербера Геракл посадил в совет по правам человека, отдал ему для агитации радиостанцию Эхо Аида, несколько телеканалов, политических партий и движений. Когда происходило что-то плохое, Геракл тыкал пальцем в Цербера и говорил "это не я, это всё он". А сам кидал Церберу новую кость.
  
   В награду за эти подвиги Зевс заживо отдал Геракла на растерзание белоленточным гарпиям, либеральным ехиднам и однополым циклопам.
Оценка: 7.21*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"