Звездный : другие произведения.

Шпик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы хотите попасть? Попасть туда, где вы станете героем? Великим воином и могучим магом? Где с вами наравне будут разговаривать боги? Тогда этот совет для вас: НЕ НАКОСЯЧТЕ С ПЕРЕНОСОМ!!!

  Первым ощущением по "пробуждении" стало столкновение моего черепа с полом.
   -Мать! - рефлекторно потер голову, тупо рассматривая ночной колпак, свалившийся с моей, явно не предназначенной для такого обращения части тела. Потом до меня начало доходить. Колпак? При внимательном рассмотрении обнаружилась так же пижама... какого??? В полном... изумлении я осмотрелся. Находился я явно не на хате Коляна, куда архимаги, и я в том числе, решили забуриться на праздники. Жутко захламненная комната, кровать-одиночка, с прибитой к стене деревянной панелью над ней... Темно. Особо ничего не видно. Только вот... большое какое-то все. Дверной проем метра четыре будет.
   Пытаясь восстановить детали пьянки я, больше из соображений "это должно быть необходимо", чем следуя собственным ощущениям, начал пробираться через хлам в поисках туалета. Тело было... как не мое.
   Собственно, это было единственным указанием на то, что погулять мы успели. Самой пьянки я не помнил. Помнил, что родители приятеля-мажора решили уехать в новогодний вояж. Недельки на три. Сам он, как и мы все, по причине предстоящей сессии из города никуда не поехал. По той же причине решили сместить запой "от Рождества до Рождества" и начать праздновать с Йоля. Зимнего солнцестояния. Которое наша не совсем адекватная компания, регулярно машущая руками и посохами на ролевках решила отметить Жутким Колдунским Ритуалом Поглощения Разума и Тела. Если просто - мы решили ПОПАСТЬ. Попасть туда, где по всем канонам мы станем реально всесильными магами, на которых начнут вешаться полураздетые эльфийки, дроу в латексе и смазливые богини средней руки (на верховных мы не замахивались - нужны нам эти дамы бальзаковского возраста?). Средство для попадения у нас было - натуральный гриммуар из какой-то антикварной лавочки, писанный от руки... в общем, скидывались на него всей компанией. Хотя ритуал пришлось ваять по части от себя. В идеале ритуал стоило проводить либо в сердце девственного леса под сенью меллорна, либо, на худой конец, в глубокой пещере, под статуей Богини-Паучихи. Мы же не хотели вселиться в вонючего гоблина или в не менее приятно благоухающего человеческого смерда, которого из родного навоза никто никуда не выпустит!
   Правда в центре города с пещерами проблема. А в лес (девственный, с дачами, ага) переть посреди зимы было... некомфортно. В общем, пришлось использовать суррогаты. Несколько засохших дубовых листьев (ну не было свежих меллорновых, не было!) и настоящий, живой паук в банке. Хотя и не черная вдова... хотя, может и она, я не арахнолог разбираться. Отдельной песней стала Жутко Магическая Фигура со свечами на полу. Сначала составили кое-как, пользуясь как гриммуарам, так и ссылками из сети, потом Сеня выдал, что лучше бить наверняка и начал дополнять фигуру "по фен-шую". Ага, именно китайскими мистическими знаками. Смысла его манипуляций я особо не понял, но в результате мы перевели пять листов ватмана и напрочь угробили собрание манги Колянова братишки - подстелили, чтобы краской пол не заляпать (кое-где мы узор потом кровью побрызгали, но рисовать полностью и перерисовывать пять раз... увольте).
   Начали ритуал, причем филолог-Сеня древнешумерский с русскими вкраплениями оригинал дублировал почему-то по-японски, а потом... не помню.
   Собственно, к концу флешбека я наконец-то добрался до ванной, влил себя воды из-под непривычно высоко расположенного крана и глянул в зеркало...
   -?*% мать!!!
   ...пожухлые дубовые листики...
   -Маги с?% #?!!!
   ...полудохлый паук в банке
   - Идиоты г@?%&!!!
   ... и весь пол, застеленный мангой...
   -П...ц.
   На меня в зеркало смотрел жутко матерящийся блондинистый пацан, каждую щеку которого украшало по три тонкие полоски.
   А в голову отчаянно стучало название изведенной на "ритуал" макулатуры.
   Наруто.
  
   ***
  
   - Этого не может быть - после первого приступа неадеквата я попытался взять себя в руки - созданный на коленке ритуал, ритуал, созданный группой псевдомагов, ритуал, созданный на основе кучи противоречивой и явно недостоверной информации НЕ МОГ работать! Он НЕ МОГ реально закинуть меня в другой мир! Тем более в мир тупейшей манги или снятого по ее мотивам столь же идиотского аниме.
   Не-ет, у меня глюки. А почему нет? Если на европейских фрагментах нашего Жутко Колдунского Рисунка стояли свечи, то в китайском секторе филолог натыкал каких-то ароматических палочек.
   Точно! Там наркота была, меня от этого накрыло! Проверки ради ущипнул себя за щеку.
   - Ай!
   Что характерно, вскрик произошел без моего участия
   - Что происходит? Почему я тут? Что такое? - оп-па, у меня точно глюки!
   - Ничего страшного, просто я укурился какой-то дряни... ничего, похожу в трансе, потом откачают... ну или не откачают, если остальные тоже умудрились улететь в ноль. Это надо же, я - Наруто! - как же мало нужно для счастья! - Это все бред!
   - Что-о?!! Какой бред?!! Я - Узумаки Наруто! Почему я говорю сам с собой?!! - в голосе, произносимом без моего участия послышалась паника. Лис. Толстый полярный лис. Как же меня плющит... или не плющит?
   Почему-то вспомнились сомнения, прошедшие после второй бутылки, которую Архимаги потребили при подготовке ритуала. Если попасть в чужое тело - то что будет с его оригинальным владельцем? В какой-то момент это перестало казаться существенным, но... неужели и впрямь попал?!! Я обхватил голову руками.
   - Эй, ты что творишь?
   - Отвянь, шиза - вот же дошел, а? Разговаривать с голосами в голове - последнее дело... хотя этот не совсем в голове...
   - Кто как обзывается, тот так и называется - вот только детских обороток мне не хватало - и вообще, я у себя дома, проснулся почему-то в ванной... почему меня собственный голос обзывает?!!!
   - И ведь правда... я тяжело вздохнул - вот так обламываются мечты... хотел стать нее... хм... фантастически крутым Попаденцем, вот именно так, с большой буквы, а стал Шизой Последнего Идиота Конохи.
   Вот именно так, каждое слово с большой буквы. Сокращенно - ШПИК.
   Я опять вздохнул.
   - Ну так проваливай! - о, детская непосредственность. Полминуты назад он был в панике, а теперь посылает куда подальше... мне бы так - Вали из моего тела!
   Знать бы еще, как! Хотя об этом мальцу лучше не говорить. А что-то ответить нужно... хорошо хоть сюжет приблизительно знаю: однажды приятель привез из Голландии пакет 'чая', после которого мы всей компанией на протяжении двух недель тупо сидели перед видиком и смотрели Наруто. Смешно было... правда, когда мы случайно зашли в университет - стало очень грустно.
   - Печать твоя не дает - ляпнул я первое, что пришло в голову
   - Ась? - неподдельное изумление - какая печать?
   - А у тебя их несколько?
   Немое изумление. Не понял. Он что, не в курсе про Кьюби? Об этом я и спросил. Потом пришлось объяснить, что в нем запечатан демон чакры и что именно за это его и не любят в деревне. Ребенок был в шоке.
  
   Пару часов посидели в молчании. Спать ни мне ни ему не хотелось. Нарик переваривал новости, я же думал, как жить дальше. Исправить ситуацию я никак не смогу. Вернуться домой нереально: для этого нужна привязка к моему собственному телу. К тому же совершенно непонятно, как работает солянка, использованная в качестве ритуала. Плюс за то время, которое я тут провел тело уже могло протухнуть... Ну, во всяком случае мозги. Они, кажись, за полторы минуты нежизнеспособными становятся. Значит, нужно устраиваться здесь. Причем, желательно, так, чтобы филейная часть была в тепле. Нынешнее положение дел меня не устраивало категорически. Наруто сейчас восемь лет. Его терпеть ненавидят все, кроме доброго дедушки Хокаге. Впрочем, последний до мальца просто не нисходит. На академию малыш буквально вчера забил болт, обидевшись на нового учителя - Ируку. Это значило, что у меня около месяца на то, чтобы интегрироваться в местное общество и договориться с владельцем тела. В том, что это получится я не сомневался. Одинокий ребенок шизой не побрезгует. Вопрос в том, что дальше?
   Вариант первый: подняться в местном социуме в текущем теле, обеспечить теплое место и греть сидалище. Не такой плохой вариант, особенно, если учесть, что подниматься будет Нарик, а греть филе - мы оба. Ну да, я - наглая сволочь и эксплуататор детского труда. А что поделать? Самого меня тут съедят на раз. Нужно как-то вертеться. А страшно. И лениво.
   Вариант второй: поймать Орыча, выбить из него технику бессмертия и захватить собственное тело. Лучше всего - Саске. Или еще кого с улучшенным геномом и относительно здоровым телом. А так же доступом к большому количеству бабла и популярностью у самочек. Тогда, правда, придется пробиваться самому, но и наслаждаться результатами тоже буду лично я. Но это если получится самому стать шиноби... без гендзютсу о захвате тушки нечего и думать - в лучшем случае получится как сейчас.
   Вариант третий - надеяться на то, что это бред и что меня откачают. В общем и целом, комбинируется с обоими путями. А раз так, то пока поддерживаем Нарика, втираемся в доверие и, как задел на будущее, думаем, как захватить собственное тело.
  
   ***
  
   Наутро, когда Нарик слегка отошел от шока провел с ним проникновенно-воспитательную беседу, параллельно научившись не драть глотку при общении совета директоров ЗАО "Владельцы Тушки Наруто". Да-да, Нарик вполне смирился с моим присутствием и с моими потугами управлять некогда его телом. За полчаса проникновенного трепа и демагогии дите вполне приняло как мои планы, так и необходимость моего присутствия с правом голоса при коллективных решениях. Общаться про себя он, кстати, научился практически следом за мной. Вот, что рамен животворящий делает - ради возможности жевать во время беседы мелкий мгновенно освоил ментальное общение. Потрясающий тип. Хотя диету ему придется разнообразить. Питаться лапшой всю жизнь я не намерен. А привычка японцев (пардон, жителей Страны Огня) портить еду вареными морепродуктами лично меня может свести в могилу. Ненавижу вареную рыбу!
   В общем и целом, решением заседания были приняты следующие решения:
   1. Стать сильным. При этом я думаю, как раскачиваться, а Нарик выполняет. Замотивировано это было тем, что лично я ни разу не шиноби, но кое-чего соображаю. Мелкий принял распределение труда как справедливое, еще и доволен был. А что? Он и так тренируется, если за счет советов тренировки станут более эффективными, то почему нет?
   2. Стать Хокаге. Кстати, в основном после информации о том, КЕМ был папаша Наруто я и оказался желанным гостем в его теле. А после намека на то, что Хокаге его с таким общественным мнением просто не выберут - мое право давать приоритетные советы и рекомендации перестало подвергаться сомнениям.
   Подбить малолетнего на нарушение законов тоже не было сложным: Узумаки и сам понимал, что он - худший в классе. Достаточно было рассказать о клановых техниках и тренировках дома, как он загорелся идеей найти репетитора, который занимался бы с ним по расширенной программе. Когда же выяснилось, что потенциальных репетиторов в поле зрения не наблюдается (Знаю, что я сволочь, но что поделать? Про Джирайю лучше пока не говорить, а то привяжется к нему раньше, чем мои слова станут абсолютным приоритетом), к мысли о закрытой секции библиотеки его даже подталкивать не пришлось. Хотя для порядка (да, я очень порядочный человек!), предложил ему сначала попробовать другой вариант.
  
   ***
  
   Туннель канализации. Иначе и не скажешь. Над головой - трубы, под ногами - вода. Выход в зал с решеткой. Решетка с дверью. Вместо замка - бумажка. Очень надежно. За решеткой... милая такая зверушка. Жутью только от зверушки веет такой, что хочется умереть.
   - Эй, Кьюби! Принимай гостей! - Нарик, я тебя прибью!
   - Смотри-ка, кто к нам пришел! - Тварь подняла голову и окинула нас ненавидящим взором. Вот честно, у меня перед "глазами" потемнело - Решил выпустить меня отсюда? СНИМИ ПЕЧАТЬ!!!
   От внезапного рыка мы с Нариком присели. И тут Лис наконец соизволил обратить внимание на мою персону. Лучше бы он этого не делал. Жаль, что отступать уже поздно... по аниме он не был таким... подавляющим что ли?
   - А ТЫ ЕЩЕ КТО?!! - похоже Лис решил выбраться запугиванием. И теперь не мог остановиться. Я собрался - И ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?!!
   Помирать так с музыкой. Мне оставалось только блефовать напропалую.
   - Не нужно повышать децибеллы, ладно? - Как это ни странно, мой голос не дрожал. Почти. - С расследованием я тут. Или ты думал, что в Конохе не пытались улучшить печать?
   Мне показалось, или во взгляде рыжего мелькнула растерянность? Во всяком случае давление только усилилось. Но... Остапа уже понесло.
   - После твоего захвата был создан комитет по оценке эффективности джинчуурики а так же по оптимизации сдерживающих тебя печатей. По истечении семилетнего срока были сделаны выводы, что ожидаемая полезность от твоего запечатывания не была достигнута - носитель не проявляет никаких дополнительных качеств, таких, как родство со стихией, аналогичное улучшенному геному (в отличии от носителя Шикаку в Скрытом Песке), увеличенные запасы чакры, увеличенные скорость, сила и регенеративные способности, дополнительные сенсорные способности, свойственные тебе.
   Давление спадало пропорционально квадрату расширения глаз биджуу. Которые к концу моего спича действительно стали походить на анимешные.
   - Как вывод, было принято решение о внимательном расследовании твоей деятельности. С коей целью я и прибыл в подсознание носителя. А теперь выслушаем вторую сторону. Кстати, я вынужден сообщить, что нами была разработана новая система печатей на основе неорганического носителя. Ее функциональность ограничена, однако позволяет эффективно выкачивать из тебя чакру - естественно, без спроса. Данная система была разработана исходя из предположения, что договориться с биджуу невозможно и ориентируется на получение максимальной выгоды при отсутствии опасности с твоей стороны. Система фактически превратит тебя в генератор чакры, который можно будет использовать как для усиления избранных шиноби без таких недостатков, как возможная одержимость, так и для подпитки автономной системы печатей. Кроме того, извлечение неорганического носителя не будет приводить к летальному исходу среди пользователей. Среди недостатков решения были указаны ограниченная функциональность (генератор не сможет приспособить тело носителя для оптимальной работы с твоей чакрой), смерть текущего носителя и невозможность твоего последующего извлечения - чакра будет завязана на кристаллическую решетку носителя. Согласно расчетам, при попытке извлечения чакра разрушит носитель, а носитель отдачей уничтожит твою личность. Как результат - взрыв. В общем, картину я обрисовал, что имеете сказать вы?
   - Ч-то?... - Кьюби был в ауте. Наруто, кстати, тоже. Сомневаюсь, что из моего загруза кто-то понял больше нескольких слов.
   - Эй-эй, что значит "смерть текущего носителя"?!! - хм... а натурально играет. Или не играет? Неважно, главное, вопрос правильный.
   - То и значит. Коньки ты откинешь. Потому-то я, как ближайший родственник, и полез к тебе в череп - авось и есть шанс получить выгоду выше, чем от Кьюби-батарейки.
   - ТЫ ВРЕШЬ! ТЫ ПРОСТО ХОЧЕШЬ МОЮ СИЛУ! - ну зачем же так орать? Тем более, что давление в этот раз слабенькое... боишься ты, хвостатый. Боишься и далеко не уверен. Ладно, дадим тебе пряник.
   - Ну, если я предоставлю тебе доказательства своей правдивости, то ты сменишь эту комфортную клетку на гроб с иголками. Которые из тебя по всему телу будут откачивать чакру. А Наруто умрет. Так что я сначала зайду с другой стороны - а что ты теряешь, если поможешь? Или тебе не скучно в этой клетке сидеть?
   - Я МЕЧТАЮ ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА! ВЫБРАТЬСЯ И УНИЧТОЖИТЬ ЛЮДИШЕК, ЗАПЕРШИХ МЕНЯ!!!
   А вот теперь верю. Продолжим давить.
   - Ну, уничтожить не получится, особенно, учитывая, что заперший тебя уже мертв. А вот кого другого ты уничтожить сможешь, если начнешь сотрудничать с нами - Интересно? По глазам вижу, что интересно! - Наруто тренируют на шиноби. На профессионального убийцу. Если он станет высококлассным ниндзя, то миссии типа "уничтожить армию противника" не исключены. Ограничений, конечно, куча. Если убивать своих, то вмиг хвосты прищимят. Все девять. Так что придется тебе слушаться Наруто. Да и подготовить твоего нынешнего носителя не помешает. Но... тебе не кажется, что лучше так, чем никак?
   Кьюби задумался. Наруто жадно всматривался в жуткую тварь за решеткой. Я ждал. Наконец, со скрипом и жалобным писком придушенной смеси гордости с яростью биджуу спросил
   - Что от меня требуется?
  
   ***
  
   Тиха украинская ночь, а по по двору идут убийцы. Хотя... нифига ночь не тихая. Несколько взрывных печатей с таймером на электростанции - и ночь становится весьма громкой и насыщенной событиями. Не хотелось устраивать диверсию в родной деревне, но сигнализацию снимать было нужно. А я далеко не спец по охранным системам. Повезло, что резервная система питания объекта запитывает только внешний контур. А я, пользуясь размерами тела, проник на него через вентиляцию. Взрослый бы не прошел.
   Последние две недели Кьюби гонял Нарика в хвост и в гриву - доказывал полезность. Мое присутствие, кстати, удалось обосновать. "Посижу пока тут, доклад нам всем нужен ПРАВИЛЬНЫЙ". Хотя... скоро уже можно будет раскрывать развод - Девятихвостый откровенно начал втягиваться в тренировки. Все же какая-никакая свобода. Пускай и на поводке. Я так же присоединился к тренировкам. Причем, как в качестве тренера, так и в качестве трети... тренируемого. Не думал, что тренировки с чакрой это так сложно. Хотя наше ментальное общение уже позволяло просматривать достаточно бысто большие массивы информации. Так что, поковырявшись в памяти Нарика я засел за тренировки. Азы пошли... со скрипом, но достаточно быстро. Все же у меня была ПАМЯТЬ относительно удачных попыток. Усвоить, кстати, удалось больше, чем самому Наруто на лекциях - из памяти мы выковыривали такие вещи, которые он либо не понял, либо тупо пропустил мимо ушей. Да и результаты, которые удовлетворили в свое время Нарика удалось улучшить. По моим же вымученным из памяти описаниям Наруто умудрился научиться концентрации чакры. По деревьям бегает вполне сносно. По стенам, как он продемонстрировал только что, забираясь в вентиляционное отверстие под крышей - тоже. Внутри труб без возможности цепляться чакрой тоже делать нечего.
   А что делать? В отличии от канона мы сейчас не сможем списать всю вину на предателя. Так что ломиться напрямик нельзя. Хорошо только, что удается протиснуться через такие щели, которые защите не подлежат. Странно это... неужели призванных животных для похищения свитков не используют? Хотя... некоторые образчики эпистолярного жанра тут просто не пройдут... непонятно, в общем. И... да, мы забираемся в книгохранилище. За техникой теневого клонирования. Не факт, что Нарик сможет ее сейчас освоить... но потом мы точно не протиснемся в вентиляцию.
   Добрались. Осматриваюсь. А вот и нужный свиток - отдельно стоит, под колпаком, с собственной сигнализацией. Только тока на ней сейчас нет - я проверял. Вчера всю библиотеку облазили, нашли эти аккумуляторы. Отрубить незаметно не получится, но от них запитана сигналка только на окнах, дверях и, кажется, контур от пробивания стен. Шиноби, однако. Хотя оно и ясно - больше доверия у них наблюдателям-сенсорам. Вчера мы прошли чудом - Кьюби умудрился вовремя "учуять" ментальное сканирование, так что большую часть пути мы прошли, ведомые животными инстинктами Лиса. Как разумное существо мы при этом не идентифицировались, даже за призванное существо не сошли бы. Главное чтобы "крыс" собаками-шиноби из ценного книгохранилища вывести не попытались - дезодорант "Тень" против них не даст достаточных гарантий. В деревне, истоптанной Наруто, след потеряют, если возьмут вообще... но собака-шиноби может потом и вспомнить при встрече. Все же хорошо, что охрану информации, в том числе библиотеки, доверили контрразведке. Был бы тут Хьюга - нечего было бы и пытаться. А так есть шанс даже на собаковода не напороться. Особенно, если учесть, что ставят сюда в основном практикантов. Вон, сопляк побежал на внешний периметр - диверсантов ловить. Ха! Да если бы "диверсанты" были с соответствующей подготовкой, оборудованием и способностями - они бы твою сигналку на раз бы взломали. После того, как ты ее сам открываешь и закрываешь, чтобы объект покинуть. Скопировать открывающий сигнал это тебе не подбирать с ноля. Расслабились вы тут, однако. Ну ничего, теперь у вас есть я! И почти полноценный джинчуурики со мной в одном флаконе.
   Быстро достаю заветный свиток, раскатываю по полу изучаю. А вообще зря я на сигнализацию бочку качу. Тут тебе и датчики давления, и лазеры по-моему, и камеры торчат... только вот энергонакопители плохонькие. Не запитать всю эту лабудень от них. Ну, нам же легче - меньше следов оставим. Авось и не хватятся.
   Полноценно разбираться в тексте времени нет, читаю как можно быстрее - потом из памяти выковыряю. Утомительно, болезненно, но делать нечего. Времени и так мало. Теневое клонирование. То, за чем я сюда пришел. Нужно запомнить при любых раскладах. А ведь не такая простая штука! Форма клона должна точно повторять твою, иначе при развеивании они покоробят тело создателя. Жаль... значит неидетнифицируемых разведчиков создать не получится. Частные случаи. Клонирование предметов. Ух, как интересно. Вектор создания... золотое дно. Стихийные клоны... потом пригодится. Вода... ограничена по силе... земля... живучие, мощные, но жрут кучу чакры. Дерево... ну ясно, Первый свиток писал, это пропускаем. Кровь. А вот это круто. Хотя... какой идиот будет такое использовать? Создал клона и сдох от потери крови... А со стихией нужно ознакомиться, нужно... Огонь. А вот это интереснее - Кьюби чакра огня подвластна. Только клоны не очень - чакры много, устойчивость не очень... правда сильные и взрываются после разрушения. Молния... ненамного лучше. После уничтожения - направленный удар по атакующему всей чакрой. Клоны-ловушки... впитывают чакру активирующего, создают клона, атакующего активатора. Больше половины чакры впитать не могут и это только земляные или грозовые. Грозовые для ловушек вообще прелесть. А если кровавого? Так, хватит, Кьюби сигналит. Охранник возвращается. Быстро возвращаю свиток на место, сам обратно в вентиляцию. Выпустить хвосты - подарок Кьюби. Хотя и на Нариковой чакре - ее сложнее отследить. Решетку на место, кунай зацепить хвостом, завинтить шурупы, уходим.
  
   В общем и целом, вся эта затея была чистой авантюрой, выполненной исключительно топорно. Но... повезло. Хотя Наруто об этом знать совершенно необязательно. Моя репутация после этой операции поднялась до отметки "идол". Да и не грозило мне ничего особо. Если бы спалили - встал бы в позу и начал бы орать про отвратительных учителей, моббинг в академии и необходимость заниматься самообразованием. Ируку бы отлюбили у Хокаге, отношений я бы с ним не наладил, но сам бы отбрехался. Хотя... если бы у бабушки был небезызвестный орган, то она была бы дедушкой. Все прокатило. И теперь можно было сконцентрироваться на тренировках.
   Правда, была еще одна опасность. В поисках диверсантов окресности Конохи начали прочесывать мелким гребнем. А до охоты на разведчиков, которые должны были примирить меня с Ирукой оставалось меньше недели. Впрочем... прошло и так. Не знаю, засекли их раньше, чем в каноне, или нет, но бой, схрон и поиск прошли как по писанному. Пара придурков, отправивших меня на особо опасную миссию тоже появились вовремя. И вот я, с кунаем явно не нашего производства, к которому неизвестная разведчица привязала план наших постов, бегу от троих куноичи, аккуратно наводя их на охотничьи ловушки. Которые Наруто, как и в каноне, прекрасно знает. Одну, кстати, удалось подрезать, пока она в сетке висела. В общем и целом, примирение с Ирукой прошло как по нотам - его даже не покалечили. Почти. Отступили вдвоем. Еще одним отступлением от канона стало то, что на голову Какаши я свалился будучи в сознании. Потом была головомойка от Третьего, похвала. Даже награду удалось стребовать - за миссию А ранга.
   А еще - я твердо решил не полагаться больше на свою проспективу. Кто его знает, где пойдет отклонение? А когда танцуешь на грани жизни и смерти, отклонение от сюжета может неприятно удивить. Правда только один, последний, раз.
   Награду решили пустить на обустройство жизни. Поначалу думали обновить гардероб. Жуткий оранжево-синий костюм, известный по аниме, у Наруто, к счастью, еще не появился. Хотя он уже был в магазине. И Нарик честно пускал на него слюни. Хотя это дело я зарезал. Пока же Наруто ходил в не настолько кричащей суконной кофте с капюшоном. Правда, тоже оранжевого цвета. Только не такого ядовитого оттенка. Штаны были вполне нормальные. Посовещавшись в три сознания, из которых для одного ярко-рыжий цвет был нормальным состоянием, а второй от него фанател, единогласно пришли к выводу с костюмом подождать. И взять что-то менее броское. Лис необходимость не выделяться принял сразу, Наруто... вот из-за него и пришлось откладывать обновление гардероба. Да и непонятно, когда в следующий раз появятся свободные деньги, а растут дети быстро. Ради возможности приодеться к выпуску решили потерпеть. Так что финансы так и остались свободными. Часть отложили, часть Наруто использовал для игры. Выигал, кстати, больше, чем проиграл. Везучий...
  
   ***
  
   И потянулись серые будни. Каждое утро в академию отправлялся теневой клон. Чаще двое - один маскировался по аудиториям, а еще один изображал обычный нарутовский бардак в Конохе. Мы тем временем тренировались на полигоне. Причем, тренировались серьезно - весь школьный материал прорабатывали от и до. Плюс дополнительные тренировки Кьюби. Правда, они сводились к перенасыщению организма чакрой, искусственному ускорению ее циркуляции... в общем, готовили тело. Чтобы можно было использовать Кьюби. С тайдзютсу был голяк. Базовые движения академии как ни тренируй, а пользы не будет. Мы, правда, тренировались. С утяжелителями. Работали чисто на силу и выносливость. Пока оригинал работал над физическими данными, клоны, под управлением как Наруто, так и меня ставили удары. Отрабатывали тактику. В общем, работали по программе. По моим воспоминаниям отточили контроль чакры. Теперь Нарик свободно бегает по воде. Занялись Расенганом. Сколько мы времени угробили на разработку каналов чакры, достаточную для этой техники - вспоминать страшно. Но... получилось. Потом начали отрабатывать выпуск чакры другими частями тела. Зачем - совладельцы тела не поняли... но у меня были задумки.
   В академии, кстати, пришлось заниматься мне. Наруто на лекциях моментально улетал в заоблачные дали и выковыривать из его подсознания нужную информацию было ну очень сложно. Пришлось высиживать самому. Один раз, правда, попытался отмазаться. Тогда, коллегиальным решением отправили в Академию Кьюби. Что я могу сказать... Когда преподаватель увидел наши ласковые ярко-красные глаза и добрую улыбку он почему-то икнул, испачкал штаны и упал в обморок. Из аудитории, к счастью, никто не заметил. Когда у детишек прошел шок (Это от поведения учителя, честно-честно! Волна ужаса от Кьюби тут ни при чем!), я так осторожно предложил сгонять за помощью. Пришлось строить невинные глаза перед Хокаге и внушать всем окружающим, что преподавателю показалось. Он потом отправился на передовую - решил, что это не так страшно. Кстати, он еще поседел почему-то.
  
   Отдельно стоит упомянуть метание всяких колюще-режущих. Тут хорошо помогло клонирование предметов. Хотя Нарик сначала ничего не понял. Нет, клонировать кунаи и сюрикены он научился быстро. И их было много. Но... сильному противнику, владеющему щитовыми техниками что один кунай, что сто - пользы не будет. А когда я потребовал сделать ОДИН клон, но ТАМ, ГДЕ НУЖНО - мелкий забуксовал.
   - Ну скажи, зачем это нужно? Лучше сделать сразу и много - так точно попадем!
   - Создай клона и смотри - мелкий послушался. Я отошел от клона шагов на двадцать и метнул в него кунай. Клон, конечно же, отбил. Я метнул еще один и склонировал его двадцать раз. Клон отпрыгнул.
   - И что?
   - Да нет, ничего, пошли обратно.
   Уже на подходе к клону я внезапно пырнул его кунаем. Клон развеялся. Ощущение удара, конечно же, досталось не мне - мы уже давно научились делить тело по секторам.
   - Ай! Зачем ты это сделал?
   - Да так... просто твой клон так хорошо ушел от двадцати кунаев, что я решил, что еще один ему точно не повредит.
   - Издеваешься?!!! Как он должен был уйти с такого расстояния?!!
   - А я тебе о чем толкую? Лучше создать один кунай, но не дать противнику пространства для маневра, чем тупо закидывать его железом!
   Нарик задумался. И думал он долго. Но в результате мы все же выучились наносить неожиданные удары по десятку целей одновременно, причем летящие с большой скоростью клоны оружия материлизовались сантиметрах в пяти от цели. Атаки проводились по разным векторам. Оружие метали во все стороны. Особенно понравился Наруто бросок куная за спину, после чего он материлизовался за спиной вероятного противника. Бросок вверх, после которого клон воткнулся в причинное место манекену заставил малыша позеленеть.
   - Ничего, малыш, мы - шиноби. Запрещенных приемов нет... твои секси-дзютсу - лучший пример.
   Тренировались мы, что характерно, на полигоне клана Учиха. Когда нас там обнаружил Саске - я состроил умильную рожицу и начал втирать ему, что он тут все равно один тренируется, а нам негде. А нам реально было негде тренироваться - если кто-то спалит, что Наруто одновременно обрисовывает физиомордии Хокаг на скале и напряженно тренируется десятком теневых клонов - придет к нам лис. Причем не девятихвостый, что характерно, а другой. Толстый и полярный.
   Впрочем, Саске вник. Самому, походу, было не в кайф оставаться единственным жителем на квартал. Где-то через год, кстати, он предложил сменить арендуемую клетушку на вполне приличный дом за ту же цену. Достало человека одиночество... конкретно достало. Мы и спаррингами занимались достаточно серьезно... Из-за тренировок Кьюби, Саске, кстати, регулярно проигрывал. Не дотягивал он ни по скорости ни по силе. В метании его обойти не удалось никак. Потрясный у человека глазомер, что сказать. И координация движений идеальная. До такой Нарика тренировать и тренировать.
   По ниндзютсу Саске нас тоже обходил. Он-то знал, как со стихийной чакрой работать! Моей же литературы для освоения стихий явно не хватало. Саске тоже помочь не мог - у него работа с огнем получалась совершенно естественно. Попробовал по его методу... что-то получилось, что изрядно меня удивило, но тренироваться я отказался. Не хватало еще стихию воздуха, по канону свойственную Наруто перебить. Кьюби владеет огнем и ладно.
  
   А вот шаринган второй ступени Саске освоил еще в академии. Ребенка спровоцировать на неконтролируемую ярость было не так сложно. Чуток чакры Кьюби - и он уже не может нас поймать. Доводил я его пока глаза не покраснели. У него. Мои-то сразу были красными и с вертикальным зрачком.
   Когда он отошел от приступа ярости - обещал проставиться. Как только мне гипс снимут. Ну его на фиг, я ему доброе дело сделал, а он...
  
   Дружбе Наруто и Ируки я не мешал - если есть возможность пожрать на халяву, то зачем возражать? Правда, когда Наруто хавал наруто (рыбные спиральки, которые варили в том же бульоне) я ныкался в клетке у Кьюби. Чтобы точно не ощутить все прелести вкуса.
  
   Джирайю найти не получилось. Зря я, похоже, волновался насчет наставника.
  
   Малыш был счастлив. Сирота, от которого раньше отворачивались все, завел целых четырех друзей. Правда, двое из них жили у него в голове, а один так вообще был кровожадным демоном... но Наруто такие мелочи не волновали.
   Кстати, Кьюби оказался отличным парнем. Хотя и слишком радикальный. Он, как и я, считал, что нужно уничтожить весь мир и вырезать всех людишек... не осознавая всей прелести оставить нескольких порабощенных выживших. Преимущественно, конечно, привлекательных особей противоположного пола. Да и действовать предпочитал напрямую... за что и поплатился запечатыванием. Результатом наших дискуссий стал план по развязыванию мировой войны, в которой выживших поработят джинчуурики. Осталось их найти. Наруто о наших планах пока не знал.
   А вот о предназначении "привлекательных особей противоположного пола" он, походу, начал догадываться. По крайней мере, начал торчать со мной на лекциях в академии. Естественно, украдкой поглядывая на розоволосое нечто. Вывел малого на откровенность. Смуща-ался он. Еще и обиделся на мою реакцию. Это когда я начал ржать (не, для десятилетней девочки Сакура выглядела относительно неплохо, но я-то знал о перспективе "доска два соска" и тяжелом характере! Да и педофилией я никогда не страдал...). В общем, я его во-первых высмеял (самое то против ранней влюбленности), а во-вторых буквально потыкал мордой в Хинату. Которая при этом очаровательно покраснела и, менее очаровательно, грохнулась в аут. Что и прокомментировал Нарик, причем достаточно едко. На мой невозмутимый комментарий " Уже легла и просит, а он морду воротит", Нарик не нашел, что ответить. Так что вскоре у нас на тренировочной площадке появилось новое лицо. Техника мягкой руки, правда, оказалась для не-Хьюг бесполезной - сила удара была нулевой, техника строилась на максимально частых ударах, а серьезные повреждения каналов чакры, не видя тенкетсу нанести было невозможно. Просто потому, что, не нанеся удара точно в тенкетсу, можно было смело забывать про удар - чакра рассеивалась в тканях, только слегка прогревая их. Но... система блоков оказалась на высоте. А разработанная Хинатой система уклонений (если не ошибаюсь, в каноне она создала ее уже после экзамена на чуунина... умница) - просто чудом. Разбавив систему традиционными восемью ударами (в том числе ногами) мы с Саске сумели создать вполне приличную тайдзютсу. Которую и практиковали до экзамена. Ближе к концу академии я начал таскать Хинату на свидания. Первые три кончились обмороком и доставкой на дом бандеролью. Что характерно - ко мне. Ну не хотел я пояснять Хиаши, почему его дочь в бессознательном состоянии таскает джинчуурики! Когда Хината успешно пережила ласковый взгляд на нашу пару, брошенный какой-то бабулей, предложенный ей напиток и попытку взять за руку, пришлось начинать учить целоваться. Наруто, несмотря на слепки моей памяти с подробными демонстрациями начал отбиваться. Стесняется, плавали, знаем. Хотя мне от этого малолеток растлять было не легче. Предупредив, что в постели я с несовершеннолетними ему ничего показывать не буду и что это - первый и последний раз продемонстрировал. Потом отнес Хинату домой. Опять к себе - отходить от обморока. Дальше молодежь практиковалась сама.
  
   К двенадцати годам Наруто ничем не напоминал канон. Во-первых он был намного сильнее. Во-вторых, от наивности и глупости ничего не осталось - это был циничный и язвительный пацан. Внешне он тоже разительно изменился. Низкий полноватый мальчик в ядовито-оранжевом костюме и с идиотской прической так и не увидел свет. Не знаю каким образом, но наличие моей души в теле на него повлияло - он вытянулся мне под стать, на пару сантиметров обогнав Саске. Лицо не несло никаких следов полноты. Прическу мы выбрали подлиннее - я никогда не любил короткие волосы, а Наруто удовлетворился объяснением, что так он похож на Четвертого. Объяснение, кстати, было совершенно правдивым - сравнение с картинками из памяти Лиса показало потрясающее сходство. Некоторые проблемы вызвал гардероб. Я никогда не любил ярких цветов, в черно-серый, тайно (И как нас не спалили? Воистину слепы родители... даже с бьякуганом) встречаясь с Хьюгой одевать было опасно... В общем, сошлись на компромиссе: практически полностью черный костюм, но с несколькими оранжевыми узорами в виде языков пламени. Пижонство... но от Наруто глупо было ожидать чего-то другого. И тут уже зашухериться пришлось мне. Все, на что я решился - пошить на заказ комплект неприметного камуфляжа на задания. Жилет, между прочим, был с достаточно неплохим бронированием (а я все думал, почему шиноби их не снимают!). Традиционная металлическая сетка, которую шиноби носили на голое пузо, кстати, оказалась далеко не такой простой. Она оказалась сконфигурирована так, что по ней достаточно легко было пускать чакру. А под чакрой сеточка становилась очень приличной броней. Пробить которую незаряженным кунаем было проблематично. Хотя чакру она теряла с жуткой скоростью, почему ей по назначению никто и не пользовался. Разве что опытные шиноби, пускающие чакру на защиту строго в момент удара.
  
   И вот, наконец-то настал тот день. Выпускные экзамены. Которые мы благополучно... слили. А все потому, что за день до этого слишком радовались. У нас с Нариком наконец-то получилось отдохнуть друг от друга - при создании Теневого Клона получилось полностью перенести мое сознание в эту оболочку. Не дублировать, а полностью перенести. Да, бесполезная техника... но представьте себе, каково это - четыре года в одном теле. Четыре года вместе есть, пить, спать, ср... в общем, НИГДЕ мы не могли остаться в одиночестве. Так что на радостях мы просто забыли про экзамен. В академию в тот день отправился Наруто. Я же, одолжив его тело пошел погулять. Создав хенге со своей... некогда настоящей, двадцатидвухлетней внешностью (мне, правда, по идее, уже двадцать шесть... но как я мог выглядеть я себе слабо представлял) я гулял по городу, цеплял девушек... радовался жизни. Радости хватило ровно до тех пор, пока Наруто не развеял технику. И пока не "выяснилось", что им дали практическое задание по созданию клонов. Которых он, естественно, создать не смог. Просто потому что сам был клоном. Странно? На самом деле нет. Просто даже теневые клоны намного менее материальны, нежели обычное тело. И снимая с них повторные копии... ну, как ксерокс с фотографии получится. Я возрадовался... и тут же получил в ответ истерику "не прошедшего" экзамен. Ну... он же не знал, что завалиться я планировал с самого начала! Да, грешен, я опять решил воспользоваться проспективой. И, похоже, опять успешно. Мизуки-сенсей успел подойти к Нарику. Да и у малыша хватило мозгов не посылать учителя с его явным разводом. Обещался подумать чуток. Успокоив мелкого, пошли искать Мизуки. Он обнаружился около академии - очевидно ждал ответа Наруто. Славно его припекло... интересно, он реально продался, или это часть особой подготовки джинчуурики? Ну посмотрим. Сообщив о своем согласии достать свиток и уточнив подробности, пошел искать Какаши. Он покомпетентнее Ируки будет... а после инцендента с шпионами я его иногда пытался подоставать. Какаши обнаружился на травке возле памятного мемориала. Естественно, с очередным "бестселлером" Джирайи в руках.
   - Какаши-сан! Здравствуйте! - "фирменную" лыбу Нарика я тоже подкорректировал. Теперь она выглядела... более цивилизованно. Да и Четвертый, по идее, улыбался именно так. В общем, неудивительно, что Какаши вздрогнул. Хотя от книги и не отвлекся.
   - Привет - всем своим видом он излучал дружелюбие - как экзамен?
   - Какаши-сан, у меня важная информация! - изобразить особо хитрого шиноби, или сделать вид, что все случайно получилось? Пожалуй, лучше первое - все равно не поверят - Экзамен я провалил!
   Легкое удивление. И как ему удается так играть мимикой, когда от всей рожи только глаз виден?
   - Причем провалил сознательно - создал совершенно невнятных клонов. Просто у нас есть один учитель - Мизуки. Так он мне казался подозрительным. В общем, после экзамена он мне предложил "переэкзаменовку" - выкрасть свиток из закрытой части библиотеки и отнести ему.
   - Та-ак... - Какаши даже книгу отложил, заложив пальцем - и что ты?
   - А что я? Если бы я отказался, то доказательств не было бы! В общем, сегодня вечером я прошу вас проследовать за мной и, если Мизуки задумал что-то преступное, задержать его!
   - Не волнуйся, я прослежу за тобой. Только нужно сообщить еще кое-кому - Какаши встал и, уткнувшись в книгу, куда-то упрыгал.
   Вроде нормально. Я не указал, чем Мизуки "вызвал мои подозрения", Какаши этого не уточнял. Так "подопленка" очевидна - о том, что мне не даются клоны знают все. Все же в академии я давно не появлялся. Хината неоднократно предлагала позаниматься со мной, Саске тоже несколько раз показывал идеально сработанную технику... приходилось отмазываться.
   В общем-то подозрительно это. Почему на экзамене была именно эта техника? В любом случае, веду я себя сейчас правильно. Возможно, я не показал нужный уровень наивности, если все это - сказки Хокаге, но во всяком случае лояльность я показал. Но Мизуки, если мне не изменяет память (хороший у Павлика "чай") потом оказался в камере... в общем, дело ясное, что дело темное. А раз так, то лучше себя вести как идеальный джинчуурики. Тупой и верный. Иначе в расход пустят.
  
   В урочный день, в урочный час в деревне завыли сирены. А низкорослая блондинистая фигурка со здоровенным свитком на спине рванула в лес. На этот раз я, естественно, шел напролом. На душе было радостно - раз меня не поймали за прошлый взлом, то теперь не поймают точно. Опознать меня сможет только собака, а их либо не вызывали, либо можно будет сказать, что это она с последним посещением перепутала. Теневых клонов теперь можно использовать легально. В общем, жить хорошо. Дождался Мизуки, просматривая свиток. Знакомое просмотрел бегло, но дальше пошли заморочки, явно не для меня. В основном - стихия дерева. А мне это не нужно. В общем, когда появился Мизуки, дабы раскрыть свой коварный план и особенности моей физиологии, я уже откровенно скучал, для вида рассматривая теневое клонирование. На предложение свинтить в страну Камня согласился сразу же, что слегка выбило его из колеи. Либо подстава, либо надеялся меня прикончить, чтобы не мешал. В любом случае, теперь может прирезать.
   Испортил все Ирука. Ну нужно тебе было с воплем "отойди от него" прыгать-то, а? Тебя Какаши не предупредил? Ладно, оглушил я его. Мизуки пока попытался уйти. Наивный! Я уже давно "чуял" как его группу прикрытия, так и своих. Какаши хоть и дурак, но умница - целую группу АНБУ с собой привел. Иначе как объяснить шесть объектов, пришедших за мной из деревни? Из которых у половины пробивается охотничий азарт, а у второй половины вообще эмоций не прослеживается? И у всех уровень силы джоунинов?
   Да, я такой. За четыре года мы эмпатию Кьюби хорошо так развили. Так что сейчас почти сенсоры. Все трое. Так что знал я про сопровождение. И про свое и про Мизуки. А у него оно послабее будет, послабее. И уйти у него не получится. Та-ак. Вышли на полянку... четыре человека, джоунин и три чуунина. В форме камня. С протекторами. Ну кто так с перебежчиками общается? На кого вы постановку рассчитали, ребят?
   Джоунин изволил обратить на меня внимание.
   - А это кто?
   Мизуки, ну ты же учитель! Хоть и бывший. Нельзя перед учениками так прыгать!
   - Э-это... он свиток принес... с нами пойдет...
   - Хорошо. Выдвигаемся - ага, я труп согласен. Все же Данзо идиот. Четверо морально стерильных шиноби Камня, ага. Не Кровавого Тумана, а Камня. Интересно, на чем они Мизуки взяли? Раз он потом в клетке будет, то его при любом раскладе шантажом на миссию завели... впрочем, неважно. Нарика воспитывать нужно, мне самому тоже нужно снять моральный запрет на убийство. Да и Лис пошалить просит. Бросок куная. Теневые Клоны!
   Четко. Джоунин, двое подчиненных и "предатель" получают по кунаю в горло - это не лечат. Последний стал кастратом - можно откачать от болевого шока и допросить. Только допрашивать его не будут - похвалят за миссию и в строй поставят. А что, они давно кастраты. Хоть и моральные. Странно, что Данзо им оперативное вмешательство до сих пор не прописал - чтобы на женщин не отвлекались. Позади меня на поляну выпрыгнули Какаши со спутниками.
  
   ***
  
   - Зачем ты их убил?!! - А Наруто я недооценил. Не хуже меня сложил два и два и сравнил "шиноби Камня" с тройкой Корня АНБУ.
   - Тренировка. Нужно учиться убивать. А Данзо следовало намекнуть, что я не всегда согласен играть в их игры. Нам, малыш, пора потихоньку выходить из тени и начинать двигаться наверх
   - Но не так же!
   Я вздохнул.
   - Наруто, я тебя хоть когда-нибудь обманывал? Вспомни, с экзаменом тоже все прошло безупречно!
   Наруто, который как раз занимался полировкой протектора, невольно ухмыльнулся. Собственно, на этом разговор и кончился.
  
   Все действительно прошло безупречно. Когда появилось прикрытие, я честно сдал евнуха на руки Какаши. После оказания первой помощи "пленному" и Ируке мы отправились к Хокаге. На доклад. Что характерно, пленного забрали АНБУ Третьего. Ой, получит Данзо люлей... После того, как Третий выслушал доклад Какаши об операции по внедрению и ликвидации, я все же получил протектор. Причем не Б/У от Ируки, а новенький. Со стильной черной повязкой. После этого было как-то не с руки закатывать скандал про Кьюби и общественную ненависть, но пришлось. Это был единственный случай, когда что-то можно было поиметь. Только вот поиметь что-либо не получилось: Сарутоби, сославшись на занятость и позднее время, отложил разговор. А я со строгой установкой сдать фотографию на документы был выдворен из кабинета.
  
   На следующий день мы честно заявились в жерло местной бюрократии. Где нас с жутким скандалом отправили перефотографироваться. А что такое? Ну сдал я им фотку себя на троне в горностаевой мантии и в короне вместо протектора, зачем кипиш было поднимать? Три человека... пардон, два человека и демон, решили что нормально, а на приеме режут. Ну ничего, я им отомстил. С такой высокомерной миной, как у меня получилась на фотографии, корона необязательна.
   Сдавая фотографию повторно получил привет из канона. В лице жутко яростного пацаненка, заявившегося с целью порвать Третьего на кизяк.
   - Осторожно с шарфом, запутаешься - тут лучше проявить инициативу, все равно же потом виноватым окажусь.
   Малой не послушался. И, конечно же, навернулся мордой об пол. Начал наезжать. Закономерно получил. Только вот Эсума что-то не появляется. Хокаге сидит с каменной рожей. Ладно, есть шанс слинять без особых потерь.
   - Старик, когда мы продолжим вчерашний разговор?
   - Зайди завтра вечером. Часов в семь. Сегодня не получится, сам понимаешь - документы, распределение. И... ты не мог бы сменить костюм на менее вызывающий? Не думаю, что ниндзя-новичку стоит настолько выделяться внешне.
   А что тебе не нравится? Ну да, похоже на четвертого. Хоть и другая цветовая гамма. Но тебе-то что с того? Вспоминаешь, кого ты в качестве пешки разыграть решил? Ай-ай-ай, неужели совесть проснулась? Ну это мы поправим. Сменить имидж? Да хоть сейчас. ТЕХНИКА СОБЛАЗНЕНИЯ!
   Да ты у нас живчик, Третий! Сколько лет дедушке, а до сих пор кровь при виде голой бабы прибывает. Хотя и не туда. Так и истечь недолго... изучу стихию крови - цены этой технике не будет. Развеиваю бабу. Пока туман сбивает ракурс - перемещаюсь старику за спину.
   - Неужели ты считаешь, что мне не стоит носить вещи, похожие на отцовские? Думаешь, я его не достоин? А ведь я, только став генином, уже могу убить тебя - Старик нервно сглотнул. А что поделать, кунай у шеи явно не способствовует спокойствию. Убрав лезвие, я продолжил - У меня после вчерашней нашей встречи был до-олгий разговор кое с кем. Кто знал моего отца.
   Уже от двери я добавил полным почтения голосом:
   - До свидания, Хокаге-сама. Я зайду завтра вечером.
   - Буду ждать - старик проводил меня странным взглядом - чует мое сердце, что разговор будет долгим.
   Вот так вот. Тебе от меня не отделаться, старик. И плюшек ты мне выдашь, причем выдашь уже сейчас. Я не тот Наруто, которого ты пытался воспитать. Не тот, кто готов выкладываться изо всех немалых сил джинчуурики просто за добрую улыбку и нормальное отношение окружающих. Прости, но сэкономить тебе не получится. Деревня получит мою силу. Но за соответствующую плату. И деньгами и положением.
   Естественно, после моих эксерзисов, Конохамару все же увязался за мной. Пришлось учить его технике обольщения. При этом я не удержался от того, чтобы поумничать.
   - Техника Обольщения относится к разряду отвлекающих дзютсу. Ее цель - сбить концентрацию противника, позволить нанести неожиданный удар, заставить его ошибиться. Тем же целям, например, служит дымовая шашка. Или такая простая вещь, как плевок в глаза противнику. Хотя не отвлекаться на такие простые трюки нас учат. Так что моя дзютсу, в силу своей необычности, является гораздо более эффективной. Действует, правда, только на мужчин. Женщины, импотенты, голубые или дети на нее никак не отреагируют. Но запомни - одной этой техникой ты не победишь. Всегда должен быть наготове удар, который ты проведешь после успешного отвлечения противника.
   Мелкий кивал. Кивки становились все более разочарованными, но именно этого я и добивался. Пусть понимает, что на халяву гарантированную победу получить нельзя. Говорил я, кстати, больше для Нарика. Ему тоже учиться нужно. А если малой разочаруется и отцепится, то это как раз и не страшно.
   Ближе к вечеру нас отловил Эсума. Мелочь тут же продемонстрировала ему новую технику, но зацепить так и не смогла. Пришлось показывать технику гарема. В рамках которой я аккуратно пережал наставнику сонную артерию. Получив восхищенные заверения, что у меня появился верный ученик, который будет упорно тренироваться и сравнится со мной, я отправился домой.
  
   ***
  
   Что-то злым я стал. Особистов перерезал, дедушку напугал. А это совсем плохо - из нас двоих лис имнно он. А я - щенок, даже если просуммировать двенадцать лет Наруто и мои двадцать шесть. Лис не в счет, он в социальных разборках никогда не учавствовал. Сдержаннее нужно быть! Да и вообще, несвойственно это мне. Что на меня нашло?
   Вывод напрашивался только один - окружение. Я почти четыре года, с тех самых пор, как хвостатый научил нас пользоваться чутьем биджуу, ощущал страх и ненависть жителей деревни. И когда я столкнулся с источником этого отношения, с проявлением всех тех интриг, в которые был впутан Наруто - сорвался. И сорвался капитально.
   Кто виноват - выяснили. Осталось понять, что делать. И тут все было не так однозначно. В идеале мне нужно продолжать вести себя как ни о чем не задумывающийся идиот, списав краткий проблеск адеквата на стресс. Только что если я снова сорвусь? Да и положение нарабатывать нужно - тут к бабке не ходи. Впрочем, с положением придется ждать - от успешных миссий многое зависит. К сожалению, выпендриваться мне сейчас особо не дадут - извлекут Кьюби и дело с концом. Ну ничего, старый хрыч, недолго тебе осталось. Сколько там до нападения Орочимару? А неизвестно. Распределение, неизвестное количество миссий ранга D, первая миссия ранга С, пара полнометражек, неизвестное количество флешбеков... и это если канон не врет... непонятно, в общем. Меньше года. А там, пока пятая в делах не разберется и не сбагрит Нарика Джирайе - можно будет развернуться. В общем, пока ясно - завтра с утра я снова старый добрый Последний Идиот Конохи. А сегодня... приснилось им, ясно? Дедушка-Хокаге старенький уже, маразм у него, ясно? Жаль только, с плюшками меня прокинут. Как пить дать прокинут. Если бы старый хрыч не собирался капитально подготовиться к разговору - мы бы говорили сегодня. Джинчуурики все же поважнее рядовых генинов будет, ради него распределение и отложить можно. Обдумывая варианты предстоящего разговора я, незаметно для себя уснул.
  
   ***
  
   Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. В смысле Утро. Улица. Саске. Я. Идем в академию. Непривычно это. Впервые за четыре года я иду в академию в своем настоящем теле. Не оставляет чувство, что что-то забыл. По дороге, как обычно, зашел за Хинатой. Саске ушел вперед. Мы с ним давным-давно условились, что на людях мы терпеть друг друга не можем. С Хинатой у нас тоже вроде как ничего нет - в академии я, как и в каноне подбиваю клинья к Сакуре. На всякий случай, чтобы проблем с Хиаши не было. Кстати, последний гвоздь в гроб мертворожденной влюбленности Наруто вбил Кьюби. Когда чуешь, что она чувствует - сложно не то, что лыбу идиотскую на лице держать, сложно просто не врезать. Ей же и Саске по большому счету пофиг, ее "влюбленность" - не более чем гламурная прихоть начитавшейся Космополитена дуры пополам с пробивающимися плотскими инстинктами. Саске я про ее отношение не говорил. Как и Хинате. Хотя ей я постарался описать, что мне удалось уловить в свой адрес. Вроде, не ревнует.
   Хинаты нет. Странно. Внутри я ее тоже не чувствую. Внимания, направленного сюда тоже. Почему не дождалась? Странно это. Иду в академию.
   Нашел я свою девушку во дворе академии. Сидела она там с грустным видом на памятных качелях. Заметив меня подскочила.
   - С добрым утрам, Хина - улыбаюсь адекватной версией улыбки Нарика - Я удивился, не встретив тебя утром.
   Оп-па... а она, кажется, злится... ой-ей-ей... знаю я таких, слова дурного не скажут, все в себе копят. Только вот когда прорвет - мало не покажется.
   - Где ты был? - ма-ма... да это же для нее почти крик... вот когда я первого скандала не ожидал... однако, послушаем, а то я пока не понимаю обвинений.
   - Позавчера ты исчез прямо из академии, в списках сдавших экзамен тебя не было! Я всю деревню оббегала, не нашла тебя! Потом переполох вечером, где тебя якобы видели, похищающим секретный свиток! И опять ни следа. Наутро ты появился в списках сдавших. Но тебя все равно нигде нельзя было найти! И сейчас ты говоришь, что удивился!
   М-дя... а какая хорошая была девочка... как-то плохо я влияю на окружающих. Наруто уже сейчас язва и циник, Саске крутость только в академии изображает, Кьюби - туповатый приколист с садистскими замашками, теперь еще у Хины стервозность прорезаться начала! Эй, создатели манги! Я не вписываюсь в канон, верните меня обратно! Но ответить что-то нужно. Тем паче, девушка права... а я ее волноваться заставил...
   - Извини, Хина-чан - беру ее за руки... авось успокоится - просто я был очень занят
   Да, дежурная отмазка, но с двенадцатилетней пройдет
   - Я же рассказывал тебе про Лиса? - Кивок. Я ей действительно рассказывал. В несколько приемов, чтобы не вызвать шок и больше в контексте моих эмпатических способностей - Ну так вот, меня, как джинчуурики экзаменовали дополнительно - в том числе с АНБУ.
   И пусть кто-то скажет, что это был не экзамен! Хотя лучше бы Хината ни с кем на эту тему не разговаривала... кто знает, что будет, если экзаменаторы поймут, что их раскусили?
   - А вчера? - девушка уже начала оттаивать, на лице даже появилось слегка виноватое выражение... еще бы, для нее скандал это ужасно. Особенно, когда начинает понимать, что "накричала" на человека зря.
   - Вчера... - я замялся. Врать не хотелось, но не говорить же, что я просто про нее забыл? Да, из-за мелкого недоразумения в шарфе вдвое длинее его самого, но тем не менее... решил отделаться полуправдой - Вчера я очень хотел получить от Третьего некоторые ответы. Просто позавчера мне впервые официально сообщили о том, кто я есть. Но... в общем, меня весь день терзал его внук, пока сам старик был якобы очень занят с документами. А встречу пришлось перенести на сегодня.
   - Ясно - Хината грустно улыбнулась - извини меня пожалу...
   Я зажал ей рот ладонью
   - Это моя вина. Я должен был найти время, чтобы сообщить тебе. Ты меня извини - Тяжка ты, мужская доля. А что делать?
   - Пойдем внутрь? - Наруто начал пускать слюни в подсознании, глядя на слегка покрасневшую, очаровательно улыбающуюся девушку, но я жестко фиксировал мужественно-красивое выражение морды лица.
   - Не вместе, мне еще кислотницу клеить - я нарочисто тяжело вздохнул и поймал себя на том, что с удовольствием рассматриваю уходящую со смехом девушку. Я не педофил! Не педофил я сказал!
  
   ***
  
   - Доброе утро, Сакура-чан! - и идиотская улыбка Наруто на всю рожу. Краем глаза вижу саркастическую ухмылку Саске и язвительную - Хинаты. Сидят они недалеко друг от друга, но в разных рядах. У нас уже давно так сложилось - Саске сидит сзади, рядом с ним постоянно устраиваются Сакура с Ино, я, якобы пытаюсь маячить у Сакуры на виду, Хината, якобы случайно и часто заранее - ко мне поближе. Насколько "стеснительность" позволяет. Да, в академии каждый из нас играет свою роль. Ибо нечего преподавателей шокировать. Мы шиноби или где? Не знаю, догадываются ли ребята, зачем я устроил этот спектакль, но за годы маски прочно въелись в нашу модель поведения.
   А не нужно Хокаге сотоварищи знать, через кого на меня наиболее сильно повлиять можно!
   - Чего тебе? - А что мы мордочку скривили? Она и так красотой не блещет - на мой вкус. Или ты так тактично пытаешься намекнуть на свое отношение? А я его и так вижу. Презрение, страх, что твой "ненаглядный" Саске-кун заметит, что ты общаешься с недостойным... точнее, это тебе так кажется. На самом деле, боишься ты, что твоя репутация от этого пострадает... вот же... Древнейшая профессия не дремлет, хоть ты и оцениваешь себя вместо нала общественным рейтингом.
   Космополитен - зло. Или чем ты там себе моск забиваешь. Из бабского чтива.
   Тут появилась Ино и началась разборка за Саске. Бессловесный и бесправный в смысле выбора объект страдальчески прикрыл глаза. Ну и как тут не приколоться? Запрыгнув на стол перед женским любимчиком, начал внимательно изучать его внешность. Да, в каноне это закончилось гомосятиной, но теперь-то перед Саске вместо Шикамару сидит Хината!
   - Вот скажи мне, Саске-кун - при обращении я тщательно скопировал интонации светловолосых идиоток - вот что они в тебе нашли?
   Сзади тихонько хихикнула Хината. Саске, похоже окончательно доведенный постоянным обращением как с наградной медалью вызверился
   - Прочь с моего места!
   А вот ржать не стоило. Недооценил я степень его раздражения, недооценил. Нет, от удара я ушел прыжком, тут же направил встречный в голову. Блок стиля мягкой руки и я в кувырке ухожу на лестницу. Вторая стойка. Саске так же продолжает серию - вылетает на стол. Четвертая стойка.
   - Шаринган!
   Одновременно с активацией шаров слегка разворачиваю чутье биджуу. Интерес одноклассников, внимание Саске, азарт болельщиц... и пристальное внимание Какаши со спины. Блин, а я и забыл, что он пришел глянуть будущую команду! Уже поздно.
   Сигнал от глазастого - "опасность". Мы долго тренировались вместе, в таких случаях я не думаю. "Атака" - в картину, за которой спрятался Какаши летит кунай. Теневое клонирование! Клоны возникли прямо за картиной. Тем временем нить с грузом от Саске захлестывает кунай. Картина не пострадала. В отличии от Какаши. Хорошо хоть подавил рефлексы настолько, чтобы по жизненно важным или болевым точкам не бить!
   - Ой-е... Кажется, мы Какаши-сана порезали...
   У Саске вытянулась морда лица.
   - Живой еще, выковыриваем!
   Забраться по стене на глазах у изумленных одноклассников, отодвинуть картину, выковыриваем джоунина из его нычки.
   - Какаши-сан, вы в порядке? - блин, вот непруха... еще команду не сформировали, а мы уже командира покалечили.
   - Жить буду - лыбится, гад. У него пробиты обе ноги и одна рука, а он лыбится - Хорошо вы меня приложили.
   - Давайте мы отведем вас в медпункт - Подхватываю будущего командира под руку, Саске с другой стороны. Разворачиваемся к двери... ой, как нехорошо... на нас с шокированным видом смотрит Ирука-сенсей.
   Придестся дурочку играть.
   - Э-э... Ирука-сенсей... а у нас тут несчастный случай... мы отведем Какаши-сана в медпункт и сразу обратно!
   Нужно отдать Ируке должное - челюсть он подобрал быстро. И даже отреагировал адекватно.
   - Да не стоит, раз такое дело, то я просто немного сокращу лекцию. Дело в том, что вы, генины, будете выполнять задания в тройках, под руководством опытных джоунинов. Сегодня мы как раз собирались распределить вас по командам и представить будущим наставникам. Команда Какаши - Ирука посмотрел в список - идет под седьмым номером.
   - В нее попали Узумаки Наруто - нервное хихиканье с моей стороны - Харуно Сакура...
   - Йес! - я чуть не уронил командира. Так и знал! Старый хмырь не успел переоценить ситуацию, иначе бы нам досталась Хината.
   - Хм... и Учиха Саске
   - Йес! - вопль Сакуры только усилил тихую панику Саске, добавив в нее нотки отчаяния. Н-да... я притушил чутье.
   - А теперь идите, ваш командир объяснит вам остальное.
   Под обиженным взглядом Хинаты мы покинули аудиторию. Придется ей вечером пояснить, чему я радовался.
  
   ***
  
   После того, как мы добрались в медпункт, Какаши первично обработали и оставили в восстанавливающей печати, нам наконец-то удалось поговорить.
   - Э-м - традиционно начал разговор наш новый командир - Вообще-то нам сейчас не мешало бы познакомиться, но я еще не забрал некоторые документы у Хокаге
   - Я сбегаю! - а что? Пусть думает, что я карму нарабатываю. И так уже накосячил, не стоит ломать спектакль окончательно.
   - М-м... не думаю, что документы командира отряда отдадут тебе - вид Какаши был воплощением снисходительности. И это с одним видимым глазом!
   - Не волнуйтесь, Какаши-дайчо - техника Воплощения и перед командой стоит копия Какаши. Удачно (надеюсь) скопировав его фирменную улыбку глазом я продолжил, подстраивая голос - Шиноби - мастера проникновения и получения сведений. Если известно, где, когда и как получить данные, то это не должно составить проблемы даже для генина.
   А я что? Я ничего, я очень внимательно слушал лекции. Пусть привыкает, что в документах не всегда правду пишут.
   ... Правда удар по репутации мог быть серьезным. Копирующего ниндзя Конохи скопировали...
   Сакура пыталась что-то вякнуть. У нее не получалось. Челюсть слишком далеко отвисла. Саске рассматривал меня с ехидной ухмылкой.
   - Голос повыше. И произношение чуть мягче.
   Отрабатывая жестикуляцию Какаши, повернулся к нему
   - Не волнуйся, Саске-кун. Все будет в порядке.
   Он кивнул
   - Теперь нормально.
   Какаши только тяжело вздохнул и закрыл глаз.
  
   ***
  
   - Хокаге-сама? Разрешите?
   Вежливость - лучшее оружие вора. И то, что я при этом сидел на подоконнике, забравшись через окно ничего не меняет.
   - А, Какаши, заходи. За документами? - Сарутоби достал папочку с надписью "Команда ? 7"
   - Да, спасибо
   Спрятал в поясную сумку очередной шедевр бульварного чтива за авторством Джирайи (ну, или не очередной, я в них не разбираюсь. Снял теневую копию того, что у Какаши было). Взяв папку, начал листать ее. Достал личное дело Сакуры. Листая его отправился обратно к окну.
   - Спасибо большое, Хокаге-сама. Завтра проэкзаменую их и дам окончательное резюме.
   - Подожди.
   - Да? - оборачиваюсь. Да старик-то нервничает. И сильно нервничает.
   - С твоей командой возникли проблемы. - он задумался - Наруто. Ты знаешь, что было позавчера. Похоже, знание выбило его из колеи сильнее, чем я думал.
   И снова молчит.
   - Эм-м... и в чем это выразилось?
   - Ну слушай...
   Выслушав интерпретацию своих вчерашних эксерзисов, задумчивую морду состроил уже я. Хорошо хоть задумчивость Какаши изображает руками, а не глазом - такого я бы точно не потянул.
   - Может, это временное? Все же, нервы... Не каждый день слышишь такие новости - Хорошо, что это я сюда пошел. Есть надежда затушевать впечатление.
   - Ты меня вообще слушаешь?! Плохо то, что он РАЗГОВАРИВАЕТ С КЬЮБИ! Кто знает, во что это может вылиться?
   А вот это уже плохо. Так и до извлечения недалеко... Я присел к столу.
   - И что вы предлагаете?
   Старик только вздохнул.
   - Пока ничего. Но эта команда - он показал рукой на папку у меня в руках - боюсь, может оказаться ошибкой
   Вопросительное выражение глаза
   - Эта девушка... Харуно... понимаешь, я дал ее тебе не случайно. По моим данным она нравится Наруто... а ей самой нравится Саске.
   Слава чаю и просмотренным филлерам. У меня оказалось достаточно информации для адекватного ответа
   - И что? Я знаю и другие примеры, когда вы использовали этот прием для мотивации... недостаточно успешных генинов. Включая мою собственную команду - ведь так вы пытались заставить Обито подтянуться
   Я замолк, состроив выражение затаенной грусти.
   - Отстающих... да. Этот прием дал великолепный эффект у Джирайи, а потому я время от времени использовал его. Но Наруто не отстающий! Несмотря на худшие оценки курса! Он каким-то образом сумел подойти на расстояние удара ко мне, а это что-то значит! И именно поэтому я подозреваю, что такой состав команды может оказаться ошибкой.
   Старик поник. Что я могу сказать... заигрался дедушка. И сейчас боится за свою игру.
   - Недостаток моего метода именно в том, что становление сильнее не приблизит его к его цели - Харуно. И в результате он может из ревности убить своего товарища. Начальная разница в силе будет намного меньше, чем я ожидал. Так что Харуно, возможно, лучше заменить.
   Э-э, куда тебя занесло. Прекращать это нужно.
   - Эм-м, Хокаге-сама - до чего же сложно улыбаться глазом! - Полагаю, я смогу предотвратить бой насмерть в команде. Я всего лишь джоунин и решаю только тактические задачи. Моей основной задачей является не допустить гибель моих учеников. Если я решу, что не смогу гарантировать ее выполнения - то отправлю их обратно в академию. Вот и все. Хотя если то, что Вы сказали - правда, то, возможно, будет лучше, если Наруто пройдет. Просто потому, что иначе Вы рискуете вызвать гнев джинчуурики. А если он сможет получить желаемое своим гневом... это страшно.
   Я помолчал.
   - Ну и наконец, если верить тому, что я слышал о Наруто и о Саске, то у обоих боевая специализация. В такой команде необходим медик. А, судя по этим документам у, эм-м, Сакуры есть все необходимые задатки. Да и на кого ее заменить?
   - Я подумывал об одной куноичи... Хьюга Хината... у нее неплохие отношения с Наруто. Так что есть надежда отвлечь его от Сакуры и примирить с деревней...
   Что ты мямлишь? Сводник старый! Не трожь Хинату! Да и если Саске лишится в команде неоспоримого лидерства на всех фронтах сразу - он может взбунтоваться.
   - Разведчица в команде боевиков? Хокаге-сама! - "Семен Семенович, ага" - Да и не думаю, что глава клана будет счастлив. Во всяком случае - у такой группы должен быть командир-медик. Если у меня они завалятся - можете попытаться. А пока... меня ждет моя команда.
   Уже от окна я добавил:
   - Я не дам им поблажки за то, что это - сын сенсея и член клана Учиха. Я буду объективен. До свидания, Хокаге-сама
   Уже в падении до меня донеслось
   - Надеюсь на тебя, Какаши.
  
