Краснов : другие произведения.

Украина. Докуда вводить войска?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.41*5  Ваша оценка:


   Относительно Украины мы наблюдаем удивительное и трогательное единство либерастов и путикантропов. Основные тезисы и тех и относительно Украины полностью совпадают, и онитаковы:
  
   1. Украина чужое нам государство, делать там нечего, и юридических прав на вмешательство у нас нет.
  
   2. В случае присоединения части Украины придётся кормить убыточные регионы, а делать этого не нужно: самим жрать нечего.
  
   3. Народ на Украине нас терпеть не может, в случае присоединения нас ждёт партизанская война.
  
   Понятно, что первые два тезиса несостоятельны совершенно. Об этом скажем несколько слов ниже, а пока обратимся к тезису 3. Если первые два утверждения разрушаются с помощью логики, то третий требует подтверждения фактами. Либерасты и путикантропы их не приводят, зато приведём их мы. И посмотрим, что они нам покажут...
  
    []
   рис1.
  
   На рис.1 мы видим результаты второго тура президентских выборов на Украине 1994г. Как видим, за Кучму, который шёл тогда под пророссийскими лозунгами и выступал за союз с Россией, отдали голоса восточные области Украины. В то время как западные проголосовали за Кравчука. Раскол Украины по-настоящему впечатляет, если посмотреть разброс цифр. Если на Львовщине почти 94% проголосовали против союза с Россией, то на Донбассе и в Крыму - 88% и 90% проголосовали за Россию. Обратим также внимание на то, что в пророссийском поясе 20 лет назад находились "суржикоговорящие" Черниговская и Сумская области, а также украиноязычная Полтавщина. Итак, 8 областей "большой Новороссии", о которой взахлёб говорило в марте-апреле 2014-го российское телевидение, чтобы после визита в Россию Буркхельтера враз заткнуться, плюс ещё 3 соседние с ними области!
  
    []
   рис2.
  
   На рис.2 мы видим результаты второго тура выборов 1999г. Эти выборы на первый взгляд запутывают общую картину. Но посмотрим внимательнее. Президент Кучма, после победы в 1994-м немедля записавшийся в щирые и свидомые, в 1999-м году незадолго перед выборами сделал политический кульбит и вновь стал "пророссийским". Таким образом, жители центральной и восточной Украины оказались перед выбором между двумя кандидатами, оба из которых были за союз с Россией: Симоненко, побольше, Кучма поменьше. Избирательная кампания же Кучмы на Западе по-прежнему была направлена на самостийные и незалежные "идеалы".
   С учётом этого факта, картина перед нами всё та же. И опять бросается в глаза разброс цифр. Если западенцы сделали выбор совершенно однозначный - им Россия не нужна ни в какой степени - то восток и центр продемонстрировал, что против России они, в общем-то, ничего не имеют. Т.е. голосование 99-го года демонстрирует ту же картину, что и выборы 94. По состоянию на 99-й год в Житомирской, Черкасской, Кировоградской, Винницкой а также Полтасвкой, Чернгиговской и Сумской областях "не всё так однозначно, поверьте, никто не хочет свидомости". Победа в этих областях коммуниста Симоненко это факт, от которого путикантропам и либерастам никуда не деться.
  
    []
   рис3
  
    []
   рис4.
  
   На рис.3 и 4 мы видим результаты второго тура выборов 2004г. и результаты т.н. "3-го" тура, когда Майдан заставил провести второй тур повторно, но уже с заранее нужным Майдану итогом. И вновь мы видим, что 8 областей "большой Новороссии" объективно за союз с Россией и против бандеризации. За прошедшее с 1994-го года десятилетие никуда не делась и поляризация Украины. Свыше 90% во Львове за Ющенко, свыше 90% на Донбассе за Юнуковича.
  
    []
   рис5.
  
   На рис.5 Мы видим результаты 1 тура выборов 2010-го года. Картина абсолютно стабильна и не меняется уже 15 лет. 8 областей Новороссии по-прежнему за "пророссийского" (как им кажется) Януковича, Запад двумя руками против. Причём Львовщина настолько отличается от Украины, что в ней в первом туре побеждает Ющенко, который по Украине в целом набрал 5,45%. Ещё раз. Украина в целом - 5 целых, 45 сотых процента. А во Львове - свыше 35%. Вот такая вот "Единакраина". Более того, как мы видим, в Сумской и Житомирской областях по-прежнему, (как 15 и как 10 лет назад!) "не всё так однозначно".
  
