Мангушева Вероника Геннадьевна : другие произведения.

Часть 1. Приключение 1. Приключения ведьмы и кота или джинн нам в помощь..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила была себе девушка, тихонько магии училась, пока в одну прекрасную ночь к ней не явился родовой магический кот и не настало время первого шабаша. И все бы хорошо, да вот кто-то сглаз повесил, не обычный такой сглаз... Да и сглаз ли вообще? Теперь вот расхлебывать всю эту солянку. ЗАКОНЧЕНО 8.08. 2011 Текст правлен! ВНИМАНИЕ! Есть не большие изменения!


Приключение 1.

Джинн нам в помощь.

  
   Фарих лег на жесткую кушетку и вытянул ноги. Все шло как нельзя лучше. "Ну и пусть он угодил в этот камень. В конце концов ему попался хороший хозяин, вернее сказать, такой как ему требовалось: никакого глупого геройства в парне абсолютно не было, зато были зачатки жажды власти, денег и самолюбие, - впервые за долгий срок подумал джинн - и я отлично сыграл на этом. В конце концом, что такое чужие жизни, когда сам можешь жить в роскоши и не отказывать себе ни в чем."
  
   Александр перекатывал в руках столь внезапно полученный подарок. А правильно ли он поступил.
  -- Наверное уже поздно об этом задумываться. - вздохнул он и запустил руку в короткий ежик волос.
  
  
   Ведьма спала. Волосы в беспорядке разметались по подушке, ресницы слегка подрагивали, а грудь мерно вздымалась в такт дыхания.
   Феликс смотрел на свою очередную хозяйку сквозь полуприкрытые глаза.
   К молодой ведьме кот попал по наследству от ее двоюродной бабушки. Кот и книга заклинаний. Теперь старому, умудренному жизнью и сведущему в колдовстве Феликсу следовало обучить ведьму. А что касается его компетенции, то он то свою работу знал.
   Зоя была уже не первой ведьмой в его жизни. По их роду, он вот уже пару веков кочует от одной ведьмы к другой.
   А чему вы так удивляетесь? Да, Феликс был не простым котом. Черный магический кот. Такие как он рождались с завидной редкостью (примерно, раз в сто лет). И жили они очень и очень долго, не сравнимо с людьми и уж тем более с другими котами, чей век как известно скоротечен.
   Ведьма что-то пробурчала и перевернулась на бок.
   Кот открыл один глаз посмотрел на хозяйку и закрыл его.
   Утром, утром он займется ей. А пока пусть спит...
  
   Метки были ловко развешены на нескольких неопытных ведьмах с большим запасом сил. "А вот эта последняя была крайне любопытным экземпляром. Похоже она даже сама не знает, каким ценным даром наделена." - Фарих лукаво улыбнулся. Ну что же, ему же лучше.
  
   Первые лучи солнца пощекотали нос Феликса.
   Кот открыл глаза и зевнул в полной рот.
  -- Вот это ротик - хохотнули с лева.
   Кот зло уставился в сторону говорящего.
  -- А-а-а.... Ты прросснуулассс... - протянул он.
  -- Да-а-а, как-то не спалось. - печально потупив глаза сказала ведьма.
  -- Ты похожа на свою прабабку. - Феликс склонил голову на бок.
   Девушка подошла к зеркалу.
  -- На прабабку? - призадумалась она
   Черные волосы спадали вниз до поясницы, зеленые глаза в обрамлении густых длинных ресниц, яркие алые губы и бледная, с небольшим оттенком синевы кожа.
  -- Муррр.. Да. - теперь уже кот лукаво поглядывал на свою новую хозяйку.
  -- А ты ведь уже давно служишь нашему роду? - и не дожидаясь ответа -- Может быть к нам в род попал вампир? А то мне с моим видом, только клыков не хватает - полушутя полусерьезно спросила ведьма.
   Девушка еще раз поглядела на себя и повернулась к коту.
  -- Давно ты здесь.
  -- Вчера пришел, ты спала.
   Ведьма кивнула.
  -- Ну раз ты здесь значит настало мое время....
  -- Муррр... - кивнул кот -- Собирайся. Нам нужно поторопиться.
  -- Но ведь еще только раннее утро? - удивилась девушка.
  -- Нам нужно в другой город.
  -- Но разве первый шабаш ведьмы не должен проходить в ее родном городе?
  -- Должен, но главная ведьма стара и....
  -- Все ясно. Куда мы летим?
  -- В Псков.
   Ведьма тихо ругнулась и отправилась собираться.
  
   * * *
  
   Оставив вещи в гостинице и взяв с собой только необходимое девушка не спеша шла по улице и разглядывала все вокруг.
   Немного злилась. Личный транспорт (метлу, например) девушка имела право завести только после первого шабаша, а потому пришлось тратить деньги на билет на самолет, а он обошелся ей не дешево. Тщательно откладываемые средства для поездки в отпуск были потрачены, и все из-за старой ведьмы решившей приболеть на ЕЕ первый шабаш!
   Кот не пожелал куда-либо выходить до вечера и сейчас девушка была предоставлена сама себе.
   "Экскурсии по городу..." - вещали в громкоговоритель.
  -- Хм... А что? Не плохая мысль. - подходя к автобусу пробормотала она себе под нос.
  -- Сколько будет стоит?
  -- Семьсот рублей. Уверяю вас вы не пожалеете.
  -- Мдя... обдираловка... - пробурчала ведьма. - Нет, ну почему запрещается использовать магию (кроме обучения ей) до шабаша???
  -- Что вы сказали? - переспросила тетка продававшая билеты
  -- Ничего, давайте -- девушка протянула деньги и вошла в автобус.
  
   * * *
  
  -- Мурррр... - лениво приоткрыв один глаз кот посмотрел на возвратившуюся хозяйку. - Ну как город?
  -- Отлично. - совершенно без восторга выдохнула она.
   Мысль о потере отпуска на море всю экскурсию отравляла девушке душу (разум), будто чей-то сглаз висевший над головой.
  -- Хм.... - призадумалась она. - А что если действительно! - и обращаясь к коту. - Ты ауру читать умеешь?
  -- Ээээ... - кот полностью открыл глаза и даже сел в изумлении уставившись на молодую ведьму. - Умею, а что ты... - проговорил он уже прищурив глаза, как бы переключаясь на какое-то свое, особое зрение. - Слушай.... - протянул тут же.
  -- Что все так плохо?
  -- Да на тебе отличный такой сглаз висит! Кому же ты так дорогу перешла?
   Девушка вздохнула. Как она и думала -- сглаз, черным облаком висел над ней.
  -- Думаю именно поэтому мы тут. - тоскливо протянула она. - Из-за него. - девушка пальцем ткнула по верх своей головы.
  -- Вполне. - мурлыкнул кот.
  -- Что делать будем?
   Если бы у кота были плечи, то он бы ими пожал, а так только смешно склонил голову на бок.
  -- Ничего. Вечером ведьмы снимут. Сама не лезь, не трать силы. У тебя еще посвящение.
  

* * *

  -- Ну как продвигаются наши дела? - спросил молодой колдун покачивая в руках камень.
  -- Все уже готово. - донесся в ответ ему голос. - Терпение, мой господин. Теперь время ваш верный союзник.
  
  
  
  

* * *

  -- И как мы раньше не обратили внимание.... - озадачился кот. - Ну ты то ладно, а я? Я то как проглядел! - причитал он, когда они наконец завернули на совершенно пустынную улицу.
   Говорящий кот -- это еще тот кадр. Кто увидит подумает свихнулся. И вопросов масса появиться ненужных, поэтому кот был осторожен и даже подозрителен.
  -- Я вот думаю, что это тоже из-за сглаза, не все с ним так просто. Мне кажется, он не только на меня влияет, но и тех кто рядом, а еще на события. - ответила на его причитания ведьма.
  -- Ээээ... я о таком еще не слышал. - призадумался Феликс.
  -- Я собственно тоже, но ведь чего только не бывает, а?
  -- Ты права. - вздохнул он.
   Пустынная улица вывела прямиком к автобусной остановке. Над которой виднелась надпись Маршрут NM до деревни Малахово.
  -- Вот мы и на месте. - провозгласил Феликс. - Теперь ждем автобус.
   Ведьма обреченно вздохнула, еще раз посетовав на запрет о использовании магии до посвящения, и уселась на скамейку в остановке. Кот запрыгнул следом и улегся к девушке на колени.
  
