Краснов : другие произведения.

Расклад сил перед революцией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.72*9  Ваша оценка:


Расклад сил перед революцией.

  
   Революция неизбежна. Чтобы это понять, достаточно изучить расклад сил в современном российском обществе. Изучив его, мы увидим, что заголовок вполне оправдан.
  
      -- Верхи.
   Наш правящий слой - чиновничество и сросшийся с ним олигархический бизнес - это те самые люди, которые продали СССР и обрекли свой народ на вымирание за свои шкурные интересы. За яхты, поместья с полями для гольфа, счета в зарубежных банках, и возможность обучения в элитных зарубежных школах для своих ублюдков. Для людей, разменявших СССР на возможность слаще жрать, трахаться с трансвеститами и загорать в Майами, даже вопроса не возникнет, сдавать или нет Российскую Федерацию. Если будут гарантии, что новые хозяева оставят им тот же уровень дохода - сдадут в одну секунду.
  
      -- Низы.
   В российском обществе отсутствует чёткая классовая структура. Деклассированный и потерявший трудовые навыки столичный житель кормится с подачек крупного бизнеса, наросшего плесенью вокруг Трубы. Российская экономика представляет собой систему внерыночного перераспределения нефтяных доходов. Топ-менеджеры, сидящие в "Офисе"-Москве получают большую часть, делятся с московскими креаклами, которые являются их прислугой и клерками, регионы получают по остаточному принципу через систему распилов бюджета, откатов и коррупционные схемы. Доля собственно бизнеса и собственно наёмных работников (особенно в сфере реального производства) как в экономике страны, так и в процента от численности населения - исчезающе мала. Нет ни буржуа, ни пролетария. По крайней мере в том количестве, чтобы сыграть заметную роль.
  
      -- Внешний фактор
   Россия является слишком большой системой, чтобы переварить и расчленить её сразу после развала СССР. Подобная попытка могла привести к непредсказуемым последствиям, и даже управляемое медленное уничтожение России едва не привело к эксцессам - в 93-м и 96-м гг. Попытка начать такой развал могла привести к повторению 1917-го: к появлению новой антизападной власти, которая не допустила бы превращения России в сырьевой придаток Запада. В этой связи Запад вполне устраивал режима Ельцина-Путина, плавно и без рывков уничтожающий промышленный и интеллектуальный потенциал страны. Сейчас наши западные партнёры решили, что Россия уже готова и пора её подавать на стол.
  
      -- Низы и верхи
   Народ России по-прежнему обладает определённым набором качеств, с которым власть не может не считаться. За 30 лет не уничтожены ни коллективизм, ни готовность к самопожертвованию во имя великой державы, ни стремление к социальной справедливости, ни консерватизм. Т.е. те самые черты "азиатчины и совка", которые тысячу лет помогали русским сохранить себя и которые столь ненавистны либералам. В этой связи власть вынуждена сидеть на двух стульях: продавая страну оптом и в розницу, одновременно кормить народ сказками о поднимании с колен.
  
      -- Внешний фактор и верхи.
   Как уже говорилось выше, российская власть, встроившаяся в транснациональную капиталистическую элиту на правах младших партнёров, в любой момент готова слить страну по команде. Но только при условии, если лично они (вместе со своими шлюхами и ублюдками) при этом не пострадают. Однако "взять в своё буржуинство" западные хозяева готовы не всех "мальчишей-плохишей". Часть плохишей была вынуждена публично обливать западных хозяев грязью, ища доверия у народа России (пункт 4), а посему Запад взять их в своё буржуинство не может - свои избиратели не поймут.
  
      -- Внешний фактор и низы.
   Большая часть населения не питает никаких иллюзий по поводу западного образа (и уровня) жизни. Народ России отлично понимает, что если бы в России был климат как в Европе, плотность населения как в Европе, освоенность пространства как в Европе и возможность доить бывшие колонии, как в Европе, то это была бы уже не Россия, а Европа. Эта совершенно очевидная истина непонятна только узкой прослойке московского люмпенства, питающегося объедками со стола олигархов, а также либеральной интеллигенции, выросшей из этого люмпенства. Впрочем, часть последней отлично всё понимает, но является прямыми агентам иностранных держав, работающими за зарплату.
  