   ***
  
   - Ну вот теперь не мешало бы и познакомится. - Какаши с папочкой сидел на кровати. Конечности ему уже залечили, я доложился (Подождать пришлось, не я один за документами явился).
   -Познакомится? - Угу, полдня уже вместе тусуемся, со мной так вообще пятый год знакомство водит... хорошая ты, Сакура, девочка. И вопросы актуальные - Что вы хотите узнать?
   -Как на счёт... что вам нравиться, не нравится... мечты на будущее, хобби... Ну и всё в таком роде.
   Я хмыкнул.
   -А почему бы вам, с начала, не представиться самому?
   -Я? Меня зовут Хатаке Какаши. Не имею никакого желания говорить вам, ребята, о том, что мне нравится или не нравится. Мечты на будущее? Хмммм... Ну, увлечений у меня много...
   -Короче, всё что мы узнали - его имя? - Прошептала в пол оборота к нам Сакура.
   -Угу. - Хмыкнул я.
   -Теперь ваша очередь. Ты первый. - Ткнул он в меня пальцем.
   -Меня зовут Узумаки Наруто, мне нравится и не нравится множество вещей, но подавляющему большинству жителей Конохи это глубоко пофиг. Почему - информация секретная, так что я не буду говорить - а что вы на меня так странно смотрите? - Насчет целей на будущее - пожалуй будет достаточно упомянуть, что я бы хотел изменить такое к себе отношение. В идеале - став Хокаге.
   -Хмм... ндааа... Хорошо, следующий.
   -Я Харуно Сакура. Что мне нравится... ну... Человек, который мне нравится... - Сакура порозовела и стрельнула глазами в Саске. - А моё хобби... Ну, а мечтаю я о... - Ещё раз стрельнула глазами и запищала. Сумасшедший дом! Куда я попал!?
   -И? Что ты не любишь?
   -Наруто!
   Отлично! Хоть один вразумительный ответ.
   -Ну и последний?
   Давай Саске жги! Я в тебя верю!
   -Меня зовут Учиха Саске. Есть много вещей которые мне не нравятся, и некотрорые, которые мне нравятся. И... Я не хотел бы использовать слово "мечта", но... У меня есть цель. Возрождить свой клан и... Убить одного человека.
   Я хрюкнул. Саске бросил на меня ненавидящий взор. Нет, я его понимаю. Сначала стебался в аудитории, потом подставил перед учителем... теперь смеюсь над его мечтой. Наруто мне не простит, если я с ним поссорюсь. И как это выправить?
   - Ты точно выдал цели в правильной последовательности? А то у тебя, как я вижу, полно поклонниц, внимания на которых ты не обращаешь. А вот тренировками не пренебрегаешь. Создается ощущение, что твоей целью является убить как минимум Каге и сдохнуть!
   Эй, ты зачем вскочил? Я же добра тебе желаю! Или ты собирался новых Учих почкованием плодить? Са-акура, ты моя прелесть! Не, не моя, конечно, да и прелестью тебя назвать без поллитры выпитой можно только в исключительных случаях... но какое выражение лица! Такая признательность! А к Саске лучше сейчас не пододвигаться, пришибет ненароком.
   - Эти дуры! - вот что у Саске всегда получалось хорошо, так это презрительный тон - Единственная, кто хоть приблизился к тому, чтобы понять меня...
   И осекся.
   Не понял. Он что, на Хинату глаз положил? Вот тут уже начал беситься я. А с чего я злюсь? Я не педофил! Это Наруто вызвериваться надо! Кстати, молчит он подозрительно...
   - Да и не тебе меня учить - а Саске продолжает. Разговорчивый он сегодня, за все время, что мы общаемся ни разу не упоминал своего братца, а сегодня сразу все Какаши выложил - Сам-то сколько лет идиота из себя в академии строил! Тебе это помогло? Сильно приблизился к титулу Каге?
   Глубокий вздох. Я не злюсь. Все в порядке. Сейчас я просто отвечу. Что там было?
   - Саске, ты хотя бы понимаешь, что практически все взрослые в этой деревне меня ненавидят? Ненавидят и боятся! - Спокойно, тише, не повышать голос - Неужели ты думаешь, что обеспокоенные родители позволили бы мне закончить академию, если бы я не строил из себя ничтожество? Если бы они знали, что я в любой момент могу убить ЛЮБОГО из своих однокурсников, кроме тебя, не особенно напрягаясь?! Да если бы хоть намек проскочил, меня бы вышибли в тот же день!!!
   К чему Саске это сейчас выложил? Он никогда не был ососбо разговорчивым. И понятие "секрет" для него не синоним словосочетания "материал для сплетни". Это я на него так влияю? Или расчет? С какой-то стороны логично - если начать готовить Какаши к тому, что я не такой идиот, как выгляжу - меньше вероятность эксцессов в будующем. Неужели он играл? Или наложилось так? Мой ответ, хоть он и двигался в нужном направлении, был продиктован больше эмоциями. Странно это.
   И молчание. Каждый думал о своем.
   Наконец Какаши созрел до своих домашних заготовок.
   -Хорошо, это было довольно познавательно. Завтра приступим к нашим заданиям. Сначала мы кое-чем займёмся вчетвером. Тестом на выживание.
   -Так нам надо будет тренироваться? - Недовольно спросила Сакура. - Мы уже достаточно тренировались в Академии.
   -Это не обычная тренировка.
   -И в чём она будет заключается? - Задал уже я ожидаемый вопрос. Хватит выбиваться. Хватит.
   Какаши неопределенно хмыкнул. Молодец, командир, разрядка сейчас всем нужна.
   -Эй, а что смешного, сенсей? - Кажется до Сакуры уже что-то начало доходить, это хорошо.
   -Хихи. Ну... это... просто это очень сложный экзамен. Если вы его не сдадите - отправитесь обратно в академию. И процент сдач обычно меньше трети.
   А что я? Я себя контролирую. Морда чайником, хоть сейчас в покер. И внутренний мир контролирую, не злюсь, мне смешно. Ааа, хм, да, Сакура это нечто... Блин фотоаппарата нету, такой шедевр пропадает!
   -Ладно, в любом случае завтра всё решится. Не забудьте всё ваше оснащение шиноби. Сбор в пять утра! Ладно, свободны. О, и пропустите завтрак. Вас может стошнить.
   Я внутренне усмехнулся.
  
  
   ***
  
   Вторую половину дня я провел с Хинатой. Загрузить ее на тему "я рассчитывал наколоть Хокаге, у меня получилось" и "Саске тоже девушка нужна" проблем не составило. Так что вторая половина дня прошла в состоянии, близком к идилии. Зашли в оружейную, получили снаряжение. Эх, мало взрывных печатей дали! Славься многократно голландский чай и филлеры - запас еще был. Те печати, которые лет двадцать назад вражеские агенты заложили в перспективном по всем расчетам квартале значительно расширили мой арсенал. Да, старого образца, но вполне рабочие - проверено на электростанции. Ровно в семь часов вечера я постучался в кабинет Хокаге. Естественно, в дверь. Я же не такой беспринципный и наглый тип, как Какаши, который дверью пользуется в порядке исключения!
   Что я могу сказать о разговоре... подозрения о том, кто из нас лис полностью подтвердились. Если бы не чутье биджуу, то я бы тоже поверил, что старый добрый дедушка-Хокаге всегда пытался улучшить жизнь Наруто и что все косяки - только от глупости жителей деревни и происков оппозиции. Молодец, дед! Не, я с Данзо и старейшинами все равно дружить не собирался, но сам факт! Если бы не тонкое, на грани восприятия, ощущение охотничьего азарта - купился бы я и тапочки потом старику носил. Радостно виляя всеми девятью хвостами.
   - Ладно, старик. Насчет отношения деревенских все более-менее понятно. Про возможных опекунов - учителей, учеников, соратников моих родителей, я тоже не спрашиваю - не маленький. Скрыть мое происхождение тоже было нужно - иначе вопросы "за что ненавидят сына Хокаге". Но наследство хоть я могу получить? Хоть какую-то память о родителях! Кроме этого - я поднял кофту и проявил печать.
   - Да, конечно - старик участливо улыбнулся. Ни дать ни взять любящий дедушка. И это при весьма отталкивающей внешности! - вот документы.
   М-да-а. Меньше, чем хотелось бы. Фактически - почти ничего. Счет клана Узумаки в столичном банке Страны Водоворотов. Недоступен - совершеннолетним я стал только по законам скрытой деревни, банк же даст деньги только опекуну, которого у меня нет. Чтобы получить деньги - нужно ждать до семнадцати лет минимум. Земельный участок. Дом был разрушен во время атаки Кьюби. Да я земельный магнат! Строить, естественно, не за что. Ладно, мне и в квартале Учих неплохо. Личное имущество. Если верить заявлению Хокаге - "Содержимое подвала, спасли из развалин". Там было самое интересная - библиотека родителей Наруто и мастерская Намиказе. Опечатано, лежит на складе. Ой, не верю! Да чужие техники не распотрошить это кем быть-то надо?
   - Когда я могу забрать личное имущество?
   - Да хоть сейчас - Хокаге вызвал адьютанта в маске АНБУ - Кот тебя проводит.
  
   ***
  
   На следующий день к девяти часам я был на месте встречи. Мирно дрыхнущий Саске, Сакура как на иголках, что может быть прекраснее?
   - ГДЕ ТЫ БЫЛ?!!! - какие мы энергичные... а ведь уже четыре часа ждешь, неужели не успела успокоиться?
   - Только не говори мне, что командир появился до девяти утра - "козырная" улыбка идиота. На самом деле я просто забыл предупредить ребят... да и Сакура не поверила бы, а Саске слишком опасается за свою месть, чтобы рисковать. Это я знал точно, что Какаши рано не приходит. Хотя даже так я бы пришел пораньше... если бы не таскал полночи родительское имущество и не зацепился об свитки. К сожалению, предварительный просмотр пятью десятками клонов показал, что в ближайшем будующем мой арсенал не пополнится. Разобраться в этом было нереально. Хорошо хоть на сторону техники не ушли - судя по закопченности, следам крови и прилипшим волоскам с мозгами, которые окончательно не оттерли, предки Наруто умели защищать свои секреты.
   - Предупредить мог? - Ну извини, братан... похоже, тебя тоже проняло.
   - Ну-у... не мог же я упустить шанс устроить тебе свидание с Сакурой-чан - а вот теперь улыбаемся нормально. Ехидно. И не перепутать! - а то единственная привлекательная девушка в деревне это плохо.
   - Пф - фу-ух, вроде, зря беспокоился. Особых проблем на почве ревности не предвидется.
   - Ладно, народ, не злитесь. Я вам тут завтрак принес!
   - А можно? Какаши-сенсей же предупреждал...
   Нет, ну как можно быть такой дурой? И при этом получать лучшие оценки курса на теоретических занятиях?
   - Сакура-чан, Какаши предупреждал нас, чтобы мы пришли к пяти. Вы послушались. Я выспался. Кто был прав? В мире шиноби победу часто обеспечивает успешный обман противника, а на время теста Какаши именно наш противник.
   Пока Сакура придумывала гневную отповедь, Саске уже вовсю уплетал свою порцию. Все же, не так плохо я влияю на окружающих! Вздохнув, розоволосая присоединилась к трапезе.
   - Как я понял, вы ничего не разузнали о нашем командире и его привычках? - постарался подпустить снисходительности в голос. Сакура покраснела, Саске выразительно поднял бровь. Ну ясно, тебе фиолетово, ты сможешь тренироваться и с полным ничтожеством в качестве инструктора и вообще, круче только Фаберже. Притворно вздохнув, выдал предположение, что нам "скорее всего" предстоит тест с колокольчиками и что основным заданием является командная работа. Ребята только покивали.
  
   Какаши появился к одиннадцати. Я к этому моменту умудрился задремать на заборе, так что его встретил слитный залп всякими колюще-режущими предметами. Мои и Сакуры кунаи, сюрикены Саске. Н-да... а неплохо сработались, каждый предмет шел в собственную уязвимую точку. Какаши тоже молодец - запомнил наше прошлое "приветствие". В общем, получив свой арсенал обратно и обматерив учителя за опоздание (Сакура матюкала как-то неуверенно... похоже атака наставника с нами за компанию выбила ее из колеи), отправились на полигон. Дальше шел проникновенный треп, два колокольчика, обещание вернуть недостойного пацака без цака в академию (не удержался, присел и сказал ему "ку", пока Саске корчил мне жуткие рожи, косясь глазами на Сакуру и сигналя "в расход"), жуткие угрозы лишения обеда и, конечно же, просьба попытаться его убить.
   Кьюби навострил уши. Пришлось на него цыкнуть.
   Потом наша троица (не путать с Трио я/Наруто/Кьюби) зашухерилась на деревьях, а высокий блондин в черном наморднике остался читать свое порево. Ну ладно, попробуем, для начала ласково. Теневые Клоны!
   В сенсея летит пятерка теневых кунаев. По жизненно важным точкам не бью, он мне еще живым нужен. Или прикончить? Внезапно вспомнил, как проговорился про Обито. Да если кто-то узнает, что мне доступна эта информация, то копа-ать под меня будут... лучше сразу бежать из деревни, джинчуурики где угодно будут рады.
   Хотя, если прикончу Какаши, то лучше не станет - Хокаге напуган, так что лучшее, что мне светит - команда АНБУ с приказом "усыпить и пустить на органы, если рыпнется". Твою мать! По всем фронтам спалился, теперь везде тупик. Ладно, пусть живет пока, а там видно будет. Может, к Орочимару податься?
   Та-ак, значит, пятерку кунаев с пятисантиметровой дистанции можно отразить. Молодец, Какаши! Ты, правда, дважды видел эту технику, из них один раз опробовал на себе, но все равно круто. Ты же не мог предсказать вектор атаки! Ладно, попробуем по-другому. Теневые Клоны! Через минуту из кустов выскакивает клон и бросается в любимую атаку Наруто - в лоб. Короткий спарринг, клон с кунаем у горла, Какашка произносит сакральную фразу:
   - Ты слишком поторопился! Я не сказал "Старт!". А вот теперь... старт!
   ВЗРЫВ! Клон подрывает печати, которыми он успел обвешаться и развеивается, прежде, чем получил серьезные повреждения, принося мне знание техники Какаши. Что-то я увидел и сам, но так лучше. Я все же не Саске, который с соседнего дерева изучает все шаринганом!
   Твою мать! Техника Замены. Локализую Какаши на одном из деревьев. Теневые Клоны! Да, у меня мало техник, но и из того, что есть, можно извлечь потрясающую пользу! Какаши падает на землю, уходя от кунаев. На него тут же налетает Саске. В ближний бой не идет, выводы из спарринга сделал правильные, складывает печати.
   - Огонь! Шар Огня!
   Пока Саске путался в пальцах, складывая печати, командир успел сложить собственную технику.
   - Земля! Погребение!
   Учитель ушел вниз из-под атаки. Тем временем до Саске добежал мой клон. Подбрасывает в воздух. Из-под земли появляются руки Какаши, обхватывают клона.
   ВЗРЫВ!
   Извини, сенсей, но одним клоном со взрывными печатями я не ограничился. А, сколько бы ты техник не скопировал, поддерживать одновременно две затруднительно.
   Надо же, защитился как-то. Ободранный весь, израненный, кровь отхаркивает, но живой. А-а, это он, похоже, чакра-сеточку использовал на полную. Ну теперь ты не боец, приятель, распространить защиту на все тело - это подвиг. Спускаюсь, подхожу. Ребята страхуют на расстоянии. Грамотно! Хоть в учебник иллюстрацию. Срезаю колокольчики, кидаю товарищам.
   - Держите, ребята. Похоже, тест вы прошли.
   - Н-н-но... к-как же ты? - Сакура бледная, трусится... гы, просидела в засаде все время, теперь понимает, что ее не в команду нужно, а... впрочем, судя по морде Саске, там она ему тоже не нужна. А мне с Хинатой проблем не хочется. Да и я не педофил. Притворно вздыхаю.
   - Сакура-чан, посуди сама. Какаши-дайчо получает в команду человека, которого ненавидит вся деревня. На вступительном экзамене он ставит проходную квоту на двух человек. Кого он хотел отсеять? Удачи, ребят, в общем. Доставьте командира в больничку, а я в Академию пошел.
   - Стой... - Какаши закашлялся кровью. - Вы прошли... все...
   И капитан команды номер семь потерял сознание.
  
  
   Доставив тушку командира местечковым Пилюлькиным устроились ждать. В палату нас сразу не допустили, но звукоизоляция в институте здравоохранения оказалась не на уровне, так что 'Нинпо! Стакан к стене' позволило нам услышать все те эпитеты, которыми врач песочил Какаши. По его словам, только такой... не очень умный джоунин, которым, с точки зрения врача, являются наш сенсей и его приятель Маито Гай, мог с не до конца залеченными дырками в организме устроить 'тренировку повышенного огневого контакта'. Ого! Да Какашка, оказывается, не такая уж вобла тушеная! А по канону в любых боевых столкновениях вел себя вяло и безымоционально. Хотя... тренировок Какаши канон не показывал... что же они там вытворяют?
   Поймав взгляд Саске я понял, что не одинок в своих мыслях. Плагиатор попал! Мы его разведем на полноценные тренировки!
   Потом нас запустили в палату. Какаши валялся в постели, шаринган закрыт, протектора нет. Вечная маска на морде лица.
   - Поздравляю, ребята! Вы прошли тест! С завтрашнего дня приступим к миссиям! - Это называется 'хорошая мина при плохой игре'? Командир, тебе прилетело не по детски, зачем этот радостный тон?
   - Н-н-но... как же колокольчики - На Сакуру жалко смотреть. Бледная, трусится... как же, 'самая умная на потоке', а, если и пройдет экзамен, то только милостью 'этого Наруто'. Какаши только усмехнулся
   - Колокольчики были всего лишь дополнительным подвохом в задании. Отобрать их вы могли только работая в команде - угу, именно поэтому Сакура весь экзамен провела в кустах, а ты сейчас глаголешь из больничной постельки - недостающий же колокольчик подразумевал, что кому-то придется пожертвовать собой, чтобы товарищи смогли пройти тест. Именно это и сделал Наруто, хотя руководствовался он при этом совершенно неверными предпосылками - жертвы конкретно от него никто не добивался.
   Саске уважительно покосился в мою сторону. Угу, он-то был готов завалить кислотницу... а это вело к дисквалификации. А я говорил, что в команде работать нужно!
   - Т-то есть... мы все прошли - Какаши только кивнул в ответ. Сакура, ты с первого раза не услышала или не поняла своими гениальными мозгами? Нет, я ничего не хочу сказать, ты и вправду очень умная девочка, ударница по теории... гениальная блондинка, ага. Блондинка-мутант. А что, у нормальных блондинок не такой оттенок волос!
   - Вы до завтра придете в норму? - Саске как всегда конкретен
   - Посмотрим - а без протектора 'улыбка' Какаши не столь выразительна. Половина лица совершенно бесстрастна - Если меня не выпишут до завтра, кто-нибудь меня заменит.
   Раз пошла такая пьянка... нужно и мои вопросы задать
   - А когда вы начнете нас тренировать? - Какаши ощутимо вздрогнул.
   - Ну-у... я примерно оценил ваш боевой уровень, но индивидуальные особенности и направленность тренировок пока неясна... для индивидуальной боевой подготовки нужно посмотреть, как вы поведете себя в бою - ага, я почти верю - тактические навыки можно будет начать отрабатывать на миссиях...
   Облом. И Саске вон волком смотрит. Ну ничего, одноглазый, все равно не отвертишься. Мы тебя разведем на полноценную раскачку.
   - А когда нам поручат уничтожать армии противника?!!! - НЕ ПОНЯЛ! Какой удод это спросил? - ЗАТКНИСЬ, ИДИОТ ХВОСТАТЫЙ!!!
   Идиоты! Оба! Кретины! Что за... Кьюби, какого? Нарик, ты идиот! Так нам никаких миссий не дадут! Запрут поглубже и извлекут хвостатого! Какого хрена?
   Товарищи по команде были в шоке и непонятках. От Какашки доносился 'запах' паники. Лицо его, правда, не дрогнуло.
   - Ну... войны пока нет, да и диверсии против большого количества живой силы противника - это задание как минимум уровня джоунина... так что в ближайшее время вряд ли - он блекло улыбнулся глазом.
  
   ***
  
   Идиоты! Так махом поставить под вопрос дальнейшее пребывание в деревне! Если Какаши сдаст меня куда следует, то потом опомниться не дадут - спеленают во сне и прощай, Кьюби. И Наруто тоже. И собственное бренное существование. Валить нужно А это плохо. Особенно сейчас, когда родительское имущество уже получено, а запечатать и унести все в свитках я это не могу по причине незнания соответствующих техник. По дороге к выходу из больницы завернул на секунду в помещение 'жентыльмен онли'. Создал клона. Какаши сейчас из под надзора выпускать никак нельзя. Сам отправился с командой "праздновать успешно пройденный тест". По дороге создал еще десяток клонов, направив материлизацию за забор. Они отправились домой - паковать вещи.
   Скотина этот Кьюби. Он специально? Ведь, если мы станем нукенином, то появится шанс перерезать весь АНБУ. А учитывая текущий уровень подготовки - заниматься, этим без сомнения, приятным делом придется именно ему. Хотя сомнительно - его вопрос был задан как раз в стилистике Наруто. В конце-концов, Минато во время Третьей вырезал в одиночку крупные вражеские соединения. Если бы не вопль мелкого, то можно было отбрехаться.
   Блин, Нарик, ты идиот!
   И что теперь? В принципе, джинчуурики примет любая деревня. В Скрытое Облако только лучше не соваться - могут посчитать подставой с целью выведать секрет укрощения биджуу. В Камень? Не стоит - старый пердун слишком консервативен. В Песок к Гааре? Климат не очень... Или к той телке-Каге с большими... глазами? В принципе, вариант. В конце-концов, можно в Скрытый Звук к Орычу свинтить. Хотя не очень хочется против Листа потом воевать. Хинату жалко...
  
   А вот, собственно, и она. С командой. Здороваемся, обмениваемся новостями. Пришли в Ичираку. На входе нас всех поймал Ирука.
   - Здравствуйте, Ирука-сенсей - идиотская лыба Наруто получается совершенно естественной. Хорошо выглядеть идиотом - тяжелые мысли легче скрыть такой гиперинтенсивной мимикой.
   - Ну, я уже не ваш сенсей - ответная улыбка Ируки совершенно не радует - теперь у вас новые наставники.
   - Как сказать - тяжело вздыхаю. Какаши-сан пока отказался тренировать нас - говорит, нужно выяснить, в каком направлении нам лучше развиваться.
   От Ируки донеслась смесь страха и раздражения. Что бы это значило? Ирука никогда не работал против меня, его играли втемную... ага... похоже, Третий успел тебя обработать на предмет 'идти навстречу джинчуурики', вот ты и злишься на 'неправильные' действия Какаши, которого по идее предупредили, и боишься моей реакции.
   - А что бы ты хотел изучать?
   - Стихийные техники! В академии их не проходят, иначе пришлось бы разбить весь курс на пять потоков, да и школы слишком разнятся, а сейчас по-моему в самый раз!
   - В академии не проходят этот раздел ниндзютсу еще и потому, что нормальному шиноби нужно порядка двадцати лет, чтобы полностью овладеть стихией. Но, если хочешь, я могу помочь тебе узнать твою стихию и показать базовые упражнения на формирование и развитие стихийной чакры. После обеда сходим на полигон.
   Я улыбнулся и принялся выспрашивать у Хинаты подробности ее тестирования. Как выяснилось - ничего сложного. Отличия состояли в том, что Куренай взяла три колокольчика и ее нужно было поймать, а не побить. Оно и логично - в прямом бою пользователь гендзютсу против спайки Абураме-Хьюга, на которых оно просто-напросто не действует, был явно в проигрышном положении. Сенсей решила не рисковать здоровьем, поставив упор на выслеживание, преследование и загон цели.
  
   Тут подали наш заказ и я ушел в печать к Лису. Жри, блондинго, походу, в обозримом будущем ты тут питаться не сможешь. И стихии тебя Ирука не обучит. Приятного аппетита.
  
   Через какое-то время пришел отчет от оставленного в больнице клона и я погрузился в воспоминания.
  
  
   Хокаге появился быстро - минут через двадцать после нашего ухода. Я к тому моменту успел найти хорошую нычку и при помощи того же стакана прослушивал палату Какаши. Надо же, какая спешка... вот сейчас все и решится.
   - Здравствуй, Какаши. И как это тебя так угораздило?- старик был само участие. Внезапно серьезным тоном он продолжил - Наруто использовал биджуу?
   - Нет... как ни парадоксально это звучит, но ребята подловили меня на голой тактике. Я сам виноват - недооценил их. - та-ак... мне кажется, вы просекли слежку, или все и правда не так плохо? - Я им сказал не сдерживаться... и в результате меня шандарахнули несколькими взрывными печатями в тот момент, когда прервать технику было невозможно.
   - Как я понимаю, отсеивать кого-либо ты после инцендента не стал? - Судя по характерному щелчку кисета, старик принялся набивать трубку. Тут больница, между прочим!
   - Нет... педагогический эффект был бы... не тот. Да и командная работа у них на высоте. Ребята молодцы.
   Помолчали. Наконец старик заговорил.
   - В продолжение нашего вчерашнего разговора... ты уверен, что проблем не будет?
   После непродолжительного молчания, во время которого от Какаши резко пошел 'запах' смятения, страха и неувернности, наш командир подал голос:
   - Теперь уже нет. Он разговаривает с Кьюби.
   - Я тебе это сказал еще вчера! Или ты выяснил что-то новое?
   - Эм... ну... он разговаривает с Кьюби постоянно. Как я понял, Наруто дал зверю некоторую свободу и за счет этого сумел направить его ярость на врагов деревни. Сейчас Лис стремится убивать именно наших противников. Желательно - в больших количествах
   В комнате скрипнул стул. Судя по 'запаху' чакры, Хокаге встал и принялся расхаживать по комнате.
   - Значит, опасности он сейчас не представляет. Это радует. Но кто знает, на что Лис сумеет подбить Наруто! Возможно, мы опоздали. Я не виню тебя в том, что ты не отослал Харуно в академию - это была моя ошибка. Сейчас главное не допустить того, чтобы Наруто разочаровался в себе и взбунтовался.
   Почти паника. Непонимание. Растерянность.
   Не сдавайся, Какашка! Не нужно каяться! Все хорошо, старик не считает появление Кьюби плохим, ты меня уже наполовину отмазал! Да, следить будут, но я хоть технику запечатывания предметов изучу! Хоть вещи собрать удастся! Это ты вчера разговаривал с Хокаге, я ничего, НИЧЕГО не знаю про Учиху Обито!
   - Эм-м, я думаю, мы его недооцениваем. Наруто всего пару дней знает про Девятихвостого, но уже сумел обеспечить его, хоть и, возможно, временную, но лояльность по отношению к деревне. Нам остается только поддержать его. Со своей стороны я приложу усилия для этого.
   Спасибо! Спасибо! Спасибо! Какашка, ты - самый лучший джоунин Конохи!
   - Хм... возможно, стоит действительно отправить Сакуру на обучение в медицинский корпус - старик, я тебя убью! Не поднимай скользкие темы!!!
   - Возможно позже. Когда наработает хоть какой-то боевой опыт. Базовые тренировки по концентрации и контролю чакры опять же необходимы.
   Старик только вздохнул и направился к двери. На выходе он задержался и проговорил
   - Я повторяюсь, но тем не менее... надеюсь на тебя, Какаши.
   - До свидания, Хокаге-сама.
  
  
   Не давая командиру 'дозреть', клон появился минут через пять после ухода Сарутоби. Та-ак, похоже, не подстава. Он реально удивлен, что я тут.
   - Полагаю, вы бы хотели получить ответы на пару вопросов.
   - Я думал, ты ушел
   Конечно, ты так думал. Видел же, как наша команда выходила со двора больницы, не поленился выглянуть в окно.
   - А я и ушел. Это клон. Я его специально оставил, чтобы прояснить ситуацию
   - Хм... ты меня начинаешь пугать. Сумел обмануть Хокаге, разговаривая от моего имени, потом серьезно достал меня, джоунина, на экзамене... и это худший ученик академии. Кстати, четыре года ты обманывал хорошо знавшего тебя Ируку-сенсея, притворяясь бездарем. Сейчас ты просчитал действия Хокаге и мои. Чего я еще не знаю?
   - Да так... пару мелочей - непринужденная улыбка. Понервничай, авось через пару лет и побоишься играть ПРОТИВ меня. Да, у меня снова появилась надежда, что через пару лет у нас еще будут совместные игры.
   - Ну что же... просветишь, о чем я разговаривал с Хокаге?
   - Ну-у... Он рассказал вам, что я наладил контакт с Кьюби и узнал от него о своем происхождении. Старик заклинал вас не злить меня, учить самым лучшим техникам и кормить каждый день раменом!
   - Наруто - полувздох-полустон Какаши мог бы разжалобить даже кота из Шрека - Неужели ты сам не понимаешь, что если мне придется узнавать подробности у Хокаге, то проблемы будут у всех?
   Пра-авильно ты, сенсей, думаешь. Мы в одной лодке. И не стоит друг на друга стучать!
   - На самом деле - ничего важного. - я помолчал - Хокаге опасается, что я могу убить Саске и сбежать из деревни. Безосновательно опасается, это я добавляю от себя. Старик как-то не учел, что мы уже три года живем по соседству, тренируемся вместе и уже давно являемся соперниками в плане обретения силы. Что до популярности Саске у девушек, то это хоть и обидно, но это - прямое следствие нашего сравнительного имиджа в академии. Обидно, но не стоит внимания.
   - И Сакура - наглядный пример последнего аргумента - Какаши потер подбородок - поэтому Хокаге-сама и упомянул о необходимости ее пристроить куда-либо.
   - Я ответил на ваши вопросы, Какаши-сенсей? - сейчас посмотрим.
   - Не совсем. Ты сказал, что услышал о своем происхождении?
   - Намикадзе Минато, Желтая Молния Конохи. Четвертый Хокаге. Гениальный шиноби, герой Третьей великой войны. Подробная биография Кьюби была, увы, неизвестна. Окончил свой путь одиннадцать лет назад, отдав собственную душу по контракту Шинигами, запечатав при этом Инь-чакру Кьюби. Янь запечатан во мне. Кстати, а Инь можно как-то вернуть? Я был бы не против научиться использовать гендзютсу. А сейчас у меня такой перекос чакры, что и с ниндзютсу возникают проблемы...
   - Эм-м... доступа к печатям Четвертого у меня никогда не было. Не могу сказать. И... не советую пытаться вернуть остальную чакру Девятихвостого - это очень опасно. Не исключено, что биджуу просто водит тебя за нос, поджидая удачного случая чтобы вырваться на свободу.
   - Ясно... Но жаль. Единственное, для чего чакра Лиса пригодна сейчас - это усиление моего тела. Использовать ее для ниндзютсу очень сложно.
   - Что поделать. Четвертый почему-то решил, что так будет лучше. Возможно потому, что эмоции Лиса связаны как раз с Инь-чакрой. И то, что ты ощущаешь сейчас - в лучшем случае слабое подобие его истинного гнева.
   Черт. А ведь возможно, он прав. Что будет, если на нынешнего весельчака-лиса наложатся эмоции, обрезанные одиннадцать лет назад? Лис? Ответ пришел в комплексе с чувством страха. Похоже, хвостатый и сам опасается последствий.
   'Не знаю. Раньше со мной такого не делали. Но последние одиннадцать лет я возвращаюсь к привычному балансу Инь и Янь. Семь лет я заново учился ненавидеть и подавлять все сущее. После того, как ты обманом заставил меня начать общаться с вами я начал приобретать новые качества. Азарт, осторожность, чувство юмора - все это эмоции, ранее мне не свойственные. Они могут войти в конфликт с тем, что было раньше. Тогда я обезумею. Безумие может вызвать так же дисбаланс начал в моем теле. Хоть я и демон и начало Инь во мне превалирует, но, если его станет слишком много, я могу потерять способность к мышлению. Но так же не исключен вариант, что с Инь-чакрой ко мне вернется только старая способность ИСПЫТЫВАТЬ чувства. Тогда мои эмоции не изменятся. Точнее, изменения, произошедшие за последние годы будут столь же сильны. Тогда, скорее всего, моя инь со временем вернется к нормальному значению. Или вырастет янь - тогда я стану сильнее.'
   'Стоп. Инь превалирует? То есть, в оригинале ты - баба?' - хе. Кто о чем, а Нарик о транссексуалах.
   'Сам ты баба! Инь это далеко не только пол! Только у людишек начало инь сильнее у женщин, чем у мужчин! Я вообще не идентифицировал себя по таким признакам. Это сейчас я начал считать себя мужчиной!'
   'Ну естественно! - а ржать внутри разума неприлично - Шиза-то вон соскучился по женскому обществу, девушке бы в миг клетку в роддом превратил!'
   Хватит! В общем, ясно, что ничего не ясно. Будет возможность выколупать Инь Кьюби - будем думать. На крайняк - оставим в клетке, пока не успокоится. А возможность стать сильнее это неплохо. Выйдя из состояния внутреннего диалога посмотрел на Какаши и вздохнул. Тот выдал свою фирменную улыбку.
   - И, кстати... когда я был генином, меня учил твой отец.
  
   ***
  
   Изучив воспоминания клона я на радостях чуть не придушил Кураму, выслушал в ответ подозрения в моей ненормальности и повторные уверения что демон и женщина - это отнюдь не одно и тоже. Сунулся к Наруто предупредить. В ответ получил все вкусовые ощущения и миску рамена без наруто, но зато с яйцами и обжаренным мясом. Как, все же, хорошо жить!
   Условившись встретиться с Ирукой, отправился гулять с Хинатой. Клоны, оставшиеся дома разложили все вещи по местам и развеялись. Ух ты! Освежил кое-что из собственного лексикона. Узнал пару новых выражений из словарного запаса хвостатого. Правда, все фразы были про некоего паникера, собравшегося делать ноги когда жизнь только начала налаживаться... но что я мог поделать?
   Я каждый день напоминаю себе, что нужно быть проще и добрее, и каждый день палюсь на мелочах. Что за напасть такая? Создается ощущение, что я сдуру влез в водоворот событий, и он затягивает меня все глубже, заставляя проявлять самые темные стороны моего характера. Мир шиноби, чтоб его. Может, у мелкого получится выбраться? Эй, Наруто, не хочешь телом порулить? Что? А, да. Хорошо, я не смотрю.
   Пришлось оставлять целующуюся парочку и проползать сквозь решетку к Кьюби. Снять бы эту печать... хотя не стоит пока. Поиграли в гляделки. Подумали. В конце-концов я не выдержал:
   - Эй, молодежь! Хьюги не дремлют! Попадетесь под бьякуган кому-то, потом объясняй Хиаши, почему нас не нужно убивать!
   - Я мониторю!
   - Все равно! К Ируке пора собираться!
   Вздохнув и распрощавшись с Хинатой Нарик потопал на полигон. Ирука уже дожидался там.
   - Ну что же, давай определим тип твоей чакры. Как ты знаешь, большинство шиноби имеют предрасположенность к одной из пяти основных стихий: Огню, Воде, Земле, Молнии или Ветру. Первичную стихию изучать легче всего. Существует так же возможность изучить вторичную стихию. Ее можно выбрать самому, но освоить ее, особенно при развитой основной, значительно сложнее. Несколько в равной степени хорошо освоенных стихий можно комбинировать. Количество вариантов огромно. Хотя подобные сочетания, как и просто проявление более, чем одной стихии за раз обычно определены генетически. И даже по наследству передаются не всегда. К примеру, первый Хокаге владел стихией Дерева, комбинированной из Воды и Земли. Но его потомки способность эту не унаследовали. Кланов и просто родов, в которых удалось стабилизировать улучшенный геном комбинированных стихий в Конохе нет. Хотя большинство джоунинов владеют более, чем одной стихией. Какаши-сан, твой командир, к примеру, владеет четырьмя - это все стихии, кроме Воздуха.
   Молодец, Ирука. Так ненавязчиво спалил Какашку. С восьмидесятипроцентной вероятностью он сможет обучать стихийника. Ага. И поди отвяжись потом - живо прищемят хвост за саботаж развития лояльности джинчуурики. Я захихикал про себя в три голоса.
   - Все пять стихий изучить не получилось никому - считается, что это невозможно. Каждая последующая стихия сложнее в освоении, чем предыдущая. Ну что же, а теперь к практике. Это - Ирука протянул мне бумажку - бумага из чакра-дерева. Направив в нее свою чакру можно определить свою стихию. Если тебе свойственен Огонь - она сгорит. Если Вода - намокнет. Если Земля - рассыпется. Если Молния - помнется. Ну а если Воздух - то ее разрежет надвое. Попробуй.
   Наруто попробовал. Полюбоваться на распадающуюся надвое бумажку не получилось - пришлось резко отпускать ее, чтобы не обжечь пальцы.
   - Не может быть! Сразу две стихии. Поздравляю, Наруто, возможно, ты освоишь улучшенный геном. К сожалению, я не владею воздухом - это самая редкая стихия в Конохе. Но до завтра я постараюсь найти кого-нибудь, кто сможет тебя тренировать, или найду пособия в библиотеке.
   - Эм-м, Ирука-сенсей? А можно еще одну бумажку? - интересный дымок пошел от бумажки, когда она горела. Оч-чень интересный.
   Ирука выглядел удивленным, но бумажку все же дал. На этот раз чакрой бумагу запитывал я, по возможности ограничивая влияние чакры Нарика и Лиса. Теперь, прежде чем бумажка сгорела, стала видна конденсирующаяся на ней влага. И, соответственно, стало видно, что 'дымок', который я приметил в первый раз был паром от сконденсировавшейся влаги.
   - Быть того не может! Три стихии! Но как?
   - Ха! Насчет воды и воздуха не скажу, но вот огонь, скорее всего - подарок Кьюби! - Я ликовал. Я все же не просто Шиза. У меня есть собственная чакра!
   Немного успокоившись, я начал засыпать Ируку как 'нужными', так и реально интересующими меня вопросами:
   - Ирука-сенсей, вы дважды назвали стихии в одинаковой последовательности. Почему так?
   - Это просто. Каждая из перечисленных стихий сильнее предыдущей и слабее следующей. Воздух и Огонь замыкают цикл. То есть, воздушные техники эффективны против техник молнии, но уязвимы против огненных. Огненные уязвимы против водных и так далее.
   - Ясно... - по глазам Ируки видно, что он в этом сильно сомнивается, но мне это безразлично. И так уже спалился дальше некуда. - А что с кланом Нара? Они используют Тень. Это тоже стихия?
   - Вроде бы да... но я точно не знаю. Если да - то из арсенала Тьмы. Или комбинация Тьмы и Света, но я мало что знаю об этих стихиях - они стоят особняком.
   Я задумался. Похоже, тут голяк. Эти техники меня здорово интересовали - я не отказывался от предположения, что Аматерасу, да и вообще техники Мангекю Шарингана основаны на чакре Тьмы. Но рассказать об этой стихии было примитивно некому - Саске сам не знал, Какаши с его четырьмя стихиями - скорее всего, тоже, Джирайя работал преимущественно с печатями и призывом... единственным оператором Света, кроме Нара, о котором я точно знал, был Сарутоби Асума, командир Шикамару, Чоуджи и Ино. Но на него у меня выходов не было и, если не он будет тренировать меня владению Воздухом, то не будет и в перспективе.
   Сомневаюсь, что Нара поделятся клановыми секретами.
   - Эм, Ирука-сенсей, а если я буду развивать одну стихию, другие не ослабнут?
   - Нет, просто чем сильнее ты сольешься с тем, что у тебя уже есть, тем сложнее будет изучать новые стихии. Хотя, если ты хочешь создать техники улучшенного генома, лучше развивать стихии в равной степени. С другой стороны, не стоит забывать, сколько времени заберет каждая стихия - если погонишься за геномом, то можешь до старости остаться профаном во всех стихиях. Какаши-сан сумел добиться успеха в четырех разных стихиях в основном благодаря своему Шарингану. Осваивать и создавать новые техники для него, я уверен, весьма затруднительно.
   - Ясно... - ну что же, об особенностях тренировок посредством Теневых Клонов ты, очевидно, не знаешь. Ну и ладно - А как освоить Молнию и Землю?
   - Наруто, - Ирука вздохнул - ты меня вообще слушаешь? Пойдем, я покажу тебе базовые упражнения на развитие чакры воды.
   Посмотрев демонстрацию и выслушав пояснения я сделал пару попыток. Когда Ирука убедился, что я двигаюсь в правильном направлении, он со мной распрощался. А я отправился домой и устроил себе усиленную тренировку тайдзютсу до позднего вечера. А что? Тело тоже развивать нужно, тут клоны не помощники. Они только выносливость помогают тренировать. Пока я отрабатывал удары с утяжелителями в режиме разогнанной чакры, сотня клонов гоняла волны в озере на полигоне Учих. Еще сотня пыталась разрезать листья с окрестных деревьев, сотня отрабатывала ниндзявский аналог незабвенного фаербола, а последние полсотни (больше не помещалось в дом) - пыталась наколупать что-то по базовым тренировкам клановых техник. К вечеру у всех клонов, кроме архивистов обозначился серьезный прорыв. Листья на ближайших деревьях кончились. После развеивания всех клонов, кроме одного, я сумел создать трехметровый шарик и накрыть его волной.
   С техниками ничего ясно не было. Единственным положительным моментом стало то, что я нашел свиток с описанием Расенгана. Так что скоро можно будет вполне легально использовать эту технику.
  
   ***
  
   Следующим утром я спас деревню от уничтожения. Правда.
   Ровно в шесть часов, тридцать пять минут утра меня разбудил дверной звонок. Открыв дверь я обомлел.
   Если бы я в тот момент не поймал собственную челюсть, она бы наверняка в падении пробила тектоническую плиту и вся деревня погибла бы в извержении нового вулкана.Да я герой!
   На пороге стоял Данзо.
   Нет, серьезно. Ну кем еще мог оказаться мужик на костылях, в куче бинтов, включая забинтованный глаз, бронеброслетах хитровымудренными замками на правой руке и со шрамом от крестовой отвертки на подбородке?
   Но я не растерялся! Честно-честно! Замаскировав отпавшую челюсть зевком, вежливо поздоровался и спросил, чем обязан визиту достопочтенного шиноби, с которым я не имел чести быть знакомым. Параллельно выдернул сладко спящего в подсознании Наруто из объятий одной из моих любимых актрис (Уже до порнухи в моей памяти добрался, сволочь... переходный возраст, однако. Надеюсь, деревня это переживет), растолкал и заставил пропускать его чакру через меня. Во избежание. Ну его на фиг этого Данзо с его зомбирующим Шаринганом.
   - Доброе утро, Узумаки-доно. Прошу меня простить за ранний визит, согласно моей информации вы обычно начинаете утреннюю тренировку в это время. Меня зовут Данзо и я - инструктор.
   Да, конечно. Анбу, хоть я и уводил их ежедневно клонами, оставляя свободное пространство для тренировок, знали, что на утреннюю разминку я выхожу ровно в полседьмого.
   - Да-да, конечно. Проходите, пожалуйста - Я посторонился, пропуская зама Хокаге по грязному белью - Вы меня извините - я вчера увлекся тренировкой и в результате проспал.
   Создав двух клонов, отправил одного на кухню готовить завтрак, а второго - развлекать старика беседой в темпе резвого галопа рванул в ванную
   - А вы, я смотрю, научились весьма неординарным методам использования этой техники - одобрительно проговорил 'добрый дедушка', с кряхтением присев в предложенное кресло.
   - Практичная техника - клон пожал плечами - я бы даже сказал, универсальная. Можно использовать для боя, разведки, обучения, в быту очень полезна. Думаю, именно она станет основой моего боевого стиля. Жаль только, что опасная. Чуть неправильный клон и ты уже калека на всю жизнь. Не думаю, что стану обучать ей своих детей, когда они появятся. Хотя, печати из клановой библиотеки, возможно, смогут уменьшить степень риска - тогда техника станет идеальной для тренировок клана Узумаки.
   Старик хмыкнул. А что, пусть думает, что я ему доверяю. Только не нужно говорить, что Данзо не знает об этих методах применения моих клонов. Да и о том, что я знаю об этих методах можно не молчать - все равно скоро раскроется.
   - Однако, вы сказали, что вы - инструктор. Простите, если обижу вас недоверием, но я не видел вас в академии.
   - Вы меня не обидели, я понимаю ваше недоумение. И я действительно преподаю не в академии, я - инструктор Анбу. Как вы видите, в силу многочисленных травм я уже не могу участвовать в миссиях - ага, знаем-знаем, бедный, несчастный, престарелый инвалид. Я уже расслабился и не ожидаю удара, ага - и потому сконцентрировался на передаче опыта молодому поколению.
   - Но... какое отношение я имею к тренировкам Анбу?
   - Никакого - старик изобразил теплую отческую улыбку. В сочетании с арктическим холодом, идущим от него в эмпатическом плане получилось забавно - Просто я - единственный профессиональный инструктор Конохи, владеющий техниками Воздуха.
   Ага... вот, значит, к чему этот спектакль. А что, молодец, старик. Решил лично поучаствовать в моем воспитании... интересно, что ему раньше мешало? Или перепуганный Третий решил использовать тяжелую артиллерию для приручения джинчуурики? Пишите письма.
   Тут я вернулся из ванной, развеял клона и начал расставлять на столике еду.
   - Угощайтесь, Данзо-сан. Вам кофе или чай? - нужно проявлять учтивость.
   - Чаю, если можно. Годы уже не те, чтобы сердце кофеином терзать - угу, я поверил. Ты, вроде, с Третьим одногодка, а он дымит как паровоз. Выглядишь, правда, моложе. Ну... по крайней мере то, что от тебя осталось, выглядит моложе. Поставил на столик заварочный чайник с чаем.
   - Значит, вы будете тренировать меня воздуху? Это же здорово!
   - Я рад принести хорошие новости. Если вы не возражаете, я начну с теоретических основ...
  
   ***
  
   Ну и что делать? - я устало рухнул на траву.
   Выбравшись на берег и избавившись от большей части избыточной воды в организме, Саске пробулькал:
   - Да делай с ней что хочешь, не скажу я Хинате. Можешь не волноваться.
   Я покосился на него, пытаясь понять, о чем это он. Потом до меня дошло.
   Казус произошел в первый день наших 'боевых миссий', когда нам поручили особо опасное задание по уборке мусора. Саске и Сакура начали кривиться. На мои слова, что ничего страшного, что мы быстро отделаемся и что больше времени останется на тренировки они, правда, отреагировали по-разному. Саске, который был хорошо осведомлен о моих возможностях, успокоился тут же. Сакура начала поднимать кипиш что мы тут до вечера провозимся, что работа грязная, что у нее слишком красивое платье... Как результат - спор на желание, 'пусть даже самое неприятное и неприличное', что я без помощи соратников смогу управиться с заданием за полчаса. Сакура, походу, хотела, чтобы я ее оставил с Саске наедине на подольше, ага. Но... три сотни теневых клонов - это вам не в бирюльки играть. Задание было выполнено за тринадцать минут двадцать одну секунду, включая складирование мусора в контейнер и проверку качества работы второй партией клонов. С тех пор Сакура торчит мне желание. И жутко нервничает по этому поводу.
   Какаши, к слову, из больницы выписали только через неделю. До этого с нами на миссии ходил Тензо. Третий, кстати, не стал заморачиваться псевдонимами вроде Ямато.
   - Да я не о том. С тренировками что делать?
   Нет, у меня все было не так плохо. Мои тренировки с Данзо продолжались две недели. В первый день, выяснив, что я уверенно режу руками не очень толстые и плотные предметы, он дал мне классическое задание по удержанию потока воды чакрой воздуха. Благодаря чему у меня возникли вопросы о личности автора тренировок, которыми Какаши нагрузил Нарика в каноне.
   Рассказывал старик толково. Связь формы и стихийного наполнения, режущие особенности воздуха, методы 'заточки' воздушных клинков... в общем, если бы старик не пытался ежедневно промыть нам мозги своим зомбирующим шариком - цены бы ему не было.
   Хотя польза была даже от зомбирования - к концу тренировок мы научились определять попытку наложить гендзютсу на нас по 'запаху' и развеивали их уже на автомате. Полезный навык.
   Удивил старика, сумев сформировать вполне приличное количество воздушной чакры на третий день тренировок. Те сотни клонов, которыми я тренировался, я ему, естественно, не показывал.
   За оставшееся время мы официально создали две техники. Первой стало Фуюнохасаки, 'Лезвие дождя и ветра'. Эта техника стала результатом демонстрации Данзо особенностей затачивания оружия воздухом. Все же старик - мастер. Лезвие обычного сюрикена он удлиннял чакрой воздуха сантиметров до двадцати пяти, а кунай - до метра, с сохранением вполне приличной остроты. Наруто до подобного уровня мастерства... далеко, в общем. Но... нам же подвластны три стихии! Поковырявшись в памяти, вспомнил описание вполне рабочей техники вычитанное в какой-то фентезийной книжке* (* Игорь Дравин, 'Чужак'). Из воды формируется тонкая нить нужной длины, фиксируется и на ее основе формируется режущая кромка на основе Воздуха. Результат - клинок с практически мономолекулярной режущей кромкой и прекрасной пробивной способностью. Попытался пропихнуть заимствованое название 'Тесак', но Данзо русского слова не понял. Пришлось придумывать название на понятном языке и с подходящим смыслом. Данзо присвоил технике ранг 'В', хотя, если бы не две стихии... простая, в общем, техника. И довольно экономная. Что до эффективности... на удалении сантиметров тридцать от основы (пятнадцать от кончика куная), мой Фуюнохасаки перерубал клинок Данзо. Что поделать, чем дальше от основы - тем сложнее фокусировать клинок и тем 'рыхлее' чакра. А в Фуюнохасаки воздушный покров не удаляется от материальной основы нигде дальше, чем на два сантиметра.
   Второй техникой, которую я создал стало Спиральное Копье, Расенйари. Слизанное из того же источника, оно должно было представлять собой закрученную в спираль чакру воздуха высокой пробивной способности и среднего радиуса действия. Увы и ах - поначалу ничего не получилось. Закручивая чакру в спираль я добился только того, что 'Копье' распространялось строго прямо и при первой возможности распадалось. Центробежной силы никто не отменял. 'Затачиваться' чакра по причине равной направленности и равной скорости в соседних витках отказывалась напрочь. А усложнение формы приводило к сложности, сравнимой с Расен-Сюрикеном. Который мне был пока даром не нужен.
   Решение я нашел благодаря своему техническому образованию. Знаете, как создается омовское сопротивление? Ведь, если просто намотать провод на катушку и пропустить ток, то получится обычный электромагнит. С жутким индуктивным сопротивлением. Именно поэтому, когда нужно чистое омовское сопротивление, провод складывают вдвое. За счет этого каждому витку с током условно положительной направленности, соответствует виток условно отрицательной направленности течения тока. Магнитные поля, индуцируемые этими двумя катушками компенсируются... но это мне было не нужно. А вот спаренная нить чакры с противоположными векторами течения - то, что доктор прописал. Вытянул нить, перекрутил, добавил вращение, пустил чакру. Получилось как нельзя лучше - с двадцати метров пробил насквозь здоровенный булыжник. Хотя техника все же оказалась сложноватой. За счет стихийного наполнения и двух источников чакры - не проще Расенгана. Старик технику увидел случайно, ее я показывать не собирался. После того, как я объяснил технику, он схватился за голову. На следующий день он от меня слинял, обосновывая это тем, что теорию я освоил полностью, а у него в Анбу накопились дела. Обещал прислать вместо себя ученика. Напоследок попросил заскочить к нему в исследовательский отдел. Вот только этого мне не хватало до первого в жизни Наруто оргазма!
   - Эм-м - да что такое? Какашкины словечки-паразиты, уже не знаю, куда от них деваться! - Данзо-сан, а зачем это?
   - Понимаешь, Наруто - Старик к тому моменту попытался сблизиться с Нариком. Подозреваю, если бы мы регулярно не блокировали промывку мозгов, у него могло получиться - за время своей педагогической практики я привык во время лекций накладывать на учеников легкое гендзютсу. Оно улучшает запоминание и упрощает усвоение материала - угу и воспитывает предельно лояльных псов, которые потом не возражают, когда им ставят проклятые печати для избежания предательства, проходили, знаем - но на тебя оно не подействовало! Я бы хотел попытаться выяснить причины... этой неудачи.
   Ага, и найти способы обойти мою защиту. И что делать? А, фиг с тобой, честность - лучшая политика. Особенно, когда правда выгодна.
   - Ну, я никогда не изучал наложение гендзютсу, но про защиту от них читал. В учебнике говорится, что вывести человека из-под власти иллюзий можно, пропустив через его тело свою чакру. А в моем теле постоянно циркулирует чакра Лиса. Возможно, поэтому не подействовало?
   Старик на секунду замер. В эмоциональном плане чувствовались гнев и досада. Но продолжалось это только миг. Потом он улыбнулся.
   - Вот оно как. Это действительно объясняет твой иммунитет. Тогда заходить не обязательно. Лис... Четвертый Хокаге запечатал в тебя только Янь-компоненту его чакры. Скорее всего, из-за нее ты никогда не научишься применять гендзютсу, но приобретенный взамен иммунитет может стать серьезным оружием. Подумай об этом.
   И старик ушел. На следующий день пришел его 'ученик'. Маску он не снимал, имен или прозвищ не называл. Показал 'Воздушный Клинок' - атакующую дзютсу среднего радиуса действия, посмотрел мою тренировку, ушел. Он появлялся еще дважды, после чего заявил, что я знаю достаточно для самостоятельного развития и исчез.
  
   Он оказался прав. За оставшиеся две недели я освоил пару техник, о которых АНБУ лучше было не знать. Отдельного упоминания стоит 'Небесный Воин'. Дело в том, что оснастив руки режущим продолжением абсолютной остроты я задумался об освоении классического джуукена. И... ничего не получилось. У меня просто-напросто не хватило гибкости, скорости и мобильности для выполнения всего комплекса. Рядом с Хинатой я выглядел паралитиком. Саске попытался разобраться с помощью Шарингана... но это тоже ничего не дало. Полностью скопировав движение чакры у нее в теле... он просто запутался в 'деревянных' конечностях и грохнулся на пол. Только тогда мы поняли, насколько все же сложен тот наполненный воздушностью и грацией танец, на основании которого создавали собственную технику. Решение пришло неожиданно. Просто один из моих клонов настолько увлекся перегонкой чакры, что случайно 'всосал' в тело часть воздушной чакры из клинка. Связав чакру воздуха с серией идеальных движений джуукен я попытался воспроизвести технику, предварительно заполнив каналы чакры воздушной стихией. Это было нечто. Я был вихрем. Я был ураганом. Я был смерчем. Я... впервые наше трио в полной мере отвечало имени Узумаки.
   Когда ребята посмотрели на идеальное исполнение мной любимым тридцати двух ударов небес, превратившее тренировочный манекен буквально в гору стружки... глаза у них были по пять копеек. А я впервые приблизился к тайне клана Хьюга. Окончательно я ее раскрыл, создав технику Соглядатая - технику-разведчика с одним небольшим и одним гиганским недостатком. Первым делом, кстати, посмотрел, чем занимается Данзо. Когда узнал - долго ржал. Старик с криком 'Фуйтон: Расенйари' пытался помножить на ноль тренировочного манекена. Звыняй, Саске, тебе с ним придется сложнее, чем в каноне.
  
   Воздух оказался самым большим успехом за месяц, прошедший с момента вступления во взрослый мир шиноби. С клановыми техниками прогресса не было. Оружие запечатывать научились. Но это, благодаря запискам Четвертого, который так же, как и мы, пытался в свое время продраться к источнику мудрости клана Узумаки и расписал на полях подробно технику запечатывания хлама для сравнения с приведенными в трактате методиками. В теоретической базе техник печатей мы практически не продвинулись. Чудом разобрались в принципах защиты свитков. На том уровне, чтобы не отскребать собственных учеников от стен, если они когда-либо появятся и если мы их будем учить по библиотеке. В остальном пусто. Подавляющее количество техник было рассчитано на 'Чакру Духа'. Был ритуал активации, но в одиночку произвести его было невозможно.
  
   С водой и огнем дело изрядно стопорилось низкой квалификацией учителей. Хотя базовые техники изучили мы неплохо. Собственных я пока не придумал.
  
  
   Но по сравнению с жизнью Саске у меня была просто малина и мгновенный прогресс. Он кроме академического курса, показанных мной тренировок по контролю и концентрации чакры (как по деревьям, так и по воде он научился бегать еще в академии), мог изучать только огонь по клановой библиотеке. С самого начала порывался выучить воздух в качестве вторичной стихии, но я его сумел отвлечь. У Какашки-то основная специализация - молния! На пару начали изучать молнию. Саске, как и в каноне, освоил основы за неделю. У меня не пошло - очевидно, три основные стихии икаются. Ну, это пока терпит. Потом сниму пару клонов с одной индивидуальностью и освою.
  
   Дальше основ Саске не пошел. Потому что я показал Воина. Узнав секрет техники, Саске глухо обматерил меня и пошел резать листья чакрой. Хината, кстати, 'потекла' тогда настолько, что Нарик почти сумел реализовать Самые Грязные Помыслы Похотливого Самца.
  
   Какаши сохранял свою позицию. Боялся, походу, что, изучая мощные техники, мы его прикончим окончательно. Или снесем деревню. Или еще что-то. Вот и мариновал до получения реального боевого опыта - надеялся, что осознавшие по чем фунт изюма бойцы научатся ценить жизнь соратника. Его то бишь. Или просто мариновал. Не знаю.
   Чтобы хоть как-то сгладить ситуацию, начали изучать синхронизацию техник. Благодаря этому мы вполне удачно выдавали... хм... ну... потрясающе мощные, во! Потрясающе мощные огненно-воздушные техники. Не, я мог 'синхронизоваться' и с Кьюби с тем же эффектом... но Саске об это знать не стоило. Все равно групповые успехи не могли успокоить Саске надолго, ведь в итоге наших различных по интенсивности тренировок, создалась ситуация, что я выигрывал девять спаррингов из десяти. По тайдзютсу я сохранял лидерство даже без Воина (хотя Саске на филигранной работе своими немалыми запасами чакры почти догнал меня по скорости), точность Саске полностью нивелировалась моими теневыми кунаями, по ниндзютсу я его теперь обошел. А это могло дать нехорошие последствия. Я научил его Расенгану. Хинату, кстати, тоже. Как я и подозревал, у нее Расенган получился мощнее наших. А запас чакры, после того, как она начала оттачивать эту технику, начал стремительно расти. Но это были только полумеры. И как исправить ситуацию, я решительно не представлял. Именно этим был вызван мой вопрос после очередной победы.
   - Ну и что делать?
   Как это ни странно, но Саске меня понял почти правильно, хоть и со второго раза. Сначала нахмурился, потом посмотрел с благодарностью. Отвернулся. Гордый он. И не лечится.
   - Пф... за меня не волнуйся. Я тебя догоню быстро. Как только мы пойдем в бой, мне будет достаточно не спускать глаз с сенсея. Шаринган даст мне все его техники!
   Я кивнул. Если Какаши не перестанет нас бояться - это был единственный выход.
   - Ладно, пошли собираться - на миссию пора.
  
   ***
  
   Хокаге смотрел на нас аки змея на кроликов. Хотя... кролик был только один. Розовенький такой. По отношению к остальным было бы более правильным сравнение 'как баран на на новые ворота'. Он смотрит. Пристально смотрит. А нам пофиг.
   Наконец, прервав игру в гляделки, старик достал изо рта трубку, вздохнул и произнес.
   - Я вижу, кошка госпожи Шиджими возвращена в целости и сохранности. Вы сработали как всегда быстро и эффективно. Это не может не радовать. На текущий момент вы, среди последнего выпуска - самая лучшая команда. То, на что другие тратят целый день вы делаете за час. - Ага, еще и перекусить успеваем. Теневые Клоны - это вам не в бирюльки играть! Но я отвлекся. Продолжай, старик, правильно говоришь. Хвали нас, хвали! Я уже почти размяк, Кьюби так вообще вон хвостиком виляет. Вторым слева. Выпустить его что ли для наглядности? Хотя не стоит, не так поймут.
   - И, раз вы - лучшие, то я решил, что пора дать вам миссию посложнее.
   Саске насторожился. Кьюби тоже. Да расслабьтесь вы, ребята, 'миссия посложнее' это еще не значит 'интересная миссия'. Хотя... если я правильно понимаю, то будет Забуза... а это действительно интересно. Хотя бы из-за металлолома, который он на себе носит.
   - Ваша миссия - охрана одного человека. Сейчас я вам его представлю. Заходите пожалуйста.
   Дверь отъехала в сторону и в представительскую (кабинет где велся прием клинетов и назначение на миссии) ввалился пожилой, обрюзгший мужчина с седыми волосами и бородой, сейчас присосавшийся к бутылке чего-то спиртного. М-да... первое впечатление - прелесть.
   -Детский сад какой-то... - А чего ты ждал? Матерых головорезов, которые плевком снесут Забузу и не заметят, что это вообще-то шиноби? - Особенно этот, с глупой рожей. Ты точно ниндзя?
   Понимаю твое разочарование, дедуля. Ты прокинул Хокаге с целью сэкономить и сейчас боишься за свою шкуру. И пропитанный алкоголем язык интерпретирует это именно таким образом. Я не обиделся, я чувствую твой страх, твои угрызения совести... хотя последней у тебя не так уж и много. И, что для меня имеет особое значение - я чувствую, что ты относишься ко мне не так, как подавляющее большинство взрослых в этой деревне. Для тебя я не оружие, которое нужно держать в ножнах интриг и лжи. Для тебя я не местечковый бабай. Для тебя я всего лишь работник, которого ты планируешь обмануть. А это - глоток свежего воздуха после долгих лет сидения в выгребной яме. Извини меня. Тебе сложно будет понять, насколько высоко я тебя ценю за твое ко мне отношение. Но твой острый язык нужно укоротить. Просто потому, что иначе меня не поймут. Потому что иначе я выйду из роли.
   Я ухмыльнулся.
   -А вы точно взрослый? А то приличному поведению, я смотрю, вы не очень-то обучены. Да и про ниндзя похоже ничего не знаете.Ведь каждый из этого 'детского сада' может убить вас, особо не напрягаясь. Особенно - несколько быстрых, отточенных движений, которые он в принципе не мог заметить и кунай касается его шеи - этот, с глупой рожей.
   - Надеюсь, мы друг друга поняли? - спросил я, возвращаясь на исходную позицию.
   Эк его перекосило, приятно посмотреть.
   . -Шенок! Я всемирно известный архитектор Тадзуна! Специалист по возведению мостов! - у 'известного архитектора' дергалась щека и трусились руки, последние слова смазались, по причине резкой потребности поправить нервы порцией местного 'крепкоалкогольного' пойла. Нет, саке я пил. Пил еще в прошлой жизни, причем не один. Приятели-архимаги после второго круга бутылки единогласно решили, что 'саке' правильно писать с двумя 'с'. Не понимаю, как можно пить ТАКОЕ постоянно. Хотя я отвлекся. Напугать я его успел, теперь нужно разрядить обстановку.
   - Да, да, а я всемирно известный пожиратель рамена, приятно познакомиться.
   Сакура истерично хихикнула, Саске тоже усмехнулся уголком губ.
   - Что нам делать-то с этим чудом природы? - Обернулся я к третьему Хокаге.
   - Ваша задача защищать господина Тадзуну пока он не вернётся в свою страну и не закончит там строительство моста. - Бесстрастно ответил Третий, попыхивая трубкой.
   -Ясно. - Протянул я и, обернувшись к 'клиенту' спросил - Особые опасности намечаются, или у вас просто паранойа разыгралась?
   - Наруто, о чём ты говоришь? - яростным шепотом спросила Сакура.
   - Нужно же нам хоть примерно знать, с чем нам предстоит столкнуться? Старик жил себе, жил и вдруг, срочно, ему понадобилась охрана именно на время строительство моста. Скажешь, это просто так?
   Должен заметить, что наш шёпот был отлично слышен во всём помещении. Заказчик потупил глаза, опытные шиноби посматривали на меня одобрительно.
   . - Н-ну, если коротко, то местным бандитам не понравилось, что рядом такие деньги, а они не при делах! - Явную нервозность заказчика окружающие списали на мои закидоны. А зря, зря. Хоть он и умолчал про наемников-шиноби, съехать не получится. Слабенько работа с клиентами ведется, слабенько. Под конец старик слегка оправился и перешел в нападение - Поэтому я хотел получить представительную охрану из хороших шиноби! Чтобы нападения вообще не было!
   - Эээ... Хммм... тогда все ясно - решил сказать 'командирское слово' Какаши. - Собираемся. Выход через час.
  
   ***
  
   Через назначенный час мы стояли перед раскрытыми воротами деревни. При моём появлении у народа поотпадали челюсти, а Тадзуна нервно приложился к бутылке. А что такое? Ну да, вы еще не видели моего камуфляжа. Неброская серо-буро-зеленоватая расцветка, позволяющая скрываться в кустах, в траве, в пыли, в грязи... в песке малополезен, но когда мы туда собираемся? На спине рюкзак, забитый свитками с разными полезными вещами. На поясе - здоровенный тесак в ножнах. 'Рембо'. На морде - боевая раскраска 'коммандос'. Только пулемета на спине не хватает. Ну ничего, 'Палача' у Забузы заберем - сойдет попервой. Все это дивно сочеталось с классическими сандалями шиноби, но тут уж ничего не поделать.
   Эти сандали, как и отсутствие носок не прихоть, а суровая необходимость пополам с данью традиции. Наша обувь создается из коры чакра-дерева и сконфигурирована таким образом, чтобы не искажать потоков чакры, исходящих из ног. Для автостопа, ходьбы по воде и по стенам - совершенно необходимая вещь. Есть альтернативы... но кожанная обувь у шиноби не в моде. Просто потому, что кожанную обувь для шиноби можно сделать только из кожи использующих чакру зверей. То есть животных-шиноби. Существуют альтернативы, когда кожа прокалывается чакрапроводящим металлом, служащим проводником... но без особой необходимости, вроде скрытого ботинком протеза, шиноби Листа кожанную обувь не носят. Просто потому, что только в период Конгламерации и образования Скрытых Деревень вырезали последние кланы, в которых ходила мода на обувь, сделанную из кожи врагов. Человеческая кожа, хоть и тонкая, но после соответствующей обработки идет на ботинки не хуже звериной. С перчатками, кстати, тоже были свои заморочки. Во всяком случае, единственным способом для жителя Конохи обзавестись ботинками было победить опасного врага, убив в процессе его призванного/надрессированного/генетически измененного соратника. Если бы саннины в свое время убили Гонзо и его хамелеона - готов поспорить, что Джирайя не ходил бы на своих деревянных табуретках.
   Саске, не косись на мой нож. Я его сам делал. Нужно же было опробовать мастерскую Минато в деле! Правда, второй такой у меня будет не скоро - этот я делал из оставленной Четвертым заготовки. Точнее, какого-то обломка. Изначально это была... точнее, был, ятаган, вроде. Но мне достался только обломок ближе к острию, идеально подходящий по форме для 'Рэмбо'. Первичная обработка металла мне пока не под силу - разобраться в записях без серьезной теоретической базы по применению технической чакрообработки в металлургии и оружейном деле не представляется возможным. Но сейчас у меня есть нож, не уступающий клинкам Асумы. А, может, и превосходящий. И ничего, что я скорее всего никогда не воспользуюсь этим оружием - хотя бы раз опробовать его в бою, официально дать первому своему клинку имя необходимо.
  