   Суровая Российская действительность. Вонючие автобусы и плохие дороги. К концу пути, от запаха бензина в автобусе ведьму стало подташнивать. А уж про то, как болело мягкое место, от постоянных подпрыгиваний на кочках и ямках, и говорить не приходиться.
   Злые и усталые они вышли из автобуса на конечной остановке. После такой поездки их еще немного покачивало.
  -- Ну и куда. - вопросительно уставилась на кота ведьма.
  -- А мне почем знать, я здесь тоже впервые.
  -- Мдя....приехали... А что ты раньше не сказал??? - девушка не на шутку разозлилась.
  -- Тихо -- тихо... не кипятись -- отступил от нее на шаг кот. - Сейчас мы все уладим! Это снова сглаз на тебя влияет. Успокойся.
   Ведьма глубоко вздохнула и уселась прямо на обочине чуть в стороне от дороги. И уже спокойно-безразличным тоном сказала.
  -- Ну что же, иди узнавай, а я пока тут подожду. - и с видом не терпящим возражений отвернулась от кота.
   Тяжело вздохнув Феликс отправился узнавать дорогу.
   У кого? Спросите вы. Он же кот, и не может просто подойти и спросить, будто так и должно? И вы будите правы. Вот и ведьма тоже так подумала, демонстративно не шла за котом, дабы наказать его.
   Кот же в очередной раз жалобно посмотрев на хозяйку направился в сторону деревни.
  
   Когда первая злость улеглась ведьма заинтересованно и немного беспокоясь начала выглядывать Феликса.
  -- Хм... Куда же он запропастился? - уже минут пять ведьма ходила взад вперед по дороге. - Будто и впрямь у людей спросить решил.
  -- А вот и я. - раздался наконец самодовольный голос кота.
  -- Ну наконец. - вздохнул она и уже ехидно добавив. - Узнал?
  -- Да. - уселся кот.
  -- Ну и?
  -- Что ну и?
  -- Рассказывай! - ведьма снова начала закипать.
  -- А... чего рассказывать-то, идти надо!
   Ведьма вздохнула.
  -- Веди. - с любопытством посмотрела на кота, но чисто из вражденной вредности не стала спрашивать как же он узнал дорогу. Пускай помучается.
  -- И что даже не спросишь, как мне удалось узнать дорогу?
  -- Нет. Зачем, главное, что узнал. - не преминула поиздеваться ведьма (все из-за той же вредности) .
   Кажется, кот обиделся, потому как надулся, и не говоря больше ни слова, побежал вперед.
  
  -- Куда идем-то? - осведомилась ведьма.
  -- Все туда же. - коротко ответил кот.
  -- А если поконкретней место? - ведьме было даже немного стыдно за свое поведение (но совсем чуть-чуть!).
   Кот повернул голову в сторону идущей сзади девушки.
  -- В лес. - и пошел дальше.
   Немного изумленная ведьма встала непонимающе хлопая глазами и думая серьезно он или врет, но все же решила идти следом и больше не задавала никаких вопросов.
  -- Ну в лес, так в лес. - пробурчала она себе под нос.
   Некоторое время они шли молча. Когда же зашли таки в лес девушка начала оглядываться по сторонам. Ее так и подмывало снова спросить, но она никак не решалась.
  -- И куда дальше?
  -- Мммм... ориентировочно нам нужно добраться до поваленных деревьев, и насколько я понял из путаного рассказа деревенского кота, до непонятных камней. Видимо имелось ввиду капище. - вывел свое умозаключение Феликс. - Так что, смотри в оба.
   Девушка кивнула.
  
   Через, где-то, час пути, они наконец увидели эти самые поваленные деревья. Действительно отпугивающее место для сельчан. Ведьмы потрудились над его репутацией, теперь вполне понятно, почему его так тщательно избегают местные: деревья не просто сломанные, а вывороченные с корнями, лежали аккурат описывая круг, в центре которого лежали "непонятные камни".
  -- Деревенские это место называют "блудным". - сказал Феликс.
  -- Почему именно блудным? - спросила Зоя.
  -- Говорят, что тот кто сюда приходит, потом сам дорогу до дома найти не может.
  -- Ясно. Ну что, Будем ждать?
  -- Да. - согласно кивнул кот.
   Девушка села на одно из поваленных камней и достала из сумки плеер.
  
   Ждать пришлось не долго. Дежурная ведьма прилетела через пол часа, накинув полог невидимости.
  -- Выходи, мы знаем, что ты тут. Мы свои.
   Ведьма появилась прямо напротив мирно сидящих Зои и Феликса. Рыжие, кудрявые волосы были собраны в тугой хвост, что бы не растрепались на ветру. Зеленые глаза внимательно изучали незнакомцев. Высокая, стройная, легкой походкой она подошла к ним.
  -- Кто такие?
   Зоя поднялась и спрятала плеер в карман. А кот как-то странно приосанился.
  -- Зоя, ведьма в 7 колене. Сегодня должно состояться мое посвящение. А это мой кот. - протянула руку она.
  -- Да, меня предупреждали о тебе. - ответила ведьма. - Что ж, тогда давай готовиться. Анна. - рыжая ведьма протянула руку в ответ.
  -- Что я должна делать?
  
   Когда все приготовления были почти закончены, на место шабаша стали слетать ведьмы различных рангов и сил.
   День клонился к своему завершению и солнце медленно уползало прочь, дабы с утра светить с новой силой.
  -- Почти все прилетели. - сказала Анна. - Осталась только старейшая.
  -- Старейшая? - не поняла Зоя.
  -- Главная ведьма. - объяснил ей кот.
  -- Да. - подтвердила его слова рыжая. - Советую слушать ее беспрекословно.
  -- А что так? - спросила девушка.
  -- Знаешь, старейшая хоть уже и в преклонном возрасте, но на ее силы это не влияет, а скверный характер, что был у нее всегда, только усугубился с возрастом.
  -- Понятно.
   Зоя внимательно слушала своих собеседников. Ей ой как не хотелось влипнуть в очередные неприятности.
  -- А вот и она. - шепнул кот. - Иди выскажи свое почтение.
   Зоя медленно кивнула и направилась к ведьме. Не высокая, полная женщина, в черном платье под горло и с длинным рукавом (совсем не соответствовавшим погоде, на дворе конец мая!) Губы накрашенные ярко алой помадой, морщинистая кожа, и лукавые голубые глаза. В руках своих она крепко сжимала средних размеров ридикюль. Слегка поклонившись девушка поприветствовала старуху.
  -- Здравствуй деточка. - ответила ей старейшая. - Ну что, ты готова?
   Зоя склонила голову на бок и улыбнулась.
  -- Это вам решать, госпожа.
  -- Валентина Андреевна, зови меня так. - улыбнулась женщина.
   Молодая ведьма уже понравилась ей. Воспитанная, в меру учтивая, однако не теряющая чувство собственного достоинства.
  -- Идем деточка.
   Ведьмы подошли в центр, теперь уже обустроенной поляны, где в круг были сложены камни и накрыты бархатной темно-зеленой тканью. Валентина Андреевна, державшая до того при себе свой ридикюль, положила его на импровизированный стол, открыла и аккуратно достала от туда, смешно сказать, кисточку.
  -- Прошу внимания! -- крикнула ведьма.
   Все вокруг замерли и как по команде стали подтягиваться ближе в круг.
  -- Сегодня наши ряды пополняться. Настал час и этой молодой ведьмы получить печать силы.
   Толпившиеся ведьмы зааплодировали, а ведьма тем временем продолжила.
  -- Подойди ближе, Зоя, повернись ко мне свои левым плечом.
   Молодая ведьма выполнила указания старейшей. Валентина Андреевна взяла кисточку и прочертила на плече девушки несколько знаков, пробормотав заклинание. Несколько мгновений ничего не происходила, а потом знаки вспыхнули золотым сечением, навсегда впечатывая в кожу и потухли.
  -- Поздравляю дорогая мая, теперь ты полноценная ведьма, с правом использования дара! - с этими словами старая ведьма обняла Зою. - А теперь, дорогие мои, веселимся!
  