Воды и прогноз

  
   - Во время связанного с выборами политического кризиса 18-го года в активную фазу войдёт раскол в верхах на тех, кого "берут в буржуинство" и тех, кого не берут. При этом надо понимать, что никакой "патриотической" и "либеральной" башни в Кремле нет, всё патриотическое за 30 лет зачистили полностью. Любой из "патриотов", едва его поманят пальцем из-за океана, побежит в припрыжку ради бочки варенья и корзины печенья.
   - Т.н. "патриотическое крыло" (те, кого в буржуинство не берут), вопреки уверениям информационных холуёв, вовсе не собирается заняться активной борьбой с "пятой колонной" и "наведением порядка". Всё на что оно способно - а оно 30 лет выдавливало из себя всё, что способно на что-то другое - это ползать на брюхе перед западными партнёрами с воплем "ну возьмите меня".
   - "Либеральное крыло" (т.е. те, кого берут в буржуинство) готовит что-то вроде февральской революции 17-го года. Причём за основу будет браться "белоленточная революция" 2011-го и киевский Майдан 2014-го.
   - Единственная социальная база на которую способны опереться новые февралисты - это обитающие в мегаполисах (преимущественно, конечно, московские) люмпены-креаклы. Паразитарный слой, вскормленный подачками с барских столов олигархов, поколение фотожабберов, блоггеров, ландшафт-дизайнеров и прочих кросс-дрессеров.
   - Подавляющее большинство населения России окажется не удел. Все московско-верхушечные разборки пройдут на фоне ожидания, что "патриотическое крыло" наконец-то начнёт действовать. А когда выяснится, что "либеральное крыло" победило, а "патриотическое" молча сдалось на его милость, патриотическое большинство начнёт искать среди победивших либералов новое патриотическое крыло. Которое ему, конечно же, незамедлительно подсунут. Дальше будет отделение Кавказа (вопреки патриотическому крылу), усиление замещающий миграции (вопреки), ядерное разоружение, сдача в прямое управление западным компаниям сырьевых месторождений - и далее со всеми обстановками. Естественно, всё вопреки новому патриотическому крылу.
  
   Этот сценарий был бы неизбежен, если бы не одно но. Формула революции, знакомая нам со школы, гласит "верхи не могут, низ не хотят". Т.е. верхи не могут управлять и терпят управленческое фиаско. А низы не хотят больше жить с такими верхами и в таких условиях, а потому начинают требовать перемен. Верхи России не могут очень давно и "мочь" уже не начнут. "Стабильность" последнее десятилетие держалась на том, что низы хотели. Низы - народ России - хотели потому, что стали соучастником преступления верхов, пропивая с будущее в Анталии и "более лучше одеваясь" в китайские шмотки. Их всё устраивало.
   Неумение управлять верхов, их стремление хапнуть как можно больше, пока система ещё не развалилась, и их грызня между собой сделают невозможным обеспечивать низам более-менее комфортный уровень. При этом надежда "верхов" на государственнический менталитет и внутреннюю дисциплину русского народа, которая выразится в готовности терпеть трудности, не сбудется. Терпеть ради присоединения Новороссии народ был бы готов. Терпеть ради Ротенбергов и Чубайсов - нет. И только это "нехотение" низов, обусловленное ухудшением уровня жизни, может создать революционную ситуацию, которая сломает изложенный выше сценарий.
   Чем быстрее стабильность придёт к краху, тем больше шансов на то, что Россия сохраниться.
   Под Европой понимается в данном случае нечто абстрактное. Но именно этими абстрактными "райскими европами", а не конкретной Албанией или Венгрией, и пытаются задурить нам голову.
  
  

Оценка: 5.72*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"