Краснов : другие произведения.

Сонет Тимошенко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    к видео: https://my.mail.ru/mail/pitinich/video/blog/492.html

  История с осуждением Тимошенко очаровательна, как и всё, что происходило с ней долгое время. Складывается полное ощущение, что Юля - не живое существо, а герой мультика или антиинтеллектуальной американской комедии.
  Разве на самом деле может серьёзный политик затаскивать себе в рабочий кабинет койку и рассказывать, что ему (ей в данном случае) приходится даже ночевать в рабочем кабинете, трудясь аки пчела на благо народа?
  Разве политик может делать столь популистские заявления и заниматься столь откровенной демагогией?
  Разве можно нацепить на голову накладную косу и перекрасить волосы, ожидая, что найдётся кто-то способный повестись на эту клоунаду?
  Теперешняя история с отсидкой (судя по последним заявлениям Януковича тоже иллюзорной) тоже напоминает бредовую комедию. Выпустят ли Тимошенко, или оставят сидеть, превратив в Ходорковского в юбке, не важно. Дурной фарс состоялся, и убогому серому постсоветскому бытию прибавилось (хотя куда уж больше!) постмодернистской иллюзорности.
  Однако история дама очень коварная, и зачастую она не повторяет трагедию фарсом, а наоборот, повторяет фарс трагедией. Картонные декорации могут, упав, проломить голову, а призраки, порождённые больной фантазией, обрастают плотью.
  "Сколь веревочка не вейся, все равно укоротят".
  Но пока не укоротили (не укоротили, что характерно, уже всерьёз, а не понарошку), следуя вечной традиции поэтов всех времён, посвящаю Юлии сонет.
  
  Премьерства годы долгие минули,
  За годы те цена - семь лет под стражей.
  Жаль, женщин не стригут на зонах, Юля
  Без гребня стал б всех на свете краше.
  
  Пусть говорят, что дело пахнет дурно,
  Что не накласть теперь за Юлю в урну,
  Что отношение в Европе к президенту,
  Как и в России, кстати, портится моментом.
  
  Пусть это только злая месть,
  И мстителя она сама позорит.
  Пусть говорят, что вор сажает вора.
  Мне всё равно. Но должен вор сидеть.
  
  Я лишь одно добавить бы хотел:
  Тюрьма тюрьмой, но лучше бы расстрел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"