  -- Эй, - подошел кот к веселящейся Зоя. - а ты не забыла про сглаз.
  -- Блин -- улыбка с лица девушки сползла, как и не было. - Забыла.
  -- Так спроси, пока ведьмы еще в состоянии что-то предпринять.
   Девушка кивнула.
  
  -- Валентина Андреевна, - обратилась она. - Тут такое дело... Кто-то на меня сглаз повесил.
  -- Да... а и не заметила даже. - прищурилась ведьма. - Ого! Как же это я проглядела!
  -- Вот и я про то же. Видите какой большой! А не чувствуется, но дела свои все равно делает.
  -- Сейчас, сейчас... посмотрим. - ведьма быстро зашептала слова заклинаний. - Мда.... деточка, это и не сглаз вовсе...
  -- А что? Четко ведь прослеживается облачная форма.
  -- Так то оно так, только вот это ведь проклятие на тебе, очень хорошо замаскированное, и чем дольше носишь его, тем сложнее избавиться потом.
   Девушка медленно опустилась на траву.
  -- И что же делать?
  -- Ты у меня спрашиваешь? - удивилась старейшая. - Ищи виновного, только так снимешь.
  -- Ох.. - вздохнула Зоя, понимая что разговор закончен. Встала и направилась в сторону Феликса.
  
  -- Ну как? - тут же завертелся у наг кот.
  -- Никак. Это не сглаз. - настроение упало, веселиться не хотелось.
  -- А что? - опешил кот.
  -- Проклятие.
  -- Ой.
  -- Угу. Именно ОЙ
  

* * *

  
  -- Дом, милый дом! - воскликнула Зоя и со всего размаху плюхнулась на кровать.
   Перевернулась на живот и блаженно улыбнулась.
   Следом в комнату зашел Феликс и тоже запрыгнул на кровать.
  -- А котам тут не место. - спихнула его ведьма.
  -- Эй! Я полноправный член семьи! Где хочу там и лежу!
   Ведьма посмеялась и показала коту язык. Кто бы увидел кота отстаивающего свои права не поверил бы глазам.
  -- Ладно уж ложись. - смягчилась девушка, а сама встала и раздернула шторы. - Пойду посмотрю что можно съесть.
  -- И мне посмотри! - крикнул ей в вдогонку кот.
  -- А котам - борцам за права еды не положено. - донеслось из кухни.
   Кот только прикрыл глаза уверенный, что его покормят в любом случае, когда с кухни послышался грохот и звук разбитой посуды. Феликс быстро встал и побежал к хозяйке.
  -- Что случилось?
   В центре кухни гордо восседала ведьма у ног которой растекался суп и одиноко белели осколки разбитых тарелок.
  -- Невезуха. - потирая ушибленное мягкое место поднялась девушка. - Принеси веник, а?
  -- Эх... - вздохнул кот и поплелся за веником.
   Не успел он выйти, как опять раздался непонятный звук и девичий вскрик.
  -- Нет, ну это уже даже не невезуха, это уже просто катастрофическое невезение! - крикнула девушка. - Едва успела отскочить, что бы лицо не опалило, когда газ зажигала. А ведь такого быть не должно!
  -- Мдя... нуфно хрочно что-то делать с проклятшием, дальше будетш тшолько хуше. До этого тшебе федь лишь мысли плохие навящиво лезли, да шлошть? - с веником в зубах вернулся кот.
  -- Ага... Думаю стоит начать поиск с библиотеки.
  -- Тебе что, мозги опалило? - спросил кот. - В каких библиотеках ты о проклятиях искать будешь?
  -- Да, ты прав. - девушка взяла веник и принялась за уборку. - Какие у тебя будут предложения?
  -- Ну думаю стоит обратиться за помощью к духам...
  -- К духам?
  -- Ну да... там домовые, лешие...
  -- Мммм... - протянула девушка. - А что если попробовать использовать проклятие как вещь в заклинании поиска? - посетила мысль голову девушки.
  -- А это идея! Можно попробовать! -- обрадовался кот. - где у тебя свечи лежат?
  -- В стенке.
   Кот кивнул и побежал в зал.
  -- Фот , - попытался что-то сказать Феликс со свечами во рту. - Пьфу. Вот. Принес.
  -- Спасибо -- улыбнулась ведьма.
   Взяв "Машеньку" из под раковины (а что было делать если в доме есть мел только для травки тараканов?) и начала чертить пентаграмму.
   На пяти концах звезды разместились свечи а в центр была положена карта.
  
  -- Бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла! Я хочу найти тебя! - на распев произнесла Зоя. - мысленно держась за облачко проклятия и сконцентрировав внимание на карте.
  
  -- Что это?
  -- Не знаю... я такого еще не видел....
  -- Где книга? Что в ней говориться о подобном?
  -- Я не уверен, что кто-то так делал до нас.
  -- Все равно неси.
  -- Мур- р. - Феликс спрыгнул с табуретки.
   Толстая книга в кожаном переплете, кот двигал ее вперед головой, не имея возможности поднять.
  -- Давай. - ведьма подошла к коту и взяла книгу. - Так: не то, это тоже.... - девушка перелистывала страницу за страницей. - Ничего.
  -- Я же говорил.
   А тем временем над картой все еще светился призрачным красным светом камень.
   Зоя провела сквозь него рукой, словно хотела взять.
  -- Что же это означает. Где же тот кто наложил эту гадость.
  -- Видимо это был камень.
   Девушка скептически уставилась на кота.
  -- Угу, тогда ты балерина на сцене 18 века.
   Кот устало вздохнул.
  -- Сдаюсь. Посмотри, может в книги есть что-то про такие камни.
   Девушка снова принялась листать талмуд.
  -- Вот он! - минут после десяти крикнула девушка.
   Кот в два прыжка оказался у хозяйки.
  -- Камень исполнения желаний и заключения магической силы. - прочитала в слух ведьма. - Что это значит?
   Феликс с озадачено испуганной мордой сидел и разглядывал картинку.
  -- Это значит, что ты влипла.
  -- Слушай, объясняй все по нормальному, я и без тебя знаю, что ничего хорошего тут нет.
  -- Знаешь почему нам показался этот камень, а не человек пожелавший наложить проклятие?
  -- Почему -- Зоя внимательно смотрела на кота.
  -- Да потому, что в камне заключен джин.
  -- Джины это же выдумки.
  -- Угу, тогда ты тоже выдумка.
  -- Ээээ.... И что делать?
  -- Проклятие накладывал джин. Но самое страшное не это. Страшно то, что твоя сила потихоньку переходит в камень. Ты просто умрешь, когда она закончиться! - запаниковал кот.
  -- Подожди, подожди! Такого не может быть! Ничего страшного же не происходит, ну рядовые не удачи, мелкие проблемы....
  -- Да... Сначала были мысли, теперь всякие мелкие неудачи, дальше будет больше!
  -- Что ты знаешь о этих камнях?
  -- Ничего, кроме того что рассказал тебе. Я думал их уже не осталось....
  -- А где мы можем что либо о них узнать?
   Кот передернул хвостом.
  -- Понятия не имею.
  -- Так... значит нужно думать.
  
