Мангушева Вероника Геннадьевна : другие произведения.

Олеся в стране Чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает и сказки оживают. Вот и для меня ожила сказка, только я пока не поняла, какой у нее будет конец! И ведь только начала предаваться меланхолии, как появился он - белый кролик! И ведь не раз читала в детстве Алису в стране чудес и все равно позволила увлечь себя в кроличью нору! Ну что же, теперь я Олеся в стране чудес! Обновление 17.02

  Глава первая.
  Куда ведут кроличьи тропы, или вся правда о том как я попала в страну Чудес.
  
  За окном лениво проплавали облака: они ни куда не торопились, ни на кого не обращали внимания, ничего не ждали. Они просто плыли мимо, наслаждаясь плавностью и не спешностью своей жизни, меняя формы и постоянно притягивая мое внимание.
  Поднялся ветер и на смену прозрачно-белым облакам пришли тяжелые серые тучи. Небо заплакало, роняя крупные дождевые капли на землю. Они падали на траву, дома, деревья. Последние же в свою очередь, прощались со своими нарядами из желто-красных листьев, отпуская их в недолгий полет.
  Осень уже полноправно властвовала в нашем городе. Эта капризная и не постоянная леди то дарила светлое небо и теплое солнце, то внезапно загрустив, проливалась на землю холодным дождем.
  Я закрыла так и не дочитанную книгу, печально взглянув на обложку, на которой гарцевал конь с кудрявой гривой, а на его спине восседала красивая маленькая женщина.
  Я Всегда была чересчур мечтательна и романтична, но жила увы совершенно в другом мире. Мире где не могла позволить себе того о чем так любила читать в длинных романах ночи напролет.
  В животе заурчало. Подумав о том, что с утра ничего не ела, лениво пошла на кухню, к шумному старому холодильнику, доставшемуся мне по наследству от любимой бабушки. На душе снова стало тоскливо и сцапав из холодильника кусок колбасы на скорую руку соорудила себе бутерброд и чашку горячего чая. Меланхолия медленно, но верно овладевала моим телом и мыслями, так же верно, как вслед за осенью в свои права вступает зима.
   Стук в дверь отвлек меня от погружения в глубины собственного эго, и пересилив уже казалось бы укрепившуюся в своих позиция сонливую лень, я поплелась открывать.
  И вот теперь анализируя все то, что произошло позже, я искренне жалею что так и не взяла в привычку спрашивать: "кто там?", хотя с другой стороны мне вряд ли бы это помогло... Потому что в мою дверь стучал недовольный и весьма раздраженный кролик! А вернее именно так мне показалось сначала, потому как разглядеть пушистый белый ураган, ворвавшийся в мой дом, я не успела. Это чудо природы с грозными криками, отодвинуло меня с дороги и быстро прошлепало не кухню.
  Не ожидая подобных действий со стороны незнакомого субъекта по инерции закрыла дверь и немного придя в себя пошла следом за "кроликом". Он в свою очередь грозно поправил очки на курносом носу и ринулся на меня в атаку:
  Нет, леди, так совершенно не годиться! - вещало "это" чудо и придирчиво взглянув на часы, воскликнуло еще громче - Мы безбожно опаздываем! Опаздываем! - схватило меня за руку и не слушая моих глупых оправданий, а я и сама не понимала, почему начала оправдываться, потащило меня за собой.
  А куда собственно опаздываем? - в очередной тщетной попытке вырвать собственную руку спросила я.
  Существо остановилось и похоже на некоторое время потеряло дар речи от моих слов, окинуло меня взглядом, коим смотрят врачи на душевно больных, все же ответило:
  Что за шутки, леди? Что значит куда опаздываем? На бал-маскарад, конечно! - все это было сказано таким тоном, что я действительно почувствовала себя глупой забывчивой девочкой и чуть было не потупила в смирении глаза, если бы ко мне наконец не вернулось чувство нереальности всего происходящего абсурда.
  Какой еще маскарад? - воскликнула я, все же освободившись от тащившего меня в сторону двери "кролика" - Кто вы вообще такой? И какая я вам леди?