    []
   рис6.
  
   Ещё один итог выборов 2010: в сторону России явно начало склоняться Закарпатье, где в Перестройку и в первые 10 лет самостийности русофобские настроения были сильны почти как во Львове. Однако пожив 10 лет под властью свидомых самостийников закарпатские нацменьшинства, будь-то восточные славяне (русины, лемки и бойки), - или же румыны, венгры и словаки, явно заскучали. Второй тур (рис6.) это подтверждает.
  
    []
   рис7.
  
   Президентские выборы 2014-го года нам почти ничего не дадут, учитывая условия их проведения, явку и отсутствие выбора как такового. Президентские выборы были де факто безальтернативными, и о том, кто будет новым президентом, было объявлено ещё в марте 2014-го. Тем не менее, по косвенным данным - по явке избирателей - мы увидим всё ту же картину. Особо отметим, картина никак не изменилась за 20 лет - с выборов 1994-го года! Если во Львове за обещающего "вбивать" москалей Порошенко радостно бегут голосовать "понад" 80%, то в иных районах Харьковщины и Одессы - менее 40%. - рис.7.
  
    []
   рис8.
  
   Выборы в парламент за 90-е и нулевые годы я не привожу, поскольку это требовало бы большого сопроводительного комментария, описывающего какие из многочисленных политических сил, меняющихся на каждых выборах, придерживались какой риторики. Но если рассмотреть и их, то они дадут нам ту же самую картину, и каждый желающий может легко это проверить.
   А вот последние выборы в парламент, состоявшиеся в октябре 2014г. нам кое-что дадут для общей картины. Пророссийских сил на тех выборах не было. Выбор был между "умеренными" свидомитами и свидомитами радикальными. Отметим особо, что выбирать пришлось в условиях тотального антироссийского зомбирования и спустя 2 месяца после наиболее острой фазы войны - августовского наступления пророссийских ополченцев, которое закончилось Минским сговором.
   Итак, щирые и свидомые получили
   - 7,44% у Радикальной партии Олега Ляшко.
   - 4,71% у "Свободы" Олега Тягнибока.
   - 1,80% у "Правого сектора" Дмитрия Яроша.
   Все "бандеровские" партии вместе взятые (запишем в них, так и быть, и партию Ляшко, хотя она скорее близка по риторике к "Батьковщине" Тимшенко) набрали в условиях тотальной антироссийской истерии менее 15%. Украинцы по-прежнему не считают русских врагами, несмотря ни на что.
   Естественно, явка опять показывает нам всё тот же раскол Украины и всё ту же её поляризацию - рис.8.
  
    []
   рис9.
  
   Последние выборы - выборы этой осени - дают нам кое-что дополнительное к общей картине электоральных симпатий (рис.9). И дело здесь не в том, что мы видим привычную нам картину. А в том, что местные выборы - это не столько борьба политических сил, сколько делёжка полномочий между местными политическими кланами. Так вот, на востоке Украины политические кланы, опирающиеся на местное пророссийское население, по-прежнему настолько сильны, чтобы организовывать себе всеми правдами и неправдами победу на выборах. Даже несмотря на сопротивление центра! Иными словами, в случае ввода русских танков на улицы Харькова, найдутся не только люди, которые с радостью понесут танкистам цветы, но и люди, обличённые властью и имеющие влияние, которые такую торжественную встречу организуют.
  
    []
   рис10.
  
   Приведённые данные в дополнительном комментарии не нуждаются. Они дают абсолютно однозначный ответ на два вопроса: надо ли вводить войска, и если да, то докуда. Войска вводить надо, и их надо вводить в 8 областей Украины, в которых большинство населения стабильно в течение 20 лет испытывает пророссийские симпатии. Очень возможно, что увидев силу, после этого к нам потянется и центральная часть Украины, заселённая собственно украинцами. Западенцы-галицийцы же, это отрезанный ломоть. Брать западную Украину или не брать, а если брать, то что потом с ней делать - это вопрос отдельный, и к вопросу о Новороссии он не имеет ровным счётом никакого отношения.
   По моему глубокому убеждению Украина без Новороссии будет слишком малой системой для "самостоятельного плавания". Потеряв Новороссию, остатки Украины неизбежно начнут притягиваться к России, о чём свидетельствуют языковые данные: рис.10 и 11. А вот Украина с Новороссией - достаточно большая система, чтобы жить самостоятельно.
  
