Краснов : другие произведения.

Путин слил?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.37*15  Ваша оценка:

  С того момента, как Януковича вытряхнули из президентского кресла, прошёл год. Пора подсчитать победы Путина, которые за этот год были одержаны. Путин же всех переиграл, не так ли? Итак, Путин:
  
  - Дал Януковичу команду не применять силу против Майдана. Недавно в этом получено, наконец, признание от К. Косачёва.
  - Дал Кернесу и Добкину команду превратить харьковский съезд в пустую говорильню. Перед проведением съезда Гепа и Допа съездили в Москву. Возможность сразу же после переворота создать альтернативное Киеву правительство в Харькове была упущена.
  - Дал команду не создавать "Правительство в изгнании", хотя почти всё законное руководство Украины во главе с "легитимным" находилось в Москве.
  - Порекомендовал отодвинуть на неопределённый срок референдумы в Донецке и Луганске, а когда его не послушались - не признал их итог.
  - Никак не отреагировал на бойню в Одессе и обстрелы мирных городов из систем залпового огня, хотя в марте обещал защищать местное население "всеми имеющимися способами".
  - Похоронил проект Новороссия, о котором всю весну с утра до ночи говорили российские СМИ.
  - Последовательно и с первого дня конфликта заявлял о том, что Луганск и Донецк - часть Украины.
  - Позволил новой украинской власти начать войну и тем самым сплотить вокруг себя население Украины.
  - Признал законность парламентских и президентских выборов на Украине.
  - Велел Совету Федерации демонстративно отозвать разрешение на ввод войск на Украину, чем развязал нацгвардии и ВСУ руки.
  - Каждый раз, когда ополченцы переходили в наступление, сажал их за стол переговоров с украинскими властями (июнь, август, февраль).
  - Не позволил Украине замёрзнуть за зиму, поставляя уголь и газ.
  - Поставил во главе ДНР и ЛНР мошенников, бандитов и коррупционеров, готовых выполнить самую преступную и безумную команду.
  
  Похоже, что события в Крыму развивались так быстро, что Путин просто не успел "всех переиграть". #КрымНаш, видимо, только потому, что у Путина было слишком мало времени, чтобы придумать очередную победную многоходовочку.
  
  Если серьёзно, то как дважды два понятно, что Путину РАЗРЕШИЛИ взять Крым, если он утихомирит донбасских, одесских и пр. "ватников" и сохранит тем самым целостность остальной Украины. Но Путин просто оказался не в состоянии справится с этой (и впрямь непростой) работой. Вот его и стегают санкциями, как нерадивую скотину, а он в ответ повизгивает, что если сдаст Донбасс, то его самого уберут. А если его уберут, то Западу, очень возможно, придётся иметь дело с национально ориентированной властью. Последнее Запад, конечно же, не устраивает, поэтому они вынуждены терпеть Путина, как меньшее зло. Но и прощать ему (неважно, вольный или невольный) кидок они тоже не могут.
  В общем, в настоящий момент "западные партнёры" макают Путина мордой в следы его жизнедеятельности, а Путин, жалобно мяукая, обещает им загнать в Донбасс обратно в состав Украины. И отчаянно пытается слить Донбасс каким-нибудь настолько хитрым способом, чтобы при этом самому удержаться на плаву.
  Вот и вся "аналитика".
    []
Оценка: 2.37*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"