  Кролик окинул меня скептическим взглядом и подытожил:
  Действительно, никакая. Вам нужно срочно переодеться, леди, - ответил он, совершенно игнорируя мое недовольство, - но это во дворце, а сейчас, - снова ухватив меня за руку - за мной.
  Больше я ничего сказать не успела, потому как была беспощадно вытолкана за дверь и теперь уже не поверила собственным глазам. Передо мной открывалась не холодная лестничная клетка, а зеленый цветущий сад, с аккуратно подстриженными кустами, яркой, сочной и удивительно мягкой (и это было весьма кстати в виду моих босых ног) травой, поющими птицами и сверкающим в небе солнцем.
  Сказать что я потеряла дар речи, это ни сказать ничего. Я просто потерялась во всем происходящем, и уже не делая попыток к сопротивлению, молча плелась за своим провожатым, попутно разглядывая сад.Почти бегом мы пересекли эту зеленую сказку, постоянно подгоняемые восклицаниями о том как сильно мы опаздываем, и впереди показалась самая что не на есть настоящая нора!
  Куда?! Сюда лезть?! - воскликнула я, почему то даже не надеясь на положительный исход дел.
  А куда? - обижено надул губы "кролик" - знаете ли, есть определенные правила, и не я их устанавливал...
  Мне стало даже жаль бедного провожатого, от того что ему посчастливилось иметь дело со мной, хотя верно, я еще не самый плохой вариант развития событий в подобной ситуации.
  Тяжело вздохнув и мысленно распрощавшись с чистым спортивным костюмом, что сейчас красовался на мне, сказала:
  Ладно, веди...
  Кролик скорчил недовольное лицо, но ничего не сказал скрылся в глубине норы.
  Опустившись на колени и кряхтя как пара недоспавших медведей я полезла следом. И как следствие этого дня, в очередной раз поняла что зря, потому как сразу полетела вниз. А вот платье, которое превратилось бы в колокол и на манер парашюта плавно опустило бы меня вниз, точно Алису из пресловутой сказки, на мне не было. И потому с диким криком я приземлилась точно на пятую точку. Было больно, но слава богу обошлось без травм. И потирая ушибленную конечность, я принялась оглядываться в поисках своего кролика, которого, конечно же, ни где не наблюдала.
  Нет, ну и что за люди? Эм... Кролики.... Вытащил меня из теплого дома, завел черте знает куда и исчез, в лучших мужских традициях! - ворчала я.
  Да и что еще мне оставалось делать? А меж тем над моей головой красовалось теплое солнце и ясное летнее небо.
  И если хорошо подумать, то увидеть над своей головой я должна была, по-крайней мере продолжение норы, свисающие корни деревьев и земляных червей, но не вижу.... И вообще разве все произошедшее не повод устроить истерику с криками что же делать а потом свалится в обморок? - и тут же ответила сама себе - Только какой в этом толк? Но вопрос о том, что же делать, все еще актуален!
  В слух же не слишком громко про кричала:
  Эй, господин кролик, хм..., то есть провожатый, где вы?
  Но в ответ никто не отозвался. И собрав остатки самообладания я встала и потоптала по единственной увиденной мной тут дорожке.
  Идти пришлось не долго, минут в пятнадцати ходьбы от места моего падения обнаружилась большая кирпичная стена, которая тянулась так далеко, насколько было видно в обе стороны. В центе этой самой стены, высотной, примерно, сантиметров 25 виднелись дверь. Помятая все о той же пресловутой Алисе я за озираясь по сторонам в поисках чего-то с надписью "съешь меня" или "выпил меня" на красивом хрустальном столике. Но хрустального столика нигде не было, да и вообще, любого столика, с выше обозначенным на нем содержимым. И вот после этого меня прорвало, я села на траву возле дороги и под перев спиной стену горько заплакала, жалея себя любимую и проклиная одного не в меру шустрого кролика. Не знаю сколько времени я придавалась этому делу пока не почувствовала на своем плече тепло чьей-то руки и низкий голос спросил:
  Госпожа, что с вами?