   Выход прошёл спокойно, дежурившая у ворот смена даже не пошевелилась, видимо Какаши уже решил все формальности.
   Спустя пару часов неспешного шага, идущая впереди меня Сакура обратилась к нашему клиенту.
   - Уум.. Тадзуна-сан?
   - Что?
   - Вы ведь из Страны Волн, да?
   - И что с того? - Довольно резко ответил этот алкоголик.
   - Какаши-сенсей? А в этой стране есть ниндзя? - Сакура решила переключиться на более адекватный источник информации.
   - Нет, в стране волн, нет. Но в большинстве других стран есть. Обычаи и культура в разных странах разные, но скрытые селения есть почти во всех, и ниндзя тоже.
   Какаши задумался.
   - Я вы можете рассказать побольше? - попросила Сакура.
   Так, я не понял! Нас, что в школе, тьфу ты блин, в академии этому не учили? Сейчас вспомню, лекция от... от... а, да, забыл, я тогда сорвал урок. Но Сакура то, Сакура! Она же у нас умнейшая девочка в классе! Теорию знает на зубок! Перечитать в учебнике слабо было?
   - Хмм... Хорошо. Для большинства стран континента наличие скрытых селений означает наличие военной силы. С помощью ниндзя поддерживается мировой баланс сил. Селения не подчиняются дайме, но и не вмешиваются в управление страной. Маленькое государство, такое, как Страна Волн, почти не интересует крупные державы, и по тому не нуждается в селении шиноби. Селения Скрытого Листа, Песка, Тумана, Облака и Камня особенно сильны, поэтому страны, в которых они находятся, называют Пятью Великими Странами Шиноби. Только правители этих селений могут носить титул Каге. Пятеро Каге: Хокаге, Казекаге, Мизукаге, Райкаге, и Цучикаге правят тысячами ниндзя живущими по всему миру.
   Восторженные писк Сакуры: "Ух ты!!! Хокаге-сама лучше всех!" даже мне показался фальшивым.
   - Похоже ты не веришь в нашего Хокаге... - мрачно проговорил Какаши.
   - Ик.. .
   - Ладно не волнуйся, в задании категории "С" нам другие шиноби не встретятся. - улыбнулся глазом беловолосый.
   А вот и заветная лужа. Гениальная маскировка по сухой погоде, не спорю. Жаждой крови от нее несе-ет... кто так маскируется? Какаши грамотно оттер меня вперед. Стоило ему пройти лужу... понеслась.
   Две фигуры в чёрных хламидах, связанные между собой цепью отходящей от металлических перчаток, метнулись к Какаши. Цепь описала в воздухе дугу и сложившись в спираль накрыла джоунина. Рывок. Тело Какаши разрезано на куски. Эти двое уже заходят ко мне со спины, намереваясь повторить приём. Извините, ребята, я вас чую. Знаете, что это значит? Бросаю кунай вперед. Теневые Клоны! От куная не убежишь, особенно от моего. Одному лезвие заходит точно в основание черепа, второй складывается с перебитым над кресцом позвоночником.. Ногами ты больше никогда ходить не будешь. Я знаю, куда бить. Разворачиваюсь, выхватываю Рембо, направляю чакру в клинок, 'удлинняю' его сантиметров на сорок - хороший нож получился, сам фокусирует чакру. С таким работать намного проще, чем с обычным. Пока я приближался, упавший уже перевернулся на спину, складывает печати. Мне же проще - один взмах и вражеский шиноби остается без рук. Насколько же неаппетитное зрелище эта расчлененка! А я даже клинок кровью не запачкал, вот! Однако, нужно что-то делать, иначе помрет до допроса. Направил в нож немного огненной чакры, прижег обрубки. Воняет, однако.
   Вытираю ножик, убираю, разворачиваюсь к соратникам, улыбаюсь. Как говорил небезызвестный персонаж, 'картина маслом'. Саске стоит в защитной стойке, прикрывая старого алкоголика, Сакура рядом... ой, мама... тебе не говорили, что розовое с зеленым не сочетается? Это я про твое лицо говорю. Я - в расслабленной позе, за мной один труп и один калека. Из кустов прогулочной походкой к нам подходит Какаши.
   - Молодцы, ребята. Просто молодцы, сами справились - что-то голос у него не очень радостный. И где я напортачил?
   - Какаши-сенсей! Вы живы! - Глаза Сакуры лучились счастьем.
   - Да, да не волнуйся за меня, я всего лишь использовал технику замещения тела. - улыбнулся он своим глазом. - Тадзуна-сан...
   - Что? - Наш клиент ощутимо напрягся.
   - Думаю нам стоит поговорить.
   Какаши на минуту замолчал, изучая наших недавних противников. Хотя изучать там особо нечего, один мертвее мертвого, второй - изображает из себя растение.
   - Они чунины Скрытого Тумана, а ниндзя Тумана известны тем, что никогда не сдаются, несмотря ни на какие обстоятельства.
   - Как ты нас обнаружил? - ого! Заговорил... на твоем месте, я бы помолчал сейчас...
   - Просто вы ребята идиоты. В такую ясную и солнечную погоду, которая длится уже много дней, на дороге никак не могла остаться лужа.
   - Но если вы это знали, почему сразу их не убили?
   Даа, не быть Тадзуне актёром, с голоду помрёт.
   - Мог бы и сразу, но.. я хотел выяснить на кого они охотятся.
   - Это.. в каком смысле?
   - Нуу.. Я хотел узнать, нужны ли им Вы или кто-то из нас.
   Так вот, где я напортачил! Конечно, Какашка ждал, когда ребята обозначат цель нападения!
   - Эм-м... извините, сенсей. Не подумал о провокации. Но я взял одного живым! Его можно допросить!
   Тем временем оставленный без присмотра туманник сумел подползти к нам поближе и плюнул какой-то дрянью. Как выяснилось, это был металлический дротик, успешно отбитый Саске. Что характерно - летел он в заказчика.
   - Думаю, можно обойтись без этого - улыбнулся мне глазом командир. И, повернувшись к Тадзуне продолжил ледяным тоном - Вы не сообщили, что за вами охотятся шиноби. Нашим заданием было просто защищать вас от нападений бандитов. А сейчас получается, что категория этого задания по меньшей мере "В", а это уже в свою очередь уровень чунинов, не говоря уже о том, что категория "В" требует куда большей оплаты. Уверен у вас были свои причины не говорить всего, но такое отношение создаёт нам проблемы. После произошедшего, мы уже не обязаны защищать вас.
   - Послушайте... я сказал правду! На меня охотится преступник, я не знал, что он отправит заказ шиноби! - Ну я же говорил! Теперь не отмажемся! Но в какие игры ты играешь, Какаши? А ведь я опять лопухнулся... тебе не нужно допрашивать пленных, совсем не нужно. Иначе почему ты проигнорировал подползающего врага? Почему допустил атаку? Почему у тебя на сердце отлегло, когда я не успел со своими предложениями? Вот же жук... ладно, подыграем тебе.
   - Что же это за преступник такой, что оставляет заказы на архитекторов в Скрытой Деревне? - я был сама язвительность. Главное - правильно поставленный вопрос.
   - Мы же не готовы к такому заданию, правда? - Дрожащим голосом спросила Сакура, нервно поглядывая на залитую кровью дорогу, пару конечностей и свежего покойника. Блин... зачем игру портишь? Или это Какашка нас так проверяет?
   - Хмм... Наруто, Саске, что вы думаете?
   - Пф...
   - Хм... а что с этими жмуриками делать? Лично мне нравятся перчатки. Или нужно проявить уважение к павшим смертью храбрых? - нет, перчатки не представляют собой ничего особенного, но это же первый боевой трофей! К тому же отвечать на поставленный вопрос мне сейчас ой, как не хочется...
   - Ну, я думаю, перчатки не проблема.
   - Ээ... Наруто? - Окликнула меня Сакура. - Один из них ещё жив!.
   - Сакура.. как тебе сказать... я думаю это временное явление...
   - Наруто прав, Сакура. Мы не можем оставлять за спиной недобитых врагов, тем более, как я уже говорил: шиноби Тумана никогда не сдаются. Этот, конечно, уже не боец, но он может сообщить своим союзникам про нас.
   Какаши постоял секунду в задумчивости и добавил, неожиданно веселым тоном.
   - Ладно, идите вперёд, я вас скоро догоню.
   - Какаши-сенсей, а вы...
   - Пойдём Сакура, поверь ты не хочешь этого видеть. - Перебил я куноичи и потянул её дальше по дороге. Она быстро поняла, что именно собрался делать Какаши и притихла.
   Через мгновение к нам присоединились и Саске с Тадзуной. Учиха шествовал с полным безразличием на лице, а вот всемирно известный архитектор явно нервничал. Какаши догнал нас через несколько минут и протянул мне пару металлизированых перчаток. Остаток дня мы провели в молчании.
   Ну и жук же ты, Какаши!
  
   ***
  
   Утро следующего дня никаких неожиданностей не принесло. Кроме разве что проснувшегося в нашем клиенте чувства собственного достоинства. Долго он с духом собирался! Я как раз запечатывал спальный мешок, когда этот проспиртованный индивид обратился к Какаши.
   - Сенсей... - Было видно, что слова даются ему нелегко. - Я.. хочу с вами поговорить. ... Поговорить об этом задании. Вы правы, теперь вы не обязаны меня защищать. Дело в том, что преступник, который за мной охотится... это очень опасный человек.
   Я хрюкнул. За что получил испепеляющий взгляд от Сакуры. Похоже, клиент дозрел. Только вот непонятно, кто тут клиент. Он, или мы? Если мы, то Сакура уже слилась. И сверление одной блондинистой тушки взглядом ее не спасет. Потому что учиться в школе нужно было, а не оценки получать.
   - Кто? - Пра-авильно, командир, куй железо не отходя от кассы.
   - Вы о нём наверняка слышали... богатейший судовладелец, человек по имени Гато.
   - Эээ... Гато?? Президент и владелец "Гато-компании"? Да он же один из богатейших людей мира!
   - Да официально он владеет большой судоходной компанией. - старик понурился - На самом же деле Гато торгует оружием и наркотиками, а также использует наёмных бандитов и ниндзя чтобы захватить новые компании и страны. Он очень опасный человек.
   Да что ты нас своим барыгой пугаешь? Крыша у него кто? Я тихонько заржал. Комизм ситуации до моих сокомандников, очевидно, не доходил. А вот Какаши посмотрел довольно странно. Что, копипастер, не думал, что кто-то просечет фишку? Особенно я? Хотя дедулю реально жалко.
   - Примерно год назад он положил глаз на нашу Страну Волн. Используя как деньги, так и силу он быстро захватил контроль над всем нашим флотом. Сейчас Гато обладает монополией на все водные перевозки по стране и за её пределами, единственное чего он опасается это завершение строительства моста.
   - Понятно, а поскольку мост строили Вы, то вас и нужно 'убрать'. - Протянула Сакура. - Наруто кончай ржать! Дело серьёзное!
   - Молчу, молчу. Меня здесь вообще нет. - я успокоился. Неправильно это, у человека жизнь висит на волоске, смертельная опасность, а я смеюсь. А дело действительно серьезное. Что же на уме у нашего командира?
   - Значит этих ниндзя нанял Гато? - Саске, ты идиот? Сигналю 'опасность раскрытия'. Мы модифицировали язык жестов, Какаши не поймет. Во всяком случае, не должен.
   - Я никак не могу понять одну вещь. - как ни в чём не бывало продолжал Какаши. - Если Вы знали, что у Вас на хвосте шиноби, то почему скрыли это, когда нанимали нас?
   - Страна волн - бедная страна. Даже у дайме нет денег. Само собой у нас их тоже нет. Нам просто не хватило бы их на дорогое задание категории "В". Ну если вы откажитесь от задания меня точно убьют. Но.. Вы не волнуйтесь! Если я умру мой маленькие десятилетний внук будет долго плакать, ах, да и моя дочь останется жить в нищете, навсегда возненавидев шиноби Конохи. Но вы тут не виноваты. Да, да. Совсем не виноваты!...
   И тут меня наконец прорвало. Я заржал. Такого идиотского, бессмысленного развода на жалость я не слышал с тех пор как был в детском саду. В своем собственном теле. Лет двадцать назад. Бедняга... если бы он только знал...
   Впрочем, я быстро успокоился - смесь отчаяния и надежды, исходящие от старика были лучше всяких слов. Нет, дед, я не мать-Тереза и даже при моем хорошем к тебе отношении я без зазрения совести бросил... да, бросил тебя сейчас за то, что ты не заплатишь реальной стоимости миссии. Но! Мне нужен рейтинг, мне нужно реабилитироваться перед властьимущими в деревне, мне нужно... да в конце-концов мне нужно выгулять Лиса! И эта миссия, миссия ранга даже не 'В', как утверждает сейчас Какаши, а 'А' за счет Забузы и Хоки, мне в этом поможет. Состроив самое дружелюбное выражение морды лица, которое только может состроить коммандос в маскировочной раскраске я великомудро изрек:
   - Актер из тебя, дедуля, никудышный. Да и дурак ты. Вот скажи мне, какой смысл было начать уговаривать нас продолжить миссию спустя СУТКИ после того, как мы сами пришли к этому решению? Извини, конечно, за смех, но это действительно смешно! - успокоился? Чую, как у тебя на сердце отлегло. Молодец, дедуля. Хотя и лопух ты. Я тебе на самом деле ничего не обещал. Потому что гарантировать ничего не смогу. Сменив тон на командный, я продолжил - А теперь рассказывай, чего еще можно ожидать от этого Гато?
   Дед потерялся. Да и Сакура выглядела не лучшим образом. Знаю, я сейчас начал разговор на очень опасную тему, но мне просто необходимо выяснить цель, с которой Какаши начал свою игру.
  
   ***
  
   К сожалению, или к счастью, Тадзуне о Забузе не знал. Он указал, что от Гато приходил 'здоровенный мужик со здоровенным мечом, весь в бинтах и страшный', указал на протектор тумана, но этого было явно недостаточно для однозначной идентификации вероятного противника. Имени 'мужика' при нашем клиенте никто не называл. Так или иначе, но миссию мы продолжили.
  
   Остаток пути до морского побережья прошел спокойно. Мне было откровенно лениво дожидаться темноты и лодки, но предложение пересечь морскую часть пути пешком Какаши заветировал - ему не улыбалось подвергнуться нападению с охраняемой тушкой на горбу. Я при этом удостоился очередного пристального взгляда и настороженного внимания со стороны командира. Как мы пересекали пролив - отдельная сказка. Моторная лодка, мотор включать нельзя, грести предельно тихо... Когда я аккуратненько окутал наш транспорт чакрой воды и заставил с соблюдением предельной конспирации разогнаться километров до сорока в час, я тут же получил от командира по мозгам на тему вражеских сенсоров и необходимости скрывать чакру. А смысл, командир? Все равно мы трое - генины, нам маскировать чакру, эмоции и прочие проявления жизнедеятельности шиноби по статусу не положено. В общем, 'зону ограниченной боеспособности' мы пересекали в режиме максимальной скрытности. Забуза нас вел последние метров сто пятьдесят. Он думал я его не замечу? Нет, я не спорю, эмоции он скрывает великолепно, причем именно скрывает - он не представлял собой в эмоциональном плане растение с животной чакрой, как наш Корень. Во всех планах Забуза воспринимался как особо агрессивный, но не особо опасный хищник. Пиранья с высокой нервной организацией. Если бы я не знал, что искать, я бы его ни в жисть не засек. И это меня здорово нервировало. Да, по канону команда вышла из передряги без потерь. Но мы-то не в каноне! А подобного противника страшно недооценить. Потому еще в лодке я наложил основанную на своей крови печать ключа на Рембо и собрал в чистом свитке печати привязки. Да, в плане техник печатей я полный профан, но с системами защиты своего клана я худо-бедно разобрался. Воспроизвести пока не смогу, но ломать не строить. С месяц должно продержаться - все же 'вечные' печати Узумаки пока не для меня. Вытаращенные зенки спутников пришлось игнорировать.
  
   Когда мы достигли берега, а перевозивший нас рыбак со вздохом облегчения и тихой руганью врубил мотор, спеша оказаться подальше от опасного груза, я предельно ласковым тоном спросил:
   - Кстати, Саске, ты написал завещание?
   - Хм? Зачем оно мне?
   - Да так... мы - генины. Реального боевого опыта нет, противник неизвестен, миссия уже сейчас повысила свой ранг до 'В'. Мало ли. Родственников у тебя нет, а если твоя недвижимость отойдет деревне, мне могут поднять арендную плату.
   Саске хмыкнул. Зря этот скепсис, малыш, ой, зря. Нас реально могут прикончить. Расслабляться или недооценивать ситуацию сейчас никак нельзя. Хотя и паника - тоже плохо. Чтобы выжить нам нужно в полной мере осозновать опасность и при этом контролироавть себя. Постараюсь заставить тебя понять. Пафосным тоном я продолжил:
   - Согласно полевому уставу Конохи, я, Узумаки Наруто, в присутствии моего командира и свидетельницы, Харуно Сакуры, завещаю тебе, Учиха Саске все свое движимое и недвижимое имущество, а так же свою Великую Миссию. Если от моего тела что-нибудь останется - похороны тоже на тебе.
   - Свидетельствую - Какаши был мрачен. Да, знаю, подобные традиции для ветерана войны - нож острый. Но делать нечего, так надо. Протягиваю Саске свиток.
   - Здесь - печати привязки для моего ножа. С его помощью ты сможешь снять защиту с моего имущества.
   Саске посмотрел на меня. На Какаши. Снова на меня. Взял свиток. А вот кислотницу пафос, похоже не пронял. Хихикнула. Хоть и нервно. Тоже смотрит как-то странно. В эмоциональном плане - жуткая мешанина чувств. Милая, а ты шизофренией не страдаешь? У нормального человека такого бедлама в голове быть не может! Наконец ее оформилось в слова.
   - Что за бред?! Что за Великая Миссия?! Чем ты пытаешься заставить заниматься Саске-куна?!!
   - У меня в библиотеке мои мемуары. Там все расписано - на самом деле, обнаружив в наследстве свиток, который Четвертый успел защитить, но не заполнить - очередной рабочий журнал - я записал в него все, что знал по канону аниме. Все основные 'ожидаемые' события, сведения по Акацки, детали гамбита Итачи. Если что-то пойдет не так - эти сведения смогут хорошо так подгадить многим. Серьезно, способность считывать информацию напрямую из памяти это хорошо, но очень уж напряжно, а эта информация - мой главный козырь в этом мире. Так что, когда представилась возможность снять резервную копию - я не стал ей пренебрегать. Правда, прочитать этот свиток будет сложно. А без участия Саске или Хинаты - очень сложно. В этом мире нет русского языка, нет кириллицы, алфавитная система записей практически забыта, так что дескрипция - дело почти невозможное. Именно благодаря этому факту наша система шифрованных сообщений сейчас является абсолютно надежной.
   На лице у Саске отображалась напряженная работа мысли. Наконец, он созрел.
   - Согласно полевому уставу Конохи, я, Учиха Саске, в присутствии моего командира и свидетельницы, Харуно Сакуры, завещаю тебе, Узумаки Наруто все свое движимое и недвижимое имущество, а так же месть за моих погибших родичей. Про систему охраны сам знаешь.
   - А тело? - я удостоился ненавидящего взгляда - Саске, не смотри на меня так. Пересадка органов в Конохе на высоте, желающих обзавестись Шаринганом хватает, а твоя пара - последняя!
   - Тело на твое усмотрение. Можешь пустить на органы - буркнул Саске, уже жалея, что связался со мной.
   - Свидетельствую - Какаши заметно потряхивало. Что, старик, вспомнил Обито? Я тебя не виню. Оп-па, Сакуру, наконец, проняло. Бледная, трусится...
   - К-какаши-сенсей... они же... шутят? - А командир молодец. Быстро собрался. Секунда - и перед нами старый добрый Какаши-пофигист с козырной улыбкой
   - Не волнуйся, Сакура. Я - шиноби ранга джоунин. Даже на миссии ранга 'В' я смогу защитить вас.
   - Угу - не-ет, командир, я реализовал только половину коварного плана - только как бы у противников своих джоунинов не оказалось. Кто-то же командовал теми чуунинами?
   И не смотри на меня так скептично. Я все знаю. Но мы сейчас играем в твою игру. Не я устанавливал правила, я всего лишь использую их в своих целях.
   - Ну, если появится противник будет моего уровня, то вам придется постоять в стороне. Не волнуйся, Наруто, я справлюсь.
   - А если нет?
   - Тогда вам придется отступить - с бою с джоунином вы не сможете ничем помочь.
   Попался! А не нужно было саботировать тренировки, знал бы сейчас, по чем фунт изюма. Интересуюсь с самым невинным видом:
   - Даже если я хвосты выпущу?
   А что это мы так вздрогнули? Забыл уже, с кем имеешь дело?
   - Наруто, послушай меня сейчас очень внимательно. То, на что ты сейчас намекнул - намекнул? Да я прямо сказал! Ну, по меркам шиноби, по крайней мере. - секретное оружие! И я объявляю его запретным. Ты можешь использовать его только если в противном случае тебя или твоих товарищей ждет неминуемая гибель. Применимо к нынешней ситуации - если вам будет противостоять противник уровня джоунин или выше, а я буду не в состоянии прийти на помощь - ты можешь это использовать! Только в этом случае!
   Тадзуне, до этого слушавший наш треп с выражением вселенской скорби на лице, внимательно изучал нас. Сакура смотрела неверяще. Во взгляде Саске читалось намерение выбить из меня информацию по 'секретному оружию'. Но продолжить нам не дали.
  
   ***
  
   - Опасность! - сбиваю Сакуру, командир опрокидывает клиента, Саске уходит вниз. Над нами проносится здоровенная дура. М-да... так и убить можно.
   Вот что значит, интересный разговор. Я чуть было не прозевал момент атаки противника. Интересно, Какаши его засек или нет? Поднявшись, полюбовался на клоуна, театрально появившегося на самодельной сцене из тесака.
   - Здоровый мужик, со здоровым мечом, бинты, протектор тумана, тот? - архитектор затравленно кивнул, а я радостно заорал - Чур тесак мне!
   А я что? Я ничего. Да вы учебники почитайте - 'смутив противника, удивив, заставив засомневаться в оценке ситуации вы можете выиграть мгновение, необходимое для удара'. Я все правильно делаю! Только вот с этим не прокатит.
   - Момоти Забуза-кун, один из семерых Мечников Скрытого Тумана, нукенин. - протянул командир - Похоже, Наруто был прав. Придется сложновато.
   Говоря, он потянулся к своему протектору, готовясь открыть глаз при первом движении Забузы. Саске уже активировал Шаринган.
   - Охраняйте Тадзуне! - да помним мы, командир, помним. Маразмом пока никто не страдает.
   - Знаменитый Шаринган Какаши и команда сопляков - в голосе Забузы чувствовалось удовлетворение, но эмоции его были по-прежнему скрыты - Вам лучше уйти с дороги, я получил заказ на голову этого старика.
   Это работа, ничего личного, ага. А вот командир, похоже, впечатлился. По крайней мере, он проявил достаточно доверия, чтобы показать Забузе, да и нам заодно, последний подарок своего лучшего друга. Сказать, что Саске был в шоке, значит ничего не сказать. Он не просто был в шоке. Он позволил шоку проявиться на своем лице.
   - Много желающих получить Шаринган, значит - пробормотал он. Впрочем, первое правило выживания в бою - 'не зевать' он помнил. Через мгновение Саске снова был собран.
   - Большая честь для меня - увидеть знаменитый Шаринган, скопировавший более тысячи техник. - Рано напрягаешься, Саске, он еще паясничает - Какаши, тебя я внес в свой журнал опасных противников. Но выполнить задание ты мне не помешаешь!
   С этими словами, он неуловимым движение спрыгнул со своего насеста, при этом умудрившись выдернуть меч и размытой тенью устремился к воде. Блин, как он умудряется двигаться с такой скоростью и с такой легкостью махать этим монстром? Интересно, смогу ли я сравниться с ним под чакрой Лиса? Фокусируя свое восприятие я потихоньку начал подкачивать красную чакру. Она разбавлялась моей собственной, так что внешних признаков не должно было быть. Предел, который я видел дома в зеркале - вытянувшиеся резцы, кошачий зрачок и темно-фиолетовые глаза. В нынешнем освещении должно пройти незаметно. Мое восприятие начало ускоряться, вот уже движения Забузы и Какаши вполне различимы. Сложновато придется...
   На треп я больше не обращал внимания. В какой-то момент нас атаковали водяные клоны Забузы. Но эти милые зверушки лишь ненамного превосходили по скорости нормально обученного генина. Раза в полтора. Саске расплескал своего без особых проблем. Еще один! Правой рукой принимаю выпад на Рэмбо, в левой уже скрыто Фуюнохасаки. Резко удлинняю его, благо, поднялся туман и это получается само собой - клон расплескивается лужей воды. Внимательно сканирую пространство на предмет остальных врагов. Пусто. Смотрю на джоунинов. Оп-па. Какаши пытается выбраться из под воды, Забуза складывает печати, стоя прямо над ним. Миг, и Какаши уже внутри водяного шара.
   - Зря ты пытался спрятаться в воде, теперь ты в тюрьме из которой не сбежать. -Вот нравится мне этот глумливый тон в сочетании с эмоциями хищной рыбешки - Когда можешь двигаться всё только ужасней верно? Ладно, Какаши. С тобой я покончу позже. Сначала я позабочусь о них.
   Одной рукой он сложил печать концентрации и из воды возник ещё один водяной клон.
   - Нацепили головные повязки и уже считаете себя ниндзя... - Глумливым голосом начал вещать водяной человечек. - Но знаете что? Настояший ниндзя это тот, кто прошёл через множество схваток со смертью. В общем, когда вы станете достаточно сильны, чтобы быть занесёнными в мой журнал, тогда и начинайте называть себя ниндзя.
   Водяные клоны... Хорошая игрушка. Одна из двух модификаций стихийников, которые безболезненно позволяют возвращать чакру после развеивания. По счастью, только чакру, для разведки их использовать нельзя. И вот это чудо летит на нас. Какаши что-то кричит из тюрьмы, но я не обращаю внимания. Не до того сейчас, потом вспомню и разберусь.
   - Наруто - Саске прыгает ко мне на закорки. Ясно. Руки складывают печати, наши голоса сливаются воедино: Огонь! Воздух! Спиральное Копье!
   Да, нерационально мощная техника. Но так даже лучше. Клон пробит насквозь и растекается лужей. Забуза свободной рукой поднимает водяную преграду. У Какаши глаза по пять копеек.
   Бесполезно, мумие. Спиральное копье сконфигурировано таким образом, чтобы минимировать 'растекание' чакры в окружающем пространстве. А комбинация воздуха и огня гораздо эффективнее против водяных техник, чем чистый огонь. Копье пробивает преграду лишь на миг задержавшись. Забузе этого хватило, но я его вижу! Вверх улетает кунай. Теневое Клонирование! И между ног нукенина появляется клон куная. Все. Какаши свободен. Однако, Забуза молодец. Боль сбила его на мгновение, но вот он уже создал что-то вроде заплатки из воды. Абстрагировался от боли... неплохо. Опасный противник, но он уже сфокусировался на Какаши. Печати сменяют одна другую, техники сталкиваются и уничтожаются, но лидирование Какаши уже неоспоримо - часть внимания Забузы отвлечена на нас. И вот Забузу уносит мощным, закрученным водяным потоком.
   Когда мы подбежали к месту, куда унесло Забузу, всё было уже кончено. Нукинин Скрытого Тумана лежал на земле с вошедшими в шею иглами, а над ним склонился Какаши. На ветке одного из ближайших деревьев стоял никто иной как Хаку в своей излюбленной маске.
   - Примите мою благодарность, я уже давно ждал шанса убить Забазу. - склонился в поклоне псевдо-Анбу.
   - Эта маска... Ниндзя-охотник Скрытого Тумана, не так ли? - обратился к нему Какаши.
   - Вы совершенно правы, я впечатлён.
   - Ниндзя-охотник? - С боку от меня прошептала Сакура.
   - Хмм... Ниндзя-охотник значит... - хм... и что делать? Если вспомнить, что по канону Какаши начал тренировать команду именно из-за угрозы Забузы, то лучше всего разоблачить его, но не мешать. А раз так... - мы рады оказать содействие Анбу Скрытого Тумана. Однако, нам хотелось бы получить доказательства нашего столкновения - атака этого нукенина повышает ранг миссии.
   Хаку кивнул и произнес, взваливая 'тело' на плечо:
   - Вашему руководству будет направлена официальная благодарность за содействие в поимке.
   Вот что значит 'человек воспитывался не в деревне'. Постороннему человеку понять, почему руководство руководствуется сугубо отчетами команды при начислении премиальных довольно сложно. Ну не знал он, что менталисты каждый раз потрошат мозги командира группы в таких случаях!
   - А ну стой! - в 'Анбу' полетели кунаи, но его уже не было. Картина маслом.
   - Эм-м... нужно отвести Тадзуне-сана домой - пробормотал Какаши после секундного молчания и потерял сознание.
  
   ***
  
   После того, как мы доставили клиента домой, я поломал голову на предмет 'как он вообще до Конохи добрался, если на обратном пути успели положить джоунина', мы познакомились с его дочерью и обустроились, у нас состоялся боевой совет.
   - И что делать? - Сакура 'ненавязчиво' подсела к Саске.
   - Что делать, что делать... Сухари сушить - одна наглая блондинисто-полосатая рожа, нагло усевшаяся на тушку сенсея (не, а что? Надо было стулья поставить. Я так и не приучил себя сидеть по-японски), обломала всю 'романтику отчаянного положения' - Пока дайчо не очухается - мы небоеспособны. Это плохие новости. Хорошие - противник в том же положении, что и мы.
   - О чем ты?
   - Са-акура, какая же ты все же краси-ивая! - менее обидные способы сказать девушке, что она - конченная дура, мне в тот момент в голову не пришли. Покрасневшая куноичи попыталась начать гневную отповедь, но я уже продолжал - неужели ты не поняла, что АНБУ был ненастоящий?
   - Т-то есть?
   - То есть, ему было достаточно уничтожить тело предателя. Или забрать голову. В случае с Мечником Тумана - тесак прихватить, они там, если я правильно понял ситуацию, уникальные и по счету. Этот же во-первых не попытался вмешаться до того момента, пока противника не осталось только добить, во-вторых не предпринял никаких движений в сторону съема с тушки ценного тесака. Да и охотиться на одного из Мечников, кем бы они не были, в одиночку... это не методы АНБУ. Подозрительным этот пацан, в общем, был. Вот я и задал провокационный вопрос, на котором он и спалился. Он никогда не был не то, что в АНБУ, он в деревне шиноби никогда не бывал. Только вот остановить мы его не сумели. Так что, когда Забузу приведут в чувство после наркотических игл, залатают и пришьют отрезанные куски на место - мы увидимся вновь. И наши шансы на победу напрямую зависят от того, оклемается ли то, на чем я сейчас сижу. Если нет, то мы в том, чем я сейчас сижу.
   Сакура сидела и напряженно думала. Вдруг подал голос Саске.
   - Кстати, ты с первого нападения себя как-то странно ведешь. Можешь объяснить, к чему были те сигналы, что ты мне подавал?
   Я 'принюхался'. Нервная деятельность Какаши была довольно слабой. Эмоции... Вроде, в отрубе. Старик заливал зенки на кухне, его дочь была там же. Можно.
   - Да к тому, что наш командир капитально развел клиента. И я не представляю себе, зачем он это сделал. Если для того, чтобы старик охотнее сотрудничал, то это полбеды, но есть вариант, что это какая-то проверка для нас. И тогда я реально боюсь провалить ее. А смысла проверки я не понимаю.
   - Постой! Как развел, когда? О чем ты?
   Я тяжело вздохнул.
   - И это - самая умная девушка выпуска. Сакура, не могла бы ты мне процитировать статью один-один-двадцать восемь Железного Кодекса?
   - Шутишь? Кодекс же длинный! Я его не помню наизусть!
   Саске не стал дожидаться, когда я снова начну проезжаться по уровню подготовки куноичи
   - 'Шиноби, действующий против интересов своей деревни, или же шиноби, злоупотребляющий своими полномочиями становится нукенином. Он лишается всех прав, полномочий и привелегий представителя Скрытой Деревни, а так же приговаривается к смертной казни'. - подумав, Саске добавил - Там еще следующие две статьи интересные. 'Карательная акция, направленная против нукенинов не считается акцией вторжения, если происходит на враждебной или потенциально-враждебной территории' и 'В случае, если третье лицо оказывает помощь нукенину, силовые акции предпринятые против него карателями не считаются акцией агрессии против страны или деревни, чьим подданным является это лицо'. Карателями обычно являются АНБУ, но к чему это все?
   - Хм... ты часом не собираешься свалить из деревни?
   - Я рассматривал такую возможность - Саске, твоя месть до добра не доведет. Да, 'Закон о кланах Конохи' позволяет главе клана, пострадавшего от враждебных действий, организовать собственную карательную миссию и задействовать помощь от третьих лиц, не отчитываясь перед руководством деревни, в том случае, если это не подразумевает действия, направленные против деревни, но Данзо это не помешает отправить человека за твоей головой. Опираясь именно на 'помощь нукенину'. Хотя ты благоразумно не станешь вписываться за Орочимару, благодаря чему Сай и сможет саботировать миссию, не найдя состава преступления.
   - Ладно. Насчет первой статьи сейчас поймете. Итак, второй вопрос на эрудицию: Статья три-пять-один?
   Эту статью Сакура помнила.
   - 'Находясь в дружественном, условно дружественном или нейтральном государсве шиноби обязаны соблюдать законы этого государства в той мере, пока это не идет в разрез с интересами их деревни'. Но причем тут это?
   - Сейчас подойдем ближе к теме. Статья восемь-два-восемь и восемь-два-девять?
   Эти статьи никто не помнил. Пришлось цитировать самому.
   - 'Задание, подразумевающее боевой контакт с шиноби враждебной деревни или клана низкой или средней степени подготовки, не может иметь ранг ниже 'В'' Следующая статья такая же, только там джоунины и выше и, соответственно, ранг 'А'.
   - П-постой, то есть сейчас у нас миссия ранга 'А'??? - а чего ты испугалась, девочка? Бояться нужно будет когда нас Забуза крошить начнет, а не когда за это деньги начислять будут.
   - Я не закончил. Восемь-четыре-пятнадцать кто-то помнит? - синхронное мотание головами - 'Задание по уничтожению преступных элементов носят ранг 'С'. Исключения составляют карательные акции против нукенинов, акции против преступных организаций, обладающих собственными базами подготовки шиноби, а так же акции против лиц, обозначенных органами розыска как преступники 'А' или 'S' ранга.'
   Лица у ребят загруженные.
   - Я продолжу, если вы не против. Статья восемь-один-двенадцать - 'Заказчик обязан предоставить правдивую и достаточно полную информацию по заданию для объективной оценки ранга и стоимости миссии. В случае, если заказчик исказил или намеренно опустил факты, что привело к неверной оценке - миссия незамедлительно прекращается, а заказчик обязуется выплатить неустойку'. Следующая статья: 'В случае, если неверная оценка миссии произошла не в силу неполных или заведомо ложных сведений заказчика, деревня обязана выполнить миссию. Оплата миссии производится из резервного фонда Скрытой Деревни по тарифу, соответствующему реальному рангу миссии. В случае недостаточных боевых сил команда имеет право запросить подкрепление'.
   Я чуток отдышался, глотнул воды, наставительно поднял палец и спросил
   - Во-от, и что это все значит? - и очаровательные зеленые глаза, уставившиеся на меня без искры понимания. Как же тяжело. Я вздохнул.
   - Ну что же, давай по порядку. Войны с Туманом ни у нас ни у Страны Волн нет. То есть шиноби Тумана В ПРИНЦИПЕ не могли принять заказ на убийство на нашей территории. Если они, конечно, не хотят именно таким образом объявить о начале вторжения. А начинать полномасштабное наступление с убийства никому не нужного провинциального архитектора, согласись, глупо.
   - Но... с чего ты взял, что шиноби чужой деревни действуют по нашим законам?
   Тяжелый случай. Я встал с тушки и начал биться головой об стену. Утомившись и успокоившись, я ответил:
   - Что есть Железный Кодекс?
   Ну как можно не знать о местном аналоге Женевской Конвенции? Саске, очевидно, решил меня пожалеть дал грамотное определение. Я облегченно вздохнул.
   - Во-от! Именно пять Великих Стран Шиноби выступают гарантом соблюдения кодекса в нашем мире. С чего я взял, что Туман выполняет Кодекс, гарантом которого он является? Сакура!
   Потупилась. Ладно, продолжим ликбез.
   - Итак, деревня заказ принять не могла. Значит, напали на нас нукенины. А нукенин в своей деревне никто и звать его никак. Под определение 'шиноби враждебной деревни' они никак не подходят, так что под 'восемь-два-восемь' они никаким боком не попадают. Юридически они являются совершенно обыкновенными бандитами, равно как и Забуза. И если никого из этой братии нет в списках высокоранговых преступников, то наша миссия - до сих пор миссия ранга 'С'. И, даже если у них где-то есть свои лагеря подготовки, или Забуза проходит в каком-либо списке, оснований прервать миссию у нас нет, поскольку Тадзуна дал нам описание напавшего на него разбойника, а деревня не сделала соответствующих выводов. Максимум, что нам светит - подкрепление, которое уже не успеет прийти вовремя и отметка о выполнении миссии высокого ранга в личном деле. Естественно, вкупе с соответствующим денежным вознаграждением. А теперь, собственно, вопрос, который меня волновал: зачем Какаши обманул клиента? Зачем он предложил нам прервать миссию? Ведь отказ в нашем случае - это черная отметка в личном деле и миссии ранга 'D' еще неизвестно сколько времени!
   А что у нас лица-то так повытягивались? Внезапно с места складирования тушки командира раздались хлопки. Мать! Он меня все же надул... а как бессознательную тушку изображал-то... учиться мне нужно!
   - Молодец, Наруто, всесторонне и грамотно описал ситуацию. От себя могу добавить только, что Забуза-кун действительно входит в список преступников ранга 'А'. И наша миссия сейчас - миссия уровня джоунинов. Что до причин... только предупреждаю - это не для широкого разглашения - деревни в работе с клиентами стараются получить как можно больше высокооплачиваемых миссий, иногда завышая степень опасности. Мы не отказываемся от миссий без реальных на то обоснований, не настаиваем на оплате сознательно завышенного ранга, но в случаях, подобных случаю Тадзуны командирам предписано создать у клиента впечатление, что решение было принято исключительно милостью команды. Это во-первых, как ты и сказал, упрощает работу с клиентами, а во-вторых создает положительные отзывы о шиноби Листа. Что до моего предложения - я не сомневался в вашем решении.
   Лыбится, гад. А политика у деревень подленькая. И этот мир стал основой для аниме, на котором у нас сейчас растут дети. М-да...
  
   ***
  
   - Ну что же, юридическая подопленка ясна, так что, я опишу сложившуюся тактическую ситуацию - Какаши хоть бы хны, разочарованные глаза Сакуры и моя надутая рожа на него никак не действуют - Когда я проверял тело Забузы он был по всем признакам мертв. Благодаря Шарингану я точно запомнил положение игл, так что, исходя из того, что он не мертв, могу предположить, какие технологии использовались для погружения его в состояние искусственной смерти. Ближайшую неделю он нас не побеспокоит. Гато поручил ликвидацию стройки именно ему и я искренне сомневаюсь, что до тех пор, пока Забуза не придет в норму, нападение повторится.
   Хе! А раньше ты настолько подробно наблюдения и выводы не расписывал. Неужели действительно решил нас учить?
   - К сожалению, мне в ближайшее время шевелиться тоже очень нежелательно - я слишком долго использовал Шаринган. - Да? Забавно, только в силу предыдущих разводов верится с трудом. И упал ты как-то очень вовремя - как только опасность миновала... - Я предлагаю посвятить свободное время тренировкам. Чтобы вы тоже смогли что-то противопоставить Забузе.
   - А... тренировкам? - Сакура-чан, вот скажи мне, почему каждый раз, когда Какаши упоминает тренировки, ты так возмущаешься? Нельзя же настолько пренебрегать своей физической подготовкой! - Сенсей!!! Как нам поможет неделя простых тренировок?!! Мы не сможем тягаться с джоунином!
   - А кто вытащил меня из ловушки? Кто помог мне победить? Сакура, ты недооцениваешь себя. К тому же, есть несколько хороших методик, до которых вы уже доросли и которые помогут вам резко повысить уровень силы.
   Саске купился с потрохами. Я тихонько хихикал. Сакура была в тоске. Подобрали командира вместе с лежанкой и пошли трусить хозяев на предмет пожрать. Я, кстати, не понимаю идиотизма создателей аниме. Да, впервые я увидел рожу сенсея только на этой миссии, но как, с точки зрения создателей, мы должны были ежедневно есть из одного котла и не видеть физиономии нашего командира? Там раструсили Цунами на стратегическое топливо для четырех боевых систем класса 'ниндзя-телохранитель' и, в рамках программы работы с клиентами опустили отходящего от стресса и начавшего заговариваться архитектора. После головомойки на тему 'обманутых шиноби' нас, наконец, покормили. Не знаю, всегда ли наша хозяйка так готовит, или сработала работа с клиентом, но наелся я от пуза. Причем за контроль вкусовых рецепторов Трио чуть не передралось. А что? Не такая уж и плохая политика у Конохи!
   Из состояния нирваны меня грубо вырвал грохот от входной двери. Там обнаружился аляповато наряженный пацан лет девяти, в дурацкой шляпе и сандалях 'а-ля шиноби'.
   - О, Инари!!! Где ты был!? - ожил, до этого момента забившийся в уголок и не отсвечивающий Тадзуна.
   - С возвращением, дедушка... - буркнуло дите снимая обувь, после чего подойдя обнял старика.
   - Инари, поздоровайся, эти ниндзя будут защищать дедушку. - подошла к пацану Цунами.
   - Зачем? - пацан неприязненно глянул на нас - они все равно скоро умрут.
   Хороший мальчик, правда? Оптимистичный такой... Что бы ему ответить такое адекватное?..
   - Фаталистов забыли спросить - скорчил мину - пока меня кормят так, как тут - я умирать отказываюсь!
   А что? Хозяйка откровенно заслужила комплимент... еще бы по внешности пройтись... хотя ладно, тринадцатилетнему все равно ничего не светит. Интересно, Какаши успеет ее развести? Вон, как глазки строила, когда про наше 'милосердие' узнала... эх, когда уже можно будет заводить подружек без намеков на педофилию...
   - Ты чего, совсем дебил? Вам ни за что не справится с Гато. Если хотите жить, уезжайте.
   Ну вы видели эту наглость? Метнул в него кунай. Теневое клонирование и контур застывшей в панике тушки обрисовывают железяки. Всю жизнь мечтал это сделать! Жутким угрожающим голосом, подпустив ауру Кьюби, я ответил:
   - И что нам сделает твой торгаш? Для нас он силен ровно настолько, насколько сильного исполнителя он может нанять. А нанять он априори может только неудачников, которых поперли из деревень. Нам они не ровня.
   Эй, ты чего? Не смей писаться на мои кунаи! А если бы я настоящий там воткнул?
   - НАРУТО! - Мне в затылок прилетело кулаком Сакуры.
   - Да всё, молчу, молчу. Не дерись Сакура-чан...
   Ребёнок по стеночке пополз к выходу.
   - Ты куда Инари? - Спросил Тадзуна.
   - П-пойду в свою комнату, п-посмотрю на море.
   Дверь за мальчиком закрылась. Послышался удаляющийся топот.
   - Итак, - бодро воскликнул я, поднимаясь из-за стола и напрочь игнорируя шоковое состояние присутствующих - Раз все формальности и организационные моменты улажены, постановляю... Всем спать!
  
   ***
  
   Следующим утром, раздобыв где-то костыль Какаши повёл нас в лес на тренировку. Саске с трудом скрывал предвкушение, Сакура шла с невозмутимым лицом, я же... я тренировал экранирование чакры, мылей и эмоций. Нужно учиться, а то скоро мое чутье перестанет быть настолько серьезным подспорьем. Особенно если учесть, что опытные шиноби тоже способны на что-то подобное. Хотя и не так хорошо. Тренировки Кровавого Тумана, кстати, были направлены во многом на сокрытие бойцов от эмпатов.
   А вот я тренировать ментальные и чакровые начал сравнительно недавно. Когда пришлось прятать порево от Наруто. Причем эта скотина блондинистая с чудовищной скоростью учится взламывать любые блоки.
   - Ладно, начнём тренировку.
   Н-да... увлекшись тренировкой, я и не заметил, что мы остановились. Нарик, ты бы хоть предупредил, что ли!
   - Но перед этим, я хочу поговорить с вами о источнике силы ниндзя, о чакре. Наруто, что ты можешь рассказать о чакре?
   - Эм-м... Чакра это смесь духовной и жизненной энергии, циркулирующая в любом живом организме. Шиноби развивают свою чакру, усиляя тем самым собственные тела. Собственно, именно умение работать с чакрой отличает шиноби от обычного человека. Собирая чакру и выпуская её наружу мы создаём дзюцу, что достигается посредством "ИН" особого набора жестов.
   - Совершенно верно. Ключевым для сегодняшней тренировки является фраза 'усиляя собственные тела'. Чакра, сфокусированная в нужный момент должным образом, способна ускорить ваше движение, увеличить силу удара, укрепить нужную часть тела, ослабляя повреждения от вражеских атак. - Саске смотрел на сенсея как на идиота. Нет, я его понимаю в принципе. Мужик, ты нас в бою не видел? - Без должной концентрации чакры невозможно вложить большого запаса чакры в дзютсу. Именно поэтому я и сказал, что овладение концентрацией может привести к значительному повышению вашего уровня.
   - И что мы будем делать? - Спросила Сакура.
   - Ооо! Это будет очень сложная тренировка! - заговорщицким тоном сказал Какаши. - Мы будем лазить по деревьям.
   - Лазить по деревьям? Что это за тренировка такая? - непонятки Сакуры это, конечно, весело, но хихикать я начал в основном из-за полной вселенского разочарования физиономии Саске. Как ребенок, у которого конфетку отобрали, ей-богу.
   - Дослушай до конца. Вам нужно не просто лазить по деревьям, вам придется лазить по деревьям, не используя рук.
   - Как? - не поняла куноичи.
   - Смотрите.
   Какаши с видом инвалида-паралитика поковылял к дереву. Дойдя до подножия он, не меняя выражения лица уныло побрел наверх. Саске не сдержал горестного вздоха.
   - Ну теперь поняли? - вопросил Какаши, стоя на ближайшей толстой ветке, головой вниз. - Сконцентрируйте чакру на ступнях и лезьте вверх, но для этого ей надо уметь управлять.
   - Эй, минутку! С чего вы взяли, что мы станем сильнее, если научимся лазить по деревьям!? - а тебе этого еще не объяснили? Вот же... блондинка.
   - Объясняю. Слушайте внимательно. Вот чему вы должны научиться: Во-первых управлять своей чакрой. Основа любого дзютсу - концентрация нужного количества чакры в нужной точке. С этой задачей не всегда справляется даже опытный ниндзя. Количество чакры нужное чтобы забраться на дерево, невелико, но его нужно очень точно соблюсти. К тому же считается, что сконцентрировать чакру на ступах ног сложнее всего. Так что, если вы научитесь этому, то со временем сможете освоить любое дзюцу... теоретически. - последнее слово он сказал уже очень тихо, я едва расслышал.
   - Ну, а во-вторых... Ваша выносливость пока оставляет желать лучшего. - угу, особенно моя - При выполнении некоторых дзюцу очень непросто должным образом контролировать поток чакры. К тому же в бою вам придётся совмещать управление чакрой с постоянным перемещением. Это делает задачу ещё более сложной. Поэтому вы всегда должны иметь некий запас сил, необходимый для точного контроля над чакрой.
   Сделав тактическую паузу для лучшего усвоения информации некими блондинистыми мозгами (я не про себя, если кто не понял), лектор достал из-за спины три куная и продолжил:
   - Ну.. говорить я могу весь день, но от этого вы сильнее не станете. Таким вещам можно научиться только на практике. - бросок, кунаи втыкаются в землю перед нами. - Этими кунаями вы можете отмечать, как высоко вам удалось залезть. Каждая новая отметка будет для вас ступенькой, которую надо преодолеть, пока вы не сможете забраться на дерево шагом, как я. Для начала попробуйте забраться с разбега. А теперь, выберете каждый по дереву и приступайте.
   Сакура рванула к древу, аки Ева за плодом порока. Разгон, прыжок и вот она уже несется по вертикальной плоскости, выискивая заветный плод. Блин... что-то меня не в ту степь занесло...
   - Ой, это оказывается просто!
   Да-да, ты просто умница. Особенно если учесть, что ты реально последняя из выпускников, кто освоил эту технику. Хинату с командой этому научили буквально через неделю после начала миссий, да и Шикамару я видел, уныло бредущим по вертикальной стене... ему влом было обходить.
   - Молодец Сакура, похоже у тебя замечательная концентрация чакры - да ты великий педагог, Какаши! Хотя... что ты там бурчишь себе под нос? 'Правда у тебя ее всего-то с гулькин нос'?
   М-да...
   Тем временем, теперь уже действительно сенсей обратил внимание на нас.
   - Эй, ребята, что вы там застыли? Или вы не хотите стать сильнее? Если не будете тренироваться, то вам точно не продвинуться дальше уровня генина!
   Я посмотрел на Саске. Саске посмотрел на меня. Не, реально, что он пристал? Мы же еще в день распределения бегали перед ним по стенам! Правда, командир тогда сидел за картиной и считал дырки в организме... но тем не менее! Синхронно вздохнув, уныло потопали вверх по ближайшему дереву. Через пару шагов я обратился к Саске:
   - Слушай, я тут внезапно вспомнил анекдот...
  
   ***
  
   Не, я знал, что в Конохе с институтом юмора проблемы, но чтобы настолько? От классического анекдота про жирафа Саске чуть не сковырнулся с дерева. А если тебе в бою анекдот расскажут тогда что? Пока в себя придешь - тебя раз пять убить успеют. Или этот анекдот у тебя какие-то ассоциации вызвал? И почему от Какаши доносятся флюиды чистой ненависти? М-да... совсем с чувством юмора плохо...
   Хотя намеки Какаши понимает хорошо. После того, как мы спустились, предложил позаниматься контролем чакры. И даже вопрос Саске 'это по воде ходить?' его особо не выбил из колеи.
   - Ну, раз вы все знаете, тогда посмотрим, как вы это применяете в бою. Попробуйте спарринг. Только тайдзютсу.
   Ну спарринг так спарринг. Наблюдал за нами Какаши, кстати, с помощью шарингана. И это - человек, которому сейчас шевелиться нельзя из-за этого самого глаза, ага. Правда, закрыл он его секунд через пятнадцать.
   Работали мы на полный боевой контакт. Саске продемонстрировал пару новых связок, подсмотренных во время боя Какаши и Забузы. Органично вписал, ничего не скажешь. И скорость у него подросла - похоже, за счет боя джоунинов увидел какие-то ошибки в работе с чакрой. Но тут я мог противопоставить только силу и скорость джинчуурики. Блин, если так дальше продолжаться будет, то он меня начнет делать на голой технике! Нет, профаном я не был, но мое чутье, хоть и позволяло ощущать эмоции и выигрывало в дистанции, в плане отслеживания движения чакры никакой помощи не давало. Сравниться с человеком, который ВИДЕЛ чакру, в ее контроле я не мог никаким образом. Наконец, Какаши остановил схватку.
   - Ну что же, молодцы. Действительно молодцы - сенсей был необычно задумчив - видно, что опыта не хватает, но вы превосходите многих чуунинов. У Саске концентрация и контроль чакры лучше, но зато у Наруто каналы чакры развиты на уровне джоунина. Ну что же, значит, будем нарабатывать опыт.
   Н-да... а я типа не знал, что у Саске контроль лучше! Хотя последняя фраза дает определенные надежды.
   - Но это потом. А сейчас, пока я не поправился, а Сакура отрабатывает концентрацию и контроль - вам придется сопровождать господина Тадзуну. Нашу миссию никто не отменял - и белобрысая скотина поковыляла обратно в дом.
  
   ***
  
   С миссией разобрались по моей старой схеме - 'Наруто в академии'. Теневых клонов Саске скопировал шаринганом. После этого с архитектором каждый день уходила грозная охрана из клонов.
   Не, ну а что? Дарту Вейдеру с клонами ходить не стыдно было и тебе не должно.
   Мы тем временем тренировались. Сакура - официально, под руководством Какаши осваивала контроль и концентрацию чакры, мы - не очень официально спарринговались. Вечерами командир работал и с нами. Рассказывал он хорошо. Шел преимущественно по 'Поединку теней' под редацией Намиказе Минато, учебнику углубленного курса тактики для чуунинов. Книга давала блестящие схемы по ведению боевых действий как в одиночку, так и группами по три и четыре человека. В основном из-за фамилии на обложке - это была одна из немногих специализированных книг, которую Наруто изучил от корки до корки абсолютно без моих понуканий. Правда, разбираться в материале все равно пришлось мне. Сейчас Какашка наглядно доказывал, что разобрался я... плохо. Он демонстрировал примеры из учебника, рассказывал, на что обращать внимание в бою, наглядно демонстрировал как на себе, так и на нас элементы, описанные в книге... в общем, показал он многое. Причем, за неимением оригинального текста, цитировал учебник практически дословно.
   Сакура, кстати, с книгой тоже была знакома. Поначалу даже попыталась выступить на тему 'какие книги нужно запоминать наизусть', тыкая мне в качестве примера Какаши. За Железный Кодекс отыграться хотела. Узнав, что Какаши НАПИСАЛ эту книгу, она была в шоке. Наруто тоже, хотя и по другой причине. Для него книга была воплощением стиля боя его отца, он себе представить не мог, что текст писал кто-то другой. Сакуре же показалось чудовищным, что на книге, написанной Какаши стояло имя 'какого-то непонятного типа'. За 'непонятного типа' Наруто ее чуть не прирезал. Ну как 'чуть'... я вовремя перехватил управление руками. Какаши сумел проявить себя с лучшей стороны - разрядил ситуацию, сообщив, что в книге отобразил науку, полученную от его сенсея и указав, что Хокаге обычно есть, чем заняться помимо написания учебников. Вот так вот, Сакура-чан, Хокаге нужно знать не только в лицо, но и по именам.
   Сенсей рассказывал нам, как производить оценку противника, как эффективно 'связывать' его действия, не позволяя реализовать собственный потенциал, как находить уязвимые места... да, это была не совсем тактика Минато, сводившаяся к виртуозно исполняемому 'зайти за спину и прирезать', но мои попытки воссоздать стиль бати Нарика, увы, показали свою несостоятельность. Пришлось учить что давали.
   Рэмбо сенсея здорово заинтересовал. Однажды он попросил посмотреть клинок, долго вертел в руках, прикидывая баланс, чуть ли не обнюхал лезвие. При этом от него исходил такой фон грусти и ностальгии, что у меня появилось нестерпимое желание выяснить историю обломка меча, пущенного на нож. Но... не пришлось к слову. Какаши выспосил историю создания клинка, долго хвалил заточку и баланс, пустил на пробу в лезвие Чидори (метровый грозовой клинок получился! Прямо джедайский! Я тоже так хочу! И Саске вон стойку сделал), наказал беречь оружие и вернул.
   Когда Сакура освоила контроль чакры, сенсей показал десяток упражнений на увеличение ее запасов, укрепление каналов и еще пару на улучшение контроля с концентрацией. И тут уже за тренировки засели мы все. Ха! Шаринган шаринганом, а отработка таких упражнений сотней клонов - это серьезно. Каналы чакры - единственная часть тела, которую можно тренировать таким образом.
   Во время еды и общения с клиентом и его семьей я добрался до тренировок одной клановой техники Узумаки. Да-да, именно клановой техники. И да, я практически не продвинулся в этой сфере.
   Но ЭТО Наруто применял совершенно интуитивно. Причем в каноне тоже. Теория всего лишь позволила тренировать ее осознанно. В клановых свитках техника проходила под названием 'Лабиринт Духа'. Почитатели аниме про белобрысого джинчуурики знали ее как Легендарный Вынос Мозга Узумаки Наруто.
   Техника представляла собой... гендзютсу. Да-да, мы наконец начали отрабатывать это, совершенно необходимое для моего отселения, направление знаний! Гендзютсу была подленькая, завязанная на инь-чакре Узумаки. Работала медленно, для активации нужно было соблюсти определенные условия, она совершенно не отслеживалась. Для посторонних техника выглядела просто необычайным даром убеждения, но на самом деле... На самом деле, техника искажала внутренний мир жертвы. Искажала с определенными ограничениями, но очень надежно и надолго. Просто в какой-то момент те или иные побудительные мотивы вдруг переставали иметь для человека значение, другие, столь же внезапно, становились необычайно важными. Техника могла вытащить из глубин подсознания детскую мечту или глубоко запечатанный страх и вновь поставить их на пути человека в момент выбора. Или убрать с 'нужного' пути другой страх или цель. Потому-то техника и называлась 'лабиринтом'. В процессе своего личного развития жертва начинала петлять, причем именно так, как это было нужно Узумаки. Когда же техника развеивалась - жертва успевала принять одно или несколько решений, часто определяющих ее дальнейшую судьбу. И у нее оставалась ПАМЯТЬ о мотивах, толкавших ее тогда... о своих собственных мотивах. Так что действие техники можно было считать вечным.
   Родичей Наруто часто приглашали работать в различных исправительных заведениях.
   Шаринган Данзо, похоже, тоже пошел не только от Учих, но и от Узумаки.
   А вы думали Лис просто так из жутко агрессивной твари превратился во вполне адекватного собеседника? Не-ет. Наруто, инстинктивно уцепившись за страх перед окончательным и очень неприятным запечатыванием, а затем и за желание хоть как-то увеличить степень личной свободы, сумел зафиксировать желание сотрудничать. А уже затем, на базе этого желания, практически с ноля создал личность нынешнего, вполне приятного в общении демона. Который теперь здорово боится собственной, некогда запечатанной, эмоциональной компоненты.
   В общем, посмотрев на то, во что превратился Лис я строго-настрого запретил Нарику обрабатывать так кого-то из тех, с кем нам еще рядом жить, работать или сражаться. А тут - прекрасный повод потренироваться.
   Мужество мелкому привили быстро. Хватило пары проникновенных разговоров на тему его бати. Дедулю вылечили от алкоголизма. Цунами... Нарик в пылу подростковой озабоченности хотел попытаться вывести ее на растление малолетних, но мы не успели. На третью ночь в гостеприимном доме коварные гипнотизеры обнаружили ее в компании Какаши. М-да... Интересно, сколько Хотаке появилось на свет в результате таких миссий? Почесав репу, решили малость подкорректировать тренировку. Потом, кстати, переделывать пришлось... мы почти поломали жизнь Инари. Но, вроде, выправили. Нет, Цунами так и осталась по уши влюбленной в Какаши, но ребенком она теперь пренебрегать не станет. Старшим. Судя по родственному нашему командиру огоньку чакры у нее в организме... Последние корректировки увеличивали вероятность того, что ребеночка принесут папе на воспитание, но тут уж пусть дайчо сам разбирается.
   Подручные Забузы пытались нас отследить. Наивные! Вывели меня как на самого Забузу, так и на две другие базы. Используя технику прослушки (ничего сложного, вроде детского телефона на леске, только чисто из чакры воздуха... звучание, кстати, нормальное), каждый день узнавал новости. Забуза пищал контра-тенором и исходил черной ненавистью. Хотя достоинство ему пришили на место.
   Когда сенсей официально заступил на пост, тренировки пришлось свернуть. Просто на всякий пожарный. Через пару дней Забуза был готов выступать, а я, серьезно поломав голову, решил отсачковать начало схватки на мосту. Если верить канону, то именно бой с Хаку дал Саске второе томэ и, ради шанса повысить уровень своего приятеля, я решил пойти на риск. А что? Состояние этот бой вызвал нужное, Хаку в каноне всей своей силы не проявил, так что был шанс, что он и в реальности доведет Саске до предела. Правда, оставалась опасность, что Хаку окажется сильнее Саске, но недостаточно сильным, чтобы вывести того из строя, не убив.
   Готовился я как обычно. 'Чтоб никто не догадался'. За день до атаки Забузы отвел Саске в сторонку и сообщил 'что обнаружил схрон врагов'. Акции зачистки в обход вездесущего сенсея Учиха, без малейших возражений, согласился оказать содействие. Странно это, кстати. У меня вообще создалось впечатление, что Саске, внезапно, полностью утратил доверие к Какаши. И это когда тот наконец-то занялся нашими тренировками. К чему бы это? Нужно будет разобраться. Пока же этот факт оставалось только использовать.
   Постановка прошла как по нотам. Я начал оттачивать Расенган. Какашка был в шоке. Начал орать, что я себе так половину каналов чакры угроблю, покалечусь и вообще что это пока не мой уровень. Я не внял. Потом Саске, 'скопировав' наполовину оформленную технику шаринганом быстренько 'довел ее до ума' и через полчаса щеголял идеально выполненной техникой Четвертого. Какаши был в шоке. Техника, теоретически основанная исключительно на физических показателях пользователя... это была практически тайдзютсу... ее можно было скопировать, но для полной эффективности ее нужно было тренировать. И тренировать долго. Я в свою очередь убедительно вызверился и до вечера 'отрабатывал' технику тремя десятками клонов. На самом деле, кстати, я отрабатывал маскировку чакры, так что к вечеру упал со вполне убедительной имитацией истощения. Какашка проникся и на следующее утро будить меня никто не стал.
   Быстренько придя в норму, когда за командой закрылась дверь, я отправил клонов, оснащенных материальным оружием (с себя и своего теневого оружия клоны не могли снимать дополнительных копий, но, обладая материальными кунаями, могли применить мою любимую технику неожиданного удара), зачищать обнаруженные базы, а сам принялся думать. С одной стороны нельзя было выпускать команду из поля зрения, с другой - попадаться на глаза. Опять же, с одной стороны сигналом о нападении должны были стать двое отморозков, пытающиеся похитить Цунами. С другой - непонятно, не прибьют ли их клоны заранее. Да и на проспективу лучше лишний раз не полагаться. Оставался соглядатай. Как же не хочется гробить зрение! Вздохнув, начал складывать печати.
   Что такое Соглядатай? Фуйтон, Дебакаме но Дзютсу появился в результате моей работы со стихийными клонами. Не обнаружив в свитке Первого Хокаге ничего из стихии воздуха, я попытался создать нужную технику сам. Получилось... не очень. Боевые качества клона оказались слабенькими. Хотя я клонов в качестве бойцов вообще не уважал. Это в каноне Наруто, по причине нулевой разработки каналов чакры, просто не мог иначе реализовать свой гиганский резерв. И то к пятнадцати годам он исправил эту ситуацию, значительно сократив количество клонов, используемых за раз. Для Трио же тактика Нарика означала ослабление боевого потенциала каждого юнита. Особенно в случае массового клонирования. Нет, против обычных бойцов клоны были более, чем эффективны, но против серьезного противника... посудите сами. Имеем две категории бойцов: категория А в общем вдвое сильнее категории Б. Внимание, вопрос: сколько бойцов категории Б нужно, против одного бойца А? А вот и не двое. От трех до пяти, в зависимости от степени слаженности действий. Удвоим потенциал бойца А. Сколько теперь? Нет, не шесть-десять. Девять-двадцать пять? Тоже нет! Просто потому, что, даже если бойцы атакуют по всем векторам, включая атаки сверху и снизу - больше восьми бойцов за раз будут мешать друг другу. А это приводит к ситуации, когда один боец А может уничтожить произвольное количество бойцов Б в случае, если у него не закончится чакра. Имеет ли смысл ослаблять себя вдвое и атаковать на пару? А именно так дрался канонный Нарик. В результате он тупо заваливал противников мясом и брал на измор. Нерационально.
   Исключением из правила являлись синхронные техники, позволяющие при складывании сил двух бойцов получить не меньше одной суммарной, а больше. Но синхронные техники занимают много времени и для успешного проведения требуют отвлечения противника. То есть, пока ложится мясо, двое бойцов Б готовят синхронную атаку. И надеятся попасть, потому как шанс на повторный удар может и не представиться.
   В силу вышесказанного становилось понятным утверждение Какаши касательно отсутствия у нас шансов против джоунинов. Водяные клоны Забузы были раза в два с половиной сильнее среднего генина-новичка. А клон нес всего лишь около десяти процентов общего потенциала Мечника. Считайте свои шансы, называется.
   Впрочем, я отвлекся. Дебакаме, Соглядатай. Осознав, что клона-бойца мне не видать, я начал думать, куда еще можно приткнуть это чудо. И тут я обратил внимание, что до последнего момента мой стихийник остается практически невидимым. Малость поправил форму, просчитал печати и получил Слухача. Этот клон был запитан минимумом чакры, его было сложно вычислить даже сенсору и он был совершенно невидим. К тому же, его несформированное тело представляло собой по сути обычный ветер, так что проникнуть это чудо могло куда угодно. Но... это создание оказалось совершенно слепым. Хотя слышало (воспринимало воздушные колебания) великолепно. Зрение, без наложения иллюзорной материальности, оказалось недостижимым. Попробовал прилепить ему эхо-локаторы. В результате его начали замечать собаки и летучие мыши.
   Решение подсказала Хината, нарыв в клановой библиотеке чакра-схему Бьякугана. Прилепив эти глазки к своему клону я получил совершенного разведчика. Заметить его было нереально трудно: как в видимом, так и в чакровом спектре, видны были только два туманных облачка. Он оказался неуязвим к обычному оружию. Он мог протиснуться куда угодно. Видел на километр, причем угол обзора был триста шестьдесят градусов. Минусов было два. Во-первых, его все же можно заметить и уничтожить (простейший огненный шарик и от клона не оставалось и следа), а во-вторых... это во-вторых...
   Я не имел права отказаться от развед-функций Теневых Клонов. При развеивании Соглядатай ДОЛЖЕН БЫЛ передавать мне опыт. Но, вместе с опытом, мне передавалась вся его система чакры. В первую очередь глаза.
   Создав эту технику я понял, как появился клан Хьюга. Некогда, еще до образования деревень, один мастер воздушной стихии создал совершенного разведчика. Того самого Соглядатая. А создав - начал использовать. Его способности ценили. У него появились ученики. На одной ученице разведчик, если мне не изменяет логика, женился.
   Правда со временем первый Хьюга ослеп. Структура чакры его глаз оказалась полностью разрушена многократным наложением бьякуганов клонов. Но... разведывать он по-прежнему мог. Кончилось это тем, что первый Хьюга просто не сумел сложить печати. Ведь у клонов вся система чакры основана на воздухе! И, развеиваясь, они разбавляли нейтральную чакру создателя своей. Что было дальше я точно сказать не могу. Но вариантов два: либо ребеночек Хьюги родился с серебристыми глазами и изуродованной, наполовину стихийной, чакрой, неспособной формироваться с помощью классических печатей, либо сам основатель клана умудрился прозреть. Лично я склоняюсь ко второму варианту. Ведь, когда собственная система каналов чакры глаз оказалось разрушенной - уже ничто не мешало глазам клонов 'отпечатываться' в теле создателя. Так и получились Хьюга. Увидев своего идеального разведчика с додзютсу, ученики не долго думая начали развивать в себе то же самое. А отсутствие ниндзютсу компенсировала уникальная, основанная на необычайной воздушности движений, дарованной изуродованной чакрой, Техника Мягкой Руки. Жгучие, выбивающие тенкетсу удары, кстати, стали возможны тоже именно благодаря особенностям чакры. Ведь именно воздуху свойственно разрезание! Полагаю, попытки вернуть ниндзютсу были. Но... особая чакра Хьюг требовала принципиально нового подхода в формировании, а попытки вернуть чакру в теле к нормальному состоянию... сейчас это известно как печать. Которая накладывается на младшую ветвь.
   Так образовался ныне сильнейший клан Конохи. Так исчезли почти все шиноби-воздушники в стране Огня.
   Отдавать свои три стихии за Бьякуган мы не собирались. Так что Соглядатая старались не использовать. Но сейчас ничего другого мне не оставалось и вот, легким бризом за командой полетел незримый разведчик. Подумав немного, создал еще партию теневых клонов и приказал им выстроиться в цепочку по дороге на стройку. Думаю, техника Замещения, позволит мне сэкономить время в пути. Сам же я с чувством выполненного долга устроился ждать.
  
   ***
  
   Первой пришла информация от клонов, отправленных на зачистку вспомогательных баз. Что, впрочем, и не удивительно - шиноби там не было. Живых, теперь, тоже. Часа через два пришло сообщение от последнего клона - Забуза, Хаку и десяток головорезов выдвинулись на миссию. Зачистив охрану на базе клон начал преследование. Нукенины двинулись напрямую к мосту, головорезы разделились на три группы - пятерка, тройка и двойка. Уничтожил пятерых, остальные покинули отслеживаемую зону. Та-ак. С пятидесятипроцентной вероятностью двое оставшихся движутся ко мне, куда делись остальные? Создал пятерку клонов и отправил мониторить вероятные пути следования. Обнаружились все пятеро недалеко от дома. Вероятно, трое, как и пятеро уничтоженных, должны были работать внешним оцеплением на случай побега заложников. Создав и развеяв клона передал информацию о нежелательности контакта с группой захвата и приказ об уничтожении остатков оцепления.
  
   Да, я знаю, что шиноби работают тихо и что о наших действиях обычно узнают слишком поздно, но работа с клиентами это работа с клиентами. Так что я просто-напросто пошел на кухню.
  