    []
   рис11.
  
   Первые два тезиса путикантропов и либерастов - что мы не можем брать Новороссию из-за того, что это незаконно и что нечего кормить "хохлов", как уже говорилось, несостоятельны. И вот почему.
   Вся юриспруденция является всего лишь документально зафиксированной расстановкой сил в человеческом обществе, и как только расстановка сил меняется, любые писаные законы, переставшие этой обстановке соответствовать, тут же перестают работать. Если бы руководство России проявило волю, то перед мировым сообществом встал бы тот же самый вопрос, который встал перед ним после серии американских беспределов от Югославии до Ливии. "Вы беспределом занимаетесь!" - возмущённо сказало мировое сообщество. "Занимаемся. И чё?!" - ответили в США. "Ну и занимайтесь на здоровье" - сказало мировое сообщество.
   Но по каким-то причинам российское руководство оробело, и причины эти имеют конкретные имена и фамилии и обучаются в конкретных швейцарских и британских школах. Причины эти любят Куршевель, коттеджи в Майами и пляжи в калифорнии. И наконец, причины эти выражаются конкретными суммами в иностранных банках.
  
   Второй тезис тоже совершенно несостоятелен. Любой социальный организм не может существовать в состоянии полного покоя. У него может быть лишь два состояния, он либо увеличивается, либо уменьшается, и третьего не дано. Страна, которая отказывается от увеличения территории и населения, может только сокращаться, что и происходит с Россией. Она по-прежнему вымирает, что наглядно показала перепись 2010. В России из коренных народов размножаются только чеченцы, ингуши и башкиры, а небольшой прирост численности идёт за счёт мигрантов. При этом быстрее всего вымирают русские.
   Впрочем, и либерастов, и путикантропов это абсолютно устраивает. Ведь доля умерших и не родившихся - это собственно и есть то, за счёт чего "мы стали более лучше одеваться". Понятно, что следуя логике "некормления" "лишних" дончан, харьковчан и одесситов, мы неизбежно придём к тому, что от Москвы нужно отделить все регионы, кроме тех, где труба и вышки. Собственно, процесс уже пошёл, земли начали передавать и продавать Китаю. Если сегодня ты во имя сиюминутной стабильности не хочешь кормить своих братьев, оказавшихся (волей преступников и разрушителей страны) по ту сторону границы, завтра ты сам станешь кормом для тех, кто заботится о будущем, и готов во имя этого будущего чем-то жертвовать.
  
   Итак, мы выяснили, что все три тезиса путикантропов и либерастов относительно Украины ложны. Однако же либерасты и путикантропы с трогательным единством повторяют их на все лады.
   Мотивы, однако, у них несколько разные. Либерасты пытаются обосновать, что России подниматься с колен не нужно, пусть стоит на четвереньках, тут ей и место. Путикантропы же пытаются убедить себя в том, что Россия уже с колен поднялась, всё в порядке, больше делать нечего не надо. Дескать, заткнитесь, твари белоленточные, не мешайте мне жрать, не портите мне аппетит.
   Либераст просто ненавидит Россию, с ним всё просто.
   Путикантроп же является чавкающей свиньёй. Посему, едва чавкающему путикантропу сказали, что Боря из Одессы и Вася из Харькова являются его пищевыми конкурентами, как путикантроп тут же вытащил из корыта рыло и яростно захрюкал: "нахрен кормить!"... Вы думаете, что когда так хрюкает путикантроп из Белгорода или Брянска, он не понимает, что его потомки вполне могут сами оказаться теми, про кого путикантропы из менее удалённых от Москвы регионов прохрюкают "хватит кормить Брянск"? Путикантроп это понимает не хуже вас, но ему плевать. На его век хватит, а дальше ему не надо.
   Этим путикантроп похож на самого Путина. и напоследок для любителей наглядных демонстраций. Посмотрите это видео. Украинские власти никогда не выводили на улицы за "единукраину" столько людей ни в Одессе, ни в Харькове, ни в Луганске, ни в Донецке... И выведут очень не скоро. Для этого должно смениться несколько поколений: https://youtu.be/0RhMIkFZts0

Оценка: 5.41*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"