  

* * *

  -- А ты уверен, что мы пришли туда куда надо? - Зоя скептически оглядывала пространство.
  -- Уверен.
   Обшарпанный подъезд с неприличными надписями на стене, дверь держащаяся на одной петлице, сломанные перила.
  -- Звони. - кот указал на дверь расположенную в самом конце длинного коридора и слегка подпаленный звонок с левой стороны.
   Ведьма тяжело вздохнула, но кота послушала.
  -- Ай! - вскрикнула она едва коснувшись кнопки.
  -- Что такое?
  -- Током ударило. - девушка трясла палец на уровни головы.
   Тем временем из-за двери послышалось шарканье шагов и звук открываемого замка. На пороге появился бомжеватого вида мужичок средних лет: майка заправленная в спортивные штаны едва скрывала огромного размера живот, словно у женщины на девятом месяце беременности, с пятнами не понятного происхождения, седая щетина, не бритая вот уже несколько дней, запах дешевого парфюма в вперемешку с запахом перегара заканчивали образ открывшего. Он икнул и жестом пригласил гостей войти.
   Квартира выглядел ни чуть не лучше хозяина: вещи разбросанные то там то тут, несколько бутылок пива аккуратно поставленные у мусорного ведра, выцветшие шторы в мелкий цветочек на кухне.
  -- Что-то не похоже это на жилище колдуна, больше на заядлого холостяка, любителя выпить. - прошептала Феликсу Зоя.
  -- Тссс... - шикнул на нее кот.
  -- Чай будите? - наконец заговорил мужчина.
  -- Пожалуй нет. - интенсивно замотала головой девушка, разглядывая гору немытой посуды в раковине.
   Мужчина пожал плечами.
  -- Ну как хотите.
  -- Мы пожалуй сразу перейдем к делу. - начал Феликс
  -- Давайте. - просто ответил колдун.
  -- Мы узнали, что одно время вы очень подробно изучали камни исполнения желаний.
  -- Аааа... вы об этом. - будто опечалился старик.
  -- Простите, что расстроили вас -- в разговор вступила Зоя -- но нам необходимо знать, все, что вы только о них узнали. Это вопрос жизни и смерти.
  -- Даже так! - делано удивился хозяин. - Ну что ж...
  
  
  -- Спасибо вам за информацию. - поблагодарила девушка.
  -- Не за что, милочка. С бомжеватого вида холостяком еще не все потеряно. - улыбнулся он ей.
   Зоя покраснела.
  -- Да, спасибо. Не берите в голову ее слова, она еще очень молода и глупа. - поблагодарил и кот. Зоя зло уставилась на него, а мужчина расхохотался.
  -- Ну с таким котом думаю она быстро наберется ума. - утирая слезу сказал мужчина и погладил кота.
  -- До свидания. - буркнула ведьма, быстро схватила Феликса под мышку и унеслась прочь.
  
  -- Ну ты все поняла?
   Зоя молчала, словно партизан на допросе, демонстративно не смотря на кота.
  -- Нет, ну чего ты дуешься? Ты же сама ведьма, а делаешь глупости! - лучший способ защиты -- это нападение! И с молодой ведьмой тоже сработало.
  -- Я не дуюсь. - соизволила посмотреть на кота девушка и тут же споткнулась, прямо на ровном месте. - Ой... - потирая ушибленную коленку простонала Зоя.
   Феликс обреченно вздохнул.
  -- Идем уж, горе мое. - простонал кот.
  -- Угу. - еле кивнула девушка и прихрамывая отправилась вслед за ним.
  
  
  -- Итак, что ты уяснила из рассказанного? - с видом умудренного сединами мужа вопрошал Феликс
   Зоя обречено вздохнула и принялась перечислять:
  -- Самое важное из сказанного колдуном для нас в данной ситуации, это то, что ворожбу джина можно отменить. - Кот удовлетворено кивал в такт рассказа. - А для этого нужно найти еще один камень и устроить поединок между "нашим" джином и тем, что навел проклятие, и вот в этом то и проблема. Во-первых, где мы найдем второй камень, если до того считалось, что их не осталось, а во-вторых, как нам отыскать первый камень?
   Кот не успел ничего ответить, как на кухне послышался хлопок и потянуло гарью.
   Девушка поднялась со стула.
  -- Ты что-нибудь включал?
   Кот отрицательно помотал головой. Оба понеслись в сторону запаха. Дымилась розетка с включенным в нее электрическим чайником.
  -- Телефон неси, - крикнула девушка коту -- а я обесточу квартиру.
  
   Через час все было устранено.
  -- Почему это случилось? -- глупо хлопая глазами вопрошала ведьмочка, на что мужчина в синей спец одежде и надписью аварийная служба только пожал плечами.
  -- Замыкание.
  -- Спасибо вам. - поблагодарила она, всучила ему бумажку достоинством пятьсот рублей и закрыла дверь. - Фух... - обессилено присела она на пуф.
  -- Шутки кончались... - серьезно посмотрел на хозяйку Феликс.
  
  
  -- Есть какие предложения? - девушка плюхнулась на диван и уткнулась лицом в подушку-думку.
  -- Ты Коран читала?
  -- Что? - Зоя подняла голову, настолько неожиданным и нелепым в данной ситуации был этот вопрос.
  -- А ты что решил принять ислам? - все еще глупо таращась на кота переспросила она.
  -- Тьфу ты! Что еще придумаешь? Какой ислам??? Я кот!
  -- Прости. - ведьма потупила глаза в пол. - Так причем тут каран вообще.
   Феликс устало вздохнул.
  -- Просто это единственная религия, упоминающая о джинах.
  -- Аааа.... теперь ясно. К сожалению, нет.
  -- Что нет? - не понял кот.
  -- Нет -- значит не читала.
  -- Что не читала?
  -- Ты что издеваешься? - прищурилась девушка. - Коран не читала!
  -- А! Ну это хуже, но поправимо!
  
   Спустя некоторое время Зоя и Феликс сидели и внимательно смотрели в светящийся монитор компьютера.
  -- И все таки, прекрасное изобретение компьютер, еще твою бабку я бы заставил читать Коран.
   Зоя с непонятным выражение лица посмотрела на собеседника, но ничего не сказала.
  -- Ладно читай.
  -- Так..... Ага. Вот: Как живут джинны.
   Они едят и пьют. Пища их - кости и экскременты животных. Едят они левой рукой. Когда человек не упоминает Аллаха, то джинны и шайтаны едят вместе с ним. Джинны режут животных именем Аллаха. Джинны женятся; их больше, чем людей. Люди могут совокупляться с джиннами, от этих связей появляются дети. Но Ислам подобное запрещает. Джинны умирают, но живут дольше людей. Халид ибн Валид убил джинна по имени Гуза. Джинны живут на земле, в безлюдных местах, в развалинах, в туалетах, на помойках, в банях, на кладбищах. Живут и в местах, где много грешат - например, на базарах. Могут жить в домах. Они не выносят азана (призыва к молитве).Связаться с джиннами (плохими и хорошими) возможно.
  -- Я же говор-р-р-и-и-ил -- самодовольно промурлыкал Феликс, - что мы что нибудь найдем. Читай дальше.
  -- Скрытые знания им недоступны. В оккультных науках в мире Ислама рассматривались проблемы использования джиннов для связи с другими мирами. Многим прорицателям, поэтам, актерам, музыкантам джинны внушают мысли.
  -- Эй! Это все? А как с ними можно связаться???
  -- Ну и денек сегодня. - Зоя потеребила затекшие плечи.
  -- И он еще не закончился. - поспешил уведомить кот.
  -- Давай искать дальше.
  -- Угу. Существует 3 вида джиннов: летающие в воздухе, живущие в змеях и собаках (мы их не видим), и изменяющие свой образ по собственному желанию. Различается 3 класса джиннов: гул (женского пола, живут в пустынях), ифрит (отличаются особой силой), силат.
  -- Мммм... похоже больше этого нам не найти. - устало вздохнула девушка.
   Феликс упрямо мерил комнату шагами.
  -- На сегодня хватит. - ведьма поднялась со стула. - Я пойду спать. Ты остаешься за главного. - улыбнулась она. - Завтра продолжим поиски.
  -- Как ты можешь оставаться такой спокойной, когда тебе грозит гибель.
   Девушка внимательным взглядом окинула друга.
  -- Просто если я начну паниковать.... это ведь все равно ничего не изменит. Спокойной ночи.
  
  -- Азра. - громовым раскатом пронеслось над головой джиннии.
   Девушка подскочила на своем ложе и непонимающе уставилась в никуда.
  -- Тебе будет дарована свобода в замен на помощь одной земной ведьме.
  -- Свобода? - еще более тоскливо, но с надеждой глядела она.
  -- Свобода. - подтвердил голос. - Эта девочка нужна Нам.
  -- Я согласна. - больше не колеблясь ни секунды заявила заточенная ифрит. - Что я должна сделать?
  
