Краснов : другие произведения.

Котлеты и мухи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Мухи отдельно, котлеты отдельно, - сказал я в ресторане. И понял, что сильно погорячился.
  
   - Как это отдельно? Фашист, что ли?
   - Между прочим, если бы не мушки (дрозофилы), то наука никогда не продвинулась бы вперёд. Но вам, нацистски озабоченным дебилам, этого не понять.
   - Какая разница, мухи или котлеты? Все имеют право на существование. В конце концов, никто не может провести чёткую грань, где кончаются мухи, и где начинаются котлеты.
   - Мухи едят котлеты, и котлеты у них внутри. Кроме того, мухи откладывают в котлеты яйца и фактически являются частью котлет. Так что разделить их просто невозможно. Только узколобые шовинисты могут делать такие глупые заявления.
   - Гитлер тоже начинал с таких лозунгов, а чем закончил?
   - Если муха считает себя котлетой, значит она котлета. И это её законное право. Поэтому разделение невозможно.
   - А как вы на практике собираетесь разделять? Насильно выгонять мух?
   - Мухи сели на котлеты раньше вас, и имеют на них больше прав, чем вы!
   - Может, вы и Пушкина хотите разделить на негра и русского?!
   - Деды не для того воевали, чтобы вы теперь со штангенциркулем мерили, где котлеты, а где мухи!
  
   Припёртый этими доводами к стене, я вынужден был полностью съесть целых две порции котлет с мухами. Правда, мне показалось, что котлет там не было, были только одним мухи. Но ставить этот вопрос перед официантом я уже не решился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"