Мангушева Вероника Геннадьевна : другие произведения.

История первая. Причиненное зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ основывается на реальных событиях... ЗАКОНЧЕНО.

  Они были красивой парой. Всегда и везде вместе. Как так вышло ни кто не знает, но она попробовала наркотики. Где умудрилась их взять, кто предложил, почему согласилась, я не знаю, да теперь и не важно.
  Сначала скрывала это, молчала, но разве скроешь такое надолго? И конечно ему стало обо всем известно.
  Просить, уговаривать, умолять было бесполезно...
  И как-то он сказал:
  - Слушай, неужели это и в правду так здорово?
  - Да.
  - Может быть, и мне стоит попробовать?
  В больших голубых глазах отразился вопрос, губы застыли в молчании, и у него появилась надежда на то, что она откажется, скажет, нет, не надо тебе, и я тоже не буду, но он ошибся.
  - Сейчас принесу.
  Внутри все оборвалось...
  - Держи.
  Она кинула шприц и пакетик с белым пороком.
  Сердце колотилось с бешеной скоростью, он взял шприц и.... погрузился в мир наркотических иллюзий.
  Она сделала тоже самое.
  
  Мне снилась бездонная пропасть,
  И в небо летящая я,
  И ветка сакуры напротив,
  И тонкая лета струя.
  
  Сквозь щель в шторах пробивался тоненький лучик света, настырно пытаясь прорваться внутрь. Открыв глаза, она окинула комнату взглядом. Рядом лежал он. Каким все таки красивым бывает мужчина, мощная грудь, широкие плечи, красивые карие глаза, застывшая на лице улыбка, чуть приоткрытые глаза,... что? Она протянула руку и дотронулась до его щеки, и ужаснулась. Он был холодным, как кусочек льда. Вскочив на ноги она начала трясти его тело. "что же делать, что делать....очнись же очнись... что же это... так нельзя... я брошу наркотики только очнись...". Мысли переросли в слова, слова в крик и плачь. Пол ходил под ногами, стены дрожали, а небо стало землёй. Он умер...
  
  - Это ты виновата в его смерти, и только ты, - его мать говорила еле слышным, низким и хриплым голосом. Лицо женщины покрывала тонкая паутинка морщинок, выцветшие от слез, бывшие, когда-то голубыми глаза, больно смотрели прямо в душу девушке, - если ты его хоть чуточку любишь, не приходи на похороны. - отвернувшись она пошла прочь и все шептала, и плакала "бедный мой мальчик, бедный...".
  Слезы заливали лицо, душил ком в горле, боль сдавливала виски, девушка знала, что это ее вина и ничего не могла сделать.
  
  Ах, если б вернуть все назад,
  Ах, если бы стать мне мудрее,
  Я бы тебя поняла,
  Я бы к нам стала добрее...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"