  
  -- Муррр... - пропел Феликс лежа на мягкой подушке.
   Рядом сидела красивая девушка с бронзовым загаром, карими глазами и черными с золотыми прядками волосами и нежно чесала кота за ушком. Кот в блаженстве прикрыл глаза.
  -- Рыбки? - проворковала девушка.
   Кот лениво приоткрыл один глаз и слегка повел носом. И правда рыба, свежая с приятным запахом.
  -- Не откажусь. - Феликс открыл глаза и присел на подушке.
  -- Кушайте.
  -- Спасибо. А вы собственно кто?
  -- Я? - удивилась девушка. - Разве вы не знаете, вы же так жаждали меня увидеть.
  -- Я? - повторил за девушкой кот.
  -- Ну да... - пожала плечами незнакомка.
   Феликс еще внимательнее оглядел незнакомку. Все было вроде бы обычно, только прядки золота в волосах и эта одежда: нежно голубые шифоновые шаровары и такая же шифоновая накидка, прикрывающая плоский живот с маленькой татуировкой в форме цветка и плотный голубой лиф.
  -- Словно из сказки. - подумал вслух он.
   Тонкий смех девушки пронзил воздух тысячью ледяных иголок и повис где-то выше их голов.
  -- И правда, будто из сказки, про Шехиризаду. Вам нравиться эта сказка?
  -- Пожалуй. - сказал кот пробуя на вкус угощения. - Так как мне вас называть?
   Глаза девушки посерьезнели.
  -- Я -- Азра. Ифрит.
  -- Ифрит? - переспросил кот попутно вспоминая где же он мог слышать это название.
   Азра словно читала мысли Феликса и не стала томить последнего в раздумьях.
  -- Гул Ифрит -- Я джинния.
  -- Джинн? Разве вы существуете?
  -- А разве коты умеют говорить?
  -- Один : один. Верю. Что тебе нужно?
  -- Мне, ничего, нужно Вам.
  -- хм. - кот прикрыл глаза судорожно соображая о происходящем. - Но ты ведь мой сон?
  -- Сон -- подтвердила гул. - Так удобней.
  -- Ясно. Что ты хочешь взамен своей помощи?
  -- Свободы. - глаза девушки вспыхнули на секунду и тут же погасли.
  -- Свободы? - удивился кот.
  -- Знаешь сказку про Аладина и волшебную лампу? - вопросом на вопрос ответила Азра.
  -- Ясно. И где нам тебя искать?
  -- Где... Когда ты проснешься, найдешь карту, по ней можно будет меня найти.
   Феликс кивнул.
  -- Ну а теперь прощай, мой пушистый друг, да хранит тебя Аллах.
  
   Феликс лениво открыл глаза.
  -- Сон? Или все же правда? - он посмотрел на кровать, где должна была спать Зоя, но девушки уже не было, а постель была аккуратно заправлена мягким плисовым пледом.
   Кот встал и побрел на кухню.
  -- Что-то ты сегодня необычно долго спишь. - заговорила девушка с котом. - Ты случайно не заболел.
  -- Нет. - задумчиво ответил кот. - Что нового?
  -- Ничего, кроме того что успела уже три раза порезаться. Кстати, ты не знаешь, что это. - ведьма махнула рукой и на столе появился сверток.
  -- А что это? - посмотрел на Зою Феликс. - Ты открывала его?
  -- М. - девушка кивнула головой в знак согласия. - Карта.
  -- Хм.. Значит не совсем сон.
  -- Что? - не поняла Зоя.
  -- Слушай... - вздохнул кот и принялся рассказывать ведьме все, что ему приснилось сегодня, точнее не совсем приснилось.
  -- Странно. - заключила она после рассказа. - Как то странно, нам понадобился джинн и вот он, а самое главное почему он пришел именно к тебе?
  -- Кошки более чувствительны к параллельным мирам. - выдал Феликс.
  -- Ладно, давай посмотрим карту. - Зоя аккуратно развернула сверток. Небольшим красным крестиком светилось место где должна была находиться Азра.
  -- Хм... - оба в задумчивости подняли головы от бумаги.
  -- Думаю, метла плохой транспорт в этом путешествии. - после не продолжительной паузы выдала молодая ведьма.
  -- Угу. - задумчиво ответил кот.
   После еще некоторых раздумий было решено отправиться в дорогу обычным человеческим способом: на самолете.
  
  
   Феликса отправили в багажное отделении, как и еще пару мелких ручных собачек, чьи хозяйки долго и со всевозможными слезами и слюнями прощались с питомцами. Зоя спокойно отдала кота, смотрящего на нее умоляющим взглядом и только пожала плечами ему вслед, ни чего не поделаешь, так надо. С улыбкой удава только что съевшего кролика поудобнее устроилась в кресле самолета и воткнула наушники с любимыми песнями.
  
   Полет подходил к середине когда самолет резко закачало. Пассажиры резко вцепились в кресла своих сидений, а кто легкомысленно не пристегнулся стал торопливо исправлять досадное упущение. Ведьма закрыла глаза вспоминая молитвы и прося всех богов сразу о помощи.
   Клетки с животными от тряски свалились со своих мест. Собаки жалобно заскулили, не знаю куда им прижаться. Кот в панике забегал глазами по помещению.
  -- Неужели снова ее проклятие??? Сейчас??? Весь самолет разобьется к чертовой бабушке.... Как не осмотрительно было лететь на нем. На "наземке" выжить шансов больше... - мысли в голове Феликса сменяли одна другую.
   Примерно тоже самое проносилось в голове и у Зои.
   Она сильно зажмурила глаза, словно бы уже приготовилась к столкновению с родной, но уж очень твердой землей, когда по громкой связи заговорили.
  -- Уважаемые пассажиры, самолет попал в зону турбулентности, просим сохранять спокойствие, через некоторое время тряска прекратится. - огласил мужской голос, а затем повторил все на английском языке.
   Кажется пол самолета вздохнуло с облегчением. Симпатичная стюардесса ходила мимо кресел и успокаивала наиболее впечатлительных.
  -- Все хорошо? - заботливо спросила она у Зои.
  -- Да, спасибо.
   Девушка прошла дальше. А ведьма подумала:
  -- Случайность эта турбулентность или мое проклятие?
  
  
  -- Жара. - промурлыкал кот оглядываясь по сторонам.
   Девушка в очередной раз поправила торопливо навязанную на голову чалму.
  -- Июль в самом разгаре. - вздохнула она и покрепче вцепилась в поводья.
  -- Хорошо что хоть караван быстро нашли.
  -- Угум-с.
   Караванные экскурсии на верблюдах в долину царей.
   Комфорт трех-четырех-пяти- и т. д. -звездочных отелей, магазины и бассейн прошли мимо наших путешественников. Они слишком торопились. После прилета Зоя начала чувствовать сильную слабость и это не от перемены климата. Камень вытягивал из нее энергию и теперь это уже ощущаться.
   Молодой араб, ехавший чуть впереди обернулся и улыбнулся ей во все свои 32 белоснежных зуба. Девушку передернуло от такого внимание, но она все же выдавила из себя кривую улыбку в ответ. Довольный собой парень вновь повернулся к дороге.
  -- Какая тут к черту дорога. - сплюнула она. - Один песок кругом.
  -- Не один, а много. - тихо съехидничал кот.
   Ему сейчас было еще хуже чем ведьме, красивая черная шубка переливалась на солнце и играла плохую службу при такой погоде, и Феликс уже дико завидовал страшным и лысым котам из породы "сфинкс", чью голую кожу обдувал хоть и жаркий, но все же ветер.
   Зоя нервно облизала пересохшие губы и достала бутылочку с водой, выпила и немного подумав намочила шерстку друга, за что получила полный благодарности взгляд.
  -- Сегодня мы останемся ночевать в пустыне. - тихо сообщила девушка. - Инструктаж уже провели. Думаю ночью будет самое удобное время для того что бы наконец завершить поиск.
   Кот многозначительно кивнул, опасаясь говорить вслух.
  