  Здравствуй, дядя Кондратий, это я, твоя заика. Подскочила с насиженного места, точно в по... Кхм... В общем точно ужаленная, прижав руки к груди, бесцеремонно вытаращила свои и без того огромные зеленые глазища на говорившего. По сути это был обычный мужчина, разве что одет, точно герой романа середины 18 века. Прямая подвязанная поясом льняная рубаха, темные штаны; светлые, собранные в хвост волосы, светлые толи голубые толи серые глаза, прямой нос, пухлые губы, скрывающиеся в небольшой и ухоженной бороде.
  Вам нужна помощь, госпожа? - мужчина смотрел на меня точно на душевно больную.
  Вероятно, я так и выглядела, зареванная с красными, выпученными глазами и не менее красным носом, в трико и босая, мда.... то еще зрелище предстало пред нежданным путником, так еще и дерганая, шарахается от невинного вопроса.
  Глубоко вдохнула воздух, унимая дрожь в коленях и внутренне собравшись, таки кивнула в ответ незнакомцу.
  Успокоились?
  Снова кивнула.
  А я давно вас заприметил, почти что сразу как к стене вышел, смотрю сидит кто-то, подвывает, - говорил мужчина, - думал сначала ребенок заплутал, а когда ближе подошел, а нет, не ребенок госпожа.
  О-олеся. - все еще немного заикаясь пред ставилась я.
  Кондрат. - улыбнулся в ответ мужчина
  О, как! Так и на счет дяди Кондратия не сильно ошиблась.
  Что же опечалило, такую прелестную молодую госпожу? - явно льстил мне Контрат, но, блин, се равно приятно!
  Да вот, - я махнула рукой в сторону двери для лилипутов.
  Кондрат выразительно глянул в указанную мной сторону. Пожал плечами, потом что-то образов для себя, воскликнул:
  О! Так молодой госпоже нужно пройти?
  Я обрадованная таким пониманием со стороны мужчины, судорожно закивала:
  Да, понимаете, кролик... Кхм... Мой провожатый, он потерялся.... А мне, кажется нужно на какой-то бал...- сбивчиво начала говорить, - а дорога то одна и тут стена - активно помогая себе руками не унималась я, и была прервана залив истым смехом нежданного попутчика.
  Все-все я понял! - отсеявшись отгородился руками от моего обиженного взгляда он. - А в дверь стучать не пробовали?
  Картина маслом: "приплыли". На моем лице верно очень живо отразилось то, что я в этот момент подумала о себе и своем уме, потому как мой собеседник снова громко засмеялся.
  Ну, госпожа Олеся, пойдем к двери...- точно малому ребенку сказал Кондрат.
  Угу..- с повинной головой я пошла в сторону двери, присела на корточки и легонько постучала.
  Кто там?- раздалось из-за двери
  Олеся. - ответила я
  Куда идешь? - снова любопытствовали из-за двери.
  Эмм... Кажется на бал-маскарад? - неуверенно ответила я
  Кажется? - на той стороне были удивлены не меньше меня. - А деньги есть?
  Нет. - честно ответила.
   Кто-то тяжело вздохнул, проворчал нечто невразумительное и загремел отпариваемыми засовами. Дверь открылась и на пороге стаял гном. Нет, это был не тот гном, что размахивает секирой на лево и на право, о чем так красочно повествую фэнтезийные романы. Это был человек маленького роста, с длинной седой бородой, носом -картошкой и круглыми карими глазами. Одет он был в темные штаны, светлую льняную рубашку и жилетку, а на голове его была надета тюбетейка.
  Пущу тебя на этот раз - как-то неожиданно начал он. - Но только раз! - выставил указательный палец он - и то, только потому что честно ответила! А тебе что? - и выразительно посмотрел за мое плечо.
  А я в Чешир иду. - сказал Кондрат
  Опять? - точно у старого знакомого осведомился он.
  Хотя откуда мне знать? Может они и были старыми знакомыми!
  Как всегда. - вздохнул мужчина.
  Деньги есть?
  Как не быть? Есть!
  Давай! - алчно потер ладони гном
  Сначала пропусти нас!
  Эх,- вздохнул гном, - ни кто не уважает бедного Заварка! Пусти, да пусти их! - запричитал он.
