Краснов : другие произведения.

Полковник Сурков или жабья ебля. Послесловие к сливу Новороссии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.90*8  Ваша оценка:

 []

Жабья ебля

   Вы когда-нибудь видели, как размножаются лягушки? Они залезают друг на друга, образуют шевелящиеся комки по 5-7 особей, стараются попрочнее друг на друге закрепиться и отпихивают конкурентов лапами. "Патриоты" осваивают бюджетное финансирование точно также. То лезут друг на друга, сливаясь в экстазе, то отпихивают друг друга лапками. То вместе стоят на Поклонной, то подают друг на друга в суд.
    []
    []
   В настоящий момент ведётся информационная война между "стрелковцами" и "антистрелковцами". Если кому интересно окунутся в эту помойку, наполненную взаимными обвинениями в финансовой нечистоплотности, упрёками в предательстве, намёками на тонкие обстоятельства и истерическими взвзигиваниями с переходом на личности, я рекомендую ознакомиться с подборкой, которую собрал умница Русцезарь. http://ruscesar.livejournal.com/768843.html. Можно также посмотреть на всю эту возню здесь: http://evolution-march.livejournal.com/1366641.html.
   Если не вдаваться в подробности и ухватиться за суть, то получается следующее. Часть профессиональных "патриотов" на зарплате утверждает, что все, кто ЗА Стрелкова, - те против Путина, за Майдан и за оранжевый переворот в России. Поэтому надо отринуть оранжевые соблазны, сплотиться вокруг Путина и выкинуть на свалку истории мерзкого Стрелкова. А другая часть заявляет, что все, кто ПРОТИВ Стрелкова, - те за Майдан и Госдеп. Поэтому надо сплотиться вокруг Путина, отринуть оранжевые соблазны и выкинуть на свалку истории всяких кургинянов.
    []
  Кургинянцы обвиняют стрелковцев в Майдане
  
    []
   Стрелковцы устами "полковника-кассира" обвиняют в Майдане кургинянцев
  
   Обе группы "патриотов" выступают против революции вообще и "оранжевой" в частности. Обе упрекают противников в предательстве Путина, а сами клянутся в верности ему. Кто прав?
   Да оба правы! Верить нужно и тем и тем. Потому что Путин главный организатор Майдана в России и одновременно главный противник Майдана. И никакого противоречия тут нет.
   Дело в том, что обе группы кремлёвских "патриотов" готовы выполнить (не бесплатно, конечно) обе задачи: как изображать майданников, так и изображать антимайданников. Кто именно какую роль будет играть в 2018-м году, будет решать Путин (вряд ли лично, я имею в виду коллективный Путин). А пока что идёт кастинг, а "стрелковцев" и "антистрелковцев" кормят из одной кормушки.
   Дело в том, что на 2018-й год нам готовят "Болотную 2.0.", только на сей раз будет создаваться не имитация либерального майдана, а имитация национал-патриотического майдана. Противостоять которому сможет только один человек: "кто, если не он". Об этом я писал ещё в феврале 2014-го.
   Таким образом, вся эта возня блоггеров-"патриотов", напоминающих то ли спаривающихся жаб, то ли свиней, пихающихся вокруг корыта, нужна для одной цели. Спихнуть конкурента в амплуа изображателя Майдана, а самому остаться в амплуа борца с Майданом. Последнее, по-видимому, сулит большие объёмы финансирования.
  

Бывший лучший, но опальный сурок.