   Ярко горел костер переливаясь от синего до бледно желтого и даже салатового, шаловливо понимал к небу маленькие язычки пламени и время от времени пугая собравшихся вокруг него плевал маленькие искры. Не смотря на то что днем стояла ужасная жара к вечеру похолодало и люди поплотнее укутались в свитера предусмотрительно прихваченные с собой. Проводник что-то рассказывал о истории, о пустыне и еще о чем то, люди слушали его лишь изредка перекидываясь малозначительными фразами типа: "Прохладно!"
   Ведьма не слушала, она думала о том что нужно скорее найти джина, ей решительно не хотелось покидать этот мир столь юной, только что прошедшей посвящение и еще толком не успевшей опробовать собственные силы в деле. В голову полезли мысли и о семье и о том на кого же она оставить Феликса, к которому уже успела привязаться.
   Прошла еще пара часов, люди почти разошлись по палаткам, завтрашний день обещал быть тяжелым как и любой день проведенный в дороге в пустыне. Зоя тоже ушла в палатку, что бы через некоторое время покинуть ее вмести с котом.
  -- Тиш-ш-ше... - шипел Феликс на девушку. - Ты всех вокруг разбудишь.
  -- Я стараюсь, но эта палатка... и еще, -- она остановилась и с мученическим выражением посмотрела на кота -- если быть совсем откровенной ноги, словно ватные, совсем отказываются слушаться.
  -- Это потеря энергии, теперь она будет ощущаться все сильнее.
   Ведьма кивнула и только вздохнула.
  -- Далеко нам идти.
  -- Нет.
  
   И правда идти оказалось не далеко. Пройдя несколько барханов и забравшись на вершину очередного они с изумлением увидели колодец в низине меж барханами, он так нереально смотрелся там, что сначала показалось будто это мираж. Но нет, по мере приближение колодец никуда не исчез, а только приобрел более основательные черты, стало видно детали, даже узоры, в форме виноградных лоз, выбитые на цельном каменном круге, было видно до мельчайших подробностей. Выщербины и трещины покрывали края, но это ничуть не портило его вида, и даже наоборот, словно ты видишь древнее произведение искусства трещины на котором лишь доказывают его уникальность и возраст.
  
   Зоя провела кончиками пальцев по кругу, боясь нарушить целостность этого "миража"
  -- Это то что нам нужно? - спросила она Феликса не отводя взгляд.
  -- Наверное. - кот усмехнулся, самое ценное в пустыне это вода... очень оригинально было стать рабой колодца.
  -- И что нам теперь делать?
  -- Я попробую ее позвать... - растерянно произнес Феликс. - Азра-а-а... выходи, мы пришли за тобой.
   Друзья даже глаза прикрыли, томительно ожидая чуда, но ничего не произошло. Гром не ударил и джинн не появился.
  -- Ничего -- заключила ведьма.
  -- Может стоит колодец потереть?
  -- Это еще зачем?
  -- Ну знаешь как там в Алладине было....
  -- Так там же лампа была.
  -- Ну это ведь не суть важно.
  -- А если попробовать достать воды.
  -- Давай и то и то попробуем.
   И Зоя потерла колодец, но и как в сказке не получилось.
  -- Слушай, это точно то, что мы ищем.
   Кот внимательно посмотрел на нее.
  -- Конечно я не уверен, но колодец по среди пустыни, да еще такой, эм-м-м, скажем, необычный, не может быть просто совпадением. Скорее мы делаем что-то не так.
   Зоя печально посмотрела на колодец:
  -- Ну тогда может хоть воды попьем, если уж джина тут нет?
   Феликс скептически хмыкнул, мол делай что хочешь.
   Несмотря да древний вид колодца, колесо поддалось довольно легко, только слегка скрипнув, медленно опустилось вниз. Послышался всплеск и ведьма начала поднимать драгоценный, для пустыни груз -- воду. Но не успела она достать ведро на поверхность, как все вдруг исчезло, будто бы и не было вовсе, а на месте колодца начал расплываться сизый туман, все больше уплотняясь в центре и приобретая форму человеческой фигуры.
  -- Я уж-ш-ше заж-ш-далас-с-с... - несколько шипя пропела появившаяся вместо тумана девушка. - Приветс-с-ствую вас-с-с, я Аз-з-зра.
   Высокая, стройная, с большими карими глазами и золотом в глатких как шелк и развивающихся на ветру волосах. Одетая в нежно-розовую тунику из тончайшего шелка и такие же шаровары, она ,несомненно, производила впечатление на окружающих и Зоя не была исключением. Вспышка интереса, небольшая зависть и разочарование пронеслись в ее глазах, сменяясь одно другим.
  -- И тебе привет. А как же слушаю и повинуюсь и все прочее? - делано нагло спросила девушка.
  -- Ну я же не раб лампы. - снисходительно улыбнулась гул. - И у нас было пари.
  -- Угу раб колодца. - тихо добавила ведьма. - Хорошо. У нас мало времени, с каждым разом я чувствую себя все хуже. МЫ должны срочно возвращаться в Москву.
  -- С-с-слуш-ш-шаюс-с-с и повинуюс-с-с... - рассмеялась Азра и как по мановению волшебной палочки вся троица оказалась в маленькой квартирке Зои.
  -- Дом милый дом. - чуть ошалело выдала девушка и свалилась там где стояла.
  
  
   Ленивые лучи солнца медленно заползли в комнату и бережно пощекотали нос спящей ведьмы. Девушка открыла глаза и некоторое время смотрела в потолок силясь понять где она и что с ней случилось. Наконец тихо позвала:
  -- Феликс...
  -- Мур... - донеслось откуда-то с лева и снизу. - Тебе лучше. Азра сказала это сильное истощение сил.
   Девушка прикрыла глаза.
  -- Понятно. Вы уже нашли его?
  -- Да. Ифрит вычислила джинна в камне. И мне показалось, что она даже очень обрадовалась чему-то.
  -- Неважно. Помогите мне встать. Где Азра?
  -- Я здесь -- послышалось из двери, и в комнату вошла, по виду совершенно обычная девушка, может быть чуть привлекательнее и женственней прочих, но в целом не сказочное существо, и даже речь ее теперь не растекалась по воздуху, словно масло по сковороде, и не шипела, словно потревоженная змея, положила повыше подушку и приподняла ведьму.
  -- Спасибо. - скупо поблагодарила Зоя. - Рассказывай.
   Азра слегка кивнула присела рядом и начала:
  -- По следу магии на тебе я вычислила нескольких возможных джиннов. Один крайне стар и давно не появляется на виду у людей, а потому не может быть рабом камня. Второй, кхм, на сколько мне удалось узнать погиб. И остается еще один...- при этом глаза ифрит заблестели ярким пламенем -- пр-р-редатель -- прорычала она.
  -- Кто? - озадачено переглянулись Феликс и Зоя.
  -- Третий джинн, тот кто обманом заключил меня в тысячелетний плен. Тот кто хотел моей силы и власти. Мой ученик -- Фарих.
  -- Твой ученик? - переспросила ведьма.
  -- Да. - кивнула девушка-джинн. - Фарих всегда был тщеславен и корыстен до власти. Самый талантливый из всех, он с огромным усердием и невероятной скоростью впитывал знания.
  -- И как ты собираешься теперь его одолеть, ведь однажды ты уже проиграла ему.
   Азра резко встала и на мгновение друзьям даже показалась будто она вспыхнула словно фал у факира, но потом успокоилась и села.
  -- Тогда -- глаза девушки повелись паволокой, вспоминая, -- тогда все было по-другому. Я доверяла ему, и он воспользовался этим. Жажда власти взяла верх над привязанностью и долгом и он обманом заключил меня в это проклятое место.
  -- Что ты собираешься делать?
  -- Я выслежу его. Скорее всего ты не единственная такая ведьма. Думаю Фарих просто запудрил мозги тому кто является обладателем камня, нет, япросто в этом уверена.
   Зоя кивнула.
  -- Отдыхай, сейчас ты не помощник, береги оставшиеся силы, они еще понадобятся. Феликс, следи за ней.
   И Азра исчезла прямо с того места где только что сидела.
  
