Аннотация: Текст к этому: https://my.mail.ru/mail/pitinich/video/blog/489.html
Кажется, что нет таких пределов, за которые не вышли бы жаждущие наживы подонки. Если бы я не увидел собственными глазами, то не поверил бы в то, что показывали на НТВ в субботу. Лицом к лицу авторы передачи свели двух матерей: мать убитого и мать убийцы. Всё, что хотели эти подонки они получили. Были слёзы, крики, была истерика. А значит был и высокий рейтинг, и дорого стоила реклама, и солидные премиальные, которые наверняка получили авторы и создатели передачи. Были и политические крысы, пришедшие поднять себе рейтинг на этом деле.
И было чувство стыда. Было не только у меня, было и у многих-многих тысяч зрителей, собравшихся в этот вечер у экранов телевизоров. Нам было стыдно, что в одной стране с нами живут эти выродки, стравившие двух убитых горем женщин из шкурных интересов и на потеху быдлу. Стыдно, что эти мрази отравляют воздух своим дыханием, стыдно что они смотрят людям в глаза и без опаски ходят по улицам.
И зная, сколько человек вместе со мной испытали это чувство стыда, я не сомневаюсь, что стыдиться осталось не так долго. Стыд порождает желание исправить свои ошибки. А ведь то, что подобное происходит в нашей, некогда славной своей нравственностью стране - вина каждого из нас. Каждого.