   Почему-то у нас принято всё валить на Суркова. Почему - непонятно. Дело в том, что Сурков - весьма и весьма специфический персонаж, который проваливает абсолютно всё, за что берётся. Вспомним операцию "Зловещий Оранж" 2011-12 гг. По сценарию в декабре на митинги выходят специально раскрученный осенью с помощью "уха мацы" Удальцов, за ним Лимонов и Навальный. Выводят за собой тысяч 10 человек и изображают "оранжевую угрозу". А на встречу им идут нашисты с барабанами, которых для этой цели перед выборами специально свезли в Москву. Либеральная чума побеждается верными путинскими патриотами, все довольны, и Путин победоносно переизбирается.
   Хитрый сурковский план триумфально провалился, когда на улицу вместо десятков вышли сотни тысяч человек реально возмущённых коррупцией и наглой фальсификацией думских выборов. Провокаторы удальцовы-навальные-лимоновы-немцовы растерялись, куда вести толпу. Нашисты разбежались, а профессиональные политтехнологи впали в прострацию. Система, которую Сурков выстраивал 10 лет, именно в тот самый момент, когда от неё потребовалось то, ради чего она выстраивалась, работать отказалась. В итоге разруливать ситуацию пришлось уже большим дядям. Суркова за провал сослали на второстепенный участок - на ближнее зарубежье. А на главной - внутренней - арене его сменил Володин, который с тех пор и руководит нашей внутриполитической сферой. Особенно его руководство заметно по телевидению. Телевизионная пропаганда работает так топорно, что Володин чуется за версту: по всем каналам на всех новостях абсолютно одинаковые сюжеты, причём даже идут они в одном и том же самом порядке. Тупая и наглая пропаганда. При Суркове были тонкие и хитрые до безумия игры, вроде операции "Зловещий Оранж". При Володине тупо говорят, что рейтинг Путина 70%, что в МГУ заработал полностью русский до последней микросхемы компьютер, и что англосаксы трепещут перед мощью Путина. Никакого разнообразия и простора для творчества, как при Суркове. Дискуссии только на одну тему: кто сильнее любит Путина.
   В чём заключался вычурный до безумия многуровневый план Суркова на Украине? Сказать не могу. Могу лишь сказать, что все эти хитрые информационные ходы с героизацией "последнего белого офицера" Стрелкова, многоходовки и интриги, а также разыгрываемые "красными" и "белыми" в Донецке и Луганске теоретические и идеологические диспуты - это очень похоже на Суркова.
   А вот резкий уход в тень всех предыдущих героев (в т.ч. Бородая со Стрелком), выныривание из неоткуда Плотницкого и Захарченко и наглая топорная их раскрутка с этими "выборами" без выбора - это явная володинщина. Кандидатов снимают, партии не допускают до выборов, отказывают в регистрации, даже не пытаясь придумать веских причин, кандидатов запугивают и даже кое в кого постреливают, на агитацию батальонами свозят артистов, тратят космическое бабло на агитацию живьём и в интернете. В общем, внаглую тащат Плотву и Захрапа, совершенно ни с чем не считаясь. Это Володин, как он есть. Уж Сурков придумал бы какую-нибудь хитрую до безумия вычурную многоходовку с многочисленными отвлекающими манёврами, вскрытиями заговоров пятых колонн и хрен знает, с чем ещё. Эта многоходовка, конечно же, как и всё, что делает Сурков, в нужный момент накрылась бы медным тазом, но Сурков по-другому не умеет.
    []
   Больше в ДНР не на что потратить деньги, кроме как на рекламы "выборов"
  
   Вот пара ссылок о Бородае и Стрелке, из которых можно понять чем они занимались в 2011 году: http://ruscesar.livejournal.com/754532.html и http://shurigin.livejournal.com/537687.html. На тот момент это люди Суркова. При необходимости, следуя заданному этими ссылками направлению, желающие могут найти больше.
   Итак, подобьём бабки. Мы имеем Суркова, кинутого на ближнее зарубежье. Людей Суркова, которые тоже начали активную игру в Славянске и Донецке. Потом имеем отстранение от этих игр Суркова и одновременный уход людей Суркова. К этому добавим следующее. У Суркова и впрямь отжали ТВ. А вот часть блоггеров осталась под ним, и раскручивают стрелка как раз через интернет. Упорное недопускание Стрелка до ТВ как раз свидетельствует не о том, что он враг Суркова, а скорее наоборот.
   Стрелкова раскручивает газета "Завтра" и лично Проханов-младший, называющий его "русским че геварой", 'полковник-кассир', с недавних пор превратившийся из 'сам по себе блоггера' во вполне себе профессионального путинского пропагандиста. "Спутник и погром". А также такие абсолютно управляемые властью группы ВК, как ttps://vk.com/ers2152, https://vk.com/antimaydan, https://vk.com/soutukraine и ряд других. Стрелка раскручивает сам Кремль, и это достаточно очевидно. Полагаю, что конкретно за его раскруткой стоит именно Сурков.
   Сделать из Стрелкова непонятого героя, одинокого и преданного негодяями последнего солдата белой империи, а потом сидеть в кабинете под портретом Тупака Шакура и хихикать над быдлом, которое поверило в его сказки - это Сурков как он есть. И меня абсолютно не смущает, что сами интернет-стрелковцы поливают грязью именно Суркова, а не кого-то другого. Думаю, временщика, шмыгающего напудренными ноздрями у себя в кабинете, это должно веселить, как ничто другое.
  

