Баранов Станислав : другие произведения.

Пироманьяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенно реальная история, которой я просто не мог позволить забыться.


Пироманьяк.

   Историю эту рассказал мне Александр Юрьевич Шиков, наш школьный учитель географии и просто замечательный человек. Внешне он похож на этакого бородатого колобка, и характером соответствует - веселый, немного вредный дядька.
   В бурной юности у географа было довольно однозначное прозвище - пироманьяк. Заслуженное, конечно. Не секрет, что все мы любим, ну или, по крайней мере, любили пиротехнику. Зафигачить салют, чтобы вылетели окна, рвануть петарду посередине улицы, чтобы противоугонные сирены подняли на ноги весь район - лет до тридцати такой способ времяпровождения многими любим.
   Другое дело, что позже многие охладевают к салютам, а некоторые так и вовсе сменяют любовь на горячую ненависть, но Александр Юрьевич был не таков.
   История произошла в двухтысячном с чем-то году.
   Шиков с друзьями отправился отдыхать на дачу - к еще одному другу, внезапно решившему отмечать дома.
   С собой компания взяла, помимо традиционных русских напитков, пиротехнику. Не обычные салюты, а "римские свечи". Для тех, кто не знает - это такая трубка с фитилем на одном конце и штырем - в землю втыкать - на другом. Поджигаешь, и оттуда начинает вылетать всякая разноцветная хрень.
   Собственно говоря, почему я так уверен, что найдутся незнающие, хоть римские свечи популярны уже не первый год? Просто незнающими как раз оказались географ с компанией.
   Пробили куранты, Путин сказал свое слово, друзья выпили... И решили запустить.
   Распаковали они "свечи", и думают, как же их запускать?
   По известной только Ему, хрену, причине, мужики приняли римские свечи за ракеты.
   Ну а что делать с ракетами? Ясен пень, ракеты запускают.
   Но вот беда: если поставить "ракету" на землю, как фитиль будет гореть? Он же в снегу окажется.
   Напомню, что настоящие ракеты прикрепляются к специальной палке, которая и втыкается в снег. Уж не знаю, то ли палок подходящих не нашлось, то ли не догадались мужики... одним словом, не взлетела римская свеча. Рожденный ползать, знаете ли...
   Задорнов постоянно рассказывает о русской смекалке, так часто, что все уже хором протестуют: да нет у русских никакой смекалки, нет!
   Уверяю, она есть. Пусть не у каждого русского, но есть.
   Пьяные русские мужики создали гениальную конструкцию. Будь на дворе Великая Отечественная, таким способом бы стали сбивать танки.
   Друзья уплотнили сугроб, проделали в нем горизонтальную дырку и аккуратно вставили туда свой фаустпатрон... пардон, римскую свечу. Фитилем к дому, рассчитывая, что "ракета" улетит в поля и там рванет.
   Подожгли, встали рядом, ждут... Ракета не летит. Зато через две секунды за спиной раздалось:
   - БАБАХ!!!
   Оглядываются - епэрэсэтэ, дом горит! Римская свеча и не думает вылетать из сугроба (а если бы и вылетела, даже мне страшно представить последствия), и расстреливает несчастный домик не хуже гранатомета.
   Ну, подождали, пока закончится заряд, потушили... поржали, естественно.
   Одна из стен дома обгорела практически полностью, и по этому поводу у Александра Юрьевича вскоре произошел разговор с владельцем дома.
   - Слушай, у меня дом поджег кто-то... вы никого туда чужого не пускали?
   - Да нет, - честно ответил Шиков. - Никого чужого не видели. Если и был кто, не при нас.

История совершенно реальна.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"