   Вернулась она только поздно вечером, заявив, что устала и страшно хочет есть. Зоя тяжело вздохнула и отправила ту на кухню, уведомив ту что там где-то были несколько колбасок и макароны.
   Когда первый голод был утолен ифрит начала рассказывать:
  -- Я нашла его. И да, я была права, во всем.
   Феликс покачал головой, Зоя же не произнесла ни слова.
  -- Я вызову его на поединок. Конечно он силен, гораздо сильнее чем тогда, но ведь и я не просто так сидела всю эту тысячу лет.
  -- Что требуется от меня?
   Азра серьезно посмотрела на ведьму.
  -- Боюсь тебе не понравиться то, что тебе придется сделать, но иного выбора нет.
  -- Говори.
  -- Камень следует уничтожить.
  -- Да, я тоже об этом думала.
  -- Нет ты не поняла. Джиннов притягивает к нему как магнитом, не Фарих, так другой, и все продолжиться снова. Но уничтожить его можно только в том случае, если будет убит его хозяин.
  -- Что? - растерянно переспросила девушка, - Убить?
  -- Боюсь, что да. Магический поединок. Хозяин камня колдун по имени Александр.
  -- Мне нужно все обдумать, - Зоя встала со стула. - Раньше мне не приходилось этого делать.
   Феликс сочувствующим взглядом смотрел на хозяйку, а Азра только понимающе кивнула ей вслед. Когда девушка скрылась в комнате кот спросил:
  -- Что думаешь?
  -- Она справиться, у нее просто нет иного выбора. Но ты должен быть постоянно рядом и если потребуется отдать ей даже последний свой козырь.
  -- Последний козыр-р-рь -- протянул кот. - Пожалуй да-а. Только освоенный дар, плюс потеря энергии....
  -- Мы друг друга поняли. - мельком взглянув на кота сказала Азра.
  -- Но откуда ты узнала?
  -- Я джинн, мне положено по статусу. И потом ты не первый кот на моем пути.
   Феликс почесал ухо задней лапой отстраненным видом посмотрел на окружающую обстановку и вышел за хозяйкой не слова не говоря. Сейчас он как никогда был похож на обычного домашнего любимца, призванного ловить мышей и иногда мурлыкать на радость человеку. Девушка усмехнулась и исчезла.
  
   Новый день приветливо заглянул в комнату осветив ее солнечными лучами. Поздоровался с жильцами и отправился дальше. Кот сонно потянулся и взглянул на Зою.
   Девушка лежала и молча разглядывала потолок. Красные глаза ее выдавали бессонную ночь, проведенную в борьбе с собой и в раздумьях.
   Не поворачивая головы она спросила:
  -- Не ужели нет других способов, кроме... - тут она немного замялась, но все же продолжила -- Кроме убийства этого колдуна. Что мы вообще о нем знаем. Может он такая же жертва коварства Фариха.
  -- Я не знаю других способов. - отрицательно помотал головой Феликс.
  -- Он прекрасно все знает -- как всегда неожиданно появилась Азра. - Этот Александр. Ему предложили власть взамен на жизни, и он согласился не раздумывая. Его не стоит жалеть.
   Зоя бросила злой взгляд в сторону ифрит. Ей было больно осознавать, то на сколько мерзкими бывают люди и на сколько не цениться человеческая жизнь, ей было страшно жалко себя и мерзко от того, что ей предстояло сделать.
  -- Кто он этот колдун.
  -- Ничего особенного, - махнула рукой Азра. - Так же как и ты недавно получил полную власть над даром. Мелочный, жадный, расчетливый. В общем одним словом скользкий тип.
   Ведьма тяжело вздохнула.
  -- Какой план действий?
  -- Ничего особенного. Ты просто должна вызвать его на магический поединок.
  -- Ха. - притворно восхищенно воскликнула девушка. - Совершенно ничего особенного, если, конечно, не брать в расчет то, что такие поединки были запрещены 200 лет назад, а кара за нарушение приказа карается лишением дара.
   Азра внимательно взглянула на Зою.
  -- А ты что выберешь остаться без дара или без жизни?
   Все колкости, что вертелись на языке у ведьмы тут же улетучились, оставив на своем месте пустоту и легкий привкус горечи. Жизнь -- она выберет жизнь, но потеря дара, все равно, что потеря смысла в этой жизни.
  -- А если рассказать все совету. Он ведь поймет и возможно... - ухватилсь за тонкий луч надежды девушка.
   Но Феликс отрицательно кочнул головой:
  -- Слишком долго. - Пока они соберутся пройдет минимум три дня, а то и более, плюс время на рассмотрение и прочее. Нет, мы не может тобой так рисковать.
  -- Хорошо.- обреченно и даже с долей отчаянья сказала ведьма. - Дайте мне час времени, я должна подготовиться. Не каждый день приходиться выходить на поединки.
  
   Слегка пошатываясь, Зоя направилась к огромному резному сундуку, бывшему когда-то красного цвета, но теперь уже совершенно выцветшему, с кованными петлями и ручкой, заботливо прикрытому белой, плотной тканью с мелкой вышивкой по краю. Такой семейный мини раритет, который давно пора было бы выкинуть, но каждой последующей ведьме было жалко сделать это и так в нем хранили какие-то особые записи или иные вещи. Сняв покрывало и и любовно погладив вещь, девушка бережно открыла крышку. Та скрипнула с возмущением, но открылась легко.
  -- Фух! -- подняла в воздух вихрь пылинок ведьма и пробежалась тонкими пальцами по содержимому. Разглядев нужную ей тетрадь достала и так же бережно закрыла сундук и прикрыла все тем же покрывалом.
  -- Что это? - поинтересовался кот.
  -- Живешь у нас уже двести лет, если не ошибаюсь, а не знаешь, что это?
  -- Я не могу все запомнить. - возмущенно фыркнул Феликс.
  -- И правда, что это? - тоже полюбопытствовала Азра.
  -- Дневник. Это дневник одной из моих прабабок. Там она очень подробно описывает как сражалась на поединке и как создавать петлю для боя. Будто знала, что пригодиться. Тогда поединки, знаете ли, были часты.
  -- Как вам удалось сохранить ее? - восхитился кот, на что Зоя только пожала плечами, ее еще не было в проекте, когда совет изымал всю информацию о запрещенном колдовстве.
   Азра была вполне довольна таким подходом девушки и без лишних слов исчезла, дабы не мешать, кот тоже последовал примеру джинна и ушел в другую комнату. Зоя же уселась на диван и полностью погрузилась в чтение.
  
   " 10 сентября.
   Я в бешенстве! Хочется все вокруг бить и крушить! В таком состоянии ко мне лучше не соваться! Даже мой бедный старый Симон, старается не показываться мне на глаза!
   Нет, только подумайте, он кинул мне вызов! С брезгливым лицом и полным презрения голосом, он бросил МНЕ этот чертов вызов! А я когда-то еще считала его примером чести, доблести и светилой волшебства! Это ни в какие рамки не лезет.
  
   11 сентября.
   Я выбрала какую именно создам петлю. Петля с запретом на магию из вне, только собственная. Посмотрим, на что он способен без своих побрякушек. Он еще пожалеет о том, что так беспечно недооценил меня и мой дар.
  
   12 сентября.
   Евдокия напоила меня отварами для поднятия и поддержания сил. Никогда не была сильна в зельях и отварах. Вечером все случиться. Останусь жива опишу все подробней, а нет, так и не для кого будет писать."
  
   Зоя подняла глаза от тетради и улыбнулась:
  -- Ты осталась жива, а уж как мне пригодились твои записи, будто в воду глядела, хотя может и так...
  
   " 1 октября.
   Отлеживалась.
   Бой вышел не из простых, но я жива, почти цела (не считая синяков и царапин) и довольна жизнью, а он, он поплатился за свое высокомерие.
   Итак, я обещала написать. Да... - Зое даже показалось будто она воочию увидела как вздыхает ее пра-..., тогда еще молодая девушка. - Так вот, начну с зелья. Очень простое, но весьма действенное....."
  
   Еще через пол часа Зоя вполне довольная прочитанным вошла в кухню и громко позвала
  -- Азра вылезай!
  -- Что ты хотела? - тут же раздалось над ухом и появилась гул.
  -- Наколдую мне, пожалуйста, вот этих травок. - ведьма протянула той не большой список.
  -- А сама?
   Девушка пожала плечами.
  -- Не могу. Нужно как можно больше восстановить силы... Ну ты же сама понимаешь.
   Джинн обреченно вздохнула, но все исполнила.
  -- Зачем тебе? - спросил Феликс.
  -- Буду силы поднимать.- и обращаясь к коту. - А ты знал Симона?
  

* * *

  
   Нити мира переливаясь всеми цветами радуги, звенели тонкими голосами гитарных струн, очаровывая мелодией жизни. Ведьме совершенно не хотелось нарушать идиллию мира, а лишь созерцать ее совершенства. Вдохнув поглубже девушка взяла себя в руки и аккуратно уцепилась за кончик нити цвета червленого серебра, потянула на себя замыкая ее в кольцо и шепча слова заклинаний.
  