   - Доброе утро, Наруто-кун! - Цунами была приветлива, радостна, мурлыкала себе что-то под нос. М-да... влюбленная дура, разве ты не понимаешь, что твой курортный роман закончится с окончанием строительства моста, а последствия тебе потом всю жизнь воспитывать? Укол зависти к Какаши притупил угрызения совести за испорченный женщине день. Когда уже мне так можно будет?
   - И вам не кашлять, - улыбайтесь, люди любят идиотов - а где все?
   - Ушли уже. Какаши-сан говорил, что ты переутомился и просил тебя не будить.
   - Вот оно как... ну уж нет! Усталость усталостью, а миссия это святое! Хотя... раз сенсей разрешил мне отдых, то наверное он сейчас не ожидает нападения... так что можно позавтракать! Обожаю вашу кухню!
   Цунами тепло улыбнулась и отправилась накрывать на стол. А я, соответственно, потреблять то, что на этом самом столе появлялось. Инари сидел тут же и мрачно пялился на меня. Дети чувствительны к настроению родителей и необычно теплое отношение матери к белобрысому одноглазому ниндзя, передавшееся его ученикам не осталось для него секретом.
   Впрочем, мрачное настроение мелкого меня волновало слабо. Что меня волновало - это двое головорезов, приближавшихся к дому. Нужно было успеть поесть, чтобы они сильно не помешали, и растянуть трапезу настолько, чтобы встретить их на глазах у клиентов. Второе мне удалось. Первое - нет. Какое-то время они мне дали, аккуратно выламывая замок у незапертой двери, но, увы, когда последняя с жутким грохотом упала и эти... малоопрятно выглядящие субъекты с лицами, не отягощенными излишней мысленной активностью вломились в дом, я не доел и половины. Оценивать обстановку они, похоже, не собирались. Зачем? Сказали 'выбить дверь' - они выбили. И неважно, что можно было открыть. Сказали 'забрать бабу' - вот они и забирают. Сейчас уточнять будут, та ли, и вязать. Про остальных ничего сказано не было. Я это знаю точно - мой клон слышал инструктаж. Он тогда еще задумался об умственных способностях тактика, который это придумал. Теперь же стало ясно, что это был гений педагогики, сумевший расписать инструкции как раз на уровне понимания исполнителей и изложить их доступным оным языком.
   А, мужики, похоже, собрались с мыслями. Или что там у них в качестве высшей нервной деятельности. В общем, тот из них, который был в душегрейке, изрек:
   - Ты, дочь Тадзуны? - У девушки, между прочим, имя собственное есть! И вам его говорили! Мог бы и запомнить! - Пойдешь с нами.
   Я продолжал есть. В сидении на корточках есть свои преимущества - можно сделать прыжок с места. Как только он подойдет на нужную дистанцию... И тарелка мне не помешает, я ее держу в руках чисто ради психологического фактора. Человек, держащий что-то безобидное в руках считается безопасным. А когда я брошусь - менять мнение будет поздно. Все же эти бандиты - идиоты. Я могу убить их и голыми руками и палочками, которыми я сейчас ем. И тарелкой тоже. А они меня игнорируют.
   А нет, второй одернул первого... жаль, жаль... ну, послушаем экспромт в их исполнении.
   - Смотри, кто сидит! Тадзуновский шиноби-неудачник! Давай я его порежу?
   А что, почти связно говорит. Только вот абстрактное мышление у... человека, что ли... отсутствует напрочь. Даже если шиноби - неудачник, даже, если он сидит, это еще не значит, что он даст себя порезать. Особенно - тому, кто во-первых атакует в лоб, а во-вторых заявляет о своих намерениях. А ведь кого другого тот факт, что я спокойно продолжал есть, мог насторожить. Блин, я так до вечера тут проваландаюсь, пока они сообразят что-то! Придется провоцировать. Встав из-за стола и обойдя потенциальное препятствие (еще не хватало, чтобы кто-то из них уронил свой труп на мой завтрак!) я приветливо кивнул и ответил хамам:
   - А вот теперь, ребята, у меня есть все основания вас тут порешить. Нас нанимали для охраны одного архитектора, дела его семьи нас не касались. Но раз вы решили проявить агрессию по отношению к одному из шиноби - тут уж не обессудьте.
   Забавно было смотреть на их рожи. Непонимание, перерастающее в агрессию... ни дать ни взять компания гопов, которых только что 'загрузил' очкастый интеллигент. Прям, ностальгией повеяло.
   Хотя в моем родном мире подобное встречается редко. Интеллигентов, отмороженных настолько, насколько лишен тормозов сейчас я, обычно убивают. Или не связываются - наши гопы достаточно биты жизнью, чтобы не нарываться на качков и мастеров спорта по рукопашке. А тут... страна непуганных идиотов.
   Но я отвлекся. А этих пора из ступора выводить. Да и на рейтинг работать нужно. Ехидно ухмыльнувшись, я продолжил:
   - Впрочем, ребята, я бы все равно не позволил вам забраь Цунами-сан. Она слишком хорошо готовит.
   О, проняло! Еще бы, последняя моя фраза подходила под пунк инструкций 'если кто впишется - можете его порезать'. С криком 'да я тебя сейчас!..' он рванул на меня. Идиот. Кто так атакует?
   Хм... как бы мне его убить? О, придумал! Спасу зазнобу Какаши с помощью техники, про которую он так громко и неполиткорректно возмущался. В прыжке пробил ему в грудь прямым Расенганом.
   Твою мать! Люди, не верьте аниме! Только в мультиках техника, которая спокойно прорезает дерево сантиметров на десять вглубь, без особых усилий со стороны пользователя может только отбросить противника. Или они там чакра-сеточкой блокировали? У этого не то, что сеточки, у него рубашки не было...
   В общем, я выяснил, что Расенган вполне мог пробить незащищенного человека насквозь. Хотя в этот раз я вовремя отдернул руку. И сумел на мгновение увидеть красивый спиральный узор из аккруратно измельченных костей.
   А еще я узнал, что из перемолотого в фарш сердца выливается ОЧЕНЬ много крови. Перемазался я как свинья в помоях. Еще на стол попало что-то... Моя еда!!! Вашу мать... есть завтрак, приправленный кровью врагов это как минимум некошерно! И плевать, что я не еврей!
   В комнате повисло секундное молчание. Присутствующие, включая меня, были в шоке. Первым оправился оставшийся отморозок. Глядя на меня, он ехидно оскалился.
   - Что, раньше техники только на манекенах отрабатывал? Ты, может, и прошел обучение, но ты еще не боец!
   И рванул на меня. А ведь размышлял-то здраво! Может, от шока мозги завелись? Нужно будет клинику открыть. Лечение от идиотизма методом радикальной шокотерапии, ага. Выживать будет каждый десятый, но он станет нормальным человеком.
   'Ну его на фиг, этот пиар', подумал я, без затей и грязи ломая отморозку шею.
  
   Вернувшись из ванной, где я отмывал руки и лицо от крови, я обнаружил Цунами, убиравшую со стола.
   - Стойте! Там только в рис кровь попала!
   Отобрав тарелку и принявшись быстро запихивать в себя остатки завтрака я почувствовал на себе шокированные взгляды. Ага, я такой. Посреди залитого кровью помещения я стою и спокойно ем.
   - Чудовище - пискнул Инари из своего угла.
   - Угумм - промычал я в ответ и, проглотив потрясающе вкусную обжаренную рыбку, продолжил уже нормально - но, пока я на вашей стороне, это не должно тебя волновать.
   Доев, я продолжил мысль.
   - Все люди, Инари, делятся на три категории. Первая - это хищники. Они берут то, что им нужно у других. Порабощают и эксплуатируют окружающих. Прекрасным примером были эти двое. - Я кивнул на жмуриков.
   - Вторая - жертвы. Когда их эксплуатируют, они блеют и не ропщут. Что характерно, им нужны хищники не меньше, чем эксплуататорам они. Иначе безинициативное стадо никогда не будет двигаться вперед и со временем вымрет даже при отсутствии внешней агрессии. Третья категория - самодостаточные человеки. Они не стремятся к власти, но и себя эксплуатировать не дают. Иногда жертвы ставят их над стадом. Что парадоксально, так это то, что они - лучшая категория вождей, поскольку из своего положения не пытаются выжать выгоды. Я стремлюсь к власти. У меня свои причины, но это позволяет отнести меня к первой категории и называть чудовищем. Хотя моя цель - третий класс. И я по мере сил стараюсь ему соответствовать. По возможности не нападаю на тех, кто не пытается как-то ущемить моих свобод... но и портить себе жизнь, или, применимо к нынешней ситуации - завтрак, я паре тварей, лишь по недоразумению имеющих человекоподобный облик, не позволю.
   Инари загруженно молчал. Я готов был поспорить на что угодно, что сейчас он вспоминает своего отца, убитого головорезами Гато, но не склонившегося.
   Цунами грустно вздохнула.
   - Давай я почищу твою куртку.
  
   ***
  
   Почиститься мне не удалось - пришел сигнал от соглядатая. Забуза использовал технику сокрывающего тумана и клон стал бесполезным - в радиусе действия этой техники он стал во-первых различим, а во-вторых - его зрение оказалось серьезно ограниченным. Так что нужно было выдвигаться. Скомканно попрощавшись и сославшись на возможность нападения я выдвинулся на место событий. Вместо себя оставил пару клонов - для охраны и помочь с уборкой. Используя Замещение, за несколько минут допрыгал до моста, развеяв при этом клонов цепочки. Двое это еще ладно, но больше... такого счастья мне не нужно. Прибыл я вовремя - Саске уже пробудил третье Томе и был занят тем, что разносил зеркала Хаку Расенганом. Приблизившись, расслышал слова трансвестита:
   - Как? Эти зеркала невозможно разбить!
   Саске ухмыльнулся.
   - И это спрашивает человек, использующий тактику Анбу? Достаточно найти слабое место твоей техники!
   А вот теперь, приятель, судя по морде Хаку, тебя будут убивать. Ты показал себя слишком опасным противником. Вовремя я! Сформировав покров Лиса, слабенький, но достаточный для блокировки этих иголок, я бросился. Заметить меня Хаку не успел. Я снес его одновременно с его ударом иглами. Интересно, сумел ли Саске уйти от смертельных ударов?
   Женоподобное создание упало на мост изломанной куклой. Ничего, малыш, я не нанес тебе непоправимых повреждений. А ничего так мордашка. Девки в деревнях на такое ведутся - неженская работа формирует лесбийские наклонности. Подстричь нормально еще, чтобы парни не клеились...
   - Добей...
   Да-да, конечно, сейчас. Обхватив его голову рукой потянулся к сознанию. Действовало Трио при этом действительно как один человек. Курама выжег личность Хаку волной запредельного ужаса, Наруто держал щиты и перестраивал разум реципиента. Я же рванул вперед. Вперед к разуму, к навыкам. Вперед, к собственному телу.
  
   Я погружался все глубже в остатки изуродованного мозга Хаку. То, что я не усвою сейчас, может быть утрачено. Моторные функции. Нечего потом заново учиться ходить. Навыки. Улучшенный Геном. Как интересно оказывается! Нужно показать Нарику. Перекидываю ему сектор памяти. Сложение печатей. Сложно, но тренируется. Фармацевтика. Фиксирую, чтобы не забыть. А тут? ФУ!!! Нарик тут же блокирует сектор памяти, не допуская малейшего контакта. Я не помню ничего из содержимого, я только знаю, что там. Кьюби выжигает фрагмент. Так, а это что? Меня тянет обратно. Почему? Из последних сил цепляюсь за тело, но меня выбрасывает обратно.
   Хаку был мертв.
   У нас носом шла кровь. Пошатывало. Кьюби без слов тут же запустил чакру во все тело, подстегивая регенерацию. Еще инсульта нам не хватало. Встал, пошатываясь. Попытался понять причины неудачи.
   Не получилось! Как же я зол!
   - Печать не пустила? - в голосе Наруто слышалось участие пополам со скрытой радостью. Да-да, малыш, я тоже к тебе привык. Да и не нужно мне это тело. После того, что с ним сделали.
   Убью этого любителя мальчиков!
   - Что с тобой? - Саске обнаружился рядом. Иголками усеян, как еж, но стоит.
   - Помнится, шаринган - здорово помогает гендзютсу? - Кивок - В общем... попрактикуйся, прежде чем убивать с их помощью.
   Как же мне хреново! Убивать... я хочу убивать!
   Пошатываясь, иду к сражающимся джоунинам. Повреждения минимальны, пока мы добирались до поединщиков, Лис уже исправил все. Плохо было, что поврежден мозг... но для таких идиотов, как мы - это не смертельно. Тем более, что уже все в порядке. Заблокировали моторику Хаку. После этого двигаться стало совсем легко.
   А тут у нас забавная картина. Забуза - не жилец. Левая рука перебита, несколько смертельных ранений. И как ты стоишь еще, красава? Какаши наносит добивающий удар. Ага, щазз. Ты еще не отмучился, скотина. Леска с грузом захватывает руку сенсея. Пользуясь инерцией движения Какаши выстреливаю собой, нанося удар по Палачу. Забуза отлетел назад, я, выпустив леску, приземлился на него с Рэмбо в руке.
   - Наруто! Откуда? Как? Что ты делаешь? - о, и Сакура тут! И не покалеченная, похоже. М-да... нужно что-то сказать.
   - Хватит! Давайте лучше послушаем Гато.
   Туман, кажется, развеивается. Мне сложно судить - весь мир для меня сейчас залит красным светом. Я пытался приспособиться к восприятию глазами ночного хищника, но этот туман преподнес мне очередной сюрприз. Во всяком случае три десятка человек, возглавляемых колобком в темных очках и, очевидно, очень дорогом деловом костюме. Когда я стал видеть совсем хорошо он уставился на нас, пару раз ударил скипетром... тьфу ты, тростью оземь и с видом Владыки Вселенной произнес:
   - Хе хе... Так, так, что у нас тут?
   Хороший ты человек, Гато. Комплекс неполноценности из-за роста показываешь сразу, не скрываешь, как некоторые. Иначе, зачем бы ты приперся лично? Поглумиться над такими сильными но такими глупыми шиноби?
   - Оооо, так ты опять проиграл? - А я говорил! - Слабак ты всё таки, Забуза.
   - Гато... - прохрипел нукинин. - Что ты здесь делаешь? Кто эти люди?
   - Хе-хе-хе... Планы изменились. Ну, точнее так я всё и планировал с самого начала. Забуза, ты покойник. - Ну надо же, Капитан Очевидность! С такими ранами люди не живут, это все знают. А скорую медицинскую, и не только, помощь угробил я.
   - Что? - А сам ты не понял?
   - Я не собирался платить тебе ни сена. Нанимать обычных шиноби из селений слишком дорого, к тому же они могут предать. Поэтому я и нанимаю беглых ниндзя, которых так легко устранить после завершения задания. Шиноби сражаются между собой, а когда они ослабевают, мои люди берут их числом. И это, ничего мне не стоит, хороший план, правда? Единственной проблемой был ты, Забуза. Дьявол Скрытого Тумана? Не смеши меня, по-моему, хе-хе, ты всего лишь мелкий, безобидный чертёнок.
   Ватага разномастный полудурков с колюще-режущим арсеналом за спиной Гато, заулюлюкала. Так его! Честное слово, толстяк, я тебя почти небольно убью. Педофилам - бой!
   - Какаши извини, но наш бой окончен. - ну надо же, дошло. Я уже черт знает сколько держу нож у его горла, а до него только дошло! - Теперь мне незачем убивать Тадзуну и незачем драться с тобой.
   - Похоже на то - пробормотал Какаши. Именно так! И поэтому я тебя сейчас прирежу! Знай, что сдох ни за что!
   - Ах, да... Продолжал разливаться Гато. - Этому я задолжал. - Он подошёл к телу Хаку. - Этот гадёныш сломал мне руку! Хех, да он сдох!
   Гато начал пинать тело. Не понял? Ломать заказчику конечности... это же не наш метод! Припугнуть, но ломать... внезапно до меня дошло. Еще один поклонник! Хорошо, что я не влез в это тело.
   - А я смотрю, он пользовался популярностью у всяких выродков, не так ли? - от моего ласкового взгляда у Забузы начала пропадать хваленая невозмутимость Кровавого Тумана. Я не люблю педофилов. Особенно - нетрадиционной ориентации. Медленно, со вкусом, я пустил чакру Лиса в лезвие. Ты будешь умирать недолго, Забуза. Недолго, но тебе это время покажется вечностью.
   Тело нукенина извивалось. Он не кричал. Это хорошо, крики меня раздражают. Умер он тихо. Просто перестал биться в какой-то момент, а чакра его начала стремительно распадаться. Прожарив чуток для верности (а вдруг чувствует еще что-то), я встал. Вокруг моего тела формировался покров Кьюби.
   Гато снизошел до нас.
   - Убить их! - а сам продолжил пинать тело. Из наших никто не обратил внимания. Они смотрели на меня. С ужасом. Но ничего. Теперь можно.
   - Сенсей! Вы говорили, что если нам будет противостоять джоунин, а Вы не сможете прийти на помощь - я могу использовать ЭТО - кивок деревянной куклы - Так вот, кое-кто расстроился, что я не воспользовался разрешением, когда Вы сидели в водяной тюрьме. Я его выпущу погулять, чтобы потом эксцессов не было.
   Новый кивок. Я шагнул к Гато.
   - Наруто-кун! - истеричный голос Сакуры донесся до меня сквозь пелену боли. Сладостной боли, предвестницы трансформы тела. Я выпустил ауру подавления.
   Все застыли не в силах пошевелиться. Гато серил под себя, поскуливая. Я шел. Три хвоста. Четыре. Я выносливее канонного Нарика. У меня тело еще держится. Но хватит. Я не приспособлен к трансформе, это не очень здоровая дрянь.
   Подойдя к Гато я аккуратно снял с него очки и спросил.
   - Ты знаешь, что нападение на шиноби деревни ставит тебя вне наших законов? После твоего приказа тебя и твоих людей может убить любой шиноби.
   Скулит. Трусится. Воняет.
   - Теперь ты это знаешь - прокалываю его кожу и аккуратно убиваю так же, как и Забузу. Можно было подольше, но этот в какой-то момент начал кричать.
   - Наруто-кун!!! - У Сакуры реально истерика. Ну что же, с остальными нужно кончать быстро. Я бросился.
  
   ***
  
   Назад возвращались в молчании. Что Сакура, что Саске хотели узнать, что произошло.
   И боялись.
   Курама разве что не урчал от удовольствия. Устроил себе покатаси-поваляси в клетке. Эй, ты лиса, а не течная кошка! 'Не ломай кайф!'
   Какаши... Какаши был задумчив. Он не мог не сделать выводов из сложившейся ситуации. Он видел, что я использовал чакру биджуу когда напал на Забузу. Он видел, садистское убийство вожаков противника. Но так же он видел, как аккуратно я обошел его самого, Сакуру. Как я перепрыгнул Саске.
   Я - носитель Кьюби. Но командир не мог не понять, что я на их стороне.
   Проблема была в том, надолго ли? Лис - создание хитрое. С точки зрения Какаши он мог притвориться 'своим' и нанести удар, когда представится возможность вырваться. В общем, мне предстояли жесткие проверки на лояльность.
   И все бы ничего, если бы не мое неполиткорректное отношение к представителям сексуальных меньшинств. Которое я внятно оправдать никак не мог.
   И тут толерантность!
   Старик о моем соло не знал. Он сбежал и спрятался вместе с рабочими в самом начале нападения. Так что сейчас ему оставалось только удивленно коситься.
   Когда нас встретила взволнованная Цунами (потроша мозги Хаку я не удержал клонов) и рассказала об утреннем нападении, Какаши слегка оттаял. Вечер прошел в решении бытовых проблем - отстирать вещи, заделать дырки (не только в вещах, но и в тушках).
   Ужин прошел в тягостном молчании. Инари меня удивил. Подергал за рукав и спросил, какая муха нас всех укусила.
   - Ничего особенного. Просто ребята узнали, что я - чудовище - И широкая улыбка идиота.
   - Но ты же на их стороне! Ты сам говорил, что своих это не должно волновать!
   Молодец, малыш. Такие правильные слова. Своих. Только вот Какаши сомневается, что это навсегда. Хотя в этом он никогда не признается.
   - Конечно - и фирменная улыбка - просто к этому нужно привыкнуть.
   Ну я же говорил!
  
   ***
  
   Когда хозяева оставили нас в покое, Сакура прицепилась с расспросами. Я этого не ожидал, ага. Честно-честно!
   - Что это было? Наруто!
   - Ничего особенного, Сакура-чан - будем косить под идиота и пытаться выйти с минимальными потерями. Какаши должен скушать сказку про злого Кьюби, 'которому обещали'. И больше он мне без крайней на то нужды никогда не разрешит выпускать Зверя. Особенно - не даст разрешения заранее. Но это не страшно, все и так понимают, что джинчуурики дерется как... как джинчуурики! И ничего с этим поделать нельзя. А вот друзей нужно успокоить. Выдавая информацию по капле, так чтобы сам процесс выдавливания значил больше, чем содержание. А потому - косим под идиота и не сознаемся ни в чем.
   - Ничего особенного?!! Да я от страха с места сойти не могла! Ты... ты... я не знаю, на что ты был похож!
   Умница. Теперь подогреем интерес.
   - Сакура-чан... это секретная информация. Я не имею права разглашать детали
   - Запретное секретное оружие, о котором ты говорил с Какаши-саном? - Саске решил принять участие в допросе.
   Я только кивнул.
   - Но что это было?!! Мы с тобой в одной команде, мы имеем право знать!!! - логично. То есть, я имею право знать подробности личной жизни Какаши и цвет твоего нижнего белья? Сакура, ты прелесть. Но на агрессию выводить сейчас нельзя.
   А жаль.
   - Если коротко и не очень секретно, то это - причина, по которой меня боятся и ненавидят взрослые в Конохе.
   А что? Я - ребенок. Могу я высказать свои обиды?
   - П-причем тут эт-то?
   - Притом, что теоретически существует вероятность того, что я впаду в неконтролируемую ярость. Поэтому от меня старались держаться подальше.
   - Ярость? К-как это?
   - Если бы я не справился с... оружием, Страна Волн перестала бы существовать. Это - все, что я могу сказать.
   Сакура смотрела на меня со страхом. Саске - с жадным любопытством. Командир думал, что смотрит бесстрастно. На самом деле в его фоне проскальзывала явная смесь тревоги и уважения. Это понятно. Уважает за укрощение твари - все же под покровом я действовал предельно аккуратно, опасается дальнейших обещаний, данных коварной твари и ее предательства. И молчание. Наконец, Сакура заговорила.
   - Но... ты же справился? - угу, надейся, что я неопасен. И что ответить?
   - Конечно! - и улыбка идиота - Я же ничего не поломал! И бил только плохих!
   Облегченный вздох. А вот теперь мы тебя обломаем чуток.
   - Правда я не думал это использовать против таких противников... поставил на 'взвод' еще когда мы сюда шли... помнишь, как Забуза Какаши спеленал? - Кивок - Вот тогда и поставил. А разрядить просто так не получилось.
   Гы. Главное - врать последовательно. Теперь Какаши уверен, что я умудрился не соврав умолчать о некоторых очень неприятных деталях и успокоил сокомандников.
   - Ты ничего не можешь рассказать про свое оружие? - что, Саске-кун, тоже такое хочешь? Звыняй, но Кьюби - штука эксклюзивная.
   - Ну-у... Кое-что могу. Оружие долгое время хранилось в клане Узумаки, его давали избранным представителям рода. Последней хранительницей была моя мать. Когда она умерла - отец привязал оружие ко мне, как к последнему представителю рода.
   Обломись, ясно?
   - Инструкция пользования есть?
   А это тебе зачем? Учиха поймал мой изумленный взгляд и ехидно осклабился.
   - Если ты не забыл, до тех пор, пока ты не напишешь полноценное завещание, я - твой единственный наследник. И эта штука тоже достанется мне.
   Отпавшая челюсть. Картина маслом.
  
   ***
  
   Подробности я им все же рассказал. Какаши был хорошим психологом и выбрал самый оптимальный момент, чтобы попросить меня рассказать 'под его ответственность'. Интузазизьм Саске заметно угас. Хотя когда я сказал, что на Кьюби можно влиять шаринганом, вернулся взад.
   - Да и вообще, Саске, на биджуу тебе облизываться не придется. Если меня убъют - он умрет со мной. И через пару лет, когда зверушка возродится, придется отлавливать дикого биджуу и запечатывать по-новой.
   Кстати, интересно, а что будет со мной? Я умру окончательно с Нариком, или возрожусь с Лисом?
   'Шутишь?! На фиг мне шизофрения! Конечно, умрешь!'
   И вот с кем приходится делить горе и радости!
   Сакура побаивалась. Впрочем, в течении разговора удалось подвести ее к мысли, что боится она в основном потому, что она мне ничего хорошего никогда не делала. Бедняжка. В контексте всех несправедливостей, которые мне пришлось пережить... в общем, каким-то чудом удалось вызвать у нее чувство вины.
   Оставалось надеяться, что это не выльется в неприятности с Хиной.
  
   Снова потянулись серые будни. Работы не осталось. Но один из нас регулярно ходил с Тадзуной - изображал почетную охрану. Остальные в это время тренировались. Во время своего первого дежурства я отправил клона. Сам тем временем навестил местный филиал 'Гато-компании'.
   Клерк поначалу был вежлив. Я - нет.
   - Чем могу быть полезен... э-э... шиноби Конохи?
   - Кто тут главный?
   Вот так вот простенько и со вкусом. Клерк сохранил вежливую мину. Охрана заволновалась. Эти охранники, кстати, были не чета головорезам для грязных дел. Обмундирование выглядит богато, красиво, но это - красота функциональности... в руководстве охраны, готов поспорить, шиноби из деревень победнее.
   - Владельцем предприятия является Гато-сама. Это можно выяснить, взглянув на название компании.
   - Поправка. Владельцем предприятия ЯВЛЯЛСЯ пузырь, представившийся Гато. Он еще вот эти очки носил. - Клерк оставался бесстрастным - Позавчера он умер. Меня интересуют наследники.
   - Завещание Гато-сама пока что не было открыто, так что, увы, я не могу Вам помочь. Вероятнее всего, ими станут Гато Кана или Гато Кай, дети предыдущего владельца. Я удовлетворил Ваше любопытство?
   Телохранители подходили, всем своим видом намекая на нежелательности продолжения дискуссии. Ну что же, придется быть чуток повежливее.
   - К сожалению, нет. Вопрос, который я хотел бы обсудить, исключительно в компетенции высшего руководства компании, поскольку является прямым следствием одного из решений, принятых лично усопшим. Мне необходим руководитель, достаточно компетентный во всех аспектах политики компании. Низшее руководство, как я понимаю, в некоторые детали не посвящали.
   - Вас проводят к директору филиала.
  
   Директором оказался мелкий, тощий пронырливый человечек. Его лицо... как бы это помягче сказать... в общем, на лице у него явно не хватало пейсов. Для полноты картины. Даже я на его фоне смотрелся представительно. Ну-ну. Посмотрим, какие у этой крысы зубки.
   - Итак, чем могу помочь, Узумаки-доно?
   Я смотрел на него пристальным взглядом. А что поделать? Если акула бизнеса считает, что перед ней - пацан, она попытается укусить. А этого допускать никак нельзя. Потому я применил простейший трюк, чтобы заставить его понервничать.
   Ну и чуток ауры Кьюби подпустил. Для верности.
   - Боюсь, что у компании Гато проблемы.
   Я снова молчу. Давлю на психику.
   - Вы правы, смерть Гато-сама - большой удар для всех нас.
   Грамотно съехал.
   - Примите мои соболезнования. - Ага, сам убил, сам и соболезную. Учись, Нарик, пока я жив. Вот он - мир большого бизнеса. - Однако проблемы связаны не с тем, что он умер.
   Проблемы - КАК он умер.
   Поднятая бровь. Если нечего сказать - строим непонимание. Все правильно, пусть противник раскроется.
   - Вы осведомлены о деталях политики компании в Стране Волн?
   - Я - директор местного филиала и работаю здесь с момента его образования. Полагаю, я компетентен во всех вопросах.
   - Тем не менее, когда возникла проблема нарушения монополии Гато на перевозки - он нанял стороннего исполнителя.
   Предельно обтекаемые фразы. Если он сейчас признается, что в курсе - пришить к делу все равно ничего нельзя.
   - Решения Гато-сама не оспариваются. Однако, на мое утверждение о компетентности это не влияет.
   - Прекрасно, тогда я могу поговорить с Вами. Дело в том, что методы, которыми воспользовался Гато, согласно законам Скрытых Деревень могут быть трактованы как начало военных действий против Конохи. Что подразумевает ответные действия.
   - Боюсь, что это - недоказуемый факт. Я уверен, найдутся свидетели необоснованной агрессии против уважаемого человека и руководителя крупной компании.
   Ха! И это - руководитель филиала. Нет, к делу не пришьешь, но и за мои слова ты теперь мне ничего предъявить не сможешь. Тебе еще как минимум две минуты отмораживаться нужно было. А ты... ты слишком погряз своей крысиной мордочкой в делах местных бандюков и в средневековых решениях проблем.
   - Веский аргумент. - Выдерживаем психологическую паузу. Нарик, не смотри на меня так, в академии шиноби был предмет 'ведение переговоров'. Не фиг щелкать клювом на лекциях. - Был бы, если бы конфликт рассматривали в суде. Однако объявление войны подобного рассмотрения не требует. В лучшем для вас случае оно будет проведено постфактум.
   И я не блефовал. Почти. Содействие нукенинам - вещь скользкая. Если наш отряд будет признан 'карателями', то мы реально имеем право вырезать всю компанию. Как юридическое лицо, давшее отступнику укрытие. И это нам ничего не стоило - разве что тушку Забузы пришлось бы выдать, не получив за уничтожение ни копья. Если нас прокатывали с карателями - оставался Хаку. Который в деревнях никогда не был. Если будет доказано, что он - не нукенин, а тренировался лично Забузой, а это доказать можно, то Забуза сотоварищи одномоментно становится автономным кланом. Тренирующим новых бойцов. А глава у них кто? Правильно, Гато! Если, конечно, компания Гато не предоставит договора о найме. Которого, скорее всего, не существует в природе. А если существует, то его лучше не показывать. И 'левые' свидетели тут не прокатят - для деревень приоритетны показания шиноби. Особенно - подтвержденные парой трупов с бирками 'вещественные доказательства'.
   Ну что ты мнешься? Бабки гони! А, во, дозрел.
   - Я передам детали возникшего... юридического казуса наследникам. Уверен, мы сумеем разрешить его ко всестороннему удовлетворению.
  
   ***
  
   Наследница появилась еще до окончания строительства моста. Было ей лет четырнадцать. А ничего так! Зеленоглазая брюнетка - моя слабость. Я не педофил! Я их вообще ненавижу!
  
   В общем, однажды вечером, когда Тадзуна отчаянно скучал по причине 'зашитости', Цунами развлекала Какаши, Сакура приставала к Саске, а Инари - к деду и ко мне, раздался стук в дверь. Дверь я, кстати, поставил новую. Снял с одной из разгромленных баз ОПГ Пузырька. Сначала думал, как незаметно вынести с них трофеи и перетащить в Коноху... но Какаши буквально на следующий день после битвы на мосту внимательно обошел окресности. Люлей он мне за трупье вставил... неожиданно мало. Причем не по причине страха перед отъехавшим джинчуурики, а потому что так было правильно. Долбил в основном на командную работу и на то, что его-то не мешало бы предупредить. Он, кстати, базы тоже успел вычислить - призванные собаки сработали не хуже моих клонов. И я не попался раньше только потому, что собаки не обратили внимания на мелкие следы или списали их на Хаку. Славься многократно, дезодорант 'Тень'! Доживу до титула героя Конохи - снимусь в рекламе марки.
   Нужно ли говорить, что меня оставили с Цунами сознательно?
   Трофеев нам досталось не очень много, но с дрянной овцы... Наличности чуток перепало - банковских счетов бандюки не держали, а проматывали по борделям и кабакам не все и не сразу. Плюс чуток ценностей с прошлых ходок. Хотя по официальным каналам получили мы за них весьма скромное вознаграждение.
   Но я как всегда отвлекся. За дверью оказался взвод бойцов в стандартном облачении охраны Гато, четверка шиноби в протекторах неизвестной мне деревни, какой-то старый хрыч и эта самая брюнеточка.
   - Разрешите войти? - ма-ма, и голосок красивый... если бы еще не был таким повелительным... 'Принюхался' к этой парочке.
   Старик оказался типичным представителем категории... нет, не просто акула бизнеса. Призванная белая акула - так будет вернее. Мощная тварь, которая своими обыкновенными родичами закусывает. А питается китами-убийцами.
   Девочка... Н-да... знал бы, что это - наследница, а больше она никем не могла быть, не стал бы пытаться наладить связи за пределами деревни таким образом. Довольно интересное явление. Она могла бы стать типичной представительницей 'золотой молодежи', если бы ее отец был нормальным предпринимателем. Но он был... не стоит говорить о покойных плохо. Во всяком случае, только этим и протестом против политики родителей я могу объяснить ее внутреннее благородство, протест против несправедливости и... некоторое презрение испытываемое к шантажистам. Воспитала характер в таком окружении и никак иначе.
   Дочь Гато обладала нутром бойца. Что удивительно. Да, ей скорее всего нанимали... как бы не тех учителей, что воспитывают наследников Дайме. Чакра яркая - были инструктора-шиноби. Но чтобы девочка, у которой 'папа все купит' реально УЧИЛАСЬ у них, а не впитывала убеждение, что весь мир делится на нее, должников и ничтожеств - у обычного бизнесмена такая дочь была бы уникумом. А у Гато - она с детства видела изнанку мира. И изнанка эта ей не нравилась.
  
   Обычные бойцы в дом заходить не стали. Пройдя в комнату, девочка присела. Хрыч встал рядом. Шиноби рассредоточились у них за спинами.
   Величаво глянула на своего спутника. Тот кивнул и завел речетатив, обращаясь к Какаши.
   - Позвольте отрекомендовать Вам Гато Кану-сама - наследницу... точнее, уже владелицу 'Гато-компании'. Мое же имя Хадокава, при семье Гато я занимаю пост советника. Мы прибыли обсудить... инцидент, произошедший между Вами и предыдущим владельцем. Как указал Ваш подчиненный, сложившаяся ситуация может быть трактована двояко. И нам хотелось бы убедиться, что вы не затаили обиды на компанию. Очень не хотелось бы, чтобы начало правления Киры-сама пришелся на конфликт с одной из Скрытых Деревень. А потому со своей стороны мы бы хотели выразить отсутствие каких-либо претензий по отношению к Вашей команде, а так же желание сотрудничать с Конохой в дальнейшем.
   Красава! Реально красава! Во-первых, никаких намеков на то, что я аккуратно держу компанию за причинное место. Во-вторых - высокая информированность. Они реально перерыли законодательную базу и подняли преценденты. В-третьих... хотя ладно, четверке чуунинов с нами не справиться. Ну и в-четвертых, сейчас как нам, так и Каге, совершенно ненавязчиво подмажут лапу. Хотя это теперь зависит от Какаши. Если откажется... в общем, лучше бы они говорили лично со мной. Послушаем, что скажет.
   - Эм-м... мое имя Хотаке Какаши. Со своей стороны выражаю соболезнования о Вашей утрате. Однако, я удивлен, что владелица... столь молода. Можно было ожидать, что интересы наследницы будет представлять ее мать.
   Молодца, Какашка! Сразу сливать разговор не захотел, теперь отмазываешься!
   - Моя мать, равно как и мать Кай-куна, моего брата, заключила в свое время брачный контракт - просто ответила владелица компании Гато - Никто из его бывших жен не имеет права на наследство. Что до нынешней... содержанки отца, то она во-первых не состояла с отцом в официальных отношениях, а во-вторых - моя ровесница.
   Я говорил, что ненавижу педофилов?
   Какаши кивнул и продолжил.
   - Что до сути нашего вопроса, я, с Вашего позволения, хотел бы выслушать для начала своих учеников. Обязанность сенсея - и фирменная улыбка - Наруто-кун?
   Красава! Грамотно отмазался. И личность 'подчиненного', заварившего всю эту кашу, определил правильно. Только мне от этого не легче.
   Встаю, отхожу к окну. Блин, как же жаль, что я вписался в эту историю! Вздохнув, я начал изворачиваться.
   - Как я понимаю, суть проблемы состоит в незаконном договоре, заключенным бывшим владельцем компании с шиноби-отступником. Что, согласно Кодексу шиноби, заключенному в Стране Железа, Железному Кодексу, дает карательной миссии полномочия по уничтожению Гато-компании.
   Хадокава кивнул. Я отвернулся от окна и посмотрел на гостей. Да, я ломаю игру, но окунать эту девушку во все те удобрения, на которых произрастает большой бизнес я не хочу. Не хочу потому, что наша встреча - первое большое решение, в котором она участвует как лидер компании. Потому что именно сейчас эта грязь может прилипнуть к ней на всю жизнь, и из не лишенного благородства человека она может превратиться в мразь похуже собственного отца.
   - Я должен сказать, многое из того, что мы слышали о Гато-компании говорит в пользу такого решения. Однако сейчас, познакомившись с новой главой компании, я за то, чтобы просто завершить нашу миссию по охране.
   Девушка чуть заметно улыбнулась. Ты правильно меня поняла. Правильно. А вот старый хрыч считает, что подкуп идет по плану. И это - именно то, что мне нужно. Я же продолжил.
   - Естественно, мы будем вынуждены указать в отчетах факт заказа Гато. Однако, эти сведения имеют вес только в деревне и достаточными для судебной тяжбы не являются. С точки зрения законодательства деревень, заказчик уже понес наказание, и дальнейшее разбирательство не требуется. Так что, если командование примет то же решение, что и я, то никаких юридических последствий для Вас это иметь не будет.
   Вот так вот. Ключевые слова 'миссия по охране' и 'указать факт заказа'. Учись, Нарик. Это - места, где мы могли прицепиться. А сейчас я прямо заявил, что мы - не каратели, а Гато, как организатора отдельного клана шиноби не рассматриваем.
   Какаши удовлетворенно кивнул.
   - Саске, Сакура, есть что добавить? - Хе, прям образцовый педагог. А у Сакуры глазенки... не, справилась с собой. Качают головами. Оба. - Ну что же, со своей стороны могу только принять рекомендации своего подчиненного.
   Хадокава кивнул. От Каны пришла волна облегчения и признательности. Презрение ее исчезло начисто. Я говорил, что она меня поняла правильно?
   А вот для Хадокавы переговоры только начинаются. Сейчас ему предстоит правильно оценить нашу компашку и ненавязчиво всучить правильные суммы.
   - Хотаке-сан, в знак признательности за удачное разрешение конфликта, я хотел бы преподнести Вам подарок.
   - Что вы, не стоит - Какашка, не ломай игру!
   - Поверьте, я не мог себе позволить порочащий Вас подарок - по кивку старика один из шиноби-охранников достал из-за спины длинную коробку.
   М-да... в коробке на красивой бархатной подушке оказалась катана. Увидев клеймо на ножнах комантир ощутимо вздрогнул.
   - Я вижу, Вы узнали этот клинок. Насколько мне известно, он был утрачен главой клана Хотаке во время Первой Войны Шиноби. Совершенно случайно меч попал к Гато. Сейчас же, Кана-сама возвращает его Вам, законному владельцу.
   Дед, ты гений! Какашка куплен с потрохами! Да за возвращение фамильной реликвии он спишет мне все мои косяки и на этой миссии, и на всех последующих! Вон, даже отнекиваться не стал! Тем временем дед перевел взгляд на меня.
   - Узумаки-доно, - ага, клерк сообщил? Хотя фамилию командира я не называл. Серьезно ты к встрече подготовился, ничего не скажешь - некогда из Деревни Скрытого Водоворота был похищен некий предмет. Его назначение осталось неясным, но я надеюсь, что его возвращение имеет для Вас какое-то значение.
   По кивку Хадокавы шиноби расстелили свитки и распечатали... Фокусировщик! Настоящий, к тому же, судя по запаху, с немалым зарядом! Класс! Да с этой штукой я смогу сам активировать чакру Нарика! Клановые техники, ждите, я иду!
   - Харуно-доно, - точно сведения нарыл - к сожалению, мы не смогли найти ничего, принадлежавшего Вашей семье, так что я позволю себе предложить Вам предмет, созданный шиноби-оружейниками специально для вас. - Один из шиноби протянул поясок, украшенный кристаллами. Красивая штука. - Кристаллы в поясе можно использовать как дополнительный резерв чакры.
   Сакура побледнела. Угу, дошла наконец примерная стоимость подарочков?
   - Учиха-доно, - Раздразнил, однако. От Саске так и прет интерес - предметов, принадлежавших Вашим предкам, нам так же не удалось найти. Однако мы выяснили, что... нукенин, принявший ответственность за уничтожение Вашего клана, вступил в организацию, именуемую Акацки. Здесь - охранник протянул свиток - сведения по организации, которые мы успели добыть. В дальнейшем они будут дополнены и предоставлены Вам. Если понадобится другая помощь - мы с радостью ее окажем.
   Все же молодец этот советник. Сумел подкупить всех нас тем, от чего отказаться невозможно. И при этом - обставил дело так, что даже Кана не считает это подкупом. Вон, улыбается.
   - И последний вопрос. - Ого, сама речь начала. Неужели я ошибся? Хотя, нет, судя по 'запаху' она реально хотела с нами подружиться... верит еще в добро. Хорошо это.
   - В силу последних событий - кивок в сторону Тадзуны, до этого момента старавшегося не отсвечивать - ожидается резкое снижение товарооборота в Стране Волн. В связи с этим мы планировали направить высвободившиеся мощности на новые торговые пути. Сейчас они малопопулярны из-за пиратов. Нам понадобится дополнительная охрана судов и, увидев компетентность ваших шиноби, мы хотели бы нанять ее в Конохе. Так что я искренне надеюсь, что сегодняшняя наша встреча - не последняя.
   Явно домашняя заготовка, но реализовала девочка ее явно не с теми чувствами, с которыми пришла сюда. А вообще здорово получилось - Хокаге получит великолепный откат, я - железную отмазку, и это не будет стоить Гато ни копейки. Ведь кому-то они бы отдали этот контракт. И все довольны. Особенно - Тадзуна, получивший подтверждение того, что ему больше мешать не будут.
  
   ***
  
   Цунами настояла на том, чтобы гости остались сначала на ужин, а потом, по причине позднего времени - на ночь. Бедный взвод охраны. Отмазки типа неблаговидных поступков отца Каны, ставшего причиной вдовства хозяйки, приняты не были. Ага, благодаря Гато она познакомилась с Какаши. Мечтай-мечтай.
   По причине дополнительных гостей, ночевать нашей группе пришлось в одной комнате, а Инари - с дедом. Когда мы собрались, начался разбор полетов.
   - Что это было? Наруто! - Сакура-чан, ты сама не поняла, что нас внимательно слушают вражеские шиноби и сама Кана с советником? Вопросительный взгляд на Какаши, тот пожимает плечами.
   - Ничего особенного, Сакура-чан. Просто... работа с клиентами. Жаль, что так получилось
   Вздыхаю. Мне действительно жаль эту девочку. А вот Какаши смотрит оч-чень пристально.
   - И что именно вызывает твои сожаления? - Правильный вопрос, Какашка. Очень правильный. И ответить я на него могу. Пусть Хадокава голову поломает. Снова вздыхаю и начинаю каяться.
   - Операция была проведена без объективной оценки ситуации и может иметь отрицательные последствия. Это если официальным языком. Если же по-простому - кто мог подумать, что у Гато окажется ТАКАЯ дочь?
   Командир понимающе кивнул. А вот у Сакуры появилось оч-чень ехидное выражение лица.
   - Какая это, такая? Уж не влюбился ли ты, Наруто?
   Вот дура. Из-за стены пришла волна смущения. Эх... было бы ей хотя бы лет восемнадцать... хотя... зеленоглазая брюнетка... ну ладно, хотя бы шестнадцать! Но не четырнадцать же!
   - Не влюбился. Просто я ожидал, что наследником Гато станет мразь не лучше него самого. А эта девушка... она может вычистить компанию от той мерзости, в которой та находится сейчас. Понимаешь, она просто не успела замазаться в той грязи, в которой жил Пузырек. Ну а мы... с первого дня ее правления мы ткнули ее носом в самую глубокую и грязную помойку, скрывающуюся за ширмой 'Гато-компании'. Когда я полоскал мозги директору местного филиала - я рассчитывал на возможность показать наследнику неприятные последствия нынешней политики компании. Наш мир, мир шиноби и так достаточно жесток. И пусть я не могу пока избавить его от несправедливости, от ненависти и страданий, но что-то я сделать могу. И я не захотел проходить мимо. Я думал обложить толстосума данью, ткнуть негодяя мордой в тот факт, что пока есть шиноби - выгоднее жить честно. А в результате - возможно, поломал человека. Показал ей, что вокруг вокруг нее хищники, мечтающие разорвать ее на куски, и что выжить среди них можно лишь обзаведясь собственными острыми зубами. Ведь она нам ничего плохого не сделала! А мы поставили под вопрос само существование ее семьи. Вот так благородный рыцарь, несущий возмездие силам тьмы внезапно оборачивается кровавым мясником, несущим боль и страдания невинным жертвам.
   Да-да, Саске, слушай меня внимательно. Последняя фраза - как раз про тебя и про то, что тебе светит. А вот Сакура никак не успокоится. Тебе же Саске нравится, я тебе отвратителен, зачем возбухать насчет моих симпатий? Вот нравится мне эта женская черта - добиваться, чтобы ВСЕ вокруг признали ее самой-самой. Фыркает вон. Тебя это, кстати, не красит.
   - Что-то я сомневаюсь, что дочь Пузырька столь невинна!
   И зря. Но про чутье джинчуурики я тебе ничего не скажу. Окинув ее долгим взглядом, ответил:
   - Если бы ты, Сакура-чан, видела столько грязи, сколько ее увидел в своей жизни я, ты бы научилась оценивать людей. Радуйся, что тебе не понадобилось такое умение.
   - Ну что же, остается только надеяться, что Кана-чан сделает правильные выводы из этого урока - Какаши внимательно посмотрел на стену, из-за которой велось прослушивание - как-либо повлиять на нее мы не сможем.
  
   ***
  
   Из Страны Волн мы возвращались местными героями. Мост, кстати, все же назвали в мою честь. Правда название было не 'Мост Наруто', а гораздо более нейтральное 'Мост Водоворота'. До местных обывателей все же дошло, что миссия была в значительной степени выполнена одним блондинго с шилом пониже хвостов. Да и фактическая капитуляция Гато означала многое.
   Какаши щеголял фамильной катаной за спиной, Сакура - новым пояском, я... я, обливаясь потом, пер Обезглавливатель. В отличии от канона, Какаши решил не разбазаривать стратегические ресурсы, сиречь устраивать почетное погребение врагам, по причине невинности и неопытности команды. Меч оказался совсем не таким простым - заполнение клинка чакрой показало значительное увеличение урона, к тому же клинок помогал направлять удар. Именно благодаря этому свойству Забуза мог так здоровски метать эту дуру. Дырка оказалась переносной гильотиной. Наверное, еще были свойства, я не успел выяснить. Во всяком случае, Обезглавливатель был приспособлен для работы с чакрой биджуу - охотнее впитывал чакру Кьюби и давал лучший эффект. А раз так, то из этих шестидесяти кило металлолома в любом случае удастся сделать что-то полезное. Для меня. Только вот именно это стало причиной, по которой именно я пер честно заслуженный Какаши трофей. Отмазка 'умер он от твоей руки' не принимается. Не принимается я сказал!
   Запечатать обработанный чакрой клинок тоже не получилось - влияние обработки было не так просто учесть. Кстати, обычная проблема при запечатывании трупов и артефактов с собственной системой чакры - каждый раз нужен собственный подход.
   Семья архитектора долго махала нам вслед. Кана тоже вышла. Она жила в представительстве Гато-компании последние дни. И эмоциональный фон у нее был... странный какой-то. Так, не думать об упущенных перспективах! Я не педофил! Нарик, а тебя Хината ждет! И вообще, что потом?
   - Кстати, Какаши-дайчо, в Конохе есть какие-то предписания насчет внебрачных детей шиноби, появившихся в результате миссий?
   Какаши поперхнулся и пошел быстрее. Потом все же ответил:
   - Особых законов нет. Это решается внутри кланов. Некоторым безразлично, носители улучшенного генома обычно забирают детей.
   Вот же кобелина белобрысая!
   - А в вымирающих кланах? - Не смотри на меня так, я не только тебе, я и Нарику с Саске спрашиваю.
   - Как глава решает - буркнул командир и воровато оглянулся.
   И этот человек учит двоих наследников уничтоженных кланов... м-да...
  
   Путь в деревню превратился в совмещенную с практическими занятиями лекцию по чтению и сокрытию следов. Кроме того мы тренировались скрытно перемещаться по деревьям. Нужно ли говорить, что трофейный клинок мне здорово мешал? В общем, хоть двигались мы со скоростью раз в семь превышающую скорость пешеходов, но по причине постоянных пряток пополам с догонялками добирались до Конохи те же три дня.
  
   Возвращение в деревню сопроводилось барабанной дробью, раздавшейся от упавших челюстей превратников. Знаю, стиль коммандос, дополненный тесаком длиннее меня и очками Гато - не для слабонервных.
   В деревне народ тоже оборачивался нам вслед. Наконец, Сакура не выдержала и спросила
   - Наруто-кун, а что означает твоя раскраска? Это клановая?
   Ась? Ну вы, блин, даете!
   - Нет, просто считается, что диагональные темные полосы сливаются с игрой теней и искажают перспективу. В результате - лицо подсознательно не воспринимается, как лицо и становится легче маскироваться. Змей или диких котов видела? У них от природы тот же принцип маскировки.
   Сакура задумалась
   - Так вот, почему ты себе костюм пятнистый взял!
   Мне оставалось только кивнуть. А на меня с интересом смотрел Какаши.
  
   Вечер у нас был посвящен отдыху и подготовке письменных отчетов, так что нас отправили по домам. Я же, скрепя хвосты, прицепил к Какаши Слухача. Слепой, но мне сейчас ловушки не исследовать и на местности не ориентироваться. А вот послушать, что и кому будет говорить Какашка нужно. И, учитывая чакру Курамы - почти безопасный. Сам я отнес домой металлолом, оставил клона писать челобитную Хокаге (Почтенный государь, дай денег за миссию ранга 'А' недалекому холопу своему), а сам пошел искать Хинату. Обнаружилась она на полигоне со своей командой. Нарик приревновал, Хина обрадовалась. Но помиловаться молодежи не дали Абураме с Инузуку. Пришлось рассказывать им про миссию. Правда, немножко отредактированную версию. Кое-какие подробности моих побед и того, что могло к быть к ним по ошибке приравняно, я опустил.
   В общем, про Кану я не сказал ни слова. Про Кьюби, разумеется, тоже. Зато похвастался Мечом Тумана.
  
   Когда Киба и Шино пошли по домам, Нарик потащил Хинату... нет, не в Ичираку. Свою первую миссию ранга А (ну не праздновали они отлов шпионов пять лет назад, не праздновали!) мелкий по моему совету решил отметить в приличном ресторане. Свечи, романтика... только шампанского не хватало. Но алкоголя профессиональным убийцам до восемнадцати лет не давали. Оно и правильно - сопьются еще после шока первой крови. Вечер прошел прекрасно. Хотя попытка Нарика затащить девушку к себе домой успехом не увенчалась.
  
   Поздно вечером пришел сигнал Слухача и я с искренним наслаждением и не менее искренним русским матом 'вспомнил' доклад Какаши лично Хокаге.
  
   ***
  
   - Как все прошло? - голос старика был спокоен.
   - В целом - успешно. Хотя Наруто мы опять недооценили.
   - Что на этот раз?
   После непродолжительного молчания Какаши ответил.
   - Для начала один мелкий курьез. Вы видели костюм Наруто?
   - Черно-оранжевый с узором, как на плаще Минато? Его все видели.
   - На миссию Наруто оделся иначе. Фасон достаточно обычный, но вот расцветка... что-то среднее между камышовым котом и болотной гадюкой. Пятнистый. Плюс Наруто раскрасил лицо - предельно простая раскраска. Широкие черные диагональные полосы. Когда Сакура спросила о смысле раскраски, он ответил что смысл ее, как и расцветки одежды - улучшенная маскировка. И он прав - я сам обращал внимание, что одежда сливается с кустами лучше обычной формы Листа.
   - Незначительное преимущество против опытного противника.
   - Я согласен, но сам факт! Для генина и мелочь может оказаться значительной. К тому же, купить такой камуфляж в Конохе он не мог. Как и в других местах. И вычитать о подобном простом но действенном способе маскировки - тоже. Эти костюм и раскраска носят его авторство.
   Старик хмыкнул.
   - Ну что же, то, что Наруто унаследовал способности отца к новым и эффективным решениям - это хорошо. Нужно будет посмотреть надосуге - может, стоит перенять методику. Но различия в предпочтениях одежды в деревне и на миссии... настолько ли это значимо?
   - Различия в одежде - только внешний признак. Внутренние различия не меньше. В боевых условиях Наруто совершенно преобразуется. Если обычно он поведением напоминает свою мать, то в бою - это вылитый Минато-сенсей. Собранный, внимательный, скрытный, расчетливый. Да, неопытный, но тем не менее. Костюмы только отображают Наруто мирного и Наруто в бою - пижонство, когда все спокойно и запредельная функциональность в моменты опасности. Правда... есть пара моментов, который не дает мне покоя.
   Память Слухача передавала мне отчет о миссии глазами Какаши. Тут было все то, что я предпочел умолчать перед Хинатой и ее командой. И наша с Саске комбинированная техника и 'договор с Кьюби' и факт зачистки наемников. При описании зачистки, седой Иуда подкинул мне неожиданную подляну: 'При этом, когда я начал тренировки чтения следов и преследования, стало ясно, что обычными способами слежения Наруто не превосходит базовый уровень. Как он их обнаружил - представить себе не могу'. Высокий уровень боевой подготовки был обозначен как между прочим. А вот грамотное ведение переговоров и мое знание законов были расписаны подробно. На описаниях зверского убийства Забузы и Гато командир даже паузы многозначительные делал. Сволочь! И это тебе я катану выбил!
   - Твои выводы? - Слухач обладает чутьем биджуу, так что тревога Хокаге была для меня очевидной.
   - В общем и целом - Наруто действовал выше всяческих похвал. Я допускал худшие тактические промахи уже будучи джоунином. Действия биджуу... с одной стороны, не только Кьюби идет навстречу Наруто, но и Наруто ищет контакта с Кьюби. Это плохо, но ожидаемо. И можно воспринимать как неизбежное зло. Ведь, с другой стороны - Наруто идет на уступки только не в ущерб деревне. Посудите сами - повод для недовольства у Лиса появился еще по дороге в Страну Волн, но ждать ему пришлось больше недели. К тому же, когда его выпустили, биджуу действовал предельно аккуратно, стремясь ничего не разрушить, не навредить союзникам и носителю. Последнее наблюдение спорно, но Лис ограничился четырьмя хвостами, не допустив трансформации тела. Что меня беспокоит, так это убийство лидеров противника. Я ничем не могу обосновать эту жестокость. Ни до, ни после инцидента Наруто не проявлял излишней кровожадности. Боюсь, что Лис мог начать воздействовать на разум носителя. Так же под вопросом способ, которым Наруто обнаружил противника.
   - Я думаю точно так же. Придется малышу пройти обследование.
   Помолчав, Какаши добавил.
   - Совсем забыл... малыш сделал себе отличный нож. Необычной формы... здорово похожий на клинок Кушины.
  
   ***
  
   На следующее утро мы сдали отчеты и нас долго хвалили. Очень долго. Ненавязчиво вплетя в похвалу необходимость побеседовать с мозголомами - 'стандартная процедура при повышении ранга в рамках выполнения миссии'. Какаши и трупа нукенина им уже не хватает, ага.
   Визит к мозголомам я, вместе со всеми лишними воспоминаниями, просидел в клетке Карумы. Он, правда, возмущался, что и так места нет... в общем, часть пришлось сложить в зале перед клеткой и запечатать все помещение дополнительными щитами. Мозголомы честно пытались проломиться. Одному это даже удалось. Кьюби рыкнул. Потом снаружи раздался вопль Нарика 'Идиоты!' и блок был восстановлен.
   Как я потом акт обследования выкрадывал - вспоминать тошно. Но - прочитал. Начало меня порадовало: 'Психических отклонений не выявлено. Обследуемый показал высокий уровень ментальной сопротивляемости. Обнаружены дополнительные ментальные блоки на секторе биджуу, что исключает влияние зверя в мирное время'
   А вот от продолжения меня прошиб холодный пот: 'Необычная агрессивность по отношению к противникам во время последней миссии была вызвана нетрадиционной ориентацией последних. Уверенность обследуемого в данном факте исходит от Объекта ?2 (Хаку). Метод получения информации остался невыясненным, вероятный источник знания - Кьюби'.
   Бли-ин... если руководство решит, что Кьюби может кого-то оклеветать и вызвать ярость Нарика, то будет мне бо-бо...
   Приписка патологоанатомов немного разрядила ситуацию: 'Факт гомосексуальных половых контактов Объекта ?2 подтверждаю'.
   По крайней мере, знают, что обвинение было не на ровном месте.
   Над концом документа я долго ржал: 'Резолюция: оградить джинчуурики от контактов с представителями сексуальных меньшинств'.
   Ну что же, если гомосеки Конохи узнают, что за ними может прийти разъяренный джинчуурики, то, возможно, мир станет немножко чище.
  
   ***
  
   Вновь потянулись серые будни. Миссии ранга D. Тренировки с Какаши. Тут было все : тактика боя, работа с оружием, тайдзютсу, ниндзютсу, немного гендзютсу, слежка, скрытное перемещение. В отличии от академического курса практически все было завязано на контроле и концентрации чакры. И дало это весьма значительный прогресс. Трио продолжало разрабатывать каналы чакры. Сакура - работала над резервом. Саске комбинировал. Мне, кстати, тоже пришлось поработать над объемом. Откуда у меня свой - мы так и не поняли.
   Наруто был доволен как слон. Сакура стонала. Саске... все еще не доверял Какаши. Время от времени бросал странные взгляды на протектор джоунина. Наконец, до командира дошло. Так что однажды в рамках лекции по командной работе мы услышали историю Обито. А как трагично рассказывал! Сакура плакала. Кьюби всхлипывал в клетке. Нарик забился туда же и рыдал. Кончилось все тем, что Нарик высморкался в хвост биджуу и был с матюгами вышвырнут из клетки.
   Как это чудо умудрилось сформировать сопли своей ментальной проекцией, я до сих пор не понимаю. Гений!
   После этого наибольшее недовольство проявляла... Хината. Которую Нарик в конце-концов пригласил на нашу тренировку. Сакура поначалу обрадовалась - появилась собеседница. Но когда выяснилось, что пищать на тему 'Саске лучше всех' Хина-чан отказывается напрочь и приводит аргуменированные и объекивные (надеюсь) сравнения Саске с Нариком, радость поутихла. Дело осложнялось тем, что после совместных миссий и тренировок внутренняя уверенность Сакуры в превосходстве Саске поутихла. А стереотип 'Наруто-идиот' рушиться в ее сознании не хотел. Так что недостаток уверенности розоволосая начала добирать агрессивностью. Результатом стала жесткая отповедь Хины, показавшая, что Саске та знает как облупленного. А что? Не один год вместе все свободное время проводим.
   Безжалостна и беспощадна логика блондинки. Результатом спора стало то, что Сакура начала виться вокруг меня. Причина выяснилось быстро - куноичи пыталась выяснить, что у Хинаты с Саске.
   Нарик вызверился. Результатом краткого обсуждения стало решение о жуткой мести с использованием запретных техник. Так что, пока я заговаривал Сакуре зубы, Нарик ломал ей мозги. У девушки, кстати, все же обнаружились зачатки шизофрении. И как ее мозголомы пропустили? В общем, Наруто убрал все сомнения в абсолютном превосходстве Саске из основного сознания и аккуратно увязал все свои 'попытки подклеить' кислотницу времен академии, ее чувство вины за несправедливость к Нарику и все наши достижения шиноби в такую милую романтичную картину в сознании ее альтер-эго. Пусть помучается. В идеале - конфликт привязанностей должен был привести к их взаимному уничтожению. И кислотница успокоилась бы. Параллельно избавившись от своей шизофрении. Не, раздвоение личности это иногда интересно, но часто раздражает сильно. Правда, хвостатый? 'Кто бы говорил!'
   На случай непредвиденного развития синдрома встроили аварийную отмену техники.
   И вот, пока Нарик был завязан в технике и никак не мог прервать ее, пока я вынужден был забалтывать розоволосую, я почуял то, что заставило меня похолодеть.
   Наполненное болью внимание Хинаты.
  
   Как только Нарик закончил, я скомканно попрощался и ушел. Подходить к Хине сейчас было опасно. Вечером она оставалась дома. Лезть к Хьюгам мы, естественно, не решились.
  
   На следующий день начал караулить Хину сразу после очередной миссии. Когда стало ясно, что она не появится - отправились на полигон. Чуть не опоздали. Как кратко сообщил Саске, после обычного приветствия и нескольких взаимных колкостей, куноичи устроили спарринг.
   Какаши смотрел с тревогой. Девушки злились. Обе.
   Все колюще-режущие Хина прошла быстро. Правда, Сакура ушла Замещением. Ей это не помогло. Пробегав от Хинаты несколько кругов по полигону и полностью израсходовав запас боеприпасов, она все же была вынуждена принять ближний бой. И тут джуукен показал себя во всей красе. Буквально за пару секунд у Сакуры оказались перебиты тенкетсу на руках и ногах и, под конец, Фаталити. Расенган.
   Какашка успел вовремя. И мой умоляющий взгляд он, уверен, поймал. В общем, аккуратно перенаправленная Хина пробила булыжник. Сакура смотрела на нее с ужасом. Я ждал канонной промывки мозгов про убивающие техники против своих... но...
   Какаши смотрел на Хинату. Потом на меня. На Саске. Снова на меня. На Хинату.
   Меня прошиб холодный пот.
   Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу.
  
   Мать! Я грязно матерился в подсознании пока Нарик успокаивал Хинату, рассказывал, что ему нужна только она и слезно просил Какашку не раскрывать наших отношений. Все равно же стукнет куда надо! Просить бесполезно, ситуация с фамильным мечом - лучшее доказательство. И через Хину начнут влиять на нас. При любых раскладах начнут - Хокаге не может не понимать, что он окончательно теряет влияние на свою зверушку.
   В конце-концов, когда мы с Хиной слегка успокоились, я принял участие в беседе.
   - Я, ребят, одного понять не могу - зачем вы скрываетесь? - Какаши занимался перевязкой шокированной Сакуры, которая неверяще смотрела на нашу пару.
   - Шутите? Когда мы начали отношения - я считался никем. А Хина - принцесса сильнейшего клана Конохи. Потом выяснилось, что я - джинчуурики. Если Хиаши-сан узнает - мне в лучшем случае укажут на дверь. А в худшем - прирежут по-тихому, чтобы не компрометировать Хьюг.
   - Эм-м... и что вы планируете? Так и будете скрываться? - что, опасаешься, что сбежим из деревни?
   Прежде, чем Нарик успевает ответить - выдаю с самым честным выражением лица:
   - А что остается? Только пробиваться вверх. Когда я стану Хокаге - Хиаши и пикнуть не посмеет - и широкая улыбка идиота.
   Нарик, не спорь. Я знаю, что тайные отношения привлекательны возможностью отвлекаться на других девушек. Ты бы слишком сильно замялся с ответом, он бы не поверил. Хотя... если вспомнить похождения самого Какаши... Ладно, пусть будет так.
   - Хм... ну тогда ладно.
  
   ***
   Какаши нас все же заложил. Не зря Нарик настоял на еще одном слухаче. Правда, заложил меня он лично Хокаге, настоятельно рекомендовал Хиаши ничего не говорить и продвинуть меня достаточно высоко, чтобы можно было раскрыть отношения. Хокаге согласился.
   Может, командир все же на моей стороне? Просто старается сделать лучше в силу своего понимания ситуации?
  
   Тренировки продолжились. Сакура все же помирилась с Хиной, но вот моя закладка у нее в мозгу... развивалась не по сценарию. Ревность наложилась на общее развитие картины. Ой-е, только бы не переключилась на меня окончательно!
   В общем, Сакура рассматривала теперь в качестве конкурентки не только Ино, но и Хинату. А потому первым, что она сделала, выписавшись из больнички (я ненавязчиво проследил, чтобы латал ее Кабуто, он умел лечить воздействие джуукена) стало разведение Какаши на предмет 'научить ее чему-то в противовес джуукену'. Почесав репу, Какашка дал ей чакра-бумажку. После краткого описания особенностей намокания, розоволосая начала тренироваться гонять волну. Хотя без теневых клонов и шарингана - в обозримом будущем особо мощных техник у нее не намечалось.
   В рамках тренировки ниндзютсу, Какаши показал Саске Чидори. Только после этого тот простил мне так и не освоенную технику воздуха - эта техника была для него даже лучше моего Тенгоку но сенши. Ведь Чидори, в отличии от Расенгана, дает не просто мощный удар. Она ПОЗВОЛЯЕТ НАНЕСТИ мощный удар. Разгон, предшествующий самому удару вызывается чакрой Молнии, пропущенной по каналам чакры. И очень хорошо комбинируется с усиленным шаринганом восприятием. Так что техники оказались похожи. Вот мы их и тренировали - Саске - Чидори, я - Воина. Точнее, Воина тренировал Нарик. Мои связь со стихией Воздуха и запас чакры были пока недостаточны для этой техники. Один раз пустили поучаствовать Лиса. Какаши матери-ился потом... но почти восемнадцать минут против обычного рекорда минута двадцать восемь секунд того стоил.
  
   Я все же активировал свою чакру. Было страшно за свои три стихии, но, благодаря Кьюби, все обошлось. Помог мне в этом деле как Фокусировщик, так и знания, полученные из головы Хаку. Да-да, именно улучшенный геном. Что такое улучшенный геном? Ну, для начала, нужно указать небольшую неточность в общепринятом мнении насчет чакры: Янь-чакра и физическая энергия - это не одно и то же. Янь - составляющая духовной компоненты чакры, отвечающая за разум. Просто для шиноби тело и разум едины. А вот эмоции либо используются как дополнительное оружие, либо подавляются. Так что у любого шиноби можно выделить три источника чакры - Тело, Разум и Дух (эмоции). Хотя выделить их можно только в философском смысле. Улучшенный геном получается тогда, когда у шиноби от природы разные источники привязаны к разным стихиям. Иногда их вообще разделить невозможно. Взять тех же Нара: у них Инь (эмоции) завязаны на Тьме, что выражается в их патологической лени, а Янь (разум) - на Свете, что выражено в быстром, остром и четком мышлении, остановить которое физически невозможно. И в результате получаются совершенно уникальные техники Тени. У Хьюг, кстати, тоже веселая история. Их Тело получило от Соглядатая Воздух (кстати, именно завязанные на Теле стихии наследуются чаще всего), но этот воздух неотделим от нейтральной чакры Духа и не пассивируется. Что и вызывает невозможность использовать ниндзютсу. То есть тренировать. То есть - учиться отделять нейтральную чакру при использовании чакры Воздуха и Воздух - при использовании нейтрала. В общем, замкнутый круг. Как его разорвать - мы не знали. Слабость Хинаты была вызвана тем, что у нее доминировала Инь-чакра. Она могла стать сильным шиноби-дистанционщиком, работающим с ниндзютсу или гендзютсу... но Хьюгам это недоступно. Вот она и оставалась слабой, пока я не показал ей Расенган - ниндзютсу чистой формы, доступную ей и требующую больших запасов. Только тогда она начала серьезно нарасщивать запас чакры.
   Почему обычные шиноби не могут научиться Улучшенному Геному? Да потому, что у нормального человека стихия, возникшая в доминирующем источнике, захватывает их все. И, чтобы обучиться вторичной стихии нужно вытеснить чакру стихии из неосновного источника и вручную направить его на нужную стихию. Обычно, кстати, в качестве носителя вторичной стихии используется Разум (если он не основной, но это - редкость) - самый пластичный источник. Но, если вытеснить основную стихию и держать ее, пока вторая стихия не сформируется, то между ними образуется четкая граница. В случае же улучшенного генома, стихии развиваются параллельно. И смешиваются, образуя на границах гибридную. Проявления вариируются от слабых, до... до как у Нара. К тому же, комбинируя одни и те же стихии, можно получить различный результат. Это зависит от процентуального соотношения стихий в гибриде, если родство с разными стихиями различается. Мы, к примеру, попытавшись получить Лед по памяти Хаку получили Туман. Совершенно бесполезная стихия, но что поделать - у Нарика чакры тупо больше, чем у меня. В общем, не судьба мне освоить Кровь в этом теле. Комбинации Воды и Земли у нас не будет никогда. Это Тензо, напрягая способности сможет смешать стихии в нужной пропорции. Я же с трудом смогу использовать лед. Причем именно я - с небольшой подкачкой чакры Нарика.
   Еще одним следствием такой системы стало то, что ни один шиноби не мог изучить более трех стихий. И Какаши тут не исключение, просто с шаринганом он получил завязанное на теле Учих родство с огнем. То же касалось ВСЕХ шиноби, использующих четыре и более стихий - это были химеры, пришившие к себе источники чакры недостающих типов.
   Трио, кстати, вполне могло использовать улучшенный геном: наши источники несли разные стихии, а постоянное совместное использование привело к диффузии чакры. Источников у нас, кстати, оказалось на-амного больше, чем у обычного шиноби: по три у Нарика и Лиса, плюс у меня два, так как своего тела у меня не было. Удивительно, что созданное из чакры тело Лиса так же имело источник физической чакры. И, да, Минато запечатал только Инь. Который мы ударными темпами восстанавливали.
   К чему это я все говорю? К тому, что Воздух Наруто завязан на его Инь. А вот тело его обладало какой-то совершенно невероятным типом чакры. Который нужно было проявить, причем проявление обычными методами не работало. Большинство Узумаки с этой чакрой рождаются и потом, как и Хьюга, не могут использовать обычные дзютсу, но полукровки часто рождаются как и Нарик - с частью фамильных способностей к гендзютсу и обычной, хотя и обильной, чакрой. Для таких детей была разработана инициация взрослыми членами клана и Фокусировщик, позволяющий инициировать чакру Духа с помощью обычной чакры.
   Активировали Нарика на двоих с Курамой. Полностью переместились в полтора десятка клонов, выстроились кругом и начали фокусировать. Вот когда мы порадовались возможности отделяться полностью. Судя по тому, как выгибало Нарика - если бы наши клоны мог развеять носитель материального тела - мы бы не закончили. Развеялись бы от боли. Но - получилось.
   Как описать эту чакру? Вязкая, плотная, движется медленнее обычной. Тяжелая. Цвета темного серебра. Сильная. Только тогда я наконец понял, ЗАЧЕМ Четвертый создал Расенган. Ведь эта техника совершенно не подходила к его стилю боя! Теперь понял - он создал Расенган для матери Нарика. Под клановой чакрой, названной нами для простоты Чакрой Духа он превращался в технику ранга S. Расенган Духа.
   Использование клановой чакры укрепляло тело, намного увеличивало силу и выносливость. Только вот тренировки ниндзютсу пришлось прекратить. У Нарика даже клоны перестали получаться. Только через неделю, и то благодаря влиянию наших с Лисом каналов, Нарик сумел вернуть свою чакру в нормальное состояние. После этого мы научились переключать чакру из активированного состояния в обычное. Для этого пришлось создать собственную печать активации. Такое было в клане Узумаки редкостью, но в хрониках описывался джинчуурики-полукровка с теми же способностями, что и Нарик.
   М-да... а чистокровные что? Как они с такой чакрой вообще Кьюби использовали? 'А они этого и не делали. Я в них просто сидел и давал увеличение скорости и регенерации. Тюремщики'. Я упоминал, что Узумаки приглашали для работы в исправительных учереждениях?
   Атрибутом чакры Узумаки была ее материальность. Это была по сути псевдоматерия. Что это было? Иллюзия, наложенная на реальность, или реальность свернувшаяся в иллюзию? Я не знаю. Знаю только, что гендзютсу Узумаки тоже работают не так, как обычные. Они не искажают восприятие пространства, они искажают пространство восприятия.
   В общем, чем бы оно не было - мы это использовали. За неделю, которую мы не могли тренировать обычные ниндзютсу мы изучили Цепи Чакры - мощную технику захвата и Девятигранный Барьер - технику удержания. Атакующие техники Узумаки были не на уровне - напитав Рэмбо чакрой Духа мы сумели произвольно менять его форму и увеличивать его чуть ли не до размеров Обезглавливателя. Мы могли увеличивать его вес, за счет чего наносились более мощные удары, но острота оставалась на уровне обычного металла. Созданный по такой методике доспех мог дать почти полную неуязвимость, но, увы.
   Больше заготовок, рассчитанных на чакру Узумаки не было. Обезглавливатель мог помочь только в первом приближении - этот клинок сочетал великолепную первичную обработку металла и никудышную обработку самого клинка. Только в перековку и годился. Останавливал нас тот факт, что с чакрой биджуу клинок работал великолепно. То есть по идее работать нужно было наоборот - оружие из тесака и броня, компартабельная с чакрой Узумаки.
   После возвращения обычной чакры пришлось нагонять Саске. Нарик был категорически против того, чтобы Воин оказался слабее Чидори.
  
