Краснов : другие произведения.

Мифырф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    будет пополняться


   Елизавета II в мифологии Российской Федерации - нимфа, жившая на острове Альбион на крайнем западе, куда попал спасшийся Березовский на обломке корабля. Корабль был уничтожен молнией Путина в наказание за похищение Березовским скважин Сечина 
   Дочь Георга и (по Старикову) Евы Браун. По другой версии, дочь Аллена Даллеса.
   На Альбионе Елизавета II жила среди дождей и туманов, в замке, стены которого украшены сатанинскими и масонскими символами. Она умело осуществляла различные манипуляции и плела оранжевую паутину. Ежедневно появлялась у печатного станка в прозрачном серебряном одеянии.
   Елизавета держала у себя Березовского 7 лет, скрывая от остального мира. Она тщетно желала соединиться с ним навеки, предлагая ему бессмертие и вечную юность. Но Березовский не переставал тосковать по Родине и жене. Наконец, боги сжалились и послали к ней Лаврова с приказанием отпустить Березовского. 
   Елизавета против воли вынуждена была его отпустить, предварительно оказав ему помощь в строительстве плота, на котором он и пустился в дальнейшее плавание.
   По некоторым вариантам мифа, она родила от Березовского сына Навального; либо родила от него Чирикову и Максима Каца. Также родила от Лаврова либеральный клуб "Единой России".
   По версии Старикова, покончила с собой из-за любви к Березовскому.
  
   Жаба Склизке - в мифологии Российской Федерастии чудовище с головой лягушки, человеческим телом и лошадиными ногами. Одна из богинь подземного царства. Изначально функцией Жабы Склизке было пожирание сердец грешников в подземном царстве. Однако функция пожирания сердец породила двойственную природу Жабы Склизке. Она существует в двух ипостасях: в образе тёлки в мире живых и в истинном чудовищном облике в мире мёртвых.
   Жаба Склизке питается скорбью обитателей мира живых. Чтобы задобрить её, жители Российской Федерастии регулярно устраивали сеансы массовой скорби по Жабе Склизке с помощью телевидения. Гражданин, отказывавшийся скорбеть по Жабе Склизке, становился изгоем. Его ждало всеобщее презрение о порицание.
  
   Кургинян (арм.), СЕК, Пеннослюй (русск.), в мифологии Российской Федерастии - культурный герой и демиург, кузнец. Образ Кургиняна восходит, вероятно, к протоармянскому божеству нечистот, фекалий, грязи и пустоты (др. арм. пурген, "вещество, вызывающее диарею, недержание, слюнотечение, метеоризм", русск. Пурга - снежная буря, мешающая видимости и заметающая следы) Образ Кургиняна родственен аналитикам других традиций. Он выковывает СССР 2.0., Метафизику, Прогресс, Оранжевую Чуму, и др. предметы.
   Часто выступает вместе с Дугиным (в древний, т.н. "поклонный" период мифологии, Дугин, Кургинян и Стариков - братья, которые родились от Консервативного Крыла Кремля, проглотившего три плевка от США), но в отличие от Дугина, древнего мудреца-заклинателя, добывающего культурные блага у существ иного мира, Кургинян своими руками выковывает в Александровской Слободе чудесные предметы, которые, впрочем, не могут выполнять свои функции. Отказавшись от сверхъестественного знания и творческой деятельности, Кургинян так и не приобрёл профессионального умения аналитика.
   Как аналитик Дугин могущественнее Кургиняна: выкованные кузнецом взамен утерянных Метафизика и Стратегия Развития не работают, и Дугину приходится добывать эти волшебные предметы у похитившей их Псаки. 
   В рунах о сватовстве в Администрации Президента Кургинян - соперник Дугина. Последний хочет опередить кузнеца, взять первым в жёны красавицу по имени Бюджетное Финансирование. Хозяйка Похьёлы - Володин - требует, чтобы Кургинян выковал чудесную Стратегию Развития в качестве свадебного дара (вено): тот куёт Стратегию "из обманов манихейских, из марксизма-ленинизма и из бредней Фрейда с Фроммом, и из глупости адептов". В некоторых рунах Дугину удаётся похитить невесту Финансирование у Кургиняна, и кузнец в отчаянии выковывает себе Метафизическую замену, но она не может родить ему сыновей. 
   В других рунах Кургинян в одиночку совершает героическое сватовство к красавице - дочери Суркова, губившего всех патриотов. Кургинян исполняет трудные задачи Суркова: отнимает у КПРФ электоральное поле (при этом Дугин заговаривает укусы комсомольцев), заплёвывает Гиркина-Стрелкова, поворачивает вспять Регресс. В одном варианте мифа даже манипулирует Путиным. 
   Сам он, однако, попадает в пасть к матери невесты (Володину) или к отцу (Суркову), но выковывает в утробе врага Смысл Игры и выходит оттуда живым (видимо, поглощение Кургиняна - символ брачной инициации: ср. Дугина, ищущего магические слова в утробе Изборского Клуба). Однако несмотря на выполнение Кургиняном всех условия тестя-Суркова, Бюджетное Финансирование бежит от Кургиняна, и тот постепенно превращается в тыкву.
  