   Я закашляла в кулак, силясь скрыть смешок. Ну и послал же Бог имечко. Интересно, его в детстве не дразнили? Заварк же подозрительно покосился на меня, потом на Кондрата и скрылся за дверью, но уже через минуту вернулся назад неся что-то в руках.
  Держи, - гном протянул мне склянку размером в половину гнома, внутри которой плескалась малинового цвета жидкость.
  Я повертела бутылочку в руках раздумывая над превратностями жизни. Гном же вновь скрылся за дверью и принес точно такую же Кондрату. Мужчина одним движение открыл сосуд и тут же выпил его содержимое. И... Хлопков не последовало, дыма тоже, мужчина просто уменьшился до размеров позволяющих пройти через дверь. И я все же решила последовать его примеру. Тем более что иного выбора у меня не было. Что бы вернутся обратно домой, я обязана была найти своего сумасшедшего кролика!
  По вкусу сироп напоминал микстуру от кашля с мятой и другими травами. Как уменьшилась до размеров Кондрата и сама не заметила.
  Ну, госпожа ваша проблема и решена, - очень тепло улыбнулся мужчина - до свидания, может свидимся еще.
  Я кивнула в ответ и запоздала подумала о том, что и понятия не имея где должен проходить этот чертов бал!
  Уважаемый, Заварк, - обратилась я к гному - а подскажите мне, где у Вас обычно проходят балы?
   По лицу гнома было отчетливо видно о том, какого мнения он о моих умственных способностях, но он был слишком воспитан, или обладал хорошей выдержкой, что бы не отправить меня в хорошо известную всем 6 палату, ответил нравоучительно ворчливым тоном:
  Что значит где, милочка? Конечно, у королевы!
  И где же находиться Королева? - раз уж все равно обо мне не лучшего мнения, так хотя бы узнаю то что сейчас интересует.
  Я что вам тут справочное бюро? - разразился грозной тирадой Заварк - откуда я знаю где она? Королева же - само не постоянство! Это между прочим вы, милочка, к ней на бал-маскарад идете, а не я! И проходите же уже, - раздраженно добавил он, - не мешайте работать!
  Уважаемый, еще один вопрос, - заторопилась я, - а как мне вернутся в свой прежний рост потом?
  Идите, госпожа, - обреченно вздохнул он, - на выходе все узнаете!
  И я пошла. За дверью оказался широкий и хорошо освещенный коридор. Идти по нему пришлось не долго. На выходе из коридора мне стремился второй гном, как две капли воды похожий на Заварка. Без лишних слов, гном протянул мне еще одну склянку и приказал:
  Выходите и пейте!
  Я молча кивнула, хотя хотелось задать гному тысячу вопросов. Ну и ладно, оптимистично настраивала я себя, где наша не пропадала?
  Дверь за мной закрылись, и я осталась стоять на большой мостовой площади. Нет не так, я осталась стоять на ОГРОМНОЙ мостовой улице. Окинула все быстрым взглядом: по обе стороны от дороги возвышались дома с округлыми крышами и неправильной формой окнами. Возле каждого дома стояли красивые, ухоженные клумбы с маргаритками, розами и прочими цветами выше меня ростом.
  Ой! Я опустила взгляд к руке в которой все еще был зажат фолк очник с надписью выпей меня! А ведь чуть не забыла! Это еще мне очень повезло что меня никто не переехал! И только подумала об этом, как из-за поворота выкатилась повозка запряжённая парой лошадей. Я быстро открыла флакон и одним движением пороки нуля его содержимое к себе в рот.
  Пух! И я снова я! Ура! Чуть ли не пританцовывая и наконец перестав ощущать собственную ничтожность от такого большого мира вокруг, я пошла вдоль улицы. Спокойно подумать мешала какая-то эйфория!
  - Побочный эффект зелья! - подумала я и решила, что пока просто осмотрю место в которое попала.
