Рома Рим : другие произведения.

Pozis

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...на самом деле все сливки, вся прелесть таких мимолетных взглядов как раз и заключается в их бессмысленности...

  
   POZIS
  Когда идешь по оживленной улице и невзначай ловишь своими глазами глаза какой-нибудь совершенно незнакомой милой барышни, идущей тебе навстречу, то от такого обмена взглядами, которые обыкновенно значат всего лишь небольшое проявление симпатии, на пару секунд становится очень грустно. Грустно от того, что вы с ней теряетесь навсегда, а ведь она, например, проходила совсем рядом такая замечательная, стройная, красивая, обаятельная и самое главное, что и ты, вроде как, ей понравился. А ведь можно было бы остановить ее, сказать ей привет, подарить чупа-чупс, завязать беседу, а в перспективе добиться от неё вкусных ужинов и/или завтраков, страстных ночей (ну или хотя бы одну), веселого времяпрепровождения, интересного общения, а может даже и чего - то большего, серьезного, (внимание!) прекрасного... Можно было бы добиться всего этого вышеперечисленного списка сразу или выборочно - не важно. Но момент упущен и все тут. Ну, конечно, каждый раз невольно задумаешься о том, что как-нибудь, может быть , вы конечно и будете сведены судьбой, ну или не так громко говоря - обстоятельствами, но, безусловно, понимаешь, что шансы чрезвычайно малы, и это как-то... печально. За одну прогулку можно поймать и подарить дюжину таких взглядов, а бывает что, к сожалению, на такие взгляды не везет вовсе.
  Иногда винишь в несостоявшемся знакомстве свою собственную нерешительность, иногда просто нехватку времени, но на самом деле все сливки, вся прелесть таких мимолетных взглядов как раз и заключается в их бессмысленности, в их отсутствии to be continuedА. Эта секундная сцепка глаз дарит массу приятных бонусов, например, немного тешит самолюбие (я ей понравился...ну или хотя бы заинтересовал), провоцирует фантазию на изобретение модели отношений с данной дамой, в основном конечно эротического характера, а может даже и очень пошлого, но, тем не менее, даже просто созерцание милого женского личика, пусть даже такое кратковременное-уже явление очень приятное, сравнимое с созерцанием понравившейся картины, ну или хотя бы с облизыванием леденца. А какие же разные эти взгляды, насколько они индивидуальны! Бывают заинтересованно-удивленные,бывают просто милые,бывают откровенно-дерзкие,немного смущенные,романтичные,печальные,но с легкой улыбкой, высокомерные,но снисходительные, веселые и грустные, и этот список можно продолжать до бесконечности ведь женщины это картины,произведения искусства, в каждой из которых, заложен свой уникальный цветово-оттеночно-мазково-штриховой код. Не знаю как вас, но меня это проявление обоюдной заинтересованности или симпатии с помощью мимолетного примагничивания взглядов (кратко ПОЗИССПМПВ. Это псевдо научное определение я вывел сам только что), очень вдохновляет. Один такой феномен, словно глоток свежего морозного воздуха в знойный летний день. Такая мелочь, на первый взгляд, и такое фатальное значение. В этом ироничном мире все значит слишком много и одновременно не значит ничего. Это, например, как капля росы на цветке - аналогов и росинкам и цветкам много, но каждый их дуэт по-своему прекрасен. Даже не дуэт, а скорее симфонический оркестр, ведь факторов для создания чего-то визуально-прекрасного много и для данного случая это не только цветок и росинки, а еще и ветер, свет, угол зрения и проч. (прям как пособие по худ.снимку).
   Всех с детства учили, что внешность не главное и что в каждом человеке есть что-то красивое, просто надо уметь это видеть.... И это... как-бы...на самом деле правда, но есть негласная доля объективности в оценке чего либо. Бывает "очевидно"-страшненькая девушка и бывает "очевидно"-красивая девушка, бывает "очевидно" - очень плохой фильм, а бывает фильм "очевидно"- очень хороший( слово "очевидно" употребляю в значении слова безусловно,априори). И можно казуистическим способом опровергнуть что угодно и даже убедить кого либо в том, что хороший фильм - плохой, а страшная девушка на самом деле это редкостная красавица и т.д. и т.п. и даже, если это окажется правдой по каким - либо неизвестным законам или по мнению Господа Бога, который знает что на самом деле истинно хорошо, а что истинно плохо в этом мире, то всё равно в этом нет смысла. Говорят, что о вкусах не спорят, и это звучит правильно, но вместе с тем - это бред. Спорить вообще глупо, не только о вкусах, даже если веришь афоризму, который гласит, что в споре рождается истина! Хотя можно поиграть словами и сказать что к консенсусу можно прийти только путем дискуссии, а не спора, но это как ни крути одного поля ягоды. Отставим разговоры, как говорил Вольтеровский Кандид. Главное, чтобы поклонник, НАПРИМЕР, Е.Г. не кричал, что, НАПРИМЕР, Феллини дерьмовый режиссер. Грубо говоря, человек со вкусом, конечно, знает, что это не так и если и влезет в спор, то только ради забавы. И вообще многие (в т.ч. и я) могут сутками разговаривать о таких вещах и получать удовольствие от подобного рода болтовни. Но лучше не начинать.
   Вернемся к взглядам. К взглядам в прямом значении этого слова. Один мой приятель, когда сталкивается с вышеописываемым явлением проявления обоюдной заинтересованности или симпатии с помощью мимолетного примагничивания взглядов (ПОЗИССПМПВ), он, пройдя еще пару шагов, оборачивается, и если девушка тоже обернется в этот момент, и их взгляды встретятся повторно, то он называет это термином "head shot". И, получив хэд шот, он становится очень довольным.
   Эти вышеописанные ПОЗИССПМПВ регулярно друг другу делают люди во всем мире, они их делают один или два(хед шотом), а то и три раза подряд, если не больше! Так люди с помощью ПОЗИССПМПВ могут грустить, получать удовольствие, остановиться и познакомиться... Ну ПОЗИССПМПВ это, наверное "очевидно"- очень замечательное явление. Дарите друг другу ПОЗИССПМПВ!
   А я, кстати, хед шоты не ловлю по одной простой причине - я не оборачиваюсь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"