   Через месяц после нашего возвращения пришел заказ от Гато-компании. Причем настаивали именно на нашей команде. И еще двух. В результате команды номер семь, восемь и девять нашего выпуска отправились в плаванье. Что я могу сказать... с пиратами помахаться не удалось - здоровенный караван просто не рискнули атаковать. Разведчики шли на ведущем корабле, диверсанты - на замыкающем. Нас определили на флагман. Там же была и Кана. Которая тщательно строила мне глазки. Блин, ну не могу я спокойно пройти мимо зеленоглазой брюнетки! В конце-концов, со словами 'да пропади оно все пропадом, мне сейчас тоже тринадцать' сбежал от Наруто в виде теневого клона. Нарику наказал прогуляться до авангарда, пообщаться с Хинатой, и сбросил его за борт.
   Увидевший эту картину Какаши только хмыкнул и отправился клеить корабельную врачиху. Я случайно его там учуял, честно!
   В общем, плаванье прошло спокойно. Нарик почти все время сидел у Хинаты и вытуряться не желал. Когда его пару раз замечали - честно говорил, что оставил клона и что его не хватятся. Конспирация, правда, полетела к чертям - сокомандники Хины точно что-то подозревали, Куренай... надеюсь, что нет. А то кто ее знает, кому она стучит? Если Хокаге - то уже ничего страшного. А если кланам?
   На суше пришлось понервничать, не допуская откровенных женских разговоров между моими девушками. За время плавания поднатаскал Кану в техниках шиноби. Много... как это цензурно... про звезды, в общем, втирал. Тренировался с командой. В общем, царила идиллия.
   Вот только кровь владелице Гато-компании пустить не удалось - охрана не дала. Хотя, категорически несогласный с постановкой детского романа я, развести ее мог. Намеки о нежелательности их присутствия, шиноби игнорировали... похоже, мордочка Хадокавы проглядывала. Во всяком случае, разговор 'ни о чем' показал, что у старика есть шестнадцатилетний внук, с которым Кане часто приходилось общаться. М-да... Кто-то сильно рвется к власти. А бедного шиноби Конохи, страдающего от подросткового спермотоксикоза, никто не спрашивал. Но оно и к лучшему - растление малолетних оно того... затягивает.
  
   Когда мы выгружались с корабля, нас встретил курьер компании Гато и передал Саске полную информацию по Акацки. Удивительно, что не смогла сделать разведка Конохи - удалось промышленному шпионажу Гато. Воистину - что неподсильно армии, может сделать осел, груженный золотом. Несколько не совсем легальных заказов (Кане решили не говорить) и полный состав Акацки и основные способности членов оказались у нас в руках. Да-да, именно у нас. Вернувшись в деревню, я раструсил Саске на информацию. Причина - охота на джинчуурики, была указана в свитке. Согласно приписке информаторов, у компании Гато был предварительный контакт с Акацки - если представится возможность выманить джинчуурики из деревни - заказ на миссию будут оформлять именно они. Красиво сработали. Теперь можно ловить Акацки на живца.
   Членов было не так и много - в основном, нукенины разных деревень. Преимущественно джоунины, но и несколько чуунинов тоже нашлось. Имя Тоби там так же было указано. Информации по офицерам было мало. Имена (ну или клички, применительно к Пейну и Тенши), фотографии, известные способности. Эту информацию я дополнил, ориентируясь на знание аниме. Особенно меня порадовала запись под номером четыре в списке Акацки:
   'Орочимару (?). Нукенин Конохи. Владеет призывом змей, известен своими экспериментами над людьми'.
   Саске задумчиво постучал по его имени и произнес:
   - Этот из Конохи. Интересно, можно ли накопать по нему что-то? И почему напротив имени вопросительный знак?
   Умничка, Саске. Проведем ликбез по случаю.
   - Ну-у, может, потому, что неизвестно, есть ли он до сих пор в Акацки и есть ли он вообще?
   Сакура не поняла сразу.
   - Думаешь, его могли поймать наши охотники?
   - Скорее, Итачи - я весело ухмыльнулся.
   Саске навострил уши.
   - Что ты знаешь?
   - Ну, слушайте. Орочимару - один из трех легендарных саннинов Конохи, ученик Третьего Хокаге...
   Я рассказывал товарищам то, что знал об Орочимару и его одержимости улучшенными геномами, предупредил Саске про опасность, которая может исходить для него от саннина-отступника,если змеелюд жив. Дал примерное описание трансформации тела, предупредил об идеальной маскировке за счет сбрасываемой кожи... в общем, все что знал - рассказал.
   - Значит, охотится за шаринганом... причем, не только за глазами, а вместе с оригинальным телом... забавно... Про других в списке что-то знаешь? - Саске не был намерен отцепляться.
   - Да так, по мелочи. Лидер Акацки - Пейн. Вроде как ученик другого саннина Конохи - Джирайи, как и Тенши. Они готовились как предводители пятой колонны в стране Дождя, но после свержения тогдашнего руководства закрыли страну. Сейчас вот появились в составе преступной группировки. И, скорее всего, поставили Акацки на службу все ресурсы страны. Тенши виртуозно владеет бумагой, не знаю, что за элемент. Сам Пейн... не знаю. Вроде бы, один из учеников Джирайи владел легендарным Риннеганом. Один из тройки погиб во время мятежа, так что велика вероятность, что у Пейна Риннеган есть. Либо свой, либо пересаженный. Но что он дает - я пожал плечами - лучше всего исходить из того, что глазки помощнее твоих, Саске.
   Кое-что я скрывал, чтобы уж совсем не светить проспективу. Но сам я тоже знал я об Акацки далеко не все. Кукольник, подрывник, мечник Тумана, Итачи, дедок-трансплантатор с пятью элементами, бессмертный... дерево-разведчик... увы, но голландский чай кончился задолго до Ураганных Хроник. После этого к нам таких партий доппинга не попадало и источник знаний будущего я смотрел постольку-поскольку. Эпизодически.
   А вот Сакура не смогла не выдать ехидный комментарий:
   - Меня другое интересует - она указала на список джинчуурики, начинавшийся Гаарой и заканчивающийся мной - почему тебя в самый конец списка запихнули? Они по силе вас упорядочили?
   И смотрит так ехидно. Гы!
   - Угу. - ответил я весело - В порядке возрастания.
   Розоволосая фыркнула и гордо отвернулась
   - А самомнения-то!
   - Ничего подобного. Сила биджуу возрастает с количеством хвостов. Я - джинчуурики девятихвостого, а он - сильнейший из всех.
   Саске, не смотри так странно. Если ты меня прирежешь ради наследства - Кьюби ты все равно не получишь.
   - Интересно, почему за третьим номером прочерк? - ого, а ты дипломатичности учиться начал. Молодец, хвалю.
   - Джинчуурики погиб. Зверь вместе с ним и сейчас скрывается где-то... если успел возродиться. Треххвостый, вроде бы, имеет форму черепахи, так что должен быть в каком-то водоеме.
   - Скрывается, значит... - Задумчиво пробормотал Саске, глядя на третью позицию списка.
  
   С пиратами мне все же пришлось столкнуться - уже во втором плавании. После первых договоров на новых рынках сбыта, транспортники Гато пошли напрямую в нужные порты. Корабли шли поодиночке, а каперы узнали о новой добыче. Так что на втором рейсе на нас напали. Что я могу сказать? Поначалу было страшновато. Морские сражения подразумевают дистанции, на которые мои техники не могут достать. Но... мне же подвластна Вода! Быстренько, буквально на коленке собрал технику 'Субмарина но дзютсу', представлявшую собой способную быстро перемещаться под водой каплю, в которой был заключен десант с мотором в одном лице (моем), и воспользовался опытом немецко-фашистских агрессов. В смысле - 'если противник превосходит тебя на воде - атакуй из-под нее'. Какаши был в восторге, но повторить технику не сумел - подводное дыхание подразумевает комбинацию воздуха и воды. Из трех атакующих кораблей мне удалось потопить два. Сильно не напрягаясь с неотточенной техникой, я просто заминировал их взрывными печатями.
  
   Но пираты молодцы - спустились на шлюпках и, через последний оставшийся корабль пошли на абордаж. Все. У них даже пара нукенинов оказалась... нам не чета, а вот охранников Каны покоцали сильно. В тот день я оторвался. Во-первых, потопил два корабля противника. Во-вторых вовремя вернулся, чтобы аки прынц на белом коне спасти девушку. В третьих - охрана по причине проблем со здоровьем не могла ночью выполнять свои функции.
   В общем, самой большой проблемой стало избавиться от Нарика. Хината была за много морских миль. Пришлось взывать к мужской солидарности. Загнал его к Лису.
  
   После этой ночи Кана просто посылала охранников лесом. Распробовала, однако.
  
   Это были хорошее время. Но, как и все хорошее - оно подошло к концу. После того рейса меня сняли с охраны кораблей. Возможно, оно и правильно - боевые действия на суше тоже нужно отрабатывать. Хотя и обидно было оставлять девушку. Я долго думал, что она во мне нашла. Оказалось - очаровал чисто в стиле Нарика. Во время подслушанного разговора она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поверила, что сможет изменить компанию. Надеюсь, у нее все будет хорошо. Я сомневался, что мы еще увидимся и что когда это произойдет - все останется по прежнему. Хотя, конечно взаимные обещания помнить, ждать (она) и найти (я) были. Но... у нее своя судьба, у меня своя. Кана оставалась хозяйкой компании, я - шизой джинчуурики Конохи. Она продолжала расширять компанию, я... я выполнял следующую миссию.
   Уверен, Какашка стуканул. И меня решили оградить от привязанностей за пределами деревни. Ненавижу! Наруто сочуствовал, Кьюби проповедовал в стиле старого холостяка. Хвостатый прав, но это была первая моя девушка за пять лет. В общем, потосковав чуток, я начал присматриваться к остальным имеющимся вариантам.
   Миссия была короткая, за неделю управились. Опять ранга С. Потом Наруто тщательно налаживал отношения с Хинатой. Ее тоже вернули на сушу. Хоть и пришлось пнуть мелкого хорошенько: солидарность солидарностью, а собственные отношения ломать не стоит. Следующий месяц снова пошли миссии ранга D. Почти все время мы посвящали тренировкам. Что и неудивительно - приближался экзамен на чуунинов.
  
   Кстати, о тренировках. Еще в стране Волн, Саске очень заинтересовался моей аурой страха и просил научить его чему-то подобному. Какаши с изумительным упорством саботировал эту идею, но в какой-то момент мы примитивно взбунтовались. Так что пришлось командиру тренировать нас под постоянным давлением ужаса. Создавать ауру ребята не научились, но к концу тренировок вполне успешно ей сопротивлялись. В результате у нас появилась новая тактическая схема: я связываю противника аурой, после чего мы их дорезаем. Нормально. Только Какаши какой-то дерганный стал. И Хокаге злился резкому сокращению почтовых голубей - те птицы, которые пролетали над нашим полигоном, просто умирали от страха. Нам же это было в масть - птички оказались вкусными. Нужно будет научиться рыбу так глушить.
  
   Несколько раз ко мне цеплялся Конохамару. Он все же организовал фанклуб Нарика. Тот кривился, но я его заставил начать тренировки мелочи. Аргумент 'какой из тебя Хокаге, когда минимальной группы поддержки нет?' сработал. Так что Нарику пришлось показывать мелким наиболее эффективные способы раскачки и обосновывать со школьным учебником в руках, что базовый курс важен для использования этих методов. Какие-то результаты были. Во всяком случае, идиотские методы маскировки были убраны на чердак.
  
   ***
  
   И вот однажды, спустя почти семь месяцев после выпуска из академии, мы столкнулись в одном из переулков с Бетменом. В смысле с Канкуро. За спиной у типа в водолазном костюме с ушками было привязано мумие. Карасу, кажется? Темари была с ним рядом. А ничего так... хотя мне больше брюнетки нравятся. И фигура слишком массивная. Наша команда как раз шла в Ичираку. Хината в тот день тренировалась со своей командой. И вот, по дороге, мы столкнулись с этой парочкой... пардон, троицей. Кьюби радостно рыкнул, учуяв приближающегося Шикаку.
   - Смотри, куда прешь! - Канкуро вежливостью не отличался. Нервничает паренек, война это не шутка. Вот и вызверивается, отрабатывая ненависть к противнику.
   - Шиноби Песка? - Сакура не скрывала удивления - Откуда?
   - Угу... народ на экзамен уже приехать успел, а наш командир еще ни слухом ни духом... вот же лентяй, а? - Не дам Сакуре опозориться. Я ее сам опозорю!
   - Мы приехали немного раньше, чем нужно - Темари улыбнулась и стрельнула глазками в нашу с Саске сторону. А что? Я говорил, что Нарик ничем не напоминает канонного? Так за последние полгода он еще возмужать успел - после активации чакры мышечная масса нучала развиваться, а фигура - создавать ощущение мощи. Аура, после тренировки аурой Кьюби заставляла окружающих обращать на нас внимание. В общем, выглядел я сейчас во-первых значимо, а во-вторых старше своих биологических тринадцати лет. Саске, кстати, тоже. Я улыбнулся девушке самой обаятельной из своих улыбок.
   - Рад, что некоторым из участников экзамена не чужда вежливость. Что же до вас - я перевел взгляд на Канкуро, добавляя в него давления - то, как гостиприимный хозяин хотел бы сказать: чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях!
   Лицо Канкуро застыло. Одновременно с этим моей ноги коснулись нити чакры. Не понял. Марионеточник решил малось поиграть с моими суставами, чтобы я навернулся? Придурок. Выяснил бы, для начала, с кем связываешься! Чуток чакры Лиса в его нити и вот уже марионеточник отчаянно дует на пальцы. Гы! С дерева пришла волна интереса. Шикаку учуял?
   - Да как ты... - Канкуро начал сгружать мумие со спины
   - Стой! - Темари дернула Бетмена за руку - Не нужно!
   - Ты позоришь наше селение - бесстрастный голос Гаары со слабенькой аурой страха подействовал чудодейственно. Бетмен резко побледнел и обернулся. Я наконец повернулся и встретился взглядом с Гаарой. На мое лицо выполз оскал. Гаара... как и в каноне - черные круги под глазами, ярко-красные волосы, иероглиф 'Любоффь' на лбу. Оценить его лицо было затруднительно - Песчанник стоял на ветке вниз головой, в свою очередь с интересом изучая нашу компанию. Вот интересно, откуда в этом мире красные волосы? Нагато, Гаара, мать Нарика, кажется... Да и Сакура тоже в том же направлении. Внезапно представил себе, что было бы, родись Сакура парнем. Вот ржач был бы - с такими волосами. Нет, я не хихикал, просто мой оскал стал шире и чуток теплее. Гаара же провел красивый кульбит и оказался перед своими... товарищами? Подчиненными? Пусть будет родственниками.
   - Га-га-гаара - ух ты, запугал-то как... мягче нужно работать, Гарик, мягче! Я знаю, что ты неуязвим, но так... комфортнее, что ли?
   - Нет повода устраивать драку. Мы пришли не за этим. - Предельно лаконичные фразы, хриплый голос пересушенного горла отсутствие эмоций... и безумие в глазах. Он почуял меня и хочет сразиться. Сразиться с сильным, с тем, кто теоретически может его убить. У парнишки, похоже, суицидальные наклонности проявляются... И как с таким работать? Нарик смотрел на джинчуурики Песка со ужасом.
   'Неужели и я мог таким стать?'
   'Скорее всего нет. Не забывай - твой отец создал гениальную печать. Лис не беспокоил тебя своей ненавистью, пока мы не пришли к нему сами. Судя же по кругам под глазами Гаары - ему повезло меньше. Хронический недосып и кошмары кого угодно сделают маньяком'
   А вот Саске мгновенно ухватил главное.
   - Гаара? Гаара Песчаный, джинчуурики Песка? - взгляды шиноби Песка сконцентрировались на нем. А чего это мы испугались? Ну да, вы же вторжение планируете.
   - Н-не думал, что обычные генины других деревень слышали о тебе - Канкуро опасливо покосился на Гаару. Угу, нас сейчас будут убивать. Пора строить из себя идиота.
   - Они необычные - Гаара смотрел на меня. Безумие в его глазах становилось все сильнее.
   Темари и Канкуро так же посмотрели на меня. Во взгляде Бетмена читалась радость, походу, решил, что начнут имеено с меня, в глазах девушки - недоумение. Ну что же, разрядим обстановку.
   - А я не думал, что таких, как МЫ, отпускают в другие деревни - По мере того, как до этой парочки доходили мои слова, на их лицах проступал панический ужас. Мягче работать нужно, Гарик, мягче! - Рад, что все же есть возможность посмотреть мир!
   - Мы уже полтора года ходим генинами. - Гаара принял правила игры - Дальше тянуть было нельзя.
   - Эх... профукал я свое счастье... Завалить что ли экзамен?
   Безумие маньяка начало спадать. На лице появилась улыбка. Его сокомандники слегка расслабились. Сакура с опаской смотрела на гостей деревни. Саске с гордым видом предоставил трепаться мне, а сам готовился к бою. Всей подноготной он не понял, но напряжение не мог не почуствовать. Ну что же, продолжим грузить.
   - Меня завут Наруто, а это Саске и Сакура-чан. Рад познакомиться с себеподобным - и широкая улыбка. Да, я идиот. Я не заметил, что вы только что хотели пустить нас в расход и вообще хочу дружить со всем миром. Особенно - с Гаарой. А то с кем я буду людишек после мировой войны порабощать? Да, я не отказался от этого плана.
   - Гаара Песчаный. Но это вы знаете. Это - Канкуро. Темари. - Кивки на союзников.Я же улыбнулся девушке. Ну зачем так бледнеть-то? Прям Хината в детстве. Только наоборот, Хина краснела. Ты, главное, в обморок не падай! А вот фон интересный. Что, удивил тебя? Вроде, джинчуурики, а манеры как у человека... почти. Хе, я еще раз глянул на девушку с интересом. А вдруг реально обломится чего?
   Пока я думал нижней головой, Гаара позволил проявиться своему безумию:
   - Хочу сразиться с тобой. Мне нужны сильные противники.
   Ребят, не шикайте, ваша конспирация все равно полетела к чертям. Сразиться... это интересно. Только ругать тебя будут.
   - Давай до экзамена подождем. Не стоит раскрывать техники раньше времени. Если там не получится - смахнемся после, в частном порядке.
   Песчанник кивнул с безумной улыбкой.
   - Пошли - бросил он своим. Э-э, нет, так просто я тебя не отпущу.
   - Стой. У меня еще вопрос был... хотя что мы посреди улицы разговариваем? Тут неподалеку есть местечко с отличным раменом!
  
   По дороге в Ичираку я выспрашивал у Гаары о плюшках, которые можно вымутить у руководства деревни. Он сначала не понял, ответил про запуганных барыг, дарящих ему что понравится. И вот тут я и развернулся. Втирая свою политику перевоспитания жителей деревни и получения плюшек социального плана, довел их до заведения. Там уже ждала Хината с командой. Своих боевых товарищей она тоже подсадила на лапшичку. М-да... привычки Нарика становятся модой. Они похвастались направлением на экзамен. Мы пожаловались, что Какашка пока не появлялся.
   Пустынников изрядно удивило отношение к джинчуурики Конохи. Темари даже спросила у Сакуры тихонько, знают ли обо мне. Ответила Хина, которую зацепило наличие интересующейся мной девушки. Я тем временем продолжил лекцию о социальном росте. О добровольно данных плюшках, о приятном месте для жизни, которое хочется защищать... я многое говорил тогда. Хорошо, лапша была без морепродуктов.
   - Ну и зачем? - Гааре было откровенно скучно.
   - То есть? Чтобы стать Каге, разумеется!
   - Зачем?
   - Джинчуурики боятся. Каге - любят и уважают. Разница есть?
   Остаток обеда Гаара провел в задумчивости. Я же клеил девушек, отвешивал комплименты, рассказывал анекдоты. Хина счастливо смеялась, Сакура от нее не отставала. Ближе к моменту бесславной кончины рамена, Темари расслабилась и присоединилась к ним. Женщины - социальные существа и к обстановке приспосабливаются быстро. Темари снова начала постреливать глазками. Гарик, ты это видишь? Я - такой же, как и ты. Но при этом зашуганная тобой куноичи почти моментально перестала бояться меня и охотно флиртует. Учитывай это. Завидуешь? А ведь так могут смотреть и на тебя! Гаара возвращает тарелку.
   - Спасибо. Все было очень вкусно.
   - Всегда пожалуйста, заходите еще! Друзьям Наруто в моем заведении всегда рады! - Прогресс, однако! Разверни чутье на полную, Гарик. Ты не можешь не чувствовать его симпатии. Симпатии к тебе, кстати. И не потому, что ты оставил у него свои деньги, а потому, что похвалил его труд. И что ты замер?
   - Вы знаете об... особенности Наруто?
   Идиот! Нельзя же так прямо! Ты еще и чужак тут, между прочим! Теперь замер Ичираку.
   - Это имеет значение? И откуда знаете вы? - Бли-ин... только АНБУ нам тут не хватало!
   - Я такой же. - Идиот. По пьяни секретную информацию выбалтывают, но вот так просто? Гаара прямо смотрел на повара. Тот присел. Ичираку, ты мужик. Остолбенение, шок... и все это переходит в сочувствие. Он тихо ответил.
   - Главное, чтобы человек был хороший. Я считаю так.
   Джинчуурики кивнул.
   - Спасибо за еду. Я обязательно приду еще. - И уже мне - Я запомнил твои слова. Они кажутся мне привлекательными.
  
   ***
  
   После еды мы отправились на тренировку. Хината компанию составить не смогла - у нее была командная подготовка к экзамену. В пути перемывали косточки новым знакомым.
   - Интересно, зачем они так нагружаются? Даже у Темари веер с нее ростом, а что у парней я вообще не поняла - Кто о чем, а блондинка о стиле.
   - Забываешь о местной специфике. По песку без особой сноровки не побегаешь. А у противников генинов такие навыки встречается редко. Вот и получается, что на первое место выходит не мобильность, как у нас, а боевая мощь. Как по мне, снаряга у них предельно функциональна с учетом способностей... ну, кроме Канкуро.
   - Функциональна? - Саске поднял бровь - Хочешь сказать, что прочитал стиль их боевых действий?
   Я кивнул:
   - Прочитал. И вы бы прочитали, если бы знали о нескольких фактах. Во-первых Гаара - потомственный джинчуурики, Шикаку несколько поколений хранился у них в семье.
   Личико Сакуры выражало удивление. Ничего, сейчас поймешь.
   - Во-вторых, Шикаку дает своим носителям улучшенный геном - технику Песка. Полезная в условиях пустыни вещь, правда? - Синхронные кивки - Основана она на комбинации стихий Воздуха и Земли. Следствие этого - в семействе нынешнего Казекаге, отца Гаары, одна из этих стихий или обе - дело совершенно обычное. Гаара, как джинчуурики, совершенно очевидно, владеет песком. Темари, судя по вееру, получила Воздух, Канкуро, скорее всего, Землю. И вот тут начинается в-третьих: Земля в чистом виде в пустыне практически бесполезна. Так что его тренировали по другой клановой системе - на марионеточника.
   - Марионеточника? - Сакура, ну учись ты слушать, и так понятно будет. Киваю.
   - Это особая техника скомбинированная с уникальным оружием - боевыми марионетками. Фактически, сражаясь против опытного марионеточника ты дерешься против армии боевых механизмов, наделенных центральным разумом и совершенно различным арсеналом. Используется все, от отравленных клинков до древних артефактов. Я уверен, что в коконе Канкуро находится либо его дежурная марионетка, либо он сам. Управляя марионеткой, которая за него ходит, ест и подставляет себя под удары.
   Передохнув, я продолжил.
   - Насколько малоэффектна в пустыне земля, настолько же эффективен воздух. Хотя и тут есть своя специфика: если шиноби Конохи стремятся достичь максимальной остроты воздушных потоков, для песочников это неактуально. Ветер пустыни способен за секунду сточить человека до костей - за счет несомых им пещинок. Так что здоровенный веер для фокусировки чакры и атак мощным, широким фронтом - идеальное оружие для шиноби песка. Что же до Гаары, то у него в тыкве, скорее всего, отборный песочек, наилучшим образом комбинирующийся с его чакрой. Ведь песок есть не везде!
   Сакура жалобно посмотрела на Саске. Я не телепат, но ее мысли были очевидны. 'Саске, ну ты же такой умный, почему техники врагов узнал Наруто а не ты?'. Сам Саске на ее взгляды внимания не обратил - переваривал информацию. Разрабатывал стратегию против троих дистанционщиков. В общем, думал. Наконец, он все же дозрел на то, чтобы что-то сказать:
   - Почему тогда ты считаешь, что снаряжение Канкуро могло быть более функционально?
   - Неужели ЭТО можно назвать функциональным? Ну ладно покрой, какую-то толерантность нужно проявлять к извращенцам всяким... но почему он черный? В песке не замаскируешься, солнце печет запредельно... Ты его костюм вообще видел?
  
  
   ***
  
   После разминки на полигоне Сакура отправилась отрабатывать тайдзютсу, а мы с Саске - пулять друг в друга разными убойными штучками. Я пытался создать нормальные Воздушные Клинки, технику средней дистанции режущего типа. Пока они получались медленными и не очень острыми. Часа через полтора появился Какаши.
   - Привет, ребята.
   О том, что мы в общем-то договаривались встретиться сразу после обеда, сенсею никто напоминать не стал. Устали уже. Да и нечего нервы себе портить, толку все равно ноль. Нравится ему нас доводить. Не дождавшись криков возмущенной ответственности, Какашка продолжил:
   - Боюсь, тренировка сегодня отменяется.
   И он снова не дождался возмущения. Сакуре откосить только в радость, Саске гордый, а я догадывался, что будет дальше.
   - Хм... в общем, я зарегистрировал вас на экзамен на чуунинов. Знаю, это несколько неожиданно. - Если бы кто-то не бегал от команды неизвестно где, знал бы, насколько это 'неожиданно'. - Так что миссий завтра тоже не будет. Сегодняшний и завтрашний дни оставлены вам на оценку своих сил и подготовку. Если решите, что экзамен вам по силам - вот разрешения. Их нужно будет подписать и сдать. Если кто-то решит, что не готов - разрешение ни к чему не обязывает. Можете их просто выбросить. Экзамен начнется послезавтра в 16:00 в кабинете 301 академии. Готовьтесь и, если решите попытать счастья - удачи.
   С этими словами наш командир испарился. В буквальном смысле этого слова.
   Стоим. Молчим. Думаем. Наконец, Сакура прервала молчание.
   - Э-э... вы, конечно, сможете... у вас хорошая подготовка, но я... мне, кажется, рановато... я не овладела своей стихией, у меня мало чакры... если я не справлюсь? Там будут намного более опытные шиноби...
   Ого... как все запущено... Если в каноне Сакура считала, что превосходит Наруто, а уровень Саске недостижим ни для кого, то сейчас у девушки начался развиваться комплекс неполноценности... в основном моими усилиями: благодаря моим установкам - Саске уже не тот идол, каким он ей казался. А я - не выгляжу ничтожеством. Это нужно лечить! Подхожу, приобнимаю ее... дернулась, но как-то вяло... блин, нужно развеивать технику! Шепчу тоном обольстителя:
   - Сакура-чан... ты помнишь, что до сих пор должна выполнить одно мое желание? Любое желание? Пусть даже крайне неприличное - с этими словами я прижал ее к себе чуть крепче. Куноичи вспыхнула - или неприятное?
   Кивает. Боится пошевелиться. М-да... возбуждает. Нарик, вон, тоже стойку сделал. Спокойно, нам с ней еще вместе на миссии ходить!
   - Так вот, сегодня я его назову. Ты пойдешь на этот экзамен и ни при каких, слышишь, ни при каких обстоятельствах не попытаешься выйти с него пока тебя не признают несдавшей или пока ты его не сдашь. Поняла? - Последнее слово я пробормотал ей 'постельным' тоном на ухо.
   Кивает. Ладно, можно отпустить. Стоит, трусится... эй ты чего? А? Куда ломонулась?
   Куноичи на предельной скорости побежала куда-то вдаль.
   - И зачем? - Саске, походу, из показанной мною картины вынес твердое убеждение, что желание можно было реализовать куда приятнее.
   - Затем, что так нужно. Если бы ты, Саске, общался с нашими коллегами по несчастью, то знал бы, что экзамен на чуунина подразумевает группу из трех человек. Если мы придем туда вдвоем - нас просто не пустят. Какаши 'забыл' сказать об этом в своей любимой манере - дал дополнительное испытание мужества, но кислотница... ты ее слышал. Впрочем, я почти уверен, что кто-то из экзаменаторов попробует выпереть ту или иную группу тем же образом - испугав кого-то одного. Так что, во избежание всяческих проблем я обезопасился. К тому же... если мне будет нужна Сакура... ты видел, я знаю, как сбить ее с толку. Сама согласится, безо всяких желаний. И не будет считать себя изнасилованной после всего.
   Саске кивнул. В его эмоциях на секунду проскользнула... зависть? Задумайся, приятель, крепко задумайся. Тебе еще клан возрождать в конце-концов.
   - Значит, дополнительное испытание... хм... прирезать его, что ли?
   - Подожди до экзамена. Вдруг это для нашей пользы. Если что-то подобное будет на экзамене - то мы вовремя прихватили слабое звено, а на месте могло и не выгореть.
   Саске снова кивнул.
   - Ладно, погнали дальше.
   До вечера мы спаринговались.
  
   ***
  
   В урочный день, в урочный час собрались мы в урочном месте. Ну или как-то вроде этого. В общем, стояли мы во дворе Академии. Можно было бы подойти попозже, но во-первых еще предстояли приключения по пути в нужную аудиторию, а во-вторых... ну нравится мне смотреть на нервничающих студентов перед экзаменами. Кого там только не было! Шиноби из разных деревень, в разнообразном облачении... м-да... возможно, когда-то, до последнего Апокалипсиса и краха цивилизации, подобные дизайны и имели смысл, но... если честно, я себе с трудом представляю основанные на современном представлении о мире системы, при которых подобное имело бы смысл. Хотя встречались и вполне функциональные в своей простоте прикиды. Большинство присутствующих, не утруждая себя мыслями о том, что экзамен проводится в аудитории, то есть, априори имеет как минимум вводную теоретическую часть, разогревали мускулы. Кто-то, очевидно, чтобы снять мандраж, выполнял силовые упражнения... м-да... картина маслом.
   Полюбовавшись открывшейся картиной и едко откомментировав происходящее, чем вызвал улыбку Саске и явное снижение уровня психов у Сакуры, предложил зайти. Не дали. Подошел Гаара с компанией - пришлось здороваться, отвешивать комплименты Темари... а что это Сакура так скривилась? Развеивать технику нужно, пока не поздно. Хорошо только нервы совсем прошли - Сакура была готова пройти все семь кругов ада, только чтобы обойти блондинку с четырьмя хвостиками. Если учесть, что сдав экзамен в течении ближайших полутора лет, она легко могла этого добиться... но это я ей скажу только когда она завалится.
  
   Пропустив Гаару и выждав чуток, чтобы 'не светить контактов с вероятным противником', вошли внутрь. На втором этаже уперлись в толпу, за которой раздавались звуки скандала. М-даа. 'Крутые перцы', трижды завалившие экзамен поучали молодых, ага. Прелесть. Что характерно - их двое. Хотя-я... интересно, как проходят экзамен те, у кого из группы чуунином стал кто-то один? А вот это уже нехорошо, девушкам грубить не стоит. Это, правда, не совсем девушка, она прежде всего ниндзя, но в гипотетически мирной ситуации скидку на пол нужно было дать. Ну и ну. Слабенькая волна ужаса и вот уже нас пропускают вперед.
   - Сакура, как ты считаешь, что здесь неправильно? - Хм... Саске, ты уверен, что она ответит? Если да - то это правильно, если нет...
   - Эм-м... Скандал наигран? Генинам, не сдавшим экзамен неоткуда было бы знать об ответственности, накладываемых на чуунинов? - Сакура совсем успокоилась и активно шевелит извилинами. Эй, да я, оказывается, не только плохо влиять умею! Умничка, а остальное ответишь?
   - Ух ты! А я и не понял! А еще что? - Подыграем чуток.
   Сакура слегка порозовела, задумалась... осмотрелась... все верно, Гаары тут нет и не было, если бы он попытался войти - эти бы тут не выступали.
   - Мы на втором этаже!
   Нормально.
   - Убирайте свое гендзютсу и дайте пройти. - Саске был лаконичен. - Нам на третий.
   - Неплохо, но гендзютсу - это еще не все! - один из встречающих, парень с прической 'я упала с самосвала' и парой мечей за спиной рванул вперед. Не успел. Его перехватило... нечто в зеленом костюме. Саске оно тоже попыталось захватить, но тот спокойно ушел.
   На лице Саске появилась тень удивления, Сакура так вообще открыла в изумлении рот.
   - Эй, а как же план? - О-о, а вот и Нейджи. Ну здравствуй, комплексующий. Здравствуй... и молись, чтобы не встретиться с Хиной в отборочном туре. Молись, чтобы она оказалась сильнее тебя. Молись, потому что иначе ты здравствовать не будешь. Потому что за свою девушку Нарик тебя убьет.
   Не знающий о своих перспективах гений младшей ветви клана Хьюга тем временем продолжал:
   - Ты же сам сказал, что нам лучше не привлекать к себе внимания.
   - Ну... - Взгляд толстобровика невольно скользнул в сторону Сакуры, а щёки немного покраснели.
   - О нет... - Замотала головой стоящая рядом девушка, с двумя клубками на голове, видимо Тэн Тэн.
   Ли повернулся к Сакуре, сделал несколько странных жестов со сжиманием кулаков, зажмуриванием и вздохами. Что-то мне подсказывает, что Ли - результат экспериментов Орочимару по получению искусственного додзютсу. Ну не может у человека быть таких глаз! О, собрался с духом, идет. Постановка 'педик на манеже' однако. Тебя не предупреждали про возможную реакцию джинчуурики? Тогда зачем так вырядился? Обтягивающий костюмчик, оранжевые... не знаю, как их называют... гольфики, в общем... зад оттопыривает... волосы явно выпрямлены какой-то химией с эффектом блеска... как же хочется врезать... можно сразу бомбой биджуу...
   - Привет! - Ахтунг, не подходи! - Меня зовут Рок Ли, а ты Сакура-сан, да? Будь моей девушкой! Я всегда буду тебя защищать!
   Или это попытка зашифроваться среди нормальных? Курама предлагает все новые способы ликвидации навязчивого объекта... У Сакуры фон оторопи сменяется ледяной яростью...
   - Ни... За... Что... Лучше сдохнуть!
   Я не буду их убивать. Не буду. Я просто опробую на неподготовленных целях результаты своей тренировки с аурой ужаса. Я научился ее фокусировать в узкий пучок. Все у меня не как у людей. Обычные шиноби сначала учатся выбивать одного противника, потом растягивают эффект на группу в поле зрения и, наконец, на всех окружающих. И только я учусь с конца. Волна страха сбивает Ли и Тен Тен с ног. Чуунинам тоже достается, причем именно на них я фокусировался в первую очередь. Нейджи мне пока ничего не сделал, но он и не огреб - фамильная чакра дала некоторую защиту. Ли... понизил самооценку Сакуры. Ее смятение чувствуется. Оно и ясно - Саске внимание не обращает. А ведь полгода уже большую часть времени вместе проводим. Наруто, проявлявший симпатию в академии, оказался стабильно занят с того момента, как она пришла к выводу, что не так уж и отвратителен.
   И теперь ей признается в любви ЭТО.
   Мне ее было жаль. А потому я не стеснялся в методах. Тен Тен зацепило, но краем фронта. Жаль, но ничего не поделаешь. А вот эти двое еще долго никого запугивать не смогут. И уж тем более - строит ь плохих парней перед девушками. Как минимум - пока штаны не постирают и не избавятся от заикания.
   - Назовите ваши имена. - А сколько спеси-то спеси! Жаль, волна ужаса, как и гендзютсу, на Хьюг не действует. Но ничего не поделаешь - подсознательное воздействие, оказываемое чакрой Девятихвостого (да и нашей с Нариком, кстати, тоже), просто-напросто смывается чакрой Воздуха. Хьюга почувствует попытку воздействия, но, чтобы был эффект, нужно вбухать в него больше чакры, чем у него своей. А это - летальный исход. Ладно, оставлю волосатика на Саске, он умеет с такими разговаривать.
   - Если хочешь узнать чье-то имя - представься для начала сам. - Я говорил? Интересно, это от природы, или их этому учат?
   - Новичок? Сколько тебе лет? - Настырный попался... комплексы давят...
   - Я не обязан отвечать.
   Понты были соблюдены и мы, с высокомерными минами разошлись по сторонам. Куда отправились ученики Гая, я не знаю, но мы, как и все нормальные герои, решили идти в обход. Спуск прошел нормально. А вот на первом этаже нас нагнало Зеленое Чудище Конохи. А ведь почти дошли до лестницы!
   - Эй, ты, темноволосый!
   И кто бы говорил, главное! Эх... как же хотелось отойти от канона... Пришлось останавливаться и смотреть на это чудо природы и гения Орочимару в области генетических исследований. Гений, похоже, недоделанный...
   - Чего надо? - э-э, не, Саске, с этим по-другому нужно.
   - Не хочешь ли ты, сразиться со мной прямо сейчас?
   - Сразиться прямо сейчас? - Саске, не переспрашивай, это уже не лечится.
   - Да.
   Ли резко спрягнул со смотровой площадки перед входом и приземлился в центре зала. Лицо его было сосредоточенным, густые брови сошлись к переносице, а удивительно круглые глаза были чуть сужены.
   - Меня зовут Рок Ли. Если хочешь узнать чьё-то имя, сначала надо назвать своё, верно?
   - Учиха Саске, но похоже ты и так это знал.
   - Я хочу сразиться с тобой. - Ли встал в боевую стойку. - И узнать, чего стоит моя сила в бою против наследника легендарного клана. К тому же...
   Он вперил пристальный взгляд в Сакуру. Ой, что сейчас будет...
   Судя по лицу Сакуры она это тоже понимала и сейчас отчаянно мечтала оказаться где угодно, лишь бы подальше отсюда. Напряжение нарастало, Сакура уже мелко дрожала глядя в круглые глаза Ли, и вот произошло страшное... Рок Ли с очень серьёзным и сосредоточенным лицом ей подмигнул. Даже я чуть не упал, а уж Сакура...
   - НЕЕЕЕЕТ!!! РЕСНИЦЫ СНИЗУ... ТОЛЬКО НЕ ЭТО!
   О чём она?
   - Причёска дебильная... И брови толстенные... - Кажется Сакура уже пребывала в истерике.
   Но Ли, решил подлить ещё масла в огонь и окончательно её добить, послал ей звонкий воздушный поцелуй:
   - Ты мой ангел!
   - ИИИЯЯЯ!!! - Сакура отшатнулась и рухнула на пятую точку. Точнее, попыталась - я её подхватил. Так, срочно нужно брать ситуацию в свои руки.
   - Ли, ты идиот, или прикидываешься?
   Взгляд недододзютсу вперивается в меня. Если учесть, что 'ангел' в этот момент был у меня на руках - взгляд был... неприязненным.
   - У меня есть Сила Юности, я не боюсь совершать ошибок! А кто ты и почему оскорбляешь меня?
   Логично. Набивай шишки и учись, раз по-другому не получается. Ну-ну.
   - Имя - Узумаки Наруто, раз ты не навел справок сам. Что до оскорблений... вот скажи мне, Ли, то, что тебя Нейджи послал, это по-твоему повод заваливать экзамен?
   Лицо густобровика начало выражать изумление... м-да... он походу даже не понял, что я только что назвал имя, которое мне знать не положено. Продолжим воспитание.
   - Не понимаешь? Ну-ну. Тогда я перефразирую вопрос: если будут спарринги, то все, что можешь показать ты - это тайдзютсу. Все, кто навел хоть какие-то справки, знают, что победить тебя легче легкого, если просто не подпускать на расстояние удара. Допустим, с твоей скоростью ты сумеешь сократить дистанцию. Но сейчас ты покажешь троим вероятным противникам свой стиль боя. А он у тебя и так достаточно прямой и легко читаемый. То есть, даже если ты сумеешь чем-то удивить Саске сейчас - второй бой тебе просто нечего будет противопоставить. И ты проиграешь исключительно потому, что противник будет на шаг вперед тебя.
   А вот тут мордочки и повытягивались. Ли, зафиксируй это выражение! Так ты почти на человека похож.
   - Откуда ты столько про меня знаешь?
   - А откуда ты знаешь о Сакуре столько, чтобы признаться ей в любви? Я, в отличии от некоторых, стараюсь использовать навыки добычи информации с пользой, а не только с удовольствием. И уж поверь мне, о конкуренции Какаши-сенсея и Гай-сана я разузнал. После чего навел справки о его команде. Ты был худшим на своем курсе и до сих пор не способен использовать даже простейших ниндзютсу - еще, кстати, один факт в пользу генной модификации. Скорее всего, Орыч устроил закладку, чтобы реципиент не сильно брыкался, когда придется отдавать тело - Тен Тен середнячок, разве что в метании неплоха и боезапас расширила благодаря запечатыванию. Нейджи - гений клана Хьюга, лучший на курсе и твоя цель. Сравниться с гением - твоя мечта.
   - Именно так! И поэтому я хочу сейчас вызвать на бой Учиху Саске!
   Он точно идиот. Переглянувшись и синхронно вздохнув мы снова посмотрели на гения отмороженности. Саске пошел вперед.
   - Ладно, как скажешь. Но потом не обижайся - последствия тебе описали.
   Ли метнулся вперед, они с Саске закружились по залу. Саске все же активировал шаринган - так было проще анализировать движения противника. Техника была... излишне пафосной, но красивой. Я начал понимать, почему Ли не может освоить ниндзютсу - судя по движениям, он вообще головой пользоваться не может. Не в обиду ему, но в сравнении с Инь- и телесной чакрой, Янь у него не было. В бою он не полагался на разум - это была чисая машина для боя, работающая на мускульной памяти и рефлексах. Один раз поспарринговавшись с ним, Саске мог в любой момент прочитать его движения и предсказать их. Учиха не бил. Он изучал. Все же, в тайдзютсу Ли сильнее. Во-первых, он развивал ТОЛЬКО тело и был с Саске на равных по силе и скорости, а во-вторых у него было преимущество в доли мгновения, за счет оценки обстановки. Почему так? Ну это просто - обстановку, в отличии от Саске он не оценивал. Тактику не строил. Просто его тело рефлекторно реагировало на обстоятельства.
   Интересно, что у него за скорость без утяжелителей?
   И вот Ли дошел до точки. Увлекшись поединком он начал проводить... Цветок Лотоса, кажется? Удар в челюсть из нижнего положения, подсечка, отрывающая оппонента от земли, еще несколько ударов, поднимающих Саске в воздух. То, что Учиха спокойно уходил или отклонял удары не заставило его прерваться. Бинты на руках начали разматываться...
   - ДОВОЛЬНО, ЛИ
   В другом конце зала стояла огромная черепаха с банданой на шее и узорами спирали на панцире.
   Толстобровый генин сник и с виноватым видом произнёс:
   - Так вы всё видели...
   - Ли, это запретное дзюцу! - А пафоса-то сколько! Нет, я понимаю, почему ты используешь призванное животное - судя по твоему голосу, у тебя морда так и лучится довольством из-за практически успешного Цветка Лотоса. Ну что же, понятно, почему твои ученики такие идиоты...
   - Простите, я просто... - А вот до Ли наигранность выговора не дошла... впрочем, неудивительно. - Но второе-то я использовать не собирался!
   - Э-это же черепаха да? - Бедная Сакура... сколько испытаний для неокрепшей блондинистой психики...
   - Угу. Призванное животное. Только не спрашивай меня, зачем Гай его использует, я не хочу строить предположений.
   - ГЛУПЕЦ! - А Черепашка-Ниндзя продолжает разливаться соловьем... судя по цвету повязки это должен был быть Леонардо... хотя прототипа удар хватил бы от такого сравнения... - Думаешь отделаться простым извинением? Ты же знаешь чего может стоит шиноби преждевременное раскрытие своих тайных техник? Хватит оправданий!
   - Да - Что бы тут сжечь? Судя по лицу Ли, ему сейчас пепел для посыпания головы как раз к месту придется...
   - Ты готов принять наказание?
   - Да.
   - Тогда вот он я!!! - На спине черепахи, с хлопком, возникло дымное облако. - О, да!!! Я вижу, в вас горит Пламя Юности!
   Так вот ты какой, северный олень... ну, в смысле, зеленая зверушка. Мужик за счет стиля здорово походил на Ли. Ну... вообще-то наоборот... ну, вы меня поняли. Чёрные как смоль, блестящие волосы стриженные "под горшок", толстые, густые брови, точно такой же, как и у Ли зелёный комбинезон и оранжевое нечто на ногах. Дополнением к имиджу стала расстёгнутая жилетка джоунина. Лицо, в отличии от Ли было вполне нормальным - типичный скуластый китаец... хоть и с европейским носом.
   Он изогнулся невообразимым образом, оттопырив зад, вскинув правую руку над головой, а левой изображая очко перед левым глазом. И всё это с ослепительно улыбкой и каким-то полубезумным взглядом. М-да... нужно будет ненавязчиво намекнуть Хокаге, что распоряжение о сексуальных меньшинствах не выполняется.
   - У него брови ещё толще... - В шоке прошептала Сакура, неосознанно подбираясь ближе ко мне.
   - И причёска "под горшок"... - Поддержал её Саске.
   - Самое страшное, это комбинезон...
   - ЭЙ! Хватит смеяться над Гай-сенсеем!!! - А что ты так злишься, мальчик? Уж не сделал ли он тебя девочкой?
   - Ли! - Окликнул его... ну, этот...
   - А, да! - Ли встал по стойке 'смирно'. Ну хоть не по стойке 'раком'... тьфу на них.
   - ГЛУПЕЦ!
   Смачный удар в челюсть, отправил Ли прилечь. Хватит!
   - Майто Гай? - Все правильно, ледяная вежливость. Все же это - джоунин.
   - Совершенно верно! - Гай широко улыбнулся и какого-то черта вытянул большой палец... и к чему это? Намек, что нас сейчас девочками делать не будут? - Зеленый Зверь Конохи, Вечный соперник Какаши, Майто Гай собственной персоной! Как он сам, там? Не заржавел без наших соревнований?
   И заржал. Угу, смешно.
   - Ребят, я, кажется, понял, почему так сложно было вывести Какаши на полноценные тренировки. Если это - его обычный спарринг-партнер...
   Ответом мне были синхронные кивки.
   - В общем, Гай-сан, вы тут проводите воспитательную беседу... мы ведь предупреждали о возможных последствиях спарринга сейчас... а мы пойдем... пойдем же?
   Последнюю фразу я договаривал на весу - мои сокомандники уже тащили меня к лестнице.
  
   ***
  
   Аудитория 301. Перед дверью - Какаши. Интересно, следил за нами, или всех тут встречал? Ну здравствуй, одноглазый. Здравствуй и обломись: мы все тут. В полном составе. Удивлен? Не удивлен, однако. Маска чайником, в эмоциональном плане гордость за нас. Не понял? Ты-то чем гордишься? Хотя да, согласен, натаскивал он нас неплохо. В том числе во время миссий... да-да, и во время плавания с Каной тоже. Я тогда ей клона оставлял, как и Хинате. Как там у Стругацких было? 'Я им дубля оставил. Хороший дубль, только и умеет, что танцевать и анекдоты рассказывать'. Вот и у меня так... а сам работал. Впрочем, так получалось далеко не всегда - Хина тоже тренировки не прогуливала, Кане же нужно было заниматься делами компании. Время было.
   Какаши лыбился.
   - Привет! Вижу, Сакура тоже пришла, так что теперь вы можете сдавать экзамен.
   - В смысле 'теперь'? - Пока мы с Учихой вели дискуссию взглядами, касательно последовательности пыток и метода казни, заслуженных Какашкой, Сакура пребывала в непонятках.
   - По правилам экзамена к сдаче допускаются только команды из трёх человек. - Обрадовал, гад, называется. Я, между прочим, желание постельного характера на это дело израсходовал!
   - Что? Но вы же сказали, что каждый может сам решить, сдавать или нет?
   - Если бы я сказал правду, ребята уговорили бы тебя прийти. Даже если бы ты не хотела, пошла бы... Они бы нашли доводы.
   Сакура-чан, не смотри на меня так. Да, я сволочь, да, я загадывал желание для себя...что? Откуда благодарность? Эй, а краснеть зачем? И глазки зачем потупила? Бли-ин! Опасные у тебя мысли, симпатяжка, развеивать технику нужно... хотя... облегчение. Ясно все, девушка испытывает признательность за то, что, благодаря моему желанию, она не подвела команду. Хреново... теперь я в ее глазах 'благородно использовал свои возможности ради нее же'. Это может вылиться непонятно во что... аккуратнее нужно быть... Вот и Саске оценил мой 'коварный план'. Блин, ты меня за секс-террориста держишь? Сам ее разводи!
   - А если бы пришли только Саске и Наруто? - В голосе Сакуры робкая надежда... хотела избавиться от долга, а теперь все равно чувствует себя обязанной...
   - На этом бы их экзамен и закончился. - Какашка, нельзя так с девушками! Она же меня теперь сама изнасилует! - Но вы все здесь. Я горжусь вами ребята. А теперь идите!
   Вот же гад! Ну все, держись пернатый!
   - Какаши-сенсей? Я тут вопрос задать хотел... Вы ведь знаете человека по имени Майто Гай?
   - Эм-м... Ну вроде того. Мы с ним часто тренируемся вместе... еще и соревнуемся. Пока что он ведет. Вы его встретили?
   - Да, познакомились буквально только что... Неприятный человек. Очень.
   - Ну-у, к нему нужно привыкнуть. Со своей Силой Юности он может стать неприятным собеседником, но он неплохой соперник. Постоянно ставит новые планки для достижений.
   - Я не о том... у меня возникли подозрения в его нормальности... ну... в плане, ему девушки вообще нравятся? Все же как он одевается, его манеры... наводит на подозрения.
   Получи, фашист, гранату! Тебе-то 'секретный циркуляр Хокаге' о голубых точно показывали! Будешь мучасться теперь... скорее всего, будет разговор с Гаем, в результате которого кто-то получит по роже. По наглой, закрытой маской роже. Ну, или, как вариант, Гай раз и навсегда оставит меня в покое. Вместе с Ли.
   - Гай трудоголик... но оснований подозревать его в ненормальности до сих пор не было.
   - А как же его ученик, Ли? Прическа, стиль одежды, манера речи... он во всем подражает Гаю!
   - Эм-м... Ну, я не думаю, что это что-то значит. А теперь идите на экзамен... у меня тоже остались еще дела. И Какаши поспешно ретировался.
  
   ***
  
   Преодолев последнее препятствие перед заветной целью, мы оказались... вы когда-нибудь были на презентации группы молодых, но уже активно потребляющих наркоту дизайнеров одежды? Я тоже нет. Но именно на собрание моделей этих самых дизайнеров больше всего походили собравшиеся. Похоже, снаружи собралась массовка, основные актеры были все здесь... какая прелесть!
   На Саске моментально повесилась Ино. Тут уже, значит... ага, любила, ждала, скучала, но не изменяла, слышали, знаем. У Саске морда лица кирпичом, но я-то его как облупленного знаю. Закинул я зерна сомнения, закинул. Вот и прикидывает варианты.
   Тут в 'беседу' включилась Сакура. Ино, я тебя почти люблю. Отвлеки ее от меня, отвлеки! Сакура-чан, дерись, сражайся за свое счастье! Саске намного привлекательнее меня! Эх... как в академию вернулся, даже ностальгия пробила. А это еще что?
   - Саске в твоей команде случайно оказался! С Наруто тебе самое место!
   На заднем фоне скандала мелькнуло раздражение Хинаты... ой-е... а она тоже тут...
   - Он хотя бы выглядит нормально! На свою команду посмотри! Свинина! - Сакура-чан, не накаляй обстановку! И вообще, про Саске говори, про Саске!
   А вот Ино задохнулась. Хина потихоньку начинала злиться на заднем плане. Обстановку разрядил... Шикамару. Красавец, ничего не скажешь. Может, и лентяй, но не трус.
   - Что, тоже на этот идиотский экзамен приперлись?
   - А что поделать? Показуха это наше все!
   Шикамару лениво посмотрел на меня. Ага, лениво. Кому другому заливай, а я вижу, как у тебя шестеренки в голове вертятся.
   - Ты-то тут при чем?
   Теперь к Хинате присоединились Саске с Сакурой. А вот Ино обрадовалась. Они решили, что меня оскорбили. Ха! Шика, ты реально гений!
   - Да есть при чем. - Я ухмыльнулся - Как делать будет нечего, поищешь мою биографию.
   А что у нас мордочки повытягивались? А-а, вы не понимаете, о чем я? Ну Наруто же идиот, Наруто бредит.
   - Влом. Да и где искать?
   - Семейку Первого как зацепку можно использовать.
   Задумался. Ну думай, я тебе и так слишком много информации дал. Хотя девичью фамилию жены первого Хокаге ты, скорее всего, не вспомнишь. А это - единственный выход на моих предков.
   - Правящий клан Водоворота, значит... - Фигасе! Такие выводы и с таким пофигистическим выражением лица... хотя, логично. Сенжу в Конохе известны, про Второго я ничего не сказал, так что жена - самый очевидный вывод. А про династический брак с союзниками наследник клана не мог не слышать. Даже, если он не помнил фамилии - из моих слов просто нельзя было сделать другого вывода. - Тогда понятно. Из клановых что-то знаешь?
   - Откуда? Я - последний. Мне и библиотеку только полгода как отдали, а без наставника там много не выучишь.
   Тут Ино не выдержала.
   - Народ! При чем здесь это?!! Какое отношение имеет происхождение Наруто к экзамену?!!
   И это - член клана, славящегося своими ментальными техниками. Клана, способного управлять мозгами противника.
   Своими бы пользоваться научилась!
   Шика вздыхает. Согласен со мной. Жалко его все же. Вздыхаю следом и начинаю просвещать:
   - Самое прямое. Но суди сама. Факт первый: сколько нас было в академии? И сколько стали генинами с первой попытки?
   - Ну... наши три команды... остальные отправились на доподготовку... но при чем здесь это?
   - А теперь считай сама. Из девяти человек, которые с первой попытки стали генинами, четверо, включая тебя - наследники глав кланов. Клан Учиха юридически продолжает свое существование, так что Саске - действующий глава клана. Киба - младший ребенок в семье главы. Шино - младшая ветвь, но тоже очень близко к руководству. Я... со мной особая история, но заваливать меня было нельзя. И ВСЕГО ОДНА куноичи, не связанная с руководством кланов. Просто в нагрузку добавили, девятой. Как тебе?
   А что у тебя мордочка вытянулась? Думала, это ты такая из себя вся талантливая? А-а, завидуешь сейчас Сакуре, пробившейся реально своими способностями? Хорошо хоть про меня возникать не стала - после нашей с Шикой дискуссии.
   - Продолжим. Факт номер два: на экзамен допускаются ТОЛЬКО команды из трех человек. А что будет, если из троих один пройдет? Ему повторно сдавать, или потом будут несработавшиеся команды вместе сводить? Такое бывает, но в исключительных случаях. К тому же, нельзя забывать про 'полевой патент'. А ведь именно этот патент получают ВСЕ джоунины и половина чуунинов. И многие шиноби никогда не попадают сюда. Так что весь этот экзамен - одна большая показуха, когда своих 'золотых деток' показывают окружающим деревням. Да, у получивших повышение на экзамене шанс на дальнейшее продвижение дальше, просто за счет пиара, но можешь быть уверена: основная цель экзамена совсем не то, что нам говорят.
   М-да... Шикамару пофиг. Остальные в легком... изумлении. Мои сокомандники и прислушивающаяся Хина еще нормально, но вот остальные.... С чего бы? Ах да, я же идиот. Ну не будем выбиваться из образа. Улыбка до ушей, на лице придурочность... так нормально. А что вы на меня так смотрите?
   Спас меня Киба. Подгребся к нам и начал рассказывать, как они отделают Саске. Вместе с ним подошла и Хината, так что Нарик наконец-то сумел переключиться на более приятную собеседницу. К сожалению, ненадолго.
   - Эй! Вы, там! Ведите себя прилично! - Ну привет, очередной привет канона. Блин, я уже и отвык. Почти полгода жил своей жизнью, а теперь... м-да... хорошо только проспектива в таких случаях максимально полезна.
   - А, новички недавно из академии, да? Ишь раскричались, как школьницы на перемене. Тут вам не школьный пикник. - 'От молодежь нынче пошла, от молодежь! Невоспитанные, хамят старшим. Как торговки на базаре, право слово! Нет на вас дедушки Сталина'
   - А ты кто такой? - А ведь соответствует! Хотя, Ино же в магазине подрабатывает...
   - Меня зовут Кабуто. Но вы оглянитесь сначала.
   - Оглянутся? - Сакура-чан, переспрашивать - не самая полезная привычка, я говорил уже. Впрочем...
   Я лениво скользнул взглядом по аудитории. Половина собравшихся сверлила нас злобными взглядами, другая просто рассматривала, наслаждаясь бесплатным шоу. А вот на Сакуру их взгляды произвели впечатление.
   - Все тут и так на нервах, не стоит их доводить лишним шумом. Даже, если вы всего лишь новички и ничего ещё не знаете. Я и сам таким был когда-то. - а последняя фраза к чему?
   - Кабуто-сан, так? - обратилась к нему прекраснейшая часть нашей команды.
   - Так.
   - Вы уже второй раз экзамен сдаёте?
   - Неа.. в седьмой. Экзамен проводится два раза в год, так что уже четвёртый год...
   Ино обожгла меня ненавидящим взглядом. А я что? Я ничего. Тут все просто - Кабуто считают гением медкорпуса и пытаются пропихнуть. Чтобы шишек лечил. А он сопротивляется, ему светиться на людях не сруки. Вот он и не вышел на арену ни разу. Разок бы вышел, облажался, и привет. Или раньше выпал бы. Только он всех делает и отказывается. Страшно ему травмы получать, знаете ли. Только я тебе этого не скажу, сама думай. Потому что источники информации мне светить оч-чень не хочется.
   - Ух ты. Значит, вы уже про него всё знаете?
   - Это точно.
   Это точно, ага. Тройной агент, если мой склероз мине не изменяет. Сначала был завербован кукольником из Акацки, потом - перевербован Орочимару. Или наоборот. Шпионит в Конохе. Сливает информацию всем, кому не лень. Знает все и про всех, вербует новых людей Акацки. А кого получше - Орычу. И при этом сохраняет достаточно хорошую репутацию, чтобы его продолжали пытаться пропихнуть повыше.
   - Хех, так и быть поделюсь информацией с новичками. - Ага, местечковый Джеймс Понт начал набивать карму. Еще бы, нужно же присмотреть за нами! А то как же Саске с проклятой печатью экзамен пройдет? Предатель вынул из за пазухи колоду карт. - Всё тут на информационных картах.
   - Информационных картах? - Переспроси еще два раза, умнее станешь... раздражает.
   - Все данные на них записаны моей чакрой.
   Кабуто присел на корточки и положил колоду на пол. Сигналю 'Сбор информации'. Саске понял и активировал Шаринган. Знания лишними не бывают.
   - Я четыре года их собирал. - Похвастался Кабуто. - Здесь более двухсот карт. Они выглядят пустыми, видите? Чтобы получить данные...
   - Ой, а что вы делаете? - Перебила его Ино. Мне-е... Сакура, ты - чудо. Привычка переспрашивать, оказывается, еще ничего...
   - Для просмотра необходима моя чакра, например... - агент коснулся указательным пальцем верхней карты и влил в неё чакру. На ней отобразилась карта Страны Огня и близлежащих государств, с несколькими столбиками, отображающими количество шиноби от каждой страны принимающими участие в экзамене.
   - Ух, ты! Какой простой график, а что в нём?
   И это - мозговая элита Конохи... Прелесть! Написано же всё, да и сама постановка вопроса...
   - Это колонки шиноби, сдающих экзамен и разбивка их по странам. - Или демонстративный кретинизм напускной? Кабуто вон уже прокололся. Грубо, кто так в доверие втирается? Где естественность реакций? Или это он так спокойно отвечает потому, что Ино - девушка? Так должен же знать, что она из клана особистов! Или он еще и знает, что она из себя в этом плане представляет? Точнее, не представляет?
   - У вас есть информация по отдельным шиноби? - Саске уже вернул глазам привычный цвет и решил удовлетворить любопытство. Зря ты это... кто знает, не поставит ли этот... медик на нас метку, дабы отыскать потом в лесу без особого напряга?
   - Хе-хе.. Тебя уже кто-то заинтересовал? Конечно есть, может быть и не полная но есть. Даже на вас что-то есть. Скажи, кто тебя интересует и я поищу.
   - Рок Ли из Скрытого Листа.
   - А, так ты и имя знаешь, тогда всё просто. - Он быстро и профессионально перетасовал карты, а у меня закрались подозрения о методах его шпионской деятельности и вопрос о количестве его должников. Вытащив одну он поднёс её к лицу и застыл.
   - Покажите - Саске, учись терпению!
   - Хорошо. Итак Рок Ли. Он на год старше вас, - А я говорил! Если верить канону, то Гай мариновал учеников год. Мы выполняем миссии семь месяцев. Если он старше нас на год, то в академии его полгода продержали на доподготовке. Выразительно смотрю на Ино... не заметила. И это - профессиональная разведка... Кабуто вещал - Он выполнил двадцать заданий ранга "D" и двенадцать ранга "С". Командир команды - Майто Гай. За последний год сильно прибавил в тайдзюцу, в остальном - ничего особенного. Ещё в прошлом году его считали юным талантом, но экзамен его команда не сдавала. Так что сегодня он тут в первый раз, как и вы. Напарники: Хъюга Нейджи и Тэн Тэн. Это все.
   При звуке имени двоюродного брата Хината слегка вздрогнула, но кроме меня это никто не заметил. Тем временем Кабуто продолжал демонстрировать размер своих гениталий:
   - Селения Листа, Песка, Травы, Дождя Водопада и Звука... Здесь собрались множество талантливых генинов, мечтающих сдать экзамен. - Вай, баюс, баюс. Кого ты лечишь, медик? - Селение Скрытого Звука совсем маленькое и создано было недавно, так что я не знаю про них почти ничего, но в остальных селениях полно юных талантов.
   Лица вчерашних выпускников приняли задумчивое выражение, у девушек так вообще встревоженное. Ну и что вы так беспокоитесь? Я же все расписал только что подробно! Хината вон смотрит. Правильно, девочка, мне нужно верить а не предателям Конохи! Ободряюще улыбнулся. В ответ пришла очень красивая улыбка... Как же много можно сказать без слов. И как мало нужно для счастья! Жаль, с остальными так не сработает.
   - Так все, кто сегодня здесь... - Сакура, вон, волнуется... а этому только дай поизгаляться, перебил вон:
   - Ага! - А радости-то сколько! Доволен? Запугал новичков? - Они лучшие генины своих стран. Трудновато вам придётся.
   Нет, это точно прекращать нужно! Я тут стараюсь, успокаиваю... запугивать на втором этапе нужно! Как бы его отвлечь?
   - Кабуто-сан, вы столько знаете про участников экзамена, вы не в контрразведке работаете?
   А что это ты вздрогнул? Ну не вздрогнул, но от меня эмоциональный фон укрыть ой, как сложно. Особенно сейчас. Когда ты расслабился. Когда считаешь, что общаешься с зелеными новичками. Зря ты это. Мы сейчас не в бою, чтобы расслабляться.
   Что? Нет, у меня не едет крыша. В бою время от времени расслабляться нужно. Почему? Да просто потому, что шиноби, постоянно поддерживающий максимальную боеготовность, долго не живет. Точнее - ровно до того момента, пока не устанет и не подрастеряет чакру. А потому хороший шиноби всегда предельно расслаблен. Кроме моментов, когда нужно нанести, блокировать или уклониться от удара. Но это в идеале. Практически же неожиданным ударом можно подловить кого угодно. Я вон, на следующий день после выпуска, Хокаге нож к горлу приставил. Да, в мирной ситуации, да, он совершенно не был готов к атаке. Но факт остается фактом - любой шиноби, видя противника подсознательно высчитывает, сколько времени понадобится тому, чтобы нанести удар. Сколько времени можно оставить себе для подготовки. Сколько понадобится для блока и контрудара. Удиви его и ты победишь.
   Или вы думали, Какаши с Забузой просто так трепались восемдесят процентов времени всех своих поединков? Отвлечение внимания, попытка заставить противника напрячься лишний раз, попытка утомить оппонента, сохранив как можно больше чакры - вот он, поединок мастеров. Иначе же можно победить только заведомо более слабого врага, или врага, точно так же не умеющего сохранять силы.
   Но я опять отвлекся. А Кабуто уже успокоился и ответил:
   - Нет, я - обычный шиноби-медик.
   - Шиноби-медик? - Сакура как всегда переспрашивает, но в этот раз ответа она не получила - подельники Кабуто из Скрытого Звука, очевидно, уловив какой-то сигнал, пришли тому на помощь. Так что, после ее вопроса, Кабуто сначала оскорбляли, потом били... а потом появились инструктора и загнали нас на тест.
  