  
   ***
  
  Янус торопливо вбежал в огромные створчатые двери замка и только теперь позволил себе расслабиться. "Фух, не опоздал!"- подумал он и бросил оценивающий взгляд на холл. Конечно, с момента его отсутствия здесь ничего не изменилось. Этот замок имел тенденцию к постоянству и неизменности, не то что замок в Чешире, тот любил пошалить и часто передвигал лестницы. Тут же на него как и раньше смотрели портреты старых королей. Прямо напротив него вверх вели две лестницы, украшение вазонами с живыми маргаритками.
  Что-то смутно тревожило "кролика", но вот что, он пока понять не мог. Снова глянул на часы; нет, все верно, он не опоздал, но что тогда?
  Янус! - раздалось со второго этажа, - Вернулся!
  Девушка с огромными голубыми глазами, яркими губами, светлой кожей и золотистыми кудрявыми волосами с радостным оживанием смотрела на Януса. Руки ее в нетерпении теребили подол голубого кружевного платья.
  Ну не томите, Янус! Где же она?!
  Вот теперь "кролик" понял, что его беспокоило, он уже давно не слышал свою подопечную. Медленно обернулся назад и тяжело сглотнул. Девушки с ним не было.
  П-п-потерялась.... - обреченно сказал он.
  Янус! - воскликнула девушка и возвела глаза к небу, - опять, Янус! Опять вы напортачили!
  И она развернулась на каблучках и быстро пошла прочь, не забыв бросить на прощание:
  Возьмите с собой лорда Шляпника и найдите девушку! Бала не будет, пока вы не доставите ее сюда!
  Кролик вытер лапкой несуществующий пот и нервно сглотнул набежавшую слюну.
  "Легко отделался, а могла просто развоплотить" - подумал кролик. Ему страсть как не хотелось снова становиться мягкой и бездушной игрушкой, какой он был до того, как королева вселила в него жизнь. Да, да! Королева была магиней и не самой последней! Она обладала даром жизни, благодаря которому страна Чудес и процветала сейчас!
  Но, сию секунду, кролику стоило думать не о даре королевы, а о поиске пропавшей гостьи, и для начала он должен найти Шляпника (прошу заметить, Шляпник -это фамилия).
  Последний жил в имении не далеко от города. Мужчина был отнюдь не молод и замкнут, а потому не любил незваных гостей. При королеве шляпник служил начальником ее личной охраны, но вот уже год, как вышел на заслуженный покой. Кролик уже предвкушал сложный разговор с бывшим гвардейцем, а потому еще до того как отправиться в путь решил навестить секретаря королевы, дабы заручиться от него поддержкой в виде письма.
  
  Сэр, Бургамель! - приветственно улыбнулся горе провожатый.
  Тучный рыжий мужчина, с толстыми щеками, темными глазами и короткими полными пальцами, что-то пристально разыскивал на собственном столе, и был весьма не доволен, что его оторвали от дела. Он щурил и без того маленькие глазки, от чего невероятно походил на слепого крота.
  Сэр, Бургамель! - подходя ближе повторил кролик.
  А это вы.... - он наконец разглядел кролика. - А я вот тут очки потерял! - признался мужчина.
  Позвольте, - кролик махнул лапкой в призывном жесте, - вот они!- и снял их с головы Бургамеля.
  О! - обрадовался последний - Вы меня просто спасли! У меня столько дел, а я без очков вот не вижу ничего! - раздел руками он.
  Теперь и вы меня спасите! - прошептал кролик и поведал секретарю всю трагичность сложившейся с ним ситуации.
  Ну что же, - секретарь снял недавно найденные очки и портер на них несуществующую грязь, - подождите немного, я напишу вам письмо за именем королевы. В конце концов она сама отдала приказ взять шляпника. Но... - что "но" Бургамель не договорил, лишь махнул рукой и и принялся выцарапывать красивые вензеля на бумаге.
   Аккуратно запечатав письмо воском и приложив к нему гербовый оттиск, письмо перекочевало в лапы белого кролика.
  Большое спасибо! - низко поклонившись, поблагодарил кролик и поспешил удалиться по делам возложенной на него миссии.