   Зоя открыла глаза и вытерла капельку пота с носа. Такие игры давались не легко даже опытной ведьме, а что говорить про только что посвященную? Плюс ко всему магический камень тянул из нее соки. Ведьма мешком упала на диван.
  -- Что б я еще туда лезла. - выдохнула она.
  -- Будем надеяться, что и не полезешь... Отдыхай, ты хорошо поработала.
   Девушка устало улыбнулась.
  -- Мне еще зелье варить.
  -- Успеешь. А пока отдыхай. - Азра сдула на ведьму небольшое количество сонного порошка.
   Зоя сонно потерла глаза и провалилась в спокойный сон без сновидений.
  
  -- Расскажи как все будет.
   Ифрит вздохнула.
  -- Мериться силами буду я и Фарих, - джинн слегка улыбнулась, - но все дело в том, что все удары, доставшиеся мне будут отражаться на тебе, и это не моя прихоть, просто это правило, правило поединков. - поспешила оправдаться Азра.
   Ей странно не хотелось выглядеть злодейкой перед этой девчонкой: странно наивной для ведьмы и слишком доброй.
  -- Я не собиралась тебя в чем то винить. Ты помогаешь нам.
  -- Не обольщайся сильно, у меня есть своя выгода. - но и пустить к себе в душу маленькую ведьму джинн тоже не хотела.
  -- А камень?
  -- Что камень? - не поняла Азра
  -- Что делать с камнем?
  -- А что тут непонятного. - пожала плечами девушка джинн. - Ты должна будешь покончит с Александром и камня не станет. Фарих все завязал на этом чванливом мальчишке.
   Ведьма скривилась, но ничего не сказала. Она не знала того с кем ей предстояло столкнуться и возможно придется убить. От этой мысли стало совершенно не по себе. Но ситуацию спасла все тоже ифрит.
  -- Хватит валяться, тебе еще зелье варить. Твоя энергия будет для меня последним шансом на победу если что-то пойдет не так.
   Зоя вздохнула и ушла в указанном направлении, а кот настороженно посмотрел на Азру:
  -- Если в своей мести к Фариху ты убьешь Зою, то договор будет не исполнен, а значит ты навечно останешься запечатана в колодце, без права на свободу.
  -- Это угроза? -- оскалилась гул.
  -- Нет, это констатация факта. - сухо ответил кот и отправился за хозяйкой.
  -- Глупый. Я не собиралась предавать, хотя да, наша репутация оставляет желать лучшего.... - пробормотала себе под нос ифрит и исчезла.
  
  -- Зоя, - позвал кот -- возьми. - в зубах он держал маленький крестик на серебряной цепочке.
  -- Что это? Крест? - девушка покрутила его в рука и одела на шею. - Спасибо.
  -- Он будет тебя хранить. - загадочно ответил кот. А когда Зоя вышла добавил -- И сделает то, что не сможешь ты.
  

* * *

   Дуэль началась. Некрасивыми сиренево-серо-желтыми пятнами украсилось тело ведьмы, порезами и многочисленными ссадинами. Очередной удар пришелся по плечу.
   Девушка коротко охнула и потерла свежий ушиб рукой. Покрепче сцепив зубы принялась наблюдать.
   То что происходила между двумя джинами нельзя было назвать обычной дракой. Азра, ровно как и ее противник превратились в живые сгустки энергии метавшиеся по "полю" и извергающие из себя силовые шары. Ни слов, ни звуков, ничего, только резкие броски влево или право, наверх или в низ. Иногда они сталкивались и тогда было совершенно непонятно кто где, светло розовый и светло голубой поток энергии превращались в один большой и смертоносный ком.
   Александр жадно метался взглядом по "залу" следя за каждым отдельным потоком силы формирующим петлю. Он слишком любил власть, он слишком жаждал силы, даже не замечая появляющихся на теле ушибов и ссадин.
  
   Вихри замедлились и стали сгущаться постепенно превращаясь в силуэты. Теперь дуэлянты уже отчетливо видели своих джиннов. Выглядели они ни чуть не лучше своих "хозяев", Злость и неприязнь скользили в их взглядах.
  -- Ты же знаешь, что не одолеешь меня, ты слишком стара и уже давно без сил. - насмешливо проговорил Фарих. - А я уже давно перешел на стадию ифрита.
  -- Ты глуп, раз считаешь, что я не совершенствовалась все это время. - по тону ничуть не уступая ему ,отозвалось Азра. - Что же ты такой запыхавшийся, а ифрит? - саркастически продолжила она.
   Холодные синие глаза джинна метнули молнии, а с рук сорвался вихрь нацеленный на гул и тут же был разбит о невидимый барьер щита. Азра слегка поморщилась.
  -- Не густо. И это все на что ты способен, Фарих. Тогда ты слишком высокого мнения о себе.
   Джинн тихо зарычал, и вот уже один за одним разбивались о невидимую преграду атаки подчиненного камню.
  -- Ты ведь понимаешь, что тебе не пробить мой щит? - вопрошала ифрит. Но ее слова были проигнорированы все теми же ударами. Когда джинн все же выдохся она снова продолжила.
  -- Закончил? - усмехнулась она. - Как последний падальщик тянешь энергию из людей. Давай я покажу тебе, что такое настоящая сила.
   И она показала силовые шары полетели в соперника ударяясь о его шиты и силясь их разрушить, но Гул знала, что это бесполезно, она сама изобрела этот способ защиты и начала что магией их не пробить. А потому под прикрытие шаров материализовала в руках трёхстрельный арбалет и в течении нескольких секунд выпустила все три стрелы.
   Соперник захрипел. Те кто говорят, что у джиннов нет крови, а сами они состоят из магии не правы. У них такое же тело как и у людей и кровь такая же.
   Фарих переводил стекленеющий взгляд то на Азру, то на стрелы торчавшие у него из груди. Тонкая алая струйка потекла с уголков губ и джинн упал.
  -- За столько лет ты не понял -- подошла к нему Азра. - что это всего лишь магические щиты? Ты был глупым учеником и так же глупо умер.
  
   Александр не верил своим глазам. И теперь со страхом посмотрел на приближающуюся к нему ведьму.
   Битва джиннов закончена, настал черед ведьмы. Она медленно подходила к колдуну. Руки ее тряслись мелкой дрожью. Нет, она не боялась его, она боялась того что должна была совершить.
  -- Зачем тебе надо было все это затевать? - еле слышно спросила она.
   Парень ожил.
  -- Власть.
  -- Власть -- как завороженная повторила она. - Я не могу выпустить тебя отсюда.
  -- Я знаю. - и метнул в ведьму черный дым.
   Девушка была готова к этому, а потому просто отбила атаку и вытащила заранее подготовленный кинжал. Он сжался, свел впереди себя руки в ожидании удара и тщетной попытке закрыться от него. Магия не спасет от оружия в этой параллели.
   Но удара не последовало. Зоя села на колени и закрыла лицо ладонями силясь сдержать слезы.
  -- Не могу, не могу. - всхлипнула девушка.
   Злая усмешка проскользнула в глазах Александра и выхватив кинжал из рук ведьмы он занес его над ней.
   Крестик безвольно болтавшийся на груди девушки засветился бледно серым и сорвался с шеи, оставляя после себя отметину от шнурка. Кинжал упал на землю. Вслед за ним повалился и колдун подминая под себя хрупкое тело Зои.
  
  
  -- Все кончено. - приговаривал Феликс поглаживая по голове Зою.
   Она лежала уткнувшись лицом в подушку и тихо всхлипывала.
  -- Теперь все позади.
   Ведьма подняла на него зареванный взгляд.
  -- Я знаю. - прошептала она.
  -- Ты поспи. А как проснешься станет легче. - сказал кот и поднялся что бы уйти.
  -- Феликс ... - позвала ведьма. - Не уходи. Посиди со мной.
  
  
  
   Солнышко приветливо светило в окно, за которым сидели две женщины и кот и мирно пили красное вино из гладких хрустальных бокалов.
  -- За нас. - проговорила одна.
  -- За то, что мы живы. - ответила другая.
  -- И за то, что сила все еще при нас. - добавил кот.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"