   ***
  
   После того, как мы обменяли направления на экзамен на номерки с местами в аудитории и расселись, главный экзаменатор, в прикиде фашистского покроя и с физиономией... нет, не изукрашенной шрамами... с физиономией ПРЕДСТАВЛЕННОЙ нагромождением шрамов, начал вводную речь. А забавная организация экзамена. Впервые я на экзамене, на котором нужно не набрать баллы, а не потерять их. Не ответил на вопрос - потерял балл. Спалился на списывании - два балла. Кто же так задание ставит? Сразу же видно, что лучше сидеть и не рыпаться, чтобы пунктов не потерять. Мужик, на твоем месте, я бы дал задание НАБИРАТЬ пункты отвеченными вопросами и не терять их на списывании. Так народ задумался бы. И списывал из расчета 'минимум три задания, один раз спалившись'. А так... ты же буквально кричишь о том, что содержимое наших бумажек никого не интересует. Времени на все про все час, нормально. Много угроз жуликам. Угу, все правильно. Ну и, конечно, страшный десятый вопрос. Ну, на него я подсказку Сакуре уже дал. Заранее. Спасибо, Какаши. И извини. Не стоило мне тебя подставлять.
   Оставив Нарика отвечать на вопросы задания, я сконцентрировался на окружающем. Угу, вот они, двое чуунинов. Нас тут за идиотов держат, или как? Видно же, что общее количество мест на три не делится. Зачем такая подсказка? От чуунинов несет скукой, они-то ответы знают. Так я их, собственно, и вычеслил. Сакура... волнуется... за нас что ли? Саске... сосредоточен, задумчив. Гаара... эмоциональный фон полностью подавлен, только далеко на заднем плане психует Шикаку. Темари... спокойно ждет. Канкуро... а где ты, Канкуро? На твоем месте марионетка... а вот он ты, активно списываешь из рядов проверяющих. Ну-ну... хотя их тут такая толпа, что можно и затеряться. Еще одна особенность - плотность контролеров на квадратный метр просто поражает. Как вы записи-то сверяете? Или каждый за своим следит?
   В общем, кто постарше, начал списывать сразу. Нейджи... а 'запах' у его бьякугана чуток отличается от Хинатиного. Тен Тен... гы.
   'Блин, что это за бред?' - О, Нарик закончил с изучением материалов.
   'И что тебе не нравится?' - Не допер еще? Не стоит расслабляться, малыш, я не собираюсь всю жизнь за тебя думать.
   'Посмотри на эти задания! Вот, к примеру: 'Линия Б изображённая на рисунке, показывает максимальное расстояние, на которое шиноби сидящий на дереве высотой семь метров, может метнуть свой сюрикен. Показать все возможные способы устранения противников появляющихся в радиусе досягаемости шиноби, с учётом, различных предполагаемых возможностей врага, ответ объяснить''
   'Ну и?'
   'Ну и! Вопрос дословно повторяет тему из какого-то учебника, который мы по причине бредовости и нежизнеспособности отправили в отстойник!' - Отстойником мы называли сектор памяти, в который складировалась практически бесполезная информация. - 'Я могу найти там ответ, но на это нужно минут двадцать. И тут все задания такие! Чтобы сдать экзамен, нужно быть заучкой вроде Сакуры или списать'
   'Ну и?'
   Тут до Нарика дошло. Пожалев его, скинул свои наблюдения. А тут и до Саске дошло, вон резко шаринганом запахло.
   'И как списывать будем? Опять Соглядатай?'
   'Попробуем по-другому'.
   Хината сигналит 'Имею информацию. Готова к передаче'. Зря ты это, девочка. Язык у нас сложный, но очень уж хороший, а после эпопеи с Забузой Какаши настойчиво просил показать нашу с Саске систему. Так что русско-японский пальцевый язык знают сейчас как минимум пять человек. Если Какашка никому не слил инфу. А слить ее компетентным товарищам из органов мог. Очень даже мог.
   Качаю головой. 'Операция идет по плану, нахожусь в режиме ожидания. Объект под наблюдением'. Кивает. Сама бьякуганом списывает. Я плюю в потолок. А, вот, закончил чел. Аккуратно, струйкой, направляю чакру к его работе. Осторожно... нет, бумага мне сейчас не нужна, только чернила. Эй, мужик, а что ты на меня так смотришь? Не, ты не смотришь, но твое внимание я сейчас чувствую. Так же, как у ближайшего контролера, когда мы с Хиной общались. А-а, ты сенсор? Ну смотри-смотри, то, что я делаю должно пройти нормально. А если нет, то можешь вычесть пункты. Пять пунктов я получу в любом случае. И что ты там пишешь? Ладно, потом. А хорошие чернила попались! Чакра на них ложится как родная. Здорово! Так, напитали... Теневое Клонирование! На листе бумаги передо мной появилась копия работы неизвестного чуунина. Хотя почему неизвестного? Тут имя написано. Только оно мне не нужно, пишу поверх свое. Остальное обвожу аккуратно. Что? А? Там выводить начали? Молодцы. Кстати, завалившихся объявляет один и тот же шиноби. При этом сам он ничего не пишет. Интересно, как он информацию получает?
   Готово. Развеять! Клонированные чернила исчезают, оставляя аккуратно написанную моим почерком работу. И попробуйте доказать, что я списал! Все же Теневые Клоны - гениальная техника! И в бою, и в быту, и контрольные списать помогает.
   И чем бы заняться? Нет, мне интересно, что у тебя в списке! Как ты узнаешь, кого уже можно выводить? Или это все показуха?
   Переворачиваю работу, протягиваю чакру к бумажке контролера. Теневое клонирование! Сенсор морщится, но делает вид, что ничего не заметил. Та-ак, что тут у нас? Какая прелесть! Подробно записано, кто как списывал, причем записи со всего зала. Отдельно - графа 'Идиоты'. Оригинально, ничего не скажешь. Ага, у выведенных по пять галочек в этой графе, угу. У вас что, все листики в одну сеть объеденины? В реальном времени? Хочу себе такую технику!
   А что тут про нашу команду?
   Запись за номером Саске:
   'Оригинальное использование шарингана при добыче информации'.
   У Сакуры интереснее.
   'Списывание не зафиксировано. Создается ощущение, что заучка реально ответила на все сама. И откуда она такая? Выучить весь этот бред... интересно, она хоть поняла реальную цель экзамена? Рекомендации: перевести это чудо на административную работу.'
   Ну и наконец, напротив моего родимого пятьдесят третьего номера стояло:
   'Зафиксирован обмен данными с Хьюгой Хинатой. Язык жестов не идентифицирован. Интересно, она ему всю работу продиктует? Зафиксировано копирование информации Теневым Клонированием. Высочайший уровень владения техникой. Источник копирования - один из первичных носителей информации. Рекомендации: В виду высокого уровня кооперации с Хьюгой Хинатой рассмотреть возможность назначения на совместные миссии в случае нерациональности первичного состава. Рекомендую расширить категории миссий разведкой по специализации 'добыча письменной информации''. Что характерно, галочек напротив нашей команды не было. Класс! Меня ценят! Видишь, Нарик, а если бы мы копались в памяти - нас бы списали в архив! Та-ак, что тут еще интересного? Оп-па! Команда Гая, прелесть.
   Нейджи:
   'Использовал клановые техники'
   Тен Тен:
   'Использование пронесенных в запечатанном виде следящих девайсов. Крайне грубо, но формально в пределах допустимого. Одну штрафную и пусть пишет'.
   Ли:
   'Навыков получения информации не зафиксировано. Всю работу списал по зеркалам напарницы'.
   Под всей командой стояло примечание:
   'Все же Гай - идиот. И учеников изувечил. Ну кому может прийти в голову, что дракон с зеркалом посреди аудитории - это незаметно? Рекомендации: В виду продемонстрированной сработанности команды разбивать их считаю бессмысленным. Но на миссии им лучше походить без Гая - авось, думать научатся'.
   Больше ничего особо интересного в записях не было, так что я развеял технику и спокойно просидел до конца экзамена, подхихикивая над окружающими. 'Последний вопрос' я внаглую проигнорировал - Сакура не могла завалить нашу команду, так что можно было не вмешиваться. Придурок этот Ибики, конечно. Подумайте сами: предоставляется выбор - временно отступить, получив информацию, или пойти дальше в атаку с вероятными потерями среди личного состава. И правильный ответ - положить своих, но продолжить миссию. Командир должен заботиться о своих подчиненных и не отправлять без нужды на самоубийство! Тактическое отступление, совмещенное со сбором информации иногда более полезно. И именно на этом недочете вопроса чуть не завалилась канонная Сакура. Просто потому что считала, что в противном случае Наруто можно сразу списывать в расход. М-да... в общем, если ты, Ибики, считаешь, что настоящий шиноби должен ложить в бессмысленном бою живую силу деревни - это твое право. Я знаю, кодекс самураев, бусидо и все такое. Но мозги же нужно иметь! Надеюсь, ты никогда не станешь полевым командиром.
  
   Народ нервничал. Даже сильно. Киба уже возмущался, вот, выходить пошли... м-да... Кстати, ведь в каноне Нарик обнадежил окружающих своим выступлением... если я сейчас промолчу, то, вероятно, помещение покинет кто-то лишний. А если помещение покинет кто-то лишний, то расклад на втором этапе экзамена может получиться совсем-совсем не таким. Может, действительно вмешаться? Но если да, то когда? И нужно ли мне сейчас соблюдение канона? Твою мать! Так, давай прикинем. По канону, первый этап прошли двадцать шесть команд. Второй - семь. Теперь думаем. Гаара сотоварищи отступать не намерены. Им признание Ибики до лампочки. Кабуто и ребята Звука - та же картина. Наши три команды? Киба нервничает, но в Акамару верит. Шика? А нужен ли он мне? По идее да - на втором этапе они нас выручат, когда Саске с проклятой печатью валяться будет. Если будет, конечно. Команда Гая там тоже будет. Но тут волноваться не о чем - ребятки со своей Силой Юности не отступят. А теперь главное - чтобы нам всем достались свитки. И это при том, что некоторое количество свитков заберет Орочимару - своим пешкам. Плюс Гаара, который выносил все на своем пути и свитков собрал неизвестное количество. Так что минимумом в четырнадцать команд, увы, обойтись не получится. Нужно хотя бы двадцать. А сколько их тут осталось? Раз... два... семьдесят пять! Мать! Верхнюю планку в двадцать шесть уже прошли! Нужно, не нужно, потом разберемся. Больше команд - выше шансы получить нужные свитки, а уж в прямом столкновении у меня будут все преимущества. Все же наша команда - преимущественно штурмовики, чем разведка.
   Поднимаю руку.
   - Сенсей? У меня вопрос.
   - Вопросы зададите после экзамена - не хочешь, гад, чтобы тебе рабочий настрой отсева перебили? Не уйдешь, гад!
   - После будет поздно. Мой вопрос НУЖНО задать сейчас. Скажите, зачем вы поставили генинов Конохи в заведомо проигрышные условия?
   Молчание. Никто ничего не понял. Только Шикамару хрюкнул со своего места. Это у него долгий и заливистый смех такой. У Ибики на лице недоумение. Не понял, болезный. У-у, контра недобитая. Психолог блин. Хоть бы логику при своих конструкциях использовал.
   - Не понимаете? Тем не менее, лично я нашел в формулировке последнего вопроса ДВЕ грубые ошибки. И, судя по смеху - кивок на Нару - не я один.
   Народ, что за паника? А, вы не поняли, что десятый вопрос УЖЕ задан? Ходики-то тикают, до официального завершения экзамена меньше двух минут осталось. Кто высидел - тот молодец. Эй, нечего в мою бумажку палить! Гаара, убери свой глаз! Хината тоже вон смотрит, но у нее глаза на месте остаются. Да и красивее они.
   - И что за ошибки? - Гы, здался. Поймали все же психолога. На любопытстве поймали.
   - Ну, во-первых, чуунин - это прежде всего командир. И несет ответственность не только за себя, но и за своих подчиненных. И человек, способный отправиться на верную гибель тогда, когда это нужно, способен скомандовать тактическое отступление в той ситуации, когда выполнение миссии можно отложить. Ведь в постановке вопроса было совершенно однозначно указано, что часть информации по гипотетическому врагу уже собрана. А так же, что отступление предоставляет возможность избежать потерь и гарантированно предоставляет второй шанс.
   - Это несущественно! - вот же самоубийца! Но мужик хорош, оценил. Поддерживает диалог, а суть вопроса остается замаскированной - Подробности после экзамена.
   - Как скажете. Но как по мне, то задача в общем виде нерешаема и правильный ответ вариируется в зависимости от состава команды. Вот взять к примеру во-он ту команду Песка... хотя то, что они до сих пор не вышли - это уже второй недостаток вопроса. В зале нет контролирующих из других деревень. Так что с клеймом 'вечный генин' они могут просто не согласиться. А это сводит гипотетическую опасность к нулю.
   - Экзамены централизованы. Мое мнение приоритетно для руководства ВСЕХ деревень.
   - Да ну? А что с полевыми патентами?
   Вот тут он и сдулся. И это правильно, если ты сейчас ответишь даже, что полевые патенты Коноха своим тоже выдаст - ты уже фактически распишешься в собственном блефе. А если не скажешь, то вызовешь возмущение. Даже в призме повсеместных политработ, призванных вбить в головы мяса, что высокие ранги нужнее самим шиноби, а не их деревням, у тебя не получится рассказать всем нам, что тот же Казекаге послушает какого-то инструктора потенциально враждебной деревни и навечно навесит на своего сына ярлык вечного генина. И в результате экзамен будет сорван. Да, я сволочь. Но мне нужно мясо на втором этапе.
   - Полевые чуунины крайне редко поднимаются выше. А теперь, раз вопрос исчерпан - у вас последний шанс покинуть помещение.
   Ну, будем считать, отмазался. То, что ты сказал - правда, хотя стоило вспомнить, что ярлыками никто просто так не разбрасывается. Особенно - контры, в первый раз видящие того или иного шиноби.
   Нужно ли говорить, что с экзамена больше никто не ушел? Все пристально палили мою работу.
   Потом были хвалебные дифирамбы доблестным самураям, презревшим 'опасность' для себя и товарищей, демонстративное презрение к 'излишне осторожным' командирам (я не стал на него орать, при случае через Какашку намекну Хокаге о своем мнении), демонстрация изуродованного черепа (теперь понятно, почему он настолько туп и страдает суицидальными наклонностями - у него мозги походу в фарш перемололи, после такого кто угодно жить не захочет) и рассказы о важности способности к самопожертвованию. Заканчивал он на позитивной ноте, хваля за успехи и желая удачи. Может, еще чего сказать хотел, но его прервали. В аудитории со звоном вылетело стекло и ворвалось... нечто.
   Что я могу сказать? Привычка - вторая натура. Правда, некоторые коррективы все же удалось внести: в Анко, а это была, по всей видимости, именно она, полетели не ножи, а грузики на лесках. Точнее, сначала леска была одна. А уже потом - клоны, сформированные в нужном месте, опутали куноичи с ног до головы. Саске уже преодолел отделявшее его расстояние и держал кунай у ее горла. Остальной класс, по нашему сигналу тоже перешел в состояние боевой готовности.
   - Вашу мать! Это что такое?!! - Анко была искренне возмущена таким приемом. Но наглости ей не занимать - украла мои слова. Хм... а фигурка у нее ничего. Брюнетка... глаза, правда, карие, но тоже ничего. Фигура отличная, темперамент жаркий, это видно... беру! Тем более, что упаковал уже. А то надоело с малолетними. Анко же по виду было чуть за двадцать. Как бы ее незаметно от Хинаты прихватизировать? А что она кричит?
   - А ну отпустили меня, гады! Урою, сволочи малолетние!
   Ы-ы, продолжительное лечение сексотерапией от хамства! То, что доктор прописал!
   - Ты кто? - К кунаю Саске присоединился мой. Второй рукой я аккуратно уцепил грузик - если будет громко возмущаться, пущу чакру воздуха. И ее немножко порежет.
   - Я кто?!! Я - инструктор! Отпусти, сопляк!
   - Вы говорите обидно - сама напросилась. Чакра воздуха начала резать куноичи. Заблокировала через сеточку? Тебе же хуже - в кунай я запущу чакру Лиса. А что ты вскрикиваешь?
   - Я повторю вопрос. Имя!
   - Митараши Анко... Ибики, да скажи ты им!
   - Отпустите ее. Она будет вести второе испытание. - Не-е, она будет вести не только второе испытание! Я ее так просто не отпущу... откуда у меня страсть к БДСМ? Кьюби, признавайся, не твои флюиды?
   - Точно? Тогда почему через окно? - Я подбавил ауры подавления - Быстро! Адрес, где живешь!
   Надо же, ответила. Пробормотав ей на ухо 'я зайду вечерком' и дождавшись кивка Ибики, параллельно переждав очередную порцию дерганий, я развеял клонов. Эй, шрамоликий, что ты на меня так смотришь? Я в контры не пойду! Я честный джинчуурики! И вообще, нам от этой психованной валить надо! А, не, успокоилась. К доске идет. Смотрит на нас. Убить хочет, это видно.
   - Семьдесят пять человек? Ибики!!! Ты пропустил двадцать пять команд? Похоже, ты в этом году серьезно облажался!
   Угу, нужно же собственный косяк прикрыть. Ибики тоже вон лыбится. Кивнув на меня он ответил:
   - Ничего не поделаешь, в этом году сдает много сильных ребят. Ты и сама должна была убедиться - А глаза ехидные-ехидные. Анко скривилась.
   - Ну ничего, после МОЕГО экзамена от вас и половины не останется. Да-а...
   От ее взгляда все настойчивее проступали видения латексных костюмов, плеток, ошейников и прочего реквизита. Мням! С ней точно нужно познакомиться поближе!
   - В общем так, молодежь, я - второй экзаменатор. Мираташи Анко, если кто-то еще не услышал. Завтра я жду вас перед сорок четвертым полигоном, более известным как Лес Смерти. Быть там в четырнадцать ноль ноль. Кто опоздал, тот не успел.
  
   ***
  
   После экзамена команды снова разошлись на подготовку. Что готовить было ясно не до конца, но факт полевых испытаний был неоспорим. Мы же отправились в Ичираку. С нами отправилась команда Хинаты и песочники. Ли тоже порывался за нами следом, но его прихватил возникший словно из ниоткуда Гай и исчез... ага... походу, Какаши все же провел воспитательную беседу. И, судя по результатам... м-да...
   Сакура обратила внимание на эту пантомиму первой. Я, признаться, задумался над оптимизацией техники воздушного клинка, так что отметил инцидент краем глаза и совершенно не обратил внимания на поведение Сакуры. А она побледнела, задрожала, ко мне придвинулась... тут уже и Нарик внимание обратил - до того момента он активно болтал с Хинатой.
   - Н-наруто-кун... ты и вправду думаешь, что Ли... того... ну это? - Сакуре было нехорошо... но это я понял уже потом, когда разбирал этот момент ментальным сканированием. В тот же момент я, все еще пребывая в своих мыслях, просто ляпнул:
   - Да нет, я поиздеваться хотел. Как ты думаешь, как отреагирует нормальный мужик на такие подозрения? Вот я и подставил Какаши-сенсея за то, что не сказал нам вовремя про необходимость явиться в полном составе.
   - А-а... - Как я понял позже, Сакура выглядела успокоившейся, но чем-то расстроенной - А почему он тогда так себя ведет?
   - Да просто. Мозгов у него нет.
   Немое изумление. Ну хоть не переспрашивает. Придется отвлечься... ничего, домой приду - попробую.
   - Понимаешь, Сакура, Ли совершенно неспособен к ниндзютсу. Это связано с тем, что у него очень слабо развита Янь-компонента чакры.
   - Может, Инь? - Скепсис начал возвращаться, это хорошо.
   - Именно Янь! Что бы ни писали в учебниках, Янь - это компонента духовной чакры и относится к чакре физической только по причине исповедуемого единства разума и тела. И, если чакра тела позволяет развивать тайдзютсу, Инь-чакра влияет на гендзютсу, то Янь, чакра начала, отвечающего за разум, наиболее полно реализуется в ниндзютсу.
   - То есть, с твоей точки зрения, начал чакры не два, а три? - О-о, Темари заинтересовалась. Киваю.
   - Именно. Причем, эти начала влияют на целую кучу вещей. Но не будем отвлекаться. Итак, у Ли чакра тела и Инь-чакра развиты значительно сильнее, чем Янь. И, соответственно, ему значительно лучше удаются гендзютсу и тайдзютсу. Но! Вспомните, как нас тренировали! Тренировок по гендзютсу в академии никогда не было! Да и после академии, по нашей структуре образования гендзютсу тренируются на базе ниндзютсу. Не знаю, как у других.
   Вопросительно смотрю на гостей страны.
   - Так же. - Гаара как всегда лаконичен. Я продолжил.
   - А теперь, внимание, на арену выходит Гай-сан и капитально промывает мозги Ли. Который в тот момент, благодаря не самой удачной школе тайдзютсу в академии, чувствует себя ни на что не годным шиноби. Ли возвращает веру в себя, и начинает как мантру твердить Силу Юности. При этом он со страшной силой стремиться стать сильнее. 'Стать как Гай-сенсей', 'сравниться с гениями' - это его постоянные установки. И эти установки накладываются на его сознание в форме гендзютсу! В результате Ли показывает чудеса на тренировках, у него быстро растет сила, но от его разума остается набор плакатов и изречений Гая. Я вообще удивлен, что этот зомби оказался способен думать о ком-то и о чем-то кроме увеличения силы.
   - Забавно. - Не думаю. Да и сам ты, Гарик, не смеешься.
   - Кабуто говорил, что он - шиноби-медик... - Сакура немного успокоилась и продолжала перебирать особые встречи сегодняшнего дня - А расспросить я его не успела...
   - Еще встретимся, расспросишь. Для тебя - действительно полезная специализация - Ну не признаваться же, что девушка просто не знает, что это такое. Выручила меня Темари.
   - Я слышала, что в Конохе сильный медкорпус. Вроде бы основала куноичи по имени Сенджо Цунаде?
   Умничка. Киваю и начинаю 'делиться информацией с союзниками'. На самом деле с Сакурой, но кто это поймет?
   - Именно. Во времена Второй Войны Шиноби, ученица Третьего Хокаге, одна из саннинов Конохи внесла предложение об усилении боевых отрядов шиноби-медиками. Это привело к возникновению медкорпуса в его нынешнем виде. Правило, правда, соблюдается не очень строго, разведчикам, к примеру, медики ни к чему, но в составе штурмовых отрядов вроде нашего медик - обычное дело. Почему я и сказал, что для Сакуры - самое то. Ни Саске ни я на эту специализацию не годимся - слишком много теории и слишком тонкий контроль чакры нужен. Мы предпочитаем развивать боевые техники.
   Сакура воспрянула духом. Ага, нашла свое место в жизни. А вот Хина нахмурилась. Ой-е, исправлять нужно...
   - Мне, конечно, медик в отряде ни к чему, а вот Саске уже цепляло довольно сильно. Да и Какаши-дачо приходилось отлеживаться.
   Теперь счастливы были все. Хина, которая не могла стать медиком - потому, что ей это необязательно, Сакура представляла себе доступ к шаринганистой тушке. А нет, не все.
   - Не много ли ты на себя берешь?! - Киба все же не вынес того, что всех девушек развлекаю только я. Вместо ответа я достал кунай и воткнул себе в руку. Брызнула кровь. Выдернул кунай и вся компания как зачарованная уставилась на стремительно зарастающую рану. А я что? Я еще в своем теле бычки об руку тушил, когда по пьяни понтовался.
   - Мне медики не нужны. Если меня переломает так, что кто-то успеет начать меня лечить - то я, скорее всего, буду трупом.
   Гаара смотрел завистливо. Ах, да, он же не может испытывать боль. Шикаку просто блокирует все удары. Сакура смотрела на меня как на ненормального.
   - Я обязательно расспрошу Кабуто в подробностях.
   Остаток пути до Ичираку прошел в молчании.
  
   ***
  
   После позднего обеда я отправился на полигон. Проверить свою задумку. Была она на редкость простой: я хотел использовать Воздушные Клинки не просто так, а фокусируя удар с помощью Рэмбо. Получилось даже лучше, чем я ожидал. Не хуже, чем у безымянного учителя. И расход чакры сократился. Некоторое время тренировался. Наруто был в восторге.
  
   Эх, если бы я знал, во что мне это выльется...
  
   ***
  
   Ровно в восемь часов я, чистый, пахнущий хорошим одеколоном (для человека, подсевшего на 'Тень' пахнущий - это уже достижение!), с цветами в руках звонил в дверь... по названному Анко адресу. Да-да, я именно настолько отморожен. Если не убьет и не покалечит - вечеринка садо-мазо мне предстоит самого высшего разряда. Надеюсь, Хината не узнает... хотя с ней сейчас Нарик в клоне гуляет на другом конце города...
   Надо же, открыла. М-да... в доме - бардак, в руке - банка пива... картина 'девушка по наклонной'. Ну что же, мои шансы на приятный вечер растут! Вручаю букет опешившей Анко.
   - Этот букет не сравнится с твоей красотой, но лучшего в Конохе не было. Я сбегал бы в Страну Цветов, но, увы, пропуск из деревни получить за такой срок невозможно.
   Лицо куноичи приняло выражение крайнего... изумления, во.
   - Т-ты! Т-ты!!! - Слов она, похоже, подобрать не могла.
   - Ага, я. - и радостно-придурковатая ухмылка на лице - Я же обещал зайти!
   - ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ?!!! Сначала опозорил меня перед экзаменуемыми, теперь приперся ко мне домой?!!! - Ударить меня и захлопнуть дверь ей помешали только занятые пивом и цветами руки. Букет она, на автомате, все же взяла. О, пнуть догадалась.
   Уворачиваться я не стал. Напротив - состроил покаянную физиономию и сложил молитвенно руки.
   - Прошу меня простить, прекраснейшая, но ты явилась столь внезапно и ослепила красотой своей настолько, что я решил, что подвергся атаке гендзютсу.
   Ы-ы, остывать начала. Недостаток комплиментов? Или где? Хотя для виду продолжала орать:
   - Да я такого позора в жизни своей не переживала!! Из-за тебя я впервые в жизни сижу и напиваюсь!! И ты смеешь показываться мне на глаза?!!
   А вот тут не верю. От такого пить не начинают. В одиночку по крайней мере.
   - Смиреннейше прошу прощения, очаровательнейшая, я готов понести самое жестокое и унизительное наказание...
   Ага, как глазки-то заблестели от слов про жестокость и унижение. Садист-Орочимару даром не проходит...
   - Да я тебя изувечу!
   - Ничего не имею против увечий, полученных от твоей руки. Но не на улице же? Я войду?
   Тут до девушки начало что-то доходить.
   - Эй-эй, ты нормальный вообще?
   Но было поздно. Я уже проскользнул мимо Анко в бедлам, называемый ее квартирой.
  
   ***
  
   Что я могу сказать об этой ночи? Ограничусь, пожалуй, конструктивом. Да, такое мне забыть не удастся при всем желании... а Нарику это лучше никогда не показывать... но тем не менее. Анко, конечно еще поломалась, попыталась дать задний ход... потом попыталась поломать меня... но вышло все же по-моему. Так что на следующее утро, очень рано, около часу дня я вползал в свою квартиру.
   Каковы итоги? Ну, во-первых, мне удалось изучить немного проклятую печать. Своеобразный преобразователь чакры, причем как он работает - я не понял и близко. Ясно только, что плохо работает - каналы чакры рядом с печатью были изувечены капитально. Как я это выяснил? Если честно - сам не понимаю. Но каким-то образом наша чакра в момент физической близости начала взаимодействовать. И каналы чакры Анки-Пулеметчицы... Крольчихи... тьфу ты, отвлекся. В общем, каналы чакры Анко удалось изучить почти как свои. Нет, мне было не до того, но... в общем, когда я был с Каной - я был в клоне. А вот сейчас - в настоящем теле. Вместе с Кьюби. И когда эта рыжая скотина от комментариев перешла к советам - я послал его на три советских... потом одумался (опасно это - демонов посылать) и предложил изучить печать.
   Кроме того, печать каким-то образом модифицировала ткани носителя и... служила своеобразным 'маяком' для гендзютсу Орочимару. Против него защиту ставить было бесполезно: заблокировать гендзютсу, если источник - часть собственного тела сложно. Но эта функция канула в прошлое - чакру змеелюда из печати капитально выжег Кьюби. Когда он начал, Анко выгнуло спазмом. Но прекращать она и не подумала... блин, как бы выбить из него методы воспитания молодежи? Я тоже так хочу! Даже распалилась еще сильнее!
   И никуда она от меня теперь не денется - ее печать работает теперь на меня. По идее, активация плоти должна вынудить ее принять чакру Кьюби. Посмотрим, что получится. Во всяком случае, с таким маяком я ее почую далеко.
   Во-вторых я, пожалуй опущу... в-третьих тоже... в общем, хорошо было, а остальное - не ваше дело, ясно? Только вот зря я хвастался своей регенерацией - медик мне бы сейчас не помешал... а ведь она только коготочками пользовалась... и зубами... Не важно! В общем, джоунин она, ясно? Профессиональная убийца, рангом намного выше меня, ясно?
   И, да, хенге, оказывается, тоже многофункциональная штука. Хотя ощущения от него... как от презервативов. А что делать? Нарик хоть и тянет по уровню физиологического развития почти на четырнадцать, но с полноценно развитой молодой женщиной... в общем, пришлось смухлевать, чтобы произвести впечатление. Потом, правда, развеял - я достаточно хорошо умею пользоваться, чтобы подтвердить фразу 'размер это не главное'.
   Наутро Анко вышвырнула меня на улицу со словами, что она меня ненавидит, чтобы я больше никогда не показывался ей на глаза и что если я хоть кому-то хоть что-то расскажу - она будет убивать меня с особой жестокостью. Когда же я радостно пообещал рассказать всем и явиться за наказанием - внезапно поцеловала и велела проваливать.
   Нарик в клоне ехидно поздоровался со мной и развеялся. Я же, убедившись, что память надежно спрятана, отправил его в душ и собираться. Сам же я хотел хоть часок покемарить.
  
   ***
  
   Растолкал меня Наруто уже на полигоне. Тело, благодаря отоспавшемуся клону, не имевшему ко всему прочему никаких повреждений было уже почти в норме. Только вот мысли мои текли вяло и преимущественно - в жизнерадостно-идиотическом ключе. Я осмотрелся.... хлипкий проволочный забор и надпись: 'Опасно для жизни! Не входить!'. Ну-ну. Правда, колючую проволоку поверху натянули. Года три назад только этот факт удержал Нарика от внимательного изучения леса. Сетку я ему резать не дал - обоснование 'тут сигнализация' прокатило. Интересно, а на самом деле сигнализация тут есть? Возде ворот - палатка. Чакрой от нее фонит... ну ясно. Чтобы бьякуганистая часть сдающих не подглядывала, кому какой свиток дают...
   Ух ты! Вот это сюрприз! В двух экземплярах! На моих товарищах по команде точно такой же полевой камуфляж, как и на мне. Народ, стиль милитари это прикол был! Шутка! Приплыли...
   Нарик поздоровался с командой. С Хинатой. С Темари. Выдал по паре дежурных комплиментов. Хината улыбается, стреляет глазками. Вроде, нормально, бурная ночь на внешности не отразилась. Эй, Киба, а ты чего принюхиваешься? Я же двойную дозу Тени сегодня извел! Не может от меня одеколоном и бабами вонять! Та-ак, Нарик, тебя что-то не в ту степь понесло! Не в ту, я тебе говорю! Незачем Сакуру сейчас клеить! Не, он нормальный? Да, может, Хината и станет посговорчивее, но не исключено, что обидится и пошлет! Не сейчас так потом! Вот же гад малолетний!
   Та-ак, а вон джоунины-командиры команд стоят. Гы! Гай щеголяет в новеньких штанах. Тоже темно-зеленого цвета, но нормального покроя. И посматривает на меня угрюмо. Гы! Какаши тоже тут. И тоже дружелюбием не блещет. Хотя тут выражение лица определить сложнее. Не самая простая вещь - определить выражение лица человека, у которого виден только один глаз. Особенно - когда этот глаз сияет здоровенным фонарем. Хорошо, что Гай оказался нормальным. Иначе бы я разочаровался в Конохе. Ли вон, кстати, тоже имидж сменил. А Нарик, гад, компании тычет на джоунинов. Ржут.
   А вот и Анко подошла. Бурную ночь внешне никак не показывает. В эмоциональном фоне счастьем так и разит. Угу. А ты с двумя девушками в обнимку, кобелина малолетняя! Вон, косится. Злится. Отпустил, молодец. Отошел. Только поздно уже! Нас сейчас кастрировать будут, а потом убивать!
   - Всем привет - И голос жизнерадостный. Почему мне кажется, что ты стимуляторами накачалась, девочка? - Добро пожаловать в Лес Смерти!
   Угу, вот, что значит работа по призванию. 'Я проведу тебя по всем кругам ада, а ты будешь умолять меня продолжать'. И все это - чисто интонациями! Хочешь морально растоптать генинов? Гы!
   - Ну и местечко... - Сакура опять нервничает. А лес и вправду колоритный. Деревья здоровенные, тропические... чакрой их подпитывали что ли? Впрочем, вполне возможно. Тут же разборки были постоянные...
   - Ха! Скоро вы узнаете, за что его так назвали! - Анко веселилась. Вчера она, очевидно, не выплеснула весь запас садизма - она все же больше мазохистка.
   - Уже дрожу от страха... и предвкушения - Эй, Нарик, ты что мою память опять просматривал? Вроде, нет... тогда откуда? А-а, гормоны-то у нас общие... и настроение у него сейчас как у меня, хоть сам вечер целомудренно провел. Целомудренно, я надеюсь? Судя по смеси зависти и разочарования, да. А на лице предельно ехидная лыба...
   - Ути-пути - в нас летит кунай. Блокирую Нарика, не даю уклониться. Анко нужно за вчерашнее дать отыграться. И за обнимашки тоже. Кунай прочерчивает кровавую полосу на щеке. А девушка уже у меня за спиной, прижимается, держит в захвате... Эх, сеточка мешает...
   Шипит на ухо:
   - Вот таких, как ты в расход пускают первыми! - Не понял? Детка, ты так обиделась за девушек? Ну нельзя же быть такой ревнивой! Я же тебе еще ничего не обещал! Как и ты мне!
   Анко тем временем взяла себя в руки. Приобняла меня за голову, слизнула кровь со щеки... я прижался к ней поплотнее. А что ты смущаешься? Сама первая начала! Заготовленную фразу куноичи все же выдала. Доволным, мурлыкающим тоном:
   - Няя... такая вкусная, красная кровь...
   Она осеклась. Еще бы: царапины под кровью не оказалось... Не волнуйся, киса, чакра Кьюби тебе после вчерашнего не так опасна...
   - Мурр... ну не на людях же - главное сейчас не переборщить, а то шею свернет. А не, нормально, смутилась... но не отпускает... зацепило?
   Тут нас прервали. Изувечу! Анко выхватила ещё один кунай и начала резко поворачиваться, когда прямо перед её лицом возникла брошенная ею же железка, удерживаемая... м-да... Орыч, походу, в плане сексуальной озабоченности Джирайю да-алеко обошел. Как там было? 'Ничего не ответил дед Матвей. Только кепку поправил. Языком'. Вот и тут та же история...
   - Вы обронили. - Как ты вообще разговариваешь? Ты же языком кунай держишь! Или у тебя языков несколько?
   - Как любезно с вашей стороны. - Вот же девушка! Не говорит, мурлычет. Ты мою ревность вызвать пытаешься? Не получится! Даже если у тебя с этим типом что-то было - я знал, с кем связался. - Но знаешь... Не стоит больше так ко мне подкрадываться. Если жить ещё не надоело.
   - О нет-нет. Просто... я тоже очень люблю кровь. - Шипит, гад. Обольстительно шипит. Ничего тебе тут уже не обломится, змий, блин, обольститель, опоздал! Только ему это похоже пофиг, продолжает - К тому же, Вы порезали мои волосы, я просто не сдержался.
   - О, прошу прощения.
   'Генин Травы', кивнув, отошёл в сторону. А молодец, однако. Эмоции скрыты, чакра... я ничего необычного не учуял. Кьюби говорит, что на границе восприятия чувствуется чакра из печати. Ну что же, поиграем, змеелюд, поиграем. Только я пару тузов из рукавов достану и поиграем. А то ты подтасовываешь.
   Анко отпустила меня и посмотрела вслед своему учителю.
   - Надо же, сколько тут таких... кровожадных? Или это я сегодня не в форме? - Хмыкнула - Ну что же, будет интересно!
   Задумалась ненадолго. Я тем временем достал из кармана блокнотик и сделал запись. А вот Саске смотрит настороженно... ах да, я же ему о трансформации Орочимару рассказывал. Сигналит: 'Подозрение, цель номер четыре'. Киваю. 'Подтверждаю. Намерен передать информацию'. Тем временем, Анко продолжала.
   - Ну что же, прежде, чем мы приступим ко второму тесту, я должна вам кое что раздать. - Она извлекла из под пальто топку листов. Интересно, что это за пальто такое? Под ним же, кроме сеточки и... не важно... в общем, почти ничего нет! А Анко продолжала - Подписав это, вы дадите своё официальное согласие на участие в тесте. На этом этапе обязательно кто-то погибнет, а я не хочу за вас отвечать.
   И всё это с такой милой улыбкой... Вах! Как бы ее отловить в лесу? Так, чтобы команда и Хина не заметили?
   - Сначала я объясню правила второго теста. Если согласны - ставьте подпись. После этого каждая команда должна будет зарегистрироваться вон там. - Анко махнула рукой в сторону палатки. - Итак. Правила. Будем называть вещи своими именами, вам предстоит испытание на выживаемость. Начну с рассмотрения местности, на которой оно будет проходить. Зона тренировок номер 44 окружена, соответственно, сорока четырьмя запертыми воротами. Зона испытания покрыта лесом, в ней протекает река, в центре зоны расположена башня. Расстояние от ворот до башни - примерно десять километров. Вы должны не просто выжить, но и выполнить определённое задание. Используя все возможные способы, оружие и дзюцу, вы будете участвовать в битве за свитки. Без правил. Цель - вот такие свитки, "Земля" и "Небо". - Она извлекла из под своего бездонного пальто вышеупомянутые свитки. Даже, если там вшита печать, как она извлекает это все? - Вас тут двадцать пять команд. Половина получит свиток "Небо", остальные свиток "Земля". Поскольку количество команд нечетное - один свиток будет непарным. Чтобы пройти тест, вы должны добраться до башни в полном составе, имея при себе оба свитка. Время на выполнение задания ограничено. Второй этап продлится 120 часов, ровно пять суток.
   Народ зароптал. А что такое? Долго? Больше всего понравился вопль Чоуджи.
   - А что мы будем есть?!!
   А вот фиг тебе, толстый! Задание повышенной сложности, запас провианта не предусмотрен. Охотой, собирательством... да как угодно питайся. Впрочем... ты со своей командой мне еще нужен. Протягиваю пачку питательных пилюль. Гадская штука. Теоретически - содержит суточную норму калорий и всех необходимых микроэлементов для взрослого шиноби в трех таблетках. Практически же вкус - редкостная дрянь. Несмотря на вкусовые добавки.
   - Держи. Только ради тебя, от души отрываю! Хотя мне бы, на твоем месте, было бы не до еды. И сон бы потерял - с такой-то красавицей в команде. - Ино слегка порозовела и стрельнула глазами в Саске, а сбоку послышалось шипение Сакуры.
   Жри, толстяк. Тем паче, что твой клан их и производит. А у меня тушонка есть и лапшичка. Все, естественно, аккуратно запечатано в продуктовый свиток. Вместе с котелком и сковородкой. Сакуре на этой миссии придется примерить фартук, гы! Куноичи учили готовить. И не нужно сверлить меня злобным взглядом. Ну назвал я Ино красавицей... ты лучше докажи, что ты лучше, гы! Хината, вон, улыбается, она оценила... хорошая она... несмотря на мое негативное влияние.
   Чоуджи рассыпался в благодарностях и заверениях искренней дружбы. Ну-ну. Тем временем внимания вновь потребовала Анко.
   - Кхм-кхм - Не понял? Ты, как Сакура, злишься, что я назвал какую-то блондинку красивой? - Пропитание - это ваши проблемы. В лесу полно еды. Правда, опасных хищников, ядовитых насекомых и растений тоже хватает. Собственно, я сильно сомневаюсь, что пройдут двенадцать команд. К тому же, вы постоянно будете окружены врагами, так что выспаться вам тоже не светит. А провалятся не только те, кто потерял свой свиток, но и те, кто погиб в пути. А теперь поговорим о приятном, - Анко лукаво улыбнулась. - о дисквалификациях. Во-первых, тест не сдадут те, кто не успел добраться до башни с парными свитками за установленное время. Во-вторых, те, кто разлучится с товарищами по команде, или те, чьи товарищи погибли. Да, кстати. Дороги назад не будет. Хотите вы или нет, но пять дней вы в лесу проведёте. И ещё одно правило. Заглядывать в свитки до того, как вы доберётесь до башни, запрещается. А теперь, заходите в палатку, сдавайте бланки с согласием, получайте свиток, выбирайте ворота и готовьтесь к старту. И последнее напутствие. Поосторожней там.
   После того, как очаровательная экзаменатор удалилась в палатку, я обратился к Саске:
   - Смотри в оба, те свитки явно не просты. У них явно серьезное наполнение чакрой, так что ты сможешь их отследить.
   - Шутишь? Шаринган видит чакру и движение! Повторить печати свитка, увидев их в завершенном состоянии я не смогу!
   Хе! Я, может, и сонный, но умный!
   - Это и не требуется. Свитки - парные, так что велика вероятность того, что в них лишь части печатей. Так что в чакровом зрении узор будет отличаться и ты сможешь отличить потенциальных жертв от тех, у кого 'наш' свиток.
   Кивнув, Саске завел свою шарманку. Гы! Потом он следил за входящими и выходящими, а мы записывали. Какой свиток какой было неясно, так что Сакура записывала команды со свитком '1', а я - со свитком '2'. Как выглядит носитель, откуда команда. Если знали - имена. К тому же мне приходилось запоминать 'запах' чакры всех команд. Неизвестно же, кого придется выслеживать!
   А вот и наша очередь. Зашли, сдали отказы от претензий. Анко с каменной рожей отметила нас в списке. Ничего, сейчас пробьем твою невозмутимость! Переворачиваю страницу в блокнотике на запись, сделанную ранее, Теневое Клонирование!
   Это тебе не к себе удаленные записи копировать, это проще. У Анко в списке появилась запись:
   'Типчик из Травы, вернувший тебе кунай - твой бывший наставник. Сообщи в АНБУ'. Дрогнула. Мы спокойно получаем свиток. Анко достала собственную бумажку, пишет.
   - Кто понесет свиток?
   У меня в блокнотике новая запись.
   'Откуда информация?'
   Прямо аська!
   Задумчиво пишу в блокноте, потом так же задумчиво чешу нос, параллельно складывая печать одной рукой.
   'Не могу сказать. Информация достоверная'. А Анко уже отправляет следующее сообщение:
   'И зачем ему это? Почему сейчас? Бред!'
   - Если понесет Сакура, то могут возникнуть проблемы - у нее легко отобрать. Но за мной охотится Гаара, ему хочется сразиться со мной. За Саске - Ли, тот тип из Травы и, вероятно, шиноби Звука.
   - А они почему? - Саске, ты прелесть! Правильный вопрос!
   - По непроверенным данным, деревню Звука образовал нукенин Конохи - Орочимару. А у него с твоим кланом особые отношения.
   Анко... у тебя такие красивые глаза... а какие большие... сейчас... Пишет.
   'Поняла, передам'.
   Киваю.
   - У меня предложение - расстилаю три чистых свитка, запечатываю в них Печать Неба, 'свиток 2' (не, я чакру не вижу, просто у Звука был 'свиток 1'), протягиваю свитки напарникам. - Так, чтобы получить свиток, придется победить нас всех. Не теряйте - иначе мы тоже останемся ни с чем.
   На этой оптимистичной ноте мы покинули палатку.
  
   ***
  
   Выбрать ворота нам, увы, не дали. Так что пришлось стартовать от ворот за номером двенадцать. Слева от нас была команда Хинаты, справа - неизвестная мне команда со свитком Неба. После того, как мы скрылись в листве от экзаменаторов, я развернул чутье биджуу на полную. И пусть у меня теперь вертикальный зрачок и красные глаза - стучать сейчас некому.
   Немой вопрос. Саске активирует шаринган и смотрит на меня выжидающе.
   - Не волнуйся. Я всего лишь пытаюсь почуять потенциальных жертв.
   Удивление. Не забивай мне фон своими эмоциями!
   - Я не знал, что эти глаза имеют особые свойства.
   - Глаза нет. А вот сила, проявлением которой они являются - очень даже.
   Кивает.
   - Наруто-кун? - Да что такое? Вы мне дадите собраться или нет? - А где ты выучил Запечатывание Предметов? Тем более - Парциальные Печати?
   - Клановые техники. А сейчас не мешай.
   Та-ак, что у нас тут... Анко далеко впереди, очевидно в башне. И когда добралась? Очевидно, печати призыва. Разберемся. Команда Хины уже впереди. А это что? По направлению к нам движутся два человека? Почему два? Фокусирую внимание... мать! Линять нужно, Орочимару. Он, кстати, свой свиток спрятал хорошо. Саске не увидел. Это был один из двух свитков, которые мы не сумели определить. Второй был у Тен Тен, та его, похоже, как и мы, запечатала. Та-ак, Киба, Хина, растекшийся жуками Шино. А вот и звуковики! Выдвигаются вперед, это правильно. Чем ближе к башне - тем меньше расстояние между группами. Отлично.
   - За мной!
   Резко стартую, ребята за мной. Саске - сзади справа, Сакура слева. Вот чем мне нравятся тренировки шиноби, так это тем, что можно разговаривать на чудовищной скорости.
   - У меня две новости, хорошая и плохая. С какой начинать?
   - Давай с позитива. Не стоит перебивать неприятности.
   - Я чую наших жертв. Думаю, стоит начать со звуковиков, у них подходящий свиток.
   Саске кивнул.
   - Мы сейчас направляемя к ним? - Киваю - Стоит ли с нахрапа атаковать? Что с плохой новостью?
   - Орочимару направляется за нами. Так что нужно во-первых выиграть немного времени, а во-вторых не тянуть со свитками. Кто знает, насколько он нас займет? Так что 'с нахрапа' - единственная доступная стратегия.
   Не смотрите на меня так. Я вас не вижу, но чувствую взгляды. Сам знаю, что все плохо, но, если мы не внесем хаоса в эту игру - придется просто подчиниться чужим правилам. А я ненавижу быть пешкой!
  
   Звуковиков мы нашли быстро. Они перемещались скрытно, но из расчета на противников-генинов. Волна ужаса сковала их движения, мы налетели следом. Смотри-ка, не растерялись. Девушка насвистывает какую-то мелодию. Обратное гендзютсу? Извини, малышка, я не использовал гендзютсу в полном смысле этого слова. Курама смывает вражеское наваждение, Саске так же блокирует успешно. А вот Сакура встряла... плохо. Эти уже шевелиться могут. Главарь в перчатках-флейтах атакует Саске, тот уклоняется. От звуковой волны он тоже ушел, я уверен. Второй метнулся к Сакуре.
   - ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЗВУК, ЗНАЧИТ? - Курама активно участвовал в конфликте с самого начала, сейчас он решил... увеличить степень присутствия. Ну пусть погуляет. Отпускаю немного тело - ТОГДА КАК ВАМ ЭТО?
   Кьюби тихонько рыкнул. Ну как 'тихонько'? В ментальном плане - действительно тихо. В реальности - Акустический Рык заполнил сферу радиусом в четыре с половиной метра, чудом не накрыв моих товарищей. А вот противникам досталось. Вон, отлетают оглушенные. Подскакиваю к ближайшему, Рембой по горлу и в колодец, ага. Саске кончает второго.
   Поворачивается к девушке. Она полуоглушена, из всех эмоций - только ужас.
   - Довольно.
   Саске смотрит на меня удивленно. Да, я жынтыльмен и красивых девушек убивать не хочу. Но в этом случае - можно обосновать. Подхожу к девушке.
   - Ты дисквалифицирована - Кивает. Нет, она меня понимает, но... в общем, я для нее сейчас - чудовище, которому лучше не перечить. Оптимально для обработки. - Оставить за спиной живого врага мы не можем.
   В глазах немая мольба. Правильно, девушка, вслух умолять, перебивая мудрого меня - плохо. Да ты и не знаешь, как, ты - шиноби.
   - Ты хочешь жить? - И новый осторожный кивок. Среди ужаса появляется надежда. - А что ты дашь за свою жизнь?
   - Все, что в моих силах - умница, девочка. Голосок, правда, не ах, это карканье, а не женский голос... но это пройдет вместе со страхом. А вот 'все' будет потом, сейчас у нас Орыч на хвосте. Снижаю давление, добавляю чуток сочувствия.
   - Ты не можешь дать гарантий, что не попытаешься убить нас потом. - Отчаяние. Какое же неприятное чувство... - К тому же, за проваленное задание тебя все равно убьет твой хозяин.
   Жду. Смотрю с сочувствием. Она дозревает. Безвыходность, отчаяние, безумная надежда... она надеется на меня, надеется на чудовище, наделенное неодолимой силой, чудовище, способное обратить неизбежную смерть... именно на это я и рассчитывал. Теперь можно продолжать.
   - Сейчас ты на максимальной скорости отправишься к башне. Расскажешь экзаменаторам все, что знаешь про своего господина. Попросишь убежища. Тогда ты, вероятно, сможешь выжить. Теперь иди.
   Встает. Трусится. Успокоить бы ее... только вторая любовница и третья девушка на таком маленьком полигоне - самоубийство. В особо изощренной форме. А отвлечь как-то нужно.
   - У кого свиток хоть? - Показывает трясущимся пальцем. Я улыбаюсь ободряюще и бодрым тоном произношу - Спасибо огромное. Надеюсь, еще увидимся, красавица.
   - Бабник - тихонько буркнула себе под нос Сакура.
   Девушка посмотрела на Сакуру, на меня, робко кивнула и рванула с места в карьер. Ну-ну. Авось, успеет. Саске достает свиток.
   - Побежали. Нам срочно нужно выйти либо на экзаменаторов, либо на АНБУ, если их успели вызвать. Если поймает - нам будет плохо.
  
   И мы рванули. Через какое-то время Сакура выдала рацпредложение:
   - Не лучше ли вывести Орочимару на других сильных противников? Если сцепятся - у нас будет больше времени.
   - Из сильных тут только Гаара. А он сначала нападет на меня.
   Блин, что же меня так ведет-то? Вот тебе пьянки, вот тебе девочки! После бессонной ночи внимание рассеянное... и это даже не проблема тела, это ментальная усталость.
   'Нарик, забирай управление!'
   Тело с новой энергией рвануло вперед.
   Не успели. И это при том, что Курама мониторил обстановку. Увы, но Орочимару был для нас почти невидим, опыт, как говорится, не пропьешь. Судя по всему, он бросил напарников и бросился вперед на полной скорости. Как результат, когда Лис его заметил - на нас падало здоровенное дерево, вынуждая расходиться в стороны.
   Сакура, что характерно, оказалась вместе с Наруто. Против четырех милых таких змеек. Метров по триста длинной.
   Нет, я этого придурка малолетнего придушу. Лично. Как только собственным телом обзаведусь. Где отработанная нами тактика? Где стратегия? Идиот.
   Наруто высоко подпрыгнул, выхватывая Рэмбо.
   - Гетсуга Теншо!
  
   Я не испытывал всех 'прелестей' отцовства. Я не знаю, настолько ли ужасна беременная женщина, насколько об этом говорят. Мне не приходилось подскакивать посреди ночи от диких воплей и лезть в свежесозданное потомком гуано. Но одно я могу сказать точно: когда дите говорит 'расскажи мне сказку' - это страшно. А когда я только заселился в это тело, когда Наруто только-только обвыкся со мной - он начал ежедневно подкатывать ко мне именно с этой предъявой. А что делать? У него не то что интернета, у него телевизора не было! И все бы ничего, не будь я потомственным толкиенистом, которому на протяжении двух лет мама читала 'Властелина Колец' перед сном. Правда, при этом она сама быстро засыпала...
   У потомственного убийцы менталитет немного другой.
   Большая часть всех тех сказок, которые я мог предложить, ему просто не подходили. Ну как заставить ребенка-убийцу выслушивать вольный пересказ Библии, под названием Нарния? Как рассказывать сказки про наш мир, о котором он ничего не знает? Нет, кое-что удалось адаптировать. Робин Гуд в моей трактовки заставил ребенка задуматься о справедливости властьимущих и о преимуществах грамотной тактики партизанской войны. Звездный Десант Хайнлайна вызвал много вопросов, но все же был с горем пополам понят. Хорошо, когда в мире есть техника Атома - ядерные ракеты иначе не удалось бы описать. Ребенок, кстати, после той книги здорово увлекся оружейным делом. Когда он делал Рэмбо, к примеру, мне руками поработать так и не удалось. Только советами. Да и после этого он часто оставлял клона, почитать что-то по теме создания всякий убойных девайсов. Были, были хорошие книги. Благодаря которым я прививал ребенку те качества, которые были нужны мне - для собственного комфортного существования. Но, для нашей скорости обмена информацией, их было прискорбно мало. А дите просило еще.
   В итоге я сдался. И сделал то, что делали, наверное, все отцы моего времени. Посадил ребенка смотреть мультики. Из собственной мемотеки. Мультфильмов оказалось... много. Правда, добрые сказки Диснея натолкнулись на тот же барьер неприятия, что и многие мои сказки.
   А вот аниме расцвело буйным цветом. Особенно малышу понравилась Хлорка.
   Куросаки Ичиго, Смертоягодка с комплексом героя, нашел живейший отклик в сознании ребенка. Возможно потому, что, как и Нарик, он страдал растроением личности. Нет, когда мне предложили побыть Зангетсу, я к этому отнесся... ну, надеюсь, достойно. А вот Кьюби от предложенной роли Хичиго чуть не разнес клетку.
   'Достойно? Да ты две недели отсиживался у меня в клетке и отказывался выходить! И разносил я ее как раз чтобы тебя выпихать!'
   'По-моему сейчас кто-то получит по наглой рыжей морде!'
   Было же время...
   В общем, когда Нарик обзавелся собственной девушкой, он поостыл слегка. Так что вчера я без задней мысли отрабатывал новую версию Воздушного Клинка, даже не думая, что техника оказалась похожей на Гетсугу. И вот теперь это нам всем аукнулось.
  
   - Гетсуга Теншо!
   Нет, Воздушный Клинок вполне исправно распополамил голову ближайшей змеюки. НО! Каким идиотом нужно быть, чтобы ТАК подскакивать? Подскакивать, на долгие секунды зависая в воздухе без возможности маневрирования? Бросок одной из оставшихся змеек и от удара тяжеленной головы мы летим... куда-то...
   'Активируй чакру, идиот!'
   Тело наполняется серебристыми потоками. Пропитанные чакрой кожа и одежда делают нас похожими на Т1000, мышцы наливаются силой. Теперь удар о дерево нам ни по чем.
   Но мне этого мало. Наш противник - Саннин, а противостоять ему, когда Наруто может использовать всего пару техник?
   Курама!
   Чакра лиса пробивается сквозь металл Наруто. Теперь мы - статуя из темной меди. И эта статуя быстро покрывается шерстью. Уши удлинняются, клыки тоже. Форма лица не изменяетя - тело сейчас не подвержено трансформации. Все внешние изменения - псевдоматерия, созданная чакрой Духа. Сзади вырастает хвост. Он вполне материален. Второй. С активированной чакрой это легко. Третий. А в каноне Наруто уже терял самоконтроль от такого. Четвертый. Даже нам раньше было сложно удержать столько. Но сейчас полуматериальная чакра выстраивает новые каналы, приспособленные для Кьюби. Нагрузка на тело ниже. Пятый. А в каноне с Орыча четырех хватило! Шестой. Форма Лиса увеличивается, мы теперь в туловище. Морда звериная, лапы тоже. Кицуне, ни дать ни взять. Собрались в позу эмбриона. Внешняя оболочка сейчас метра три длинной - от носа до кончика хвоста. Седьмой. А вот теперь тяжеловато, хватит пока. Накатывает странное ощущение единства. С Нариком. С Кьюби. Мы врезаемся в ствол дерева. Красная пелена ярости застилает взор. Резкий толчок. Мы идем, Орочимару!
  
   Бросаюсь туда, где чувствую Орочимару. Ха, и это - Аура Подавления? Жалкая подделка пополам с гендзютсу! Невдалеке четкий страх. Кислотница! Про змеек забыл. Ну это ненадолго. На полной скорости прохожу сквозь первую змею. Обезглавленная туша бьется в конвульсиях. Мясо! Потом. Вторая. Два хвоста держат пасть, Расенган разрывает мозг. Третья. Мне столько не нужно - легкий удар и позволяю ей уйти на свой план.
   Теперь главная змея. Бросаюсь туда. Саске стоит. Делает вид, что боится. Уважаю. Змеелюд демонстративно жрет свой свиток. ФУ! Как такое есть? Пучок Ужаса! На мой Ужас встречная гендзютсу не действует, но ты... ты скользишь сейчас по волнам своего страха, захлестывая окружающих. А теперь волны твоего страха над тобой и сокрушают тебя же. Замер. ХА! Не стоило подделывать биджуу! Я-Внутри складываю печати. Так правильно. Так проще. Огонь! Огненный Шторм! Уходит прыжком. Ты смотри-ка, вырвался из ловушки... А хреново ты прыгаешь, саннин! Подлетаю к нему. Как там Ли показывал? Ноги не годятся, но есть хвосты! Удар снизу в челюсть, одновременно подсечка, несколько ударов вверх. Он сгруппировался. Я неправильно делаю? Ладно. Прыжок и мощный апперкот. А говорят змеи не летают! Бить сильнее нужно! Эй, куда? Не уйдешь! Бросок за ним. Выпускает змей из рук. На реактивной тяге уйти хочешь? АРРР!!! От акустического удара ближайшие змейки опадают фаршем. Те что подальше - возвращаются домой. Изо рта противника появляется меч. ФУ! Жрет всякую гадость, теперь блю... отрыгивает. И что ты эту железку в меня тычешь? Она грязная! А, острая? Не поможет. Я - Железный Биджуу! Еще когда Я-Курама рычал, Я-Шиза начинал формировать следующий удар. Я/мы можем концентрироваться на трех вещах одновременно! Заканчиваю целым сознанием.
   - Чудовищное количество чакры. Но как ты ударишь меня этим?
   ХА! Да, с такой техникой в хвостах не побегаешь. Но в воздухе и так не побегаешь. Но тебе я не отвечу. Ты не стоишь моего ответа. Ты жрешь всякую дрянь и сражаешься отрыжкой. Я покажу тебе, насколько это неэстетично. Проглатываю Бомбу. Эй, куда? Почему уже падаешь?
   Орочимару уже ниже меня. Ничего. Атакую.
   Никогда не видел Призывания в воздухе. И как тебе эти железки помогут? Без опоры ими же тебя же и приложит! А нет, держатся. Одну пробил, вторую, третью... Змее досталась жалкая толика моей атаки. Пулей несется к земле. Куда? Я с тобой не закончил! Выпускаю из когтей Нити Духа, цепляюсь за дерево в нужном направлении, дергаю. Гы! Попаду в мир Шизы - устроюсь работать Спайдерменом. Там против Хвостатых предрассудков нет. Лечу за Орочимару. Приземляюсь. Куда побежал?
   Меня засыпает песком.
   - ШУКАКУ!!!!
   Нет, только его носитель. Потом поиграем. Забавный малыш. Шукаку не пытался договориться, Шукаку довел тебя до безумия. Я-Наруто хочу с тобой поиграть. Но потом. А сейчас ты даешь уйти моей ДИЧИ! Рыком стряхиваю песочек, бросаюсь к нему. Удар лапой... ты ведь никогда не испытывал боли? Теперь получи! Пробиваю песочную броню, ощущаю кровь на когтях. Желудок, селезенка, печень... ты джинчуурики, ты выживешь Но когда мы будем завоевывать мир - ты будешь знать, кто из нас сильнее. Кто главный. Мы еще поиграем. Если ты успеешь вылечиться.
   Прыжок. Еще несколькими деревьями меньше. Когда я настиг Змея, все было кончено. Саске получил печать, а саннин, полностью скрывшись от моего чутья, втягивался в дерево. Ушел!
   С грустью Я-Курама возвращаюсь в клетку. Оставляю только ручеек чакры, чтобы мое/наше тело не потеряло сознание. Единство уходит.
  
   Саске лежит на земле, Сакура рядом. Бледная, трусится. Согласен, джинчуурики в боевой трансформе - это страшно. Но не до тебя мне сейчас, милая.
   Создаю пятерку клонов. Идите, запечатайте туши, ребята. Кости таких животин можно использовать как материал для оружия. Кожа пойдет на ботинки, броню и перчатки. Мясо - на еду. В общем, целый склад полезных вещей.
   Блин, как же выжечь эту печать? Получать доступ к каналам чакры Саске так, как я сделал это с Анко я отказываюсь! Вариантов мало. Соединить тела надрезами? Так он от переливания крови джинчуурики загнется! Остается надеяться на мутаген. Хотя... попробуем сначала иначе. Надрезаю печать... черная дрянь. Что ты ему впрыснул, Орыч? Палец в рану, вторая рука - на лоб. Кьюби ментальным посылом начинает выжигать маяк чакры Орыча, параллельно выжигая печать физически. Да, больно. Живи, гад! С того света достану и снова убью, если сдохнешь! Ты у меня так просто не отделаешься! Наруто прикрывает дыры в защите своими щитами. Большего я сейчас не могу сделать. А это что? Печать Анко реагирует странно. Как будто ее пытается подавить другая печать. Один из клонов бросается к ней.
   Возле нас приземляется отряд в масках Анбу.
  
   Я несусь по лесу. Да что же это такое? Наконец выхожу на полянку. Несколько трупов анбушников, тушка Анко. Блин! Этот гад ползучий поставил на нее новую печать поверх старой! Почувствовал, что старая перестала правильно работать, заинтересовался гад. Подхожу к Анко, начинаю закачивать чакру в 'перевербованную' печать. Сливайтесь, сволочи, сливайтесь! Я знаю, это больно, но что поделать? Ты же не хочешь обратно в рабство? Хотя ты-то хочешь, но лучше ты будешь моей. Терпи, девочка, женщиной станешь!
   Сложная структура новой печати накладывается на старую поделку. Ну что же, так твои каналы придут в относительный порядок. А моя чакра даст тебе не меньше плюшек, чем чакра твоего бывшего хозяина. Все. Я же говорил, что тебе ее не вернуть, а, змей? И твоя новая печать только улучшит МОЮ игрушку. Жду, когда проснется.
   Интересно, а что у тебя за плащ такой? Заба-авно. Интересная система печатей. Запечатывание на высочайшем уровне и ментальное сканирование. По объему - пара средних размеров амбаров. Кажется. Ну-ну. И достаточно ментального посыла, чтобы запечатать что-либо и достать потом. Великолепная работа. Мне такое точно не под силу. Что характерно - запечатать можно практически что угодно. Даже клон Рэмбо, вон, вошел как миленький. И достался потом.
   Откуда у тебя плащ Узумаки, девочка? Герб Водоворота на подкладке, чакра Духа в печатях... Можешь быть уверена, я очень подробно тебя расспрошу. Не сейчас, но расспрошу.
   Анко приходит в себя. Ее голова у меня на коленях, я глажу ее по волосам.
   - Как ты? - в моем голосе только участие и любовь. Да, я намерен убить тебя. Убить за кражу кланового артефакта. Но это потом, когда ты все мне расскажешь. А пока... я умею быть белым и пушистым, а изображать влюбленные нотки тогда, когда это нужно. Этому я научился еще в школе. В своем мире.
   - Как из-под лавины... - голос слабый, но говорит отчетливо. Это хорошо. Болевой шок не вызвал последствий. - Ну ты и зверь... и снилось такое...
   Ее глаза расширяются.
   - Экзамен!!! Проспали!
   Подрывается. Со стоном падает обратно. Обращает внимание на то, где мы находимся. Шок.
   - Эт-то не сон? Орочимару?!! Что случилось?!!! - Н-да... натерпелась... придется успокаивать.
   - Теперь все в порядке... - я не перестаю гладить ее волосы - теперь все будет хорошо.
   Успокаивается... потом вдруг начинает плакать...
   - Только не уходи, Наруто... пожалуйста... не оставляй меня...
   Как же ее приложило... а единственная опора - двенадцатилетний пацан, которого она, как она считает, вчера лишила девственности... Пацан, который хочет ее убить.
   - Я не уйду. Не волнуйся.
   Я говорил еще какие-то глупости, успокаивая ее. Потом целовал. Потом... потом не было, появился отряд Анбу и пришлось делать целомудренный вид. Сдав девушку отряду, я, получив ее одобрение, развеиваюсь.
  
   Твою мать! До чего же они здоровые! И как это все упаковать в стандартные свитки? Целиком никак. Еще и одному из нас к Анко пришлось бежать. А нам теперь вчетвером возиться с тремя многотонными тушами. Сначала порубить воздушными клинками на куски упаковываемого размера. Подготовить свиток. Запечатать. Напряжно это все. И так снова и снова. Хорошо хоть, запас печатей с собой ношу.
   Потом один из нас отправляется к оригиналу со свитками. Остальные развеиваются.
  
   Закончив с Саске, я здороваюсь с Анбушниками. По их требованию кратко обрисовываю ситуацию. Передают сигнал и к Анко отправляется отряд эвакуации.
   После этого Саске начинает заниматься медик. Печать прихватить сложно. Но я ее капитально изувечил, причем тогда, когда она только начала захватывать тело. Так что время есть. Удалить, скорее всего, не получится, но заблокировать полностью - шанс есть. Становимся лагерем поблизости. Приходят сведения от клонов. Как только удается передохнуть - осознаю информацию. Вечером мы отправимся в башню - докладываться. Сейчас докладывать просто некому - руководство в оцеплении, ловят Орыча. Ну что же, значит, я, наконец-то, могу поспать.
  
   ***
  
   Поздней ночью, когда я проснулся, Саске очнулся, а большое начальство убедилось, что нукенин опять ушел, мы собрались в кабинете, устроенном в башне на полигоне. Председательствовал на собрании лично Хокаге. Кроме него присутствовали: ответсвенный за поимку нукенина Данзо, Какаши, Тензо, Анко, несколько Анбу в масках и наша троица. Третий начал речь:
   - Как вам известно, в селение проник отступник по имени Орочимару. - Хорошее определение для собственного ученика. Ну правильно, мужик, зачем портить себе рейтинг, упоминая лишний раз, что сам пригрел эту змейку на груди - Эти сведения передала в Корень Анбу Митараши Анко со слов Узумаки Наруто. Передав информацию, информатор вернулся к своей миссии - экзамену чуунинов.
   Что за бред? Похоже на официальную формулировку, но я не помню, по какой статье это проходит. Пропустил что-то? Хотя, возможно, это из полевого устава СБ. Их правила я не учил за ненадобностью. Нам что-то дадут? Нужно почитать, чтобы не на... наивно хлопающего глазками юношу обманули, во. А пока послушаем, что еще говорят.
   - Впоследствии сведения подтвердились. Было совершено нападение, целью которого был один из генинов - Учиха Саске. Команда, подвергшаяся нападению, вступила в бой. Подав сигнал о черезвычайном происшествии с помощью чакры биджуу. - Опять официоз... а я не понимаю... плохо это. - К сожалению, подкрепление анбу к месту схватки не успело - предатель успел скрыться, хотя, судя по отголоскам битвы, времени было предоставлено достаточно. Поясните причины этого, Данзо!
   Так, не понял. Он под Данзо что ли копает? А забинтованный совершенно спокоен.
   - Сигнал чакрой Лиса... это тревога высшего уровня приоритетности. Но требует дополнительных мер - нам пришлось дожидаться специалистов, способных подавить вышедшего из-под контроля биджуу! Раньше мы не могли появиться. Однако, я признаю, что команда номер семь дала достаточно времени для прибытия подкреплений и беру на себя вину за сорванную операцию по захвату.
   Черт! Как же плохо, когда не понимаешь, о чем речь!
   - Степень вашей вины будет рассмотрена отдельно, с учетом полной картины. А сейчас, поскольку действия команды номер семь были в полной мере оценены, перейдем к анализу ситуации.
   - Э-э... извините... в каком смысле оценены? Я не поняла... - Сакура-чан, я тебя люблю, честно! Если с Анко не получится - приглашу тебя на свидание! Я тоже не понимаю, но признаваться в некомпетентности не хочется.
   Данзо посмотрел на розоволосую и начал отвечать менторским тоном:
   - Параграф восемнадцать-двадцать два положения 'О кооперации Анбу и сторонних шиноби' гласит: 'Команда, или отдельные шиноби, узнавшие настоящее или ожидаемое место пребывания известного им нукенина Конохи, обязаны в кратчайшие сроки передать эту информацию в Анбу а так же продолжить отслеживать действия обнаруженного нукенина, в той мере, насколько это не препятствует выполнению текущей миссии. В случае, если слежка возможна, команда зачисляется в число карателей до момента передачи дела. В случае успешной передачи слежки, команде, выследившей предателя, засчитывается миссия рангом на один ниже, чем устранение данного нукенина'.
   Сакура, не нужно открывать ротик так. Я знаю, у тебя проблемы с официальным языком. Если просто - поскольку Орыч - нукенин ранга S, то нам за его выслеживание должны присвоить миссию А ранга. А вообще прикольная формулировка. Ведь S-ранг присваивают не только за устранение S-нукенинов. Но и за отступников, конкретно подгадивших и продолжающих гадить деревне.
   - Н-но... мы же не передали дело! И не следили, мы на экзамене были!
   - Ошибаешься - Саске, очевидно, тоже хочет лишнюю миссию А-ранга - Наруто его вел вполглаза, пока мы концентрировались на первоочередной миссии - добыче свитка! Не забывай, мы постоянно знали, что Орочимару у нас на хвосте!
   Данзо кивнул.
   - Именно. Тот факт, что вы отвлеклись только ради своей первоочередной задачи, облегчает дело. Что до передачи... вы оставались карателями до того момента, пока не потеряли Орочимару из виду. И за это время успели попасть под другую статью: 'В случае, если команде слежения, не по причине их ошибки, был навязан боевой контакт с превосходящими силами противника, каратели обязаны подать идентифицируемый сигнал доступными средствами о своем местоположении и степени опасности, а так же связать противника боем или любыми другими методом на срок, достаточный для прибытия подкреплений. Если эти инструкции не были выполнены - миссия считается проваленной. В случае, если противник получил подкрепления первым, или же иным образом изменил степень опасности, а так же в случае если подкрепления задержались по независящим от карателей причинам, проводится дополнительное расследование, с возможным зачислением успешной миссии ранга, соответствующего рангу поимки нукенина'
   Ну и бред. До такого я бы в жизни не додумался. Зачем это все? Чтобы анбушники стояли до конца на миссии с последующим посмертным зачислением в герои? Возможно. А если нету подкреплений? Об этом я и спросил.
   - Если оценка сил противника была произведена неверно - то миссия аннулируется. Вместе с провалом. Подобная формулировка была создана сознательно, чтобы Анбу стояли при мельчайшем шансе на победу. И побеждали!
   М-да... я к тебе в Корень точно не пойду! Самоубийца хренов!
   - Однако, вы не отступили. - Третий набивал уже вторую трубку. И как ты еще не сдох от никотина, дедуля? - И только задержка подкрепления и, как я понял, атака шиноби Песка позволила Орочимару скрыться. Кроме всего прочего, вы сумели захватить и склонить к сотрудничеству одного из шиноби Скрытого Звука, подтвердившего личность лидера селения и уже сейчас сообщившего нам важную информацию о месте базирования Орочимару и о некоторых способах проникнуть туда. В общем и целом, я считаю, что вам нужно засчитать успешно выполненную миссию ранга SS, именно такой ранг назначен за Орочимару. А теперь давайте выслушаем ваш отчет. Времени на подготовку письменно нет, так что за вами запишут. Начните с того, как вы узнали, что Орочимару - нукенин Конохи и как вы вычислили его.
   Фигасе! Дабл-Эс! Да после такого нас автоматом до чуунинов поднять должны! По полевому патенту! С чего это ты так расщедрился, старик? Вдруг вспомнился донос Какашки о моих отношениях с Хинатой и о необходимости меня поднять. Смотрю на него. Довольство так и лучится. Ясненько... А если добавить к картине девушек, которых я в течении последних месяцев встречал по деревне. Красивые все, посматривали на меня призывно... несколько 'случайных' столкновений... только вот почти все были не в моем вкусе. Мне ровесниц подсовывали, а я хотел постарше. Так что знакомства как-то замялись. А, когда пошли хорошие, я сначала был в депрессняках после Каны, а потом - занят тренировками. Плюс Хину боялся. А вы думали я просто так на Анко сорвался?
   В общем, старик разочаровался в плане подсунуть мне подстилку быстро и незаметно, и решил продвинуть меня повыше, чтобы я не разочаровывался в Хине. После Каны это действительно стало актуальным, ага. Привязывать к деревне же как-то нужно. А ментальные блоки на моей сопротивляемости держатся плохо.
   Один из Анбу уже держал планшет с бумагой, выжидающе глядя на нас. Мы переглянулись и Саске начал отчет.
   - Орочимару, как нукенин Конохи заинтересовал нас после отчета от моих ознакомителей...
  