   Секретарь покачал во след ему головой. Бургамель был слишком умен, что бы показывать свое удивление кролику, а последний в свою очередь был все еще детской игрушкой, что бы понимать что-то в дворцовых играх. Ему было жутко интересно, зачем королеве иномирянка, помниться в прошлый раз дело кончилось не слишком хорошо..... И где сейчас эта юная леди? А самое главное, почему Королева держит все в тайне? Одно он знал точно, он не может пропустить эти события мимо своего внимания. Что-то намечалось, но что, он понять пока не мог.
  ------------ Обновление 17.02----------
  
  А мне все равно! - кричал Шляпник - Я давно не на службе у королевы!
  Мужчина чьи седые кустистые брови еще в самом начале этого разговора были сведены к переносице, а лоб украшали глубокие морщины, нервно махнул рукой, желая и жестом показать, что он не при делах.
  Но, сэр Варфаломей .... - попытался возразить кролик.
  Послушайте, как там Вас зовут...-мужчина на секунду задумался
  Янус, - напомнил он
  Да, Янус, я уже стар и даже если бы сама Королева пожаловала ко мне, я ответил бы тоже самое! Я не отправлюсь черте знает куда, что бы найти черте знает кого! - Шляпник был не приклонен.
  Кролик печально вздохнул, он уже исчерпал все свои доводы и не знал, что еще он мог сказать/ предложить этому старику, как вдруг на Шляпника что-то нашло и он предложил:
  Знаете что...- он сделал небольшую паузу, - кажется, я знаю как нам выйти из этой ситуации!
  Янус возвел на него полные надежды круглые глаза.
  Пусть в путишествие отправиться мой племянник! Он молод, я лично занимался его обучением и к тому же он не так давно поступил на королевскую службу! - кажется сам сэр Варфаломей был весьма доволен собственной идеей.
  А кролик... Ему ничего не оставалось, как согласиться, в конце концов, это лучше чем ничего.
  Племянника Шляпника звали Альфред и вид он имел внушительный: высокий рост, крепкое телосложение и к тому же весьма красив. И если Янус ничего не путал, то Альфред был одним из тех мужчин, которым увлекались все женщины двора.
  Кролик не хотел откладывать на долго их выступление на поиски пропажи, к тому же кто знает, куда она уже могла деться? И что могла натворить? Поэтому выйти он планировал на рассвете. Порталом до границы, а оттуда пешком по следу пропажи.
  
  Глава вторая.
  О том, что помощь может прийти совершенно неожиданно или как я отправилась в Чешир.
  
  На улицу опустились сумерки. На одной из площадей я встретила мужчину. У него была длинная палка, с крюком на конце, чем-то подобным, продавщицы на рынках снимают одежду с верхних рядов. Мужчина был высок и тощ, он носил высокий цилиндр и пиджак с длинными лацканами. Он подходил к фонарям и, снимая каждый с его навершин, осторожно отодвинув стекло, зажигал в нем что-то. Некоторое время я следила за действиями фонарщика, но вскоре мне это наскучило. К тому же я так и не узнала куда должна была идти.
  С тоскливым звуком "у-у" заурчал живот и я в очередной раз пожалела, что съела только бутерброд и чай, вместо хорошего ужина. Когда придется теперь поесть, мне было не ведомо, ведь ни денег, ни знакомых в этом странном месте у меня не было. Где ночевать выбирать тоже не приходилось. Нет денег - ночуй на лавочке, прикрывшись газеткой, как БОМЖ, из моего... эм... мира? Благо тут было тепло и даже сумерки не принесли сильной прохлады, а скорее соленую свежесть близкого моря. Я вздохнула и пошла искать тихий уголок, откуда бы меня не прогнали местные блюстители порядка.
  В конце концов, на глаза мне попалась уютная лавочка, утопающая в листьях не цветущего кустарника. А позади располагались уютная поляна, полностью засаженная цветами. Я улыбнулась и легла на лавочку. Надо мной простиралось мириадами звезд небо, такое красивое и чистое. В моем городе его давно было не видно, за тысячами электрических фонарей и смогом машин и заводов. В голову лезли всякие романтические бредни, под которые я и уснула.
  
  Разбудило меня чье-то не громкое перешептывание чуть в стороне. Я открыла глаза, и никого не увидела, да и перешептывание прекратилось. Я села и потрясла головой.