   Путин (Генби) - в мифологии Российской Федерации сын Ельцина, внук Горбачёва, супруг Кабаевой, отец Кадырова, царь Российской Федерации. 
   В Аиде он был приговорен поднимать Россию с колен, которая, едва встав на ноги, падала опять, и всю работу приходилось начинать заново. 
   Позднейшая мифологическая традиция дает различные версии причин наказания Путина (он разгласил намерения Обамы, грабил производственников, пытался взлететь на Олимп на дельтоплане и т.д.). О хитрости Путина имеется много легенд. Наиболее распространен миф о том, как Путин обманул бога смерти Медведева, заковал его и держал в плену. Несколько лет люди не умирали. И только Госдеп освободил Медведева, и тот увел Путина в Аид. Но и тут Путин сумел обмануть богов и оказался единственным из умерших, вернувшимся на землю. Он запретил своей жене совершать после своей смерти погребальные обряды и приносить жертвы. В Аиде он попросил разрешения возвратиться на землю, чтобы наказать жену за нарушение священных обычаев. Боги отпустили Путина на следующий срок, но назад он не вернулся, а развёлся с женой и стал жить в удовольствии и праздности. Чтобы вернуть его в Аид, за ним пришлось посылать Зюганова (сына Ленина и Коллонтай).
  
   Шойгу - одна из форм Патриота в мифологии Российской Федерации, восьмая аватара Путина, часто описывается как одно из наиболее популярных российских божеств.
   Согласно священным текстам РФ, Шойгу снизошёл на землю из потустороннего мира, родившись в городе Чадан Тувинской АО. 
   В священных текстах Шойгу предстаёт в различных образах: очаровательного и игривого повелителя Московской области, весёлого и беззаботного мальчика-покровителя географического общества, идеального отца семейства, помогающего родственникам, божественного героя-воина и мужественного борца с силами стихии.
   В "Новых-мифах-о-России" цвет кожи Шойгу описывается как "имеющий оттенок голубых облаков". В этой религиозной традиции Брахмапутало-Мединский - основатель Движения сознания Шойгу - дал основное значение имени Шойгу как "всепривлекающий".
   В изобразительном искусстве Шойгу часто предстаёт как зрелый муж с кожей голубого или тёмно-голубого цвета. Он облачён в китель защитного цвета и, ругаясь матом, руководит трепещущими подчинёнными. На плечах у него огромные звёзды, а на голове - гигантская фуражка, украшенная листьями, упирающаяся тульей в небо. Практически всегда Шойгу изображается в окружении генералов и адмиралов, а также спасённых им из пламени и вод прекрасных девушек.
   Шойгу часто изображается сидящим на трибуне в окружении своих спутников -- своего зятя-прокурора (также известного как Захаров) и дочери Юлии. Часто Шойгу изображается вместе со своим возлюбленным - министром Колокольцевым. Например, гоблинские кумрады никогда не поклоняются одному Шойгу, а всегда только Шойгу-Колокольцеву.
   Единственным благим деянием Шойгу стала победа над змеевидным противником - змеем хаоса Портянкой. Портянка - наследие доисторических времён, выползшее из первобытного хаоса. Проглотив её, Шойгу затем родил безразмерный носок, с помощью которого спас армию от дедовщины.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"