   Саске рассказывал о сборе информации по Акацки, затем, отдельно - про Орочимару, по которому была информация в архивах. На своих информаторов он свалил ответственность за сведения про Селение Скрытого Звука. Молодец, я не в обиде. Особенно после того, как ты указал о том, что расследование проводилось совместно. Мне не нужно светить проспективу. Интересно, почему он это сделал? Уважает мои секреты? Логично. Если секреты раскроются - они станут менее эффективными. Или планирует шантаж? Поживем - увидим.
   - Ясно. Но как вы его вычислили? Ведь даже Анко не смогла узнать Орочимару в маскировке?
   А вот это плохо. Ну что же, рано или поздно мне пришлось бы засветить чутье.
   - Кьюби. - А что вы так вздрагиваете? Вы же знаете, что я его использую! - Биджуу способен ощущать чакру, а у нукенина она... необычная. Он своими экспериментами извратил ее настолько, что она изменилась даже... как бы это сказать... если описывать чакру в виде цвета - она у него фиолетовая. Именно ее 'учуял' Лис, когда Орочимару заговорил с Анко-сан перед вторым туром экзамена. Чакра была хорошо укрыта, но... с Кьюби это не прошло.
   - То есть, ты подал сигнал просто из-за необычной чакры одного из генинов? - Старик нахмурился.
   - Не только. Архивы, разумеется, не содержат информацию о шпионской сети Орочимару в Конохе, но ее наличие весьма вероятно. А потому мы рассматривали информацию по возможным агентам. Мимо ученицы Орочимару, Митараши Анко, мы, естественно не могли пройти. - Кивок в сторону обсуждаемой. Не понял, а что это за эмоциональный фон? Злость, разочарование, боль... откуда? - Использование на ней техники Проклятой Печати мимо нас так же не прошло, а обследование с применением чакры Кьюби при знакомстве, позволило Лису запомнить особенности чакры, использованной при создании печати. Так что я поднимал тревогу не на ровном месте, у меня был эталон для сравнения.
   Сарутоби кивнул. А вот Анко мне совсем не нравится... да, я тебя использовал, но для благого дела же!
   - Способность Кьюби к отслеживанию чакры по характерным особенностям будет указана в вашем деле. Насколько она развита?
   - Какаши-сенсей запрещал тренировать способности биджуу... так что я могу отличить чакру улучшенных геномов, других джинчуурики и, как выяснилось, модификации, подобные этому нукенину. Сильные эмоции еще различать могу. В общем - почти обычное чутье на чакру. У сильных шиноби у всех такое есть.
   На самом деле намного больше, но мне нужен карт-бланш на развитие. И посильная поддержка, ага. Старик кивнул слегка разочарованно.
   - Дистанция?
   А вот тут завираться не стоит. На мне еще 'необъяснимое' выслеживание бандюков Гато висит.
   - Около километра - пожимаю плечами. Всего в три раза уменьшил. И то хлеб.
  
   После того, как мы отчитались в выполнении миссии, нас отправили отсыпаться. Завтра нас вернут в лес. Экзамен для нас отменять не стали. Так что, если пройдем - 'Дабл-Эс' станет подспорьем в скорейшем получении джоунинов. А если нет - ну что же, придется нам побыть чуунинами чуть подольше. И подождать чуток с получением, сразу после проваленного экзамена давать полевой патент... как минимум глупо. Пока же героям дали отоспаться. Саске вон на ноле. Ему поставили простенькую печать, но это полумеры. Постоянный блок до конца второго этапа точно не подготовят. Ну ничего. Все равно он с пятнистой шкурой бегать теперь не будет. Изувеченный моей чакрой мутаген теперь просто слегка активирует плоть Саске. Если будет тренироваться - научится изменяться. Ну и, для начала, научится уплотнять мускулы, увеличивая силу и скорость. Хотя, как пойдет неконтролируемая мутация... в больничке тебе придется полежать, приятель, и долго.
  
   Ночевали мы с комфортом - в отдельных комнатах. Их, по идее, для инструкторов подготовили. Поспать мне этой ночью удалось часа полтора.
  
   Просто в какой-то момент пришла Анко. Что характерно, она не кричала. Не кидалась всяческими несовместимыми с жизнью железками. Не пыталась ударить. Она тихонько, сглатывая слезы, говорила. Говорила, что я использовал ее. Говорила, что я пришел к ней потому, что подозревал в предательстве. Говорила, что в ней меня интересовала только печать. И ее учитель. Дальше я не слушал. Хватит!
   Рэмбо уперся в горло куноичи. А я тихим, ласковым голосом, ответил:
   - Ты не права. Гораздо больше меня интересует твой плащ. Откуда он?
   Анко всхлипывала. Ненавижу женские истерики. И в этом случае - я готов прирезать ее только за это. Тут она взорвалась:
   - Да! Плащ мне тоже достался от учителя! Подарок, когда я стала чуунином! Можешь забрать, если тебе так нужно!
   Она не врет. Но я все же отпрыгиваю, когда она срывает плащ и швыряет в меня. Мало ли. Девушка разворачивается с явной целью убежать, но я уже держу ее за руку. Рэмбо я успел убрать в ножны.
   - Хорошие у этого урода подарки - мой голос предельно спокоен. Я не знаю, как ее сейчас успокоить. Не знаю. А нужно. Если она не врет, то убивать ее не за что. - Войди, пожалуйста. И извини. Ты меня сейчас неправильно поняла. Совсем неправильно.
   Как же это сложно - тараторить с ледяным спокойствием в голосе. А нужно.
   - Отпусти меня, ты! - о, уже дерется. Обнимаю ее и жду. А больно. Отсылаю Нарика в печать, сам активирую то, что мне доступно от его чакры. Жду. Когда Анко слегка успокоилась и начала рыдать, обхватив мою голову, молча тащу ее к кровати. Усаживаю.
   - Я не знал, что этот плащ достался тебе от учителя, извини.
   - Тогда почему ты к нему прицепился? Зачем это все?
   - Это все - потому, что ты мне понравилась. Понравилась и внешне и внутренне. Твою печать я исследовал... скажем так, это была счастливая случайность. Но светить при Хокаге обстоятельствами, при которых Кьюби почуял печать... ты обещала за такое убить - Я подмигиваю. Убыбнулась сквозь слезы. Хорошо. - Это вышло случайно. Посуди сама: ну как генины могут найти то, что не найдет контрразведка? Зачем нам было искать агентов, если мы бы все равно были бы позади? Поиск шпионов был блефом от начала и до конца. Да, твое досье мы изучили - ты единственная ученица Орочимару, он ставил на тебе свои эксперименты... но это все, что мы узнали. И налаживать контакты с тобой ради, внимание, БЫВШЕГО члена Акацки... лично я считал излишним. Так что наше знакомство - заслуга исключительно твоей красоты и твоего шарма.
   - Подлиза - Анко грустно улыбнулась - А плащ-то тебя каким боком заинтересовал?
   Молча показываю эмблему Узумаки на изнанке. Вопросительный взгляд. Рассказываю. Проняло.
   - Н-н-но... ты уверен, что это работа твоего клана? Другие мастера деревни... копия... - А плащиком-то ты дорожишь... ну ничего, печати я изучил внимательно, многие описания в библиотеке были. А чего не было - можно восстановить. От меня не убудет.
   Качаю головой.
   - Не забывай, модифицированную чакру я отличу. А уж чакру Узумаки - точно ни с чем не перепутаю.
   Понурилась.
   - Тогда это принадлежит тебе... извини... я понимаю, что ты подумал...
   Накидываю плащ ей на плечи.
   - Не думаю, что женский плащ мне пойдет. А вот на тебе он смотрится замечательно. Как впрочем, и любая другая одежда.
   Ну, или ее отсутствие. Но об этом говорить сейчас нельзя. Всем женщинам свойственно оказывать постельные услуги за различные ценности. Но у них странная логика и некоторые, принимающие деньги в виде дорогого ужина с постельным продолжением, дадут в морду, если дашь им вдвое больше наличностью. За плащ у меня будет секс. В любом случае, она им слишком дорожит, это ясно. Но потом она меня вознинавидит. Один раз сейчас... или неизвестно сколько раз, если я поверну разговор правильно. Так что никаких пошлостей. И с темы комплиментов нужно съезжать. И это правильно - мне все еще нужна информация.
   - Значит, откуда этот плащ, ты не знаешь? - качает головой. Разочарование, сожаление, желание помочь... одно из трех: либо она - гениальная подстава Каге, идеально играющая своими эмоциями, либо она говорила правду от начала и до конца, либо я не знаю. Если учесть, что глаза у меня сейчас голубые, наивные и причин думать, что эмпатия Лиса мне доступна - я склоняюсь ко второму варианту. Ну что же... версия 'сперли с развалин родимого дома' осталается актуальной. Причем, перли, скорее всего, коллективно. Вскоре, после смерти родителей. Ты тогда еще в академии была, так что сама ты вне подозрений. У меня была версия о переданном по наследству трофее... но ты не врешь. Непонятно, почему плащ оказался у Орочимару, а не у мастера печатей Джирайи, но версия все равно рабочая. И говорит в этом случае в пользу жабофила. И не в пользу Третьего.
   Потом был разговор ни о чем. Анко успокоилась. Потом с каких-то незначительных слов жутко разозлилась... и меня грубо насиловали до утра. А я говорил.
   Интересно, она правда хочет, чтобы я завалил экзамен?
  
   Следующий день прошел... ну и ладно. Я его запомнил плохо - все время я провел в полудреме в подсознании. С утра нас высадили в лесу, неподалеку от внешней стены. Потом был долгий марш-бросок к башне. Наруто, ориентируясь на чутье Кьюби и на методы слежки, которые нам давал Какаши, довольно уверенно обходил оппонентов. Саске тоже не зевал - один раз обнаружил систему ловушек, напрочь лишенную чакры и, как результат, пропущенную Нариком. Так и шли: один смотрит в оба, второй - вынюхивает незамеченное. Днем сделали перерыв на пару часов и запрягли балласт приготовить лапшички со змеятиной. Сакура ругалась, но после напоминания о ее бесполезности, все же приготовила. Получилось вкусно. Во время готовки на нас вышел Кабуто. У него уже были оба свитка. Угостили предателя едой. За едой розоволосая конкретно потрошила очкарика на тему медкорпуса. Какой медкорпус, родная? Судя по роже Кабуто, тебе в дознавателях самое место! Он уже сейчас готов рассказать все про Орочимару и про всех тех, с кем ему приходилось иметь дело, лишь бы ты отстала! Все же, язва она.
   Я думал про Анко. К чему эти вчерашние истерики? Ничего не понимаю. Утром еще более-менее - задетое самомнение. Все же для девушки нетипично спокойно наблюдать за флиртом, пусть и ненадолго, но, буквально только что, любовника с другими.
   Но потом-то что было? Почему она сырость разводит на ровном месте? Бли-ин... а вдруг залетела???
   Хотя не, сырость в таких случаях, вроде, не сразу разводится... Так, думаем варианты. Вариант первый: беременность. Отметаем по причине слишком быстрых изменений в характере. Если и да, то за отцовством не ко мне. Вариант второй: влюбленность. В силу физиологии и разницы в возрасте - сомнительно. Не после одной ночи. Вариант третий: Анко на самом деле - меланхоличная, депрессивная плакса, я ее просто плохо знаю. Сомнительно, эмпатия кричит, что она - активная, энергичная девушка с замашками садо-мазо, но запишем в архив. Вариант четвертый: ментальные закладки. Оч-чень может быть. Во избежание предательства, так сказать, закодировали после побега Орыча, вот и пошел конфликт в мозгах вчера. Вариант пятый: собственно, сам Орыч. Кто знает, как его уход подействовал на Анку. Она ведь ему верила. Должна была верить. Как мы трое, по идее, должны верить Какашке. А он ее пустил на опыты. Бросил. Запретил идти за собой. Потом еще с особистами проблемы наверняка были. Какой это удар по мозгам? Она ведь... бли-ин... она пьет, у нее бардак в квартире. Такого не потерпит ни одна нормальная девушка! Она никого не намерена приглашать. У нее нет ни друзей ни отношений. Она просто БОИТСЯ новых предательств. М-да... а еще - человек не может быть совсем один. И чем меньше у него контактов - тем больше они для него значат. Получив привет из своего болезненного прошлого она вцепилась в единственного, в которого она вцепиться могла. В меня. Поддержка, сочувствие. Доказательство того, что это не она такая плохая, чтобы от нее уходили. Странная логика? Но тем не менее это факт. Женщина - хранительница очага. Так повелось с древнейших времен. Это у нас в крови. И они ждут. Ждут, стараясь сделать свой очаг максимально привлекательным для своего охотника. Женщина, ушедшая от своего очага - ничтожная женщина. Не дождавшаяся своего охотника. Или такая, к которой охотник не вернулся. Не важно. По чьей бы инициативе не разрушились отношения мужчины и женщины - виновата женщина. Потому что не смогла удержать. Даже в моем мире, где многие стараются забыть об этом, где женщины изгаляются в психологических уловках, чтобы превратить жизнь мужчины в ад после расставания, мстя за собственную ничтожность и недостаток женственности, эти отношения остались неизменными. И часть этого отношения перенеслось у Анко на ее учителя. Как, почему - я не могу сказать. Может, было растление малолетних. А может и не было. Не важно. Хотя лучше бы не было... если это действительно так, то девушка действительно способна на верность. А верность - это такая штука, которую на двоих не поделишь. Ее можно только сломать, вырвать с мясом, а потом посадить на клею по отношению к уже другому человеку. Что есть суррогат и подделка. Настолько прочной она уже не будет. И именно за этим суррогатом она потянулась ко мне. Скажи ей, что она не плохая, скажи, что виноват тот, кто предал ее... она не поверит, но ей станет легче. И в тот момент, когда она потянулась ко мне за утешением, я стал для нее ближе, чем подавляющее большинство всех тех, с кем она общалась в своей жизни. А я ее использовал. Использовал как бывшую игрушку Орочимару. И это было больно. Очень больно. Ну, вроде, ночью исправил слегка. Нужно будет поговорить с ней. О ее прошлом. Это причинит ей еще больше боли, но ей нужен добрый дядя-психоаналитик. А мне интересно - могу ли я получить ее целиком.
  
   К вечеру мы вышли к башне. Там была засада. Даже две. Увы, но обходить их было... нерационально. Коноховцы нас, правда, пропустили, а вот команда Тумана напала. Мда... команды две, а мысли одинаковые. В каноне, вроде, другие, которые гендзютсу и туманными клонами пользовались, на нас нападали. А у этих... стандартные водяные пули, катаны... в общем, китайские подделки под Забузу в трех экземплярах. И свиток земли впридачу. Нужно ли говорить, что наша команда, набившая руку и отбившая ногу об оригинал, этих положила быстро?
   Отпинав идиотов, покусившихся на здоровый сон на ходу подрастающего джинчуурики, мы распрощались с Кабуто. Его путь лежал вперед, мы же повернули к блокпосту Конохи. Подходим к засаде, Саске стучит в дерево. Поддержать его нужно...
   - Здравствуй, дерево... тьфу ты, гражданочка, откройте! - А что поделать? Ну сонный я, сонный, нужно хоть как то будить мозг.
   - Хватит долбиться тут, дятлы! Хотите свитка лишиться?!!! - Тен Тен свесилась с ветки. Ну и правильно, Нейджи до нас не снизошел бы, Ли готов игнорировать нас вечно, лишь бы Сакура из-под дерева не ушла, гы.
   - Пф - Саске гордо отвернулся.
   - Именно этого мы и хотим. Хотим с тех пор, когда увидели тебя, ты нас сразила только своим видом. Невыносима мысль для нас, что в этой вот компании тебя могут ранить. А потому держи, красавица. И знай, это только твоя победа! - кидаю ей свиток. Я знаю, у тебя воздух. Как и у всех команд Конохи. Честное распределение, правда? Треть команд второго раунда была из нашей деревни. И все получили возможность скооперироваться. Спасибо, Орыч, за информацию. У тебя была Земля. А, если учесть, что из оставшихся свитков мы сумели определить одиннадцать Небес и двенадцать Земель, то у Тен Тен мог быть только Воздух. Так что Земля, которую я предлагаю, как раз в тему.
   А девушка покраснела слегка. Потом взвилась
   - У своих не забираем!
   Тут вмешалась Сакура
   - Да не слушай ты этого извращенца! Это просто третий свиток, который попал к нам в руки, вот и решили отдать своим, чтобы не пропадал.
   Лучше бы она не лезла. С дерева тут же спрыгнул Ли и начал высказывать Сакуре свою бесконечную признательность. Последняя пискнула и спряталась за Наруто.
   Со словами 'не смею мешать столь трогательному воссоединению' отходим в сторону. Сакура, а что это ты на меня смотришь так жалобно?
   - Это тебе за 'извращенца' - Нарик все же гений воздуха. Умудрился протянуть Прослушку прямо к ушку Сакуры. И прошипеть совершенно неслышно для окружающих суть своих претензий. А розоволосая снова прячется.
   - Ты не извращенец, хорошо? Извини меня пожалуйста. Только может, хватит, всем встречным девушкам комплименты говорить?
   Развеивать ту технику нужно. Вот как только Сакура в медкорпусе тренировки начнет - я тут же ее освобожу.
   В общем, расстались мы почти друзьями. Нейджи высокомерно воротил морду от Саске, это было взаимным. Ли грозно смотрел на меня. Сакура испепеляла взглядом Тен Тен. И только нам двоим было пофигу.
  
   ***
  
   До конца второго этапа мы особых подвигов не совершали. До нашего входа дошли без новых проблем. Расстелили и активировали свитки. Ирука долго заливался соловьем насчет путей личного развития и становления сильнее. Ну и пусть его. После того бардака, в котором мы успели побывать - философия поражала своей примитивностью. В самой башне особых подвигов не совершишь. Я пару раз встречался с Анко, когда удавалось сбежать от моих товарищей. Промыл ей мозг. Истерик я не люблю, так что пришлось заняться. Нарик все же обнаружил закладку на верность деревне - очевидно, поставленную в противовес Проклятой Печати. Ну, печать сейчас работает на нас, так что эту дрянь пришлось убрать. Для Кьюби это легко - не знаю почему, но концентрированный Ужас такие вещи вымывает в первую очередь. Девушке, кстати, понравилось. Ну мазохистка, что тут скажешь. Заодно усилил защиту и дал установку на критичное восприятие реальности и на собственные интересы. Все же, Наруто потихоньку становится хорошим менталистом. Я в это время хорошо проводил время. Этот гад мелкий еще возмущался потом, что пока я развлекаюсь - ему приходится работать. А я еще и блокирую восприятие процесса. Ну ничего, когда ты с Хиной милуешься, мне тоже приходится отсиживаться в печати. А истома после процесса от тебя никуда не уйдет. А пока... сходил бы ты погулять, что ли? Тут Хината должна уже где-то быть... хорошо, здание просто пропитано чакрой в укрепляющих печатях, иначе бы нас кастрировали за Анко.
   Сакура научилась защищаться от гендзютсу. Нет, базовую технику она знала и раньше, но она... недостаточно эффективна. Особенно - в исполении генина. Намека на методы джинчуурики хватило. Да, у нее нет собственного биджуу, но эту функцию вполне может выполнить пояс-накопитель.
  
   Ну а потом... потом нас собрали в зале и объявили об успешном прохождении второго этапа экзамена. Прошли восемь команд, вместо канонных семи. И это при том, что звуковиков мы вырезали. Были туманники, которых мы должны были выбить, была еще одна команда старперов из Конохи. Всего двадцать четыре человека.
   Была речь о жестоком сражении за рейтинг. Вежливо покивали. Киба покричал, что это неправильно. Блохастых спросить забыли! А я говорил, что это все - пиар. Наши, кстати, на меня во время речи косились. К чему бы это? Потом начался отборочный тур.
   Кабуто, как и в каноне, слинял. Так что было одиннадцать поединков и двенадцатого человека пропустили в финал просто так. 'Повезло' Гааре - очевидно, Хокаге не хотелось отмывать кровь и собирать ошметки его противника по всему зданию. О том, что Гаара - носитель Шикаку, мы доложили. Анбу, очевидно, уже рыло землю, выискивая причины появления вражеского джинчуурики.
   Потом начались бои. Они были... скучными. Мне достался Шино - похоже, начальству не терпелось узнать, как отреагирует биджуу на жуков-разрушителей. Отреагировал он... адекватно. Сидел в печати и носа не казал. А что, зря я газовые гранаты с местным аналогом Раптора готовил? Несколько гранат, воздушная тюрьма и симбионты Абуране начинают массово умирать. Он внял. Сдался и сбежал на свежий воздух. Киба выступал против Саске. Ему тоже не повезло - аммиачные бомбочки-вонючки у меня так же были заготовлены. Так что напрягаться и показывать что-либо, глазастику не пришлось. Пара бомб, два пинка, все. А вот Сакуру разделала Тен Тен. Просто завалила железом, не подпуская на ближнюю дистанцию. Хине попался один из туманников. Ха! В этом мире поговорка про сидалище против ежа правильно звучит как 'Напугал Хьюгу гендзютсу'. Ничего интересного. Жаль, что Хине и Сакуре наоборот противников не дали - с пояском, Кислотница влегкую сделала бы иллюзиониста, а против Хины что гендзютсу, что метательные... ну, значит, Сакура не станет джоунином в ближайшем будующем... Темари без затей вбила Ино в стену потоком воздуха. В общем - скучно было. Самый интересный бой показал Чоуджи. Доппинг у него прикольный, ничего не скажешь.
   По результатам отборочного тура прошли: я, Саске, Хината, Тен Тен, Нейджи, Ли, Гаара, Темари, Канкуро, Шикамару, Чоуджи и один из подельников Кабуто. Тот, который чакру жрал.
   После объявления результатов нас разогнали готовиться к финалу.
  
  
   Вечер Наруто в кои-то веки решил провести с Хинатой. А я - посвятить тренировкам по обходу ментальных блоков. Что поделать, малышка - профессиональная разведчица и вполне могла заметить что-то. Отношения с Анко, например. Так что... обучение это хорошо, но я решил подстраховаться. И, в случае нужды, предоставить мелкому свой опыт в навешивании макаронных изделий на симпатичные девичьи ушки. Судя по эмоциональному фону девушки, мера предосторожности не была лишней. Так, Нарик, молодец. Выводи ее на откровенность... правильно...
   - Скажи, что я неправильно делаю? - вот и началось. Осталось разобраться с подробностями - лишнюю информацию ей сейчас давать совершенно ни к чему.
   - О чем ты? Ты у меня - самая замечательная, Хина-чан - добрая улыбка, влюбленный взгляд... молодец, Киса! Вот что значит - моя школа!
   Молчит... чуть не плачет. Фонит комплексом неполноценности. Нарик попытался ее приобнять. Вырывается... блин! Аккуратно сдвигаю блоки, в случае чего нужно будет перехватить тело. Без предупреждения.
   - Неправда! - Таким, как Хина очень тяжело кого-то обвинять. Довели девушку... - Ты флиртовал с другими девушками!
   В ее прекрасных глазах появились слезы. А вот это - совсем плохо. Молчи, гад, пусть сама все скажет! Вот так, дождались.
   - Мне все рассказала Сакура! Мало того, что ты заигрывал с ней, так ты еще много времени проводил с нашей заказчицей, когда мы были в плавании и вообще говоришь комплименты всем встречным девушкам! Это потому... - она мучительно покраснела - потому... что я еще не готова?..
   Сакура, значит... что бы ей подстроить такого? О, придумал. Я развею свою технику. А потом устрою ей пламенную любовь и гармонию с Ли! И отменю технику по факту беременности или свадьбы с откатом до текущего отношения! А Хина продолжает...
   - Тогда... пойдем... - понурилась. Страх. Она, по сути, дала согласие на изнасилование... какая же она все же хорошая... кто другой на ее месте закатил бы скандал, обиделся, ушел, заставляя извиняться... а она... нельзя топтать этот цветок! Нельзя! Я окончательно снимаю щиты, перехватываю управление телом. Сначала моторика... не успел.
   - Нет!!! - Наруто, ты умница. Не зря я тебя учил. Отступаю чуток. Посмотрим, что ты надумал. - Дело не в этом... понимаешь... как бы тебе сказать... это все Кьюби, вот!
   'Эй, а что сразу я-то?!! Я что, самый рыжий?!!'
   'Тихо! Щитов почти нет, услышит!'
   Удивление. Не только у Хины, кстати. Хорошо я челюсть под контроль взять не успел - отпала бы. М-да... Идея, конечно, не блещет, но основную функцию она выполняет. Удиви противника и ты победишь, ага. Классика поединка шиноби. Ну и что ты дальше делать будешь?
   - Ну... ты же знаешь, что он мне свою силу дает? - Кивает. Еще бы ты не знала. - Ну вот... у него были свои условия. Погулять я его почти не выпускаю, так что время от времени мне для поддержания отношений нужно вести себя агрессивно, вот! А я, чтобы не устраивать резню в деревне или среди союзников веду себя... ну... как агрессивный самец, вот. Так и условия выполняю и не страдает никто.
   Гениально! Слыш, Курама тебя в секс-террористы записали! И как оформил-то! Экспромт - великая сила!
   Хвостатый не ответил. Он тихонько бился о пол камеры, пытаясь не заржать. Хината отчаянно краснела. А что поделать? Снова обвинила не по делу, ага. Гы!
   - Может... ты будешь вести себя агрессивно по отношению ко мне? - Девушку было почти не слышно. Какая же она все же чудо. Я тихонько пополз обратно в печать, сдвигая щиты.
   'Не обрубай канал, посмотрим, что дальше будет'
   Вот же вуайерист лисоподобный!
   'Ха!' - Кьюби матерелизовал два пакета с поп-корном и протянул один мне. Со вздохом устроился на одном из хвостов и принялся хрумтеть совершенно безвредной ментальной проекцией признанного сопровождения фильмов.
  
   Вечер прошел... невинно. Нет, Наруто почти удалось затащить девушку к себе домой, но... в общем, в последний момент он ее выпустил. И правильно - после такого начала вечера... не стоило. Как только закрылась дверь, Курама начал выпускать свою чакру.
   - ОТ ДЖИНЧУУРИКИ УЖАСАЮЩЕГО КЬЮБИ-САМА УШЛА ДИЧЬ?!!! И ТЫ НАЗЫВАЕШЬ СЕБЯ МОИМ НОСИТЕЛЕМ?!!! НИЧТОЖЕСТВО!!!
   Говорил он вслух, обильно приправляя речь аурой ужаса. Хината должна была услышать. И проникнуться.
   - Эй, мы же договаривались не подсматривать! - от неожиданности Наруто тоже перешел с ментальной речи на обычную. Гы!
   - И ТЫ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ЭТИМ, ЧТОБЫ МЕНЯ ПОЗОРИТЬ!
   'А что я мог поделать? Я - белый и пушистый, Шизы официально не существует, а у тебя и репутация подходящая! Она бы не поверила, даже если бы я сказал правду!'
   Пока мелкий оправдывался, перейдя на ментал, я отобрал голосовые связки. Хина слушает, дадим ей представление.
   - Нельзя было доводить до конца! Хината хорошая, это могло покалечить ее!
   - ЧТОБЫ ЗАВТРА ЖЕ ПОЙМАЛ КОГО-ТО! НЕ ХОЧЕШЬ УБИВАТЬ - ДОВЕДИ ХОТЬ ЭТО ДО КОНЦА!!!
   'Ребят, вы чего?'
   'А будешь знать, гад!'
   - Загнать очередную жертву - загоню. А добивать не стану. Я не мальчик по вызову - спать с кем попало!
   Вот именно так. Наруто хороший, Наруто не изменяет. И с Анко у нас ничего не было. И от Каны мы только согласия добились, а до дела доходить не стали. Можно сворачивать постановку. Лис убрал чакру и мы пошли в душ.
   Снаружи поспешно удалялся целый фонтан эмоций. Вина, смущение, стеснение, желание. Сколько же всего понавешано! И все это обильно приправлено любовью и ощущением счастья.
   М-да...
   Минут через пятнадцать я, с наслаждением, упал в кровать. Нужно ценить то, что имеешь. А что-то мне подсказывает, что в ближайшем будующем выспаться, ощущая тело, станет для меня роскошью.
   Тело же будет занято важными и очень интимными делами Наруто.
   М-да...
  
   ***
  
   На следующее утро наша команда собралась на семейном полигоне Учих. Мы с Саске обсуждали стратегию против имеющихся противников. Жаль, конечно, что нельзя будет выбирать противников, но что поделать? Да, против пожирателя чакры Саске может работать только тайдзютсу или оружием. Да, Тенгоку но сенши более эффективен против мощных, но прямолинейных атак Чоуджи, чем относительно прямолинейная Чидори. Да, точно так же Чидори эффективна против песка Гаары или против Шикамару - яркий свет молнии рассеивает тени, работя щитом против техники захвата. Но делать нечего. Пользователей гендзютсу, что было бы выгодно нам обоим, не осталось. Последних перебили Хьюги. Оставалось только думать, как оптимально разбираться с противником. Результатом мозгового штурма стало следующее:
   Хината: дистанционно обрабатывать ниндзютсу высокой мощности. Не получится - значит танцевать. Чувства это важно, но сливать бой я ради них не намерен.
   Нейджи: то же самое, но предварительно постараться достать метательным оружием. Не факт, что у него защита столь же эффективна.
   Ли: концентрироваться на защите, пользуясь предсказуемостью техники. Брать на измор, при возможности нанося дистанционные удары.
   Тен Тен: как только начнет распечатывать кунаи - фаербол в кавайное личико. Не прокатит - действовать по обстоятельствам. Мне проще - напитав кожу чакрой Духа я мог стать неуязвимым для простых железок.
   Гаара: Саске пытается пробить песок с помощью Чидори, я - размачиваю водой до отказа контроля. Задел для тренировки - мощные водные техники. Только где на арене воду брать?
   Темари: уходить с линии атаки, наносить удары по разным векторам. Задел для тренировок - клонированное оружие для Саске. Не прокатит - сближение, навязывание ближнего боя. Так ее веером сильно не помашешь.
   Канкуро: отличить куклу от реального пользователя могли мы оба. Так что - по возможности уклоняться от марионеток и навязать рукопашный бой противнику. Чидори Саске идеальна для сближения, мне же придется повозиться, обрубая у кукол нити с помощью Рэмбо или Фуюносаки и создавая дополнительное время для удара.
   Шикамару: Саске прикрывается Чидори от теней и идет в атаку. Я добиваюсь того же эффекта огнем. Задел для тренировок - огненные техники продолжительного действия для меня.
   Чоуджи: уходить с линии атаки, работать на контрах. Дистанционные техники только высокого уровня мощности. Если потянется за таблетками - останавливать градом ударов.
   Хмырь-пожиратель: Работать дистанционно. Задел для тренировок - запечатывание оружия для Саске. В случае сближения - тайдзютсу. У меня остается возможность накормить гада чакрой Кьюби.
  
   После предварительного обсуждения, занялись разминкой. Сакура уже отрабатывала тайдзютсу. Потом появился Какашка и сорвал тренировку.
   - Йо!
   Подходим, здороваемся.
   - Эм-м, для начала, поздравляю, ребята, с прохождением в третий тур. Сакуре не повезло немного, арена была удобна для ее противницы, но все равно все вы молодцы. Ближайший месяц будет посвящен тренировкам. У вас уже есть план, как справиться с противниками в финале?
   Огласили весь список.
   - Хм-м. Неплохо. Можно немного улучшить, но, исходя из текущих возможностей - очень неплохо. А как вы, ребята, будете сражаться друг против друга?
   - Как обычно - пожимаю плечами - слабые стороны друг друга мы знаем.
   А вот Саске нахмурился. Еще бы - при полном боевом контакте, я побеждаю чаще.
   - Вот именно поэтому я решил, что вам будет лучше тренироваться к экзамену поотдельности. Так у вас могут появиться козыри, способные удивить противника в бою.
   Логично, ничего не скажешь. Действительно логично.
   - А как вы будете тренировать нас... по отдельности? - не забывай, что ты - наш учитель, Какашка. Не забывай.
   - Никак - и лыбится, гад. - Я буду тренировать Саске. А тебе, Наруто, я пригласил другого учителя. Извини, Сакура, но тебе придется тренироваться самой. Но я думаю, ты сделала выводы из экзамена, так же?
   Как он меня задвинул, а? Пользуется моей вежливостью... нужно было перебивать... как Нарик в каноне...
   - Ну-у... некоторые выводы я сделала, но я собиралась обратиться в медкорпус по поводу обучения...
   - Медкорпус... хм... это может быть полезным. Хорошо, сходим сейчас, я дам тебе представление и рекомендации. Саске, иди собираться, мы будем тренироваться не в деревне. Наруто, вон твой учитель.
   С этими словами... сенсей, что ли... свалил вместе с Сакурой, оставив меня на... Эсуму. Привет из канона, называется. Что характерно, этот чудик, как только Саске свалил, начал разливаться на тему 'у тебя контроль чакры хуже, чем у Саске, так что мы будем тренировать именно его'. И попер меня в местную баню. Водоема на полигоне ему мало было? Это если на секнунду забыть, что на то, чтобы сравниться с Саске в контроле нужны ГОДЫ. Даже с применением клонов.
   В общем, ненавязчивое знакомство с Джирайей, сопровождаемое вырубанием Эсумы с помощью Призыва, прошло как по писанному.
  
   Нет, все же Джирайя - идиот. Куда ты подглядываешь? Там же как минимум три сенсора! И они не только заметили слежку, они знают, КТО за ними следит! Настроение игривое, еще, небось, подставляются самыми выгодными ракурсами. М-да... хорошо быть богатым и знаменитым. Когда тушка 'тренера' упала, перестав подавать признаки жизни, я подскочил к саннину. Сенсорши меня заметили. Отлично. Хенге! И на женскую половину, безо всякой маскировки, заглядывает маслянная рожа Джирайи. Сенсорши, Хьюга младшей ветви, Инудзуками и Яманако, до этого момента соблазнительно выгибавшиеся, 'моясь', тут же подняли визг. А вот меня остальные заметили. Полетели тазики. Отлично. Прячусь за забор. Саннин пытается слинять. Не дам! Цепи Чакры!
   - Гы! Сейчас придет охрана, а я буду прыгать на одной ноге и кричать 'Это он! Это он подглядывал!'. А тебя посадят!
   - Отпусти, маленький паршивец! Я великий Джирайя-сама! Мастер подглядывания! За всю жизнь я попался лишь однажды! - Даже в таком положении от жабофила пер пафос.
   - Отпусти-ить... а что мне за это будет?
   А что ты так скривился? Только не говори мне, что тебя в эту постановку не посвятили! И вообще, я - твой крестник и сын любимого ученика. Почему ты меня до сих пор не тренируешь?
   - А что ты хочешь? - А-а, ты решил, что знакомство идет не по плану и боишься, что я банальным вымогательством займусь?
   - Ты вырубил моего тренера. Так что заменишь его и этот месяц будешь тренировать меня самым лучшим техникам. И не халтурить! А то потом будешь со мной работать, пока я не освою до конца то, что ты мне успеешь показать!
   Быстрее думай, вон охрана уже рядом! Джирайя вздохнул.
   - Идет.
  
   ***
  
   Как это не удивительно, но, когда я отпустил Джирайю, он не попытался дать стрекача. Точнее, попытался, и вполне успешно... но бежали мы вместе. Более того, старик подождал, пока я оденусь. И вот мы идем по улице, как пара вполне законопослушных граждан.
   - А теперь слушай условия, на которых я буду обучать тебя!
   Нормально?
   - Какие условия? Извращенец, ты попался на преступлении и учить меня ты будешь в качестве платы за свое преступление!
   - На подглядывании попался ты, а не я! Три девушки из тех, что там были подтвердят это! Более того, ты использовал мою внешность! Я дал согласие тебя обучать только ради спасения своей репутации, но учить я тебя буду на своих условиях! И ты, мелкий паршивец, должен быть благодарен мне за это!
   Весело. То есть девушки знают, что он подсматривает, он знает, что они знают и все нормально? Точно у человека сдвиг по фазе на почве вуайеризма. Ну что же... тогда поиграем в открытую. Почти.
   - Спасибо за информацию. Но в таком случае ты мне в качестве наставника не нужен. - демонстративно начинаю уходить. Потом оборачиваюсь. В голос побольше презрения... жаль, что я - не Саске - Как я и думал, один из трех саннинов Конохи, Джирайя - ничтожество, лишенное чувства ответственности и не способное даже сдержать слово. Моему отцу капитально не повезло с учителем!
   И потопал себе. Естественно, в направлении центра.
   - Ты знаешь... - Жабофил выглядел шокированным. Не предупредил тебя Третий? Это хорошо. Это говорит в твою пользу. А пока я удаляюсь. Скоро тебе придется бежать, чтобы догнать меня.
   - А ну стой! - Созрел. Та-ак, а вот теперь мы послушаем, что ты мне скажешь - Я не отказываюсь от своего слова, ясно! И научу тебя сильной технике. Или нескольким, если сумеешь их освоить! Но пока я твой учитель, ты и относиться будешь ко мне как к учителю! Это и было мое условие!
   Останавливаюсь. Нет, мне реально интересно, что за грязь скрывается за одиночеством Нарика. Ведь никто, никто не интересовался его судьбой. Тебя купили, Джирайя? Или заставили? Или сам захотел?
   - Вот уже двенадцать лет. Двенадцать лет и семь месяцев ты, саннин - мой крестный отец. Почему же ты требуешь, чтобы я относился к тебе соответственно твоему статусу, если к своему крестнику ты до сих пор не относился совершенно никак? Почему я вынужден прибегать к шантажу, чтобы заставить тебя тренировать меня?!! - а вот сейчас добавим истеричности в голос. Немножко сорвемся на крик. Постановка в бане была совершенно неубедительной, но сейчас есть повод проявить мой драматический талант. Патетика - это наше все.
   А старик поник. Ты смотри, пробил я его! Маскируется он не хуже Орочимару, но на границе восприятия ощущается чувство вины. Идем дальше.
   - И куда ты сейчас? - Пытаемся завести разговор 'ниочем'? Пытайся, дедуля, пытайся.
   - В администрацию, имя менять. - Пока давим, а там видно будет. Саннин остановился.
   - Послушай, Наруто... нам нужно поговорить. Серьезно поговорить.. да, я очень виноват перед тобой... но иначе было нельзя.
   Серьезно поговорить? Это правильно. Именно на это я и рассчитывал.
  
   Увы ах, но понятие серьезного разговора у меня и у Джирика различались капитально. Если я хотел услышать покаяние во всех грехах с подробностями (вплоть до родинок на интимных местах Цунаде) и получить немедленную компенсацию или хотя бы железобетонные гарантии оной в самом ближайшем будующем, то Джирайя слишком привык сливать вражеским сексапильным агентам дезу по борделям и кабакам. Отделить сладкие зерна истины от ядовитых плевел лжи в его речи было невозможно. Мне удалось выяснить с более-менее высоким уровнем достоверности всего несколько фактов. И то, это были всего лишь косвенные подтверждения ранее сделанным мною выводам. Джинчуурики - стратегическое оружие деревни, позволять на него влиять кланам или семье Хокаге не собирался. Причем не собирался настолько, что даже его собственный ученик, один из саннинов Конохи ничего поделать с этим не мог. Да, от Джирайи откупились, но, судя по всему, неприятные санкции в случае неповиновения были так же возможны. К тому же, саннин получил в свое время гарантии, что ему позволят обучать меня. Когда придет время. Когда предварительная стадия 'обучения' будет завершена. Остальных друзей и союзников родителей Наруто обработали, похоже, по той же схеме. С поправкой на положение. И клан Учиха, бывший во многом опорой влияния Четвертого - лучший тому пример.
   А я-то думал, как Намикадзе умудрился стать Четвертым Хокаге при действующем Третьем!
   Нарик рвал и метал. Мне с трудом удалось его успокоить. Ведь план Каге, благодаря моему вмешательству, если не полетел ко всем чертям, то, по крайней мере, был капитально изуродован. И выправить его, с учетом дальнейших корректировок и информированности Наруто было затруднительно. Чего хотел Сарутоби? Ну, логика подсказывает, что верного цепного пса у подножия трона. Пса, который будет примеряться к хозяйскому креслу, но никогда не укусит. Никогда не полезет выше. Нашей же задачей было... удержать трон за Третьим до тех пор, пока мы не накопим достаточного влияния, чтобы НИКТО не посмел нам возразить. Потихоньку убирать конкурентов, претендентов и просто не нужных людей. Как? Там видно будет. На Данзо можно натравить Саске. Старейшины... темные лошадки, не считаться с ними нельзя. Кланы... на них стоит сделать упор. Точно так же, как Третий ставит на бесклановых шиноби.
   Сложно. Но выполнимо. Только вот с Джириком уходить из деревни на три года, пока будет идти передел власти в Конохе никак нельзя. А еще лучше - не дать умереть Третьему. Цунаде, когда она укрепится на посту Каге, подвинуть будет сложнее. Если дедушку можно незаметно прибить, скинув ответственность на возраст и слабое здровье, то с гениальным шиноби-медиком подобное не прокатит.
   Основная проблема - то, что Джирайя, тот, кто может оказать наиболее действенную поддержку, стать лидером нашего штаба и примирить бесклановых с Хокаге-джинчуурики - первый претендент на место Пятого. Так что с ним нужно работать очень серьезно. Чтобы, когда придет время, он был во-первых жив, а во-вторых - сам поддержал МОЮ кандидатуру.
  
   В остальном были помои. Говорил дедуля красиво, долго, проникновенно но по уровню информативности... доверять ему стоило примерно как замполиту, пересказывающему мыльную оперу. Одно слово - писатель.
  
   После предварительной промывки мозгов Джирайя перешел к плюшкам. То бишь, к тренировкам. Начал он с индивидуального подхода и с того, что мне как джинчуурики 'больше подойдет путь грубой силы'. Ну еще бы, он всех своих учеников так учил. А тонкой работе с печатями - сам учился у Минато, последнего своего ученика. Но я печати освоить хотел. И даже очень. На мой вопрос, Джирик задумался. Не говорил тебе Каге, что я из себя представляю. Зуб даю - не дал он тебе полной информации. Почему? Надеялся, что я с тобой расплююсь сходу и останусь без учителя? Типа, нужного уровня я и сам достигну, а выше мне подниматься вредно? Или просто делал хорошую мину при плохой игре? Блин, как же сложно с этими интриганами!
   - Я могу показать тебе Запечатывание Оружия. Остальным мы займемся попозже, это слишком долго, чтобы достичь нужного уровня за месяц. Даже, если ты сумеешь освоить несколько печатей - они будут отнимать у тебя слишком много времени и сил, чтобы применять их в бою.
   Запечатывание Оружия мне было не нужно, о чем я и проинформировал старика. Он посмотрел на освоенные мною печати, похмыкал, пообещал попозже подтянуть меня хотя бы до своего уровня и показать новые схемы и техники формирования. Ну что же, поймаем на слове.
   - Но я хотел обучить тебя другой технике. Технике Призыва! Ее можно освоить достаточно быстро, а эффект может быть самым разнообразным. Пойдем за город, я покажу тебе, как это выглядит.
   - Может, лучше на мой полигон? Там все равно никого не будет!
   - Твой полигон?
  
   На полигон Учих я его все же затащил. Там саннин показал мне свой козырный Призыв Жабы и начал совать свиток. И вот тут я начал играть Нарика.
   - А еще кто-то есть? Я не хочу призывать жаб! Они скользкие, противные и совершенно бесполезные! Вон, Какаши-сенсей призывает собак!
   Надеюсь, ты не будешь общаться с Какашкой на лишние темы. Потому как формально я этого не знаю.
   - Жабы не бесполезные! Среди них есть сильные воины! А собак Какаши можно использовать только для слежки или передачи сообщений! Тогда как жабы...
   Так, я собирался отучиваться от лишней вежливости? Перебьем старика:
   - Тогда как жабы в слежке бесполезны! Когда жаба не прыгает - она слишком медленная! Нюх слабый, брони нет, кому они нужны?
   - Жабы - отличный тотем! Жабы сильны в прямом противостоянии, с их помощью я могу проникнуть в любую крепость, если рядом есть водоем, они помогают допрашивать пленных... Жабы могут дать все, что нужно шиноби!
   - Все равно они противные! - Нужно вывести тебя на другие тотемы, старик. Я сделал вид, что задумался. - Хотел бы я научиться призывать красивых девушек... и проникнуть смогут куда угодно и в бою и в слежке и в допросе... вот, какой тотем нужен!
   - Это да-а... от такого тотема я бы и сам не отказался... - Морда лица Джирайи приобрела идиотически-похотливое выражение. А богатая у него фантазия! Одно слово - писатель. Вздохнул:
   - Жаль, ни с чем подобным у Конохи нет договора.
   Умничка, старик!
   - А какие есть?
   Старик почесал подбородок.
   - Ну-у, всех я не знаю... Клан Хатаке, как ты знаешь, владеет контрактом с собаками. Клан Сарутоби владеет призывом обезьян. Но не надейся, что они дадут тебе свои контракты: эти призывы - собственность кланов. Чужакам, даже если это ученик, их не дадут. То же касается призывов других кланов. Ну, у кого они есть. Нара, к примеру, призыв никогда не использовали. Инудзуками долгое время пытались получить призыв Хотаке, но так и не добились своего. Насколько мне известно, они до сих пор только дрессируют компаньонов, но не призывают. Кроме клановых, в деревне сейчас есть еще два призыва: мои жабы и слизни. Были еще змеи... но их похитили. Кого выберешь?
   - А как эти тотемы попали в Коноху? Может, можно достать новый?
   Старик вздохнул.
   - Можно-то можно. Но это очень сложно и опасно. Мне, к примеру, понадобилось полгода, чтобы принести в деревню мой Контракт.
   Так, сияющие глаза, улыбка ребенка...
   - Как ты это сделал?
  
   ***
  
   Повезло же мне с учителем! Кто другой такого бы не рассказал. Разве что Орочимару, но вывести его на такие подробности было бы намного сложнее. Ведь только эти двое из ныне живущих принесли контракты сами! А значит - прошли базовое обучение в мире своих тотемов. Сомневаюсь, что эту историю учат в кланах. Это не говоря уже о принципах заключения соглашения и возврата.
   В общем, картина вырисовывалась презабавнейшая и наглядно демонстрирующая всю суть нашего, 'осколочного' мира.
   Давным давно, когда мир был молод... ну не сохранились точные даты, не сохранились! В общем, до нынешней цивилизации существовала другая - магическая. И достигла она в свое время небывалых вершин. Настолько небывалых и настолько вершин, что начала коммуникацию с соседними мирами. А какие миры у нас соседние, если перемещаться магией? Правильно! Высшие и низшие миры. С высшими удалось договориться. Или поперли магов оттуда. Не осталось, в общем, ни записей, ни указаний по борьбе с ними. Низшие... местечковые демоны... закончилось все геноцидом. И, чтобы доменионы не пустовали, заселили их древние маги собственными творениями. Созданными из животных, ДНК демонов и собственных мозгов. Проэкт был капитальным. Множество магов так и осталось в качестве живого щита для родного мира в нечеловеческом, приспособленном для долгого пребывания в демонических доменах, облике. Как я понимаю, этот проэкт капитально истощил самый важный ресурс магической цивилизации - подготовленные кадры и, в результате, привел к ее краху.
   Складывая печати Призыва шиноби активирует инферниальный перенос и, при отсутствии контракта, может оказаться в домене, наиболее близком к нему. В духовном плане. Ну и с точки зрения дистанции, если рассматривать это дело в плане метофизической геометрии.
   Просто, правда?
   А теперь менее простое.
   Зачищены были все домены. Демоны были разобраны на полезные ингредиенты. Банки с их ДНК (или что там у них) до сих пор встречаются в нашем мире. Но свято место пусто не бывает! Переходы из одного мира в другой гораздо сложнее, чем из мира в сопутствующий ему домен, но между доменами существуют сообщения с давних времен. Именно по этой причине нужен был буфер - от вторжения. И этот буфер создали далеко не везде. А где создали - обитателей давно могли вырезать. Время-то идет! Так что, отправляясь за новым Контрактом шиноби мог запросто напороться на 'дикий' домен. То есть попасть в место, где его просто схарчат. Или распотрошат мозг, а потом одержимую тушку отправят обратно - готовить вторжение в материальный мир, непригодный для демонов, но полезный в качестве перевалочной базы между доменионами.
   Джууби-то тоже пришел через инферниальный портал!
   Весело, правда? И именно туда мы и намерены были отправиться.
   Да-да, несмотря на рассказ Джирика о сложностях и полугоде в том мире, мы все же решили попробовать. Просто потому, что там тоже не дураки сидят и, если понадобится слишком много времени - можно отпроситься на экзамен.
   Правда, обратный призыв отработали до автоматизма. За полчаса, но тремя сотнями клонов. Я при этом мандражировал капитально. А вдруг меня выбросит домой? А там мой труп разложившийся...
   Обошлось.
   И вот мы отправляемся. Джирайя просил одуматься, но... если заключим контракт в нынешней его форме, то расторгнуть его будет очень и очень сложно. Вон, в каноне Саске пришлось избавиться от активации плоти, чтобы сбить привязку на домен! И то, это прокатило потому, что Орочимару вживил ему собственные ДНК и, соответственно, сместил метафизические координаты. Так что... ну их, этих жаб!
   Сложили печати... в путь!
  
   ***
  
   Багровое небо, багровые тучи... готичненько. Только вот тревожное чувство какое-то. Может, не стоило чакру Курамы для мощности подкачивать?
   - И кто это такой сладкий? - Голос, наполненный дымящейся, обжигающей страстью... оборачиваюсь... вах!!! Какая женщина! Такого даже в порнухе не показывают! Строго функциональный костюм из секс-шопа, одежда ничего не скрывает, но выгодно подчеркивает все, что может вызвать желание... идеальная фигура... торчащие возбужденные соски...
   - Мальчик, ты чей? - Как же хочется ответить 'твой' и бежать к ней... виляя всеми хвостами...
   'Стой'! Тело наполняет чакра Лиса. Сам Курама перехватывает контроль - насколько клетка позволяет. Да что ты твоишь! Отпусти! Мне нужно к ней! Нарик бьется рядом. Идем. Но медленно.
   Фу-ух, вроде, отпустило. Жесть! Как Аура Ужаса Лиса. Только тут Похоть. Принюхиваюсь... точно. Демон. Суккуба, если я что-то в чем-то понимаю.
   'Валим?'
   'Подожди, демоны Похоти опасны только своим коварством. Если соблюдать определенные меры предосторожности - тут можно неплохо провести время' - Курама, ты рыжая похотливая скотина! Они же высосут все жизненные силы в процессе!
   'Не все. А по договоренности'.
   Во время беседы мы продолжали топать к девушке. Медленно, вальяжно... красные глазки проявились... Заметила?
   - Одержимый... и сильный... - аж облизнулась от удовольствия... хм... а слова Лиса имеют смысл! Тут стоит задержаться! - Заглянул на огонек? Или к подружке?
   'Знаю я таких подружек! Мы, ребята, в инферниальном борделе!'
   'Ну-у, не самое плохое место' - Нарик, тебе по борделям рано!
   'А джоунинов убивать в самый раз, значит?'
   - Не совсем - Лис ухмыльнулся - я просто гуляю по доменионам. Ищу союзников для моей войны.
   - А-а... война... это так скучно... многие мужчины умирают, а мы не получаем даже их душ... правда, одинокие женщины тоже ничего... - девушка начала эротично посасывать палец. Бли-ин! Мне к экзамену готовиться нужно! А ей хоть бы хны, продолжает.- Война - это не ко мне. Я провожу тебя к госпоже.
  
   Госпожа... м-да... госпожа классическая, с плеткой, в латексе... от человека отличается только парой кожистых крыльев и хвостом... да... хвостом... тем самым, который она так... даже не эротично... порнографично облизывала... от ее вида и ауры сбиваться начал даже рыжий. Но... в общем, выразили свои цели, получили координаты нескольких доменионов. Как истинно демонических, так и тотемных. Не то, чтобы это могло помочь в нахождении, тут нужен не наш уровень... но, по крайней мере, теперь мы знаем, откуда линять сразу. Напоследок, Госпожа произнесла:
   - Если ты хочешь, мы поможем в твоей войне...- судя по облизыванию хвоста 'помощь' будет... не совсем той... - Нам нужны сильные мужчины... мы их захватим... но пойдем мы за тобой только если ты достаточно силен...
   - И как вы хотите проверить мою силу? - Нет, голос у меня раньше охрип... я говорил, что этот сексапил не выдерживал даже рыжий?
   - Слабая женщина - суккуба подошла ко мне, прижалась и зашептала интимным шепотом на ухо - силу мужчины может только ощутить... если понравишься мне... и моим подругам... мы пойдем за тобой...
   - Подругам? Тогда чур жизнь не высасывать... - это уже я сам. Хорошо за щитами! Лис вон уже почти спекся... выпускаю хвосты... очень тонкие, лысые хвосты... или толстые, упругие тентакли... нет, хенге мог бы сделать из меня и легендарного Кришну, но, увы, в таком облике я был бы неподвижен - мозг просто не знает, как управлять таким телом. Так что что-либо, кроме хвостов, пришлось бы осваивать отдельно. И тут я ограничен девятью... десятью, считая тот, что спереди. Техника Десяти Хвостов, ага...
   - Конечно, сладкий... - Госпожа облизывала мое ухо, а со всех сторон сходились суккубочки. Да сколько же их?!!! Теневые клоны! А почему так тяжело хвостами управлять? Лис, гад, свалил... ну и ладно, он процентов восемьдесят клонов забрал... хорошо, когда много чакры... Нарик тоже смылся... ну и ладно, в таком деле лучше самому.
  
   ***
  
   Что я могу сказать? Лучше бы они меня убили... как же все болит... Нарик дрыхнет, фонтанируя блаженством... Лис валяется в клетке... истощен, бедняга... в общем, хаос и разруха.
  
   Назад хозяйка суккуб возвращала меня сама. Уже наутро. Предварительно вручив... нет, не Контракт. И это радует. Не представляю, как бы я призывал ТАКОЕ в бою. Нет, они могут быть вполне эффективны... но как-то не хочется быть повязанным с этим борделем... зайти разок-другой это нормально, но постоянно с ними общаться? Увольте. Особенно если учесть, что тренировки они могу предложить... только очень специфические. Так что хорошо, что Контракт, изобретение магов мира Нарика, был суккубам неизветсен. Узнав, что я не очень силен в магии (ну не говорить же, что полный ноль!), и не могу открыть направленный портал в их доменион самостоятельно, Госпожа вручила мне амулет призыва. Работает так же, как и печати контракта - заполнить чакрой и откроются разовые врата призыва. Размер врат вариируется от количества чакры, можно сформировать приглашение кому-то конкретному. В общем, все как в стандартном призыве, только без привязки конкретно на меня и, соответственно, без возможности дать призыв кому-либо.
   Меня, кстати, суккубочки нарекли Осеменителем Армий... ппц. Надеюсь, не залетит никто... и надеюсь, никто из суккубочек не болеет венерическими болячками... а то у демонов они, как и детки, вполне могут передаваться через чакру... так что предохраняться через клонов бесполезно...
   В общем, в следующий раз я созрею на такой подвиг не скоро.
   Вернувшись в Коноху, я чудом дополз домой и вырубился. И сейчас я чувствую себя столетней развалиной. Чакры нет. Причем ни у кого из нас. Регенерировать без Кьюби не получится. Смерть фашизму называется. И отдельным шиноби арийской внешности в первую очередь.
   Кухня. Еда. Хоть как-то поправлю запасы. Съел много. Все, что было. Теперь спать.
   Проснулся. Лис уже очнулся. Латает организм. Нарик тоже не спит. Можно добраться до магазина. Еще не закрыты, это хорошо. Набрал еды. Домой. Есть. Спать.
  
   На следующее утро мы были в более адекватном состоянии. Лис более-менее восстановился, подлатал организм... все же истощение - это отвратительно. Сколько я был в коме? Зашел в Ичираку, узнал. Не так все плохо. Всего два дня тренировок потерял. За сутки восстановился! Да я силен! Впрочем, это неудивительно - в каноне Нарик отлеживался от полного истощения три недели... но у него каналы были практически неразвиты! А сейчас, стоило Кьюби получить немножко еды, как он переработал все в чакру. Из туалета мы, кстати, час потом выйти не могли. И восстанавливаться нам еще долго. Ну ничего, десяток порций рамена без наруто немного приблизят этот счастливый момент.
   Каждый день я питаться лапшой не хочу, но время от времени это вкусно. Особенно - без морепродуктов.
   После завтрака отправились искать Джирика. По запаху чакры нашли его быстро. Старик обнаружился в отделе порнухи в местном книжном. Интересно, он купить или автографы давать? Позвал. Поздоровался.
   - А ты быстро вернулся! - до чего же отвратительная жизнерадостность! - Успешно?
   - Пойдем, покажу!
   Пришли на полигон. Демонстративно, для Джирика посплетал пальцы (не путать со сложением печатей), проорал, параллельно запитывая кулон чакрой:
   - Техника Призывания!
   На Призыв пришла пара моих вчерашних знакомых. Из тех, кто был помоложе. Относительно.
   'Что значит, относительно? Им лет по двадцать максимум!'
   'То и значит, мелкий. Они - демоницы, возраст для них - ничто. У многих из тех, с кем мы вчера кувыркались, пра-пра-пра-правнучки постарше тебя!'
   Нарик отвял и уполз вглубь сознания. Оттуда начал доноситься его бубнеж: 'Я не геронтофил. Не геронтофил, я сказал!'
   Тем временем девочки призывно смотрели на меня. У Джирика носом шла кровь. Хотя за похотливой рожей скрывался каменный ментальный блок. Вот же актер, а? Ясно все, тебя таким взять сложно... но я попробую.
   - Девочки, вот этот тип меня сейчас учит. Так что оставьте его в живых... вырубить можно. В средствах я вас не ограничиваю.
   Девочки, как кошки бросились на саннина. Я же говорил, что он придуривается! Не смог бы ты так сопротивляться, если их аура тебя пробила бы! А сейчас... саннин изучает противниц. И грамотно изучает.
   Отошли в сторону.
   'И что делать?'
   'Ничего. Суккубы это хорошо, но свой призыв нам нужен. Давай без Кьюби попробуем - авось без демонической чакры лучше получится'
   Рыжий возмутился:
   'Я тебе дам без Кьюби! Почему-то мне кажется, что к этим мы попали не потому, что кто-то из нас демон, а потому, что кто-то из нас - озабоченный! Я сам попробую'
   Ну и ладно. Хуже точно не будет.
  
   ***
  
   И вот он, новый домен. Появившись в новом мире мы... споткнулись и упали на что-то дико верещащее. 'Что-то' оказалось... ну, наверное, все же пацаном лет пяти. Девочки, вроде, так не выражаются. Пацан был рыжий, с синими глазами, в голубенькой цветастой рубашке и шерстяной жилетке. Волосы собраны в пучок.Ухам любой эльф позавидует. Не слишком большие, но явно вытянутые и заостренные. Ниже пояса - лисьи лапки. Сзади - хвост.
   Или это девочка? Ни... ничего не видно, в общем.
   - Ты что творишь?!! И вообще, откуда ты на меня свалился?!!
   Блин... нельзя же так резко встречать! Я осмотрелся. Мы находились... похоже, что на детской площадке. Неподалеку прогуливались парочки, увидел одну женщину с коляской... на площадке были еще... дети? Все, кого я видел, представляли собой странные помеси лис и людей. Разного роста, разных комплекций, но все они были отчасти лисами. Преимущественно - рыжими. И с разным количеством хвостов.
   'Странная чакра. Наполовину - обычная, наполовину - демоническая. Сдвоенная, как у нас'.
   'Тотемы, в которых использовали много исходного материала'? - Нарик, а мифологию нужно учить!
   'Скорее, оборотни. Кицуне, как Кьюби. Куда его еще занести могло?'
   Ну что же, значит будем разбираться. Кицуне - не совсем демоны, с ними можно попытаться договориться. Особенно, если учесть, что попыток больше не становится. Ладно, будем пытать информатора.
   - Извини, парень, я тут из другого мира. - Ну а что? Играл-играл, установил контакт с инопланетянами. Должно подействовать.
   - Ух ты! А откуда? И почему тут появился, а не через портал как все? И где твои хвосты?
   М-да... неожиданно... ну с хвостами все просто - выпустил четыре штуки. Хватит с него. Но портал? Сославшись на временную амнезию, вызванную нештатным переходом, я начал выпытывать у малыша местную геополитическую обстановку. Параллельно сказал, что мне срочно нужно к местной большой шишке.
   Находились мы, как мне поведал Шипо, в Стране Огня. Странное совпадение, если учесть, откуда я стартовал, правда? Но, в отличии от лесистой местности, в которой лежала Коноха, эта Страна Огня полностью соответствовала названию. Пламя было здесь везде. Оно пробивалось из щелей в скалах, горело на... наверное, все же, местных аналогах газонов... казалось, что облака на небе - и те горели. Удивительно, что тут можно было еще дышать! И вообще, хоть и было жарковато, но не слишком.
   Правил в стрне... правильно, Каге! Второе совпадение вызвало шок. Шипо решил, что это я вспоминать начал, и развил тему. Все оказалось просто. В процессе своей личной эволюции, кицуне проходят определенные этапы. Последовательность бывает разной, но высшая стадия... одна. Этапы эволюции отмечаются ростом хвостов и делятся на пять низших и четыре высших. Первым этапом для любого кицуне, кроме кицуне страны Жизни (подробностей я тогда не спрашивал, и так информации хватило), был Хвост Хитрости. Этот хвост давал власть над стихией Воздуха и обычными уловками кицуне. Кроме того, хвостик был совершенно необходим для дальнейшего развития молодого рыжего организма. Второй хвост стал причиной возникновения двух народов кицуне, поселившихся в Стране Огня и в Стране Льдов. У огненных кицуне вторым стал Хвост Храбрости, дающий, соответственно, Огонь, а у ледяных - Хвост Мудрости, дарующий власть над водой. Лед, как смесь Воды и Воздуха навел на мысль, что огненные кицуне используют Плазму. Но спрашивать я не стал. Оставшиеся низшие хвосты - Хвост Скрытности и Хвост Стремительности давали Землю и Молнию соответственно. Из высших Хвостов Шипо назвал Хвост Пустоты, позволяющий поглощать внешнюю энергию и использовать ее. Сендзютсу, что ли? Об этом я и спросил, дав примерное описание 'жабьей' техники. Оказалось, что нет, то, что я назвал - эффект другого хвоста, Хвоста Жизни. По словам Шипо этот хвост у меня был - кицуне, не обладающие этим хвостом не могли настолько полно маскироваться под человека. Так же, среди Высших был хвост Разума (менталистика) и Прыжка (пространственные техники). В общем, кицуне владели практически всеми известными направлениями техник. Ко всему прочему, когда кицуне становился Кьюби, он получал еще одну, десятую, способность. В зависимости от личных качеств, он приобретал силы либо Света, либо Тьмы.
   'Слышал, Курама? Вот это я понимаю, Кьюби! В каждом хвосте - свой Источник Чакры. Не то, что у тебя!'
   'Так у меня так же! Ты же видел, что с каждым хвостом сила резко растет! А что чакра всегда одинаковая - ну извини, став частью Джууби, я утратил индивидуальность и силы'
   'Что?!!!'
   Курама сам казался огорошенным. Он никогда не вспоминал раньше настолько далеких событий. Он был частью Десятихвостого. Потом Рикудо Саннин отделил его, как и других Биджуу. Все. Теперь же, он начал вспоминать, что некогда был кицуне. Ями но Кьюби, Курамой. Побежденным и поглощенным демоном, ставшим впоследствии Джууби. И призывом он привел нас на свою бывшую родину. После этого откровения, мы начали слушать с удвоенным вниманием.
  
   После обретения собственных сил, Кьюби расселялись в Страны Света и Тьмы соответственно. Они были элитой. До самой верхушки им оставался всего один шаг, но этот шаг сделали за всю историю народа единицы - если Кьюби умудрялся освоить обе противонаправленные стихии, он начинал называться Каге но Кьюби, Девятихвостым Тени. Пятеро сильнейших Каге правили в странах Огня, Льда, Света, Тьмы и Жизни.
   Цивилизация кицуне была нетехногенной. Скорее, магической. У них не было промышленности, все, что нужно им было для комфортного существования, производилось в Стране Жизни. Собственно, Дай Кьюби Жизни был наиболее уважаемым, среди пятерых правителей. Почему ситуация сложилась именно так, я не понял, но предпочел оставить пока вопросы - огненные лисы (мозиллы, ага) были для меня сейчас более актуальны. Они же, как и все остальные не-жизнюки, ориентировались на внешнюю политику. Большинство самостоятельных кицуне хотя бы часть времени жило в других мирах, работая якорями для домена. Иначе раса лис уже увяла бы - вселенная этого домена была настолько небольшой, что уже давно должна была умереть просто из-за роста энтропии. А так, благодаря 'якорям' мир лис становился как бы частью всех освоенных кицуне миров и спокойно продолжал существовать, получая и отдавая энергию во множество миров. Обычным демонам подобное было, кстати, ни к чему - они вполне были способны жить в мирах высокой энтропии, или же корректировали внешние условия собственной чакрой.Так, например, делали суккубы. В другие миры они уходили только за добычей - энергией, которой в домене всегда не хватает, или за душами. С помощью которых можно воплотить собственных потомков. Но выходили демоны не так часто. Призывов колдунов и сектантов разных миров им хватало. Для кицуне же активная внешняя политика была совершенно необходима. Собственно, именно поэтому Кьюби отделились в собственные страны: светлые были дипломатическим корпусом, темные - профессиональной армией этого мира.
   Опять же, в отличии от обычных демонов, души как заготовки для новых личностей или личного усиления, лисам были не нужны. Они могли размножаться и развиваться так же, как и обитатели 'нейтральных' миров. В общем - либо Наруто был прав насчет 'искаженных тотемов', либо они - выверт эволюции, создавшей естественный тотем. Хотя была еще одна версия - домен прототипов. Тех, по чьему подобию создавали и жаб, собак, черепах и всех остальных гастарбайтеров нашего мира.
  
