Краснов : другие произведения.

Старость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Старость это когда с тобой случается первый приступ радикулита. Когда мысль о том, что надо бы выползти на улицу и выпить с одноклассником из твоего двора на лавочке или на брёвнышке возникает крайне редко. Когда 72 портвейн кажется давно и прочно забытым напитком. Когда сама мысль о нём вызывает отвращение. Когда понимаешь, что надо ухаживать за волосами, чтобы отсрочить грядущее облысение. Когда хочется жениться. Когда не хочется разговаривать со случайными попутчиками в поезде. Когда уже не всё равно заберут тебя в милицию пьяного или нет, ибо это уже не весёлое приключение, а досадная неприятность. Когда необходимость рано вставать заставляет лечь спать пораньше. Когда бриться приходится каждый день, чтобы не доставлять неприятных ощущений любимой женщине. Когда пузо в лучшем случае просто не уменьшается в размерах. Когда в дождь не забываешь взять с собой зонтик. Когда уже не переживаешь о том, что на груди ни то ни сё - и не волосы и не их полное отсутствие. Когда зимой надеваешь шапку. Когда гитара будто сама заползает всё дальше в тёмный угол квартиры...
   В общем 25 лет - это старость.
   А мы представим, что нам 14, и пустимся во все тяжкие. Даёшь новых друзей, даёшь ночи без сна, даёшь осеннюю листву под ногами, даёшь запах весны в воздухе, даёшь... Ну вот и всё, давать больше нечего. Но всё равно пусть горят синим пламенем мосты по которым ты только что прошёл. И пусть манят тебя новые неведомые дороги, на очередном повороте одной из которых ждёт тебя неожиданный и интересный конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"