Весна, лето, осень, зима... и снова весна

   Я не очень настаиваю на версии, что Стрелков и по сию пору это человек Суркова. Это абсолютно неважно. Вся наша политика это возня свиней у кормушки. Сегодня два поросёнка вместе отталкивают от корма третьего, а едва оттолкнув, тут же начинают отпихивать друг друга, пытаясь заручиться поддержкой того, кого только что отпихнули. В этой битве за корм непрерывно заключаются мирные договоры меж вчерашними непримиримыми врагами, а вчерашние соратники по борьбе с метафизическим злом ссорятся и подают друг на друга в суд. И пока идёт эта война за корм, Новороссия осталась за Украиной и никакого просвета не видно.
   []
  На фото: Сергей Ервандович Кургинян бьёт ногой в лицо полковника Стрелкова, который хотел сплотиться вокруг Владимира Владимировича Путина, и помешать Кургиняну самому сплачиваться вокруг Путина
  
   Вместо многотысячных митингов от Одессы до Харькова и вооружённого восстания, мы получили то, что получили. Два огрызка двух областей. Сливать совсем всё было бы уже слишком сильной потерей лица. Нас пугали зверствами бандеровцев в Славянске, Одессе и Мариуполе. После позорных минских соглашений и позорных "выборов" на двух клочках Донбасса эти зверства куда-то исчезли? Нас пугали "Порошенко кровавым", злым ставленником пиндосов. А после подписания газовых соглашений он вдруг превратился в коллегу и партнёра.
   Сотни погибших, разбомбленная инфраструктура, десятки тысяч беженцев. Разгром прорусского движения в Харькове и Одессе. Русофобская вакханалия на Украине и на долгие годы невозможность нормальных отношений с ней. Причём, ущерб понесли именно русские области Украины.
   Могло ли всё это произойти, если бы не путинские громкие заявления весной, накачка со стороны российских СМИ и действия кремлёвских персонажей типа Стрелкова? Ответ - нет. Украина бы по-тихому придавила протесты, как в Харькове. И никакой войны на Донбассе и Луганске, никакого одесского огненного ада не было бы.
   Стоили ли эти загубленные жизни, разрушения и пр. последствия результата: двух окровавленных ошмётков двух областей? Не стоило. Если уж развязывать войну, то по полной программе и с понятными целями: брать всю русскоязычную Украину. 
   Тогда зачем всё это делалось? Ополчение создавалось как рычаг политического давления на Украину (уж не Сурковская ли многоходовка?), но ситуация опять вышла из-под контроля. Русские встали на Донбассе и в Крыму. Русские поехали со всех концов России защищать своих братьев. А украинская власть начала стрелять по Донбассу, потому что была не в силах держать под контролем вырвавшиеся на свободу политические силы.
   И Москва, и Киев приложили титанические усилия для слива Новороссии. Потому что русская весна - это величайшая угроза Украине, а Украина, как единое целое, является важнейшей скрепой мировой Стабильности, мирового консенсуса. Поэтому она и нужна всем, в т.ч. российской власти. Но если США и Европейские правительства, отстаивая "единукраину" блюдут свои национальные интересы, то коллективный Путин блюдёт свои кланово-корпоративные интересы. Его интересует продажа сырья и сохранение счетов на западе. И ему плевать что его интересы прямо противоречат интересам русского народа.
   Всех наивных добровольцев, кто принимал в участие в этой войне, уже продали и предали стрелки, володины, захарченки, плотницкие, бородаи и сурковы. А в конечном счёте, - Путин. После того, как ополчение вырвалось из-под контроля и из средства давления Кремля на Украину превратилось в неподконтрольную ему самостоятельную силу, Кремль приложил титанические усилия, чтобы поставить его под контроль и слить.
   И вот на этом-то фоне - фоне предательства - вся эта жабья ебля отпихивающих друг друга от кормушки "патриотических" блоггеров выглядит особенно отвратительно. Бойцы, воевавшие за Новороссию, деморализованы, они понимают, что их сдали и продали. Русская весна монетизирована и превратилась в угрюмую и тоскливую русскую осень. Отвратительные дурнопахнущие разборки кремлёвских "патриотов" похожи на опавшие листья, гниющие на заснувшей земле.
   Чтобы утилизировать вырвавшуюся из-под контроля русскую весну Путину понадобилось полгода и чудовищные средства и силы. Пока что ему это удалось. Но за осенью неизбежно придёт новая весна. И справится с вырвавшимся из бутылки русским джинном будет куда сложнее.

Оценка: 6.90*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"