Краснов : другие произведения.

Жираф и опарыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - А вот тот - точно жираф! - заявил первый мудрец. - Смотри, как шею красиво выгибает.
   Второй мудрец возмущённо вытер сопли.
   - Ну и что, что шея? Мало ли, у кого шея... Это фальшивая шея! Накладная! Такими же шеями лже-жирафы в прошлый раз всех нас обманули! Забыл уже?!
   - Да нет же. На этот-то раз я сделал выводы из того печального опыта. Истинный жираф! Смотри, как копытом бьёт!
   - Нет! Он просто притворяется жирафом. А на самом деле - самый обычный опарыш! Вот настоящий жираф! Посмотри, масть какая! Настоящий сетчатый жираф. Ух ты, красавец! Так и погладил бы.
   - Не смей трогать! Это же опарыш! Тебя, идиота, не жалко, но ты натрогаешься и нас всех перезаражаешь!
   - Хочу и трогаю! Если тебя опарыши-лжежирафы подкупили, чтобы ты дискредитировал нам истинного жирафа, то вообще иди отсюда! А то как дам по харе!
   - Дались вам эти опарыши, - вздохнул третий мудрец, - не видите что ли, жирафов таких размеров не бывает. Жираф он метров пять в высоту. А эти... И ног у них нет, типичные опарыши.
   - Сам ты опарыш! - хором ответили два мудреца третьему собрату.
   - Что? Ну знаете!.. Я было хотел вам показать настоящего жирафа, но теперь не буду. Вы всё равно не в состоянии его оценить, вам знания теории не хватит.
   - Это мне-то?! - крикнул первый мудрец.
   - Кому, мне не хватит?! - перекричал его второй.
   - Да ты... - продолжал первый, - да ты забыл уже, как в прошлый раз носился с опарышем три года, и не мог понять, что он - не жираф!
   - Не три, а четыре, - поправил второй, - он нас ещё теории учить будет! А сам жирафа от опарыша не отличает.
   - Ну, ошибся в прошлый раз. Но ведь вы и сами тогда ошиблись!
   - Нет! - хором крикнули мудрецы.
   - Я не ошибся! - оправдывался первый, - У меня тогда и был жираф. Но потом он превратился в опарыша, кто ж знал, что так будет?
   - И я тоже не ошибся. У меня тоже был жираф, просто его каким-то образом подменили на опарыша. До сих пор не могу понять, как это так получилось, я его в спичечном коробке хранил и глаз с него не спускал...
   - Ну хорошо-хорошо, - примирительно сказал третий мудрец, - не будем ссориться. Я сейчас вам покажу жирафа, и вы сами поймёте, что это жираф.
   И мудрец протянул им опарыша.
   - Да это ж опарыш! - крикнул первый мудрец.
   - Типичный опарыш! - второй мудрец даже попытался ударить третьего по руке, на которой лежала отвратительная личинка, но тот вовремя одёрнул руку.
   - Кретины! - свирепо крикнул он, потрясая ладонью с опарышем. - Вот же жираф! Не видите, что ли? Жираф!
   - Ты его уже в руки взял! Ты уже взял опарыша в руки! Как в тот раз! Опять! Опять всех перезаражаешь! - мудрецы схватились за головы.
   - Жираф заразным быть не может, - с любовью глядя на опарыша, возразил третий мудрец. - Смотри, рожки какие! Ути, мой сладкий!
   - Выбрось! Выбрось немедленно!
   - С чего ради я буду выбрасывать жирафа? Я его так долго искал... И потом, если бы это был опарыш, я бы уже заразился. А я с ним уже давно работаю, и ничего кроме пользы от него не видел... - сказал третий мудрец и кашлянул кровью.
   - Давно работает! - первые два мудреца переглянулись. Им обоим пришла в голову идея отобрать опарыша силой и растоптать его, пока никто не заразился.
   Три мудреца застыли готовые к драке, но тут их окликнул незнакомый голос.
   - А что это вы делаете, мудрецы?
   - Вот! - обрадовались мудрецы, - рассуди хоть ты нас, незнакомец. Мы спорим, где тут жираф.
   И мудрецы расступились, давая незнакомцу рассмотреть кучу дурнопахнущих отбросов.
   - Вы тут ищите жирафа? - спросил тот.
   - Да, - подтвердили мудрецы.
   - Но ведь это - куча отбросов...
   - Именно так.
   - И она всего-то два вершка высотой.
   - Да, - подтвердили мудрецы.
   - А жирафы - крупные животные.
   - Именно так, незнакомец. Очень крупные.
   - Так как же здесь могут водиться жирафы, если это куча отбросов? В ней могут быть только опарыши и ничего, кроме опарышей, - отрезал незнакомец.
   Мудрецы было застыли, потеряв дар речи от ярости. Но потом очнулись и принялись орать в три голоса:
   - Так ты что, предлагаешь сидеть и ничего не делать?!
   - Ты сам-то что можешь предложить? Критиковать все горазды!
   - Ты даже не пытался рассмотреть ни одного из них по существу, и сразу объявил всех опарышами!
   - Да тебя самого опарыши подослали!
   - Не может быть, чтобы среди сотен опарышей не было ни одного жирафа!
   - Например, вот жираф! - крикнул первый мудрец.
   - Это опарыш. Вот жираф! - ещё громче крикнул второй.
   - Убери от меня эту дрянь! - крикнул третий, протягивая опарыша на ладони, - вот жираф!
   И мудрецы принялись драть друг друга за бороды, совсем позабыв про незнакомца, который почесал затылок, сплюнул в кучу отбросов, да и пошёл себе от греха подальше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"