   За приятным разговором мы дошли до местной администрации. Клерк за стойкой выдал, очевидно дежурное 'Имя, количество хвостов, мир, откуда прибыли, причина обхода транспортной сети?'
   Гы!
   - Курама, Ями но Кьюби, с того света вернулся, туда порталы не дотянули пока!
   А что ты сбледнул? А мы тебе сырую демоническую чакру покажем. Убедился? Та-ак, а куда это ты тревогу забил? Мы так не договаривались! Хм... а симпатичная девушка... семь хвостов, да? Курама, перенявший управление для беседы с клерком, слегка поклонился.
   - Вы руководитель охраны? Мое почтение.
   Мазнула нас по спине высокомерно. А что такое? Выпустил еще два хвоста. У Шипо глаза и так уже по пять копеек. Утерлась? Все еще свысока смотришь? Добавим еще два. Проняло? Вот и умница.
   - Н-нет... руководитель - мой отец. Я - заместительница. А что тут поисходит?
   Тут очнулся клерк.
   - Вторжение! Демон, захвативший кицуне, пришел, вот, что происходит!
   На это высказывание неадекватно отреагировал Шипо. Пришлось его успокаивать. Потом пришлось успокаивать семихвостую Кагуроме, оказавшуюся дальней родственницей малыша. Потом пришел девятихвостый начальник службы безопасности. Пришлось несколько раз давать показания. В результате мой вопрос администрация признала вне своей компетенции и, убедившись, что опасности я не представляю, отправили разбираться лично к Каге. Причем, если учесть, что я сейчас непонятно, по какому департаменту прохожу - ко всем пятерым.
  
   ***
  
   Каге Огня оказался здорово похож на Кураму в его ментальной проекции. Только больше, с черными глазами и весь покрытый языками пламени. После моего представления он начал выспрашивать Шипо, своего внука, о нашем знакомстве. При этом Лис, кажется, проверял малыша на предмет ментальных закладок. Потом он удовлетворенно хмыкнул и устроился ждать. Первым из вспышки света появился Каге Света (парадоксально звучит, правда?). Светло-золотистого окраса лис, с просто сияющей шкуркой. Глаза его были золотистыми. Следом за ним из пятна первородной Тьмы появился черно-бурый красноглазый лидер всех Кьюби-боевиков. Третьим, из облака, образованного цветами и травами вышел Кьюби Жизни. Темно-золотая шкура и зеленые глаза. Не думал я, что правители местных стран окажутся такими показушниками. Пространственный прыжок это силы отдельного хвоста и сопровождать его зримыми проявлениями 'профильной' силы для величайших Кьюби... н-да... А вот Шипо, присутствующий тут же, восхищенно пищал, когда приходили Каге.
   Похоже, мои мысли не остались тайной для Великих. Иначе я не могу интерпретировать ментальный смешок Кьюби Тьмы. Ага, судя по тому, что шкура его не сочится Тьмой, он показушничает ровно настолько, насколько этого требуют традиции.
   И вот, наконец, из бури снежинок вышел, грузно переваливаясь, Кьюби Льда. У меня отпала челюсть. А огневик, на правах хозяина начал речь:
   - Хм... я вижу, все в сборе. Позвольте представить вам Кураму. Некогда он родился в моей стране. Затем, обретя полную силу, он ушел в страну Воителей, но был повержен вторгнувшимся демоном. Мне не нужно вам напоминать, какой трагедией для нас становится гибель каждого кицуне, обревшего силу Жизни, но этот случай был особенным. Мы долгое время опасались повторного нападения того чужака но сегодня переродившийся Курама вернулся к нам. - Тут он заметил отупение на моем лице. - Ты что-то хотел сказать?
   Да, я знаю, это было не в тему. Да, я знаю, что время правителей дорого. Я все знаю. Но я не мог удержаться. По-прежнему глядя осоловевшим взглядом на умащивающего свой необъятный зад повелителя Льда, я ляпнул:
   - Так вот ты какой, Полный Песец!
   Песец заржал.
   - Хочешь, чтобы я пришел к твоим врагам? - Я хрюкнул. Лис Тьмы посмотрел неодобрительно. К чему бы это? - Увы, но мне уже столько лет, что лучше Старый, а не Полный Песец.
   Слова Кьюби сопроводил кратким ментальным импульсом. Как его описать? Мастерская работа. Просто за какой-то миг, лис узнал про меня, про мое происхождение и попадение. Он узнал всю мою жизнь. Я же, со своей стороны, понял, что старик родился некогда в моем мире, ныне считающимся утраченным. Что родился он на Чукотке, что он до сих пор следит за родным миром, надеясь восстановить порталы туда. Особенно пристальное внимание дед придает родной земле и стране, в составе которой она сейчас находится. После того, как его родина стала частью России старик выучил язык. И с тех пор регулярно обновляет знания, так что идиоматические выражения для него тайны не представляют. Кстати, именно из-за небезызвестного словосочетания, Великий имитирует ожирение.
   Фантастика. Где только земляков не встретишь! И, главное, каких! Главное - про чукчей сейчас анекдотов не рассказывать.
  
   Дальше обсуждение пошло своим чередом. Результатом его стало следующее:
   1. Если Кураму извлечь, то полноценным кицуне он уже никогда не станет. Изменения в биджуу стали необратимыми.
   2. Тем не менее, вернуть в строй Кьюби - задача важная. А потому 'восстанавливать' будут всего джинчуурики, как наиболее близкое к оборотню существо.
   3. Шизофрения - это дело пятое. У лис встречаются и худшие психические отклонения.
   4. Поскольку память о жизни кицуне практически заблокирована, новый кицуне будет носить имя Наруто и пройдет полное обучение техникам своего народа.
   5. Нас отправляют якорем в собственный мир. Порталов там пока не планируется, но зацепка в виде Контракта будет оставлена. Как выяснилось, кицуне успели пообщаться с тотемами и переняли полезную технику, позволяющую принудительно отзывать собственных агентах, а так же получать моментальную информацию о потерях. Мне разрешалось набирать новых контракторов. Которые так же станут якорями благодаря связи с доменом.
   Когда из меня пообещали сделать полноценного кицуне, я, если честно, начал возмущаться. Нарик тоже. Но нам пояснили, что суть восстановления нас затронет только косвенно. По сути это будет активация плоти, позволяющая приспособить тело для чакры Лиса. Которая и переживет наиболее значительные перемены. Когда же я узнал сроки предварительной обработки, я попытался сбежать. Почему? Ну, мы никак не успевали на экзамен. Правители думали недолго. Все же, перемещение между мирами - вещь достаточно необычная. Так что при должном контроле вполне можно успеть вовремя. И не нужно жертвовать статусом в собственном мире.
   После окончания обсуждения меня сдали на руки Каге Жизни и отправили 'лечиться'.
   Что я могу сказать? Садисты все же эти кицуне. Обещание свое они сдержали - через три недели по времени Конохи я возник на собственном полигоне. Но что мне пришлось пережить за эти 'три недели' - словами передать сложно. После активации плоти пришлось учиться ходить на лисьих лапах или скрываться хенге. И так до тех пор, пока я освоил Силу Жизни. Благодаря клонам это получилось относительно быстро. Хотя и дольше, чем за неделю. Я, кстати, выяснил, почему сендзютсу считалось чисто жабьей техникой и почему человек, перекачавшийся природной чакрой, чакрой Жизни, превращался в жабу. Проблема была в методе активации техники, масле, которое использовали тотемы Джирайи. Она активировала... как бы это выразить поточнее... ту часть жизненных сил, которая соответствовала земноводному. Поскольку человек эволюционировал от земноводных - эта техника была ему доступна. Более высокие уровни владения техникой требовали либо нереальных запасов собственной чакры, либо поиска обходных путей. Вроде хвоста Жизни с собственным источником чакры кицуне. Соответственно, обезьяны этой техникой не владели - уникумов, способных поглотить достаточное количество Жизни для достижения баланса и не превратиться при этом в камень не было.
   За время пребывания в мире лис, Нарик успел подружиться с Шипо. Причина назойливого внимания мелочи выяснилась далеко не сразу, но была она удивительно банальной - мелкому хотелось посмотреть другие миры, а на постоянной основе его в резидентуры пока не отправляли. Так что призыв по Контракту казался малышу редкой возможностью попасть на курорт. Кроме того, нас перезнакомили со многими лисами из 'группы поддержки'. Так что при необходимости мы могли призвать вполне приличный отряд разноплановых специалистов.
   Кроме того, я вернулся в деревню, став быстрее, ловчее и сильнее после активации. Каналы чакры были укреплены. Приспособиться к усиленному телу было... нет, не сложно, но все же заняло определенное время. Да и тайдзютсу пришлось доработать под изменившийся метаболизм. Ну ничего, старые связки вполне удалось вплести в технику Жидкого Кулака - тайдзютсу ледяных лисов.
   Моя чакра, как и чакра Наруто активно развивалась. Правда, Лис при этом ругался как портовый грузчик - для роста мы использовали ЕГО чакру. И уже оттяпали по хвосту. Номинально мы были сейчас четыреххвостым кицуне, хотя у нас оставалось еще пять хвостов демонической чакры.
   Наследственность, правда, будет така-ая... Нарик, представляешь, у тебя будут хвостатые детки!
   'Не факт. Сам же слышал, от людей у кицуне часто рождаются бесхвостые потомки. Особенно у кицуне-самцов. Разве что часть способностей унаследуют'.
   А ты верь тамошним Пилюлькиным больше! Задурить пацану голову, чтобы получить полноценного Кьюби им ничего не стоит!
  
   До экзамена оставалось еще несколько дней. За это время мы нашли Джирика, показали, чему научились. Он, кстати, о своем поединке против девочек распространяться отказался. Хотя, чует мое сердце, что заняли они его до вечера (и хорошо, если это был вечер следующего дня) и оставили полумертвым, незаметно откачав жизненные силы. Во всяком случае, он вернулся к своему нытью, что жабы лучше. Попросили показать самую сильную жабью технику. И вот она, легендарная Сендзютсу! Что я могу сказать - разница опыта все же сказывается. Несмотря на теоретичеси лучший уровень 'подкачки', старик все же был намного сильнее нас с Четвертым Хвостом.
   Последнюю неделю занимались Расенганом. Да, этот старый идиот решил показать нам эту технику за неделю до экзамена. Ну-ну. Показав собственный Расенган, мы добились только того, что дедуля указал на его несовершенство - дескать, у Четвертого было лучше. Нарик взвился. Так что теперь у нашего Расенгана нити прилегают намного ближе друг к другу, сам шарик стал стабильнее и разрушительнее. Внешне, кстати, красиво выглядит. Отдельные нити теперь совершенно неразличимы, зато вокруг шара возникла густая голубая аура. Да и побольше он стал, кажется. А под Чакрой Духа вообще красота. Поработали со стихийными Расенганами. После огненного чуть не остались без руки - отдача недетская. Регенерировали под демонической чакрой пополам с чакрой Жизни. Расен-сюрикен метнуть не получилось. Оставим пока. Водный получился более-менее сносным. Удар получился чуть слабее, чем под Духом. Но зато, когда попробовали Расенган на влажной цели - обнаружили кумулятивный эффект - стоило ему достичь влаги противника, как вода техники закручивала ее и уже та разрывала объект. Весело. Особенно, если учесть, что человеческий организм на восемьдесят процентов состоит из воды. Хорошо, хоть, отдача собственную кожу не пробивает! На всякий пожарный заказали дополнительное бронирование на руки в виде перчаток из кожи Орычевых змей. А вообще, стихийные Расенганы доработать придется - как-то плохо стихийная чакра на нынешнюю форму ложится.
   Кроме группы клонов с Расенганом, было еще несколько. По части Огня Джирайя показал несколько хороших приемов. Приглашенные жабы оттачивали с нами Воздух и Воду. Работали с Тенгоку но Сенши. С лисами я не занимался - пусть дедуля думает, что я могу призвать только сексапильных девочек нетяжелого поведения. Да и отдохнуть от них хочется... больше полугода в их мире как-никак! Хорошо хоть, меня 'законсервировали' на время трансформации, иначе выглядел бы сейчас старше.
   В общем, неделя была насыщенной. Наруто пару раз вытягивал Хину на свидания. Соскучился, однако... Без казусов, правда, не обошлось.
  
   ***
  
   Сидели мы (в тот момент меня еще не отправили в печать) в Ичираку. Хината, под предлогом 'мне тебя не хватало' начала пытать Нарика на предмет расширения арсенала.
   'Почему бы и нет? Ей это все равно не поможет'
   - Еще одну порцию рамена, пожалуйста!
   Сложил печати.
   - Техника Призыва!
   Чакры в печати заливали немного, да и вызов был оформлен достаточно конкретно - Шипо. Мелкий рыжий появился в облаке дыма с пафосным воплем 'Трепещите перед великим Шипо-сама!'
   - Ух ты, какой хорошенький!
   Нарик приревновал. Шипо обиделся, что его позвали в качестве циркового представления. Развиться конфликту не дал Ичираку, поставив перед лисом миску лапши.
   - Я тебя позвал, чтобы угостить местной едой! А ты обижаешься! - Научил подлизу на свою голову... ну ничего, в жизни все пригодится. Особенно, если учесть, что с лисьей школой менталистов у меня появились вполне оформленные планы на получение собственного тела.
   После обеда пошли показывать малышу Коноху. И, естественно, напоролись на Конохамару. Которому было жутко интересно, как 'Наруто-сенсей' будет размазывать по земле арены всех противников одного за другим. Хотя, особо расспросить меня ему не удалось. Отвлекся на Шипо. Дальнейший диалог вырубил как меня, так и Хину.
   - А ты кто такой? - Голоса мелких слились воедино. И что это мы так невежливо?
   - Я - великий Шипо-сама!
   - Я - великий Конохамару-сама!
   И дальше опять хором:
   - Внук Каге Страны Огня!
   ... и сместь обиды и непонимания в двух парах детских глаз...
   - Да как ты смеешь меня передразнивать?!!! - опять хором.
   После этого Конохамару метнул в Шипо несколько сюрикенов. Шипо в ответ запустил свою юлу. Увеличение Размера и Сарутоби пришлось уклоняться от гиганской юлы, сломавшей попутно забор. Потом мелкие подышали друг в друга огнем... ну а потом мы с Хиной все же разняли их. Объяснить казус мелким удалось с трудом. Пришлось покупать мороженное. Одно на двоих, на двух палочках. И пусть мирятся.
   Потом Шипо ушел, Конохомару отправили подальше, а меня запихнули в печать. Последним что я услышал перед отключением от слуха стало бормотание Хинаты:
   - Такой маленький, а уже такой сильный... что же у них взрослые могут?
  
   Последний день посвятили отдыху и медитации. Просмотрели старый список заготовленных тактик. Посмеялись.
   Экзамен будет веселым.
  
   ***
  
   И вот он, экзамен. Трибуны, от которых несет азартом. Тотализатор они там что ли устроили? С вип-лож несет спесью и скукой. Угу, клиенты. Ну любуйтесь, любуйтесь. Три четверти финалистов - из Конохи. А на старте наших была половина. Конферансье громко орет, восхваляя бойцов, и не очень явно пиаря Коноху, во-первых организовавшую такое шоу, в во-вторых - заполнившая финал.
   - Удачи, Наруто! - Улыбка Хинаты моментально отвлекла нас от этого скучного зрелища.
   - Ха! Да я всех порву!
   'Не говори гоп'
   'Да что нам генины сделают? Если Орочимару ничего не смог?'
   'С Орочимару мы сражались под покровом чакры, формируемым семью хвостами биджуу. А сейчас их всего пять, знаешь же, что хвосты кицуне мы не можем использовать так же!'
   'Ха, да под Хвостом Жизни еще проще будет!'
   'Ты забываешь главное правило. Удиви противника. Не факт, что мы вообще успеем активировать тяжелую артиллерию. Тот же Орочимару, атакуй он сначала нас, причем в полную силу, а не змейками, мог убить нас раз восемь. А мы бы и мявкнуть не успели. Сколько мы формировали Покров? И насколько были беззащитны?'
   'Лисы не мяукают!' - Нарик сдулся. Хм... а он реально ловит кайф от нашего нового состояния! Перехватываю нить разговора.
   - Главное сейчас - не победить, а показать хорошую тактику боя. Так что личная сила - дело вторичное, помни об этом!
   Хината кивнула и на секунду сжала мою руку. Ну не на людях же! Там твой отец сидит, увидит же! И Нейджи вон палит!
   Рефери приветствует почтившего нас Казекаге. Хорошо маскируется, гад! Чакра Орыча практически не прослеживается.
   Гаара пошел пройтись. Выскакиваю следом, догоняю в коридоре.
   - Ты готов?
   Он, кажется, собирался часть наблюдателей вырезать? Ну-ну. Во всяком случае, отвлечь его удалось.
   - Я в нетерпении - безумие проскальзывает в голосе - в прошлый раз ты застал меня в расплох... против тебя нужно драться в полную силу. Я убью тебя!
   - Я тебя мог убить в лесу. Но не стал. Почему?
   Смотрит. Пристально смотрит. Не знает.
   - Если бы я убил тебя тогда - сейчас мы не могли бы поиграть. Учись ценить жизни своих оппонентов. Кто знает, который из них сумеет удивить тебя?
   Кивнул.
   - Я запомню.
   Та-ак, а теперь о важном.
   - Слушай, там Казекаге приехал - а что это ты злишься? А-а, после сравнения с нормальными отношениями вознинавидел своего отца? Ну-ну. Тогда порадуешься сейчас. - От него странной чакрой несет. Ты ничего не учуял?
   - У него улучшенный геном. - Гаара, ты прелесть. В Лаконии тебя бы признали гением.
   - Если я говорю 'странная', то это значит 'не такая, как должна быть'. Это не улучшенный геном. Это больше похоже на замаскированную чакру нукенина Конохи, лидера Скрытого Звука, Орочимару.
   Гаара резко развернулся и пошел обратно. Вышел на балкон. Прикрыл глаза. Надеюсь, твое чутье достаточно острое. Почти через минуту Гаара вышел из медитации.
   - Хорошо маскируется. Ты прав. Это - не Казекаге. - Подозвал пальцем свою команду - Канкуро, сообщи куратору. Человек, выдающий себя за Казекаге - лидер Звука, Орочимару.
   Отлично. Теперь, возможно, штурм Листа отменят. Еще бы своих как-то предупредить!
   - Есть что сказать?
   - Это дело Песка.
   - Ошибаешься. Нукенин - это дело Конохи. А он спрячется за ваших джоунинов!
   Задумался. Жаль, я мыслей читать не умею. Хотя примерно и так сказать можно:
   'Если схватят Орочимару - штурм сорвется. Я никого не убью. Плохо. Выживут джоунины. В Сунне. Можно поиграть. Хорошо' Ну, или где-то так. Вопрос только в том, что перевесит?
   Та-ак, тут АНБУ. Вон к тому лучше не подходить, это Кабуто. А еще есть? А, вон Данзовский воздушник. Теневое Клонирование! Клон шепчет СБ на ухо. Тот достает рацию. Отлично. Теперь наши будут готовы.
   А вот и Саске. Не опоздал, надо же. Здороваюсь. Кивает в ответ. Ехидно интересуюсь:
   - Ну как? Сможешь меня победить?
   Такая же ехидная улыбка в ответ:
   - У тебя нет шансов!
   Ну-ну. Хотя есть у меня подозрения, что Какаши серьезно тренировал тебя с помощью шариков... а значит, количество освоенных тобой техник и боевых связок может зашкаливать любые разумные пределы. Вопрос только в том, смог ли ты увязать свой арсенал в более-менее приличную тактику?
   И вот рефери объявляет первую схватку:
   - Хьюга Нейджи!
   Неужели привет от канона?
   - Против Учихи Саске!
   Киваю напарнику. Спускаются. Никогда не понимал всех этих спортивных соревнований! Ну ладно, посмотрим. Вышли.
   - Старт!
   Оба активировали глаза. Хьюга пошел кругом. Правильно, незачем сразу показывать свой угол обзора, пусть противник расслабится. Рефлексы - великая вещь. Но Саске не расслабляется, он атакует. Протянутая мной с поля на балкон воздушная Прослушка доносит его голос:
   - Теневое Клонирование!
   Ну зачем так сразу технику ранга 'В'? Хотя... ясно. Два десятка клонов Саске, рассредоточившись, атакуют сюрикенами по всем векторам. Слепое пятно ищут, молодцы. Нейджи использует свою коронную вихревую защиту. А красиво! Интересно, если атаковать строго сверху, тебя достанет? Вот и Саске о том же подумал, один клон развеялся и повторный бросок сюрикенов. Только сейчас один клон атакует строго сверху огненным шаром. А уклониться никак? Хотя... огненная техника растекается по защите. Вихрь останавливается... Саске, ты красава! В этот раз он прикрепил к сюрикенам лески, в которых Нейджи сейчас запутался как в паутине. Чтобы высвободиться нужно время, а Саске его не дает. Новый бросок! И Нейджи приходится отбивать идеально скоординированную атаку девятнадцати противников. Сюрикены летят обратно в клонов. Вон, один защищает соседа и развеивается. Угу, Нейджи ухмыляется. Вычислил оригинала, ага. Не туда смотри, неважно, кого защитили, важно кто защитил! Этот клон у тебя прямо за затылком был и, походу, он запомнил траекторию сюрикена, который ты не видел и не смог отбить! Новый бросок! Только теперь кунаи. И они запитаны Молнией. Логично. Это не разрезающий воздух, но, если воткнется - то противника парализует. Нейджи отбивает. Мастер, однако! Половина кунаев летит в того самого клона. Которого 'защитили'.
   Саске не дожидается. Приземлился, развеял почти всех клонов (стоит ли говорить, что находился он совсем не там?) и произнес:
   - Бой окончен!
   А рефери, похоже ничего не понял.
   - Э-э... Вы здаетесь? - нет, ну нельзя же так позорить деревню перед гостями!
   - Я победил. - Саске указал на Нейджи, из спины которого до сих пор торчал сюрикен... и кунай. Если бы я запитал тот кунай молнией, как и все остальные - мой противник умер бы от сердечного приступа. Он воткнулся достаточно близко от сердца, чтобы вызвать спазм.
   - Э-э... - ну кто таких некомпетентных берет?
   Тем временем Нейджи выпутался из последней паутинки (большая их часть развеялась вместе с клонами, Саске просто не видел нужды их удерживать), и произнес:
   - Вот, значит, что представляет из себя НАСЛЕДНИК клана. Ну что же, очень неплохо, но не стоит меня недооценивать! Или ты считаешь, что тебе судьбой было уготовано место выше моего?
   И он ринулся вперед. Саске сумел отвлечь его Огненным шаром и отбежал на стену, формируя Чидори. Пара клонов выигрывала время, забрасывая Хьюгу железками. И вот Чидори готова. Нейджи старается разорвать дистанцию. Саске следом. Быстро! Уходит вбок... не уйдет. Но все же, пока Саске вписывался в поворот, Нейджи успел встать в классическую стойку Тридцати Двух Ударов Небес. Ха! Саске против этой техники в моем исполнении тренировался... долго. Нейджи быстрее меня... но без Фуюнохасаки на руках у него шансов нет. Удар! Саске все же пропустил один встречный, приняв его на левую руку, но удар Чидори и Удар Небес - это разные вещи. Нейджи упал. Из-под тушки потекла кровь.
   Саске задумчиво оглядел скребущее пальцами землю тело, достал платок и, вытирая руку от крови произнес:
   - Я не считаю себя выше. Ты - из сильнейшего клана. Я - из уничтоженного. Судьба была благосклонее к тебе, а не ко мне. Я сильнее просто потому, что у меня есть цель. И я сражаюсь. А у тебя этого нет.
   Все же Саске - мастер презрительного тона.
  
   После того, как рефери все же отморозился и признал победу Саске, Нейджи унесли. М-да... хорошо его приложило. Проникающее ранение в живот в комплексе с электротравмой... лечить такое будут... долго. Саске с каменной миной поднимался на наш балкон. Попытки поздравить он игнорировал. И я его понимаю - Чидори ограничена как по количеству использований, так и по времени. Первый бой обошелся моему напарнику неоправданно дорого.
  
   Следующим был Канкуро против Чоуджи. Канкуро сдался, мотивируя это тем, что отравленное оружие сквозь сало не пройдет, а в противостоянии он мог поломать своих кукол. На самом деле, как я понял, Канкуро экономил силы. Что же... либо Песок решил не сворачивать штурм, либо просто приказ пока не дошел.
  
   Потом были Шикамару и Темари. Что поделаешь, это судьба. 'Интересно, не заразил ли меня Нейджи фатализмом' - думал я, выбрасывая Шику с балкона. Он как раз подумывал, не сдаться ли ему... идти было лениво... Ну что же, вопрос со спуском я ему решил. Теперь остается сражаться и надеяться на то, что с поля его унесут.
   Что я могу сказать про этот бой? Он практически не отличался от канона. Красивейшая тактика и явный недостаток зрелищности. Шика пытался захватить Темари тенями, та отмахивалась ветром. При нынешнем положении солнца радиус атак воздушницы был выше, так что Нара быстро спрятался в тень и сел думать. Потом он долго и нудно выводил противницу в то место, которое ему было нужно.
   Результат был практически таким же, как и в каноне. Шикамару захватил Темари в теневой захват, пользуясь разломами в земле, оставленными Чидори. В них была тень.Доведя бой до окончательного пата в свою сторону, он сдался.
  
   Хинате против Тен Тен особых тактических навыков показать не удалось. А что делать, если противник с первой секунды начинает забрасывать тебя клинками? Хината, конечно, могла отбить их все... но.. нет, она спряталась за дерево. Когда Тен Тен сунулась следом - парой кунаев повредила свитки с боезапасом. Сократила дистанцию и прямым ударом завершила бой. Немного порадовал разговор после боя:
   - Если честно, я ожидала, что ты используешь джуукен для защиты и надеялась найти слабину - Тен Тен мило улыбалась противнице.
   - Ну-у... джуукен - основное оружие Хьюга. Я не хотела показывать свой нынешний уровень техники... Этот бой ведь не последний...
   М-да... а от стеснительности Хина так и не избавилась... Нарик, харе слюной истекать!
  
   Следующим выпустили... меня. Ну и того... который чакру жрал. Хм... убивать его или пока не стоит? С одной стороны - предатель, с другой - вроде как ресурс Конохи... а, ладно. Не буду его убивать. Тем паче, что показательная демонстрация аналога сендзютсу... воспримут неправильно.
   Как бы его вывести из строя? Гендзютсу? Напряжно, да и чакры в техниках мало - сожрет просто. Как планировал, оружием на дистанции? Скучно. Несостоявшийся покойник кричал что-то оскорбительное. Может я поторопился с решением не убивать? Ладно, решено, убивать не буду, но покалечу.
   - Старт!
   Калека сложил печать и его руку объяло прозрачное пламя. Знаем, видели. А так же знаем слабое место таких как ты - если нанести удар концентрированной чакрой, то все ты сожрать не успеешь. Тебе рассеянную чакру подавай. А от техник ты уклоняться не будешь - зачем, если у тебя такой щит? Который тебя еще подкормит за счет противника?
   Придурок рванул ко мне. Ну посмотрим.
   - Фуйтон! Расенйари!
   Не стоит забывать техники собственного изобретения. А эту я всего-то раз в бою опробовал. Ну что? Не уклонился. Гы! Скушать пытается. Это А-ранг, дурик. Великолепно сфокусированный А-ранг. Эта техника спокойно пробьет даже огненный щит равной степени наполнения. Такое тебе не по зубам. Да, ты сильнее генина, но такое не всякий джоунин сумеет подавить. Вот и ты не смог. Руку разрывает воздухом. Прыжок, удар пока не отошел от болевого шока... все.
   И вот как тут тактику показывать, а? Они же от простого встречного ложатся! Эх... вот так и становятся вечными генинами.
  
   Последний бой первого тура. Гаара против Ли. М-да, вот уж точно от судьбы не уйдешь...Забавно получилось. Что назвается с голой... голыми кулаками против бронепоезда. Нет, Ли все же красавец, скорость у него без утяжелителей... примерно на уровне моего нынешнего предела. Без Четвертого Хвоста и чакры Кьюби. Но я-то усиление проходил! А он так... к тому же, я на таком автоматизме связки проводить никогда не сумею. Песок, автоматически защищающий от любого повреждения просто не успевал. Но вот внутренний песочный панцирь все же выдержал. Пока Ли Врата не открыл. После этого Гаара решил не связываться с психом, спрятался в песчаный кокон и раздавил Густобровика дистанционно. По моему совету - не насмерть.
  
   После раунда было обсуждение. Которое я нагло подслушивал. А я что? Я ничего, я всем своим тоже дал послушать. Из проигравших наилучшими отзывами удостоили Шикамару. Ну, тут я согласен. Показал себя и слился. Красава.
   Шика, пока его так хвалили, внаглую спал. Почему-то вспомнилось, как он списывал экзамен на первом этапе. Я уверен, он мог бы вспомнить и написать ответы на пару вопросов сам, не парясь... но это чудо просто привязало себя теневыми нитями к одной из подсадных уток и, как и Саске, позволил писать своему телу за себя. А сам проспал полэкзамена.
   Пытались пропихнуть Канкуро, оперируя... нестандартными размерами оппонента, которого просто невозможно было запереть в Тюрьму Марионеток, но наш Каге обломал весь кайф. Дескать, противники были известны за месяц, нужно было готовиться. И то, что кукольник не сумел подготовиться даже к одному противнику - уже серьезный минус.
   Канкуро было до лампочки. Ну и славно.
   Худших отзывов удостоился Нейджи. Проиграть, быть помилованным оппонентом (из своей, кстати, деревни, кто другой прибил бы) и не внять... после чего быть еще раз нокаутированным. Идиот? Ага, гениальный. Моего оппонента тоже поносили конкретно. Мол, кто так напрямую прет?
   Эти двое не слышали. Были в больничном отсеке.
   Тен Тен и Ли просто завалили кратким резюме 'боевой уровень неплох, но тактики не было'.
   Из победителей почти единогласно хвалили Саске. Как и Шику его уже посчитали достойным нового звания. И тут я снова согласен - потратив минимум чакры, боезапаса и не подвергая себя риску он сумел обозначить смертельный удар противнику с практически идеальной защитой. А потом показал, что просто игрался и что мог победить и другими способами. Когда к победе ведет несколько путей - это есть гуд.
   Саске поднял бровь. Я ему показал большой палец. После этого угрюмость глазастика поутихла. Не зря ты силы потратил, не зря. Хотя по-прежнему жалеешь, что против сильных сразиться не сумеешь. Но тут тебе повезло - на Гаару мне придется потратиться. На равных мы будем. А Чоуджи ты и взрывными печатями завалишь.
   Хвалили Хинату. Не все гости поняли, что в ее победе такого, но те, кто знал, что такое джуукен Хьюг им пояснили. На примере Нейджи, отражавшего железки, пускаемые с восемнадцати разных точек без высшей защиты. Начали раздаваться вопли типа 'А смысл скрывать известную технику?'
   В общем, решили подождать, когда Хина раскроет свое тайдзютсу. Если смысл скрывать был - значит быть ей чуунином.
   Хина, слушавшая дискуссию рядом со мной приятно покраснела. А ее следующая противница - Темари. Ага. Там она покажет себя. Танец ветра против воздушного шквала... красиво будет... это если штурм не начнется.
   Хокаге попытался пропихнуть меня. Мол, справился быстро и технично. Указал, что техника собственного изобретения. В общем, пиарил. 'Казекаге', поддерживая роль, возразил, что в таком случае себя и Гаара проявил. Мол, голой силой задавил. Мол, кто же поглотителя чакры ниндзютсу атакует. Тут уже Джирайя вклинился. Говорил, что, ниндзютсу не слишком энергоемкая, а защиту пробила благодаря своей форме. И вообще, что я поступил гениально, сформировав атаку, от которой противник не сумел защититься и не подумал уклониться. Значит - просчитал противника. Последний аргумент со скрипом приняли, но моя кандидатура была под вопросом.
  
   Потом объявили перекус... ну а потом нашим противникам пришел сигнал об атаке.
  
   Сигнал, кстати, довольно своеобразный - по периметру арены рванули взрывные печати. Хорошо хоть там никого не было. И тут же гендзютсу накрыло всех присутствующих, усыпляя их. Ну нельзя же так! Тут раненные, между прочим! А если бы их не смогли обработать? Впрочем, ладно, все равно трупов будет... много. Гаара рванул куда-то. Очевидно, в строгом соответствии с заранее утвержденным планом.
   Нужно ли говорить, что из второго круга финалистов гендзютсу подействовала только на Чоуджи? У Хины природная сопротивляемость за счет ее чакры, Саске мгновенно заблокировал гендзютсу Шаринганом (хоть убей, не знаю механизм действия), у нас рефлекс еще от Данзо, пустынники были готовы. В общем, уход Гарика встретил непонимание в трех экземплярах. Включая меня. Его что не предупредили, что теперь убиваем звуковиков и демонстративно шумим в центре? Темари сжалилась и решила нас просветить:
   - Гааре не говорили об изменениях в плане, иначе бы он взбунтовался. Ему обещали резню и он хочет ее получить. А с учетом его настроения... руководство решило, что джинчуурики Конохи сумеет его... придержать. Так что вперед, это твоя миссия.
   - Пф! - Саске, похоже, конкретно злился. - Что за план? И что за изменения?
   Ответил ему я:
   - Изначальным планом была совместная атака Звука и Песка на Лист во время экзамена. При этом часть обороны ликвидировалась агентами, засланными под видом экзаменующихся. Когда руководство Песка узнало, что Звук использовал их, убил Казекаге и командует от его имени - они переметнулись на нашу сторону. Так что теперь мы все вместе дружно давим атакующих звуковиков.
   А что это ты так скривился? А-а, что я об этом знаю, а ты - нет? Ну так ушами хлопать не нужно было - все решения принимались непосредственно на экзамене. А что Темари ротик открыла? Намек на твои возможности? А-а, удивлена подробно изложенным планом? Ну-ну. Все же на виду - раз Гаара узнал чакру лидера звуковиков, то где-то он его видел. Назвал он Орыча именно лидером Звука. А где могли контактировать глава только что образованной деревни и джинчуурики Сунны? И при этом давний союзник внезапно нападает на Коноху. В этом ты уже сама призналась, Темари. Орочимару, затаивший гиганский зуб на Коноху, не только проникает в деревню за Саске, но и протаскивает своих людей. Что это все значит? Нет, я понимаю, выводы натянутые, но для пояснения сойдет. А я точно знаю, что это так.
   - Не ожидала такой информированности. Но все верно, сейчас те, кого успели проинформировать, должны нанести удар звуковикам. Моя задача - привести как можно большее количество бойцов в норму и оказать поддержку сражающимся.
   - Я иду за джинчуурики - Саске направился к выходу.
   - Я тоже пойду! - А вот от Хины я такого не ожидал. Куда???
   - Шутишь?!! С джуукеном против песчаной брони? Хина, ты остаешься с Темари и координируешь наших Бьякуганом! По крайней мере, пока командование не влезет.
   Девушка смущенно кивнула. Знаю, я сам хотел бы быть к тебе поближе, но... не судьба, в общем. А я продолжал командным тоном:
   - Саске, пока нам не пришел официальный приказ - дуй за Гаарой. А мне нужно наведаться в одно местечко тут неподалеку.
   И мы рванули. Только за счет чутья мне удалось обойти Какаши. А-миссия, это, конечно, хорошо, но у меня есть более важное дело.
   Оставить Третьего в живых. Мне эта сволочь еще нужна. А еще мне хотелось отжать... одну очень ценную вещицу у Орыча.
  
   А вот и заветная крыша. Темно-фиолетовый барьер, перед барьером - АНБУ. Телохранители? Ну-ну. Начинаю формировать покров, сам в меру сил и способностей скрываюсь. Хвосты кицуне пока светить не буду, Курама дает то, что в нем осталось от демона. Активирую чакру - то, что могу. Приземляюсь на крышу.
   Раз.
   Орочимару и Третий стоят друг напротив друга.
   Два.
   Орочимару складывает печати.
   Три.
   Из земли начинают расти гробы... первый
   Четыре.
   Спускаю Ауру Ужаса. Бойцы меня замечают. Орочимару стискивает зубы... правильно, змеемордый, нельзя тебе отвлекаться! А вот третий упустил момент: перед Орычем выросли все гробы.
   Пять.
   Кьюби будет убивать! Гробы освобождают свое содержимое. Первый со вторым здороваются с Сарутоби, четвертый стоит мертвым манекеном. Занимаю правильную позицию, формирую Бомбу Биджуу хвостами.
   Перед Орочимару появляются бумажки с управляющими печатями. Поздно! Удар бомбы слизывает Первого и Второго. Саннин уклонился. Молодец. Но ты у меня под номером два, а пока - Цепи Чакры. Выхватываю Четвертого из-под носа саннина, тащу к себе. Ты мне нужен, манекен, ты будешь учить меня. Ты знаешь многое о техниках Узумаки, да и твои собственные должны быть мне доступны. Ты будешь меня учить. А пока... какую бы подляну устроить Орычу? Хм... а барьер-то стоит! И мастера змеемордого уже затягивают дыры... потрясно! Размягчили каркас во время удара, не иначе. И теперь стараются затянуть раны. Анбу в дыру не лезут - боятся, видать, джинчуурики под покровом. Убираем покров, нечего мне тут задерживаться. Дедуля призвал своего обезьяна, превратил его в посох... удар! М-да... Картина Репина: 'Сон Гоку на пенсии'. Орыч парирует, уходит в сторону. Дед тут же оказывается около второй дыры в барьере. Ага, в ловушке змеелюд. Если его люди барьер не уберут, ага.
   Так, то, что я хочу сделать - я один не потяну. И Лис, владеющих нужными навыками я не знаю. Зато знаю жабу! Складываю руками Четвертого печати, вбухиваю в его тела прорву чакры, чтобы из рук собственная потекла. А он не сопротивляется, вроде, помогает даже. Потом разберемся. Призыв! То, что нужно! Здоровенный жаб с трубкой во рту, в цветастой распашонке и катаной на поясе. Жабий Босс, так? А голос-то какой противный!
   - Кто посмел призвать меня?!! - Тут он заметил нас у себя на голове и его выпученные глаза вылезли еще дальше из орбит - Минато?!! Как?!!
   - Потом объясню. - невежливо вклиниваться в диалог, но 'папа' все равно не ответит. - Сейчас влей-ка масла во-он в ту дырку. И побольше, сколько сможешь.
   Сориентировался жаб быстро. Я говорил, что они - слабый тотем? Вроде бы, один из сильнейших воинов всего народа, а разум не скрывает совершенно. Синхронизировать с ним технику можно на голой эмпатии.
   - Воздух! Масляный Туман!
   Воздух дробит струю масла в мелкий аэрозоль, который и наполняет барьер. И густо наполняет! Все скрывается. От второго отверстия доносится старческий голос:
   - Огонь!..
   Идиот! Кретин старый! Бежал бы, а он лезет!!! Прежде, чем старик успевает договорить, я успеваю кринуть 'Валим!!!' голосом, усиленным аурой страха, жаб стартует с крыши на полном ускорении, маски-шоу сыпятся с крыши.
   - ... Дыхание Дракона!
   Здание поднимается в воздух. А красиво! Моему транспорту, вон, тоже понравилось. Хотя взрывной волной нас накрыло-о... барьер-то снесло почти сразу!
   - :%*, что это было?!!
   Какая невежливая жаба. Устраиваюсь поудобнее, усаживаю 'папу'. Что же мне так плохо-то?
   - Аэрозольная бомба... дуй воон туда, там вражеский джинчуурики... - и мое сознание укрыла тьма.
  
   Все же я - идиот. И мои сокамерники меня не лечат. Ну посудите сами: когда я был достаточно слабым по уровню чакры шиноби, я действовал намного разумнее. Чакра воздуха - Наруто дает. Активация - Наруто. Что-то массовое, вроде призыва? Курама. Но стоило мне немного увеличить собственные запасы, как нате вам! Сначала Спиральное Копье, потом Цепи Чакры, Призыв через мертвую тушку Минато, наполнение воздухом жабьей техники... кучи чакры, не мои стихии и все я наполняю сам. Предупредить можно было? Я бы бой досмотрел.
   Хотя досматривать было особо нечего. Наруто без особых проблем догнал Гаару и вправил ему мозги. Почти безболезненно. Ну, во всяком случае, за пару дней Песчаный восстановится. А вот Саске он приложил сильно. Потом воспользовался уже своим Призывом...
   Что я могу сказать... стоило пройтись по периметру деревни, как бой был завершен. А что вы хотели? Когда идет легендарный Кьюби, испускает Ауру Ужаса и при этом дышит огнем в противника - тут особо не повоюешь.
  
   Жертв было немного. Зачистили бы вообще без жертв, но не все пустынники получили информацию вовремя. Так что часть схваток прошло по первоначальному плану. Основной жертвой стал Хокаге.
  
   Экзамен был сорван. Ну что же, следующему Хокаге ляжет на стол резолюция с двумя сдавшими и двумя спорными кандидатурами. Посмотрим, как получится.
   А на сам этот ответственный пост, как и в каноне, звали Джирайю. Старик долго отнекивался, обещал достать Цунаде. Пошел со мной. Встреча с Цунаде прошла... как в каноне. Правда, Расенганом я владел полностью, так что спорили мы на 'совершенный' Расенган. Через неделю, когда появился Орочимару (представлявший из себя обугленную головешку) с Кабуто, я аккуратно чиркнул последнего Расенганом Духа, параллельно сунув ему записку.
  
   Добыв нового Хокаге, вернулись в деревню. Там подлатали Саске и прочих, Цунаде разгреблась с бугалтерией немного, дала новые ранги Шике, Саске и мне...
  
   Ну а потом Саске сбежал к Орочимару. Правда, немного не так, как в каноне. В этот раз у него была пара бобов дендрофила-Тензо. Так что следом за Саске к Орычу нагрянул отряд Анбу и мы с Какаши и носителем генома Первого.
   Орыч зафиксировать новую форму не успел. Так что... уничтожить его было не сложно. Собственно, до самого Орыча мы так и не добрались - нам его предоставил Кабуто, совершенно недееспособным. Хотя и живым. И идентифицируемым. Кроме того, он успел подготовить роскошный подарок - воскрешенную мать Наруто. Ну как 'воскрешенную'? Она пребывала в состоянии растения - ментальные печати Узумаки не давали раскрыть сознание после факта смерти.
   Кабуто долго рассказывал Анбу, как он внедрялся к змеелюду. Сдал всю его сеть разведки. Все базы. Все исследовательские центры. Сами результаты исследований. Отчеты разведки. В общем, очкарик дал, мягко говоря, бесценную информацию. Кроме того, он предложил сохранить все это, дав всем этим людям то, что они хотели - 'Орочимару'.
   Амнистию он себе выторговал.
   Благодарил еще потом, кстати, за предложение о сотрудничестве, которое я передал в записке. Да-да, когда Расенганом его бил.
  
   Когда мы вернулись в деревню, я заставил Кабуто полноценно возродить Четвертого с супругой. Бился он долго. Но наконец, сумел взломать печати Узумаки (не без помощи моей библиотеки. Которую он, кстати, изрядно пополнил - часть данных все же удалось взломать. Их Орыч забрал с собой, когда уходил), а так же распутать 'печать Шинигами', вернув личность марионетке... и Инь-чакру Курамы. Было страшно принимать это в себя... но... приняли.
   Что я могу сказать? После операции в Конохе раздался многоголосый плач.
   Чудовище вырвалось на свободу.
   Наступил Апокалипсис.
  
   ***
  
   Да-да, именно он. Классический зомби-апокалипсис в том виде, в котором я его понимаю. Пара оживших мертвецов мечутся по городу и выедают окружающим моск. Выедали по любому поводу.
   'Что значит, Кьюби дом разрушил?!! Я же его в загороднюю резиденцию тащил! Кто в городском доме в защите ковырялся?!!'
   'ЧТО-О?!! Клан Учиха уничтожен?!! КТО ПОСМЕЛ?!!!'
   'Какого... моего сына назвали девичьей фамилией жены?!! Он - мой наследник!!!'
   'Куда мои бабки дели, сволочи?!!'
   В общей сложности, мои родители выдвинули около восьмидесяти исков в суд дайме против Сарутоби, старейшин, Данзо... под раздачу попали все. Ну-у... почти все. Цунаде, воспользовавшись тем, что ее, в общем-то, никто из официальных лиц на пост не выдвигал и пока не успели утвердить, быстренько подчистила бумаги за своей подписью. После того, как во всех бумажках оказалось, что она - 'исполняющая обязанности Хокаге', она с радостным видом сдала все полномочия Четвертому.
   Джирайя тоже вышел чистеньким. Почти. Минато с Кушиной он вешал ту же лапшу на уши что и мне, с поправкой на более конкретных злодеев (Третий с Данзо), которые не давали бедному и несчастному Джирику достойно позаботиться о сынишке любимого ученика. Что характерно, Какаши в этой ситуации повел себя как истинный фан - присоединился к причитаниям автора своих любимых книг и добавил немножко отсебятины.
   В результате, против руководства деревни, против клана Сарутоби и против детского дома, из которого Нарик сбежал в пять лет, были выдвинуты очередные обвинения. А Джирайя с Какаши были отправлены родителями в игнор.
   Администрация Третьего Хокаге пыталась сопротивляться атаке зомби, но, после предательства нынешнего лидера, это было сложно. В результате, бабуля-старейшина начала сомневаться в том, что личность воскрешенного действительно соответствует личности Намикадзе Минато, что нужно провести 'непредвзятую' проверку, естественно, силами специалистов Корня.
   Против 'непредвзятых' корней возражали все. Клан Яманако пытался сохранить рейтинг - из них многие работали в епархии Данзо, что и позволило им остаться в пятерке ведущих кланов после смерти Четвертого. Что? Ах, да. Мои подозрения подтвердились - в свое время Третий капитально прижал практически все кланы деревни. Он делал упор на бесклановых шиноби, АНБУ и прочие непотребства. Естетсвенно, в какой-то момент кланы возмутились, что их давят Сарутоби. Старик почти довел деревню до раскола... пришлось выдвигать относительно нейтральную кандидатуру на пост четвертого. Собственно, Третьему почти что объявили импичмент. Четвертый власти не хотел, но... что называется, 'женился на принцессе - изволь становиться королем'. Маменьку Наруто, принадлежавшую к роду правителей Водоворота, положение бесклановой и не играющей никакой роли в политике домохозяйки так и не устроило. Вот так и стал Намикадзе Минато Четвертым Хокаге. При этом никто не ожидал, что он действительно будет как-то рулить. Скорее, вертеться флюгером между интересами кланов. Но Кушина моментально заручилась поддержкой Учих. По причине отсутствия в деревне Сенджу, Учихи оказались наиболее влиятельным кланом, кроме Сарутоби. Когда Четвертый переманил Нара - картина изменилась полностью. Создался относительно стабильный расклад сил - Сарутоби опускают, но пока без фанатизма, дедушка все еще номинально был Хокаге. Учихи - ведущий клан, Хьюги (Сарутоби успел немного подкормить их в пику Учихам) - на втором месте. Нара и их союзников не трогают. Они по-прежнему остаются олигархами всия Огня. Яманако подобная услуга была не сильно нужна - крыша в контрразведке у них со Второй Войны Шиноби, но Третьему это в свое время сильно не помешало. Так что они пошли за Четвертым.
   В общем, Четвертый умудрился сильно либерализовать центристскую политику Третьего, чем не допустил раскола в деревне. За что его до сих пор почитают, как великого политика.
   Но некоторым силам это мешало. Это мешало Сарутоби, чей клан уже начали раздевать, а после смерти старика - детишек дедушки, не унаследовавших папин улучшенный геном, могли просто опустить до уровня столь любимых стариком бесклановых. Это мешало Данзо, на чье место аккуратно начали готовить юного гения клана Учиха, Итачи. Это мешало Мадаре, который хотел вернуть свой клан. Был ли заговор? Кто знает. Но, судя по тому, как идеально была проведена операция по извлечению биджуу, был. Ведь были созданы ВСЕ условия, чтобы вынудить Четвертого так и только так, как он действовал. На коленке запечатал в ребеночка биджуу, при этом отдав жизнь за эмоции Кьюби, чтобы тот не убил ребенка эмоциональным шоком при вселении. Обычно нужен большой круг, чтобы удержать трепыхания биджуу и защитить разум ребенка... один шиноби просто не мог провести ритуал без изобретения Четвертого - Контракта Шинигами. А когда Четвертый запечатывал Кью, вокруг собралась половина Анбу. С Данзо и Третьим во главе. Это сам Курама сказал. Он, кстати, вполне нормально перенес возвращение Инь-чакры, сейчас рвет и мечет. Мол, какие все же сволочи стравили его с Четвертым. Эмоциональный он сейчас. И алогичный. Ну точно барышня. Надеюсь, это временно.
   В общем, весело, правда? Жаль только показания биджуу к судебному протоколу не пришьешь, так что восстание и попытку переворота инкриминировать никому не получится. Ну ничего - Намикадзе и так отыграется на всех.
  
   На чем я остановился? Ах, да, бабуля-старейшина и Данзо. Что я могу сказать... на следующее утро ни той, ни другого уже не было в живых. Данзо в буквальном смысле замочили на параше. Хорошая у нас все же команда! Я, получив от Намикадзе доступ к секретным документам, рассказал Саске, как был уничтожен клан Учиха. План родился быстро. Я, пользуясь Водой протащил Учиху по канализации. Ну а на месте уже он дал нам дополнительную маскировку от шарингана. Когда Данзо вошел в свою личную уборную... ну что же, Суйтон Расенган тоже нужно было опробовать на живых целях. А, находясь в жидкой форме в унитазе что-то, кроме воды, особо, не используешь. Грязная техника оказалась. Данзо заляпал весь туалет. Похоже, с этой техникой придется что-то делать. В темпе, пока не прибежали телохранители, облепили все помещение взрывными печатями. Ну а Саске костерил меня почем зря, чтобы я более классическими методами в следующий раз убивал - чтобы можно было свалить, например, на Туман. В общем, мы успели заминировать и подорвать помещение. Теми самыми печатями, которые я продолжал находить на полях черных следопытов. Когда в помещение ворвались телохранители - мы уже смылись. Опять же - в буквальном смысле.
  
   Насчет печатей меня, кстати, спрашивали. Даже показали одну. Увидев, я с идиотской улыбкой радостно рассказал, что я такие печати видел не раз и что во-он в той части города (я потыкал в карту деревни на стене у особиста) таких печатей полным-полно. Я, мол, их маленьким часто искал и взрывал.
   Контрразведка схватилась за голову. Потом Хьюги в полном составе прочесывали деревню. Печатей выявили... много. Потом вспомнили про расследование убийства. Инудзуками ругались долго, что эти совоглазые затоптали все следы. Спасибо им за это, кстати.
  
   Дедушку-сапера, почетного пенсионера мира шиноби, заминировавшего Коноху двадцать лет назад, все же, поймали. Он как раз, воспользовавшись заварушкой со Звуком, зашел в деревню, посмотреть последнее место работы. Посмотрел. Предъявили ему по полной. И диверсию и убийство Данзо. Но тут моего неупокоенного 'папу' пробила совесть. Так что когда дедулю довели до высказываний в стиле 'не дождетесь, урки поганые, мне терять нечего', он все же пожалел человека, бывшего в течении долгих лет единственным моим источником 'левых' боеприпасов. В общем, если Цунаде и Кабуто сумеют починить неизлечимо больного дедулю - в академии появится новый преподаватель диверсионного дела.
  
   Убийство старейшины тоже пытались повесить на дедулю-сапера. Но совершенно другой почерк, да и вообще... в общем, там дело зависло мертво. Следов не было вообще.
   А родители у Нарика не промах! То-то предыдущим вечером, когда они вдвоем в ванную свалили, от Кушины фонило сосредоточенностью, а никак не тем, что можно было ожидать от женщины в одной ванной с мужем! А я что? Я ничего, в соседней ванной пытался запахи канализации смыть.
   Хорошая семейка получилась, правда?
   'Ы-ы! Самая лучшая!' - Наруто после обретения семьи, пребывал не совсем в адеквате от счастья.
  
   Нужно ли говорить, что оставшийся в живых старейшина тут же выкинул белый флаг, а Яманака подтвердили полную дееспособность четвертого Хокаге?
  
   Признав Четвертого Хокаге дееспособным, последователи Третьего капитально сели в лужу. Стараниями Кабуто что Минато, что Кушина сейчас представляли собой по-настоящему живых людей - у них не было жестких сдерживающих печатей, фиксирующих форму и восстанавливающих тела после повреждений за счет чакры пользователя. У них были собственные личности. Возможностей повлиять на волю воскрешенных не было. Так что, благодаря преценденту, созданному самим Третьим, отстранить Четвертого от правления сейчас не было никакой возможности. Неизвестно, сколько он еще проживет, но когда умрет Четвертый - клана Сарутоби уже не будет. Судебные иски 'Коноха против Конохи' разорили этот клан. Наследство Данзо так же ушло полностью на компенсацию клану Узумаки в моем лице (то, что Минато возмущался насчет фамилии - не значит, что он не использовал это в своих целях).
  
   Отдельно стоит упомянуть дело клана Учиха. Благодаря свидетельству Четвертого, с них были сняты все обвинения в подготовке мятежа. В уничтожении клана обвинили Данзо - посмертно. Имущество обвиняемого перешло клану Учиха - в качестве компенсации. Что тут сказать... когда Саске посмотрел в глаза своей матери, аккуратно упакованные в подписанную банку с формалином... в общем, освоение Мангекю для него - не вопрос убийства меня любимого. Это всего лишь вопрос времени.
  
   Мы снова начали ходить на миссии. Команда номер семь не распалась, но, поскольку мы стали чуунинами, нас начали отправлять часто без Какаши. Сакура училась в корпусе медиков, так что вместо нее нам дали... Хинату. Ага, именно благодаря рецензии, полученной на экзамене. Решение, кстати, успела утвердить еще Цунаде, Четвертому потом было не до того. Походы, ночевки в одной палатке... после второй такой миссии Нарик преподнес Саске одноместную палатку. Неудобно, видите ли, каждый раз просить глазастика пойти погулять. Самим ночевать в кустах тоже было неудобно, хотя и по более прагматичным причинам. Глазастик зави-идовал... в общем, его все чаще можно было увидеть в обществе кого-то из фан-клуба. Похоже, он буквально воспринял мои слова о возрождении клана и начал формирование собственного гарема. Ведущие позиции занимали Сакура и Ино. Остальные обижались на полигамность Учихи, а эти... в общем, наличие соперницы их только подстегивало. Ну что же, в следующем поколении Учих будет как минимум две генетические линии. Уважаю.
  
   Минато начал тренировки Наруто. Все же он гений - даже сейчас мы проигрываем семь поединков из десяти. Эта сволочь просто не дает нам достаточно времени, чтобы пустить в ход тяжелую артиллерию. И при этом Нарик сейчас - один из пятерки сильнейших шиноби Конохи, примерно на уровне Джирайи. Тот все же получил прощение, хотя особо надолго сейчас из деревни не уходит. Строго по работе... или по бабам с Каге.
   В свободное время мы продолжали тренировки в мире кицуне. Хвосты честно росли пропорционально росту сил и умений. Моей первоочередной задачей стал Хвост Разума. Ага, именно менталистика, тем более, что какие-то намеки на способности у Нарика были. Отложили не только две оставшиеся стихии, но и хвос Прыжка, хотя тут у Нарика была наследственность по обеим линиям.
  
   Итачи, как и в каноне, навестил деревню - припугнуть начальство и напомнить о соглашении. В смысле, не трогать Саске за его прошлые заслуги. Показал Какаши Мангекю. Потом появился Минато и сунул ему решение суда по делу Учих.
   Теперь Итачи совмещает свою работу на Акацки (Мадару, естественно, никто отпускать не собирается) с постом Главы Корня Анбу и Главы клана Учиха. Ему так же предписали поспособствовать возрождению клана. В результате Кабуто кроме НИИ генетики и трансплантации имени Орочимару получил место заведующего Конохским Банком Спермы. Сейчас он подбирает подходящих матерей для детишек Итачи.
  
   Курама отошел от приступа повышенной эмоциональности. И завел себе девушку. Довольно необычную, кстати. Ту самую Кагуроме. Которая в администрации Страны Огня безопасностью рулит. Правнучка Старого Песца, унаследовавшая от, тогда еще, Ями но Кьюби угольно-черные волосы и, от исторически Снежного кицуне, - молочно-белую кожу в человеческом облике. В облике лисы она представляла собой так же необычное зрелище - черный мех, пусть и местами, необычен для не-девятихвостых. Хотя у потомков Кьюби встречается. А вообще, черные кончики хвостов, 'носочки' и 'маска' на мордочке выглядят очень даже. Это все при практически белой шерстке.
   'ОНА МОЯ!!! НЕ СМЕТЬ ЗАГЛЯДЫВАТЬСЯ!!!'
   Вот и я о том же. Мне после этого жить стало совсем тоскливо. В Конохе - Хината Нарика. В мире кицуне - у Курамы девушка. А мне где? С Анко встречались еще пару раз, но потом она мягко свернула отношения. А что делать? Если ее Минато поймает за совращением малолетних, да еще и с явным оттенком 'занять теплое место у трона Каге' - убьет же! Через пару месяцев стало еще хуже - когда Наруто дал Хине свой тотем. Впрочем, об этом отдельно.
  
   Я все же получил додзютсу. А началось все с Соглядатая. Как выяснилось, техника теневых и стихийных клонов у кицуне не практикуется. Они сумели создавать обычных клонов модифицированной внешности, с которых потом можно было считывать информацию и на этом успокоились. Отличным примером был Шипо, создававший клонов-мухоморов с глазами. Двигаться они не могли, но передавали ему все, что видели при развеивании. К тому же, такой мухомор мог рассказать то, что вложил в него создатель. Но полноценно действующие клоны были лисам незнакомы. С техникой Каге Жизни разбирался лично. Его очень заинтересовала возможность модифицировать тело с помощью клонов. Тогда я показал Соглядатая и пожаловался на горькую судьбу. Как выяснилось - все не так плохо. Схему Бьякугана слегка подправили, заточили под фамильную чакру Узумаки и пошло-поехало. Самым сложным было создать клона. В конце-концов сделали систему печатей, при запитывании которой получался Соглядатай Духа. Совершенно бесполезная и очень энергозатратная техника, единственной целью которой было наложение матрицы новых глаз на свои. После трех дней дикой боли и суток слепоты мир расцвел для Трио новыми красками. Бьякуган Узумаки видел не в 'воздушном' диапазоне, а в диапазоне 'тени материи'. Сложно? Да. Я и сам не могу описать всего. Во всяком случае, глаза были пока хуже бьякугана, но, благодаря Активации, не мешали использовать ниндзютсу. Что они могли? Ну, во-первых, они видели чакру. Во-вторых - они видели сквозь материю. При этом они позволяли распознавать СУТЬ материи, сквозь которую смотрели. Если шаринган - камера с логическим анализатором, подключенная напрямую в мозг (я говорил, что, помимо прочего, шаринган дает фотографическую память? Носитель запоминает ВСЕ, что видит шаринган. И я уверен, что проблемы Какаши связаны во многом с тем, что его мозг для такого не предназначен), если бьякуган - это глаза-локатор, то мне достались глаза-спектроскоп. При этом у меня была возможность развить круговой обзор. Просто использование тени материи в этом плане сложнее, чем использование воздуха. Вот и получается, что более развитая система пока работает хуже. Ну ничего, прорвемся. Пока же мой угол обзора не превышал обычный и видел я всего на полкилометра. Зато в цвете! Сравнивая изображение с памятью Соглядатаев, я не мог нарадоваться своим глазкам - они распознавали множество разных деталей, бьякугану неподвластных. Тип материи, структура чакры, стихийная принадлежность... в общем, у меня в глазах были не только палочки, но и колбочки. И еще что-то. Не могу сказать, что глаза работали намного лучше чутья, но я не был уверен, что потомкам передастся и то и другое. Да и... что я говорил о противостоянии с Саске? Я исправил отставание - чакру я теперь видел не хуже его. Хотя и по-другому.
   Глазки я показал окружающим несколько позже - когда овладел частичной активацией чакры. Вот тогда стало совсем хорошо - я мог активировать глаза и не ограничивать способности Нарика клановыми техниками. После этого мы стали совершенно официальными сенсорами.
  
   Хьюгам мои новые глаза, отличающиеся от Бьякугана только темно-серебрянным цветом, не понравились. Неудивительно! 'Папа' устроил прикормленному Сарутоби клану капитальную проверку. Так что, когда Хиаши доложили, что я сумел повторить бьякуган, не потеряв при этом способности к ниндзютсу, когда он понял, что их монополия может быть нарушена... я говорил, что Каге устроился в доме Наруто? В квартале Учих? Это многих нервировало, а Хьюги... особенно.
   Теперь же Хиаши пришел к выводу, что, если ничего не предпринять, их ожидает такая же ночка, как и Учих в свое время.
   Выводов было три: либо валить, пока не поздно, либо ударить первыми, либо попытаться договориться. Ударить первыми у Учих не получилось. Но Хиаши все же попытался подослать убийц... ко мне. Правильно, в общем-то, я - не Хокаге. Я всего лишь джинчуурики. Из-за угла решили не бить - я видел засады насквозь. Атаковали со спины. Наивные! Впрочем, про чутье им не говорили.
   После инцендента Хиаши убедился, что мои глаза не уступают бьякугану. А то, что я не стал предавать нападение огласке, заставило задуматься. Да, я не хотел, чтобы клан Хины ушел в бега! В общем, Хиаши начал расследование. Результатом стало внезапное прозрение и явление поздним вечером к нам домой с дикими претензиями о поруганной чести наследницы клана и требованиями жениться.
  
   Кушина была в шоке.
  
   Минато попытался оттащить меня в сторонку на предмет серьезно поговорить.
  
   Наруто начал орать.
  
   А что такое? Он о своей девушке заботился, между прочим. Когда Минато воскрес и начал восстанавливать положение своего сына в обществе, первоначальная причина скрываться отпала. Только возникла другая - классическая трагедия Ромео и Джульетты, ага. Решили чуток потерпеть. И вот теперь...
  
   - Сутенер старый! Продавать собственную дочь за положение клана?!! Да я тебя!!!
  
   Хиаши был в шоке. Хината по степени красноты и близости к обмороку приближалась к первым свиданиям.
   Разрядил обстановку Минато. Он... заржал.
   - Судя по тому, что я вижу, не так уж он и не прав с выбором партии. - Что меня всегда поражало, так это его вечная показная несерьезность. Ну, кроме экстренных случаев. Тем временем Намикадзе взъерошил наши волосы и спросил: - Чего молчал-то?
   Наруто буркнул:
   - А с чего говорить было? Мой прошлый статус ты знаешь. Явно не пара принцессе. А сейчас... ждали, когда буря чуток успокоится. Не мог он подождать, пока у вас статус-кво не установится?
   Минато снова расхохотался и бросил Хьюге:
   - Ладно, родственничек, пошли решать, что с твоим кланом делать. Заодно выпьем... за детей...
   В ту ночь Хина впервые осталась у Наруто на ночь. Хиаши остался там же - мордой в салате, рядом с таким же по состоянию Каге. А на следующее утро похмельный Минато официально подтверждал статус не менее похмельного главы клана Хьюга.
  
   После официальной помолвки, Нарик дал невесте свой Контракт.
   И вот тут началось. Первый визит Хины в мир кицуне сопроводился демонстративным побегом Курамы в виде клона к Кагуроме. Та, кстати, восприняла соперницу несколько хуже Хинаты - ведь для кицуне мы были единым воином-шизофреником. Разницы между Наруто и Курамой они не делали. Но... в общем, у лис в этом плане нравы свободнее, чем у людей. Разрулили. Только вот, встречаясь с семихвостой, да и просто с принцессой рода Дай Кьюби Льда, о других кицуне можно было забыть. Принцесса клана Хьюга внаглую стребовала отказ от 'агрессивности' с Курамы. И теперь мне было просто негде выпустить пар. Помолвленному найти пассию в Конохе нереально. И приходилось прятаться в печати то с Нариком (у кицуне), то с Кьюби (в Конохе).
   Потихоньку я начинал звереть.
   Не так я представлял себе свое будущее. Точнее, так, только наоборот. Я думал, что добиваться положения Нарик будет сам, а результатами мы будем пользоваться вместе, а получилось... Не хочу опять в печать!!!
   Нет, я реально понимаю, почему все биджуу такие злые! Как на миссии в бой, так со мной, а как с красоткой-брюнеткой в постель, так... а-а-а!
  
   Со времени экзамена на чуунина прошел уже год. Все постепенно устаканивается. Сакура получила чуунина в медкорпусе, ее участие в поимке Орочимару оценят после выпуска. Года два ей еще учиться. Под руководством Цунаде, кстати. Как же та была счастлива, что взяла себе ученицу! Именно ставшая легендарной фраза 'а теперь отстаньте от меня со своей администрацией, мне к ученице нужно' позволила ей уйти с поста 'исполняющей обязанности' Хокаге без последствий.
   Хината осваивает ниндзютсу. Тоже, кстати, думает пойти в медкорпус - с ее глазами это может дать великолепный результат. Что? Ах, да. Кицуне провели ее активацию. Нет, лисичкой Хина никогда не станет, но вот сдвоенная система чакры для нее теперь естественна. После того, как она научилась пользоваться новой системой - оказалось, что она ничего не потеряла и приобрела много нового. Например - стихию воды. И вообще ниндзютсу. И все то, что утратили в свое время Хьюги. А додзютсу осталась! Хиаши смотрит завистливо... но остальным Хьюгам мы ничего не дадим. Подождем, пока система разделения на старшую и младшую ветвь не рухнет. Поскольку старшая ветвь Хьюг очень скоро станет именоваться Намикадзе. Да, фамилию все же пришлось сменить. Хотя герб остался. И прочее наследие клана Узумаки.
   Какаши освоил Мангекю. И научил Саске.
   Итачи навещает нас время от времени. Цунаде, Кабуто и лисы подлатали его немного, потом долго брали анализы. Пока прогнозы смутные, но есть шанс получить Дай Мангекю без человеческих жертв.
   Наруто тренируется. Я говорил, что мы теперь - в пятерке сильнейших в Конохе? Перед нами - Каге, Джирайя и Итачи. Хотя это все же спорно. Цунаде мы уже превзошли. Саске готов поспорить за шестое место с Какаши и Гаем, даже без высших глаз.
   В общем, ко встрече с Акацки Коноха готова.
   А я... я возвращаюсь домой. Надоело в печати!
   Как выяснилось, Старый Песец уже очень давно хотел вернуть свою утраченную родину. И он не только подсматривал за родным миром - он сумел расширить канал достаточно, что через него можно послать душу. Несколько материальных предметов, с жуткими затратами захваченные кицуне, стали якорями. Так что теперь есть хорошие шансы послать туда резидента - если найдется идиот, согласный отказаться от собственного тела. Вроде меня.
  
   ***
  
   И вот все готово. Будующий межмировой портал, установленный в правильном месте на границы Страны Света и Страны Льдов. Провожающие. Шипо. Кагуроме. Песец. Каге Огня. Наруто. Еще лица. Я в пяти клонах стою в центре отправляющего контура. Так больше шансов найти свое тело. Или просто подходящее. Те из клонов, кто не сумеет ничего найти в пространственно-временном континиуме, просто развеются и вернут личность и силу мне. Хотелось бы, конечно больше... но мне нужны силы кицуне. А у меня сейчас хвост Жизни и так на минимальном уровне, еще чуть-чуть и он исчезнет. Как я тогда человеком останусь? Обобрал я Наруто, кстати, капитально. Он не возражал, но все равно неприятный осадок. Кроме части демонической чакры с одним источником, необходимым для трансформации нового тела в кицуне, я отобрал у него половину Первого Хвоста (иначе рискую окочуриться), почти весь Хвост Мудрости (а что? Вода иходно моя была), половину хвоста Жизни и весь ментал (мне еще тело захватывать, если в свое попасть не получится). Восстановит Нарик все, конечно, быстро, но все равно неприятно... ему еще Мадару убивать. И Пейна.
   Вокруг меня разложены материальные якоря. М-да... весело, конечно. Очки века эдак девятнадцатого, разломанные, но аккуратно склееные лисами, обрывок формы СС и рукоятка от мухобойки. Хороший комплект, правда? Воплощусь еще в белокурую бестию... я от природы светловолосый, и первое воплощение туда же пошло... вот бы побыть брюнетом... если свое тело вернуть не получится. Подумывали оставить одного клона на всякий пожарный Наруто, но оказалось, что так нельзя. Всех обратно выдернет - мы слишком сроднились. Резать нужно. По живому резать.
  
   И вот старт. Клоны развеялись, но чакру свою они не вернули хозяину. Они ее вернули мне. Который в пяти экземплярах устремился в междумирье.
   За спиной моей стоял Пижон. Черные брюки с огнистым узором... ботинки из змеиной кожи... Серая рубашка с гербом Узумаки. Черный плащ с фирменным узором Намикадзе. На поясе - нож. Светлые растрепанные волосы... как долго он был мне воспитанником... сыном... братом... даже ближе.
   Глаза на мгновение начали чесаться. Но у меня сейчас не было глаз. И я канул во тьму.
   А по щекам Пижона за моей спиной текли слезы.
Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"