  Сейчас бы на худой конец ручей какой - умыться! - вздохнула я.
  Но ручей не появился, а мне снова послышался чей-то шепот. Обернулась - никого! Что за чертовщина?
  Встала с лавочки и огляделась по сторонам. Все таки в свете дня это место выглядело еще более красивым! Цветы раскрыли закрытые на ночь бутоны, и теперь радовали глаз обилием цвета!
  Аккуратно прошла в цветник и легонько погладила цветок рукой. Никогда не срывала цветов, с детства считая, что цветы такие же живые как и я, и не мне отнимать их и без того короткую жизнь. Многие считали это чудачеством, но мне было все равно. собиралась уходить когда цветок кокетливо покашляв и поднял на меня круглые глаза.
  Доброе утро! - поздоровался цветок.
  В испуге от дернула руку и не удержав равновесие свалились на землю.
  Фу... Как не культурно! - отозвалась красная роза чуть поодаль от от того цветка который заговорил первым.
  Как будто впервые видишь говорящих цветы - сказал третий цветок, кажеться это был тюльпан.
   Я в изумление могла только хлопать глазами и беззвучно развивать рот. В сознании быстро всплывала "Алиса в стране чудес" все было точно как в сказке, ну или почти так...
  Впервые, - наконец смогла выдавить я.
  Ну и дела - удивился кто-то в глубине клумбы.
  И правда... - задумчиво протянула роза, - откуда ты дитя? - тоном старой умудренной женщины спросила она.
  Я хмыкнула про себя и принялась рассказывать, то что со мной произошло. Терять то мне все равно не чего, а вот помощь тут похоже могут оказать даже цветы.
  Цветы сочувственно качали бутонами-головками и смахивали с глаз не существующие слезы.
  Так печально, что такая юная и красивая (на этих словах я скептически выгнула бровь, но смолчала) девушка вынуждена спать ночь на лавочке! - вздохнули Анютины глазки.
  Но очень хорошо, что ты уснула именно на "нашей" лавочке! - обрадовался нарцисс!
  И снова заговорила роза, похоже тут она была за старшую:
  Да, все верно, молодой леди не пристало спать на улице. - тоном не терпящим возражения заявила она. Да и кто собирался ей возражать? Точно не я. Был бы выбор, точно бы не ночевав на улице. Да и к тому же от этой скамейки жутко болела спина. - Послушай, деточка, скоро придет наш садовник. Мы попросим его помочь тебе! - сообщила роза.
  Да, да, он поможет! - выкрикнул какой-то маленький цветочек.
  Остальные благосклонно кивнули.
  А море слез у вас есть?
  Кивок.
  А Шляпник? И чеширский кот?
  Хм... Ну про это мне не известно. Но я знаю, что у нас есть город Чешир, и возможно там ты найдешь кота. Только зачем тебе это? - недоумевали цветы.
  Просто спросила. - не стала вдаваться в подробности сказки я. - а когда должен прийти ваш садовник?
  Уже скоро, дитя.
  "Скоро" как мне показалось растянулось еще где-то на час. И за это время я успела "причесать" волосы импровизированной расчетной из пальцев; трижды услышать недовольство собственного желудка, обойти несколько раз по кругу поляну; сесть на скамью и горько вздохнуть собственной невезучести!
  Доброе утро! Учтиво поздоровались где-то возле меня.
  Доброе утро! - дружно заговорили на поляне.
   Я обернулась. Позади стоял молодой человек. Ничего примечательного в нем не было. Самый обычный парень: среднего роста, короткими волосами, смуглым цветом кожи. Разве что глаза у него были необычно-притягательными. Пожалуй таких на земле не увидишь.
  Я не вольно залюбовалась таким диковинным взглядом на совершенно обычном лице и очнулась только когда поняла, что эти самые глаза чуть насмешливо, чуть с интересом смотрят на меня.
  Да, это она! -донеся обрывок фразы господи Розы.
  Эрик, - улыбнулся мужчина, все так же глядя на меня. - Будем знакомы. Олеся, - было немного не ловко, но я все же улыбнулась на приветствие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"